Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказов про дракона, рыцаря и принцессу написано очень много. Чрезвычайно много. Очень может быть, что похожий сюжет кто-то уже придумал раньше меня... Ну что же, пусть это будет еще один вариант летописи этой истории.

  Юрий Варюхин г.Уральск, октябрь 2006
  
  Дракон
  
  Неожиданный удар хвоста, и, кованный хардарский щит, лучшая броня востока, разлетается железными брызгами. Я пошатнулся и выпад моего меча пришелся в роговую пластину, и наполовину не разрубив ее. Неудачно вышло. Левая рука с запозданием отзывается болью ушиба. От шока и злости я безрассудно прыгаю вперед и со всего маху бью тяжелым мечом шипящую тварь по носу. Дракон в этот момент собирался плюнуть пламенем, но поперхнулся, не ожидая от меня такой наглости. Из углов его пасти вырвались струи смердящего дыма. Он попытался достать меня кривыми пальцами перепончатого крыла. Опрометчиво, с его стороны. Делаю отмашку снизу вверх, булатная сталь отсекает две бугристые фаланги, брызжет кровь. Я отскакиваю. Усеянный зазубренными рогами, хвост бьет по месту, где я только что был, гранитные камни раскалываются в щебень. Дракон разъярился, а ярость плохой советчик разуму. В меня летит струя горящей жидкости, я успеваю присесть, над головой ревет пламя, куст за спиной вспыхивает с громким треском. Поторопился, горыныч, не накопил огня, чуть побольше, досталось бы и мне. Я кувырком через голову отступаю к месту, где оставил вещи. Дракон вытягивает лапы, встает во весь рост, помогая себе крыльями, в воздух поднимается туча пыли и мусора. Сейчас его голова наравне с макушкой березы. Затем он прыгает на меня, желая задавить всей тушей. В этот момент я приподнял спрятанное до поры, присыпанное песком копье, уперев тупой конец в землю. Змей увидел мои действия в последний миг, попытался затормозить, не жалея рвущихся от натуги перепонок, но было поздно. Длинный наконечник, из булатных лезвий на три грани, под напором чудовищной массы легко пробил чешуйчатую броню. Копье на треть вошло в извивающееся тело рептилии и еще на треть углубилось в землю. Я откатился в сторону, уворачиваясь от бешеных ударов крыльев, трехпалых лап и хвоста. Но тут, похоже, острие дошло до сердца, потому что дракон обмяк, древко копья наконец сломалось, змей упал на бок, охваченный мелкой дрожью. Не дожидаясь, пока он затихнет, я поспешил к развалинам замка. В воротах какая-то зеленая тварь, ростом с бычка, прыгает на меня сбоку. Реакция сработала сама, шаг в сторону, поворот, меч влево, вверх, выпад. Лезвие булата рассекает морщинистую шею, гадина по инерции пролетает мимо меня, заливая кровью каменные плиты. Прощай, привратник. Я бегу по пустынным сводчатым залам. Эхо множит топот моих сапог. Очередная арка открывает передо мной амфитеатр. В центре, на круглой железной плите, лежит девушка. Ее руки и ноги привязаны к ржавым крюкам. Она испуганно смотрит на меня.
  - Помогите... - доносится ее нежный голос, такой чужеродный в этом царстве крови и ужаса.
  Я сбегаю по ступеням вниз. О, как изумительно тело девушки. В ленты порванное платье обнажает совершенные формы. Изящную, без единой морщинки, шею. Округлые, словно перевернутые фарфоровые чашечки, холмики груди. Ровный, словно выточенный из мрамора животик, с аккуратной впадинкой пупка. Стройные ноги и темную, манящую тайной, ложбинку между ними. Я взбираюсь на плиту, наклоняюсь, целую принцессе руку. Кровь начинает кипеть от этого поцелуя. Надо остановиться, взять себя в руки, разрубить путы, отвезти девушку к королю... Но как же я хочу ее... Немедленно. Она же все равно обещана мне? Так не все ли равно, потом или сейчас? Я страстно целую ее тело, еще и еще... Кажется, она меня боится. Она шепчет:
  - Нет, не надо, не надо, оставьте меня... Нет...
  Ее голос - как волшебная музыка. Он не останавливает, но еще более распаляет меня. Я срываю с нее остатки одежды, впиваюсь губами, то в вишневые уста, то в тугую, с торчащими сосками грудь. Меня трясет от страсти. Мои руки скользят по бархатной коже, по плавному изгибу спины, ниже... Она пытается противиться, напрягается, но я вхожу в нее, еще, еще... так никогда не было хорошо, и нет усталости долгого перехода и опасного боя, улетели все мысли, и я готов бесконечно владеть ее телом.
  И вот, достигается высший момент, я просто теряю сознание от наслаждения. И после, сразу же ощущаю удар во все тело, изворачиваются мои руки, пальцы начинают бешено расти, между ними натягиваются перепонки. Что-то упирается в потерявшую чувствительность ногу... это же хвост! Шея вытягивается, и я вижу ее буро-зеленую шкуру. Язык чувствует ряд острых клыков... Принцесса лежит подо мной. Кажется, она умерла. Я хочу закричать, но из пасти вырывается только страшный звериный рев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"