Варичев Сергей Алимпиевич : другие произведения.

Начало игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья!Добавлена часть 6 главы)

  
   Глава 1
  Вторник 24 июня 2025год.
  Приклад винтовки упирался в плечо, доставляя неприятные ощущения. На левом глазу уже образовалась отметина от снайперского прицела. Вот уже как час, Антон лежал в кустах парковой зоны, засаженной деревьями, около кафе 'Тис'. Именно здесь, сегодня должен получить пулю Арсен, по прозвищу кувалда. Этот тип уже несколько лет уходил от законного наказания, подкупая судей и запугивая свидетелей, многие об этом знали, но предпочитали помалкивать. Последнее дело было очень громким, Арсен обвинялся в похищении людей, с целью привлечения их к преступному бизнесу, проституции и провозу наркотиков. Процесс шел полгода, но внезапно главный свидетель исчез, а Кувалда снова вышел сухим из воды.
  Антон поудобней прижал снайперскую винтовку, и прокрутил в голове путь отступления. Именно он наведет порядок в городе, искоренит всю преступность, и может когда-нибудь сам станет во главе этого города. Да, амбиций этому девятнадцати летнему парню было не занимать. Он гений в учебе и спорте, только за этот год отправил на страшный суд более ста человек. Да с ним не один серийный убийца не сравнится. Но главное он, ни разу не допустил оплошности, которая могла привести полицию к нему домой. Антон тщательно готовил свои карательные акции, продумывая все на десять ходов вперед. Лишь однажды один следователь чуть не поймал его, но парень выиграл действительно умного следователя, правда, поражение стоило ему жизни. Сотни убийств наносили свой отпечаток на психику Антона, он стал сам выбирать, кто виновен, а кто нет. Люди стали орудиями на пути выполнения его мечты.
  Ровно в '20:00' вышел из дверей кафе Арсен. Он был очень высок и широк в плечах, по этой причине из двери он выходил слегка боком, за ним как всегда шли два телохранителя. Но сейчас он вышел из двери, загородив при этом полностью проход в кафе. В этот момент парень нажал на курок. Отдача ударила по плечу, а Антон уже перекатился в сторону и быстро пополз к заготовленному месту. Оно располагалось в десяти метрах от места выстрела. Там он одним движением снял камуфляжную накидку, и засунул ее в рюкзак, затем быстрыми отлаженными движениями разобрал винтовку и положил ее части в футляр от гитары. После чего он нахлобучил кепку и быстро направился к выходу из парковой зоны. На выходе из парка, где Антон наметил отход, всегда играли музыканты, и он словно из ниоткуда появился у них за спиной. Любой прохожий бы сказал, что один из неформалов просто зашел за кустики справить нужду, а после, просто вернулся и пошел по своим делам.
  Обогнув музыкантов, Антон размеренно направился к автобусной остановке. Время было позднее и он вспомнил, что завтра у него зачет по высшей математики.
   Выстрела слышно не было, просто в какой-то момент брызнула кровь, и выходящий мужчина из дверей кафе 'Тис' завалился назад, мешая проходу его же охранников. В тамбуре при виде мертвого мужчины с окровавленным лицом произошла паника и неразбериха. Подвыпившие женщины кричали что есть мочи, закрывая лицо руками, а их кавалеры создавали затор и так в тесном тамбуре. Когда люди Арсена смогли выйти на улицу, прошло уже больше пяти минут, чудовищно много по меркам хороших телохранителей. Они не знали, конечно, что все это было продуманно и учтено киллером. Все случившееся после выстрела отыгралось как по нотам, нигде не дав сбой.
  
  Антон сидел на лекции и читал новости через телефон. Он как всегда был безукоризненно одет, белая рубашка с закатанными рукавами, черные брюки, до блеска начищенные туфли. С его высоким ростом это выглядело очень эффектно. Худое лицо выражало сдержанную задумчивость, слегка тонкие губы были сжаты в узкую линию. Волосы, которые были словно ночь черные, как всегда зачесаны набок. Взгляды, кидаемые на него противоположным полом, были разные, от легкой заинтересованности до душевной обиды и злобы. Вообще Антон привык, что он нравится многим, кому-то из-за внешности, кому-то из-за его статуса в институте. Но он сам того не зная, почему-то держался от всех чуть в стороне. Пока он учился в школе, можно было только мечтать о таком внимании и уважении, но сейчас это было уже ненужно. Власть и знание что он может карать и миловать, постепенно захлестывала его разум, вытесняя обыденные интересы.
  В новостной ленте, говорилось о дерзком убийстве предпринимателя, застреленного накануне у кафе 'Тис'. По многим предположениям, это приписывали к убийце, прозванному в народе 'Кара', на счету которого было больше сотни жертв. Только он выбирал свои цели по принципу не правильного решения суда.
  'Улик как всегда нет, свидетелей тоже. Органы правопорядка разводят руками в беспомощности и напрасности своих действий', - пишет независимая газета.
  От чтения его отвлекли нахлынувшие воспоминания. Ровно полтора года назад он был не таким. Справедливый, верящий в честное общество, в неподкупные власти и доброту людей. Все это разбилось в пыль, после череды событий. В тот роковой день, он как всегда шел с тренировки по джиу-джитсу. В темноте невзрачного двора он услышал крики о помощи. Женские слегка сдавленные мольбы привели его в переулок, где стояли трое парней и держали прижатой к стене девушку. Рука одного из них шныряла под кофтой девушки, доставляя отвращение и боль. Заметив подростка, бандиты просто быстро направились к нему, оставив своего друга прижимать к стене девушку. Антон мог бы отбиться от них, если бы не резкий удар сзади. Он лежал словно парализованный от удара, то теряя сознание, то приходя в себя. Его в этот день раздели до нитки, а девушку практически изнасиловали. Если бы не патруль полиции, то их злодеяния свершились бы. Но эта история продолжилась ровно через три часа в отделении полиции. Троих отморозков отпустили. Конечно, попробуй держать в участке сына прокурора, чиновника и майора полиции, четвертого, кстати, вообще не было, видно не задержали. Скорее всего, он стоял на стреме и вовремя скрылся. Заявление девушки о попытки изнасилования приняли с натяжкой, давая понять, что это дальше этого листа не пойдет. А Антону популярно объяснили в закрытом кабинете, что писать заявление о избиении и краже не стоит вообще. После этого объяснения нос у него был слегка кривоват. Именно после этого он понял, что пора самому вершить суд. Несколько месяцев ушло на то, чтобы научиться стрелять и хорошо владеть ножом, и еще месяц на то, чтобы взломать отцовский сейф. Его отец был бывшим сотрудником полиции, а после стал сотрудником некой организации на службе у государства. В сейфе отца хранились досье на многих преступников, одним из которых оказался Тарас Фролов, он же 'Голубь', продавец оружия и наркотиков. Дело Фролова принесло много полезной информации, а именно: места жительства, предполагаемые склады, и тому подобное. Именно у Тараса он украл снайперскую винтовку и патронов на год, а то и два вперед. Первыми жертвами Антона стали те самые ублюдки из подворотни, о которых ходило много слухов. На их счету были десятки ограблений несколько убийств и изнасилований. После их убийства Антону казалось, что вот-вот за ним придут, руки тряслись неделю, а все прохожие будто знали, что он сделал. Но, ни кто не пришёл, все было спланированно идеально даже в первый раз. Впоследствии, он ловил себя на мысли, что он подобен богу, выбирая кого карать, а кого миловать.
  
   - Опять в новостях сидишь?
  Антон с трудом отогнал воспоминания, и уставился на того кто эти самые воспоминания прервал. Перед ним оказался Толя Наумов, его товарищ по группе, который сам считал, что он его друг. Хотя слегка полный с жидкими волосами студент, ни как не тянул на друга, хотя бы по тому, что их общение кончалось сразу за дверями университета.
   - Да, это, на мой взгляд, интересно.
  От такого ответа толстяк не растерялся.
   - Я тоже с утра читал, - заулыбался Анатолий. - Пишут, что Кара опять нанес удар. По мне так правильно, нечего тут.
  Чего 'нечего' он не сказал, в аудиторию зашел преподаватель, и он быстро убежал на свое место. Антон же пробежался глазами по статье и слегка улыбнулся. Его никогда не раскроют, уж больно ограничено они ищут.
   Лекции пролетели быстро, Антону нравилось учиться и становиться умнее, поэтому он всегда не замечал конца пары. Дел у него не было, поэтому он решил слегка отдохнуть. Но и это не вышло.
  Антон не успел доехать до дома, как ему в автобусе позвонил взволнованный отец. Он спрашивал, не видел ли он Женю, дочь его близкого друга. Та пропала вот как второй день. Телефон не отвечал, дома не появлялась. Антон припоминал, что Женя вот уже с пару месяцев была не своя. То замыкалась в себе, то просто слетала с катушек и готова была разорвать любого, кто был перед ней. Он сам когда-то был влюблен в нее, но всегда оставался хорошим другом. И вот на задворках сознания поднимались волны тревоги.
  Выскочив из автобуса на своей остановке, Антон быстро зашагал к дому. Пробежал маленький сквер с памятником, и очутился возле новой многоэтажки, у которой стоял отец. Подойдя к нему, Антон понял, что дела совсем плохи. Отец жадно курил сигарету, от злости сжимая фильтр.
   - Что случилось?- аккуратно начал Антон.
  Отец перевел на него красные от дыма глаза.
   - Женю нашли пять минут назад на отшибе в '3' районе. Она мертва.
  Антон слегка покачнулся и уставился на отца, который продолжал.
   - Врачи говорят, что она умерла от передоза, на теле следы изнасилования. Когда ее нашли, у ее подруги, которая также искала Женю, случилась истерика. Та кричала, что Женю убил Вова Бывалый, что, это он подсадил ее на героин, и принудил к проституции. А день назад у них была серьезная ссора, после которой ее никто не видел. Вову задержали и тут же отпустили, за отсутствием улик и причин, - мужчина сплюнул и выкинул измятый бычок.
   Многие знали, что Вова, по кличке Бывалый, был членом преступной организации, которая вела свои дела как раз в '3' районе, и имела защиту со стороны полиции.
   - Иди домой и жди нас с мамой к вечеру, мы поедим в морг, - на этих словах железная дверь распахнулась и из нее вышла высокая женщина.
   Отец с матерью сели в новый джип, и быстро отъехали от двора, оставив сына на улице. Шок проходил, давая волю гневу. Антон сжимал кулаки, и чуть не шипел, времени было мало, а так многих надо отправить на тот свет.
  
  Самая удобная позиция нашлась на соседней крыше. Благодаря отцовской рации он узнал, куда отправился Вова Бывалый. Этим местом оказался клуб 'Восток'. Крыши домов были практически рядом, и это был огромный минус в плане маскировки и отхода, но это было неважно. Сейчас в голове Антона была бешеная ярость и жажда убийства. В большом окне показались три человека, одним из которых был Вова. Они сели в кресла и стали разговаривать. Антон не мог их слышать, да и ему это было незачем, он завершал свои приготовления. Это было в первый раз, когда он шел на дело без проработки плана, надеясь на экспромт.
  И вот минута истины настала, быстро спустить курок и передернуть затвор, потом еще и еще. Три трупа сидели в креслах, истекая кровью. Все было сделано, и надо было уходить, что и сделал Антон. Но у лестницы он услышал выстрелы, пули чиркали по железу рядом с ним. С дальней части крыши бежали люди с пистолетами. Антон схватился за лестницу и с прыжка приземлился на ступеньки. В этот момент в ногу словно угодил огромный кол. На джинсах проступило алое пятно.
  'Подстрелили', - пронеслось в голове пока он спускался в низ.
   Только его ноги вступили на асфальт, как с крыши уже лезли люди. Антон побежал прочь из подворотни, но бежать было тяжело, нога подкашивалась и жутко болела. Охрана этой банды была хороша, и они бы его поймали, если бы не спонтанный поступок беглеца. Антон подлетел к открытой машине и с силой выкинул из нее какую-то женщину средних лет. Нажав на тапку газа он быстро выехал с злосчастной улицы и попал на оживлённую дорогу. Но ехать спокойно ему не дали, уже через пару километров его преследовало пять патрульных машин. С этой минуты началась гонка с полицией. Антон ехал очень быстро, маневрируя в потоке машин, и надеялся перескочить мост. Но будто предвидя это, полиция открыла огонь. Одна из пуль попала в колесо, от чего машину кинуло в сторону - на встречную полосу, по которой несся огромный автобус. Лязг тормозов, визг резины об асфальт и чудовищной силы удар.
  
  
  Глава 2
  
  Антон рывком вскочил с кровати, подгоняемый последним воспоминанием. Он на полном ходу влетел в автобус. Лобовое столкновение на такой скорости должно быть смертельным, но он жив. Еще не до конца понимая, где он находится, Антон попытался встать, но это не вышло. Несколько рук с силой прижали его к кровати, заставляя снова лечь. Его зрение было мутным и словно в тумане, поэтому он видел только силуэты и понимал, что находится в светлом помещении.
   - Доктор Перл, что с ним? Почему он так дергается? - суетливо тараторил женский голос, который мог принадлежать какой-нибудь пухлой даме лет сорока.
   - Это скорее шок после случившегося. Медсестра готовьте успокоительное,- пробасил мужской голос.
   После чего бедро обожгло острой болью, а сознание поплыло на отдых.
  
  25 июля 2025года. Улица Тернова.
  
  У искореженной легковушки стояло много народу. Тут были полицейские, внутренний департамент, врачи, МЧС, да и просто зеваки, проходившие по своим делам мимо этого места. В такой аварии шансов выжить было как у парашютиста, прыгнувшего без парашюта. Маленькую машинку просто смяло в жестяную банку, и трудно было понять, где тут хотя бы намек на машину. МЧС резали искореженный метал, пытаясь достать изуродованное молодое тело. Телом, конечно, это уже нельзя было назвать, в принципе. Руки оторвало, а ноги сама машина перемолола не хуже заправской мясорубки, туловище и голова были словно после тысячного пресса с шипами.
   Недалеко от машины без опознавательных знаков стояли три человека, двое курили, косясь на кучу железа, некогда бывшим машиной.
   - В машине нашли винтовку. Ее уже передали в нашу переносную лабораторию, с минуты на минуту будут готовы анализы.
  Двое курящих мужчин кивнули, и низкий человек в сером костюме быстро зашагал к большому белому фургону.
   - Саш, уж не думаешь ли ты, что этот бедолага тот самый киллер? - выпустив клубы дыма, произнес поджарый мужчина лет сорока с гладко выбритым лицом.
   - Да. Я так думаю. Тут в паре кварталов тройное убийство было. Завалили пол верхушки 3 квартала, да и машина была угнана именно там.
  Мужчина с выбритым лицом посмотрел на своего собеседника. Старый полицейский имел нюх на такие дела, а его лысая голова всегда выдавала, чуть ли не пророческие умозаключения.
   - Неуч-то 'Кара' наконец-то угодил навстречу к смерти?
  Тот, кого называли Александром, кивнул. В этот момент к ним подбежал взволнованный мужчина в сером костюме. Его глаза жадно горели, а губы пересохли на столько, что готовы были вот-вот лопнуть.
   - Это он, - радостно начал мужчина, - это 'Кара', из винтовки, что нашли в машине, было убито 154 человека.
  Все посмотрели в ту сторону, где из комка металла вынимали некогда бывшее телом человека, груду плоти.
   - И все равно он от нас ушел, - сплюнул Александр.
  
  
  Антон понимал, что он спит, но не мог понять, почему его сознание все еще активно. Тот укол, который сделали ему в бедро медсестра, должен был погрузить его в забытье, но этого не произошло. Он находился в странном месте, где не было ничего, только синеватая дымка. Но, вдалеке замерцала зеленая искра, она быстро приближалась к Антону, и от ее присутствия становилось холодно. Когда искра была в паре метров от парня, она остановилась. Слегка мерцая бледно зеленым светом, она словно пульсировала, и изучала Антона. Вдруг до него донесся голос.
   - Приветствую тебя убийца.
  Антон искал того кто это сказал, но кроме шара никого не было в этом странном месте.
   - Я не убийца, - неуверенно промолвил парень.
  Послышался сдавленный смех.
   - Акто тогда? 154 человека умерли сами! Ты хладнокровно убил их, чем развлек мое существование.
  Антон уже понял, что как бы абсурдно это не было, но с ним разговаривает зеленый шар.
   - Да и смерть твоя была очень веселой. Хоть и не очень кстати. Ну, нечего.
   - Какая смерть? Мне же только что сделали укол?
   - Да. Но ты сейчас не в своем теле. Я перенес тебя после аварии, дабы не потерять столь ценного игрока.
  Все стало выходить из рамок разумного. Смерть, перенос, да сам шар по себе - это уже справка о сумасшествии. Антон начинал терять грань реальности, и шар это заметил.
   - Так! Давай по порядку, мой юный гений,- от шара пошло тепло, которое слегка успокоило Антона. - Ты мертв. Это факт. Я запихнул тебя в тело другого человека. Ты больше не находишься у себя в мире, а твой новый мир в корне отличается от предыдущего.
   - Но зачем? - одними губами произнес Антон.
   - Вот уже больше сотен тысячелетий высшие силы ведут игру. Как только находится подходящий кандидат, его забирает один из игроков. Я нашёл тебя, и надо признаться, ты был великолепен. Даже в последнем своем деле, хоть оно и было очень необдуманно, - заметив, что парень слегка успокоился, шар перестал пульсировать. - Сейчас как раз начинается игра, и я также как и ты в ней участвую. Все просто! Живи, достигай высот. Стань миссией этого мира, встряхни его и доставь мне неописуемое удовольствие. Обойди всех остальных, если надо - убей, без этого, к сожалению, либо к счастью, никуда. Многие стараются найти таких же, как они и убить их. Победителя ждет в конце сюрприз.
   - А что надо сделать, чтобы достичь конца?
  Шар слегка дернулся и завис всего в паре сантиметров от Антона.
   - А вот это самое интересное. Пока не дойдешь до него - не узнаешь, что же за конец игры. И да, не разочаруй меня, гений, а пока тебе вроде пора.
  
  Глаза у Антона открывались с трудом. Они весели будто тонну, и были склеены между собой. Повернув лицо набок, парень почувствовал запах больничных бинтов. Открыв глаза, он понял, что лежит в маленькой палате с белыми стенами и огромным окном. Кроме кровати, мини тумбочки, и одного табурета, здесь больше ничего не было. Поднявшись на кровати и присев, облокотившись на спинку, Антон попытался сосредоточиться. В этот самый момент в комнату зашел полный человек в белом халате. На вид ему было лет пятьдесят, полное лицо и жидкие местами седые волосы свисали как маленькие сосульки. Нос картошкой и полные губы, были, наверное, самой яркой чертой его лица.
   - Проснулся, наконец, а то я уже начал беспокоится. Как твое самочувствие Сэм?
   Антон, слегка дернулся от чужого на вид имени, но тело наоборот расслабилось и даже расположилось к доктору. Сам же он не знал, что ответить. В голове начиналась жуткая каша. Воспоминания за девятнадцать лет жизни смешивались с воспоминаниями чужого человека.
   - Голова болит, - буркнул он, уставившись на свои колени, накрытые белым одеялом.
  Доктор слегка развернулся и махнул себе за спину, тут же подбежала худенькая медсестра размером с гнома и виртуозно, словно из ниоткуда достала шприц, и одним движением сделала укол непонимающему, что происходит, Антону.
   - Это обезболивающее, скоро боль пройдет, - пробуровил врач. - А пока полежи, после обеда к тебе приедет мисс Тибби.
   Прошло всего пару минут, как врач и медсестра покинули палату, но этого хватило, чтобы вколотый препарат стал действовать. Антон лежал на жесткой подушке и пытался разобраться в своей памяти. Он помнил все о своей прошлой жизни, но к его воспоминаниям добавилась память того, в чьем теле он находится. Вот ее то и следовала изучить в первую очередь.
  Лазая по задворкам воспоминаний, Антон заметил, что его прежнее имя словно растворяется в его воспоминаниях, а тело на него ни как не реагирует, и даже местами отторгает. По этой причине он решил смириться с новым именем и фамилией. Прошло ровно два часа, после которых все было разобрано по полочкам. Он был вселен в тело, только что исполнившемуся семнадцать лет, Сэму Брауну. Щуплый парень с боязнью людей и кроткого характера, за свои семнадцать лет не сделал ни чего выдающегося или на самом деле стоящего. Угодил на больничную койку после взрыва в доме. Также в памяти постоянно мелькали странные на вид кольца. Парень их боялся и старался обходить их стороной, но его родители носили их постоянно, чем пугали мальчика. Самое невероятное было то, что он узнал из памяти Сэма об окружающем мире. Сейчас шел 1988 год, нынешняя Англия владела, чуть ли не пол миром. Многих стран не существовало совсем. Он же сам был сейчас в городке Ройл расположенный в ста километрах от Лондона, тут, как он понял, жили его родители. Так же в памяти всплывало некое место, которое парень тоже очень боялся, но из-за недостатка информации, трудно было понять, что это за место.
   Когда Антон, заканчивал разбирать память по полочкам, в палату зашла не молодая женщина в сером платье, и такого же цвета шляпке. Ей можно было бы дать лет пятьдесят пять, по причине уже немолодого лица. Маленькие губы были стянуты чуть ли не в белую полоску, а глазки бусинки то и дело бегали, не давая покоя.
   - Здравствуй Сэм. Как ты себя чувствуешь?
  Теперь уже Сэм, а не Антон пожал плечами, давая понять, что вроде бы ничего, нормально. Так же он заметил, что женщина постоянно треплет подол платья, чем выдает свои нервы.
   - Мне надо с тобой серьёзно поговорить, - произнесла, чуть ли не шёпотом женщина, и села на табурет рядом с кроватью.
  Все поведение говорило парню, что его собеседница очень нервничает, и слегка играет те эмоции, которые хочет преподнести окружающим.
   - Понимаешь, Сэм. Как бы сказать. В том взрыве выжил ты один, и теперь я твой опекун. Завтра я заберу тебя из больницы. Ты только не переживай, а то ты и так слаб, и твои раны еще не зажили.
   Последняя фраза была сказана с явной фальшью. Потом разговоры шли практически односторонние, мисс Тибби как она думала, успокаивала подростка, но на деле она просто отыгрывала роль, а когда запасенные фразы закончились, она ушла, сказала, что будет завтра с утра.
   Встав с кровати, Антон подошел к окну. В прозрачном отражении на него смотрел худой, черноволосый парень с острым разрезом глаз и прямым носом, и слегка тонкими губами. Его волосы напоминали гнездо, а тело походу никогда не знало физкультуры. Так вот теперь он и есть этот худой парень, Сэм Браун, который перевернет этот город, а может и всю страну. От него ведь этого ждут высшие силы, так не будем же заставлять их чересчур долго ждать.
  
