Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Сексуальные откровения - часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто пытается понять самого себя и свои поступки...


   Сексуальные откровения
  
   (часть 2)
  
   Прошло два месяца с того момента, как я подвез случайную попутчицу на машине, и всё это время регулярно возвращался мыслями к нашей беседе. Откровенно говоря, я почему-то цеплялся за то, что в её словах скрывался обман, и она вовсе не девушка по вызову. И лишь визитка, которую она мне оставила, была единственным аргументом достоверности её слов. Действительно, рассуждал я, не могла же она для розыгрыша специально припасти визитку? Хотя с другой стороны, на ней не было ни имени, ни фамилии, а значит, она могла принадлежать вовсе не ей, и просто случайным образом попала в её в сумочку и для большей убедительности, отдала её мне вместе с деньгами. Одним словом, одни сомнения, которые лишь подогревали интерес к ней и желание позвонить и проверить. Сдерживало лишь то, что я никак не мог найти предлог для себя, как объяснить, зачем я позвонил, и что скажу, если номер на карточке действительно её?
   И все же, любопытство пересилило сомнения, и в один из вечеров, убирая портмоне в карман пиджака, я невольно уронил ту самую визитку, которую девушка оставила мне в машине. Я покрутил её, размышляя о превратностях судьбы, и сам не понимая почему, неожиданно набрал номер.
   - Добрый вечер. Я вас слушаю, - услышал я приятный женский голос, и мне показалось, что мои сомнения были не напрасны, так как со мной разговаривала вовсе не моя пассажирка.
   - Простите, я, наверное, ошибся номером, - промямлил я, и хотел было нажать кнопку сброса номера, но в этот момент услышал в ответ:
   - Отчего же, вы набрали номер правильно. Между прочим, я ждала вашего звонка, Виктор Васильевич.
   От неожиданности сердце учащенно забилось, в горле вдруг всё пересохло и, не зная, что ответить, я снова промямлил:
   - Извиняюсь, но прошлый раз, вы не представились, поэтому я даже не знаю, как вас величать...
   - Зовите меня Ликой. Неужели мой голос так изменился, что вы действительно меня не узнали?
   Сказанная ей фраза моментально воскресила в памяти беседу с незнакомкой в машине, и я сразу же узнал её голос. Вне всяких сомнений это был её голос.
   - Что же вы замолчали? Понимаю, вы размышляете продолжить разговор или сразу закончить?
   - Да, то есть, нет, конечно же нет, - произнес я, соображая что сказать по поводу своего звонка.
   - У вас особый случай, поэтому не пытайтесь выдумать причину. Просто скажите, когда вы хотели бы встретиться и всё, - решительным голосом произнесла Лика.
   - Я, соображаю. Всё так спонтанно. Работа, деловые встречи и всё такое, - неуверенным голосом ответил я.
   - Охотно верю, поэтому не тороплю. Хотя, - она сделала паузу, и добавила, - будет время и желание, в среду на следующей неделе в три часа, запишите адрес.
   Я автоматически схватил со стола ручку, и на оборотной стороне визитки записал адрес, который она продиктовала. Не дожидаясь ответа, Лика попрощалась, и в трубке послышались гудки.
   - Однако, - вырвалось у меня. Я повертел визитку в руках и, усевшись за компьютер, посмотрел на карте продиктованный адрес. Непонятно почему, но меня обрадовало, что это был тот самый дом, возле которого я высадил пару месяцев назад Лику.
   Короткий телефонный разговор с Ликой и назначенная ей дата встречи вызвали во мне бурю эмоций. Я тут же потужил, что позвонил ей и теперь вольно или невольно связан какими-то, пусть и условными, но всё же обязательствами. Потом я стал укорять себя за то, что зачем-то сохранил её визитку, и тем самым рано или поздно мог позвонить, что собственно и произошло. Одним словом, настроение мое было вконец испорченным, и из равновесия меня вывела новость, что долгожданная статья наконец-то будет напечатана в следующем номере журнала, о чем мне сообщила незабвенная Аида Марковна. Выходные прошли как обычно, и были подпорчены самую малость известием, что через неделю придется потратиться, так как супруга наконец-то определилась с памятником на могиле покойной тещи, которая благополучно, скончалась год назад. Именно слово благополучно, которое я брякнул на похоронах, жена не раз вспоминала, мне, когда возникали семейные конфликты местного значения. Поэтому перечить и говорить, что девяносто тысяч на памятник дороговато, как говорят, себе дороже. Я промолчал, и в понедельник, как всегда, отправился на работу и вечером, совершенно неожиданно, встретил однокурсника по институту, с которым не виделся лет десять.
