Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Забудь меня завтра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот старикашка, опять что-то подсмотрел или подслушал. И вот ведь неймется старому...


   Эротические фантазии или записки старого маразматика.
  
   Сборник рассказов.
  
   Забудь меня завтра... (3) +21
  
   Автобус в очередной раз дернулся и остановился, на этот раз окончательно и надолго. Банальная авария произошла прямо перед автобусом. Курдюмов приподнялся со своего места, чтобы лучше рассмотреть, что произошло. Так и есть, столкнулись две легковушки, одну из которых то ли Ауди, то ли Опель, от удара развернуло, перегородив тем самым обе полосы движения. С учетом того, что на встречной полосе был достаточно плотный поток машин, оставалось ждать гаишника для регулировки движения. И хотя, водитель открыл двери автобуса, выходить было бесполезно. До дома было еще шесть остановок, а это значило, что пешком не меньше получаса. Поэтому он с досадой устроился обратно на свое сиденье и с тоской стал рассматривать в окно идущих мимо пешеходов.
   Прошло минут пять, когда размышления Курдюмова прервала мелодичная трель сотового и молодая девушка, одна из немногих, кто остался в салоне автобуса, вытащила из сумочки телефон и, поднеся к уху, приятным голосом произнесла:
   - Алло. Да, я знаю, что опаздываю, но что поделать, впереди автобуса авария не может объехать.
   - Нет, сижу в автобусе, перед нами какие-то идиоты столкнулись, перегородив дорогу и ждут милицию.
   - Где я тебе возьму тачку. Я же говорю, авария прямо перед автобусом, позади тьма машин, никто проехать не может. Как я машину поймаю? Хорошо, я перезвоню.
   Она сложила телефон и убрала его обратно в сумочку, и как заметил Курдюмов, нервно дернула на ней молнию.
   - Интересно, куда она так спешит? - подумал он, рассматривая девушку. Она сидела на противоположной стороне, и он мог видеть её профиль. Короткая стрижка, приятные черты лица. Темно-синяя кофта, из-под которой выглядывал воротник бледно-голубой блузки. Со своего места ему не было видно, в чем она была, джинсах или юбке, да и какое это имело значение.
   Курдюмов повернулся в сторону окна, в котором отражалось лицо девушки. Со скучающим выражением лица, он рассматривал её. Мимика лица постоянно менялась, отражая эмоции. Она, то нервно поворачивала голову из стороны в сторону, то вытягивала шею, видимо пыталась посмотреть, не приехала ли милиция, чтобы обеспечить проезд застрявших в пробке машин, то хмурилась, то с досадой посматривала на часы.
   - Куда она так спешит? Может на свидание? - подумал Курдюмов. Из телефонного разговора было трудно понять, с кем она разговаривала, с мужчиной или женщиной? А может, звонили родители? Трудно сказать.
   Он зажмурил глаза, и фантазии неожиданно перенесли его к теплому морю. Пляж с золотым песком, волны с шелестом набегают на берег, а вдоль самой кромки катится разноцветный мяч, за которым с восторгом и криком бежит карапуз, вслед которому умильно улыбается молодая мамаша, весьма внушительных размеров.
   Последнее, вызвало на лице Курдюмова улыбку и, открыв глаза, он снова посмотрел на девушку напротив. По её лицу было видно, что она нервничает и начинает злиться. Когда она хмурилась, её лицо становилось жестким, и словно приобретало черты другого человека, совсем не того, что только что отражалось в окне автобуса.
   Курдюмов снова сомкнул веки, и только что увиденная им картинка снова предстала перед ним, только теперь вместо упитанной мамаши с её карапузом, он увидел пассажирку автобуса. Она лежала на одном из деревянных лежаков и принимала солнечную ванну.
  
   До обеда оставалось чуть меньше часа и Маша, закрыв тюбик с кремом, перевернулась на спину, подставив свое и без того загорелое тело, солнцу.
