Варяг : другие произведения.

Фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления по поводу сюжета типичного фентезийного романа.

  Фентези.
  
  За последний месяц прочитал я несколько фентезийных романов со всякими драконами, эльфами и прочей магической живностью. Романы эти были разных авторов, но у меня почему-то в процессе чтения создавалось впечатление, что писал их один и тот же человек, причем довольно глупый и часто повторяющийся.
  Итак типичный сюжет современного романа жанра фентези.
  
  Главный герой, обычный крестьянский парень без особых достоинств и талантов и даже не закончивший те самые пресловутые 3 класса церковно-приходской школы, живущий в глухой деревне. По совершенно невероятному случаю узнает о своих сверхвозможностях и магической силе, которые достались ему от где-то потерявшихся родителей. Чисто случайно наш герой находит в лесу недалеко от деревни хижину, где обитает некогда могучий воин и маг, который почему-то вдруг ни с того ни с сего решает сделать с крестьянского парнишки мега крутого бойца и мага. Чем он собственно и занимается несколько лет, параллельно храня какую-то жуткую тайну, о которой хлопец из деревни может только догадываться.
  А в это время на другом краю магического мира, вдали от людей живет злой кудесник с маниакальными наклонностями и огромной жаждой власти.
  Живет тихо-мирно никак не проявляя свои пагубные пристрастия, переводит бабушек через дорогу, играет с детьми, но при этом всем мечтает завоевать мир, что в принципе ему и нахрен не нужно, но по-другому он никак не может из-за своей черной натуры и фрейдистских комплексов.
  И вот как-то с перепою ему является какой-то знак на небе, который злой чародей трактует как приглашение к действию. Всё обдумав кудесник решает с понедельника начать претворять свои коварные планы по захвату мира в жизнь. Но вспомнив, что сегодня только вторник и ждать до понедельника слишком долго решает начать безобразничать прямо с утра. На следующий день он, выпив стакан сивухи для храбрости, тут же превращает всех жителей своего городка в злобных зомби-мутантов, создает из них армию и с этой всей бригадой ломится покорять мир, по дороге грабя и убивая каждого встречного-поперечного и уничтожая все деревни и города в округе. Зачем это делать он и сам толком не понимает, но для придания себе большей злобности и звероподобности просто необходимо жечь деревни, насиловать девственниц, и со зверским выражением лица поедать младенцев. Чем собственно наш злой чародей и занимается.
  Пока злой маг творит свои бесчинства простой крестьянский паренек с кучей талантов завершает учебу у доброго мага и тот, узнав о страшной угрозе, которая нависла над миром, посылает его на борьбу со злом. Вручив на дорогу нашему главному герою несколько магических мегадевайсов и магическую шашку, которая рубит все и даже шкуру с задницы дракона. Маг отправляет крестьянского паренька в дальний путь, пустив при этом крокодилью слезу и тайно радуясь, что нашелся такой придурок, которого можно послать бороться со злом вместо себя.
  Ну, а главный положительный герой с шашкой наперевес и налитыми кровью глазами лихо устремляется на героическое сражение со злом. В пути он находит себе корешей и единомышленников, которые в большинстве своем почему-то являются мутантами похлеще, чем зомби злого чародея. Самыми примечательными из них являются безухий эльф, которого выгнали из родного леса за зоофилию, сильно пьющий одноногий и однорукий гном, который при всех своих недостатках сразу становится главной ударной силой отряда, здоровенный негр с одним яйцом и полным отсутствием даже зачатков интеллекта, которого добрый крестьянский паренек нашел в придорожной канаве, ну и непонятной расы и пола существо по-имени Ыггр, которое обожает ругаться матом исключительно по-русски. По мере продвижения отряда весь этот паноптикум стремительно пополняется и на момент финальной схватки достигает размеров целой армии.
  Злой чародей узнав, что к нему на стрелку резво мчатся какие-то уроды - тут же начинает строить им страшные и сильно непреодолимые препятствия, не забывая при этом разрушать города, а их жителей превращать в мутантов.
  Но главный герой без единой царапины героически преодолевает все неурядицы и происки врагов изуверски убивая всех мутантов и прислужников злого мага.
  Наконец убив всех зомби и разрушив все те города и села, которые не успел разрушить злой маг, добрый главный герой загнав кудесника в ловушку принуждает его к финальной схватке на шашках и магических артефактах.
  В процессе мордобоя крутой маг и боец из глухого села получает по голове от злого чародея кувалдой и обрезком водопроводной трубы, но это на него никак не влияет и он загоняет бедного и уже давно раскаявшегося во всех своих преступлениях бывшего завоевателя мира в сортир, где с особым цинизмом и жестокостью убивает бедного и уже давно не злого чародея.
  Отрезав ему голову наш положительный во всех смыслах герой, выносит ее на обозрение своей братве, но тут вдруг с ужасом замечает, что за ухом у этого человека находится родинка. Да именно родинка, такая же как и у самого парня их деревни. С ужасом понимая, что совершил непоправимое и замочил своего потерянного отца, хлопец быстро идет топиться в тот же сортир, что у него весьма удачно получается.
  Братва нашего положительного и теперь уже мертвого героя, быстро делит награбленное и потихоньку расползается кто куда.
  В мире снова устанавливается тишина и спокойствие.
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"