Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Пушок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На прогулке дочка сказала - Вот летит пушок, у него есть своя история? И история была написана.

  Юрий Варюхин декабрь 2012
  
  Пушок
  
  
  - Как хорошо родиться в цветке! - думал Пушок. Все вокруг было желтым, замечательно вкусно пахло нектаром. К цветку прилетали в гости пчелы и бабочки. Они рассказывали удивительные истории про окружающий мир. Пушок слушал их и не очень верил, он думал, что вокруг все должно быть таким же желтым и нежным, как его цветок.
  Потом цветок сложил листочки, а когда открыл, то Пушок увидел, что он стал белым и очень, очень легким. Подул сильный ветер и оп-па! Пушок оторвался от цветка и полетел все выше, выше и выше. С высоты стали видны деревья, речка, домики и дороги.
  - Как здорово летать! - подумал Пушок.
  Вдруг рядом появился воробей.
  - Какой замечательный пушок, - сказал он. - Надо его поймать и отнести в гнездо, что бы моим деткам было в нем мягко.
  Пушок хотел было сказать, что летать ему больше нравится, чем лежать в каком-то гнезде. Но рядом пролетел коршун, и воробей испуганно бросился в сторону.
  Ветер немного стих, Пушок опустился пониже и летел между ветвей. Раз! И он зацепился кончиком за что-то тонкое и липкое. Рядом серебрилась целая сеть из таких же ниток. Маленькая мушка тоже зацепилась крылышками за липкие паутинки, пыталась вырваться и причитала:
  - Ой, что же теперь будет, ой, что будет...
  Пушок подумал, что будет грустно висеть вот так, все время на одном месте.
  Вдруг у конца сетки появился кто-то большой, восьминогий. Мушка забилась еще сильнее, а Пушок вдруг оторвался и быстро полетел дальше и не увидел, что стало с мушкой и с пауком.
  Пушок вылетел из рощи, ветер ослаб, и Пушок стал медленно планировать вниз.
  - Ох, я падаю в океан! Как много воды! Вдруг я утону? Как страшно...
  Пушок упал на воду. Но не утонул, не пошел ко дну, а заскользил, завертелся по поверхности.
  - Оказывается, плавать здорово! Почти так же здорово, как летать, - решил Пушок.
  Вновь подул ветерок, и Пушок заскользил по волнам, как маленький парусник.
  Через некоторое время его вынесло на берег. Но Пушок намок и не мог больше летать. Он лежал на берегу большой лужи, ведь пушок маленький, для него и лужа - океан.
  - Как скучно, - подумал Пушок.
  Ко всему волны выкинули на берег и накрыли Пушка большим желтым листом.
  - Я много пропутешествовал, устал. А не лечь ли мне спать? - подумал Пушок.
  Он заснул. И заснул очень, очень крепко. И не видел, как в лужу падали желтые листья, как лужа затянулась льдом, а потом и совсем замерзла. Как выпал белый и почти такой же пушистый как сам Пушок снег.
  Но однажды наступили теплые дни. Снег растаял. Пригрело солнце, и Пушок проснулся. И вдруг Пушок понял, что меняется.
  - Я расту, расту прямо к свету! - восхитился он.
  У Пушка появились стебель, листочки, корни. Потом на нем появились желтые цветочки и в каждом из них росли будущие маленькие Пушки. У каждого из них будет своя история. Но это будут уже совсем другие сказки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"