   - Если я займу место рядом, это будет вам все равно, или создаст условия дискомфорта? - услышала она приятный мужской голос.
   Чуть наклонив голову, она увидела сквозь стекла солнцезащитных очков, молодого человека приятной наружности. Оценив его, скорее как бедного студента, вечно ищущего приработка, нежели чем мальчика из "золотой молодежи", она томно произнесла:
   - Скорее второе, чем первое.
   - Намек понял, - и, вынув из сумки большое пляжное полотенце, расположился через пару лежаков от неё.
   - Однако, хам, - решила Маша, - ясно ведь дала понять, что его присутствие рядом неуместно. Так нет, не понял ответа. Ну и черт с ним, все равно скоро обед, лишь бы не приставал с дурацкими вопросами.
   Между тем молодой человек лег на живот и, повернув голову в её сторону, стал молча рассматривать Машу.
   - Так я и знала, сейчас начнет пялиться и кадрить, - подумала Маша, заметив краем глаза его пристальный и в то же время улыбчивый взгляд.
   - И почему как симпатичный, так обязательно начинает клеиться, а потом выясняется, что он работает местным грузчиком или того хуже, приезжий из какой-нибудь тундры.
   Однако парень, продолжал наблюдать за Машей, но никаких попыток познакомиться не предпринимал. Более того, вскоре перевернулся на спину и уставился в небо.
   - И то, слава богу, - подумала она, и закрыла глаза. Однако мельком брошенного взгляда в сторону молодого человека было достаточно, чтобы мысли сами собой завертелись вокруг него.
   - А так ничего, конечно мальчик. Накачан, но в меру, русые волосы с короткой стрижкой, может он даже и не грузчик, а, к примеру, вышибала в кабаке или ночном клубе, а возможно даже, охранник в фирме. И черты лица приятные, даже скорее симпатичные, волевые, но не грубые, как у работяг, которые день и ночь вкалывают, чтобы потом за несколько дней спустить заработанные деньги на юге, потратив их на то, чтобы пустить пыль в глаза какой-нибудь провинциалке, приехавшей на отдых. Но она не такая. Она сразу определяет, кто есть кто. И как бы он ни маскировался, её не проведешь и не затащишь в постель, купив за рюмку шампанского и шоколадку. Впрочем, разве здесь встретишь достойного мужика, который пригласит тебя прокатиться на собственной яхте, превратив твой отдых в райское воспоминание.
   Маша, не замечая молодого человека, тяжело вздохнула и постаралась отвлечься и подумать о чем-нибудь более приятном.
   Пролежав так примерно полчаса, она то и дело мысленно возвращалась к молодому человеку, лежащему неподалеку от неё и, в конце концов, собрав вещи, отправилась к себе в номер.
   После обеда, Маша, прежде чем вернуться в номер, вышла из гостиницы и, подойдя к краю бассейна, в задумчивости, чем ей заняться, облокотилась обеими руками за лестницу, ведущую к воде. В этот момент позади неё раздался мужской голос:
   - Прямо в одежде и в бассейн? Круто.
   Она повернулась. Поодаль стоял все тот же молодой человек.
   - Так, решил приударить, - подумала она размышляя чтобы такое ответить, чтобы раз и навсегда отбить охоту преследовать, но тот, словно угадав её мысли, неожиданно произнес:
   - Все, все, удаляюсь, а то еще решите, что вздумал за вами приударить.
   Маша смутилась и промолчала, не решившись сказать ни да, ни нет. Озорное, но симпатичное лицо молодого человека, наверняка, без особого труда пробивающего брешь в девичьих сердцах, неожиданно не позволило ей сразу отшить его, а он, заметив её смущение, вдруг произнес:
   - А знаете, вы правы, любой за вами с удовольствием приударит и будет прав, и потому прекрасно понимаю, что отшить меня, это скорее необходимость. Даже красивые бабочки, когда их слишком много и они мельтешат перед вами, и те вызывают раздражение.
   - Что вы говорите, - все еще сохраняя в голосе нотки холодности и желание поскорее закончить начатый разговор, произнесла Маша.
   Он вдруг смешно скорчил гримасу, зажмурил один глаз и шутливо произнес:
   - Прекрасно вас понимаю. Сам в такой же ситуации. Родился симпатичным, так от девушек прохода нет. Простите, но от ложной скромности я не умру, - и так весело засмеялся, что Маша не удержалась и рассмеялась вслед за ним.
   Сменив гнев на милость, она произнесла:
   - Что делать. Симпатичные молодые люди тоже как-то должны расплачиваться за свою красоту. Не так ли?
   Вопрос явно означал, что она готова немного поболтать.
   - Тогда, может быть, посидим, я тут одно место раскопал, отличное пиво и еда, да и музыка неплохая?
   - Как, прямо сейчас, после обеда?
   - Можно позже, после ужина или даже вместо.
   Маша секунду подумала и согласилась. Они договорились встретиться в семь здесь же у бассейна, после чего он откланялся и удалился, чем явно озадачил Машу, которая решила, было, что их беседа продолжится.
   В задумчивости она поднялась к себе в номер. Остаток дня пролетел быстро. Она немного полистала журнал, а потом просто легла и проспала почти до самого ужина. Открыв глаза, нащупала рукой мобильник и посмотрела на время. Было полседьмого. Потянувшись, она немного поразмышляла идти или нет на свидание, но, решив, что поскольку остался всего день до отъезда домой, можно разнообразить вечер, сходив в ресторан.
   Приняв душ, сделав простой макияж и надев платье, вполне достойное для такого случая, она посмотрелась в зеркало и, оставшись вполне довольная собой, вышла из номера.
   Он ждал её возле бассейна. Маша оценивающе взглянула на его внешний вид, однако ни джинсы, ни рубашка на выпуск, не смогли дать полного представления, кто он. Впрочем, взвесив все за и против, она решила, что это не имеет на данный момент большого значения. Ей просто хотелось как-то развлечься и приятно провести время, хотя бы в компании с симпатичным молодым человеком.
   Маленький ресторан, коих бесчисленное множество было разброшено по всему городу, был из числа тех, где Маша не была. Небольшой зал и несколько столиков прямо в уютном дворике. Там же стоял мангал, на котором жарили шашлыки и какие-то местные блюда, от которых распространялся ароматный запах, чудесным образом вызывающий аппетит.
   Взяв кувшин холодного пива и две большие порции закуски, о которой она тоже к своему удивлению, ничего не знала, они уселись за столик в тени зеленых листьев винограда. Не спеша, потягивая пиво, весело смеясь, они разговаривали о разных пустяках.
   Андрей, как представился ей молодой человек, так же как и она, был из Москвы. Учился, как она и угадала, в институте, правда, не уточнил в каком, и работал, впрочем, это её мало интересовало. Пиво, вкусная еда, приятная музыка и еще более приятный собеседник, сделали свое дело. Ей было хорошо и беззаботно и потому, когда он проводил её до гостиницы, а потом до номера гостиницы, ей оставалось сделать совсем маленький шаг, чтобы оставить его у себя на ночь. И она, переступив через свои принципы, сделала этот шаг и, пропустив Андрея впереди себя, закрыла дверь номера на ключ.
  
   Они вошли в номер, и она окончательно расслабилась, позволив ему сначала притянуть крепкой рукой к себе и оказаться в его объятиях, а потом горячо впиться в её губы. Впрочем, ей было это более чем приятно. Он умел целоваться и делал это горячо, страстно и с умением, без тех дурацких выпендрежей, когда начинают засовывать в твой рот язык, или, не рассчитав, покусывать губы. Все должно быть в меру страстным и в тоже время нежным, чтобы доставить удовольствие и заставить делать это снова и снова. Андрей делал именно так. Он крепко и в то же время нежно обнимал Машу и целовал так, как ей хотелось того.