   Не знаю почему, но я был от души рад увидеть Николая. Он слегка поседел, но в глазах был всё тот же институтский бесшабашный огонек, которому я всегда немного завидовал. Пяти минут разговора нам хватило, чтобы решить, что такую встречу нельзя отложить надолго, и мы решили заглянуть в бар и за кружкой пива поговорить и вспомнить прошлое. Я оставил машину до утра возле офиса, и мы прямиком направились в бар.
   Расположившись в уютном месте, без шумного музыкального оформления, заказали пива и закуски. Вспомнили старых однокашников, рассказали, кто кого видел или слышал, не обошли стороной и себя. Оказалось, что Николай трижды женат. Первый брак продлился совсем недолго, чуть больше года, а со второй женой он прожил почти десять лет, но потом она его бросила. Причиной стала банальная причина - пьянство. Как пояснил Николай, начало девяностых многих подкосило. Работы нет, заняться бизнесом не получилось, вот он с горя и начал попивать. Сначала немного, потом больше. А когда понес из дома вещи, жена выгнала. Вернулся к родителям и хотя те пытались помочь, пил без малого семь лет. Одумался в одночасье, когда умер отец. Остались вдвоем с матерью, та заболела, и надо было за ней ухаживать. Вначале сам, а когда появилась работа нанял приходящую сиделку, в которую Николай, как он выразился, втюрился, и когда мать умерла, предложил пожениться.
   - А дети есть? - спросил я.
   - Дочь от второго брака. Школу закончила и тут же выскочила замуж. Уже ждут ребенка.
   - Выходит, скоро станешь дедом?
   - Похоже, что да, хотя я с дочерью редко встречаюсь, а теперь наверно еще реже буду.
   - Что так?
   - Она собирается к мужу в Иркутск переехать.
   - Надо же, все в Москву, а она в Сибирь!
   - Кто их поймет, молодых. Говорят, Москва, как большая деревня. В метро зайдешь, сплошные приезжие, кавказцев и прочей швали навалом. Да и москвичи все злые, завистливые, чуть что, крик, мат, а то кулаки в ход пустят.
   - Да, не без этого, что делать, дерьмократия так российское болото взбаламутило, что гниль как раз и всплыла первым делом. А что касается приезжих, так ведь они не от хорошей жизни едут. Работы нет, вот и потянулись в Москву за счастьем. Мне они тоже не в кайф, как моя дочь выражается, но куда от них денешься? Отгородился тем, что езжу на работу на машине, а в магазин ходит жена.
   - А ты выходит однолюб? Как женился после института, так семейную лямку и тянешь? - ехидно спросил меня Николай.
   - Кто-то должен семейные ценности блюсти, - с улыбкой ответил я.
   - Надо же и по бабам ни-ни, или как?
   - Бывает, конечно, сам понимаешь, нам, людям творческой профессии, без этого никак. Вдохновение приходит от новых встреч и новых впечатлений.
   - Гонишь ты Витя, ой, гонишь. Ты да по бабам, так я и поверил. Нет, я не в укор, наоборот, завидую. Я вот уже считай, четыре года женат, а тут был в командировке, такую кралю подцепил. Ух! Чума, а не баба.
   - Что ты говоришь? Проститутку что ли?
   - Обижаешь. Остановился в гостинице, а мой забронированный номер не освободили. Какая-то накладка у них произошла. Короче, я шум было поднял, но администраторша все в момент решила. И такая, я тебе скажу дамочка. Командировка получилась на пять баллов. Потратился конечно, но оно того стоило.
   - Да, - задумчиво произнес я, и то, каким тоном это произнес, неожиданным образом развеселило Николая.
   - Слушай, какие наши годы. Полтинник еще не наступил, здоровье еще есть, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, так что, можно иногда и согрешить. Как считаешь?
   - Кто бы спорил.
   - Ох, по глазам вижу, Витя, не ходок ты по бабам, не ходок, верно?
   - Откровенно говоря, нет. Характер, да и повода для этого не было.
   - Ну, знаешь, для этого повод не нужен. Это дело случая и жизненных обстоятельств. Нет, я конечно не стану спорить и говорить, что без этого не прожить, но ведь придет время и будет что вспомнить, помяни меня, будет что.
   - