Варик Анаферон : другие произведения.

Волшебный Мир Саркатон и Конец Времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о храбром воине исследователе Алебастре из Саркатона, его верных друзьях и предателях, а также затерянном городе Саркатон в Тунгузких лесах и некроманте чудовищ. Так же присутствуют упоминания войны и отношений (предупреждение для чувствительных личностей).

  

Пролог.

  
  День ко дню в городе ходили слухи, что в Тунгузких лесах стает все больше и больше Их. Никто не знал откуда и почему Они явились, но лес от Них сильно страдал, т.к. аппетит был не детский. Мал по малу городской шаман Золтар решил, что надо отправить разведчиков в глубь леса, чтобы сформулировать проблему. Но кто же с этим справится?
  
  В тот же день смелый воин Алебастр был (для друзей Ал), в ожидании ритуала своего вхождения в мужчину. Это великий обряд, в который юный воин должен отправиться в лес и принести три добычи: из воды, то, то бегает по земле, и летучее создание воздуха. Вернется он уже как мужчина!
  
  Вот к Алебастру подходит старый как старик шаман и он говорит:
  Алебастр! Ты не раз доказал свою отвагу и большие мускулы, твою силу, город нуждается в тебе. В день своей великой охоты мы делаем тебе поручение: отправляйся в глубь леса, изучи, откуда они приходят, и может бы на тебя только есть надежда в решении вопроса проса.
  
  Это было опасное поручение т.к. никто не знал Их тайных местечек и слабых моментов. Но герой не задумывается об опасности, он думает о безопасности беззащитных своих соплеменников!
  
  
  Конечно, учитель! - нахмурился Алебабастр.
  С ним вызвались пойти двое: молодая смуглая смуглянка друидка Рахель с пластикой партеры и молоденький воин лука Картуз.
  
  Собираясь в своей комнате своего дома, где Алебастр жил у родителей, он надел свой щит и оглядел себя в зеркале. Оказалось, он молодой мужчина воин со шрамом на щеке и копной волос. Шрам этот он получил в бою, а волосы достались в бою.
  
  Мать благословила его и, заплакав, завернула котомку и поцеловала в лоб. Отец лиж одобрил одобрительным кивком. Медлить было нельзя, поэтому Ал вышел. Друзья тоже ждали его возле калитки и все они отправились идти в лес.
  
  

Глава 1, в которой героям предстоят неимоверные тягомоты судьбы

  
  Друидочка осматривала лелесные примечательности в поисках отгадки на загадки Их атаки.
  - Посмотри, Ал, - указала Ракель на обломанные сучья явно следы чужеродного происхождения. Следы были чужие.
  - Кто мог такое оставить? - Картуз был самым неопытным среди троицы троих друзей по оружию. Его предыстория весьма трагической, однако об этом расскажется в последующих частях.
  - Это Они, - нахмурился Алебастр. - Пойдëмте двигатьсяв перед, чую мы скоро их настигнем их.
  Храбрецы продолжили путь, им было не в домик, что за ними наблюдают...
  
  Существо поскребло и издало звук. Это был звук создания. Другие откликнулись и тоже издали звуки. Хор звуков наполнил лес, пробирает ужас до ледяных костей. Но не героев, верно? Алебасрт вынул меч и наизготовил щит на изготовку. Это были пластины наподобии бронижилета прикрепленные к его крепкому мужскому прессу, выполненные из чешуи бескрылых драконов. Картуз натянул, стрелу. Рахеля вскинула посох, он засветился магией, создавая магическое свечение. Существа стали прыгать с веток, прыгать на героев с целью убить их, но друзья были готовы, ведь они подготовились. Молодой воин бесстрашно пронзил своим мечом сразу несколько, лук не отставал. Раккль призвала из-под земли корни, которые хватали чудовищ словно веревки, и разрывали на куски корнями. Это была лютая битва, но мы выстояли, потому что в бою главное - это когда можешь опереться на своего товарища. Лучник помнил об этом, поэтому старательно прижался к воину, как и друидка. Вместе они стояли, пока не закончились монстры.
  И только бравые бойцы хотели передохнуть с облегчением и разомкнуть отряд. Как вдруг Картуз вскрикнул, заметив как порубленные куски вздёрнулись и окарсились радиоактивным сиянием.
  - Неблагочистивая магия - в ужасе покусывая губу, прощептала Рахеля.
  - Это Немёртвые....... - захлебнулся страхом Картуз.
  - Всесте мы сила! - Закричал Алебастрп, повернувшись к дрожащим апарникам. - Мы защитим эти земли от Зла! В единении единство!
  Речь воина крепила дух и забафала отряд на мораль и защиту +10. Пока бравый герой проделывал это действо, Зло скостилось и вспенившись смердящим киселём кинулось на отряд. Обрывки костей и ошмётки плоти ударились о щит благодати и неблагодарно зашипели. Кисти с костями протяжно скрежетали, словно ногтями по стеклу. Черепа болтались и заходились в пронзительном крике. Повеяло смердью.
  - Так себе Тварь - Алебастр Размахивал мечом во все стороны сеча Врага.
  Рахель закланала на друидическом. Картуз изготовился и пускал стрелы. Неистовый бой развязался. Ещё пыще предыдущего. В следующий момент испарина заливала глаза отряду, а Зло не убывало. Только пульсировало и светилось богопротивным сиянием.
  - Не здаёмся! - кричал, отступая под натиском в сень леса я.
  -Супротив этой силы нужен план - неуверенно Картуз?
  Одна Рахель изящно молчала, приживая тонкую ладонь к быстро карснеющему пятну на изящно расшитой эльфийской тунике. Серебристые волосы трагически колыхались. Защита не выдержала не до конца. Глаза-озёра тускнелись, как небо в грозу.
  Позади героев загрохотали и вздыбалось. А из чащи вперди героев бросился дивный благородный оленёк, окутанный благодатью.
  - Нет Рахель! - вскричал Алебастр, подхватывая друидку на руки, пока та медленно оседала на землю.
  -Не умирай, пожалуйста, - расплакался Картуз.
  