   Незаметно для себя, она оказалась на кровати. При этом он оставался стоять, словно ждал разрешения, можно или нет сделать следующий шаг.
   - Однако в элегантности ему не откажешь. Черт возьми, а он действительно хорош. А целуется так, что лучше не придумаешь. Интересно, а в сексе он так же хорош или нет? - подумала Маша и закрывая глаза, поманила его пальцем. Он наклонился и осторожно стал расстегивать пуговицы её платья. Она не сопротивлялась, только молча соображала, есть ли у него с собой презервативы, и куда она положила те, что взяла на всякий случай с собой.
   - Ку-ку, - услышала она его голос.
   Маша открыла глаза, он лежал рядом в плавках и, вертя перед ней пакетиком с презервативом, спросил:
   - Извини, нам это понадобится?
   - А я думала, что ты остановишься только на расстегивании пуговиц на платье, - неожиданно ответила она, рассмеявшись, и добавила, - а у тебя что, только один?
   Андрей, словно фокусник, сдвинул пальцы, и в них оказалось два пакетика. Она снова рассмеялась.
   - Мыться будем? - спросил он.
   - Только, чур, порознь, а то, ну ты знаешь, что я имею в виду.
   - Нет, честное слово, а что бывает, когда моются вместе? - делая удивленное лицо, спросил он.
   - Ой, ой, мы не знаем, что бывает. Случайно детишки на свет появляются.
   - Что ты говоришь, а я как-то не подумал об этом. Дай, запишу в блокнотик, чтобы не забыть, что если будут предлагать вместе помыться, не соглашаться.
   Оба рассмеялись и Маша, встав с постели, пошла в ванну, на ходу снимая платье и расстегивая лифчик. Чуть теплый душ приятно щекотал тело, она старалась не намочить волосы, а когда взяла полотенце, заметила, что он стоит в дверях и смотрит на неё. Она поставила ногу на пластмассовый стул и стала вытирать полотенцем ноги. Наклонившись и посмотрев в его сторону, спросила:
   - Что, красивая?
   - Очень.
   - Правда?
   - Сама знаешь.
   - Ты тоже ничего, - и она взглянула на его уже основательно вздыбленные плавки.
   - Ему там не тесно? - смеясь, спросила она.
   - Ничего, потерпит.
   - Какой строгий хозяин. Проходи, душ свободен.
   - Ничего, я подожду.
   - Надо же, какие мы стеснительные.
   Он скинул плавки и перед ней предстал уже во всю готовый к бою член, не великан, но вполне нормальных размеров. Встав на поддон, он включил душ и, намылившись, стал смывать пену. Брызги долетели до нее, и она поняла, что он моется чуть теплой водой.
   - Ты что, хочешь меня заморозить?
   - Не волнуйся, не замерзнешь. Я всегда так делаю, сначала холодной, а потом наоборот, несколько секунд, очень горячей. Очень хороший эффект.
   - Н да, оригинально.
   - Попробуй, вдруг понравится.
   Она вышла из ванны и, сняв покрывало, легла на кровать. Вслед за ней, из ванны вышел Андрей, и медленно подойдя к кровати, становился у спинки. Внимательно, словно оценивающе посмотрел на неё.
   - А ты и впрямь красивая, даже не верится, что такие бывают.
   Она зарделась. Его лесть медом растеклась по ушам и, глядя на него, она стала возбуждаться. Ей захотелось, чтобы он скорее овладел ей и она, взяв пакетик с презервативом, протянула ему со словами:
   - Кончай дразнить, я и так уже вся на взводе.
   Он засмеялся, взял у неё из рук пакетик, и аккуратно надев презерватив, лег рядом. Она хотела ласк, и в то же время ей не терпелось, чтобы он скорее вошел в неё. Она все сильнее и сильнее возбуждалась и он, почувствовав это, лег на неё и ввел свой член, стал быстрыми движениями возбуждаться. Она кончила в тот момент, когда он, сделав еще несколько движений, издал какой-то непонятный стон, осторожно прижался к ней. Потом быстро вынул член из влагалища и лег рядом.
