Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто читает эти строки, тот без труда узнал тебя. Но я без умысла, какого, твой образ вывел для себя. Пусть сохранится облик милый, навечно в памяти моей. А в жизни, ты, еще красивей, чем та, что я нарисовал...


   Эротические фантазии или записки старого маразматика.
  
   Сборник рассказов.
  
   Случайная встреча. (11)
  
   Курдюмов поднялся на несколько ступенек, и прежде чем открыть кодовый замок домофона, бросил взгляд на доску объявлений, что висела напротив. Его внимание привлекла бумажка, неловко приклеенная к доске и потому, готовая вот-вот улететь от очередного порыва ветра. Он протянул руку и, прижав лист к щиту, прочел текст.
   Уважаемые граждане!
   27 числа в 19.00 в помещении клуба Огонек, по адресу ул. Кулибина, 49а состоится встреча жителей микрорайона с известным прозаиком Брусникиным О.К. В программе встречи: знакомство с творчеством автора, продажа литературы.
   Работает выездной буфет. Администрация ДЭЗ.
   Объявление вызвало на лице Курдюмова саркастическую усмешку, и он мысленно представил себе, как на подобное мероприятие соберется полторы калеки, часть из которых, местные активисты-пенсионеры, вечно пишущие во все инстанции по поводу и без, несколько дам бальзаковского возраста, ловко ускользнувшие от внуков и внучек, которые тяжким ярмом лежат на их плечах, и несколько человек, которые в силу своих служебных обязанностей, вынуждены прийти на встречу и мечтающие поскорее отправиться домой.
   Курдюмов отпустил руку от объявления, и оно моментально оторвалось от доски и полетело по ветру, но вскоре упало в лужу и вместе с потоком воды, устремилось к канализационному люку. Глядя на эту картину, он хмыкнул и, открыв парадную дверь, отправился домой.
  
   Пообедав, Курдюмов прилег на диван и, взяв в руки газету, которую купил по дороге, стал перелистывать страницы. Не найдя ничего интересного, накинул на себя плед и укрывшись, решил вздремнуть.
   Часы показывали начало седьмого, когда он проснулся. Зевнув встал и лениво отправился на кухню. Вскоре закипел чайник и Курдюмов заварил чай, отрезал дольку лимона и уныло посмотрел на ведущего новости диктора.
   - Наверно, этот Брусникин, такой же нудный, как этот диктор. Бу-бу-бу. Нет, чтобы улыбнуться, рассказать что-то интересное, живое. Нет, мелет как мельница. И главное, в голосе, даже интонации нет. Все настроение испортил.
   Вместо того, чтобы посмотреть, что идет по другим каналам, он выключил телевизор и, вернувшись в комнату, неожиданно подумал:
   - А может сходить на встречу, вдруг, что интересное будет? Все равно делать нечего. И потом, выездной буфет. Вполне возможно, что с учетом того, что придут пенсионеры, выбросят что-нибудь из дешевого. Хотя, вряд ли, тогда бы они точно написали, что будет распродажа и все такое. А черт с ним, пойду, схожу.
   Он оделся, и не спеша, так как времени было достаточно, засеменил к клубу, который находился через пару домов от места, где он жил.
  