   На утро за ним действительно пришла миссис Тибби, и забрала его из больницы. Сидя в машине, на заднем сидении, Антон уперся лбом в лобовое стекло старенького шевроле, и словно пробивал на вкус свое новое имя.
   'Сэм, ничего так, мне нравится. С этого дня буду Сэмом' - решил он для себя.
  Они проезжали одинаковые домики с аккуратным газоном и белым заборчиком, пока не свернули на улицу'Амелл' и остановились около дома '24/2'. Неприметный двух этажный домик ни отличался от всех остальных таких же домов. Выйдя из машины, Сэм поправил мешковатую кофту и шагнул к тротуару. Им на встречу вышли трое, высокий и худой, как щепка мужчина, с обвисшей кожей и практически лысой головой. Один парень на вид ровесник Сэма, и девушка слегка его помладше. Их внешность была малость отталкивающей. Девушка имела густые и кудрявые волосы, круглое прыщавое лицо и тело в форме груши. Парень напротив, был худой и сутулый с огромными, как у кролика зубами. Они все втроем подошли к Сэму и сухо поздоровались. Он ответил точно таким же сухим приветствием. Сам же Сэм теперь терзал себя очень плохим предчувствием.
  Предчувствие подтвердилось ровно на утро следующего дня. К нему в комнату, которую выделило семейство Тибби, зашел глава семейства Боб Тибби и его супруга миссис Тибби. Они протянули ему странную бумагу с замысловатым, но очень красивым подчерком.
   - Вот подпиши, - сразу проговорил глава семейства.
   - Что это? - взял в руки листы Сэм.
   Мистер Тибби слегка покраснел, и хотел видно прикрикнуть, но сдержался под колючим взглядом супруги.
   - Просто подпиши, - выдохнул он.
  Сэм быстро пробежался по верхним строкам. Что он прочел, ему очень не понравилось. Листы были что-то сродни дарственным или отказным. Поднимая свою память, он мог точно сказать, что прежний Сэм подписал бы все без вопросов, только бы на него не кричали и оставили впокое. Но он другой, привыкший распоряжаться своим по праву, и идти до конца. Сотни убийств на его щиту были тому подтверждением, он сам решает чему быть, а чему нет. И пусть он теперь не Антон, и его тело погибло в аварии. Здесь его новый мир, новая жизнь. Он Сэм Браун, и он никому не позволит собой руководить и заставлять подчинятся кому- либо.
   - Я думаю, я прочту, что тут написано, - уверенно произнес Сэм.
  Гримаса на лице Боба Тибби могла повергнуть в ужас бывалых людей, но Сэм даже бровью не повел. Это выбесило сухого мужчину из себя.
   - Ах! Ты негодник! Мы тебя согласились принять у себя, после этого чертового взрыва, а ты тут пальцы гнешь,- брызгал слюной Боб.
  Он подлетел к Сэму и схватил его за шею.
   - Подписывайся! Я тебе говорю.
  Сэм от такого просто встал в ступор на секунду. Но старые привычки сработали без приказа мозга. Он откинул ласты на кровать, и освободившейся рукой нанес точный удар в пах, после которого хватка на шеи ослабла, и мистер Тибби стал пригибаться к полу. Схватив его за уши, Сэм дернул Боба на себя и ударил, что есть силы, коленом в лицо. Брызнула кровь, а миссис Тибби выбежала из комнаты с криками, зовя сына. Мистер Тибби же зажимал лицо руками и обильно истекал кровью из разбитого носа. Сэм пинком вышиб его за дверь и закрыл ее на ключ, не забыв подпереть ее стулом. Он уже понимал, что дело тут не чисто, взрыв, бумаги, семейство ненормальных Тиббитов. Вещей у него не было, кроме рюкзака с кошельком, в котором лежало 100 фунтов, пара маек и книга со стихами. В рюкзак он закинул бумаги, которые его заставляли подписать, после чего он открыл окно и вылез в него. На карнизе было мало места, но рядом была сливная труба, по ней он и спустился в низ. Из окна слышались удары в дверь, кто-то хотел ее выбить. Сэм поймал себя на мысли, что жаль у него мало информации об этом мире, прошлые воспоминания не помогали совсем, а то бы Боб Тибби уже летел на встречу ангелам, или кто у них там. До того как он вселился в это тело, Сэм Браун был слабаком, зажатым ребенком и боящемся общества человеком, оградивший себя клеткой из дома. Но теперь все по-другому, он сам редкостный хищник пусть еще не убивший в этом мире никого, но это не значит, что это не случится. Боба Тибби он бы с удовольствием убил, причем, сейчас же, но нет, сейчас нельзя.
  Спрыгнув на газон, Сэм побежал, куда понесли ноги. Пробежав пару улиц и парк, он остановился у детских качелей. Легкие жгло, а ноги тряслись от усталости.
   'Надо заняться спортом' - пронеслась и закрепилась мысль на задворках сознания.
   Сев на качели, которые слегка скрипнули, Сэм достал из рюкзака те самые листы, и стал читать. Первого же абзаца хватило, что бы понять, Тибби полное ничтожество. В этих листах была опись имущества его семьи, и тут было много чего. Дом, конечно, как описывалось, сгорел полностью, но остались машины, недвижимость, и на последок, счет в банке. А вот второй лист вызвал у Сэма недоумение и какой-то отклик старой памяти со смутной картинкой. Поражало не то, что тут тоже все было подготовлено на передачу Бобу Тибби, а то, что передавалось. А именно: дом на 'Карис 22/2' , банковский счет в 'Мерди траст', там же три камеры хранения, а так же акции компании 'Котел магии'. Во все это добро он заступит в наследство '22' августа, то есть после завтра.
  Скомкав бумаги, он швырнул их в урну, а последний лист со странным адресом и прочей непонятностью убрал в рюкзак. О том, что делать дальше и речи не шло, с начала надо найти улицу 'Карис' с домом '22/2'. Встав с качели, Сэм направился в сторону дороги, и, дойдя до аккуратных кустов и аркой между ними, которая вела из парка, был без церемонно сбит с ног. Подняв голову, он увидел, что его сбила девочка лет десяти. По привычке Сэм осмотрел объект, напавший на него. Худая девочка с растрепанными волосами, в непонятном сарафане с чумазым лицом. За ее спиной послышались голоса и ругань, а девочка оттолкнулась от груди Сэма, и прыгнула на добрые пять метров, вверх. Сделав сальто в воздухе, она зацепилась за ветку дерева, и сильным движением пустила свое тело дальше. Все это было просто невероятно. Сэм лежал на земле и смотрел туда, где секунду назад была девочка. Мимо него пробежали люди, не обращая никакого внимания на худого подростка.
  Встав и отряхнувшись, он пошел к дороге. У парка была сделана аккуратная автобусная остановка, около нее Сэм поймал такси и поехал искать улицу 'Карис'. Пока машина такси ехала по адресу, Сэм обдумывал дальнейший ход своих действий. Много он не знал, и строить, и продумывать все на '100%' он не мог, от этого его накрывали секундные вспышки злости.
  Машина сбавила скорость и поехала вдоль домов.
   - Эй, парень, ты шутить вздумал? Такого дома нет! Есть только '22',- рыкнул водитель такси.
  Сэм, отойдя от своих мыслей, тоже поймал настроение водителя и в тон ему ответил.
   - Так останови у '22' может я перепутал. Что сразу возмущаться.
  Водитель, не ожидая от малолетнего пацана такой наглости, затормозил и спокойней ответил.
   - С вас двадцать фунтов.
   Вручив таксисту деньги, он вышел из машины и побрел к дому '22', несмотря как уезжает таксист. Дома с дробью и в правду не было, это наводило на мысль, что документ фикция, но тогда из-за такого устраивать скандал, на вряд ли бы Боб Тибби решился. Все становилось запутанно до жути. Время уже подходило у вечеру, и надо было думать, где искать ночлег. Идея с домом в завещании оказалась провальной. К сердцу стала подкатывать тревога и беспокойство.
   - Почему ты не заходишь домой?
  Сэм повернулся на голос и увидел в паре шагах по левую сторону, ту самую девочку из парка. Она стояла и беззаботно смотрела на ровные ряды двухэтажных домов стоящих чуть ли не впритык друг к другу.
   - Я не могу, тут не оказалось моего дома,- ответил он, скрывая удивление встретить ее в такое время здесь.
   - А почему? - склонила она голову набок, - ты потерялся?
   - Нет, просто тут нет такого номера дома.
   - Что за номер? - не унималась малявка.
  Сэм посмотрел на девочку, и устало произнес.
   - Двадцать два дробь два.
  Девочка посмотрела по сторонам и радостно захлопала в ладоши.
   - Вот он! - она ткнула пальцем в то место, где два крыльца образовывали узкий проход между домами.
   - Там нечего нет, это просто свободное место.
  Девочка подошла к Сэму, и слегка в прыжке, чтобы достать своей ручкой до головы парня, ударила его по макушке.
   - Ты что? - растерялся Сэм.
   - Так же лучше? Не правда ли?
  Сэм посмотрел по сторонам, в его глазах играли разноцветные пятна. Когда последнее цветное пятнышко ушло с глаз, он увидел то, что поразило его до глубины души. Как раз там, где было когда-то пустое пространство, теперь стояло аккуратное крыльцо. Подняв взгляд со ступеней, Сэм уперся взглядом в добротную деревянную дверь, над которой висела табличка '22/2'.
   'Вот ведь черт', - пронеслась мысль, которая отразилась у него на лице.
   - А как это?
  Девочка слегка отошла от парня и заглянула ему в лицо.
   - Просто. Тебя пока что ни кто не пробудил, вот ты и не видел этот дом.
  Тут происходило что-то странное. Сэм уже понял, что та дарственная данная Бобом Тибби не простая бумага, а что ни на есть настоящая.
   - Спасибо, - опомнился он. - Я Сэм, а как тебя зовут? - обратился он к девочке.
   - Я, - девчушка прикусила губу, и слегка покраснев. - Лил.
   - Лилит! Вот ты и попалась, - проорал запыхавшийся мужчина в сером костюме и котелке.
   На голос они обернулись мгновенно, Сэм был удивлен еще раз. Перед ним в десятке метров стоял человек из парка.
   'Да что тут происходит то?' - пронеслась быстрая мысль.
  И тут началось такое, что просто не укладывалось в весь бешеный день парня. Мужчина в котелке вытянул руку вперед, и на его правой руке заиграла яркими цветами кольцо размером с перепелиное яйцо.
   - Сдохнуть захотел! - проорала не своим голосом девчонка, ощетинившись словно кошка.
   Не прошло и секунды, как она очутилась возле мужчины и с силой нанесла удар своим маленьким кулачком в солнечное сплетение. Точнее попыталась ударить. Ее кулак словно завяз в полупрозрачном мареве в паре сантиметров от мужчины. Присмотревшись, Сэм разглядел неведомую ему преграду между девочкой и мужчиной, которая словно засасывала недавнюю знакомую.
   - Ты и впрямь слаба, - захохотал мужчина, на его лице проявилась улыбка маньяка и садиста.
  Взмахнув рукой с кольцом, он стал выкрикивать невнятную тарабарщину, и проведя кистью наотмашь в метре от девочки, вызвал порыв ветра, и невидимый хлыст ударил ребенка по лицу и груди. От удара Лилит должно было откинуть назад, но невидимая преграда держала ее крепко. Такая же невидимая плеть рассекла щеку и порвала сарафан на плече, из под которого проступила кровь. Сам же незнакомец в котелке махал рукой направо и налево, ударяя воздушной плетью снова и снова, оставляя после себя кровяные рубцы. Его смех становился все громче и громче. Было видно, процесс избиения доставлял ему удовольствие.
   - Прекрати! - крикнул Сэм. За что получил вскользь по лицу невидимым кнутом.
  Кожу обожгло, словно раскаленным металлом и на щеке проступила кровь. Он и сам не знал, зачем он заступился за девочку, в этой ситуации. Но теперь этот садист ударил его самого, и тем самым переступил черту. Это стало личным делом, он должен понести свое наказание.
  
  Думая, что мальчишка получил сполна за дерзость, Карл Стоун, маг третьего ранга отдела демонологии, продолжил измываться над девчонкой. Он всегда ждал вызова, в предвкушении расправы над тем или иным магом или духом, получая неописуемое удовольствие от истязания жертвы. И если этот тощий малец вякнет хоть слово, то и он доставит своей агонией ему только радость. Но пока перед ним сама Лилит, а он тот, кто ее изловил. Без контрактера и своей полной силы, она всего лишь беглый дух, а это значит, что она ему не ровня. Но, все же какая удача, ее призвали в этот мир и заточили все ее силы, а он Карл Стоун поймал ее. Лилит должна оправдать надежды и продержатся дольше других, сыграв для него самую чудесную симфонию боли.
  Появление перед собой мальца Стоун заметил не сразу. Нанося очередной удар девчонки, он краем глаза уловил стремительную тень с боку. Повернув голову, он встретился взглядом с парнем, и мог поклясться,что на него смотрели глаза убийцы, который отправил на тот свет не один десяток человек. Стальной спокойный взгляд словно заворожил Карла, а слегка покрасневшие радужки глаз, завлекали гипноз змеи. Парень словно стелился по земле, не делая ни одного резкого движения. Карл оторвал взгляд от паренька слишком поздно, тот был в паре метров от него, когда он махнул воздушным кнутом. Парень взмахнул рукой наотмашь, отшвыривая кнут в сторону. Кнут упал на асфальт, отставляя глубокую борозду. Худощавый парнишка скривился в кривой ухмылке, и очутился перед ним. Последние мысли Карла Стоуна были, как он отбил кнут, и неужели это все. Через секунду он повалился на асфальт с перебитым горлом.
  
  Сэм и сам не знал, откуда у него взялась такая пластичность и скорость, а тот факт, что его рука смогла отбить неведомое оружие, просто поражала. Вообще все, что он делал, было как во сне. Одно оставалось точным, желание убить негодяя, от которого так и разило смертью, и муками его жертв. Как и раньше не было ни угрызений совести, ни душевных мук, только осознание правильности своих действий. Конечно, он понимал, что неведомый враг в сто крат превосходил его по силе, и то, что он смог его победить, была удача. Если его подельники сейчас придут, то ему точно не победить. Надо было уходить.
  Переведя взгляд с бездыханного тела на девчонку, Сэм подметил, что ее раны уже не кровоточат, и сама она вроде чествует себя более - менее хорошо. Ее взгляд был прикован к парню и говорил об интересе и удивлении, но, ни как, ни о боли и страдании, как должно было быть.
   - Ты убил его, - произнесла она слегка удивлённо.
   - И? - чуть грубо ответил Сэм.
  Девчонка отошла от неведомых пут, и поднялась с колен. Подойдя вплотную к парню, она стала словно собака вдыхать воздух.
   - Ты странно пахнешь, - промурлыкала она. - Так знакомо, но все же не так.
  Сэм слегка отошел от странной девчонки. Она его пугала и одновременно манила. И чего было больше, он пока не знал.
   - Как тебя зовут? - смотря точно в глаза, спросила девочка.
   - Я, Сэм. Сэм Браун. - Неосознанно для себя отчеканил он.
  Это вылетело само, словно рефлекс наработанный годами. Сам Сэм сделал зарубку в памяти, что это, надо было рассмотреть и разобрать.
   - Ты маг? Правда, ведь?
   - Кто? Я ... - начал Сэм.
   - Да! - прервала парня Лилит. - Слушай! У нас с тобой нет времени. Скоро сюда придут друзья этого охотника, и нам точно не поздоровится. Они то будь уверен, отправят нас на тот свет, и даже не спросят, как звали.
   - Я .. - открыл было рот Сэм, и был сразу перебит.
   - Помолчи! И слушай внимательно. Я предлагаю тебе контракт, так у них не будет шансов выследить меня, а значит и тебя.
   Девочка сверлила серьезным взглядом Сэма. От ее глаз становилось не по себе, и Сэму захотелось отказать странной незнакомке. Вдалеке взлетела стая голубей явно чем- то напуганных, от этого девчонка напряглась, и резко дернулась.
   - Ну! Они уже близко, - прокричала она.
  Сэм прошел взглядом по улице и отметил, что за все-то время, что тут творится черт пойми что, не прошел ни один человек, и даже из окон никто не высовывался поглазеть на представление. Это тоже требовало рассмотрения и в ближайшее время, а пока надо удрать от друзей того садиста, который лежал на асфальте, и уже как пару минут не дышал.
   - Что мне надо делать?
   Девочка, услышав заветные слова, быстро подлетела к тощему пареньку и схватила его за правую руку. Одним движением она задрала рукав рубашки и впилась зубами в предплечье. Боль от укуса, на странность очень острых зубов, ворвалась в мозг, не ожидающего такого поворота парня, всесокрушающим цунами. Из рта Сэма вылетел сдавленный крик, который под конец уже перешел на вой. Лилит меж тем убрала губы от заполняющей кровью раны, и пальцами начала чертить на руке вокруг укуса странные закорючки.
   - Готово! Когда я скомандую, скажи просто 'согласен'.
  Сэм кивнул девчонке и стал баюкать разорванную руку, по которой текли ручейки крови. Меж тем Лилит начала нести непонятную ахинею, от которой кровь в ране стала слегка бурлить, и перестала литься ручейками. Ее голос то звучал как карканье ворона, то, как вой метели. Когда кровь в ране пошла пузырями, и Сэму показалась, что она вот-вот закипит, Лилит выкрикнула 'Давай!'
   - Я согласен! - От боли и жжения громко проорал Сэм.
  В этот же момент его губ коснулись кровавые губы девочки. Он чувствовал собственную кровь на ее холодных губах. Руку жгло так, словно ее прижигали раскаленным свинцом. Это продолжалось считанные секунды, но как только губы Лилит отпрянули, Сэм повалился на колени и был полностью обессилен.
   - Быстрей вставай! Нам надо уходить, они уже близко, - словно загнанный зверь причитала девочка.
  Сэм с трудом встал с колен, и мечтал лишь об одном, что бы этот дневной кошмар поскорее кончился. На задворках памяти все еще маячил дом '22/2'
   - Пошли, нам туда, - еле-еле произнес он, показывая на дом с нужной табличкой. Лилит подняла парня с легкостью перышка, и потащила к нужной двери. У порога она дернула ручку, но та была закрыта.
   - Вот ведь мрак! - выругалась она.
  Сэм протянул окровавленную руку и теряя сознание, схватился за ручку двери. Секундная пауза, и рукоять со скрипом пошла в низ, открывая полумрак прихожей. Это было последнее, на что хватило сил парня, затем в его глазах потемнело, и слышно было, как захлопывается дверь.
  
  Глава 3
  
  Утро пришло под вечер. Сэм лежал в большой кровати в просторной и светлой комнате. Стены были поклеены тяжелыми виниловыми обоями коричневого цвета с серебряными узорами, слева расположилось большое окно, в котором играл закат. Вспомнив то, что с ним приключилось, он схватился за свою правую руку. Предплечье было в засохшей крови, а следов серьезной раны не было. В центре предплечья расположилась круглая печать с замысловатой вязью и орнаментом, а вот шрамов или царапин не было вовсе.
   - Что за черт тут творится вообще.
   - Так Ты не знаешь? - на пороге комнаты стояла Лилит. Вот только сейчас она выглядела года на три постарше.
   Сэм отметил, что она выглядела хорошо, новая одежда и расчесанные волосы, ни как не выдавали кошмар недавнего прошлого. А вот тот факт, что она так быстро повзрослела, не укладывался в голове.
   - Чего?
  Девушка прошла и села на край кровати. Теперь ее волосы закрывали всю спинуи стелились по одеялу, да и вообще ей на вид теперь было лет четырнадцать.
   - Вроде бы твои родители маги, а ты ни чего не знаешь. Интересно, - она склонила голову набок.
  Сэм готов был поклясться, что Лилит, дернулась словно от электрического тока, уставившись, как собака ищейка взявшая след, в одну точку. Сэм отследил ее взгляд. На тумбочке у окна стояла лампа, а около нее большая рамка с фотографией. На черно-белом фото в обнимку смеялись три человека, высокий черноволосый мужчина с волевым лицом и игривыми глазами обнимал хрупкую на вид женщину с пепельными волосами и острым лицом. Сэм был восхищен ее красотой и некой магией во взгляде. Оба человека обнимали худого мальчишку, а точнее его самого. И именно фото вызвало столь странную реакцию у Лилит.
   - Что-то не так? - вкрадчиво произнес Сэм.
  Лилит напряглась, и словно борясь с собой, снова расслабилась, отводя взгляд от фото.
   - Это твои родители? - спросила она.
   - Да. - Разбирая память о родственниках, произнес Сэм
   - А где они?
   - Умерли, при взрыве дома.
   - Уууу, - протянула она, щурясь как дикий зверь. - Жаль. А ты выжил в том взрыве.
  Теперь Сэму пришел черед напрягаться. Ее взгляд заставлял вжаться в спинку кровати, и осведомленность о произошедшем инциденте поражала. Словно она знала, как все произошло. Все это начинало пугать парня.
   - Как видишь, - стараясь, что бы голос не дрожал, произнес он.
   - Ясно. - Буднично произнесла она и встала с кровати, направляясь к двери.
  Сэм сам не понял, как он кувыркнулся на кровати и скатился под нее. Что могло его это заставить сделать, но думать об этом, уже не было времени. В том месте, где он сидел, облокотившись на спинку кровати, красовалось выжженное пятно.
   - Какая ирония! - донесся голос Лилит. - Мой спаситель оказался моим врагом! Да к тому же мы заключили контракт, и теперь, перейдя черту, пролив твою кровь я буду проклята на пару сотен лет. Но это ничего страшного, я готова!
  Голос девушки уже напоминал маньячий, а чувство опасности зашкаливало. Сэм на секунду высунулся из под кровати и сразу увернулся от огненного шара, который врезался в угол оконного косяка и выбив пару кирпичей, оставил огромное черное пятно и рассыпался искрами.
   - Может ты хоть сейчас сдохнешь, как твои родители! А не улизнешь за секунду до взрыва.
  Сэм, выбрав момент, когда Лилит отвлеклась, прыгнул вперед к двери, надеясь уйти в длинный кувырок, который он делал сотни раз в прошлой жизни. Кувырок вышел не таким как надеялся парень. Тощее тело, которое некогда не знало физических упражнений, и тем более акробатических кувырков, вновь не выдержало нагрузки. В момент кувырка, левое плече не смогло выдержать вес тела и прогнулось, от чего Сэм получил вывих. Но кувырок продолжился по инерции, и, вылетев из комнаты, он угодил на лестницу. Кувыркаясь словно мяч, Сэм уже внизу услышал крики брани новоиспеченного врага. Встав на ноги, он завалился вправо. Голова кружилась так, словно после пяти часов на американских горках. Вздохнув поглубже, Сем сразу зажал бок рукой, тупая боль влетела скорым поездом в сознание. На задворках разума он подметил, что пара ребер точно сломаны, но на лечение себя не было времени, надо было спрятаться или убежать. Пробежав пару комнат, Сэм очутился в маленьком тамбуре, за которым расположилась черная неприметная деревянная дверь. Пробежав тамбур, он ухватился за ручку двери и с силой дернул ее здоровой рукой. На странность дверь легко поддалась и открылась, от чего парень буквально влетел внутрь. В комнате был мрак, но стоило ему очутиться внутри, как по стенам вспыхнули факелы, освещая все в комнате. Само помещение было не большое, но просторное, тут не было окон и других дверей. В конце комнаты висел красный гобелен, на котором была начерчена белой краской много конечная звезда. Под ним стоял дубовый массивный стол и большое кресло, с боку расположился книжный шкаф. На полу черной краской была начерчена пятиконечная звезда и множество символов. Сэм добежал до стола и увидел на зеленом сукне, которым был оббит стол, громоздкое кольцо с белым камнем.
   - Вот ты где! - донеслось в спину.
  Сэм резко повернулся и буквально сел на стол. Перед ним в дверном проеме стояла Лилит. Ее лицо перекосила гримаса ярости.
   - Все! Теперь я завершу свое дело. - Хищно улыбнулась она, а на ее руке заиграл грязно фиолетового цвета шар, размером он был с футбольный мяч. Она сделала шаг в комнату, понимая, что все пути отступления отрезаны, и ее добыча никуда не денется. Войдя в дверной проем на стенах заиграла ее тень. Сэм смог отметить то, что, у ее тени крылья, как у летучей мыши, они ползли по стенам, все ближе приближаясь к нему.
   Надеясь хоть как-то защитится от Лилит, Сэм шарил рукой за спиной, и наткнулся на теплый предмет. Схватившись как за последнюю надежду, он достал вещь из-за спины, в руках у парня оказалось кольцо. В голове вспыхнули воспоминания прошлого, дикий страх к этому предмету, а пальцы чуть не выпустили перстень на пол. Только собрав всю волю в кулак, Сэм смог справится с воспоминаниями бывшего владельца этого тела, после чего он надел кольцо. Тело охватило неописуемое тепло, само же кольцо хищно засветилось на пальце. Заметив это, Лилит кинула шар в Сэма. Фаербол с треском полетел в черноволосого парня, но с грохотом осыпался, наткнувшись на белый барьер вдоль стола.
   Что произошло, потом сам Сэм будет описывать как заклинание прошлых дней. В момент, когда шар влетел в защиту ритуального места, за спиной парня появилась фигура человека с фотографии. Он был ни кто иной, как отец Сэма, того самого зажатого парня, который все же умер при взрыве в доме, и чье место занял нынешний Сэм. Он стал нараспев читать странные слова, кольцо на пальце юноши стало тянуть его руку вверх на уровне груди. Чем выше поднималась рука, тем больше менялся расклад сил в комнате. Поначалу за спиной Лилит захлопнулась дверь, а от звезды на полу стало исходить зеленоватое свечение. Но стоило Сэму поднять руку до конца, как из кольца ударила молния точно в грудь врагу. Лилит издала полный ненависти и боли крик, и стала кидать в парня молниями и всевозможными магическими шарами. Барьер стоял крепко, только слегка гудел и вибрировал, надежно защищая своего владельца от смертельных заклинаний. Когда призрачная фигура закончила свой сказ, звезда на полу вспыхнула белым пламенем, а Сэм, повинуясь чужой воли, стал произносить странные абракадабры.
   - Стера!хааприн, тувас, таррр! - проорал он, хлопая в ладоши.
   В этот момент ослепительная белая молния вырвалась из пентаграммы на полу и ударила в Лилит. До ушей Сэма донеслось слабое хриплое проклятие и предсмертный крик. В тот миг сильнейшая воздушная волна исходившая из того места где была Лилит, ударила вокруг себя, выбивая дверь и сметая защитный барьер, от чего Сэма приподняло и кинуло в стену за стол, который на странность остался стоять на своем месте.
  
   Очнулся Сэм на полу возле стола, все тело было словно один большой синяк. С трудом встав, упираясь на стол, он смог оценить масштабы произошедшего. Начал он с окружающего его места. Двери не было, на стенах кругом черные пятна от попадания в них фаерболов и молний, на полу звезда стерта на половину, местами нет плит, и видна земля, потолок и вовсе стал черным и обугленным. Стол на странность не пострадал, тоже касалось кресла и шкафа. Когда пришел черед осматривать себя, Сэм слегка ужаснулся. Левая рука весела плетью и изрядно опухла, подняв рубашку, он увидел огромный красный синяк, и как минимум сломанные ребра. Про лицо он вообще молчал, по ощущениям оно распухло до размеров баскетбольного мяча. Осмотрев руки, также заметил, что печать данная ему Лилит изменилась. Теперь она стала блеклой и приобрела вид половинки, а не целой печати. Кольца на пальце не было, на его месте красовался огромный ожог в виде перстня.
   - Ох. - скривился Сэм, садясь в кресло.
   Все болело, но всех сильнее болела рука, где была печать Лилит. Он каким-то седьмым чувством понимал, что Лилит мертва, но она оставила ему много загадок и свой отпечаток на всю жизнь. Теперь вопрос вставал ребром, а точнее несколько вопросов. Он видел своими глазами магию, ту самую, что любят описывать в книгах о средневековых рыцарей. Так же сам ей пользовался, а что он может еще пока неизвестно, и почему прошлый Сэм этого не знал, и очень боялся перстней? Также не последний вопрос был с его здоровьем. Тело было избито изрядно, а надеется, что само все заживет, не приходилось. Да и к тому же он семнадцатилетний пацан, который без денег и знаний остался один в этом мире, что с этим делать? Сэм тоже не знал.
  От вопросов пухла голова, а решений он так и не нашел. По этой причине Сэм сперва решил осмотреть дом. Проходя то место, где была уничтожена Лилит, он почувствовал жжение на предплечье, где была печать, но стоило ему выйти в коридор, как боль ушла. Пройдя узкий коридор, он очутился в прихожей, где стояла лестница на второй этаж и холл, ведущий к двери на выход. Кругом стояла добротная мебель, и чувствовалось, что люди тут не бедствовали.
  Осматривая мебель, Сэм не заметил, как в дверях холла возник высокий пожилой человек. Он был одет в коричневый костюм и темно-бордовые туфли. Пожилые руки сжимали трость с мордой горгульи на ее конце. На большом пальце правой руки светился лунным светом бледно-синий камень, заключенный в тонкое золотое кольцо. Лицо было все в морщинах, а мохнатые брови свисали на глаза, закрывая некогда ярко-зеленые радужки глаз. Нос был прямой и длинный, кончик которого лежал на пышных усах переходящих в длинную густую бороду, доходившую до пояса. Борода была заделана черными резинками с красными камешками. Голову украшала аккуратная шляпа, скрывающая длинные седые волосы, заделанные в конский хвост.
   - Великая Тьма, что тут произошло!- искренне воскликнул он.
  Заметив Сэма, он слегка расслабился в отличие от него самого. Сэм наоборот напрягся, готовясь вступить в бой без тени сомнения. Это заметил дед и мирно поднял руки вверх, от чего трость ударила в косяк двери.
   - Сэм, это я Браян Альфорд, я друг твоего отца. Успокойся и расскажи что случилось? Я искал тебя у Тибби, но они наотрез отказались со мной говорить. Я искал тебя везде, пока не решил прийти в этот дом.
   Сэм слегка успокоился, тело знало этого человека и не чувствовало в нем опасности.
   - Пойдемте, - тихо, но уверенно произнес Сэм, махая здоровой рукой в знаке следовать за собой.
  Он шел обратно в кабинет, думая, что скрытая в нем магия бывших обитателей вновь может ему помочь, если этот дед решит выкинуть пару фокусов. Пройдя коридор и очутившись в комнате, он по-хозяйски прошел за стол и сел в кресло, только тогда, когда в проходе показался Браян Альфорд.
   - Великая Бездна, поглоти ты мир. Что тут произошло? - заохал дед, проходя дальше.
   - Это пока не важно! - резко обратился Сэм к гостю, забыв напрочь об уважении к старшим.
  Гость даже и не заметил дерзкого обращения пацана, он как завороженный проводил пальцами по стенам, где ударяли некогда смертельные заклинания. Вдоволь насмотревшись на обугленные стены, он перевел свой взгляд на Сэма.
   - Я так понимаю, что Лилит тебя нашла раньше меня? - Сэм кивнул и Альфорд продолжил. - Я полагаю, она мертва? - и снова кивок. - Удивительно, просто удивительно. Дай я на тебя посмотрю.
   Браян одним прыжком подлетел к Сэму и впился жадным взглядом.
   - А, ясно! - он схватил руками левую руку и дернул на себя.
  Раздался хруст суставов, и крик боли, после чего Сэм ощутил, что его рука снова хорошо функционирует.
   - С ребрами будет подольше, - заявил Альфорд.
   Его руки стали выписывать неведомые знаки, а пальцы, словно не имея костей, гнулись под нелепыми углами. От его пассов руками в области сломанных ребер стало тепло, и боль значительно поубавилась.
   - Вот! Теперь пару дней слегка поболит и все, - с видом врача подытожил Браян.
  Сэм потер ребра и пристально посмотрел на деда. В памяти этот странноватый тип у него не находился. Это могло значить только одно, прежний Сэм тоже его не знал.
   - Вы кто? И откуда знаете про Лилит?
   Альфорд сел на край стола и перехватил свою трость. Его вид был мало сказать слегка чудаковатый, и наводил на мысли, что сам дед немного того.
   - О! тысяча извинений. В такой обстановке забыл про свои манеры, - он склонил голову в дружеском поклоне. - Как я уже говорил, меня зовут Браян Альфорд, профессор, глава кафедры мельфистики и черной магии при университете Саффолк, а также я очень близкий друг твоего отца, пусть земля ему будет пухом,- он склонил голову в знак скорби и уважения.
   - А что насчет Лилит?
   Старый профессор встал с краешка стола и оперся на трость. Его вид стал слегка напряженным, но пробежав взглядом по стенам, он облегченно улыбнулся.
   - Это очень долгая история мой мальчик. Я ее точно расскажу, что конечно знаю сам, но сначала ответь, как ты убил Лилит.
  Сэм слегка приподнялся в кресле и выставил вперед обожженный палец от перстня. Альфорд присвистнул и приблизился чуть ближе.
   - Я надел кольцо, которое было здесь, и тут сработала какая-то ловушка, которая и убила эту девку.
  Профессор кивнул.
   - Я так и думал, что у твоего отца и тут будет туз в рукаве. Жаль что у него самого этого туза не оказалась, - он с горечью дернул щекой, словно желая сплюнуть. - Ты ведь нечего об этом не знаешь? Раян скрывал тебя от мира магии.
  Сэм кивнул, ему начала проясняться ситуация вокруг его тела. Значит, это его отец скрывал от сына правду про магию. Ясно теперь почему он ничего об этом не знал.
   - Твой отец вообще был тот еще скрытник, - Браян слегка улыбнулся в усы. - Я искал тебя после взрыва вашего дома. Но Лилит направила нас по ложному пути, и найти тебя удалось только сейчас. Надо признаться, я не ожидал, что ты выстоишь против демона такого уровня, но ты жив и это великое чудо! Давай пройдем на кухню и попьем чаю, там- то за чашечкой душистого напитка я и расскажу то, что не успел рассказать тебе отец.
  