   - Так быстро и так мало, подумала она. Я сама виновата, надо было сначала дать ему поиграть со мной, а теперь попробуй, заведи его.
   Неожиданно Андрей поднялся и устремился в ванну.
   - Ты куда?
   - Сейчас, помою мальчонка, и продолжим.
   Она улыбнулась и рассмеялась.
   Андрей вышел из ванны, и теперь началась настоящая прелюдия, которая обычно предшествует самому половому акту. Он гладил и целовал её тело. Нежно касался рукой её лона, и умело щекотал клитор, возбуждая и доводя почти до самого оргазма, потом останавливался и снова щекотал. Она в блаженстве стонала, обхватив его голову руками, изредка, впиваясь, но так чтобы ему не было больно, в его спину. Наконец она прошептала:
   - Я не могу больше, я хочу тебя.
   Она даже не заметила, когда он успел надеть новый презерватив, но его возбужденный член буквально влетел в её возбужденное чрево. Она лежала на спине, а он на боку, подсунув под неё ногу. Он мог свободно двигаться, почти полностью выводя член из влагалища и резко вводить его, при этом, продолжая щекотать клитор.
   - Подожди, - чуть ли не закричала она, я сейчас кончу.
   Он замер. Они лежали так какое-то время. Он целовал её, жадно впиваясь в губы. Потом после некоторой паузы он продолжил, но вскоре, она снова не выдержала и попросила опять остановиться. И опять их уста сплелись в жарком поцелуе. Наконец он снова стал двигаться, но теперь он сам был близок к тому, чтобы кончить и увеличил темп. Они одновременно испытали оргазм, обняли друг друга, продолжая жадно целоваться.
   После этого, они некоторое время молча лежали, каждый, думая о своем.
   - Я оказалась права. В постели он еще лучше, чем внешне. А в комплексе, лучше не бывает. С ума сойти можно. Разве мой Мишка так заводит меня, ни в жизнь. Черт возьми, так хорошо мне давно не было, а с парнем так и вовсе. Интересно, а в третий раз ему слабо будет меня трахнуть или нет? Блин, совершенно не помню, куда я положила презервативы, теперь если что, придется рыться в вещах и искать. Надо было заранее достать. Может они в косметичке?
   - Ты главное не волнуйся, у меня еще есть, - неожиданно прервав её мысли, услышала она голос Андрея. Открыв глаза, она увидела, как он показал на презерватив, и положил его на тумбочку возле кровати. Она рассмеялась и ответила:
   - У тебя что, серьезно еще сил хватит?
   - Ну не прямо сейчас, а чуть погодя, - немного смущенно ответил он и добавил, - ты не думай, я виагры не принимал, потому, перерывчик небольшой надо сделать, - и улыбнулся озорно и задорно, отчего она потянула его к себе и, поцеловав, прижалась к нему, стала гладить и покрывать тело поцелуями.
   За ночь, они еще раз занялись сексом. И снова она испытала восторг от умения его вести любовную игру, завести, довести до исступления и кончить в тот момент, когда она больше всего этого хотела. Это было просто восхитительно. Большего, она не мечтала.
   - Что ж, неделя проведенная у моря, закончилась, более чем отлично. И все же, как бы ей не было сегодня хорошо, продолжить знакомство с Андреем и в дальнейшем по приезде в Москву, она даже не помышляла. Случайная встреча тем и хороша, что завтра она должна остаться в прошлом, как просто хорошее воспоминание и не более того. Возможно, она будет немного жалеть и вспоминать, что могла бы еще раз, а то несколько встретиться и снова испытать сладострастные ощущения, но этого она не сделает никогда. В аэропорту её будет ждать Миша, который, как она уверена, всю дорогу будет посматривать на часы и непрерывно разговаривать с кем-нибудь по телефону. Работа, клиенты, важные и не очень важные встречи, переговоры, все это ведет к деньгам, как он говорит, а большие деньги требуют полной отдачи работе. Она не спорила, но в душе понимала, что помимо денег ей нужна была любовь и что-то, что позволило бы ей просто любить и быть любимой, без всяких но, если и кабы.