   Помещение клуба было довольно хорошо отделано, чему Курдюмов был приятно удивлен. На сцене стояло пианино, в небольшом, но уютном зале расставлены вполне приличные по внешнему виду стулья, и вообще, вся обстановка вокруг, вызывала положительные эмоции. Не все так плохо, как об этом показывают по телевизору. Ремонт, хотя и не евро, можно сделать и в таких, казалось бы, не первой важности местах. Он огляделся по сторонам. Как он и ожидал, несколько знакомых и незнакомых ему лиц из числа пенсионеров, уже сидели в первых рядах. Далее располагалось несколько человек чуть помладше. И снова, как и ожидал Курдюмов, преимущественно это были женщины. Вообще, мужчин было мало, три или четыре человека, включая его самого.
   - Да, плохая была затея. Лучше было позвонить соседу, и поболтать с ним за жизнь, а заодно выпить по бутылочке пивка, - подумал Курдюмов, собираясь повернуться и незаметно слинять, но в этот момент, позади него возникла фигура женщины. На вид ей было лет сорок, возможно чуть меньше. Высокая, с короткой стрижкой русых волос. Одета она была во все черное. Большие, отливающие золотом пуговицы и край юбки, словно торчащая комбинация. Он посмотрел на неё, и сам не понимая почему, решил, что стоит остаться. Поэтому он пропустил её, и затем войдя в зал, сел на свободное место. В этот момент в зал вошло еще несколько человек и, судя по оживленному разговору, цветам и одежде, это были организаторы вечера.
   Женщина, которая заинтересовала Курдюмова при входе, прошла в начало зала и вместе с другими, заняла место за столом, который стоял возле пианино.
   Одна из сопровождавших даму, осталась стоять и обратилась к присутствующим в зале:
   - Уважаемые друзья, жители нашего микрорайона. Хочу сразу извиниться перед собравшимися, и в первую очередь перед нашей гостьей, поскольку в объявлениях, которые были развешаны, была допущена досадная ошибка. Позвольте представить вам, у нас в гостях, писательница, автор многочисленных рассказов, повестей, сборника стихов, Брусникина Ольга Константиновна.Попрошу поприветствовать нашу гостью, - и первая заапладировала.
   - Забавно, - подумал Курдюмов. Значит О.К. вовсе не мужчина, а женщина, и притом весьма интересная, даже очень. Вот тебе и писательница. Интересно, о чем она пишет?
   В этот момент Ольга Константиновна приподнялась со стула, и мило улыбаясь и чуть щуря глаза из-под очков, обратилась к присутствующим:
   - Я весьма признательна за приглашение, которое получила от управы вашего микрорайона и организацию этой встречи, поскольку для писателя, в каком бы жанре он не писал, самое важное, это встретиться с людьми. И неважно, читали его произведения или нет, само общение, дает импульс, заряд для творчества, создания образов будущих героев и, конечно же, понимания того, чего ждет читатель от нас, людей, пишущих пером, точнее, ну я думаю, вы понимаете, что я имела в виду, поскольку компьютер сейчас, стал тем инструментом, где не только играют в игры, но и пишут стихи, повести и романы, - при этом она мило улыбнулась и бросила взгляд в сторону сидящих рядом с ней организаторов встречи, словно спрашивая разрешения, можно ли продолжить дальше или остановиться.
   Курдюмов зачем-то прищурил глаз, оценивая, посмотрев на Ольгу Константиновну. Стройная фигура, тонкие выразительные черты лица, длинные пальцы, с ярко красными ногтями и элегантные туфельки черного цвета, надетые на не менее элегантные ножки, обтянутые в темные колготки. Положительно она была восхитительна. Если бы не годы, он наверняка выступил бы с каким ни будь вопросом, что бы завязать беседу, а там, как говорится, чем черт не шутит.
   Между тем, она словно получив поддержку от организаторов встречи, стала рассказывать о своем творчестве, которое целиком посвящено любовной тематике, столь любимом миллионами женщин, и под дружное одобрение зала, взяла книгу, лежащую на столе и стала читать стихи. Поэзией Курдюмов никогда не увлекался, но стихи ему понравились. Они были о любви, о простых чувствах, возможно чуть наивные, с его точки зрения, но в них было столько нежности, радости и тепла, что они не могли, не понравиться собравшимся. Поэтому, каждое прочитанное стихотворение, сопровождалось аплодисментами.
   Курдюмов хлопал вместе со всеми и продолжал пристально смотреть на Ольгу Константиновну, пытаясь составить для себя не внешний, а внутренний портрет человека, написавшего стихи. Он закрыл глаза, и перед ним всплыли образы, в которых все переплелось, реальность и фантазии, создав ту мимолетную картину, которая лишь на миг высветилась, но для Курдюмова она составила не миг, а гораздо больше. Он увидел двух людей, беседующих за столиком кафе, и это был огромный мир, наполненный разноцветными красками реальной жизни...
  