  

Глава 2, в которой кое-что оказывается не тем, чем

  
  Утром герои проснулись с первыми лучами солнца, наскоро перекусили снедью и умылись из ручья.
  
  Впереди лежала долгая дорога приключений и исследований, а так же трупы вчерашних монсров-убийвц.
  
  Ох, взгляните! - воскликнула Рахиль.
  И действительно, все удивились, ведь оказалось, что все.
  Вчерашние, убиенные чудовища поросли лианами мха и покрылись такой как бы зеленой штукой наподобие растительности. А их кости, с ошметанными кусками плоти, превратились в кости деревьев. Тоесть в ветви и корни будующих деревьев леса.
  
  Это очень странно, - заговорил Картуз, стрелой проверяя низ.
  Наш старый добрый Алибастр только хмурился, покусывая губу. Он уже умытый стоял у ручья, наколов свежую рыбу на сук. С оголенным торсом, посушая его на теплом лесном солнышке, и краем духа надеялся, что Рахель посмотрит в его сторону, чтобы оценить поступок и его мужской. Но только лишь Картуз голодным взглядом лицезрел ту картину, отчего дух его заметно воспрял.
  
  - Молодцы, что наловили дичи, - похвалила друида, - Путь нам предстоит непростой, кто знает, будет ли время там ловить еду.
  
  Сказано - сделано. Выдвинувшись среди ветвей, герои углубились.
  
  Спустя не одну тропу вдруг им встречается дряхлая старица. Протянув иссохшую руку, она говорит:
  
  Милок, купи-ка у меня яблоко, наливное, кинь бабушке монетку.
  
  Повеяло веянием тьмы, нехороший какой-то пробежал по шее героев. Картуз потянулся уже за кошельком, но Алибастр преградил ему путь своим немалым мечом. Он помнил, что такие черные рваные волосы, как у той старухи, издревле были у ворон. Уж не ведьма ли она?
  
  
  За струху заступилась Рахеля. В её племени уважали мудрость пенсионеров и было не принято на них обнажать оружие. Отодвигая меч Алебастра, мудро изрекла:
  
   - Спасибо, не нужно, ресурсов для крафта у нас достаточно, поманив всех рукой,
  добавила - поспешим же дальше.
  
  Аебастр фыркнул, нахмурился и решительно прошагал вперед, не оборачиваясь, каки положено настоящему герою. Рахиль ловко скользнула в след.
  
  Картуз хотел было вследовать за отрядом, но замшелся - жаль ему стало бабку, что одна ходит по опасным лесным тропам, и товар её не густ - одно яблоко. Наверное из-за травей с урожаем проблемы. Щедро всыпал в протянутую когтистую ладонь монет.
  
  - Хороший мальчишшка, удача любит добрых, тебя ждёт великое будущее - проскрипела старушка, изчезая в клокочащем испарении дыма.
  
  На земле осталось лежать одно яблоко. Картуз удивлённо на него моргнул. Красивое, красное от спелости яблоко. Он пожал плечами, взял его и начал жевать на бегу, боясь не поспевая за героями. Это был славный солнечный денек. Лучи пробивались и игрались. Вкусное яблоко и ничего такая старушка - думалось Картузу. Только плечо подозрительно чесалось. Где-то каркнул ворон. За спинами наших ничего не подозревавших героев смерзались тучи.
  
  
  

Глава 3. Порождение из хижины (в работе)

  
  В лесу стояла хижина, и герои наконец её нашли. Ветхий домишко выглядел старым и унылым, так что на глазах Рахель сами собой выступились слёзы.
  
  - Ах как это печально, - задрожала эльфийка своими пухлыми губами.
  
  Покинутое строение вызывало грустные настроения, но АлебастрАлебастр не привык унывать. Решительно распахнув дверь, он встал. Посреди прохода и осмотрел помещение.
  
  - Это старый дом, - заключил воин, - и здесь никого нет.
  - Вон же там какой-то человек, - указал на угол в тряпки Картуз.
  - Где? - нахмурился Алебастр. Он никого не видел.
  - Там, в уголке, в лохмотьях.
  
  В тëмном углу комнаты что-то зашевелилось, закряхтело и воспрянуло. Неряшливая фигура встала во весь рост, и герои увидели мужчину неопределенность старого возраста. Тело его покрывали многие шрамы, а длинные волосы были белыми.
  
  - Неужели это, побледнел Картуз...
  - Великий Герой Ван Дон, прославленный воин-стратег 80 уровня! - нахмурился Алебастр.
  - Что вы делаете в этом сарае? Не скрыть изумления Рахель.
  
  Ванд Он поднял на компанию свой взгляд, его как будто кошкины глаза светились жёлтым:
  - Долгое время я был великим героем, я рубил врагов своим внушительным мечом много раз сколько не сосчитать. Но моё время закончилось. Я старый. Я выполнил свой последний квест, и теперь только остаётся мучиться в этой хижине. Юдоль моя тяжела...
  Ты! - указал старик на Алебстра - я вижу твой решительный профиль и твои большие мускулы, но добрые глаза. Помоги мне закончиться как героем, сразись со мной в смертельном поединке на смерть!
  
  Разель охнула от избытка эмоций. Молодой воин нахмурившись решительно, вынул оружие из ножен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"