   Однако в жизни все было совсем не так, как она того хотела, и потому, приходилось чем-то жертвовать, идти на компромиссы и как говорит мама: "Наступать на собственную песню, иначе, всю жизнь проживешь в скворечнике". А этого она больше всего не хотела.
  
   Ночь прошла, а вместе с ней ласки, поцелуи и жар сердец. Андрей умылся и, одевшись, стоял в дверях. Маша молчала, не зная как сказать, что больше они вряд ли увидятся, и что звонить ей и напоминать о себе, вовсе не обязательно. Он понял это без слов и только вынул из маленькой сумочки, что висела на ремне вместе с сотовым телефоном и кошельком, карточку, на которой было просто написано Андрей Кленов и номер сотового телефона.
   - Так на всякий случай, вдруг решишь позвонить. Без каких либо задних мыслей. Честное слово. Я не в обиде буду, если не захочешь, - и, не дождавшись от неё ответа и каких-либо слов прощания, выскочил из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.
   Она взяла карточку, прочла, и почему-то разорвав её на мелкие кусочки, тихо, почти беззвучно заплакала, сказав при этом:
   - Какая же я дура, набитая, самовлюбленная дура.
  
   Две недели спустя в кабинет, на двери которого висела красивая табличка с надписью, "Генеральный директор компании Соэм Индастри" А.В.Кленов", постучал и вошел Багринцев.
   - Андрей Викторович, можно?
   - Заходи, - деловито произнес он.
   - Вот, то, что вы просили, - и он положил перед Кленовым папку с документами. Тот открыл её и достал чертежи, пояснительные записи и фотографии.
   - Вот где она живет, примерный распорядок дня. Это фото её бой френда. Так, мелкий служащий в банке, Михаил Носов.
   - Спасибо Толя, я посмотрю сам.
   - Ну, я пошел, если что, я в машине.
   - Хорошо.
   Андрей разложил несколько фотографий. На них Маша была сфотографирована выходящей из подъезда, на остановке, у входа на работу. Разные места, и везде одно и тоже выражение лица. Строгая, деловая, без тени сомнения и той радости, что была в её лице, когда они были в номере, и какой он её запомнил за те несколько часов, проведенных вместе. Он смотрел и словно не узнавал её. И все же это была она.
   Собрав со стола документы, положил их в папку и, открыв сейф, сунул их туда. Потом подумал, вынул из сейфа небольшую коробочку, положил её в карман и решительно вышел из кабинета.
   - Катя, я буду часа через два, три. Если что-то срочное, позвони мне на мобильный, все остальное реши сама.
   - Слушаюсь Андрей Викторович.
   Он вышел во двор и, подойдя к черному джипу, что-то сказал сидящему в нем водителю, после чего взглянул на часы и направился к серебристому BMW, стоящему рядом. Включив мотор, аккуратно вырулил и покатил в сторону Рязанского проспекта.
  
   Неподалеку от того места, где Маша периодически ловила машину, когда задерживалась на работе, Андрей тормознул. Джип, который ехал позади, объехал и тоже притормозил. Прошло минут пятнадцать. Наконец, он услышал по переговорному устройству:
   - Андрей Викторович, похоже, она.
   - Хорошо, поехали.
   Джип медленно отъехал и покатил вдоль тротуара. В тот момент, когда Маша поравнялась с шоссе и протянула руку, чтобы поймать машину, водитель джипа, заметив в зеркале девятку Жигулей, которая включила поворотник, чтобы остановиться, начал его подрезать, то, ускоряя, то, замедляя ход. Водитель, решивший, что не стоит связываться с парнями, у которых номера были с тремя девятками, прибавил газу и проехал мимо. В этот момент, серебристый BMW, резко притормозил и остановился рядом с Машей. Нажав кнопку, он опустил затемненное стекло и замер в ожидании вопроса.