   - Какой вы, однако.
   - Какой?
   - Сложный. Кажетесь застенчивым, деликатным, а копнешь... Такой... Палец дай, руку откусите.
   - Напрасно вы так обо мне. С тем, что застенчивый и деликатный, еще можно согласится, а вот что руку откушу, это вы напрасно, ей богу напрасно.
   - Не уверена, - решительно произнесла Ольга и, откинувшись на спинку стула, пронзительно посмотрела на Игоря, который сидел напротив.
   - А почему?
   - Почему не уверена? Да не похожи вы на эдакого застенчивого интеллигента, который шаркает ножкой, целует дамам ручку и при этом краснеет, словно рассматривает, а что у неё под юбкой, чулки или колготки.
   Игорь улыбнулся и, прищурившись, взглянул на Ольгу.
   - А вы за словом в карман не лезете. Остры на язык. Я тоже думал о вас иначе, а вот увидел, точнее, услышал и на тебе. Совсем другой человек.
   - Не нравлюсь?
   - Наоборот. С такими как вы, непросто, зато интересно.
   - А что значит интересно, можно узнать?
   - Можно, но сложно.
   - Это не ответ, отговорка. А все же, если расшифровать?
   - Мне кажется, что все это напускное.
   - Что именно?
   - Все это. Слова, фразы. Так, попытка выдать себя за другого человека. В сущности, и я такой же. Говорю одно, а как вы сами заметили, думаю совсем о другом.
   - И о чем же я думаю?
   - О том же о чем и я... - Игорь взял бутылку и разлил вино по бокалам.
   - Вот как, вы меня заинтриговали. Нет, правда, совсем не ожидала, что вы так обо мне подумаете?
   - Так и вы обо мне подумали совсем не так, как я того хотел.
   Ольга подняла бокал и спросила:
   - Так за что пьем?
   - За любовь.
   - Даже так.
   - За любовь мужчины и женщины, которые говорят об одном, а думают, совсем о другом, но очень близком, - он держал бокал и пристально смотрел ей в лицо. Ольга не выдержала и опустила веки. Потом широко открыла глаза и сквозь линзы очков, он увидел, какие яркие, чистые, точнее лучистые, были у неё глаза. Они светились огнем, словно хотели сказать: "Ты прав, ты тысячу раз прав, но разве можно вот так сразу говорить об этом? Ведь мы знакомы всего час, даже меньше..."
   Так получилось, что после встречи, устроенной по случаю выхода в свет её небольшого сборника рассказов, Игорь, который был в числе приглашенных и которого один из её друзей, представил как почитателя её таланта, предложил просто прогуляться, точнее, проводить до дома. Она согласилась, а по дороге, разговорившись, они как бы мимоходом зашли в кафе и там, сидя за столиком, продолжили беседу.
  
   Она сделала глоток и поставила бокал на стол.
   - А что вам понравилось больше всего из моего творчества? - неожиданно спросила она.
   - Ничего.
   - То есть как ничего? Совсем? - удивленно произнесла она.
   - Совсем ничего. Как может что-то понравится, если я не читал ни одного вашего рассказа.
   - А как же..., - она растерянно смотрела на Игоря, ничего не понимая.
   - А как я мог вас проводить домой, если сказал бы: "Знаете, я ничего не читал из того, что вы написали, может, вы по дороге мне что-нибудь расскажете?"
   Она рассмеялась.
   - Вы правы. Только я не понимаю, зачем тогда вы решили меня проводить?
   - Просто, потому что вы мне понравились.
   - Как писатель, или как человек?
   - Как женщина.
   - И возможно вы тешите себя надеждой на что-то большее?
   Он снова посмотрел ей в глаза и медленно, но твердо произнес:
   - Мне кажется, слова, которые мы говорим, просто пустая трата времени. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня, я хочу быть с вами, а вы со мной и не здесь, а в одной постели. Если да, то берем машину и едем ко мне?
   - Лучше ко мне, - ответила она, подымаясь из-за стола.
  