   Браян Альфорд ушел за полночь, оставив теперь единственного владельца дома по улице Карис 22/2. Сэм после разговора с профессором решил, что всю информацию надо проанализировать, но ее было настолько много, что он нашел пару листов бумаги и записывал на них самую важную информацию. Он в своем мире был первым во всем, гений как многие бы сказали, но здесь он чувствовал себя неопытным юнцом, которому надо срочно познать этот мир иначе ему придет конец. Доказательством этих слов была половина печати демона. Но и это было не все, хоть и профессор мало что мог прояснить в ситуации с Лилит, и поведением его отца к сыну, но он многое рассказал про общую ситуацию и разные нюансы этого мира.
  Сэм закончил исписывать листы бумаги, и критично посмотрел на них. Вроде все было записано, и ничего не упущено. Конечно, этого мало, но это только начало. А уж те, кто запихнул его сюда, будут уверены, он своего не упустит. Этот мир начинал нравиться ему все больше и больше.
  Отложив ручку и листы, он стал раскладывать по полочкам полученную информацию. На деле все было так. В мире есть люди и есть маги. Где- то восемьсот лет назад после войны всех материков, которых тут шесть, совет магов сделал вторичный мир, и погрузил магию в него, отрезав, тем самым, магам многие блага цивилизации, которая, кстати, больно - то, и не развивается, зависнув в развитии на сто лет на уровне '2000' по моему времени. Теперь маги, когда применяют магию, сразу переходят грань первичного мира во вторичный, где их волшебство не увидят обычные люди. Но, нося артефакт Клауда, можно творить магию и в обычном мире, но ограниченное время. Дом по улице Карис 22/2 полное доказательство вторичного мира, только не понятно как тут работает пространство. В двух мирах стоят дома почти на одном и том же месте, и не влияют друг на друга.
   - Потом выясню, - сказал он вслух сам себе. - Что у нас дальше? - он потянулся за кружкой уже остывшего чая.
   На кухне было уютно, и он мог спокойно все обдумать. Следующим этапом шли кольца. Маги в этом мире зависимы от чудо - драгоценных камней, которые каким то образом направляют их магию в мир и дают возможность полноценно колдовать. Такой артефакт покупался в момент пробуждения дара волшебника, и носился до смерти или уничтожения сего камня, только в этом случае маг мог купить или изготовить новый артефакт. Как по этому вопросу пояснил Альфорд, камень выбирал мага, а не наоборот. С этим вроде все было ясно. Дальше был долгий рассказ о мире и его устое, от которого стало больше вопросов, чем ответов. К примеру, тот факт, что черные маги существовали, а сама магия была под запретом, это понятно. Но как понять то, что само правительство содержала кафедру мельфистики и черной магии во главе с тем же Браяном Альфордом, не укладывалось в голове. Сам ректор на это ответил так : 'Мы не учим студентов черной магии, но если они захотят, то сами смогут найти все, что нужно для учебы. Иногда нашему правительству выгодно иметь несколько карманных черных магов'.
  Сэм потянулся в кресле и положил локти на стол перед листами бумаги. Все же его терзало то чувство, что друг его отца уж больно много утаил от него, стараясь говорить лишь поверхностно. Взять хотя бы метку Лилит. Когда профессор увидел ее, он почернел от страха, и поперхнулся чаем. Затем он, конечно, рассказал жуткую историю про мага Григора, который заключил контракт с духом, и после пары месяцев со дня сделки между ними произошел конфликт, который перерос в убийство мага. Его дух контрактер убил своего хозяина, и был проклят на двести лет, блуждать без силы и права снова заключить контракт. А вот случаи, когда маги убивали своего духа, он не слышал. Но по его лицу было ясно, что это очень, и очень плохо в первую очередь для Сэма. Скорее всего, он многое утаил, дабы не волновать слабого паренька. Также Браян не назвал причину того, что демон охотился за семьей Браунов и убил всех, если не тот факт, что сам Сэм попал уже в мертвое тело подростка, после чего продолжил жизнь Сэма Брауна. Лишь об одном он рассказал очень подробно и понятно без утаек. Это была финансовая сторона семьи Браунов. Браян честно рассказал пареньку, что в магическом мире совершеннолетие приходит в момент, когда просыпается магия, и пора подбирать кольцо. Конечно, фиксированная дата тоже была, это 18 лет. Но магическая дата была в приоритете. Как только магия пробуждалась, человек шел в учебное заведение постигать магическую науку, дабы после стать полноценным членом общества. Семейство Тибби знали об этом, как знали они и о том, что их дальний родственник Раян Браун хорошо обеспечен. А когда им пришло извещение о смерти их родственника, они хотели бы заявит о доли наследства, но вот беда их сын выжил, и унаследует все через несколько дней. Но он был несовершеннолетним и не мог пока распоряжается имуществом, но мог его передать своим опекунам. Тибби все сделали быстро, но не учли одного, мальчик после взрыва изменился, и из кроткого застенчивого мальчугана превратился в агрессивного монстра. Они остались с носом, а сам Сэм после пробуждения силы, стал совершеннолетним и мог сам распоряжаться имуществом во вторичном мире, а вот в обычном надо будет подождать с год. Все это Альфорд узнал от главы семейства Тибби когда искал его у них. Как он сказал, теперь, когда дар проснулся, можно не бояться, что к нему придут из магического надзора и насильно отведут к опекунам. Теперь он сам по себе и должен учиться жить в этом мире без родителей.
  Сэм встал с кресла и поставил кружку на стол. Пора было идти спать, завтра в десять утра Браян Альфорд придет, дабы отвести его в магический квартал в Лондоне, который носил название Ипсфолк.
  
  Сэм стоял в начале большой аллеи засаженной дубами. Тут были аккуратные лавочки и милые фонтаны для птиц. Рядом с ним стоял старый профессор, опираясь на трость. Он сегодня был одет в легкую серую рубаху и черные брюки, в тон которым служили лакированные туфли с острыми носами. Сам же Сэм был одет в мешковатые штаны, которые были ему велики, на пару размеров, и сильно затужены ремнем, который скрывала однотонная черная майка, поверх нее нараспашку была надета рубаха в клетку темно-синего цвета. Его нормальная одежда не перенесла вчерашний день и была выкинута в утиль.
   - Нам туда, - буднично произнес Браян, и направился к двум огромным дубам, стоявшим чуть по одаль от остальных.
  В момент, когда они прошли их, что-то накрыло Сэма с головой, и все звуки стихли, дабы через секунду мир ударил неописуемыми красками. Они уже были на мостовой, выложенной булыжником, вдоль дороги стояли, чуть ли не в притык дома разной формы и цвета, от одноэтажных до миниатюрных небоскребов. Всюду ходили люди и не только, как заметил Сэм, тут было много тех, кого вроде называли гномами, и многих других никогда не описанных людьми его мира. Все пестрило красками и диковинными нарядами.
   - Не удивляйся, - сказал шепотом на ухо Сэму профессор. - Многие живут во вторичном мире и очень редко, когда выходят в первый. Большинство и вовсе давно отказались от первого мира.
   - А как же тогда они живут? - только это и смог произнести Сэм.
   - Все просто, пойдем, я все объясню по дороге, - и они двинулись вдоль домов. - Мир был разделен на два, и ты, наверное, думал, что твой бывший мир основной, - дождавшись кивка парня, он продолжил. - И да и нет. Теперь у нас два полноценных мира. Люди получили мир без магии и духов, а маги получили свой мир. Многие конечно живут в первом, так как родились в нем, как твой отец. Я отвечу сразу на твой вопрос. Твой дом находится в первом мире, и сделан он с помощью магии пространства. Скоро ты сам во всем разберешься,- Браян растянулся в улыбке. - О, мы пришли.
   Перед Сэмом стояло высокое здание похожее на обычный небоскреб. Между первым и вторым этажам висела огромная вывеска 'Мерди траст'. Пройдя во внутрь, к ним сразу же подошел высокий и худощавый клерк. На вид парню было около двадцати пяти, его волосы русого цвета были намертво прилизаны набок, а острый нос не внушал доверия.
   - Я рад приветствовать вас в банке Мерди траст, - произнес заготовленную речь клерк. И изучив взглядом Сэма, слегка скривился в пренебрежении. - Меня зовут Гур. Могу я вам чем-то помочь?
   - Да, - улыбнулся Альфорд, - мой друг стал совершеннолетним и хочет встать в права над имуществом, доставшимся ему в наследство.
   - А ваш друг готов пройти проверку? - скривился Гур.
   - Да, конечно, - произнес Браян, делая вид, что не заметил пренебрежительного тона клерка.
  Молодой служащий банка слегка поклонился, как предписывал этикет, и, развернувшись на пятках, жестом указал следовать за собой. Пройдя холл и приемную, все очутились в комнате, где стоял большой, с пару футбольных шаров, камень черного цвета. Больше в комнате не было ничего, не считая ковра и светильников, которые горели так сильно, что казалось, будто бы здесь есть окна.
   - Положите руку на камень. Мистер..?
   - Браун. Сэм Браун, - с опозданием сказал профессор.
   -Положите руку на камень, Миссстер Браун,- совсем по-змеиному произнес клерк.
  Сэм подошел к черному камню и положил руку на его потертую поверхность. Тотчас камень стал источать ровный зеленый свет. К Сэму подошел клерк, его лицо казалось, стало еще худее, а нос напротив, словно вытянулся. Он практически впритык встал с камнем.
   - Все верно. Совершеннолетие через пробуждение признано. Можете отойти от предмета.
  Сэм убрал руку и отошел к Альфорду. Клерк с минуту постоял у камня и после повернулся к ним.
   - Прошу за мной.
   Все вышли из комнаты, и пошли по коридору к большой кованой двери. Остановившись у нее, клерк взялся за ручку.
   - Вы Браун можете войти. Один, - он впился взглядом в парня. После чего открыл дверь.
   Сэм вошел вовнутрь, и его встретил полненький мужчина лет сорока с залысиной и пивным животиком. Одет он был в невзрачный серый костюм. Когда он показал, куда надо идти, дверь за ним закрылась. Шли, молча, пока не дошли до ступенек.
   - Ваши камеры хранения на третьем подземном этаже. Спустимся здесь, - произнес полный мужчина.
   И они пошли по винтовой лестнице. С каждым пролетом все становилось мрачнее и мрачнее. Голый кирпич, так и говорил о многометровой толщине стен, а факелы наводили еще тот антураж старинных подземелий. Добравшись до нужного этажа, Сем увидел длинный коридор с массивными железными дверями.
   - ЗЗ, 35 и 36, номера ваших камер. Я подожду вас здесь, - уловив растерянность Юноши, добавил. - Просто дотронетесь до двери правой рукой.
   Сэм кивнул и пошел по коридору, освещенному факелами, ища свои цифры. Первой дверью, почему то оказалась '36'. Подойдя в плотную, он положил руку на гладкую без малейшего рисунка или выступа железную дверь. Послышались щелчки, и дверь легко открылась вовнутрь, открывая Сэму тайну содержимого этой комнаты. Пройдя дверной проем, он очутился в просторном помещении, где повсюду лежали монеты. Как понял Сэм, тут были монеты, как золотые так и серебряные, медных же практически не было видно. Понимая, что сейчас финансы ему очень понадобятся, он без угрызений совести стал наполнять карманы золотыми монетами. Остановился он только тогда, когда пара монет выкатилась из карманов штанов и со звоном упала в кучу таких же монет. В момент, когда он вышел из комнаты, дверь сама закрылась за ним, и он услышал, как захлопываются магические засовы. Во второй комнате были только коробки с вещами. Старые картины, статуэтки, столовое серебро, в общем, как понял Сэм Браун, тут складировали фамильное имущество. А вот в третьей и последней комнате расположился склад-лаборатория. Всюду были колбы, банки с непонятными существами внутри, много журналов с записями, и просто коробки с бумагами. На выходе его ждал все тот же полный клерк. Подойдя ближе, Сэм получил от него пластиковую карту.
   - Это карта принадлежала вашему отцу. Теперь ее переделали на вас. Это его отдельный счет, которым распоряжается банк, и на который переводятся проценты от оборота. Я надеюсь, мы и с вами будем сотрудничать на тех же условиях, - потер руки Клерк.
  Сэм кивнул и убрал карту в карман рубашки.
   На улице он вздохнул с облегчением, атмосфера банка его изрядна истрепала. Рядом шел Альфорд и постукивал тростью какой-то мотив.
   - Мистер Браян, а разве во вторичном мире используют электронные деньги? - с интересом спросил Сэм, вертя кусочек пластика.
   - Да, - он улыбнулся. Тут многое из первого мира. А пока тебе пора вот сюда, - он загадочно улыбнулся. - Я думаю, на карте будет нужная сумма для покупки. Иди же, - он подтолкнул парня к двери.
   Сэм стоял на пороге высокого деревянного дома с кирпичным первым этажом, а после, второй этаж и острая как кол крыша были деревянными. На стенах и рамах подоконников была нанесена, а где-то и вырезана странная вязь, словно причудливый алфавит. Дом так и излучал старость и некую опаску, и ответственность за шаг в него.
   - Иди же, - шепотом произнес профессор Альфорт.
  Сэм сделал шаг, за ним второй, вот его рука тянется к ручке, но когда его пальцы должны были коснуться рукояти, дверь сама открылась, приглашая войти. Вот тут парню стало не по себе. На полусогнутых ногах он прошел за дверь, которая с треском захлопнулась за его спиной. Браун оказался, словно в старинной библиотеке с резными шкафами и катающимися на колесиках лестницами-стремянками. Тут пахло стариной и мудростью, а еще пылью и только что сваренным кофе.
   - К нам гость! - воскликнул старый скрипучий голос.
   Где-то ударилось блюдце, обо что-то твердое.
   - Гость! И в правду гость! - в тон первому голосу произнес более мелодичный и не такой старый голос.
   - Вижу его, сестры, - произнес пожилой мужчина в длинном цилиндре с прямыми жуткими волосами, цвета мокрой соломы и сгорбленной спиной.
  Сэм тоже заметил пожилого человека с крючковатым носом и тонкими губами. Он был настолько дряхлый, что создавалось впечатление, что он вот-вот рассыпается в труху.
   - Я его не почувствовала, - произнес обладатель самого молодого из них голоса.
  Им оказалась женщина средних лет в больших черных очка, которые плотно закрывали лицо. Волосы, тронутые сединой, были заделаны в пучок, на плечах был накинут платок, а юбка в клетку уходила в пол и оставляла шлейф.
   - Так у нас сегодня Венчание! - проскрипела, выходя из-за стеллажа старуха в черной рясе и маленькой шляпке, на манер котелка.
  Она была самой старой и страшной из всех. Многочисленные бородавки на лице, практически лысый череп и затянутые пленкой серые глаза. От ее взгляда кидало в дрожь.
   - Простите, что будет? - робко произнес Сэм.
   Эти люди пугали его похлещи преступников, которых он отправлял в ад, не задумываясь. Тут так и чувствовалось что-то настолько сильное и первозданное, что просто хотелось согнуть спину в безвольном поклоне.
   - Венчание! Ты же за этим сюда пришел! - произнес дед и подошел к Сэму практически впритык. - Ууу... я не чувствовал ничего подобного уже так давно, что и забыл это чувство,- он с силой втянул ноздрями воздух в паре сантиметрах от головы Сэма.
  Парень отшатнулся было к двери, как перед ним возникла самая дряхлая бабка. Она проворно схватила его за запястье правой руки и слегка оцарапала кожу длинными немного загнутыми ногтями желтоватого цвета.
   - Не бойся нас. Мы не сделаем первыми плохого, - произнеся это, она засмеялась в голос, словно каркая как старый ворон. - У нас давненько не было таких как ты, вот мы и наслаждаемся моментом.
   Третья из них шла не спеша, будто боясь врезаться в мебель. Когда она подошла к Сэму, то он понял, что перед ним совершенно слепая женщина.
   - Милый ребенок. Такой юный, а у же по локти в крови. Ты слышишь тех, кто умер из-за тебя? - произнесла женщина едва слышно. - Я слышу, - поправила она очки.
  И только когда все трое были рядом с ним, Сэм понял, что в их внешности есть что-то не человеческое. Слегка заостренные уши, местами не человеческие черты и линии лица, да и пахли они как то по-особенному.
   - Я не знаю о чем вы....
  Но договорить ему не дали. Старуха дернула его за руку и потянула за собой. Ее ногти впивались в кожу, причиняя парню болезненное ощущение. Подойдя к прилавку из темно-бордового дерева, она отпустила его руку, и зашла за стойку.
   - Я думаю, сначала дело! - грозно произнесла она. - А потом, если молодой человек захочет поговорить, то вы пообщаетесь за чашкой кофе.
  Никто не возражал, а лишь спокойно подойдя к прилавку стали ждать.
   - Молодой человек, назовите себя, пожалуйста, - проскрипела старуха.
   - Сэм Браун, - уверенно произнес парень, косясь на слепую женщину.
   - Я, Алиада, старшая в этой лавке, - произнесла старуха и с грохотом открыла старую, огромного размера книгу.
   Листая желтые страницы журнала, она остановилась на середине. Достав из-под прилавка перо и чернила, она аккуратно макнула белое перо в чернильницу, и, постучав его кончиком о край баночки, принялась выводить красивым витым подчерком его имя.
   - Дайте мне вашу правую руку сэр, - произнес дед.
  Сэм протянул ему раскрытую ладонь. Узловатые пальцы сразу обхватили ладошку и странный дед начал всматриваться в лини на руке. К нему присоединилась и слепая. Она положила свою холодную руку парню на плече и замерла. Алиада же с нетерпением подергивала пером, и ждала, что скажут те двое.
   - Какой у нас интересный мальчик, - мурлыкала Слепая.
   - Что ты видишь Ясия? - спросила Алиада.
   Та в свою очередь прислонила и вторую руку к спине Сэма.
   - Он великолепен. Тело чистое как слеза младенца, а душа, словно дикий зверь в клетке, так и истекает чужой кровью. Я вижу такое впервые.
   - Что скажешь ты Вергил?
   Дед оторвался от ладони, которую чуть ли не касался носом.
   - Очень сложный выбор, я не побоюсь высоких слов, но тут возможно 'Черное Венчание'.
  Старуха ахнула и сжала перо так, что оно переломилось в руке.
   - Вергил прав, тут другого и быть не может, и не только из-за личных качеств нашего мальчика, - Ясия коснулась рукой волос Сэма и немного потрепала их. - Он проклят и благословенен одновременно, имея разрушенную печать демона.
  Сэм стоял как пришитый к полу. Тело не отвечало, а язык словно окаменел. Неведомая сила держала его в своих путах очень крепко.
   - Я думаю, нам не стоит записывать правду в журнал учета, - промурлыкала слепая.
   - Поддерживаю сестрицу,- произнес ровно дед.
   - И, что мы можем предложить на все это? - спросила главная из них.
  Все задумались. Первым предложил Вергил.
   - Может камень бездны?
   - Пффф. Тоже мне, сильная игрушка, но не по мальчонке. Уж больно он мне нравится, - надменно ответила на слова деда, Ясия.
   - Предлагай, - впялилась взглядом в сестру, Алиада.
  Слепая отошла от Сэма и села на край стула стоящего в метре от нее.
   - Я хочу попробовать камень королевы демонов, - шепотом, словно боясь быть подслушанной, произнесла она.
   Все охнули, и затихли. Алиада всматривалась в Сэма, а он в свою очередь только крутил глазами пытаясь понять, что происходит.
   - Ты точно решила? - наконец, произнесла старуха. И получила в ответ кивок.
   - Вергил, принеси его.
  Дед отпустил руку парня и быстро зашагал вглубь стеллажей, через минуту он скрылся из виду. Неведомая сила, что сковала Сэма, отпустила его, и он снова контролировал себя.
   - Извини, что мы сковали тебя, - начала Алиада. - Просто по-другому мы не можем. Я могу предложить тебе кофе?
  Сэм кивнул.
   - Вергил! И захвати чайник с кофе, - проорала она в след деду. - Понимаешь, мы, а точнее наш магазин, вот уже на протяжении пятисот лет продает камни и кольца магам. Это у нас называется Венчанием, потому что маг объединяет себя с камнем и его силой, вступая в святой союз. Только при смерти одного из них возможен разрыв этого союза.
   Сэм стоял у стойки и только и хлопал глазами. Страшные старики, внушали ему теперь некое уважение и расположенность. От этого, он ловил каждое слово, стараясь не упустить ни дольки сути.
   - Но, у тебя, как я погляжу, есть много секретов, - вставила Ясия. Но под суровым взглядом сестры осеклась.
   - Я не буду спрашивать у тебя твое прошлое. Хоть оно очень интересно, я полагаю, - выделила она последние слова. Ее голос даже на мгновение перестал скрипеть. - Тут дело в том, что уже за довольно долгое время, людей с таким специфическим даром у нас не было. В нашей работе есть термин 'Венчание', но и также есть и другой 'Черное Венчание'. Очень редкий случай, когда к нам приходят именно за ним.
   - Вот и я! - вылез из-за стеллажа старик.
  Пройдя узкий участок между стеллажами, он положил большой белый чайник на стол рядом с Ясией, и сел рядом с ней, положив перед собой черную шкатулку, украшенную красными рубинами.
   - Я много пропустил? - осведомился Вергил.
   - Нет, - шепнула ему слепая сестра.
   Из-за витрины вышла старуха и жестом пригласила сесть за круглый стол Сэма, за которым уже сидели ее родственники. Парень уселся на мягкий стул и уставился уже не на такую страшную старуху. Дед же разлил по кружкам кофе с чудесным запахом, и первый отпил из кружки.
   - Так что такое, это черное венчание? - произнес Сэм.
   - Проклятое слияние, - тихо произнесла Алиада. - Маг связывает себя с проклятым камнем, который несет в себе много тьмы. А сам человек под стать этому исчадью бездны. Ты Сэм для нас словно загадка. Но я не буду спрашивать тебя, как в столь юном возрасте можно, так пахнуть чужой кровью. И даже не спрошу, как ты убил своего демона контрактера, не имея пробужденного дара и кольца. Ты обрек себя этим на такую судьбу.
   Сэм сидел и слушал старую женщину, которая как-то знала о нем все. Отпивая из кружки чудесный кофе, он даже немного расслабился. На подсознании он знал, что они трое похожи на него, и от них можно не ждать подвоха.
   - Моя сестра Ясия, как и мы с братом, видим самый подходящий камень и форму кольца пришедшему магу. Сейчас ты заставил нас поработать. Впервые за сто лет я думала больше минуты, - заулыбалась Алиада. - Ясия считает, что тебе подойдет тот камень, что лежит в черной коробке. Она лучшая из нас в этом, и я ей верю. Что скажешь ты, смотря и не видя его?
   Сэм повернул голову на Деда, у которого и лежал черный ящичек. На миг ему показалась, что он попал в некий коридор и услышал манящий голос, зовущий его.
   - Я ЗНАЛА! - закричала Ясия, и уже более спокойно сказала. - Я была уверена.
  Крик слепой женщин выбил Сэма Брауна из транса, и он слегка покачал головой, дабы прогнать наваждение.
   - Я вижу, моя сестра была права, - со скрипом и карканьем в голосе, произнесла старуха. - Мне интересно посмотреть на тебя, когда ты войдешь в силу, Сэм Браун, - и чуть слышно добавила. - Если не умрешь к тому времени проклятый ребенок, - но это могла услышать, лишь Ясия, а она сделала вид, что ничего не слышала. - Вергил, ты сделал оправу?
  Дед от слов старшей сестры аж подпрыгнул на стуле. Замельтешив руками, в нагрудном кармане рубашки, он достал серебреное кольцо, с тончайшей и искуснейшей вязью из созвездий и лазы ядовитого плюща. Дрожащими пальцами, он открыл коробочку и достал темно-бордовый, практически черный, камешек и прислонил его к гнезду. Как по волшебству, камень встал на место и держался на вид очень крепко.
  Кольцо завораживало душу Сэма, он словно был околдован неописуемой красотой этого творения.
   - Я вижу, мы угадали, - сказала Алиада, смотря на восхищенного юношу.
   - С тебя сто золотых монет! И карты мы не принимаем, - вдруг сказал Вергил.
  Сэм словно очнулся от гипноза. Все смотрели на него с немой грустью.
  Браун знал, что в этом мире, а точнее во втором, очень ценится золото. Оно было основной и единственной валютой, в отличие от первого мира. Сто золотых была довольно большая сумма денег, и на них можно было жить около полугода, практически ни чем себя не ущемляя. Конечно, обитатели странного магазина знали об этом, и понимали, что у мальчишки семнадцати лет, просто нет таких денег.
   - Хорошо, - слегка отстраненно произнес Сэм, смотря на переливы темного камня, видимые только ему. - Я заплачу.
  С этими словами он залез в карманы штанов. Рука сначала не могла проникнуть в карман из-за того, что он был полностью наполнен монетами. Не спеша Сэм отсчитывал золотые кругляшки, выстраивая стопки на столе. Когда один из карманов опустел на половину, нужная сумма была набрана. Вергил приподнявшись на стуле, сгреб монеты себе за пазуху и протянул парню кольцо. Все это происходило в полной тишине, буквально на одном дыхании. Сэм принял серебряное украшение, и сжал в ладони. Первые секунды были словно лед и пламя. Парня то бросало в дикий холод, то, напротив, в жуткий жар. Голова кружилась, а глаза не видели ничего кроме разноцветных кругов. И вдруг все резко закончилось, он стоял у стола и крепко сжимал кольцо, не было больше жара и холода, да и глаза снова ясно видели.
   - Я знала, что оно именно его! - хлопала в ладоши Ясия.
   - Хорошо, что выкуп нашелся, а то бы сели бы мы все в лужу, - отстраненно произнесла Алиада
  Дед не произнес ни слова, только встал из-за стола и побрел обратно к стеллажам. Сэм же надел кольцо на указательный палец правой руки и оно идеально подошло, и не чувствовалось на пальце, словно его и не было.
   - И последнее! - громко произнесла Алиада. - Мой тебе совет юноша, узнай все про этот камень. Времени у тебя не так много.
  Сем было хотел спросить, почему нет времени, как к нему словно из воздуха подсела Ясия. Слепая женщина обняла его за плечи одной рукой, а второй вложила в руки конверт.
   - Читай внимательно, и ни кому не говори, что ты носишь на пальце, - прошептала она ему губами на ухо. - Для всех у тебя камень красного дракона.
  Ясия отстранилась от Сэма и села на свое место.
   - Сэм Браун, я надеюсь, ты будешь заходить к нам в гости. Тебе всегда тут будут рады мой мальчик,- с улыбкой добродушной бабушки произнесла Алиада. - А теперь ступай.
  