   - До Ташкентской не подбросите, тут совсем недалеко? - спросила она.
   - Без проблем, садитесь.
   Маша открыла дверь и, устроившись на кожаном сиденье, с любопытством стала рассматривать интерьер машины, сплошь напичканный техникой, включая большой экран ноутбука, встроенного в переднюю панель торпеды.
   Андрей надавил на педаль газа, и с ходу набрав скорость, перестроился в крайний левый ряд. Прямо перед ним на большой скорости двигался черный джип. Пристроившись за ним, они скорее летели, чем ехали. Один светофор, второй, по стрелке направо.
   - Вот затем домом притормозите, пожалуйста, - произнесла Маша, жалея, что так мало пришлось проехаться в такой роскошной машине.
   Андрей сбавил скорость и, притормозив, съехал на обочину и приоткрыл окно со своей стороны. Краем глаза Маша заметила, что джип ехавший впереди тоже остановился, чуть впереди.
   - Странно, - подумала она и только тут взглянула на водителя, который её вез. Света из открытого окна было достаточно, чтобы рассмотреть его, и в этот момент она поняла, что он кого-то ей напоминает.
   - Да Маша, не узнала, знать богатым буду, - произнес он и улыбнулся той до боли знакомой ей улыбкой, которая так подкупила её неделю назад.
   - Ты, вы, - смущаясь и путаясь в словах, произнесла она.
   - Вроде того. Видишь, как мир тесен, снова встретились. И снова расстаемся. Жизнь, что поделать.
   - Красивая тачка, - единственное, что смогла она сказать в ответ.
   - Нормальная.
   Они смотрели друг на друга. Она с удивлением, а он с долей иронией и все той же улыбкой в глазах.
   - Мне пора.
   - Как всегда. Кстати, можно подарить на память о нашей встрече маленький сувенир?
   - Мне?
   - Тебе, - и он достал из кармана коробочку, завернутую в ярко малиновую оберточную бумагу и перевязанную ленточкой.
   - Потом посмотришь, а то мне ехать пора. Работа, дела, шеф ждет.
   - Я понимаю, - произнесла она и вышла из машины. Он зачем-то тоже вышел. Они стояли по разные стороны машины и в последний раз смотрели друг на друга. Она повернулась и пошла к дому. Потом, не доходя, обернулась. Андрей стоял возле машины. Из джипа вышел высокий мужчина, крепкого телосложения в черном костюме и белой рубашке и, открыв заднюю дверь машины, на которой они только что ехали, предложил Андрею сесть, потом закрыл её и сел за водительское место. Джип тронулся с места, а вслед за ним серебристая BMW, унося Андрею, прочь из её жизни.
   Она с удивлением наблюдала за происходящим, так как только сейчас до её сознания дошло, что он вовсе не водитель, а, скорее всего сам крутой бизнесмен, а на джипе ехала, видимо охрана. Она посмотрела на коробочку, которую держала в руке, лихорадочно сдернула с неё обертку и открыла. На черном бархате лежал красивый золотой браслет, украшенный камнями. Она посмотрела на него, и сердце забилось сильнее, словно та птица, которую она всю жизнь мечтала поймать, только что улетела из её рук, оставив ей на память этот браслет.
  
   Маша не стала рассказывать и даже показывать браслет родителям и уж тем более Михаилу. Он пролежал в шкафу три дня, а в субботу она достала его и отнесла в ломбард.
   Подойдя к окошку, она протянула его прямо вместе с коробкой.
   - Вы ходите сдать в качестве залога с последующим выкупом или...
   - А что можно просто продать?
   - Да, мы так же производим скупку, но в этом случае цена будет несколько ниже.
   - А сколько?
   - Сколько чего, через в ломбард или через скупку?
   - Через скупку.
   - Одну минуту, я посмотрю.
