Варкалова Мария Александровна : другие произведения.

Сын Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразный и недобрый


   Сын ветра.
  
   "Двадцать второго октября девочка поверила в желание" - записала Майя в дневнике, в нетерпении грызя ручку. Этот заветный день был вчера, пусть так, он прошел и можно не ждать чуда. Но сердце стучало, будто знало, что не отделаешься ты, Майя, таким нехитрым способом от того утверждения, которое знают все: бойтесь своих желаний. "Они сбываются", - добавляют реалисты, а романтики вздыхают. Как ни странно, в желания боятся поверить именно романтики, реалисты ими управляют, как машиной в день без пробок - вжик, и сделано.
   Двадцать четвертого октября Майя начала летать. Сначала, не веря своим ногам, ухватилась за люстру, потом, закрыв глаза, слетела с нее на кровать. Позвонила Диме, а в животе стучало - "Не верю, не верю, не верю". Дима пришел, но в дом его не пустили - блестящие глаза Маий велели ждать под форточкой, с которой предусмотрительно сняли комариную сетку. Подпрыгнув, Майя открыла еще и большое окно, торжествующе посылая Диме воздушные поцелуи.
   - Дима, Димочка, смотри, я лечу! Лечу! - кричала она вслед мальчику, который уже пять минут как бежал от нее поближе к людям. - Куда ты? Вернись!
   Да, она могла догнать его, но это было бы неинтересно. Жестко спрыгнув с небес на землю, Майя побрела домой. Вторым ее Заветным Желанием было найти Большую любовь. С которой можно есть одну сладкую вату на двоих и при этом ее всегда будет хватать. Потому что сладкого, как и любви, должно быть много.
   Ночью Майе приснилось, что она выходит замуж. Он ждал ее в парке, и почему-то вместо гостей было воронье, которое подбирало с земли непонятные крошки. В полночь Майя проснулась зареванная. Это не то, что ей нужно. Под утро в комнате стало холодно и подул ветер.
   - Встань, - приказал голос из угла.
   Она встала. Ветер пронизывал ее с головы до ног в собственной комнате. "Нет, дома не всегда помогают стены, особенно если они холодные", - подумала она, глядя на мрачного паренька ростом чуть повыше, за спиной у него росли крылья из маленьких вихрей.
   - Завтра в полдень ты...- он протянул ей белые ленточки, -...станешь моей невестой. Сбудется твое последнее желание.
   - Почему последнее? - похолодела Майя.
   - Увидишь, - неприятно рассмеялся жених. - Да, и запомни - летать ты можешь только, когда на улице ветер.
   - А если его не будет?
   - Просто думай о нем. Я полетел. В твоей комнате действительно очень холодно.
   - Ты пошутил? Пошутил? - кричала Майя в форточку, а сердце довольно сжималось: "Люблю".
   Как плохо знать, что именно ты должен сделать, чтобы пользоваться даром, который у тебя есть. Дар, который способен исполнить твое желание, не достается просто так, чаще всего ты, в отличие, от других всегда четко знаешь, какими цепями ты скован. Интеллигенты говорят: "это твой Дао", реалисты молчат в тряпочку. Вернее, хочется, чтобы они молчали в тряпочку, но, к сожалению, это желание не входит в заветный список. Если ты можешь обойтись без желания - оно не сбывается. Это закон несбывшихся желаний.
   Чтобы увидеть Сына Ветра и стать его женой, Майя должна была пролететь до парка прелестно нагой, закутанной в ленточки. У озера, где ждал ее возлюбленный, на ней их быть уже не должно. Времени - пять минут и вся жизнь. Самое трудное - выйти из подъезда голой. Когда дар приходит в действие, чужие взгляды уже не страшны.
   Двадцать секунд холода и позора - соседская собака обнюхивала Майю, а по лестнице уже топал ее хозяин, мельком увидевший девичью попку в чем-то белом. "Опять эти шлюхи носят мини-юбки". Майя грустно улыбнулась его мыслям - спасение некоторых людей в том, что они не могут представить себе иное.
   Лететь было просто - весь прошлый день будущая невеста колдовала ветер. На что похож полет? На вечность, и Майя, разматывая ленточки, смеялась, и это тоже был смех Вечности.
   Озеро, затянутое первым ледком, было Его домом. Он уже сидел на земле, спиной к Майе, и от него тоже шел холод. Чтобы как-то согреться, Майя опустилась на четвереньки, закрывая руками бока. Это получилось само собой - Он не сказал ни слова.
   - Мне холодно, - сказала, наконец, Майя, слушая шум деревьев.
   - Я вижу. У тебя все пошло гусиной кожей. - Он дотронулся до ее плеча, она чуть не закричала.
   - Я люблю тебя, - сказала в ответ невеста.
   Тогда Сын Ветра обнял ее. Майе показалось, что она умирает.
   - Тебе совсем холодно, - удовлетворенно сказал он. - Я бы мог сделать так, чтобы холода не было. Но я не хочу.
   - Почему? - онемевшими губами спросила девушка.
   Он усмехнулся.
   - Потому что тем самым я сделал твой дар бесполезным. И мы никогда больше не увидимся.
   Слезы упали ему на крылья, деревья напряженно замерли.
   - Ты откажешься от меня, - сказал Сын Ветра.
   - Нет!
   - Да. Боги и люди не могут быть вместе. Ты уже не хочешь летать. Ты хочешь жить, ты очень хочешь жить, Майя. Твое тело хочет этого, твой разум хочет этого. Я не обменивал свою жизнь на дар, как ты, я с этим родился. Встань.
   Майя встала и посмотрела в прозрачные глаза жениха.
   - Зачем мы встретились, ответь мне?
   - Это насмешка, - едва слышно ответила Майя.
   - Для большинства людей бесполезный дар - это насмешка судьбы, - улыбнулся он. - Но при этом любой дар - это ее подарок.
   - Боги видят людей, - проговорила девушка. - Как видишь сейчас ты меня.
   - Я рад, что ты понимаешь свое место. И я сохраню тебе жизнь.
   От удивления Майя забыла про холод.
   - Что случается с теми, кто все же применяет свой дар?
   - Как правило, ничего, - пожал плечами Сын Ветра. - Иногда людям все же удается исхитриться его применять. Но это что-то значит лишь для них самих. По нашему разумению, главный дар - это сама жизнь.
   Майя ничего не ответила - она радовалась теплу, которое внезапно окутало ее с головы до ног. Деревья недовольно закачались - Сын Ветра прикрикнул на них.
   Где-то недалеко каркнула ворона.
   - А...любовь? - робко спросила Майя. - Я найду свою настоящую любовь?
   - Да, конечно, - хмыкнул несостоявшийся жених. - Быть может, я даже приду на вас посмотреть, если вам повезет с друг другом. А теперь тебе пора домой. К сожалению, мои возможности тоже ограничены - я не могу дать тебе одежду.
   Майя взглянула на крылья из маленьких вихрей и пошла из последних сил к выходу.
   - И не забудь собрать за собой ленточки, - крикнул ей вдогонку насмешливый Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"