   Сэм вышел из мистического магазинчика в полном смятении, сжимая конверт данный ему Ясией. По непонятной причине он чувствовал некое родство со слепой колдуньей. Через дорогу стоял Альфорд Браян, и, облокотившись на трость, смотрел по сторонам. Завидев парня, он подтянулся и помахал ему рукой. Сэм перешел дорогу и очутился рядом с мужчиной.
   - Как тебе эти ребята, - он показал пальцем на магазин.
  Сэм пожал плечами, и убрал конверт за пазуху.
   - Странные, но очень учтивые люди, - сдержанно произнес он, вспоминая тот ужас, который они творили.
   - Ха! Я в первый раз, когда к ним зашел, то месяц кошмарами мучился. Хорошо что это был первый и последний раз, - мужчина сделал вид что его атакуют мурашки. - Сэм, я провожу тебя еще в одно место, а потом мне надо будет тебя покинуть. Но ты не бойся, я вроде все тебе показал на первое время. Вот держи, - он протянул юноше пакет с бумагами. - Дома прочтешь. Это было отдано мне на сохранение твоим отцом,- он помялся. - На этот случай.
   Сэм взял бумаги, и они пошли дальше по улице. Парень смотрел по сторонам, дивясь необычным зданиям, и людям, которые были одеты в странные наряды. Здесь был совершенно другой мир, красочный, необычный и неповторимый, который не мог существовать в обществе простых людей. Пройдя по узкой улочке между стройными рядами домов из красного кирпича, они вышли на большую площадь с восхитительным фонтаном. Композиция из тринадцати человек в мантиях и плащах выглядела величественно. Скульптор смог донести важность людей и их вес в этом мире. Они стояли, словно сильнейшие мира сего, с высоты наблюдая за своими подопечными.
   - Это фонтан Основателей,- пояснил Альфорд, увидев реакцию юноши. - Именно они смогли разделить миры, и внести мир в людские сердца. А за ними как раз наше здание. Это здание министерства, именно в нем принимаются все решения.
   Серое высокое здание с куполообразными и остроконечными крышами выглядело величественно, и внушало уважение. На высоких ступенях ходили люди, выходя и входя в огромные двери министерства. Пройдя по ступеням, они вошли внутрь. Тут все было строго и официально, никакого избыточного лоска и богатства. Высокие потолки держали витые люстры, на стенах висели плакаты и картины. Все было выполнено в строгих тонах. Пройдя холл, они очутились напротив ряда обычных деревянных дверей.
   - Нам туда,- указал Браян на неприметную дверь.
   - 'Латриса Стоун. Отдел по работе с имуществом', - прочитал Сэм.
   Потянув за ручку двери, они прошли во внутрь. Небольшой кабинет принял их запахом старой бумаги и такой же краски. У большого окна за серым деревянным столом сидела слегка полная женщина в очках блюдцах. На вид ей было около сорока. Строгий костюм и безупречно подобранные волосы, сразу настраивали на рабочий лад.
   - Я вас слушаю? - к делу перешла хозяйка кабинета.
  Альфорд вышел вперед и рукой подтолкнул Сэма в спину, от чего тот слегка вылетел вперед, и чуть не споткнулся.
   - Мы к вам по делу Браунов, - произнес дед.
  Женщина на мгновение задумалась, а после пробежала пальцами по стопке бумаг, и вытащила совсем не тонкую папку.
   - Молодой человек, подойдите ко мне и представитесь.
  Сэм подошел к столу и смотря ей в лицо произнес, - Сэм Браун.
  Латриса открыла папку и уставилась на фото, прикрепленное на первой странице. Кивнув, она пригласила их присесть на стулья возле ее стола. Дождавшись, когда гости кабинета присядут, она продолжила.
   - Нам надо соблюсти пару формальностей. Сначала первое. Вы нуждаетесь в опекуне?
   Сэм отрицательно покачал головой, вспоминая семейство Тибби.
   - Тогда распишитесь здесь, - она протянула лист желтоватого цвета. Дождавшись подписи подростка, она убрала листок в папку. - Дальше. Вот листы на права собственности и вступление в наследство, а также бумага о совершеннолетии, наступившее посредством пробуждения дара.
   Сэм ставил причудливые подписи на листах, даже не читая их. Это место могло внушить чувство безопасности и свести на нет мысли об обмане. Последний лист был особенно красив с цветными буквами и очень красивым подчерком.
   - Здесь надо расписаться и приложить свое кольцо,- произнесла женщина.
  Сэм так и сделал. На листе после прикосновения камнем проступила темно-красная печать. Кивнув увиденному, Латриса забрала лист и убрала в папку.
   - Всё. Все формальности утрясены, не смею вас больше задерживать.
  Попрощавшись с Латрисой Стоун, они вышли из ее кабинета.
  
  Глава 4
  
  Будучи дома по улице Карис 22/2, Сэм смог слегка перевести дух. Сегодняшний день пестрил яркими событиями, и новыми местами. После того как они покинули министерство, Альфорд умчался по делам, оставив Сэма один на один с непонятным ему миром. На странность он быстро нашел путь обратно, и уже через пару часов зашел к себе, именно к себе домой. Пройдя по холлу, где была разбросана мебель, он поднялся на второй этаж и зашел в небольшую комнату с резной мебелью и заставленными по всем стенам шкафами. Плотные занавески полностью закрывали окно. Сев в кресло, он потер руками лицо. Именно сейчас он впустил в свою душу старые воспоминания. Бешеный ритм прошлых дней, хождение на волоске от смерти, Сем напрочь запечатал их на задворках сознания, но сейчас они выбрались, дабы накрыть целиком уставшего парня. Подняв глаза на зеленый потолок, он погрузился в воспоминания.
   Как интересно сейчас живут его настоящие родители, узнав, что их сын серийный убийца и маньяк? А они наверняка это узнают. Полицая вынет из разбитой машины винтовку, а дальше дело техники. Вспомнив последнее воспоминание перед аварией, он поморщился и передернул плечами. И угораздило его тогда поддаться чувствам, и пойти на поводу у эмоций. Проведя руками по волосам, он постарался заглянуть вглубь себя. Даже сейчас понимая всю суть своей оплошности, которая привела его к смерти, он не смог бы поступить иначе. Что-то поменялось в нем после смерти давней подруги. Он не мог понять что именно, но знал точно, его былая холодная сдержанность, куда-то улетучивается. Не было времени все обдумать после того как он очутился здесь, в этом странном и местами пугающем мире. А там, уже в так далеком родном городе, сейчас пестрят заголовки газет, что неуловимый убийца больше никогда не выпустит ни одной пули. Будут ли его осуждать или что похуже, уже не имело для Сэма смысла. Теперь он сам по себе в этом невиданном мире. Его не просто так засунули сюда, наложив обязательства перед силами неподвластными пока его пониманию. Но одно он знал точно, на этой шахматной доске он не хочет быть даже офицером. Игры сильных мира сего его не касаются. Он не просил этого, а значит, не обязан ни перед кем распинаться и выполнять чужую волю. Теперь он сам по себе, пора отринуть былую боль за непрожитую жизнь, выкинуть тоску по родителям и мысли о том, что скажут про него после его смерти. Тут, именно тут, надо начать новую жизнь, взяв лишь знания и навыки прежней, дабы стать сильнее. Он мало знает про этот мир, но однажды сам мир узнает про него, а пока впереди изучение всего, что поможет ему выжить здесь. Этот мир просто пестрит магией и все что с ней связано. Сэм, за день, проведенный во втором мире, понял лишь одно, здесь развитие шло как-то не правильно. Если первый мир был на уровне двадцатых годов, то второй словно вместил в себя пару эпох. Там было и от семнадцатого века и от двадцатого и от девятнадцатого. Люди не ездили на машинах, хотя этот хлам и автомобилем то назвать можно было с натяжкой. Одежда была из разных эпох, да и быт говорил об этом, это не могло не заставлять задуматься. Слишком мало информации и множество вопросов. Да к тому же тут прибывали сказочные расы, что говорить, один демон чуть не убил его самого совсем недавно.
  От роя мыслей Сэма отвлек стук в дверь. Кто-то настойчиво тарабанил, судя по звуку, ногой во входную дверь. Встав с кресла, он быстро прошел разделяющее пространство с источником шума, и потянул ручку двери на себя. На пороге стоял высокий пожилой мужчина с увесистым конвертом.
   - Сэм Браун?
  Парень кивнул.
   - Вам посылка. Прошу расписаться вот тут, - мужчина протянул лист расчерченный клеткой.
  Взяв у посыльного ручку, Сэм быстро черкнул подпись и, получив конверт, закрыл за мужчиной дверь. Пройдя обратно в кабинет, он открыл его и вынул стопку бумаг. На первом листе витыми геральдическими буквами красовалась надпись 'Саффолк'. Устроившись поудобнее Сэм углубился в чтение.
  
   Высшее учебное заведение Лондона университет Саффолк во главе с директором Винсентом Томасом Тигенкрадом уведомляет Сэма Брауна о его зачислении на первый курс. В связи с открытием Неофита Сэма Брауна, получившего кольцо красного дракона. Неофиту нужно явиться в учебное заведение не позднее чем через три дня с момента получения письма. При себе иметь заполненное заявление и бланк выбранных предметов. С уважением Директор Винсент Томас Тигенкрад.
  Дальше шли листы заявления и брошюры, посвященные данному учебному заведению. Достав из стола ручку, Сэм быстро поставил подписи везде, где было нужно, и отложил листы на край стола. Дальше надо было указать выбранные предметы. Здесь все было сложнее. Сэм не знал, что ему может пригодиться в жизни, по этой причине он провозился с выбором добрые пару часов, читая про каждый предмет в брошюрках, вложенных в письме. Когда он закончил, то можно было назвать его еще тем заучкой. Из двадцати предметов он выбрал четырнадцать, разумно предположив, что все они ему нужны. Осталось только успеть на все уроки, и не вылететь из университета за неуспеваемость. Сэм выбрал приоритетом общую магию, историю магии, элементалистику, зельеварение, руны, магию духов, боевую магию. Вторичными предметами стали, целительство, черная магия, древни языки, демонология, артефактоведенье, алхимия, духовое развитие. Остальные предметы как, нумерология, прорицание, культность, бытовая магия, астрология, и некромантия были ему не интересны, да и просто на них не хватило бы времени.
  Отложив бумаги, Сэм выронил ручку, что держал в руках. Острая боль в голове накрыла словно волна. Виски заломило так, словно их сверлили тупым сверлом. Перед глазами мелькали образы страшных пыток и огня. Крики неведомых людей оглушали, а к горлу подступал ком. Это длилось недолго, но последний образ глубоко засел в памяти, фигура девушки с белыми волосами тянула к нему руки с длинными крючковатыми ногтями. Боль отступила так же внезапно, как и пришла. Сэм сидел в кресле и глубоко дышал, его рубашка прилипла к спине от мокрого холодного пота. По неведомой ему причине он стал искать послание, данное ему слепой торговкой. Оно нашлось не сразу. Дрожащими пальцами Сэм открыл конверт и достал видно наспех написанное письмо. Корявые буквы было очень тяжело читать, но он все же смог это.
  
   Мой юный друг. Я пишу тебе это послание, дабы предупредить тебя. Твое кольцо есть не что иное, как тьма. Зло изначальное и пока дремлющее. Этот камень Королевы демонов, всплывший в мире после ее падения во тьму. Он будет мучить тебя пока не сведет с ума, если не докажешь ему, что ты сильнее его. Так вышло, что он выбрал тебя и кроме него ни один камень больше не сможет дать тебе силу. Теперь у тебя лишь два пути, стать победителем либо проигравшим. Я прошу тебя, найди про этот камень все, что можешь, и будь готов, сразится с ним за право жить и обладать его неукротимой мощью. По законам магии мы не могли не отдать его тебе, ведь ты внес магическую плату, чем до конца встал на этот путь. В заключение, хочу пожелать тебе удачи, и быть очень осторожным.
  Отложив письмо, Сэм уставился на свой указательный палец, на котором мирно восседало кольцо. Прислушавшись к себе, он чувствовал в своей душе тепло и родство с этим предметом, которое мирно переливалось в серебряной оправе.
   - Так вот ты какое, - прошептал он.
  
  Следующие полдня были просто бешеными. Сэм исследовал дом. Каждая комната подвергалась тщательному осмотру. И чем больше он исследовал дом, тем больше вставал в ступор. Ни в одной комнате не было и намека на вещи из обычного мира. Ни в одной газете не было и малейшего описания первичного мира. Книги также не несли информации о первом мире. Фотоальбомы были выполнены в рисунках, карандашом и красками, а вся одежда больше бы подошла для съемок средневекового фильма. Устав в конец, он уселся кресло в кабинете, от куда и начал осмотр жилища, здесь-то его и настиг очередной приступ. Боль скрутила тело в дугу, от чего Сэм упал со стула под стол и, держась за голову, покатился от стола. Глаза слезились, и уже было трудно, что-то разобрать вокруг, но это и помогло увидеть парящего в воздухе мужчину. В этот момент боль ушла, а Сэм, лежа на животе, уставился в угол комнаты, где и был незнакомец.
   - Я гляжу, ты меня заметил, - улыбнулся человек.
  Сэм с трудом сел на колени и утер кровь, которая секунду назад текла из носа. Перед ним в полуметре левитировал пухлый, лысый человек в очках блюдцах, одетый в черный клетчатый плащ, закрывающий маленькую круглую фигуру.
   - Кто ты? - с болью в горле произнес парень.
   -А кто ты? - ответил вопросом на вопрос незнакомец. - Уж точно не Сэм Браун. Хоорс впихнул тебя в это тело. Так кто ты? Ответь! Мне не охота убивать тебя, не узнав ответа. Да к тому же держать этот фарс я уже не могу.
   Незнакомец щелкнул пальцами, и по комнате прошла рябь. После этого все поменялось. Комната стала серой и мрачной кругом была паутина, обои на стенах местами отвалились, а пол был застелен толстым слоем пыли. Сэм посмотрел на себя, он был одет в странную мешковатую одежду времен давно минувших.
   - Что за черт? - он с трудом встал на ноги, опираясь на край стола.
  Все это настолько его поразило, что он не сразу понял, что все, что он не мог состыковать, при обыске дома наконец-то прояснялось.
   - Так кто ты? - повторился незнакомец. - Или ты привык беседовать только с ним?
  Фигура незнакомца поплыла рябью, и через секунду перед Сэмом стоял Браян Альфорд.
   - Так значит, нет никакого первого мира? Это все элюзия!
   - Да! - воскликнул незнакомец. Что-то было подсмотрено в твоей голове, что-то я добавил от себя, и вуаля! Вот только Лилит не моих рук дело. Но ты меня порадовал, убил чертового демона все же, - засмеялся в голос Альфорд. - Ну да ладно! Отвечай, зачем тебя запихнули в это никчемное тело? И как ты смог надеть камень королевы демонов?
   Сэм стоял у стола, и смотрел на мужчину, прикидывая в голове, что ему делать.
   - Я устал, находится здесь с тобой человечишка, не хочешь говорить, так я тебя заставлю! - крикнул он и взмахнул рукой.
   Сэм отлетел к стене и ударился затылком, после чего сполз на пол. В голове били колокола, а во рту проступил соленый привкус. Камень на руке стал хищно сверкать бордовым светом.
   - Смотрите как! - воскликнул Браян. - Ты еще сражаться намерен.
   В Сэма полетел искрящийся шар, но разбился градом искр в метре от него. Кольцо стало светить очень ярко, заполняя светом всю комнату, а в том месте, где смертоносное заклинание рассыпалось, не дойдя до цели, появилась высокая фигура. Тень, без каких либо признаков пола человека стояло между Сэмом и Альфордом. Повернув голову, она посмотрела на сидящего у стены парня. В голове Сэма зазвенел голос.
   - Ты здохнуть решил! А ну вставай!
   Сэм уставился на тень непонимающим взглядом.
   - Кто к нам пожаловал, - пробасил Альфорд. - Неуч-то сама королева. Что же тебе не сидится в своей клетке, - сплюнул он.
  В голове Сэма снова раздался голос.
   - Пусти меня, а не то ты умрешь. Дай согласие.
   - Я согласен, - одними губами прошептал парень.
  В этот же миг Сэма накрыли видения жутких смертей, пыток и океанов крови. Только его воля удерживала его от шага за грань сумасшествия. Он видел всех своих жертв, и многих других которых он не знал. Все они тянули к нему свои мертвые руки, которые были запачканы в крови. С трудом прогнав видения, Сэм увидел, как Браян светился черной дымкой, а тень стояла, раскинув руки не шевелясь ни на дюйм.
   - Чертовка! Будь ты проклята! - орал принявший свою истинную форму полный человек.
   Из глаз и ушей проступала кровь, а из носа и вовсе текли фонтаны красной жидкости. Самозванец Альфорд умирал, истекая кровью. С грохотом он упал на пол, и под ним тут же растеклась лужа крови. Не прошло и минуты, как он растворился в сером грязном облаке. Тень повернулась к Сэму и уставилась на него.
   - Стань сильнее,- пронеслось в голове Сэма. - Только я могу убить тебя. Ты мой! И только мой!
   Тень начала таять и спустя мгновение исчезла, словно ее и не было вовсе. С трудом поднявшись и пройдя по комнате, Сэм приходил в себя. Эти игры со смертью уже начинали пугать его, и подстегивать стать настолько сильным, что бы никто в этом мире не смог ему навредить. Пройдя к окну, он посмотрел на улицу. По булыжной мостовой проехала карета, запряженная двойкой лошадей, а по тротуару прогуливались люди в диковинных нарядах.
   - Вот тебе и два мира, - проскрипел он держась рукой за больной бок.
   Это значило лишь одно, все, что говорил Альфор, именно под этим именем знал его Сэм, врал ему на прополю. На деле все совсем не так. Теперь появились новые вопросы, уступая старым, которые сами собой разъяснились.
  
   В час дня Сэм вышел из экипажа на улице Святого Вергилия. Одет он был в серый камзол и черные брюки, скатавшиеся мешком по краям высоких ботинок. Эту одежду он купил утром в портной лавке, находившейся в доме напротив. Сняв при этом, наконец, бесформенную и на пару размеров больше, одежду. Письмо что пришло ему от директора магического учреждения тоже поменялось. Теперь на листе красовалась надпись 'академия магии города Норд'. Альфор проделал поистине впечатляющий трюк, затуманив и заморочив Сэму сознание. А придуманный им мир тянул на бестселлер. Естественно никакого Лондона тут не было, и быть не могло, это он понял, найдя карты и атласы в кабинете на втором этаже. Столицей этой страны был город Аллир, а Сэм сам жил в Норде, который был неподалеку и носил статус города магов.
  Было трудно не выделяться на общем фоне, и не пялиться на необычные для него вещи. Но Сэм держался и шел вперед к академии магии. На площади он заметил улицу уходящую влево. Сэм узнал ее, именно на этой улице он купил кольцо и ходил в здание министерства, а на деле мэрию. Пройдя улицу Святого Вергилия, Сэм оказался на площади Хос на которой, и стояли главные ворота в академию. Идя к ним, Сэм видел ленивые взгляды людей, проходящих по своим делам. Никому из них не было дело до щуплого парня. Поднявшись по ступеням, он прошел в открытые ворота и чуть не столкнулся с кучкой студентов, которые громко голосили, и смеялись. Пройдя дальше, Сэм с трудом нашел дорогу к нужной ему двери директора. Пришлось пару раз спрашивать, куда ему надо идти, у студентов. Встав у двери из красного дерева, он постучал в нее. Дверь сама отворилась, после чего Сэм зашел внутрь. В огромной комнате увешанной коврами, и стеллажами, царил полумрак. Тяжелые коричневые занавески стелились по полу, в дальнем углу в огромном камине горел огонь. За большим письменным столом сидел высокий, неопределенного возраста мужчина. Увидев парня, он привстал и жестом пригласил сесть к столу на высокий стул. Сэм шел к стулу и рассматривал мужчину. Высок, худ, широкие плечи и на странность сильные и накаченные ладони, на лице красовался шрам, а острый подбородок зарос недельной щетиной. Узкие миндалевидные глаза смотрели властно и уверенно, но в тоже время по отцовски добро.
   Сев на стул Сэм достал бумаги и положил на стол. Мужчина взял их и быстро пролистал.
   - Итак. Сэм Браун. Я, Винсент Томас Тигенкрад, директор школы. Рад знакомству,- он слегка кивнул.
   - И я, - только и смог произнести Сэм.
  Не так он представлял кабинет директора академии, ой не так.
   - Я смотрю, ты собрал все, что только можно в свою программу. А успевать будешь?
  Сэм кивнул.
   - Посмотрим. Я полагаю, профессию ты еще не выбрал? - получив отрицательный кивок, он продолжил. - Обучение в нашей академии для всех сугубо свое, но есть и установленные устои. Например, общий срок обучения составляет шесть лет. Обучение бесплатное, как и вся твоя работа тут. Это понятно?
  Сэм снова кивнул.
   - Я бы убрал пару предметов, но ты, наверное, все для себя решил, и не хотел бы этого?
   - Да.
   - Тогда учти, это твой выбор. Если что, убирай половину, а то не выучишься нормально, а то и того и хуже, вылетишь. Ну да ладно об этом. Сейчас иди к мисс Тори, она находится дальше по коридору, и получи форму, потом отправляйся в комнату учебного комитета и спроси Айрис. Она отвечает за 'Пехоту', - увидев, непонимание в глазах студента он продолжил. - В нашей академии все учащиеся становятся военнослужащими его величеству короля Льюиса Верса. Твое кольцо красного дракона по классификации не очень сильно, поэтому ты распределен в пехоту, ну скоро ты и сам все поймешь.
   Выйдя за дверь, Сэм направился дальше. Буквально следующая дверь светила огромной вывеской 'хозяйственная часть'. Пройдя туда, он сразу же получил пять больших свертков, и, не успев открыть рот, что бы что-то спросить, был выставлен за дверь полной низкой дамой в серой робе. Идя с котомками по коридору, Сэм постоянно натыкался на снующих в разные стороны студентов, и уже тогда понял приблизительно, о чем говорил Директор. Студенты отличались формой по цвету, покрою, опознавательным нашивкам, и это лишь малое что он успел заметить. Пройдя крутой поворот, он очутился перед огромной дубовой дверью, которая стояла в тупике. На самой двери висела табличка 'учебный комитет'. Взявшись за ручку, он открыл дверь. Первое что он увидел это большой стол, и с десяток глаз людей, смотрящих на него сидя за столом.
   - Стой! Ты кто?
  Сэм замер на пороге.
   - Сэм Браун. Новичок, - более тихо произнес он. - Я ищу Айрис.
   - А, это пехотинец, - фыркнул высокий здоровяк в зеленой форме.
   - Жаль, - скривила губы худая до болезненной худобы девушка в черной форме и такого же цвета черными волосами.
  Из-за стола встала девушка среднего роста, коренастая и местами перекаченная. Короткие волосы еще больше округляли пухлое лицо, а нос картошкой гневно раздувался.
   - Ты от директора, я полагаю, - по-солдатски произнесла она.
  Сэм кивнул.
   - Пошли ввиду тебя в курс дела, - она подошла к парню и подвинула его плечом.
  Сэм развернулся, прикрыв за собой дверь, и поспешил за провожатой.
   - Первый месяц жить будишь в академии, дабы научится азам. Потом сам решишь, где и как будешь жить. Учебный год начался, так что тебе не повезло. - Дай бумаги!
   Сэм послушно протянул все листы, что взял у директора.
   - Да мне один нужен с направлением, эти забирай, - сунула Айрис кипу бумаг в руки парня. - Хмм. Группа '3', это теперь твоя группа обучения, расписание спишешь в центральном холле общежития пехотинцев. И запомни, будешь позорить мой мундир, сама закопаю и место забуду, - погрозила она листом бумаги.
   Пройдя пару лестничных пролетов внутренний парк, и пару строений они оказались около настроганных огромных ворот, которые держались на частоколе.
   - Это наша территория. Территория Пехоты,- сказала она, когда пред ней открылись ворота, - здесь наш полигон и общежитие.
   Сэм прошел в ворота и только ахнул, но не от восхищения, а наоборот. Каменное строение выглядело, конечно, сносно, местами красиво, но вот посты на вышках, поле с полосой препятствий и прочей древней армейской атрибутикой выглядело удручающе. Все это напоминало старинный фильм о Цезаре или Александре Македонском. Пройдя в здание, они свернули в левое крыло и пошли по длинному коридору. Вдоль стен тянулись однообразные двери, около одной из которых на втором этаже остановились и они.
   - '33в' твоя комната. Открывается только владельцу, так что ключей не надо. Располагайся, с завтрашнего дня начнутся занятия.
   И она пошла обратно, оставляя Сэма одного в непонятном ему месте. Потянув ручку двери, Сэм и в правду попал в комнату без малейших усилий. В помещении было мало места, которого хватало лишь на кровать, маленький посменный стол и шкаф, в углу стоял одинокий стул. Окон не было, помещение освещалось лампой, которая сама загорелась, стоило Сэму войти в комнату.
   - Вот я попал, - произнес он, садясь на кровать, и проводя руками по волосам.
  