   Водитель притормозил у подъезда многоэтажного дома и он, рассчитавшись, выскочил вслед за ней из машины. Они проскочили мимо вахтерши и вошли в лифт, оказавшийся на первом этаже. Пока лифт поднимался на семнадцатый этаж, они молча стояли и смотрели друг на друга, словно не было никакого разговора перед этим и вообще, все что происходило, было не с ними, а с кем-то, кто был им просто знаком.
   Поворот ключа, и Игорь, войдя в прихожую, закрыл за собой дверь и, обернувшись, почувствовал, как Ольга повисла у него на шее и жадно целует в губы. Он крепко обнял её и тихо произнес:
   - Только прошу, не надо никаких слов. Они разрушат наш мир, пусть все будет потом, хорошо?
   - Да, - произнесла она, скидывая туфли и расстегивая пуговицы на костюме, в который была одета. Он скинул пиджак, потом, галстук и, проходя в комнату вслед за Ольгой, снимал оставшуюся на нем одежду.
   Она стояла перед ним нагая, еще более прекрасная, чем была в одежде. Только щурилась слегка, поскольку была без очков. Он обнял руками её лицо и поцеловал в губы, потом еще и еще. Она стояла, боясь шелохнуться, нарушить тот хрупкий мир, который они создали, не думая, зачем и почему.
   Он скинул покрывало и осторожно положил её на кровать. Лег рядом и стал покрывать тело поцелуями. Ей стало жарко, ей хотелось, чтобы он вошел в неё, ударил, укусил, сильно сжал в объятиях. Она закрыла глаза, словно боялась, что именно так и произойдет. Но вместо этого, она чувствовала его нежные руки, теплые, чуть влажные губы, которые касались её тела. И это было много лучше, чем то, о чем она подумала. Ей было волнительно приятно, так возбуждало, что ей захотелось того же, обнять и целовать его. Она открыла глаза и, сделав жест рукой, уложила его на спину.
   Теперь она, ласкала и целовала его тело. Она испытывала блаженство, восторг, оттого, что делает. Ей хотелось целовать и целовать его мускулистое тело, чувствуя под ладонью его кожу и завитки волос на груди.
   - Подожди, пойдем со мной, - вдруг произнес он.
   - Куда?
   - Пойдем, - он поднялся и протянул ей руку. Она взяла её и он, подняв её с постели, повел в ванную. Включив душ, они стояли под горячими струями воды и целовались, обнимая друг друга.
   - Я хочу тебя, - произнесла она, не в силах сдерживать желание.
   - Я тоже.
   Они вышли из ванны и мокрые, босиком, устремились в спальню. Она бросилась на кровать. Он стоял перед ней, не в силах оторвать взор от Ольги.
   - Что с тобой?
   - Ничего, просто смотрю, какая ты красивая.
   Она улыбнулась и протянула ему руки. Он осторожно опустился на неё и через несколько мгновений, их тела соединились.
   Он ритмично двигался, и Ольга не в силах сдерживать нахлынувшие на неё ощущения, что-то тихо и бессвязно произносила. Игорь разобрал только, что она просит сильнее сжать ей грудь. Она двигалась, стараясь попасть в его ритм. Чтобы сдержать себя, он сменил темп, стал двигаться медленнее, потом снова ускорил, и снова замедлил. Ольга запрокинула голову и выкрикнула:
   - Я кончаю, быстрее, пожалуйста.
   - Он резкими движениями довел её до экстаза и в этот момент почувствовал, что и сам готов. Ольга, словно почувствовав это, произнесла:
   - Только не вынимай сразу.
   Он почувствовал, как наступил пик наслаждения и замер. Они лежали несколько минут не шевелясь, прежде чем он осторожно слез с неё. Постепенно их дыхание успокоилось и Игорь, повернувшись к Ольге, нежно поправил пряди волос на лице. Потом провел пальцами рук по лицу, губам, шее.
   - Мне щекотно, - мило улыбаясь, произнесла она.
   - Я знаю, но ведь тебе приятно?
   - Да, - она закрыла веки, и он дотронулся до них губами, стараясь сделать это, как можно нежнее.
   - Как будто ветер дует по лицу, и шепот моря слышится в прибое.
   - Писательница ты моя, - он снова осторожно подул ей в лицо.
   Она засмеялась и прикрыла лицо руками. Потом раздвинула пальцы руки и, посмотрев на него одним глазом, произнесла:
   - Подуй на меня еще раз, пожалуйста.
   Он снова и снова дул на неё и смотрел, как она смеется и улыбается. Они радовались тому, что судьба подарила им эту встречу и он, набирался сил, чтобы снова одарить её любовью...
   Только к середине ночи, обессилевшие, они заснули. Но и во сне, она крепко держала его за руку, словно боялась, что утром, когда проснется, его не будет. И сказка, которая пришла к ней сегодня, окажется просто сном.
  
   Раздались аплодисменты, и Курдюмов очнулся. Ольга Константиновна стояла у пианино и держала в руках одну из своих книг со стихами. Перевернув несколько страниц, она посмотрела сквозь линзы очков в зал и произнесла:
   - В завершение нашей встречи, я хотела бы прочитать совсем маленькое стихотворение. Оно без названия, просто мысли, навеянные чем-то или кем-то, впрочем, это неважно:
  
   Как краток миг любви безумной.
   Как много радости в ночи.
   Когда губами прикасаясь,
   Ласкал меня в ночной тиши.
  
   Мы не забудем этой встречи.
   Её нести нам суждено,
   Через года, до самой смерти,
   Забыть её, нам не дано...
  
   Курдюмов аплодировал вместе со всеми, думая:
   - Как созвучны стихи и то, что ему только что привиделось. Может быть, они как-то связаны с её личными переживаниями? Может быть, хотя... Писатели и поэты в частности, народ сложный с точки зрения понимания простого человека. Нам кажется одно, а они видят совсем иное. И только когда читаешь произведение, вникаешь в его суть, начинаешь понимать, как близко все то, о чем написано. Ты прошел рядом и даже не заметил, а он, автор, увидел, разглядел и запечатлел для нас. С его помощью мы видим то, что должны были увидеть сами, или не захотели увидеть, потому что вовремя не остановились, не сделали шаг, от которого зависела наша судьба. А может так и должно быть? Только писатель рассмотрит и почувствует в обыденном, красоту мира и донесет её нам, чтобы мы не забывали, что мир рядом с нами может быть таким разным и таким прекрасным...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"