Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Звезды на мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если обещал себе это - выполни.

  Юрий Варюхин. г. Уральск, февраль 2008
  varyuhin@mail.ru
  
   Звезды на мосту
  
  Бетонный парапет промок, в неровностях собрались мелкие, дрожащие лужицы. Город прикрылся сырой кисеёй редкой мороси. Василий, остановившийся посередине пролета, не обращал внимания на нудный дождик. Он смотрел, как под мост медленно текла темная вода. Он думал: "Через неделю свадьба. Правда, знакомые говорят, что свадьба в ноябре это к несчастью. Но нет сил ждать и терпеть. Леночка - она чудо. Она спасла меня от меня. Это рубеж". От некоторых, оставшихся с прошлой жизни вещей, следовало избавиться. Василий с трудом, но смог заставить себя сделать это. Граната в кармане пальто - из последних предметов оттуда. Сейчас вода примет опасный кусок железа, и еще часть старой жизни сгинет в темной глубине...
  Василий даже не обратил внимания, как позади на мосту остановились машины: хаммер, мерс, бумер крутой серии, замыкал группу джип - тойота. Из хаммера вышли высокие и крепкие люди в серой камуфляжной форме, без знаков различия. Какая-то частная охрана. Василий обернулся, лишь, когда лысый секъюрити, с носом - сливой, рявкнул:
  - Эй! Бомжара, давай, вали отседова.
  Другой охранник одернул лысого:
  - Че ты его так, это ж нормальный мужик, - и уже к Василию. - Слышь, брат, тут поп звезды с сыном спонсора на мосту потусоваться хотят. Романтики им хочется. Надо, что бы посторонних не было. Уж извини.
  Василий чуть помедлил, оглядел бойцов. Лысый демонстративно поигрывал электрошоковой дубинкой. Второй держал руки в карманах куртки, но сквозь ткань прорисовывался контур травматического пистолета. Из дальней машины вылезли, и сейчас смотрели в их строну еще два качка в серой униформе. Василий вздохнул, и приказал себе медленно пойти к берегу.
  - Ты поторопись, - сказал ему в спину лысый, - а то ускорение придадим!
  Василий не отреагировал. Он прошел до берега, спустился на набережную, остановился сразу у реки. Оглянулся на покинутый мост. Из представительских авто, хихикая, вывалились разодетые, размалеванные по последней моде девицы и гламурно - голубоватого вида мальчики. Быки - охранники, рассредоточившись по краям, лениво переминались с ноги на ногу, ограждая важных персон от случайных пешеходов. Один из приодетых мальчиков хлопнул пробкой, пенная струя добавила влаги на парапете. Они с хохотом разлили оставшееся шампанское по хрустальным фужерам. Две девицы выпили на брудершафт, затем смачно поцеловались. Пустая бутылка полетела в реку, появилась еще одна. Кто-то из мерса врубил музыку, мощные басы клубняка доставали даже здесь. Начались пьяные кривлянья, типа танцы. Один из гламурных мальчиков стал при всех тискать блондинку в красном, та не сопротивлялась. Коротко стриженая девица пристроила сумочку на парапете, согнувшись, чтобы не попадал дождь, стала скручивать самокрутку.
  "Травку покуривает... И дождь этим бл**ям пофиг. Гуляют, под охраной... Суки." - подумал Василий. Ребристый корпус привычно лег в руку. Сколько? Метров тридцать, многовато, но Василий добрасывал и дальше, когда надо было... Он представил, вот сейчас: разрыв, градом рассыпаются битые стекла, по мятым машинам стекает кровь, визг уцелевших и вопли раненых. Перепуганные охранники, мгновенно потерявшие крутой вид, в панике, трясущимися руками не могут попасть на кнопки мобильников и раций... Все они даже не представляют, как это бывает, когда внезапная смерть уносит только что разговаривавшего с тобой человека... как это, когда чья-то кровь стекает по твоему лицу, и как больно в сердце, когда ничем не можешь помочь, только смотреть в стекленеющие глаза... когда на руках чье-то тело становиться таким тяжелым. И как снег тает от крови, но перестает таять на лицах...
  Всплеск. По неспокойной воде пошли концентрические волны.
  "Если обещал себе это - выполни. Ради себя." - подумал Василий. Запоздало пришла мысль: "Надо было бы взрыватель выкрутить и бросить отдельно." Он последний раз взглянул на беснующийся на мосту элитный молодняк. "А эти сами себя накажут. Настоящего счастья им не найти. Да и не понять..." Василий сунул руки в карманы ставшего таким легким пальто, и побрел прочь по пустынной набережной. Мутное небо изредка роняло слезы дождя в свинцовую воду реки и на черные скелеты деревьев. Но над горизонтом появилась розовая полоска, закатное солнце нашло разрыв в тучах и погладило лучами озябший и мокрый город.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"