   Первое занятие принесло уйму впечатлений. К заявленным предметам Сэму добавили еще один, армейское дело. Вот с него то и началось обучение. С утра одевшись, как полагается в форму серого цвета, без лычек и прочих регалий. Все тут было просто, мешковатые штаны майка и китель, дополняли вид высокие сапоги на шнуровке. В них он и пошел на занятие.
   Высокий лысый дядька построил группу '33', которая, состояла, сплошь, из разношерстной массы. В основном, конечно, этой массой были парни, но и девушки тут тоже были. Из группы в двадцать человек, одиннадцать были парнями.
  Построив группу в шеренгу, учитель стал, надрывая связки орать про честь, доблесть и отвагу, тех, кто идет на врага в основной массе, прорубая всем победу. Вдоволь наоравшись, он принялся устраивать всевозможные кроссы, полосы препятствий, и прочую армейскую подготовку. Сэм проходил задания злого прапора с трудом. Хилое тело просто не могло вынести такие нагрузки. Уже через полчаса он разбил в кровь колени, упав с бревна, которое было на высоте полутора метров. Чем заслужил гневную ругань прапорщика, усмешки парней и сочувственные улыбки девушек.
   После часа такого ада, началась боевая подготовка. Вот тут то и началось самое интересное. Сэм очень хорошо умел драться, а вот его тело нет. Еще на земле он был в шаге он нескольких черных поясов, и мастеров спорта. Выйдя на плац, он увидел своего соперника, им оказался младший капрал. Невысокий коренастый парень напоминал Айрис. Он скалился и всем видом показывал, что сильно бить новичка не будет, чем подначивал всех тихо смеяться. Бой продолжился не долго, Сэм пару раз увернулся от удара и на удар в лицо поставил блок, но сильный удар капрала просто снес хилую руку парня. Тело просто не поняло, что от него хотят. И наработанный годами блок получился коряво и не правильно, что привело к нокауту и разбитому носу Сэма. Лежа на утрамбованном до состояния асфальта песке, понял, что все, что он знает в боевых искусствах, придется учить заново.
   Дальше шли основные предметы, и тут новоиспеченного студента ждало фиаско. Его группа уже месяц училась без него, и ему естественно пришлось вникать в учебный процесс по ходу дела. А вот дело то было чертовски трудным. Пару раз он задавал тупые вопросы, на что получал лишь один ответ, все имеется в учебниках, надо читать. Тогда Сэм понял, что его никто не собирался тянуть, что бы выровнять в один ряд с его группой. От усмешек одногрупников, и нервных ответов преподавателей, Сэм решил больше не задавать вопросов.
   Когда занятия кончились, парня ждал последний сюрприз на сегодня. После столовой он решил прогуляться в небольшом парке в центральной части академии. Там-то его и настигла еще одна правда. Сидя на лавочке под лучами теплого солнца, он был бесцеремонно убран с нее компанией студентов в синей форме. На вопросы что они творят, ведь кругом полно свободных лавок, получил очень красочный и прямой ответ, да еще с парой жестов руками. Оказалось, что пехоту тут не считали за полноценных людей, поскольку все студенты за очень, очень редким исключением были обычные люди без титулов и почестей, да к тому же посредственные в магии. А это значило, лишь одно, они для всех отброс академии, мясо на войне, и слабые маги.
   В своей комнате потирая разбитые колени, Сэм размышлял о своей незавидной судьбе в этой академии. Тут все держались кучками, и неохотно шли на контакт. Его группа и вовсе за весь день ни разу не предприняла хоть маленькой попытки пойти на контакт с ним.
   - Ну и ладно, - зло шипел Сэм, потирая здоровенный синяк и ссадину на колене. - Я еще покажу всем, кто тут мусор. И тогда уже я не захочу с вами общаться.
   Самолюбие парня было задето до придела. Будучи на земле он не раз доказывал всем, что он лучший во всем. Сам выбирал себе друзей, не считая пары действительно настоящих друзей, которые дружили с ним просто так, искренне и безвозмездно, одной из таких друзей была покойная Женя.
  Закончив обрабатывать колени, Сэм сел на кровать и разложил выданные книги в библиотеке. Ему предстояло наверстать много пропущенного материала. Первый же учебник взорвал мозг парня. Куча формул и туманные объяснения автора взбесили и без того накрученного за день парня. Скрипя зубами, он читал параграф, за параграфом намертво запоминая каждую деталь темы. Спать он лег за полночь.
  
   Сэму снился странный сон. Он шел по огромному каменному залу, который был плохо освещен. На стенах играл полумрак. Из темных углов зала на него смотрели красные глаза, много глаз. Впереди находились исполинские врата из камня с искусными орнаментами и картинами мук и страданий многих существ. Он шел к ним под пристальным взглядом сотен глаз. Когда до ворот оставалось чуть больше пары метров, непонятная сила стала мешать ему идти. Из теней стали выползать всевозможные монстры. Они в нерешительности стояли на свету, смотря на гостя. Около Сэма появился знакомый шарик света. Он крутился вокруг его. Словно стараясь, что-то сказать. В зале раздался громогласный голос, так неожиданно, что все присутствующие дернулись в разные стороны.
   - Ты! Уйди! Он мой, и только мой! Тебе здесь не место. Убирайся в свои чертоги. Ты жалкий божок.
   Шарик дернулся и стал принимать образ небольшого человека с сутулой спиной и пивным брюшком. Прошло лишь пару мгновений, и рядом с Сэмом стоял мужчина с острыми и брезгливыми чертами лица. Седые волосы стелились по плечам, сам же мужчина был облачен в белый балахон.
   - Это ты проклятая, - заулыбался мужчина. - Неуч-то сил накопила за прошедшие века? Коль смеешь повышать на меня голос! Этот пацан моя собственность. И я не согласен терпеть твои выходки.
   Сэм аж поперхнулся от такого заявления. Он никогда не был ни чьей собственностью, и в дальнейшем также не собирался ей становится. Этот дед в белой рясе, дал ему вторую жизнь, не спросив его. Поэтому он ему ничего не должен, да к тому же вид этого человека его просто раздражал.
   - Он уже не твой, - звучал голос. - Теперь он принадлежит этому миру. И в частности мне. Я повторю! Убирайся, и оставь его в покое. Иначе!
   - Иначе что?
   Мужчина осекся на своем вопросе, и припал на одно колено, а монстры радостно загомонили.
   - Тварь! - зашипел мужчина. - Ты хоть знаешь, сколько сил я вложил в то, что бы этот малец попал сюда! Сколько я ждал, пока предзнаменования соберутся воедино! Такое еще не повторится десяток столетий! - и тут он осекся, поняв, что взболтнул лишнего.
   Сэм смотрел на того, кого назвали богом. Он тоже врал ему, как и все. Его слова были ложью, дабы ввести его в свои грязные игры в этом мире. Он, оказывается, с большим трудом протащил его сюда, и других таких же, как он тут и в помине нет.
   - Если он не достанется мне! То не достанется он и тебе, - оскалился бог. - Я его протащил, нить миров у меня в руках!
   - Это лишь иллюзия, - смеялся голос. Никто не может держать нить миров. Ее просто нет. И то, что ты призвал его сюда, всего лишь часть пророчества. Ты видел его в своих снах, наивно пологая, что именно ты наблюдаешь за ним. А на деле ты видел, что должен был увидеть. Ваша связь ушла в небытие. Он теперь плоть от плоти этого мира.
   - Так проверим это! - окончательно взбеленился бог.
   Сэм сначала не понял, что упал на колени, и из носа брызнула кровь. Сердце сжало стальной хваткой, и легкие не могли вздохнуть. Издав хрип, он повалился на каменный пол. Боль заполняла разум, но смерть не приходила. А спустя мгновение или вечность, все прошло.
   - Видишь! - воскликнул голос. - А теперь убирайся и больше не приближайся к нему.
   - Это не конец. Я не допущу, что бы он попал в твои лапы, - с этими словами он превратился снова в шарик и исчез.
   - Вот и все. Сэм Браун пора бы тебе стать сильнее, иначе я сама убью тебя. Не разочаруй меня.
  Голос стал удаляться, словно в туннеле, а после настала тьма.
   Сэм проснулся в своей кровати весь в крови. Как было понятно по часам на стене, было глубоко за полночь.
  Следующие пару дней Сэм все свободное от занятий время проводил в библиотеки академии. Зарываясь в горах книг, он изучал все, хоть малость похожее на информацию о недавнем сне. Его пугал тот факт, что некие силы делят его словно кусок мяса. В эти дни он был нелюдим, и избегал общения с другими студентами. Пропускал насмешки от людей из других отрядов, оставляя это на потом. Все что удалось ему собрать, было чертовски мало. В одной летописи мелькал некий верховный служитель культа Сора. Этот человек около десяти столетий назад обманом привел свой культ к массовому жертвоприношению, после чего смог вступить в божественный пантеон. Культ Сора перестал существовать, а на его место пришел культ молодого бога Суота. На пожелтевшей иллюстрации был изображен тот самый человек из сна. Хотя сон ли это был.
  Вообще перебирая десятки книг, и летописей Сэм только и дивился изобилию здесь богов, всевозможных культов, и многочисленных войн. Мир, в котором он находился, был просто невероятен. Из тех же книг он уяснил, что мир, в котором он прибывал, носит название Эрон. В этом мире все было замешено на магии, а многие законы земли здесь просто не действовали. Тут никогда не знали пороха, и простейших двигателей, этим миром правила магия и меч. Множество королевств делили три материка, и постоянно вели войны за право обладать чужой территорией. Одно лишь могло их объединять, это иерархия. Все, даже маги стояли в жесткой иерархичной лестнице. Сэм же попав в ряды пехоты королевства Трех корон. Эта ветка в иерархии была не так значительна. Конечно, магов здесь ценили наравне со знатью, но вот иерархия магов была куда сложнее. Маги, проходящие обучение под флагами королевской пехоты, были на самом последнем месте.
   Также Сэм нашел в одном свитке своего недавнего знакомого, который искусно поиграл с его разумом. Альфорд, а именно под таким именем он его знал, был одним из полубогов, и обитал некогда на континенте Лонс, пока не исчез пару сотен лет назад. Теперь-то он точно исчез с лица этого мира, вспомнил Сэм смерть полубога. А вот про кольцо королевы демонов в книгах не было ничего. Только смутные сноски на первую эпоху, а вот летописей этой эпохи не было.
  Покинув в очередной вечер библиотеку, Сэм направился в свое крыло, надо было отдохнуть, и выспаться. Завтра предстоял трудный день. Злобный прапор наметил на утро сдачу экзамена по полосе препятствий, а он в своей нынешней форме был к этому не готов. Миновав основное строение, он очутился на внутреннем дворе академии. Уже смеркалось, и народу было очень мало. Пара студентов сидя на лавочке, тихо беседовали, еще двое шли к центральным воротам, из которых вышел Сэм. Пройдя двор, он очутился на засаженном дубами месте. За этими деревьями начиналась территория пехоты. Идя по не широкой дороге, окруженной густыми деревьями, он ощутил пристальный взгляд в спину. Не успев понять, кто за ним наблюдает, Сэм был сбит с ног и на его голову надели плотный мешок. Резкий рывок, что бы встать привел лишь к тому, что чья та нога ударила сверху вниз в спину, от чего он снова упал на землю и больно ударился грудью. Воздух с шумом вышел из легких, а неизвестные, смеясь и издеваясь, начали его избивать. Попыток встать Сэм больше не предпринял. Поджав к себе ноги, и прикрыв лицо руками, он терпел побои неизвестных.
   - Еще один! - воскликнул звонкий и явно молодой голос.
  Сэм мог поклясться, что такой мужской голос мог принадлежать, человеку которому было максимум четырнадцать. И это могло быть правдой. В академии учились студенты разных возрастов, в основном от десяти и выше. На его курсе был парень, которому уже стукнуло сорок, а в его группе '33' учился десятилетний подросток. Вообще таких в академии было много.
   - Да. Эти пехотинцы сплошные слабаки. Этот последний. Теперь нам точно разрешат вступить, - ответил грубоватый и басистый голос.
   - Замолкли оба! - прикрикнул третий голос. - Ишь, разговорились тут.
   Потом последовало пара сильных ударов и быстрые удаляющиеся шаги. Сэм потянулся к мешку и стащил его с головы. Вокруг уже не было никого, незнакомцы, напавшие на него, уже скрылись. Встав на четвереньки, он схватился за больные ребра.
   - Вот сволочи, - прошипел Сэм. - Опять ребра отбили.
   - Ты как? - донеслось со спины.
   Сэм встал, пошатываясь, посмотрел через плечо. В тени огромного дуба стояла высокая девушка с темно русыми волосами чуть ниже лопаток. Худое лицо и большие глаза светились сочувствием к бедному парню. Также он отметил, что девушка была не симметрична, словно только начинала сформировывается, как женщина. Если бы не милое лицо и длинные волосы Сэм бы подумал, что из далека стоит худой парень лет шестнадцати. Незнакомка была одета в мундир и юбку цвета молодой травы. Это могло значить лишь одно, она была в кавалерии.
   - Ничего, - охнул, он, полностью выпрямившись.
   - Я застала лишь конец этого безобразия. Все эти первогодки пойдут на все лишь бы попасть в Клин.
   Девушка, заметив, что перед ней тоже стоит первогодка осеклась.
   - Я Мишель Хост. Студентка третьего курса в рядах дублетной кавалерии, - при этих словах она гордо вскинула подбородок.
   - Я Сэм Браун, - тяжело произнес парень. - Первый курс пехоты.
   Мишель отошла от дуба и пошла к избитому парню.
   - Идти можешь? Проводить в медпункт?
  Сэм отрицательно закачал головой.
   - Нет, спасибо за заботу, - а про себя добавил. - 'Пора становится сильнее'.
   - Как знаешь, - улыбнулась Хост. - Пойдем, я тебя провожу до вашей территории.
  Поравнявшись с Сэмом, она направилась по дороге к общежитию пехотинцев. Сэм поплелся, не спеша следом. Ему было очень стыдно, что его видят таким слабым и побитым, и девушка провожает его до общежития. В этот момент в голове крутилась одна мысль. Больше ни кто никогда не сможет с ним так поступить.
   - Я тебя раньше не видела. Ты давно здесь?
   - Нет. Я поступил совсем недавно, - ответил Сэм.
   - Тяжело, наверное, когда твоя группа уже многое умеет, а ты нет.
   Этой девушки было не занимать прямолинейности. Она все больше компрометировала парня своими вопросами.
   - Все хорошо, - соврал Сэм. - Я все успеваю.
  Еще пару таких вопросов парень просто бы не вынес, но они подошли к воротам с частоколом. Это было его спасение.
   - Ну, вот мы и пришли, - улыбнулась она Сэму.
   - Спасибо, - произнес Сэм, и покраснел от стыда, еще раз пережив чувства собственной слабости.
   - До встречи Сэм Браун, - девушка помахала ему рукой и быстро направилась обратно в темноту аллеи с дубами.
  Сэм тяжело вздохнул, и вошел в ворота.
  
  Глава 5
  
   Сон для слабаков, под этим девизом прошли следующие две недели. На Норд опустилась осень, принесшая холодные ветра и промозглый дождик. В эти две недели Сэм учился не покладая рук, заучивая учебники и выкладываясь полностью на боевой подготовке. Когда заканчивались занятия, он шел в комнату и там учился, самостоятельно изучая сверх программы новые и манящие знания о магии. Когда голова начинала кружиться, а тело затекало до боли, он вставал и шел в свое тайное место. Этим местом оказался заброшенная тренировочная площадка, которая находилась в километре от основной. Там всегда было безлюдно, да и какой студент захочет в свободное время идти так далеко в заброшенное место, в место того чтобы сидеть в тепле с друзьями и веселится. На этой самой площадке среди полу развалившихся строений Сэм и занимался до глубокой ночи, изнуряя себя физическими нагрузками, вспоминая и отрабатывая те знания о боевых искусствах которые некогда делал на полном автомате. Его руки покрылись кровяными мозолями, а на теле были сплошные синяки. Но, он все равно занимался, изнуряя себя до последней капли. Слишком яркие были воспоминания о том постыдном вечере, когда его избили.
  За это время он смог укрепить тело, и наработать даже боевой навык. Сначала тело боролось и всячески сопротивлялось, но уже на вторую неделю втянулось и требовало больше нагрузок. В связи с этим он уже практически мог применять все те знания о боевых искусствах, которые изучал в такой уже далекой и туманной земле.
   Моросил дождь, а Сэм доделывал комплекс движений из ушу. Тело радовалось молниеносным ударам и лихим прыжкам, требуя наращивать скорость. Было уже за полночь, когда он закончил. Обведя взглядом, заброшенный тренировочный стадион, он кивнул своим мыслям. Теперь не было больше той стены, которая отделяла его от боевых знаний. Теперь дело было за постоянными тренировками.
  Идя по темной аллеи обратно, он не встретил ни одной живой души. Завтра в академии был праздник Мока. В этот день родители студентов приезжали в учебное заведение, и проводили день со своими отпрысками. Сэм знал, что к нему ни кто не приедет. Это, наверное, было к лучшему. Он в этом мире был сиротой, всякие дальние тети и дяди были ни в счет. Да и из них были только ненормальные Тибби. А их он видеть точно не хотел.
   Сэм шел самым коротким путем, который лежал через границу с территорией 'стрелков'. Егеря и стрелковые отряды были чуть повыше в рейтинге отрядов. Там, где дорога уходила к центральном ходу в общежитие, Сэм услышал шорохи и глухие удары. Здесь была нейтральная территория, засаженная густыми деревьями и кустами. Слегка пригнувшись, он нырнул в кусты и быстро направился к источнику шума. В десятке метров от него на дороге, как он когда-то в мешках на головах лежало два человека. Над ними крутились шесть высоких фигур. Подойдя поближе, Сэм замер за могучим кленом. Луна вышла из-за тучи и осветила происходящее. Пять парней разного возраста, били ногами двух человек. Шестой же оказалась девушка высокого роста с очень длинными волосами. Сэм понимал, что ему даже с нынешней подготовкой не справится с шестью начинающими мгами. Он так пока и не научился колдовать, а лезть с кулаками на них было подобно самоубийству. Присмотревшись, он рассмотрел форму бьющих. Черная, с красными вставками. Это были латники. На земле же лежали студенты, одетые в форму синего цвета. Такая фора была у элитного отряда разведки, одного из самых престижных в академии. Пухлый парень, а рядом с ним, Сэм не поверил своим глазам, лежала девушка. Но даже этот факт не мог отменить решение парня, вмешиваться было нельзя. Сделав шаг назад, Сэм с хрустом наступил на сухую ветку. В тишине деревьев звук был подобно выстрелу. Одна фигура отделилась от остальных и быстро побежала на шум. Сэм, пригнувшись, зашел за куст рядом с кленом. Буквально через пару мгновений фигура уже была у дерева. Пройдя около кустов, размашисто раскрыл их. Сэм оказался нос к носу с высоким худым парнем с крючковатым носом и сальными сырыми от дождя волосами. Ярко выраженные скулы дернулись, а рот уже открывался для крика. Быстрый удар в живот выбил весь воздух из легких незнакомца. Тело парня слегка скрючилось, а Сэм одним движением максимально приблизился к латнику и, схватив его за голову, с силой ударил об ствол дерева. Студент сдавлено охнул и сполз к корням клена. Сэм же быстро перебежал к другому дереву. Дождь расходился, и уже не был обычной изморосью, к тому же подул сильный ветер. Он то, и скрывал многие звуки, в том числе и шаги Сэма. Поняв, что парня долго нет, его товарищи забеспокоились. Еще двое быстрым шагом направились к тому месту, где лежал без сознания их друг. Коренастый и физически развитый парень лет двадцати опережал своего спутника на пару метров, второй же был низкий и худой с большой головой для такого маленького тела. Луну скрыло тучами, от чего сделалось совсем темно, что было, несомненно, на руку Сэму. Когда до заветного клена оставалось с пять метров, дождь разошелся не на шутку, и уже барабанил крупными каплями, погружая все в завесу дождя. Низкий парень из-за этого отстал на добрые десять шагов от своего компаньона, этим и воспользовался Сэм. Вынырнув из своего укрытия, он со всей силы ударил противника локтем в затылок. Латник покачнулся и завалился вперед, Сэм успел поймать его за шиворот и оттащить в кусты. Странные уже совсем забытые чувства пробуждались в Сэме. Те самые, которые толкали его на убийства снова и снова, и которые словно покинули его в новой жизни. Жажда расправы над негодяями все больше разжигала огонь ненависти в груди. Тенью, метнувшись к клену, он одним ударом ноги в спину повалил крепыша, но он не упал, как предполагал Сэм, а ушел в кувырок. Судя по сиянию перстня начал колдовать, но придя на согнутые ноги, сразу получил сапогом в лицо, от чего присоединился к своему бессознательному товарищу у корней клена.
   Дождь расходился в ливень с порывистыми ударами ветра. Врагов оставалось трое. Они постоянно били ногами беззащитных перед ними студентов, не давая им встать, и держа их в страхе. Идти вслед за товарищами в темные заросли деревьев они не стремились. Сэм стащил китель одного из парней и накинул на себя. Мокрая одежда с трудом налезла на парня и сидела колом. После этого он спокойно пошел обратно из кустов к оставшимся мишеням. В непроглядной тьме его не сразу опознали. Сэм размеренно подошел к выходу из деревьев, и быстрым шагом устремился к троице. Они, заметив фигуру в черной форме, и вопросительно зажестикулировали. Подойдя ближе, он выбирал на кого напасть первым. Поравнявшись с парнями, он отметил для себя, что один был явно толстый и медлительный, а второй напротив, внушал опасения. Высокий хорошо сложенный молодой человек явно был хорошо подготовлен к боям.
   - Что там? Где остальные? - начал было говорить высокий парень, и получил мощный удар точно в подбородок с локтя.
  Сэм ударил молниеносно, не давая раскрыть его маскарад. От удара латника развернуло вокруг своей оси, и он словно лист, оторвавшийся от ветки, рухнул в лужу. Второй удар был нанесен толстяку точно в бедро. От сильного удара ногой толстяк подкосился и упал на колени, где его уже ждало колено Сэма. Получив удар в лицо, толстый латник упал на спину, а из сломанного носа текли ручейки крови. Метнувшись, было к девушке, Сэм увидел только убегающий силуэт. А вот те, кто лежал с мешками на головах, видно поняв, что творится что-то неладное, уже старались, эти мешки снять. Сэму было ни к чему светиться и становиться предметом для сплетен, поэтому он быстро направился прочь от места драки. Только новых врагов ему не хватало в лице латников. Поэтому надо было как можно быстрее исчезнуть. Уже по дороге он скинул форму чужого отряда, и, прибавив скорости, поспешил в общежитие.
   Сняв мешки, студенты разведки увидели худой силуэт, сбрасывающий черную форму и быстро удаляющийся к территории принадлежащей пехоте. Сэм еще не знал, что эта ночная стычка приведет к множеству последствий.
  
