Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Амулеты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вроде научной фантастики в космосе.

  
  Юрий Варюхин декабрь 2013
  
  Амулеты
  
  В плоскости планетной системы небольшой желтой звезды на мгновение вспыхнула и погасла маленькая звездочка. Затем, если бы кто посмотрел сквозь это место на звезду, увидел бы, как пространство вздрогнуло и пошло волнами - местное солнце закачалось словно поплавок, возле которого в пруд бросили камень. На самом деле это всего лишь исказились световые лучи, прошедшие рядом с потухшей звездочкой. Еще спустя мгновение в этом месте возник земной клиппер "Бесстрашный".
  - Переход выполнен, - сообщил пульт навигатор. Это и так всем было понятно. Впереди в иллюминаторе, висела приглушенная фильтрами огненная горошина местного солнца, а в стороне висел ультрамариновый серп планеты. По полученным ранее астрономическими методами данным, на ней были вода, кислород и органические соединения.
  Капитан подмигнул команде.
  - Готовьте челнок, думаю, на планете есть на что посмотреть.
  
  На планете действительно было на что посмотреть. Не так часто удавалось открыть столь богатый биологическим разнообразием мир. Часто обитаемые миры ограничивались бактериями, плесенью и другими примитивными формами. Но тут все было иначе. Джунгли, широколиственные леса, таежные массивы. Все как на Земле, только в девственной форме. В экваториальной зоне были обнаружены разумные и гуманоидные аборигены. Уровень их развития соответствовал примерно человеку умелому. Тем не менее, это были впервые встреченные братья по разуму.
  По этому поводу было проведено отдельное собрание. Совещались, спорили, все же решили установить прямой контакт.
  Биолог, по совместительству антрополог, высказал идею:
  - Было бы неплохо собрать вещественный материал. Ну, там амулеты, изделия, оружие.
  - Не будем же мы отнимать это силой? - спросил капитан.
  - Нет, попробуем выменять.
  - Допустим, а что мы им предложим взамен? - скептически улыбнулась врач.
  Биолог был находчивым:
  - У нас два ящика новогодних игрушек. Думаю, они согласятся на такой обмен.
  - Блестящая мысль, - согласился капитан.
  Биолог добавил:
  - Как правило, игрушки полые, внутрь можно поместить приборы и собрать сведения непосредственно из поселка.
  - Замечательно, - подхватил главный инженер. - Сейчас дам указания техникам, что бы изготовили все необходимое.
  
  Земной корабль готовился к отлету. Экспедиция удалась. Банки данных, контейнеры для образцов, все было забито под завязку. Собран богатейший материал для последующего исследования. Команда собралась в кают-компании, отпраздновать отлет и успехи. Особенно чествовали биолога за идею о подарках для аборигенов. Увидеть изнутри всю жизнь первобытного племени, об этом можно было только мечтать, и тут мечта стала явью.
  В иллюминаторе красовалось небо новой сестры Земли. Лун у обитаемой планеты не было, зато небосвод украшала, словно воткнутая в черный бархат жемчужная булавочная головка, следующая от местного солнца планета, суперюпитер, почти коричневый карлик. Несколько его спутников, в виде маленьких звездочек в одной линии, можно было наблюдать невооруженным глазом.
  
  В кратере на одной из этих лун, сливаясь с каменистой поверхностью, стоял небольшой аппарат.
  Красноватый свет, похожий на спектр родной планеты, заливал его центральное помещение. Двое существ общались между собой.
  - Как все прошло?
  - Вполне успешно.
  - Смотрите.
  Большой экран разделился на множество секторов, в каждом из которых была своя картинка: кают компания, где земляне отмечали успех, рубка "Бесстрашного", лаборатория, каюта капитана, трюм и еще много других помещений земного корабля, все, где находились амулеты и вещи аборигенов.
  - Попутно мы снимаем множество других параметров.
  - Очень хорошо, полагаю, исследование пройдет плодотворно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"