Варик Симонов : другие произведения.

Хроники Аделии (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь уже опустилась на равнину. Стоя между бойницами форта, Соломон вглядывался в темноту. Но факелы освещали только пару метров над рвом и вдали ничего не было видно. Тишина звенела в ушах и только редкие крики ночных птиц и шум огня от факелов напоминали ему, где он находится и возвращали мысли к настоящему. Где-то позади, послышались томные неторопливые шаги. Это был Гвалиор. Он подошёл к королю и, как и Соломон, стал вглядываться куда-то вдаль.
  - Так тихо. - проговорил Гвалиор, не отрывая взгляда от темноты. - Как перед битвой за Форт Ноял. Ты помнишь? - Он повернул голову к Соломону.
  - Да. - Соломон взглянул старому другу в глаза. Улыбнувшись, он снова отвёл взгляд в темноту. - Мы были юны, и перед битвой ты дрожал, словно осенний лист.
  - То было холодное утро. - С улыбкой ответил Гвалиор.
  Друзья переглянулись, улыбаясь друг другу.
  - А что готовит нам сегодняшнее утро? - На лице генерала не осталось и следа от улыбки.
  - Великие и несчастные события. - Лицо короля тоже стало серьёзным. - Таков уж удел аделийцев.
  - Но ведь нас ведёт Соломон! - Гвалиор снова повернулся к другу.
  - Всего лишь человек. - Парировал Соломон.
  Гвалиор снова вернул взгляд в темноту и уже говорил будто бы сам с собой. - Человек, положивший конец распрям. Человек, объединивший и сплотивший Аделию. Даже огнепоклонники присягнули тебе.
  - Но какой ценой? - Король тяжело выдохнул. - Я прошёл через столько сражений и не только на поле битвы. Столько раз побеждал, но теперь, оглядываясь назад, я вижу, что у меня ничего нет, кроме моих рук. - У тебя есть твой народ. У тебя есть Твоя страна, которая нуждается в защите. И ты всё потеряешь, если будешь думать о чём-то другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"