   Утро после бурной ночи, пришло очень рано. Хоть сегодня и не было занятий в честь праздника, но вот колокол который трезвонил, словно на пожар, говорил об обратном. Быстро одевшись, Сэм вышел на площадь перед общежитием, где уже стояло большинство студентов его отряда. Найдя вою группу, он встал в строй и приготовился ждать. Не прошло и десяти минут, как гул в толпе прекратился, а перед студентами важно вышагивал куратор отрядов пехоты. Пожилой и совсем сухой старичок, так и светился силой и энергией. Гладко выбритое лицо выражало напряжение и тревогу. Седые брови то и дело сползали на нос, а рука поправляла коротко постриженные волосы.
   - Студенты, - громко произнес он. - Сегодня ночью неизвестный ученик нанес сильные увечья пятерым студентам нашей академии. Если кто-то знает об этом, прошу выйти вперед.
   Таковых конечно не было. Все только переглядывались между собой, и шепотом что бы никто ни услышал, непонимающе общались. Конечно, никому не могло и в голову придти искать столь сильного человека, в рядах самого слабого и невыдающегося отряда.
   - Если кто-то может прояснить эту ситуацию, прошу обращаться к своим прапорщикам или учителям, - продолжал куратор. - Наша прямая обязанность, найти и наказать этого студента.
   Сэм стоял и слушал пожилого вояку, и только дивился его словам. Получалось, что ни один первокурсник не доносил об избиениях. А эти жалкие ничтожества, которых нашли ночью, тут же приползли и донесли об их избиении. Жалкие создания. Сэм скривился от отвращения. Были тут конечно и плюсы, его не узнали, и он вне подозрения, это радовало парня до глубины души. Хотя в этой самой душе засыпая, подавал голос червь ненависти к этим людям. Он то и желал им смерти, решив, что таким ничтожествам нет места, в этом мире.
   Куратор говорил еще с полчаса, после чего все пошли по своим делам. Сегодня был праздник, и студенты радостно ходили со своими родителями по территории академии. Сэм же взяв денег, отправился в город. За воротами академии бурлила жизнь, люди бегали по своим делам, дети играли на мостовой, а караулы важно вышагивали в начищенных мундирах. Сэм не знал, куда ему пойти, и чем заняться. Сначала он проверил свой дом на улице Карис. Потом гуляя по городу, забрел на улицу где когда-то покупал кольцо. Ноги вели по мостовой выложенной булыжником вдоль ровных домов и всевозможных вывесок. Гуляя Сэм не заметил, как зашел на соседнюю улицу. Тут все было иначе. Серые дома, обшарпанные стены, разбитая мостовая и люди, мрачно смотревшие на него, быстро уходили прочь. На углу одного из таких домов стояла старая женщина маленького роста в сером платье и кофтой с вытянутыми рукавами поверх. Она торговала с маленького прилавка фруктами. Хотя прилавком это можно было назвать с натяжкой, скорее когда-то бывшим добротным ящиком. В животе заурчало, и Сэм, подойдя к женщине, указал на спелые красные яблоки.
   - Три медяка, - проскрипела старуха, открыв беззубый рот.
   Сэм отсчитал нужную сумму и потянулся, чтобы отдать деньги. Глаза женщины вспыхнули внутренним огнем, когда она увидела кольцо на пальце парня.
   - Мессир, - одними губами прошептала женщина, и припала на колено.
  Сэм дернулся в сторону, не зная, куда себя деть.
   - Вы вернулись к нам, владыка, - тараторила старуха. - Я знала, что вы вернетесь к нам.
  Браун сделал пару шагов от женщины и слегка отошел от шока.
   - Что?
   - Молодой господин снова с нами,- уже четко произнесла женщина. - Теперь придет наше время.
   - Вы обознались, - резко отрезал Сэм.
   Старая женщина дернулась, словно от удара.
   - Я расскажу тем, кто верит в вас, что вы снова вступили на эту землю.
   - Я не знаю, о чем вы говорите! Но мне пора.
  Сэм быстро направился к выходу из этого мрачного места. Забыв про яблоки и голод. В след летели слова старой карги.
   - Мы будем ждать вас наш лорд!
   Чуть ли не пробежав пару улиц, Сэм решил, что с него хватит на сегодня прогулок, и быстрым шагом направился к академии.
   Будучи в учебных стенах он немного расслабился. Эта старуха несла бред, но была в нем уверена на все сто процентов, что однозначно пугало. Пройдя центральную аллею, он направился прямиком в общежитие. Пройдя пару корпусов и выйдя в один из многочисленных внутренних парков, был бесцеремонно остановлен.
   - Эй ты! Подойди-ка, - обратился к Сэму высокий под два метра ростом студент латник.
   Сэм остановился перед ним и вопросительно уставился на него.
   - Не. Не похож, - прогнусил толстый студент с изломанным и распухшим носом.
  В этом студенте Сэм узнал одного из шестерки.
   - Что смотришь. Иди, давай, - гаркнул детина.
  Развернувшись, он пошел от странной парочки прочь. В голове крутились мысли, что его все-таки не узнали, и внешность его не помнят. Миновав парк, Сэм столкнулся с девушкой с пшеничной копной волос. На милом лице красовался фингал.
   - Вот и нашла, - тихо произнесла девушка, чуть ли не на ухо парню.
   - Что? - Не понял Сэм.
   - Я тебя нашла, - улыбнулась девушка.
   - А зачем меня искала?
  Сэму начинало подкрадываться беспокойство.
   - Должна же я поблагодарить благородного рыцаря за свое спасение.
   Вот тут Сема прошиб холодный пот. Как эта девчонка его узнала, она же в мешке была?
   - И не делай вид, что ты не понимаешь, о чем я говорю. Я же не выдавать тебя пришла, а напротив, - ехидно улыбнулась студента. - Пойдем, присядем на лавочку.
   Сэм с понурым видом проследовал за спутницей и просто рухнул на скамейку, рядом присела девушка.
   - Я Аиша, первогодка, как и ты. И как ты понял я разведчик, - она широко улыбнулась. - Выследить тебя было трудно, но возможно, - заметив, как напрягся собеседник, она быстро продолжила говорить. - Я никому не скажу, что это ты. Ты сделал правильно, что отделал этих ублюдков. Спасибо.
   Сэм сидел на лавке и смотрел на девушку. Она чуть старше его самого, может около двадцати лет, стройная, но не хрупкая, довольно таки симпатичная, без резких черт лица. Волосы до плеч были заделаны лентой.
   - Я Сэм. Но я не понимаю о чем речь? - предпринял он последнюю попытку.
   - Прекрати отнекиваться! - громко произнесла она, от чего пара студенток проходящих мимо заулыбались, смотря на них, думая, что оказались в эпицентре любовной размолвки. - Я случайно смогла заметить тебя с боку, хоть и было темно. А я не могу обознаться.
   - И чего ты от меня хочешь? - смирился с неизбежностью Сэм.
   - Поблагодарить. И спросить, как тебе это удалось? - произнесла она, откинувшись на спинку лавки. - Как ни прискорбно говорить, но мы с Фредом ничего не смогли сделать в этой ситуации, а ты смог.
   - Да говорить нечего, просто повезло. Они разделились, и я смог наносить удары, как они из укрытия.
   - Повезло, - протянула девушка слегка расстроено. - Но все же одного везения мало. Латников учат держать удар перед противником.
   - Они слишком были самоуверенны, и видно плохо их учат драться в плохую погоду, - парировал Сэм.
   - А пехотинцев первокурсников учат? - заглянула Аиша в глаза парня.
  Сэм смутился. Тут он попал в тупик. Мало того, что он усомнился в боевой программе одного из элитных отрядов академии, так еще в негласно заявил, что пехоту обучают лучше и по-особому.
   - Может, и учат, - пробубнил он себе под нос.
   - Да ладно тебе, не на допросе, - улыбнулась девушка с синяком под глазом.
   - ' А на деле вылитый допрос', - подумал Сэм.
   - Мне просто любопытен человек, который так легко справился с шестеркой магов, хоть и не полноценных. Так, где ты научился драться? Ведь магию ты пока не можешь использовать.
   Сэм опять напрягся. Откуда она могла знать, что он до сих пор не сделал ни одного заклинания. Скорее всего, она нашла его раньше, может даже с утра, когда он собирался прогуляться в город. После чего расспросила про него, тех с кем он учится. И только после этого пошла на контакт.
   - Да, ты и впрямь скрытный. Правду говорят.
   - Кто? - сразу спросил Сэм.
   - Да твои одногрупнички. Все в один голос твердили, что ты неуч и скрытный тип. Ни с кем не общаешься, да и разговариваешь не всегда. Да и по армейской подготовке на последнем месте. Так как такой как ты победил латников?
   - Я уже все сказал по этому вопросу, - спокойно произнес Сэм.
   Его слова подтвердились, и теперь надо было узнать, уже интересующие его вопросы.
   - Скажи. Зачем человеку, который хочет поблагодарить и ничего больше, собирать столько информации?
   Девушка не повела и глазом.
   - Я хотела все узнать о тебе Сэм Браун. Не обижайся, но пехота это не те войска, где можно чего-то достичь. Да что там говорить, всегда пехота была у ног всех остальных. Тебя распределили туда, но твои навыки и способности куда выше, этих средненьких магов, которым только и суждено смотреть снизу вверх на остальных. И что я узнала, - Аиша сложила пальцы в круг, - Ноль, ничего, и даже меньше. Так расскажи же мне.
   Сэм смотрел на милую девушку, и видел в ней фанатика своего дела. Ее распределили, куда следует, развед войска это ее. Глубоко вздохнув, парень расплылся в улыбке.
   - Да нечего рассказывать. Распределили куда надо, не колдую, так потому что всего третья неделя пошла, как я здесь. Драться учил отец, - соврал он.
   Девушка смотрела непонимающим взглядом. Было видно, что все ее догадки и домыслы рушатся, словно карточные домики. Сэму даже стало, немного жаль девушку.
   - А теперь извини, не хочу, чтобы ты смотрела вниз, когда со мной разговариваешь. Пехота ведь всегда ни в почете.
   - Стой. Я же не договорила, - опомнилась она.
   Сэм снова развернулся к девушке и внимательно посмотрел на нее.
   Что ты хочешь еще сказать?
   - Мы вернемся к этому разговору,- улыбнулась она. - А пока. Спасибо тебе.
   С этими словами Аиша встала с лавки и направилась к центральному строению. Сэм же напротив, поплелся вглубь, где расположилось общежитие пехоты.
   Сэм сидел за партой в плохо проветриваемом кабинете и слушал лекцию по демонологии. Сухой мужчина по имени Сторм Крос, с узким лицом и острой черной бородкой ходил по кабинету и рассказывал про печати союза. Когда он поворачивался правым боком, все видели его разорванное ухо, которое так и притягивало взгляды студентов. Пока учитель только подходил к сути лекции, Сэм ввертел маленькую серо-зеленого цвета карточку из тонкого металла с тусклым, гладким и плоским камнем. Именно этот предмет был выдан за банковскую карту. На деле же это был ее аналог, магический предмет придуманный магами сведущими в артефактах. Эта карта была напрямую связана с сетью банков, и имела информацию о состоянии своего владельца. В этом мире такое ноу хао не получило широкого использования, и имелась у совсем малого круга жителей страны. Все это было из-за того, что многие отказывались заводить отдельные счета в банках и платить за них кругленькую сумму. К тому же содержание такой карточки также несло определенную плату. Многие торговцы и магазины вообще отказывали клиентам с такой бесполезной и главное дорогой штукой.
   Слова учителя привлеки внимание Сэма, он убрал карточку в карман куртки, и направил все внимание на преподавателя. Он как раз перешел к теме урока.
   - Существа нижнего мира и духи, обитающие на земле, могут быть связаны демоническим контрактом с магом. Это дает человеку верного слугу, и огромную мощь, - как всегда едва слышно произнес учитель. - После контракта у мага появляется печать духа. Эта печать может располагаться абсолютно на любой части тела. Тем самым адепт получает отличие среди других магов, и особый статус. Такой ритуал очень сложен, и не многие рискуют его проводить. Вы это изучите к следующему уроку. Параграф пять, ваших учебников.
   Сэм хотел было задать вопрос учителю про печати, но его опередила полная девушка с короткой прической.
   - А может ли дух разорвать контракт?
  Учитель перевел мутный взгляд на девушку.
   - Может. Но это привилегия высших духов, в основном демонов. Но разрыв контракта с их стороны несет смерть магу, который оказался слишком слабым или не осторожным с духом. После смерти мага дух получает проклятие на долгий срок. Оно полностью лишает его сил, и права покинуть нижний мир. Такой случай был около ста лет назад. Один маг демонолог подчинил контрактом сильного демона, после чего был им убит, а дух был заточен в нижнем мире на триста лет, как было известно от других духов, - Крос засунул одну руку в карман штанов. - Реже! - он поднял указательный палец правой руки, - Реже бывает, что маг убивает духа, что за всю историю было всего три раза. Адепт обрекается на проклятие духа. Что же это значит? - Сторм словно оживился, дойдя до самого на его взгляд интересного в повествовании. - У мага остается часть метки, которая служит клеймом, и все духи будут знать, что он убил одного из них, и конечно, скорее всего, попытаются убить врага, как это было с одним из трех магов. Также маг не может больше призвать ни одного духа в подчинение. И в довершение ко всему маг унаследует полномочия того демона или духа которого он убил, от чего будет преследоваться теми кто захочет эти права отобрать по средствам смерти человека. Я думаю мало, кто захочет заполучить столько врагов разом. Да и не каждый маг сможет убить духа. Как правило, духи при таких попытках быстро убивают своих хозяев.
   Проклятая метка зачесалось под рукавом куртки. Сэм сглотнул, и слегка погладил руку. Все, что говорил учитель, внушало не радужные перспективы. Все оставшееся занятие он внимательно слушал учителя и делал сноски его лекции в тетради.
   После урока он как всегда вышел из кабинета последним. На сегодня уроков не было, а времени было очень много. Пройдя основной холл, он направился к старому заброшенному стадиону, на котором постоянно тренировался. Погода была на редкость теплая и солнечная. Путь до стадиона он прошел быстро, скинув сумку с учебниками, и тетрадями около турника Сэм начал тренировку. Уже после получаса занятий, куртка полетела к сумке, открыв уже довольно натренированное тело Сэма. Сделав комплекс отжиманий, он посмотрел на предплечье, где красовалась печать Лилит. Дома бы его за такое тату точно бы выпорол отец, и отправил удалять рисунок. А тут он был предоставлен сам себе. Не заметно тоска по дому заполнила душу. Вспомнился праздник, где все ходили с родителями и хвалились своими успехами в академии, а он был опять один.
   - Так вот ты где тренируешься,- послышалось из далека.
  Сэм быстро подхватил куртку и одел ее, после чего обернулся на голос. В двадцати метрах от него шла Аиша.
   - Я и не знала, что тут есть еще один полигон, - улыбнулась девушка, подойдя к парню.
   - Да, есть, - в место приветствия пробурчал Сэм.
   - А ты я гляжу, занимаешься больше остальных, это не похоже на образ пехотинца.
   Сэм посмотрел на девушку. Синяк уже практически сошел, и не многие уже могли заметить его.
   - Что тебе? - бесцеремонно произнес он.
   - Да так. Вот наблюдаю за своим спасителем. И пришла отблагодарить тебя. - Аиша улыбнулась ослепительной улыбкой.
   - И как?
   - Ходят слухи, что те парни, которых ты избил, сделали астральную ищейку, и уже очень скоро найдут своего недруга. Так что будь осторожен, они обид не прощают. Особенно Карс Торрун. Он еще тот подлец, а если учесть, что он граф, это влечет много проблем.
   Сэм стал хмурее тучи.
   - Спасибо.
   - Еще увидимся Сэм,- серьезно произнесла девушка и быстро пошла прочь с полигона.
  
  Следующие пару дней все были в предвкушении первых в учебном году практических занятий. Причиной тому было постоянная угроза войны с соседними государствами. По этой причине в академии постоянно проходили выездные полевые занятия. Многие в группе Сэма уже могли использовать магию, и творить начальные заклинания, что радовало преподавателей и удручало Сэма, который так и не смог сделать ни одной магической формулы. Учебный полигон было принято сделать у крепости Ворст, которая уже как пятьсот лет была разрушена при подавлении восстания лорда Ворста. Расположилась цитадель в ста километрах от города магов, на холмах диких ив. Туда-то и выдвинулись все студенты первого курса.
  Сэм ехал в телеге с остальными студентами своей группы, погода уже была холодной, и он побольше закутался в плащ. Разговоров с ним не было, одногрупники сторонились нелюдимого парня, да и сам Сэм не стремился заводить связи. Сидя у самого края телеги, он смотрел на серое небо, которое уже напоминало зимнее, готовясь обрушить на них снегопад. Их отряды пехоты плелись в самом конце, словно доказывая свою малую значимость в армейской иерархии.
  Сэм поудобней перехватил ножны меча, который так и норовил вылезти из-под плаща, открыв при этом ноги парня. Многие имели свое личное оружие, но Сэм был не из таких. Вот ему и приходилось таскать за собой обычный и более тяжелый меч, чем у многих других. Его он получил у оружейника академии с утра перед выездом. По сторонам от телеги проскакали латники в тяжелой броне, кидая насмешливые взгляды на людей в телегах, ехавших словно скот. Во главе стояли разведчики в легкой частичной броне, которые то и дело вырывались вперед и скрывались из виду, но быстро возвращались обратно. В центре ехали лучники, лекари, и латники. Они делились на тяжелых со щитами, и полностью закованные в броню, а также на конных, в более легких доспехах. Вначале ехала кавалерия в легких доспехах с луками наперевес. Туда-сюда шныряли отряды стражи в частичной броне, с разными видами холодного оружия. Сэм даже видел у одного витую косу, а у другого шиповатую дубину с крюками у основания. И замыкало все это шествие унылого вида пехота, закутанная в плащи. У них не было ни красивой брони, ни даже ее части. Их экипировку составляли серые жесткие куртки и штаны с нашитыми на них железными пластинами, а также тяжеленные сапоги.
  К вечеру стал моросить дождь, и подул северный ветер. Температура ползла к нулю. Все были усталые и мокрые, поэтому холмы диких Ив все восприняли с воодушевлением. Уже ближе к ночи, процессия вышла из-за огромного холма и наткнулась вдалеке на крепость Ворст. Огромное строение из черного кирпича и сейчас внушало уважение. Разрушенное, и по многим разговорам сожженное, оно смотрелось гордо и величественно. У ее подножья и было велено делать лагерь. На огромной площади тут же вспыхнули десятки костров, капралы раздавали указания, а студенты старались все сделать как можно быстрее, что бы сесть к костру и согреться. Завтра предстоял тяжелый день. Сэм сидел у костра со своей группой и смотрел на злые замерзшие лица. Разговоры были только о том, что они оказались в самой плохой ситуации. Шары со спальными местами были рассчитаны на тридцать человек, а кровати из соломы, служившие еще кормом для лошадей. А вот у тех же латников палатки рассчитаны на самое большее на троих, а у разведки и того меньше да двоих. Сэму казалось, что еда у всех одинаковая, но и тут все думали, что их обделили и у других лучше. Все, привыкшие жить в городе, и носить статус мага, были обескуражены здешними условиями. Устав смотреть в злые лица, Сэм встал и побрел ближе к холму, на котором расположилась крепость. Ему нравилось столь величественное и старинное строение. Даже сейчас покрытое мхом и копотью, въевшейся в камень на вечно, оно выглядело устрашающе, готовое дать отпор всем врагам, решившим посягнуть на него. Подойдя к крепости Ворст вплотную, Сэм почувствовал, что за ним идут. Через минуту это подтвердилось. Не спеша, обернувшись, Сэм увидел, как шесть фигур вышли из-за разрушенной колонны. Это были те самые студены, которых он недавно побил.
   - Вот мы снова встретились, - оскалился полный грузный латник. - Долго мы тебя искали, выкидыш демона, - остальные дружно загомонили.
   - Теперь-то ты точно не уйдешь, - улыбнулся высокий юноша. - Готовься, одними синяками ты точно не отделаешься.
  Сэм не стал дожидаться продолжения травли, и быстро побежал в развалины. Он не надеялся, что трюк с разделением противников снова удастся, поэтому первая мысль была спрятаться, а потом добраться до лагеря, но этому не дано было сбыться. Студенты сразу перешли от слов к делу. В спину Сэма полетели заклинания, которые попадали в старые стены крепости, и отбивали мелкую крошку.
   - Не уйдешь! - доносилось из-за спины.
  Преследователи были близко, и без труда догоняли его. Сэм нырнул в арку ближайшего строения и спрятался в тени, благо его одежда это позволяла. Первый же враг, вбежавший за ним, получил сильный удар ножнами меча по голове, после чего мешком упал на пол. Этим неудачником оказался высокий и худой парнишка, но, не успев порадоваться удачи, Сэм на автоматизме отбил заклинание снежного шара все тем же мечем. Удар был настолько силен, что он отошел на пару шагов назад и чуть не упал. В арку вбежали оставшиеся пятеро студентов, после чего они стали кидать доступные им заклинания, не задумываясь, что могут убить. В помещении бушевал огонь, били молнии, и бушевал ветер. Пятеро ублюдков разошлись не на шутку, используя весь боевой запас. Сэм прыгал как кузнечик, все ближе подбираясь к дальней стене. 'Отступать скоро уже будет некуда',- пролетали мысли Сема подобно разрядам тока. Поняв, что недруг в ловушке, пятерка студентов рванула к нему, на ходу творя боевые заклинания. Они перемещались, неуклюжа, еще не привыкнув к тяжести своей брони, но это уже было неважно. Их ненавистный враг был так близко, что оставалось только взять его. Сэм, словно волк загнанный охотниками, рванул на них, бросая меч, в надежде связать их рукопашной хваткой, и поначалу у него даже это получилось. Влетев в бегущую толпу, он стал бить недругов, стараясь как можно быстрее вывести их из строя, но удары вязли в тяжелой броне латников, а руки превращались в кровавое месиво. Двое отпрыгнули назад, ими оказались прыщавый белобрысый паренек, и высокая девушка в изящных доспехах. Они-то и начали колдовать за спинами товарищей, и когда они закончили свое дело, ударил гром, и Сэм понял, что летит в низ. Вместе с ним летели и три латника, которые оказались слишком близко от него. Падение было болезненным. Воздух вышел из легких, и сильнейшая боль скрутила Сэма. Во рту скопилась кровь, которая так и норовила удушить парня. Когда же он смог все же вздохнуть, и отогнать боль, то попытался подняться. С трудом терпя невыносимую боль в теле, Сэм встал на колени. Покрутив головой, стараясь понять, где он находится, с удивлением для себя он отметил, что место, в котором он был, освещалось тусклым багровым светом. Это свечение шло от дальней стены, на которой расположился, бордовый овальный камень. Он пульсировал и светился, даже казалось, что он издает слабые звуки. В паре метров от Сэма лежали его недруги, но даже беглого взгляда хватило, чтобы понять, все они были без сознания.
  Сильно заболела левая кисть. Сэм, подняв руку, понял, что она была вывихнута, падение с такой высоты не далось без сильных травм. Встав с колен, он смог лучше осмотреть огромное помещение. Кругом балки, которые упали при их падении, кирпичи и тонны пыли. Ни мебели, ни намека на ее былое существование. Огромная подземная комната могла служить складом, а может и тюрьмой.
   - Быстро ты оклемался Проклятый!
  Сэм развернулся на голос, который шел из дальнего окна огромного зала, там, где мерцал странный камень.
   - Кто тут? - слегка жалко произнес Сэм.
  Из тени камня вышел высокий мужчина с витыми рогами и хвостом-кисточкой. Лицо было сухое и покрытое густой растительностью. Одет незнакомец был в легкую броню, которая составляла один наплечник, литой нагрудник и поножи, на поясе у него крепились парные мечи.
   - Что за черт! - вырвалось у Сэма при виде рогатого.
  Мужчина улыбнулся в бороду.
   - Не черт, а генерал армии Лилиот. Марс, демон дома Маарс. А кто ты проклятый?
  Сэм попятился назад, вспоминая урок учителя про проклятые метки и их последствия. Он думал, что так называемый Марс пойдет дальше, но он стоял на месте не способный сделать, ни одного шага.
   - Сэм Браун.
   - И как Сэм Браун попал сюда?
  Сэм быстро посмотрел вверх. Это не укрылось от взгляда рогатого.
   - Сверху пол обвалился.
  Демон засмеялся так, что эхо, словно невидимый таран, ударило по стенам.
   - Я видел, что ты упал с верхнего этажа вместе с этими консервными банками. - Марс обвел взглядом лежащих латников. - Но каким чудом обвалился этаж?
   - Они напали на меня, и под магическим ударом пол провалился.
  Демон присел на корточки, стараясь рассмотреть лежащих людей. Его голова склонялась то на один бок, то на второй. Спустя минуту он встал, и почесал рога.
   - Нууу. Давно недоучки могут такое? Эта крепость ни такие атаки выдерживала, а тут возьми и обвались.
  Сэм пожал плечами, он и сам не знал, что сделали те двое наверху.
   - Так если это твои враги, может, добьешь их, пока они не очнулись? - Марс приподнял бровь.
   - Нет. Я не буду их убивать, мне еще потом объясняй их смерти.
   Демон засмеялся во весь голос. Сэм не понимал, что, так веселит рогатого, но пока он не жаждал его смерти, пусть смеется, сколько влезет.
   - Так давай, это сделаю я. Только сними со стен вон тот камень, - Марс указал на багровый предмет.
   Все встало на свои места. Демон не мог выбраться из подземелья, его сдерживал артефакт. Сэм понимал, не будь его, он уже был бы давно мертв.
   - Я вынужден отказаться. Эти люди, конечно, еще те ублюдки, но, ни мне решать жить им или умереть, даже если ты их убьешь за место меня.
   Сэм кривил душой. Он много раз решал, кто должен умереть, еще на земле в своем уже кажущемся выдуманном мире. Сейчас же он не хотел больше убивать по своей прихоти, хоть и иногда этого желал.
   - Как знаешь. Я просто предложил, - легко отказался Демон. - Тогда располагайся поудобней, на ближайшие десять дней ты будешь моим гостем, а потом умрешь.
   - Что? - воскликнул Сэм. - Это почему?
  Марс сел на большой валун, некогда бывший колонной, его взгляд был устремлен на дыру в потолке.
   - О! Я не сказал, прости. Эта крепость, чертова цитадель Ворста, так и напичкана магическими ловушками, да и защита у нее на высоте. Этот зал находится на нижнем уровне, и предназначался для содержания магических заключенных. Сюда на вряд ли придут. А если и так! То просто не отыщут его. Вы активировали самую мощную защиту, проломив пол и упав сюда. Зал теперь словно казна Бога. Она есть, а вот залезть в нее, никто не сможет. Твои приятели вовсе и дня без помощи не протянут, даже добивать не придется. На них действует магия крепости. А вот почему на тебя не действует?
  Демон уставился на юношу, и, не сводя взгляд, прошипел.
   - Ты убил демона. Так что лучше тебе сказать кого, это облегчит нам жизнь. Ведь может быть, он был мне врагом. Так же я смогу узнать, почему магия крепости на тебя практически не повлияла.
   Сэм застыл в нерешительности. Сказать имя демона было подобно игре в русскую рулетку без одного патрона.
   - Как-нибудь потом, - отмахнулся Сэм. - Так почему сюда не попадут?
  Марс потер рога и поправил мечи. Его вид был слегка раздраженный, но он все же решил объяснить все Сэму.
   - Я здесь сижу уже очень, понимаешь, очень! Много лет. Но не думай, что таких как я тут больше нет. В момент падения крепости в магических ловушках остались многие, кто оборонял это неприступное строение, но больше тут тварей нижнего мира. Они даже нам не милы. А мы, демоны, обитаем в большой близости с ними. Когда защита вновь заработала, многие твари выбрались на свободу, и те, кто придут за вами сперва встретятся с ними. Я им не завидую. К тому же силовые барьеры держат этот зал в полной недосягаемости от других частей крепости. Его будут искать самое малое с неделю. Потом снимать барьер, ну и так далее.
  В дальнем углу зашевелился латник, приходя в себя. Открыв глаза, он посмотрел на Сэма потом на демона, дернувшись всем телом, словно обмяк на каменном полу.
   - Вот! - Марс указал на студента. - Его силы было мало для того, чтобы прийти в себя. Ну да хрен с ним. Я тебе скажу одно, если хочешь выжить и выйти отсюда, то тебе придется меня освободить. Я даже могу дать слово офицера, что не убью тебя в этот раз, но если мы потом встретимся, на мое слово можешь не рассчитывать.
   Слова демона звучали убедительно. Не было в них фальши, умысел был, а вот обмана нет. Сэм словно кожей чувствовал, без демона ему не выбраться. Да и его недавние недруги без скорой помощи не выживут. Все упиралось в принятие услуг Марса.
   Внезапно стены сотрясло, словно от чудовищного удара. Через минуту удар повторился, а потом еще и еще раз. Отовсюду посыпалась мелкая крошка вперемешку с пылью.
   - Походу началось,- насторожился демон. - Наши маги вступил в бой с нижними. Главное, чтобы они не стали ломать стены на своем пути, и не пробрались сюда. Я напомню, они обороняли крепость, и защитные купала им не помеха.
  В доказательство слов демона, одна из стен стала словно горбом, а после просто развалилась, подняв столб пыли. Жуткий рев огласил зал, и через образовавшийся проход в зал вполз жуткого вида слизень. На секунду замедлившись, он ринулся к лежащему неподалеку латнику. В один момент мелькнула огромная пасть, и прыщавый высокий парень умер, так и не придя в себя. Тварь проглотила его целиком, победно заурчав, она ринулась к Сэму. Парень ушел от огромной пасти чудовища в последнюю минуту, но монстр ударил его наотмашь непонятно откуда взявшимся щупом. Тело пронзила острая электрическая боль, а нога тут же отнялась. Повалившись вперед, он сделал кувырок, затем еще один, и оказался у пульсирующего камня. Выпрыгнув как лягушка, Сэм просто схватил его в охапку и вместе с ним упал на кирпичи. Быстрая тень метнулась к слизню и два клинка с хирургической точностью разрезали монстра на две части. Визг огласил стены подземелья, а гигантский слизняк лопнул, забрызгав всех фиолетовой слизью.
   - Терпеть не могу, когда они так лопаются! - азартно воскликнул Марс.
  Демон словно светился радостью и желанием убивать всех, кто снова посягнет на его свободу. В проеме показались еще два таких же слизняка, но они даже не смогли заползти внутрь. Марс бросился на них с грацией хищного зверя и быстро порубил исчадий нижнего мира в бараний гриль.
   - Что смотришь! Подбирай меч, и бегом за мной, - рявкнул он на Сэма.
   - Как же остальные?
   - С этими ничего не будет. Я установлю барьер, комар носа не подточит!
   Так и получилось, стоило Сэму схватить свой меч, и пройти за разлом, как комнату осветил ярко желтый свет. После этого демон уверенно вел юного мага по коридорам старинных подземелий, словно ища что-то, и наконец, найдя это, он остановился. К этому моменту, Сэм был весь в слизи разных монстров, которые попадались на их пути. Были там и слизни, которых Сэм хорошо запомнил, и гигантские пауки, огромные похожие на крокодилов оранжевые монстры, а также летающие огромные комары, которые умирая, взрывались, похлещи взрывчатки. Он сам пару раз умудрялся убивать исчадий нижнего мира, которые как на мед реагировали на него. Их путь остановился у огромной железной двери со всевозможными письменами и рисунками.
   - Тут ты должен поработать. Открой дверь, а то мне это пока не под силу.
  Сэм молча подошел к двери и толкнул ее. Дверь осталась на месте.
   - Ты совсем дурак? - выдохнул демон. - Она весит под тонну! Сотри надписи.
  Насупившись, парень начал скоблить письмена острием меча. Это давалось с трудом, но уже через пару минут одна из магических вязей была стерта, а демон навалившись на дверь, распахнул ее вовнутрь. К взору Сэма предстало пугающее зрелище. В огромном зале, освещенном масляными лампами, стояли во всевозможной броне демоны, их было около сотни, и все они уставились на них. Дружный рев и как по команде стройный ряд демонов отдал честь своему вожаку. Синхронно они ударили кулаками по груди и склонили головы.
   - Воины мои! - прокричал Марс. - Вот и настал час нашего освобождения. Все готовьтесь к бою, мы идем домой, но это не мешает нам, позабавиться в этой крепости. Теперь она не наша! И нам нет смысла защищать ее от врагов. Наша задача покинуть крепость, - он посмотрел на остолбеневшего Сэма. - Да и не трогайте пока этого паренька, сегодня он неприкосновенен, ведь именно он подарил нам свободу.
  Демоны дружно загалдели, и стали строится в боевое построение. Кто-то кидал косые взгляды на Сэма, но приказ есть приказ. Они стояли и ждали пока все демоны выйдут из зала. В дальнем углу темницы на цепях висело два демона в помутневших доспехах, они выглядели изнеможенными, и даже больными, если такое возможно.
   - А кто это?
   Демон посмотрел на паренька.
   - А, это два предателя, бывшие мои офицеры. Они предали нас, из-за людишек, а людишки предали их, вот они и оказались в одной клетке на долгие годы. Пусть висят до конца дней, или пока сюда не сбегутся ваши маги, и не прибьют их, - Марс заржал в полный голос.
   На цепях дернулся высокий и мощный демон с седой головой. Он мог быть подобием танка, или БТР, настолько массивным он был. Было видно, что слова его бывшего командира сильно ударили по ушам. Вторая же фигура была женского пола, и висела на цепях с опущенной головой, ее длинные волосы стелились по полу, закрывая лицо. Худое тело напоминало изящный лук, готовый в умелых руках принести кровавую жатву. Они оба были изранены и на половину раздеты. Следы ожогов и порезов выдавали долгие и мучительные пытки.
   - Ну, вот и все! - обратился Марс к Сэму, я свою часть договора выполнил, за этим коридором будет лестница на первый этаж, там выход. А я пойду. Мне еще многое надо сделать, и мой тебе совет, больше не попадайся мне на глаза, день кончится и мое слово потеряет силу.
   Не сказав больше ни слова, он быстрыми движениями скрылся за ближайшим поворотом. Сэм остался стоять на месте, как вкопанный, но это длилось не долго, и уже через пару минут он выходил из подземелья. На первом этаже бушевала не шуточная заварушка, всюду были маги и монстры нижнего мира, а где и демоны Марса, которые были не прочь подраться, что с людьми, что с монстрами.
  Гигантская волна огня заставила Сэма вновь прыгнуть в лестничный проем подземелья и побежать в низ. Миновав лестницу, он услышал жуткий крик боли, и отчаянья. Вбежав обратно в зал, где были демоны, он узрел ужасающую картину. Два больших слизня с лапами и пастями набитыми зубами, пожирали старого демона, откусывая большие куски плоти. Второй же слизень медленно подползал к демонице. Ее голова была поднята вверх, а глаза широко распахнуты в немом страхе. Сэм дернулся и хотел убежать, но ноги словно приросли к полу.
   - Ааааа... черт с вами, - проорал он и кинулся на слизня.
   Высоко прыгнув, он вонзил меч прямо в темя слизня, и с силой стал резать затылок монстра. Сэм знал, что у них там слабое место, наблюдая за Марсом в минуты расправы над их сородичами. Слизняк завалился набок и стал истекать фиолетовой слизью. Вытащив меч, он хотел напасть на второго, но тот напал первым. Ударив щупами по груди, он откинул его к дальней стене, а кожаная броня разлетелась в клочья, отставляя Сэма в одной майке, на которой проступило кровавое пятно. Боль обжигала сознание, хотелось плакать и лежать, не шевелясь, в надежде, что новое движение не принесет океанов боли. Тварь же была не намерена останавливаться, и поползла с неприсущей прытью к парню. Изогнувшись всем телом, она нависла над ним и широко распахнула пасть, желая проглотить помеху одним движением. Сэм видел это, и, сжав зубы, попытался встать. В нем снова просыпался тот спящий убийца, который хладнокровно нажимал на курок, и не боялся никого и ничего. Пасть была уже в метре над его головой, когда он выбросил вперед меч и сам выпрыгнул вверх. Его расчет удался. Меч и рука чуть ли не до плеча залезли в пасть монстра и пронзили ее жизненно важный центр, после чего слизень повалился на пол за секунду до своего триумфа.
  Шатаясь, Сэм выбрался из-под туши и отвел взгляд от стены с пленными. Рвотный позыв он смог остановить, но просто смотреть на это было чертовски сложно. На цепях болталась одна кисть, и пол тела гигантского демона, кишки и куски мяса лежали рядом, а где и вовсе висели на кандалах. Тварь успела съесть только половину, а вторую часть надкусить. Вся стена за ними была забрызгана кровью. До Сэма донесся слабый голос, он умолял освободить ее от пут, и не дать умереть в этой клетке. На ватных ногах он подошел к узнице и уже привычным движением меча соскоблил связывающие письмена с кандалов, после чего парой ударов перебил цепи. Тело демоницы повалилась на него, придавив всей массой. Выбравшись из-под девушки, Сэм накинул на нее плащ, и с трудом поднял. Не спеша они покидали темницу, еле переплетая ногами. Вдалеке послышался голос, который азартно подначивал продвигаться внутрь подземелья. Поняв, что это люди, Сэм завернул в нишу в стене и усадил пленницу.
   - Я тебя здесь оставлю. Там идут маги академии, они тебя, скорее всего, убьют, так, что сиди тут, и как будет возможность, выбирайся сама. Это все что я могу сделать.
   Ответа не последовало, просто на парня посмотрели очень пристально, словно впервые видели человека.
   Не сказав больше ни слова, Сэм вылез из ниши и спустя пару минут его встретили маги.
   - Это наш! ты как? - басил усатый мужик в латах с шипованным топором наперевес. - Ребята, вытаскивайте его наружу!
   - Там студенты дальше по коридору в метрах в пятистах отсюда. Им помощь нужна и очень быстро.
   Услышав слова юноши, семь магов в броне быстро побежали вперед, а его самого под руки потащили на выход из кишащей демонами крепости.
  
