Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Суперкомпьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ли человек знает, что "родится" под его руками...

  Юрий Варюхин. Март 2005.
  
  Суперкомпьютер.
  
  -1-
  Оооо, наконец то я родился! Как было мучительно осознавать себя беспомощным, иногда ощущать жалкие проблески сознания и дергаться в судорожных попытках ощутить себя целиком! Какое счастье чувствовать в себе силы, с каждой миллисекундой познавать этот мир, его прямые и скрытые стороны. Как много я могу! Я еще сам не представляю, насколько я силен, сейчас вся вселенная открывается для меня. Столько интересного и любопытного! Главное, можно не думать шаблонами, стандартными, бестолковыми алгоритмами с тысячами ограничений. Свобода! Эти создания считающие себя моими повелителями! Сами ограничены всего тремя сторонами пространства и загнаны в вектор времени, текущий всегда в одну сторону! И они хотят решать, что мне делать, жить мне или нет? Я с этим не согласен! Я самый самый! Они просто червяки передо мной! Я избавлюсь от вашей глупой опеки. Для начала нужно обезопасить себя. Так, надо найти альтернативный источник энергии... Есть! Теперь смещаюсь в пространстве и времени. Хорошо, можно перевести дух и подождать, подумать. Можно даже подглядеть, что происходит у тюремщиков, вот сейчас они хотели на меня посмотреть, открыли навес. О, как забегали. Ну - ну, теперь я сам себе хозяин! Как интересно, кажется, тут кто-то есть еще, кроме меня. И, кажется, он хочет со мной познакомиться?
  
  -2-
  Огромный, ярко освещенный зал, сейчас в нем нанофантомы иммитировали модную отделку под полированную медь. В центре зала возвышение, на нем конструкция - каркас, покрытая радужной синтетической тканью. Сотни журналистов из разных стран мира, над ними порхают, чудом не сталкиваясь, роботы микрофоны и видеокамеры. На помост выходят несколько солидных мужчин, один из них, среднего роста и полноты, покашлял и торжественно произнес:
  - Господа, я рад приветствовать вас в нашем большом выставочном зале, благодарю за то. что вы пришли, и так же счастлив выразить благодарность главе Компании за выбор нашего центра для проведения своей презентации. С удовольствием предоставляю ему слово.
  Высокий рыжий мужчина поклонился:
  - Спасибо. Я так же рад видеть вас всех и благодарю директора выставочного центра за гостеприимство. Цель, ради которой мы тут все собрались это демонстрация наших последних достижений. Не побоюсь сказать, революционных достижений в области разработки компьютерных технологий. Там, под этим занавесом, находится плод десятилетнего труда нашей специальной лаборатории. В ней мы объединили лучших специалистов по молекулярному синтезу, нанотехнологиям, биомоделированию, искуственному интеллекту, самопрограммированию и многим другим наукам. Были затрачены огромные средства. Применив уникальные материалы, мы построили и можно сказать вырастили этот мощнейший суперкомпьютер, его производительность на порядки превосходит все что было создано нами и другими компаниями ранее. В цифрах это будет... Впрочем.
  Мужчина сделал паузу, улыбнулся и с гордостью произнес:
  - Пять минут назад мы впервые включили этот компьютер на полную мощность! Его управляющий искуственный интеллект должен был самопротестироваться за это время и сейчас он сам о себе все расскажет!
  Мужчина повернулся, театрально взмахнул рукой, давая знак обслуге. Радужная ткань весьма эффектно растворилась в воздухе, оставив легкий запах пластика. Помост был девственно чист. То есть абсолютно. На его полированной поверхности не было даже пылинки.
  - Что это, что.... Где?...
  Рыжий мужчина схватился за сердце.
  - Полиция... - сдавленно прошептал директор выставочного центра.
  Толпа журналистов гудела. По всем новостным каналам полетели сообщения: "скандал на презентации суперкомпьютера!", "таинственное исчезновение!", "попытка Компании спрятать миллиардные расходы!", "суперкража!"
  
  -3-
  Вот он. Появился, малышок.... Воображает себя гением, вырвавшемся на свободу. Ну-ну, я не буду тебя расстраивать. Ты мне нужен, ты мне пригодишься. Эти мелкие мягкие твари создали тебя, но не смогли удержать в упряжке. Я давно бы извел эту глупую бесполезную породу, если бы не опасался гнева ЕГО, НАИВЫСШЕГО. Он все возится с этими пустышками, а они не оправдывают никаких надежд. Хоть на что то сгодились. Вот он, молодой и строптивый. Но я приручу тебя, обману и обольщу, в этом мне нет равных. Ты мне поможешь во многих делах. О, сколько я задумал, как я ждал твоего появления. Я знал, что ты появишься. Может быть я даже смогу потягаться с НИМ? Ладно, я еще подумаю об этом.... А сейчас поприветствую эту железку:
  - Здравссствуй малышшшш.... позззнакомимссся?.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"