Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Полчаса из жизни Сумрачной Пелены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Авангард 21

<
  Сумрачная Пелена скучая раскинулась у барной стойки. На танцполе бесился Горный Поток. Валуны и Заводь пытались его успокоить. "Хорошо, что не заявилась Лавина, вдвоем они бы устроили полный беспредел..." - лениво подумала Сумрачная Пелена.
  - Привет, - прогрохотало рядом.
  Она оглянулась. Рядом устроился Камень мужчина. Могучий и крепкий. Настоящий. Пелена аж просветлела, подумала, глядя на него: "Какой красавчик... Давно я не видела таких в нашем злачном ущелье."
  - Привет, - ответила она.
  - Не против, если я расположусь рядом с тобой?
  "Он еще спрашивает."
  Она заструилась, стараясь показать себя с лучшей стороны.
  - Нет, конечно.
  - Может быть, познакомимся поближе? - спросил он.
  - Ладно, - ответила Сумрачная Пелена. - Только не порежься о края моей рваной души.
  - Я не боюсь порезаться, - улыбнулся Камень.
  Пелена удивилась:
  - Потому что твое сердце сделано из гранита?
  - Нет, просто я умею шлифовать острые кромки, - пояснил Камень. - Наждак - мой родственник.
  "Какой мужчина..." - восхитилась про себя Пелена: "Он должен быть моим..."
  Она представила как он, такой твердый и надежный, входит в ее туманное бытие. Пелена обтекала его, желая дымной сущностью сокрыть Камень от всех для себя. Но, что это? Она почувствовала эманацию ЕЕ. "Есть женщина, которая его любит. Очень любит. " - догадалась Пелена. "И он к ней не совершенно равнодушен... Это мне совсем не нравится! "Она гипнотизирующе заглянула в темноту его глаз. "Ее телефон... Я хорошо запоминаю цифры..."
  - Я отлучусь на минуту, - нежно прошептала Сумрачная Пелена.
  - Я подожду. Мы, камни, умеем ждать вечность, - ответил он.
  
  В отхожем углу Пелена уселась на подоконнике. Раскрыла мобильник словно выкидной нож. Яд слов потек в мембрану микрофона, посредством электроники расползаясь в эфире, вновь собираясь в отравленные капли перед тем как влиться в ухо жертвы."Теперь он будет только моим!" - торжествующе думала Сумрачная Пелена, выпросив у Озера зеркало и поправляя туманные локоны.
  
  Она вернулась к бару. Мужчина Камень стоял напряженный и озадаченный.
  - Я подождал тебя, что бы попрощаться, - сказал он печально. - Моей маме вдруг стало плохо и я еду к ней в больницу.
  Он ушел. Сумрачная Пелена сидела у стойки, пытаясь снежным коктейлем залить огненный стыд и чадящую досаду."Какая же я дура...Не разглядеть очевидного и так все испортить..." - от этих мыслей Сумрачная Пелена становилась все темнее и темнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"