   Браслет взвесили. Потом, посмотрели камни, сделали еще какие-то замеры. После чего приемщик, хмыкнув, сказал:
   - Если в скупку, то семьдесят пять тысяч рублей на руки за вычетом всех налогов.
   Маша, округленными глазами смотрела на оценщика, и только сообразив, что её вид вызывает у того немой вопрос: "И что так и будем столбом стоять и смотреть на меня?", ответила:
   - Я согласно, оформляйте.
  
   Выйдя из ломбарда с увесистой пачкой денег в сумочке, она посмотрела на небо и подумала:
   - Ну и пусть. Так мне и надо. Деньги разлетятся, как вода на песке, а браслет всю жизнь будет мне напоминать, что я упустила свое счастье. Оно мне надо, этот упрек самой себе.
  
   - Андрей Викторович, можно зайти?
   - Конечно, заходи. Какой-то вопрос?
   - Нет, вот Антон просил передать, она сдала его в скупку, мы проследили, как вы просили, и тут же договорились и выкупили.
   - Спасибо.
   - Могу идти?
   - Да конечно.
   Не открывая коробки, Андрей впервые за день посмотрел с хмурым видом на коробку, потом хмыкнул, и положил её обратно в сейф.
  
   Автобус дернулся и Курдюмов очнулся от грез. Двери автобуса закрылись, и он медленно тронулся. В окно он увидел разбитые иномарки, милицию, кучу народу, регулировщика, который пытался наладить движение транспорта на дороге.
   Через десять минут он был дома. Ужин, ванна и теплая пастель. Он включил телевизор. Шли милицейские новости. На экранах мелькали ограбления, убийства и аварии на дорогах. Голос диктора за кадром:
   - А сейчас наша съемочная группа вместе с инспектором дорожно-постовой службы устроилась за трейлером, и мы воочию убедимся, как соблюдается скоростной режим на дорогах нашего города.
   В этот момент вой сирены и слабый голос из динамика машины:
   - Водитель серебристого BMW гос номер..., остановите машину.
   Машина притормозила возле сотрудника дорожно-постовой службы, и журналисты сразу же бросились с оператором вперед. Пока милиционер знакомился с документами, журналист взял интервью у водителя:
   - Скажите, с какой скоростью Вы ехали?
   - Около ста, не больше.
   - Радар показал сто пять.
   - Плюс минус пять процентов погрешности, в пределах допустимого.
   - А какая скорость здесь разрешена? - задал вопрос сотрудник милиции.
   - Восемьдесят. Раскаиваюсь, искренне, честное слово. На такой тачке совершенно не ощущаешь скорость. Хотите, до редакции довезу, и сами проверите? - улыбаясь, произнес он.
   - Андрей Викторович делаю вам предупреждение, впредь старайтесь не превышать скорость. Помните, что лихачество до добра не доводит. Сами рискуете и других подвергаете риску. Да и машину поберегли бы, небось, немалых денег стоит?
   - Спасибо, редко езжу, постараюсь больше не нарушать.
   Водитель, включив поворотник, плавно тронулся с места, а вслед за ним неотступно двинулся черный джип с тремя девятками на номере, который до этого остановился неподалеку.
   Камеру выключили, и один из журналистов спросил лейтенанта:
   - А чего его не стали для острастки штрафовать? Крутой что ли какой?
   - Вроде того. Пробили номера машин, по рации передали, провести политбеседу. Сам фирмач, да еще вдобавок сынок какого-то олигарха. С такими, лучше не связываться, а то без работы можно остаться. А для вашей передачи, найдем какого-нибудь колхозника.
   Впрочем, последнего разговора Курдюмов, конечно же, не услышал, он остался за кадром репортажа. Но серебристый BMW и черный джип с тремя девятками, рассмешил его, и он подумал:
   - Бывает же так. Выдумываешь, а жизнь подсовывает тебе совпадения, и ты начинаешь верить, что сны бывают вещими. Подойдя к столу, он сделал несколько записей в блокноте, и немного подумав, написал название очередного рассказа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"