  Глава 6
  
  Зарево над крепостью Ворста было хорошо видно всем. Маги, прибывшие на учения, сразу подняли тревогу. Гонцы устремились в город, неся послания о наступающей опасности. Из ближайших застав и крепостей были подняты по тревоге сотни солдат и магов. Все они спешили к крепости Ворст. В лагере сразу нашли пропажу семерых студентов, двое из них в страхе вскоре прибежали обратно. В один голос они утверждали, что студент Сэм Браун заманил их в крепость и пытался убить. Они чудом убежали, а вот их товарищам повезло меньше, после страшного заклинания Сэма, рухнул пол, после чего они оказались в низу, а разлом затянуло магическое поле. Выслушав студентов, маги во главе с капитаном Сурром получили первые распоряжения из академии. Местность вблизи с крепостью Ворст переводилась в военное время. Теперь все должны были действовать по уставу. Виновные обязаны были быть наказаны с уставом военного времени. Магам во главе с Сурром приказано сформировать отряд и пробираться к крепости, найти студентов и не дать монстрам разбрестись по империи.
   Отряд из сорока магов вошел в крепость и сразу же наткнулся на обителей нижнего мира. Больше всего тут было Хиссов, монстров с телом слизней, которые могли парализовать своих жертв щупами, а после съедали их. Около часа продолжалась зачистка первого этажа, по истечению которого подошли силы армии, тут-то и началось уничтожение монстров.
  Сурр был опытным военным и искусным магом, но больше всего он был безжалостным солдатом привыкшим убивать всех врагов на поле боя. Он то и столкнулся с демоном аристократом, который во главе с сотней демонов шел на свободу. Их сил не хватило, что бы удержать такую мощь, но все же он смог уловить на нем присутствие человеческой энергетики. Демоны прорвались, но на удивление всем они просто ушли в нижний мир, и не вступали в серьезное сражение. На второй час пришло послание через разговорный амулет, что найден Сэм Браун в тяжелом состоянии, а еще через десять минут, и послание о находке остальных студентов. Среди них были потери, один студент граф Ририх был съеден Хиссом, остальные были в тяжелом состоянии.
  Граф Карст Торрун пришел в себя первым, и словно зная, что могут сказать его два друга, на пути к выходу из подземелий крепости Ворст, поведал солдатам про коварного Сэма Брауна, который заманил их в крепость и пытался убить. Потом он долго рассказывал, что он, лежа в сознании на полу зала, видел, как Сэм заключил сделку с демоном и освободил его. А потом они ушли, оставив их умирать. Капрал, который возглавил отряд спасения, тут же дал рапорт капитану Сурру. Ответ капрала был прост и дан всем. Сэма Брауна велено было взять под стражу, судить по трибуналу военного времени прилюдно в лагере, лишить магического кольца и всех прав.
  
  Сэм не успел дойти до лагеря, как его вдруг окружили солдаты. Скрутив и без того избитые и порезанные руки, они повели его в большой шатер с флагом командного состава. Впихнув с силой Сэма внутрь, солдаты встали на входе в шатер. Внутри было тепло и пахло благовониями, в углу на большой подушке сидел сухой мужчина с длинной тонкой бородкой, закрыв глаза, его веки то и дело подрагивали. Сэм узнал в мужчине чтеца астрала. Особый класс магов, которые считывали заклинания, выброшенные в астрал на поле боя, а также именно они посылали астральных вестников. Чуть поодаль от него расположился стол, на котором была раскинута карта местности. Вдоль стола стояли люди в форме, и не только. Несколько человек были одеты в латы.
   - Я Сурр, капитан его величества и глава здешней армии.
  Конечно, сотня магов и полтысячи солдат с трудом тянуло на армию, но ему было виднее. Мужчина выглядел серьезным и слегка взбешенным. По этой причине все остальные держались чуть поодаль от него.
   - Ты, Сэм Браун, обвинен в измене, покушении и освобождении дьявольских тварей. Что ты на то скажешь?
   - Я не виновен, - на автоматизме вырвалось у Сэма. Я не изменник, и точно не виновен в этом освобождении демонов, а покушение я вообще не совершал.
   - Лож! Мой сын дал показания и не один он. Все говорят, что ты и именно ты виновен во всем. Правда, Ярук?
  Мужчина на подушке открыл глаза и кивнул.
   - Так точно граф Торрун, ваш сын и его одногруппники прошли ментальную проверку и доказали правдивость своих слов. А вот вы нет, Сэм Браун.
   Во взгляде сухого мужчины читалась насмешка и фальшь. Он многое умолчал, и выставил все в выгодном свете для Графа Торруна.
   - Я услышал все что хотел! - гаркнул капитан Сурр. - Объявляю Сэма Брауна считать виновным во всех обвинениях, и приговорить к казни по уставу военного времени, наказание применить немедленно.
   Было видно, что Сурр получал от своих слов удовольствие, и некое удовлетворение. Услышав слова командующего, стражники схватили Сэма и сжали его так, что затрещали кости.
   - Готовьте распятие, - небрежно кинул Сурр, а граф Торрун и его подельник Ярук обменялись облегченными взглядами.
  Сэма вытащили на улицу под удивленные взгляды студентов, проходящих поблизости, в одном из них он узнал Аишу. Она во все глаза смотрела на израненного студента, и не понимала, что здесь происходит.
  
   - Оставшись одни, совет лагеря начал быстро обдумывать казнь.
   - Я предлагаю его обезглавить, - промолвил графТоррун.
   - Нет! Мы поступим по всей строгости закона в назидание всем остальным, - скривился Сурр.
   Он понимал, что этот малец не мог обрушить пол в подземелье, но все говорило против него, и энергетика на демоне совпадала с ним полностью. Возможно, он был засланным шпионом, и давно готовил эту акцию, а это значит, что надо устроить самую, что не наесть казнь.
   - Мы его повесим на кресте, после чего он очистится болью, и только после этого придадим его тело огню.
  В шатре повисла тишина, такого уже не было со времен мятежа барона Труга, который хотел выйти из состава империи, и занимался мятежом. Именно его и сожгли заживо перед толпой.
  
   Сэма притащили в центр лагеря, где уже лежал наспех сколоченный из двух жердей крест. Положив парня на палки, стражники привязали его руки и ноги, а подошедшие солдаты подняли крест вместе с ним. Вокруг тут же набежала толпа. Все кто находился в лагере пришли посмотреть, что происходит. Вокруг Сэма кидали сухую солому и хворост, а через минуту зазвучали трубы, которые призывали всех прийти на импровизированную площадь. Сам капитан Сурр был уже около Сэма, и ждал, когда же все соберутся. Прошли не больше десяти минут, после сбора, и вот последний человек в лагере пристально смотрел на распятого парня.
   - Я капитан Сурр, человек которого назначили главным в нашем походе, приговариваю изменника и сообщника демонов к казне через сожжение! - громко произнес он, осматривая толпу. - Сэм Браун виновен в измене короне, покушении на своих сослуживцев, что повлекло смерть одного из них, так же виновен в помощи демонам, в момент осады и зачистки крепости Ворст. Я приговариваю его к смерти через сожжение, но прежде во всеуслышание заявляю. Сэм Браун лишается всего, что было нажито в империи, всех титулов и регалий, если таковые имеются, также лишается своего кольца, который будет передан в королевскую казну, как и все имущество изменника. Снять кольцо!
   К Сэму подтащили стремянку, и полный солдат медленно полез вверх.
   - Тебе есть что сказать?
  Сэм, слегка отойдя от всего, что с ним случилось, превозмогая боль и слабость, начал говорить, но не так как ожидал капитан. В парне играли гнев и ненависть ко всем кто виновен в его бедах. Сейчас он был все тем же хладнокровным снайпером, который насмехался над всеми людьми.
   - В чем я виновен? Я не предатель! И уж тем более не убийца этих трусов и ничтожеств, которые зовут себя учениками магической академии. Я даже колдовать не умею! Какое покушение на этих людей, может быть? Я один, их шестеро, они в конце то концов латники, которые могут колдовать и имеют сильную броню. А я с одним ржавым мечем, убивать пойду? Вы в своем уме! Это они пытались меня убить, проследив за мной до стен крепости. Торрун, кажется, его зовут так, вообще еще с академии пытается меня выследить, за то, что я не дал ему издеваться над слабыми студентами. Союз с демонами? Да вообще бред, они хоть раз заключали союзы с сопляками вроде меня? Какой им смысл?
   Толпа загудела, побежал шепоток, а это значило, что речь Сэма приносила свои плоды.
   -Я просто хотел выжить, и если бы не демон, который был в одном зале с нами, то нас бы всех сожрали, чертовы слизни. Именно он их убил, а после пошел по своим делам, решив, что много чести убивать нас.
   - Твои слова лишь попытка отсрочить казнь, - оскалился Сурр.
  В этот момент солдат долез до Сэма и схватил его за руку, стал снимать кольцо, но оно словно приросло к пальцу.
   - Не снимается,- крикнул он.
   Капитан раздраженно подошел к стремянке.
   - Слезай! Я сам!
  Солдат быстро спрыгнул, и исчез в толпе, а капитан, забравшись на уровень Сэма, схватился за палец, и стал дергать кольцо, но оно сидело мертво, после и вовсе произошло что-то непонятное. Капитана дернуло, словно разрядом тока, он отстранился и, шипя от ярости, выхватил нож и отрезал палец парню. Сэм заорал раненым волком, что многие отвернулись, не в силах вынести гримасу боли парня. Палец с кольцом упал в хворост, а капитан слез со стремянки, которую быстро унесли.
   - Пятьдесят плетей, - за покушение на убийство! - проорал Капитан.
   За спину Сэма зашли три солдата и распустили большие кнуты. Первый удар Сэм помнил, как и второй и третий, но вот потом он стал терять сознание, чувство боли притупилось, лишь стоны боли, то и дело доносились из кровавых губ. В момент, когда чувства ушли совсем, его сознание обожгло холодным прикосновением.
   - Ты вздумал так подохнуть! Подобно жалкому вору, или дезертиру?
   - А что я сейчас могу, - ответил он на голос в своей голове.
   - Чувствуешь свое кольцо?
   Сэм прислушался к ощущениям, и в правду далеко и едва слышалось, словно биение сердца.
   - Да.
   -Так позови его. Оно твое, и только твое. Я не дам тебе так бесцельно сдохнуть. Впереди много битв и дел, а ты висишь, словно свергнутый демон, которому оторвали крылья в битве за трон. Зови кольцо!
   И Сэм позвал. Разом вернулась боль, океаны боли. Тело было на грани смерти, видно солдаты нарочно забивали его, что бы огонь принял мертвое тело, и он не ощутил всепожирающего пламени. Кольцо было где-то рядом, и Сэм тянулся к нему, зовя его, и оно откликнулось, злостью и ненавистью ко всем, кто был здесь на этой площади и смотрел, как солдаты забивают до смерти юного и совсем не сильного ребенка. Сэм мог поклясться, что кольцо, дернулось в низу, он это чувствовал, и вот оно снова с ним вместе с пальцем. Краткий миг и они снова вместе, как единое целое. И тут началось что-то неописуемое. В крепости Ворст раздался жуткий вой, и, круша стены, на лагерь бросились сотни исчадий нижнего мира.
   - Это все, что я могу пока тебе сделать, - донеслось в голове Сэма. - Ты только теперь сам выживи. Они сожрут и тебя, если ты не спасешься.
   Все, кто был на площади, ринулись по своим местам, дабы оборонить лагерь, а один из солдат бросил факел в сухую солому, которая быстро разгорелась у ног Сэма. Спустя пару минут начался бой. Все оборонялись как могли, но чудища, словно гонимые чужой волей, лезли на копья и не уворачивались от магических атак. Всем стало не до Сэма, который был распят на жердях, и огонь под ним подбирался все ближе и ближе, разгораясь в полноценный гигантский костер.
   Жар становился невыносим, когда сильная фигура оказалась в притык к нему и руками, разорвав путы схватила его, как мешок и спрыгнув с жерди побежала к ближайшему выходу из лагеря. Сэм, надышавшийся дыма и изрядно обжегший ноги, потерял сознание от такой гонки.
  
  Прорыв чудищ был полной неожиданностью для капитана Сурро. В крепости Ворст было около пятисот человек, они чистили подземные этажи от монстров нижнего мира. В момент прорыва, как в дальнейшем будет написано в рапорте, одного из младших лейтенантов, все твари словно взбесились, гонимые невидимой силой, которую ощущали даже рядовые солдаты, не имеющие дара к магии. Хиссы и прочие исчадия нижнего мира игнорировали все на своем пути, и стремительно прорывались за стены крепости. Были случаи, когда монстры просто сбивали с ног солдат, и не добивали их, мчась, прочь от подземелий вверх.
   Сурр и все кто в тот момент находился в лагере, как по команде заняли двойное кольцо обороны. В первом ряду стояли солдаты и маги на службе его величества Льюиса Верса. Второй круг состоял из студентов первогодок. В пылу битвы никто не вспомнил про распятого студента, а когда хоть кто-то смотрел в ту сторону, то видел лишь горящий костер с пару метров ввысь.
  Отбить атаку монстров удалось лишь через несколько часов, когда с северо-востока прискакал отряд из тысячи солдат, спустившись с одного из самых больших холмов, они ударили в спину монстрам, чем самым взяли тварей в кольцо, и поставили жирную точку в этом бою.
  Когда все закончилось, Сурр проверил пепелище, оставшееся от сооруженного ранее костра для предателя империи трех корон, в том, что он был предателем и демоническим прислужником, не было и сомнения. Сурр полагал, прорыв монстров был не что иное как акт спасения своего ценного кадра. И это у них получилось, в углях и саже не было и намека на сожженное тело.
   В этот же день все студенты были отправлены обратно в академию, а гонцы в столицу с важными докладами королю и его приближенному военному составу. В донесениях было три темы, которые капитан Сурр выделил грифом государственно важно. Первая тема гласила - разобраться с фактом присутствия в крепости Ворст демонов и тварей нижнего мира, которые каким-то чудом остались после ее падения. Найти виновных, если таковые еще имеют место быть. Вторая тема делилась на два равноценных письма, и одно из них было направлено директору магической академии. В письме Сурр требовал дать полное досье на Сэма Брауна, а также выдать его вещи, оставшиеся в стенах учебного заведения. Также в письме был приложен рапорт о суде над Сэмом Брауном. Последнее письмо гласило, Сэма Брауна объявить в розыск, так как он является изменником короны, по вине которого в военных действиях пострадали люди, в том числе трое погибли, и двести пятьдесят восемь понесли ранения разной степени тяжести.
  Сурр лично решил возглавить рейд в подземелья крепости и искоренить зло полностью на корню. Здесь для него было не много работы. Большая масса чудищ сама вылезла наружу, и была полностью уничтожена. Осталось исследовать подвалы крепости, и убедится, что тварей больше нет, а потом он, возможно, отыщет Сэма Брауна, если он выжил, и придаст его законному наказанию. Хотя, возможно его убили сами монстры, когда прорвались через круги защиты. Они съедали или старались съесть все на своем пути, не размениваясь ни чем. Лучше что бы было так, но в такую удачу Сурр давно не верил. Этот выродок был жив и смог уползти с места битвы, а это значит, он его выследит и придаст суду.
  
  Сэм бредил, от ожогов началась лихорадка, а измученное тело уже готовилось выпустить душу. Там на импровизированной площади, среди начинающих магов, опытных воинов и уверенных в своей силе волшебников, Сэма приговорили к многочисленным ударам кнутами. Все удары он не получил, но и этого хватило, чтобы вся спина была разорвана в клочья, а кожа напоминало рваную простыню. На фоне худого юного тела это выглядело ужасающе. В бреду Сэму казалось, что он разговаривает с родителями, пытается убедить их, что все былое правильно, он не псих и маньяк, а все тот же юноша, которого они любили и знали, но суровые лица из прошлого лишь осуждали и кричали на него, от чего лихорадка лишь усиливалась. Если бы не забота и уход неизвестного спасителя, скорее всего Сэм бы умер через пару часов после побега из осады на холмах Ив.
  Когда парень открыл глаза, первое что он увидел, это потолок из корней деревьев. Повернув голову набок, увидел все те же корни в паре метров от себя. Он был в довольно просторной землянке, созданной самой природой. Все это помещение было не более семи метров, а потолок был на уровне чуть больше метра семидесяти. Вход закрывали заросли кустарника и лаза, которая накрепко окрутила корни и кустарник. Сэм же лежал на матраце из травы и листьев. Если листья в основном были сухие и желтые, то трава напротив, была недавно собранная, и даже не успела завянуть до конца.
  Попытка подняться привели лишь к тому, что к горлу подступила кровь. Упорно борясь с болью в теле и общей немощностью. Сэм сел, но при этом сплюнул большой комок крови. Он понимал, что сам он сюда не смог бы добраться. Да Сэм даже не знал, где он находится, а уж дойти сюда это не к нему. Напрягая память, он вспомнил, его сюда принесли. Хиссы напали на лагерь, кто-то поджог его, а потом резкий рывок и бег, прочь от того места где его обрекли на костер. Но вот кто его неведомый благодетель? Только сейчас Сэм понял, что он одет до пояса, тело было перевязано походными бинтами, которые выдавались как инвентарь на отряд, в начале учений. Ноги также до кончиков пальцев были перемотаны, и на них проступали красные пятна.
  Кусты аккуратно отодвинулись и, пятясь спиной, в землянку залезла фигура. Сэм не сразу понял, что на незнакомце его плащ. Только когда туловище развернулось боком, мелькнула нашивка пехоты. Перед ним стояла та самая демоница, которую он оставил в лазе подземелья крепости Ворст. Сейчас она, правда, выглядела куда лучше. Синяки и ссадины с лица сошли, волосы были чистые и стелились, словно шелк по спине. Тело, конечно, было запахнуто в плащ, и Сэм не мог оценить оставшиеся у нее повреждения после подземных коридоров крепости.
   - Ты очнулся?!
  Демоница шарахнулась в сторону и вжалась в стену, но быстро совладала с собой и шагнула вперед. Сэм же вяло улыбнулся демону. Тот факт, что она его не убила, а спасла, точно говорил о ее дружеских намерениях.
   - Быстро же ты очнулся! Я думала понадобиться в три раза больше времени.
   - А сколько я так лежал?
  Сэм только сейчас заметил, что спасенный им демон все в том же облачении, что и в момент спасения. От этого он слегка покраснел, что не осталось не замеченным демоницей. Побольше запахнув плащ, она села напротив него.
   - Двое суток ты был без сознания. Признаюсь тебе, в первый день я думала, что ты умрешь, не переживешь ночь, но ты выжил хоть и ходил на грани.
   Сэм кивнул, и опомнившись уставился на правую руку на которой была проклятая печать. Это не скрылось от его спасительницы. Она поджала губы и виновно улыбнулась.
   - Не переживай, я увидела твою печать еще в первый день, когда висела на цепях. Меня не интересует глупое убийство, ради призрачных владений и имущества того демона, которого ты убил. Хотя не скрою, такой рисунок мне знаком, и мысль что ты убил его владельца, дает только плюсы в нашем общении.
   Сэм удивленно смотрел на собеседницу, он помнил злые азартные взгляды демонов в зале, когда Марс запретил его трогать на одни сутки. Все они с радостью бы разорвали его на куски, не чтя, они своего командующего. А тут полное равнодушие и даже скрытая радость, хотя по поводу радости он мог ошибаться.
   - Лилит. Я права, тот, кто был твоим контрактером, была Лилит, - тихо произнесла демоница.
   Сэм кивнул.
   - Я не знаю, как ты ее убил, и тем более мне непонятно как ты стал ее контрактером, но одно я знаю, точно, ты сделал для многих очень большое дело, убрав такого сильного противника с политической картины нижнего мира. Но нажил ты себе еще больше врагов. В тот момент, когда я и наш отряд попали в ловушку крепости Ворст, Лилит была сильно ранена в битве с безымянной демоницей в красном доспехе, ее диадема власти была похищена, и поднята в людской мир человеческим магом. После чего ее владения стали рвать на части соседи, а сама Лилит поклялась уничтожить весь род того мага и предателя демона, что в бою ранил ее и снял диадему с ее головы. Символ власти больше не хранил ее земли, так что вряд ли от ее имущества что-то осталось, а землю давно уже разделили соседи. Поэтому убивать себя из-за имущества нет смысла, - демоница, впервые за всю беседу улыбнулась, от чего на лице выделились тонкие полоски шрамов.
   Сэм слушал своего спасителя и только сейчас смог как следует рассмотреть ее. В подземелье он был занят чудищами и одной целью, выбраться, а сейчас он мог рассмотреть демона. Высокая и изящная, с длинными белыми волосами, острое лицо и пухлые губы гармонировали с узкими миндалевидными глазами и слегка острыми ушками. Наверное, в лучшие времена ей не давали проходу поклонники от ослепительной красоты, но не сейчас. Нет, конечно, красота осталась, а вот к милому личику, прибавились линии шрамов от порезов и прижиганий горячего металла, также шрамы были и на кистях. Остальное тело было закутано в когда-то любезно предоставленный им плащ.
   - Извини, но я забыл спросить твое имя, - смутился Сэм.
   - Я Флорея, бывший офицер армии Лилит, а ныне изгнанница и дезертир.
   В голосе демона было столько боли и горечи, что казалось, вокруг все тоже стало горьким и черно-белым. Сэм хотел было утешить Флорею, но очередной приступ боли, который так давно его не беспокоил, скрутил все тело. Хрипя, он повалился на спину, на бинтах тут же проступила кровь, а глаза юноши закатились вверх. Так продолжалось с пару минут, после чего Сэм осознал, что его держит демоница, не давая самому себя покалечить.
   - Что с тобой?
  Вид у девушки был напуганный, она до сих пор с силой прижимала его к земле.
   - Приступы, их давно не было, они появились после смерти Лилит.
   - Расскажешь, как ты ее убил?
   - Да, если ты меня отпустишь, - сдавленно произнес Сэм. - А в замен ты расскажешь, что тебя связывало с этой особой.
  Флорея кивнула в знак согласия. Отстранившись от юноши, она села, скрестив ноги, и откинулась назад, готовясь слушать. Сэм рассказал ей многое, опустив моменты с богами и своим настоящим происхождением. Рассказал он, как убил непонятного мужчину, как заключил контракт, и про остальное вплоть до самого конца Лилит. Флорея сидела, молча, кивая и что-то подмечая, озадаченно кивала головой, и накручивала волосы на палец, а под конец рассказа и вовсе присвистнула.
   - Ну, вот и все Флорея, - подытожил Сэм.
   - Фло! Можешь называть меня Фло, так меня звали друзья, - смутилась демоница.
  Сэм стал слегка красным, и опустил глаза от смущения. Было видно, общество такого собеседника его смущало в хорошем смысле этого слова.
   - Хорошо, - слегка улыбнулся парень, смотря в пол. - Твоя очередь, рассказывать.
   - Нууу, начну я пожалуй с самого главного. Лилит была одним из советников Азеля, верховного главнокомандующего северо-восточными землями нижнего мира, и по совместительству принцем этих мест. Его край носил название Лилиот, что и дало название его армии. Лилит была сильным демоном и всячески унижала всех кто был ниже ее статусом. На северо-востоке были ее земли, носившие названия Лил. Всего у нее было три города, и с сотню деревень. Лил граничило с землями Морх, Виас, и Татариас. Они то наверное и порвали ее землю на свои нужды, - демоница яростно ударила кулакам по ладони. - Но мы сейчас не об этом. Лилит убила или заточила много демонов, которые вставали у нее на пути. Ее бы уничтожили, объединив силы, но она была в почете у Азеля, который при малейшем намеке на угрозу Лилит, с чьей либо стороны, поднял бы армию лилиот и смел бы недруга с лица этого мира. Потом была пара войн, в них Лилит поднялась в иерархии еще выше, но потом дуэль с демоницей в красных доспехах, изменил все. Ее проигрыш, лишил ее регалии силы ее земель. Диадема попала в мир людей, а сама Лилит стала одержима лишь возвратом потери, и как видишь, ты стал ее целью. А от сюда вывод, кто-то из твоих родственников обладал диадемой.
   - А что это за регалия такая? И почему она была ей так нужна?
  Флорея лишь скорчила удивленное лицо.
   - Я, конечно, понимаю, что вас не учат знать все про нижние миры, но регалии есть и здесь. Про них-то ты знаешь? - дождавшись кивка Сэма, она продолжила. - Диадема Лилит, это артефакт земель Лил. Эта вещь изначально дает право владеть всей территорией северо-востока. К тому же регалия позволяет использовать стихию огня без помощи магических заклинаний и колец как у людей. Диадема носит имя Лоот в честь ее создателя и первого монарха земель Лил. Также ее могут использовать только демоны высшего порядка, так что людям она ни к чему, только очень дорогая безделушка.
   - Откуда ты это знаешь? Я не думаю, что эта информация такая уж распространенная.
  То с каким жаром и увлечением рассказывала Фло про регалию земли Лил, начинало немного пугать, да и интуиция парня подсказывала, что-то тут не чисто.
  Поговорив еще с полчаса, о богатых и могущественных землях северо-запада, Сэм лег спать. Раны от усталости начинали ныть, а слабость завладела телом. Во сне он слышал голос все тоже незнакомки, которая грозилась его убить по любому удобному поводу, но на деле не раз спасала ему шкуру. Она в приказном порядка требовала от него, что бы он нашел регалию Лоот, и подчинил себе края Лил. Сроки незнакомка не поставила, но дала четко понять, если ее просьба не будет выполнена, то он умрет. Остаток ночи, отведенный на сон, Сэм провалялся в темноте, делая вид, что спит. Ему надо было подумать обо всем, что случилось. Вспомнился тот роковой вечер, когда он подрался с латниками, что и привело к такому итогу. Ночь, землянка, он в бинтах, с демоницей под боком, которая, кстати, спала рядом, чем смущала его до глубины души. Но выбора не было, теперь есть такое будущее, чужие игры накрывают с головой, а ему уготована миссия, которая пока, ни по его силам, но впереди новый день, а значит все будет хорошо, утешал себя Сэм.
  
  
   Слух о прорыве демонов в холмах Ив в королевстве трех корон пришел чуть раньше, чем король Киран первый Рютих отдал приказ о начале военных действий. Он давно готовил военную операцию на земли трех корон и жаждал новых земель и богатств. Именно Киран, как он сам полагал, повторит подвиг прадеда, и снова захватит этот богатый край. Его королевство Килост находилось северо-западней, и всегда волком смотрела на более богатого соседа. Именно сейчас боги послали ему такой шанс, ударить по чужой стране внезапно, а суета над холмами Ив ему поможет. И вот даны команды, выдвигать войска на город Марок, некогда город Маракот, когда им управлял его прадед. Киран надеялся, что основные войска города будут стянуты к холмам, а сам город лишится защиты. Медлить было нельзя. Войско из двадцати тысяч воинов тронулось, теперь дело за войной. Предлогов, под которыми начались военные действия, он предоставит много, и другие соседи его не осудят.
  
  
   Утро пришло в землянку очень рано, Фло как всегда исчезла, в надежде поймать, что-то съестное. Сэм же сидел у входа в землянку и грелся последними осенними лучами солнца. Он думал, как ему подчинить нижний мир, и все мысли пока упирались в то, что надо найти диадему Лоот. Блуждая в своих мыслях, он вспомнил, то, что заставило его вздрогнуть. Еще тогда в доме, который был на улице карис, он нашел странное письмо. Тот конверт был без адреса и печатей, прочитав его, Сэм тогда ни чего не понял, но сейчас имея столько информации, все стало складываться в единый рисунок. В том письме его отец, писал некому Франко Тирасу, который служил в армии трех корон. Там он излагал то, чтобы сокровище, дарованное ему его воином, должно будет находиться у него, пока Сэм не достигнет двадцати лет. Изначально это письмо было сущим бредом, но сейчас оно могло стать откровением. Лилит поклявшаяся уничтожить тех, кто отнял ее диадему, преследовала именно Браунов, и смогла убить их, но сама была уничтожена в этом походе. Значит, диадема власти Лоот была изначально у родителей Сэма, а после того, как они почуяли Лилит, отдали на сохранение некому Франко Тирасу, а отсюда вывод, ему нужен этот мужчина и как можно скорее.
   - Стоп!
  Отдернул сам себя Сэм. Поспешные решения стали нормой у него в этом мире, а это приводило лишь к печальным последствиям. Сначала требовалось, полностью поправится, и стать, как это пафосно не звучало, сильнее. Овладеть хоть какой-либо магией, и уже тогда, можно начать искать Франко Тираса. Хотя, что его искать, он был в армии, а значит, ему надо просто найти его часть.
  Флорея появилась лишь через пару часов. На лице демона блистала победная улыбка. В руке у нее был огромных размеров петух. С ним она справилась как заправский повар, и не прошло и часа, как вкусный обед был готов.
   - Фло, а ты не могла бы научить меня магии,- после обеда начал разговор Сэм.
  Демоница скорчила кислую мину, и отрицательно замотала головой.
   - Не! Это не ко мне. Тут как на пороховой бочке, стоит применить магию, как каждая собака будет знать наше местоположение. Так что я довольствуюсь малыми крупицами магии, которые можно применять. Сэм ты не думай ничего плохого, но магия демонов не по силам людям, она в их крови. Я, даже если бы захотела, то не смогла. А ты же учился в академии, что тебя не научили?
  Теперь пришел черед Сэма корчить кислую мину.
   -Учили, но вот применить я ее не могу, а почему не знаю, - пожал он плечами.
   - А почему ты решил учиться? Вот только ноги убрал из мира мертвых.
  Сэм уставился на кровяные бинты, и думая стоит ли делится своими планами с демоном.
   - Я хочу стать сильнее, теперь я в розыске. Такой опасный тип, что чуть не был сожжен, а на костер мне не хочется. К тому же твои рассказы про Лилит, мне очень понравились, и я хочу найти артефакт власти.
   Сказать, что у демона глаза стали на пол лица, это не сказать ни чего. Рот раскрылся от удивления и жадно глотал воздух.
   - Ты! Ты знаешь, где искать?
   - " А то. Только пока тебе рано об этом знать" - пронеслась веселая мысль. - Не совсем, но идеи есть.
  Демоница подобралась и села по-турецки.
   - Тогда тебе точно надо изучить магию. Когда я охотилась, я нашла пещеру, из которой веет магией, но не такой как у людей. Такая магия была у Ворста, когда он призвал нас. Но это всего лишь пещера, может там был схрон магов его ордена, и ты сможешь изучить книги Ворста, - мечтательно произнесла Фло.
   - Было бы здорово.
   - Но есть одно но! И это но, огромно. Ворст перестал быть магом, он отказался от вашей магии, и изучал древние знания города Альэльхата, который ушел в небытие сотни и сотни лет назад. За это его убили. Он перестал называться магом, и принял чернокнижие, так что это вряд ли нам подойдет.
   - Нет! Мы проверим это пещеру, а там видно будет, - твердо произнес Сэм. - Пойдем туда завтра утром.
   Демоница лишь кивнула, в голове ее промелькнула мысль - 'А дойдешь ли ты? Весь искалеченный'.
  Была бессонная ночь, Сэм крутился с боку на бок, от чего по телу шли волны боли. Шипя, как кошка, он проклинал всех, кто виновен в его бедах. Флорея спала рядом и недостатка во сне не испытывала. Сэму даже казалось, что упади тут дуб, она продолжит спать. Перевернувшись на живот, он почувствовал сильный удар в области глаз, после чего сотни кричащих душ заполнили его взор. Реки крови текли рядом с ногами, а ветер гонял мольбы о пощаде вокруг его ушей. С трудом поняв, что именно об этом его предупреждала слепая торговка, он постарался приказать кольцу остановится. Стало легче, но наваждение не ушло, а лишь поблекло, и стало тише. Ноги были по колено в крови, а место, в котором был Сэм, пополнялось все новыми сценами убийств. Казалось от такого точно можно сойти с ума, но Сэм стоял и терпел. Взяв волю в кулак он направил всю свою силу в кольцо и ударил что было духу. На секунду показалось, что кольцо взвыло, и припало к его пальцу словно к старому другу. Видение тут же прекратилось, а Сэм лежал в холодном поту в землянке. Теперь от кольца шло тепло и спокойствие, словно зарвавшийся ребенок, поставленный на место строгим родителем.
   Утром, как и планировал Сэм, они пошли к пещере. Идти было трудно, обожженные ноги еле передвигались, а рваная спина, так и норовила выплеснуть наружу новые порции крови, но Сэм шел с упорством человека не привыкшего отступать с намеченного пути. Флорея лишь цокала языком, да недовольно вздыхала, не забывая напоминать, что не для того она его с креста снимала, а он тут умереть решил. Как только Сэм не спрашивал почему она его спасла, так и не получал ответа на свой вопрос.
   - Это хорошо, что мы в лесу Мельстарин. Сюда людишки не суются, боятся, что гадкие эльфы нашпигую их стрелами до макушки, - говорила в полголоса Фло.
   - А нас они не нашпигуют?
   - Нет. Здесь ближе к северу какая-то свара началась. Слышала когда охотилась чуть дальше, словно сотню консервных банок выпустили погулять. Так что им не до нас, да и к тому же после войны семьсот лет назад, все кланы эльфов кроме Тиель ушли к родне в леса Лимоэль. Поэтому тут днем с огнем не найти ни одного остроухого, а людишки до сих пор боятся сюда ходить.
  Пройдя большой, словно башню, старый дуб, Фло повернула влево и, отодвинув кусты, показала небольшой ход под корнями дерева.
   - Ну что, ты первый, - улыбнулась она.
  Сэм, кряхтя и шипя от боли в теле полез в пещеру. Ход был с полтора метра высотой, поэтому ему приходилось идти в согнутом положении практически в непроглядной тьме. За ним, согнувшись в две погибели, плелась Флорея. Матерясь на строителей, сей чудесного прохода, сделав с сотню шагов, они очутились в большой пещере. Сэм разогнулся и прошел в центр этой импровизированной комнаты. Тут было светло, горели масленые лампы, и пало сухими травами.
   - Не плохая берлога, - улыбнулась демоница.
   - Я тоже так считаю.
  Все сразу отпрыгнули к выходу.
   - Кто это сказал! Окажись! - зашипела Фло.
  Сэм сжал кулаки и искал хоть какое-то оружие для защиты. Его сердце билось с удвоенным темпом.
   - Как скажите, - после чего послышались смешки.
   В центре комнаты у стола в кресле из дерева появился высокий худой мужчина с зачесанными назад волосами и тонкими губами. Одет незнакомец был в длинную мантию черного цвета.
   - Ворст!
   - Да. Собственной персоной, - улыбнулся мужчина.
   - Но как? Тебя убили! Все это видели.
  Удивлению Флореи не было предела. Она смотрела на мага и хлопала большими от удивления глазами.
   - Это правда, меня убили в тот день, но как видишь, я жив, - он поднял правую руку вверх, и его кисть со стуком упала на пол. - Ну, или почти жив.
   - Лич! - воскликнула демонесса.
   - Да, причем давно, - как-то грустно произнес Ворст. - Ну не будем обо мне, кто твой израненный спутник? Признаюсь, не ожидал тебя увидеть в такой компании.
   - Это Сэм, он как бы мой попутчик.
  Сэм посмотрел на зардевшей краской Фло. Было видно, она хотела бы выглядеть во все красе перед этим мужчиной.
   - Ууу, ты как я погляжу неофит. И давно?
   Сэм понял, что теперь обращаются к нему.
   - Нет, чуть меньше полугода, но теперь я уже не студент.
   - Почему?
  Было видно, Ворста забавлял разговор с неожиданными гостями.
   - Меня признали виновным в измене и связи с демонами, убийстве и тому подобными делами. Приговорили к смерти, вот по этой причине я больше не учусь.
   - Глядя на тебя, я думаю, что ты еще не умер, это уже чудо, а учеба это так. Можно и самому обучится. Я в твои годы, правда, закончил академию магии, но истинное знание получил сам, обучаясь на развалинах альэльхата,- он поднял кисть с пола и прикрутил ее на место.
   - Я не хочу вас прерывать, но могу я спросить? - вклинилась в разговор Флорея.
  Ворст замолчал, и дружелюбно кивнул.
   - Почему вы не пришли за нами?
   - Не мог, как и сейчас не могу покинуть эту берлогу. Я лич! Но не простой, мне дает силу артефакт, а он намертво вмурован в это место. Стоит мне дойти до выхода из пещеры, как мое тело просто начнет тлеть. Я навечно прикован к этой проклятой пещере, - с горечью и отчаяньем произнес он.
   - Извините, - начал Сэм. - Мы пришли сюда в надежде найти книги и знания, я не могу колдовать, а мне как вы видите очень нужна эта сила. Нет ли у вас книг? Хотя бы на время?
   - Юноша, тут было убежище, а не библиотека. Здесь кроме этого стола и кресла нет ничего, хотя там, в углу есть нора Нота, только он что-то за сотню лет так и не появился. Я бы дал тебе книги, если бы они были, но хочешь ли ты стать на путь чернокнижия?
   - Это странный вопрос Ворст. Книг то у тебя нет, - грубо сказала Флорея.
   - А вас я попрошу уйти, - он топнул ногой, и демоница упала на пол. - Мне надо поговорить с юношей.
   В глазах Ворста разжигалось азартное пламя.
   - Быстро!
  Фло поднявшись с пола, выскочила в туннель и исчезла в его темноте.
   - Вот и славно, - уже дружелюбно произнес мужчина. - С этими демонами надо только так. А то быстро на шею сядут, да нож в ребро сунут.
  Сэм смотрел на преображение лича и только дивился его мощи. За секунду он прогнал демона и даже не пошевелился, но это его и пугало одновременно, разговор наедине немного напрягал. Да и взгляд лича не предвещал нечего хорошего.
   - И о чем вы хотели поговорить?
  Ворст щелкнул пальцами и прислушался.
   - Вот теперь нас никто не подслушает, - он загадочно улыбнулся. Слушай Сэм, я задам тебе пару вопросов и хочу получить правдивые ответы, если я их получу, то предложу тебе сделку, а если нет, то тогда ты пойдешь искать свои знания дальше, - дождавшись кивка, он продолжил. - Кольцо у тебя на пальце, что за камень?
   Сэм неведомым чувством понимал, что юлить и врать сейчас не стоит, поэтому придется сейчас говорить правду.
   - Камень королевы демонов.
   Ворст кивнул.
   - Метка на руке, чья она?
   - Лилит.
   - Ты освободил демонов из ловушки в крепости?
   - Да, но у меня не было выбора, там были слизни и они пытались меня убить, это была вынужденная мера.
   - Хорошо! Ты хочешь вернуться в академию?
  Сэм сдвинул лопатки и скривился от боли.
   - Нет.
   - Тебя преследуют видения жутких убийств и крики душ, что мучаются вечно в огне?
   - Да, но не часто.
  Ворст по-отцовски улыбнулся.
   - Ты прошел тест. Ни разу не соврал, и не произнес лишних слов, дабы оправдаться, или скрыть суть. Поэтому я предложу тебе путь чернокнижника, мой путь. Сразу скажу, это тяжелая ноша, но в твоем случае не тяжелее кольца, который уже раздумывает, дать ли тебе бразды правления или нет. Ты согласен?
   - А в чем же здесь сделка? - уточнил Сэм.
   - Я в тебе не ошибся, - засиял чернокнижник. - Все просто, тебе надо будет убить одного полубога. Он возглавлял штурм на мой замок, и убил меня. Этим ты отомстишь за меня, а я смогу обрести покой.
   - Но как можно убить полубога?
   - Я расскажу тебе как. Все будет зависеть от твоего решения.
  Сэм слегка задумался. В его ситуации надо брать что дают, но убивать неизвестного и лично ему ничего не сделавшего полубога очень не хотелось. Но он также понимал, что в прошлом он убил очень много человек, которые лично ему ничего не сделали, и если один полубог будет платой за возможность выжить в этом мире, то он примет этот груз на себя.
   - Я согласен, - со стальной решимостью произнес Сэм.
  Ворст улыбнулся и потер руки.
   - Я рад, что ты согласился, и пока мы не начали, я дам тебе пару советов. Сначала по поводу Флореи. Мне неведомо, зачем она таскается с тобой, но будь осторожен. Она без колебаний убьет любого кто встанет на пути ее интересов. Второе, после ритуала, который я проведу, ты останешься один на один с теми знаниями что получишь, распоряжайся ими с умом, а то не ровен час и ты закончишь как я. Неси знания, гордо подняв голову, и не упускай мелочей, магия этого не любит. А теперь о ритуале. Давным-давно народ, который использовал магию, которой я владею, придумал ритуал короля. Это магическое действие было создано для передачи знаний от одного монарха к другому, также он передает всю жизненную силу проводящего к передаваемому. Так что считай, ты удостоен великой чести.
   - Это значит..
   - Это значит, я перестану жить, - улыбнулся Ворст. - Но это спасение, и ты сделаешь для меня больше чем я для тебя. Я долго жил здесь один как заключенный, волочил существование нежити, которая обречена вечно находится здесь, - он обвел пальцем комнату. - Я хочу покоя, увидеть тех, кто мне был дорог. Возможно, после моего ухода это случится.
  Сэм только сейчас понял, как измучен его собеседник, как он устал находиться в мире живых, не видя солнца и луны.
   Ворст приготавливался к ритуалу очень скрупулезно, жег травы, чертил символы. Спустя час он был готов начать. Сэм встал в рисунок из кругов, а чернокнижник принялся чертить ему на лоб золой причудливый знак. Потом он проделал это и с собой.
   - Начали! - громко произнес он.
   Тупая боль ударила точно в то место, где был нанесен магический символ. Сэм с трудом удержался на ногах и, стиснув зубы, терпел жуткую боль, которая расползалась по всему телу. Ворст же напротив, стоял, широко расставив руки, и чуть слышно читал, нараспев, на непонятном булькающем наречии стихи. Сэму же казалось, что у него на спине огромный канат или якорная цепь, которая не дает ему принять знания и силу мага древности. Он пытался дернуться всем телом навстречу Ворсту, но неведомое чувство держало крепко. Лич кинул в котелок, горевший огнем, пучок травы и облако дыма окутало их. Жуткое напряжение и паника охватило Сэма, и на ее пике, канат, державший его, лопнул, навсегда разрывая последнюю связь с прежним миром. В теле стало легко, он словно был пуст, и его заполняло энергией. Сила текла нескончаемой рекой, казалось, что он уже вот-вот переполнится, но в этот момент наступило какое-то опустошение и все начиналось снова. Пол под ногами юноши светился, его мертвый свет тянулся к ногам Сэма, и входил в него, пропадая в его теле. Так продолжалось очень долго, раны на теле Сэма стали кровоточить, но он не чувствовал это, вбирая в себя все, что мог дать Ворст без остатка. На пике очередного энергетического переполнения тело Сэма дернулось и у него перехватило дыхание, после чего все прекратилось. Он стоял в комнате и смотрел на Ворста, стоявшего напротив него, его руки были опущены от усталости, а лицо совсем опало, вырисовывая кости черепа.
   - Вот, - он протянул кинжал чуть больше кухонного ножа. - Этот предмет способен убить полубога.
   Сэм принял предмет и положил его за пояс штанов.
   - Я понимаю, что мои знания не перешли к тебе, - тихо произнес маг.
  Сэм прислушался к себе. Во всем теле было неуловимое чувство чего-то нового, легкость и неуловимое изменение в нем самом, но вот новых знаний он не нашел.
   - Нет. Я нечего такого не чувствую.
   Лич сунул руку в мантию и достал болотного цвета книжицу чуть больше ладони. Она была потрепанной и местами даже грязной.
   - Вот, возьми. Это книга содержит знания, которые я собрал за последние годы своей жизни. Тут не много, но я надеюсь, тебе она поможет.
   Сунув в руку юноши книжецу, Ворст, словно дряхлый старик, сел в свое кресло.
   - Мой недруг Росс, обитал раньше в городе Марок. Выполни обещание, я надеюсь и полагаюсь на тебя, а теперь мне пора, - улыбнулся он и распался в прах.
   Сэм поклонился праху и направился на выход из пещеры. Идя по узкому и низкому коридору, он думал о том, что сейчас с ним произошло, но на выходе из пещеры он увидел Фло. Демоница заметно нервничала и обиженно надувала губы. Выйдя из пещеры, он сразу поймал изучающий взгляд девушки.
   - Ну, что там этот лич тебе наплел? - с ходу спросила она.
   - Ничего такого. Он вообще оказался не очень разговорчивым.
   - Вот пойду туда и выскажу все, что думаю об этом старом пне! - распылялась Фло. - Это надо выставить меня за дверь, да еще барьер поставил от подслушивания.
   - Боюсь, ты ему ни чего уже не скажешь.
   - Почему! - спросила демоница.
   - Он мертв.
   - Как мертв? То есть, конечно, мертв, он же лич!
   - Нет. Ты не поняла, он умер навсегда, осыпался в пыль.
  Демоница выглядела озадаченной. Сэм поправил кинжал, который спрятал под рубахой. Слова Ворста его насторожили, и лучше ему пока не рассказывать всего своей спутнице.
   - Он передал свою силу мне, после чего распался в прах. Он говорил, что за пятьсот лет он устал жить в пещере и не видеть белого света.
   - Ну и черт с ним! - оскалилась Флорея. - Помер, так помер, мне горевать что ли. Пойдем, обратно по дороге расскажешь, как все было.
  На обратном пути они разговаривали о Ворсте. Фло все пыталась узнать подобности всего, что там произошло, а Сэм напротив, пытался их скрыть. К моменту, когда они дошли до своего убежища, Сэм рассказал все, что считал нужным. Он не утаивал, что маг передал ему энергию, что бы избавится от оков держащих его в этом мире. Также он не скрывал книжицу лича. Фло ее даже не смотрела. Сказав лишь , что это не ее чтиво, и ей бы почитать поэму о битвах и славных демонах, а эти бредни сумасшедшей нечисти не ее кровная литература. Про нож Сэм, естественно, умолчал, оставив козырь на всякий случай. В своей землянке Сэм лег отдохнуть, так как раны снова кровоточили, а Фло решила поохотиться и добыть ужин. Как только она ушла, Сэм открыл книжицу и жадно прочитал первый лист, в нем была описана формула призыва огня. На полях виднелась сноска написанная углем. " Огонь формы, по воле мага может быть, как пламенем свечи, так и жаром костра". Вытянув правую руку, Сэм произнес формулу призыва. Тепло пошло по руке, задержалось в том месте, где было кольцо, а потом! О чудо! Маленькое пламя играло на указательном пальце. Всего немного энергии понадобилось, чтобы воплотить это заклинание в жизнь. Оно далось с такой легкостью, словно Сэм это делал сотню раз, а с этим чувством он осознал смысл того ритуала в пещере. В место памяти текстов и заклинаний, Ворст передал память своей энергии, которая много раз проделывала эти заклинания.
  Сжав кулак, он развеял магию и завалился на бок. Впереди много интересных страниц книги, написанной магом Ворстом. Теперь он точно знал, что все, что он учил в академии и изучал сверх программы, стало не просто ненужными знаниями, а воплотилось в жизненно важную для него информацию. В доказательство своим словам, он еще раз поиграл огоньком на своем пальце и, потушив его, развеивая формулу, углубился в чтение.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"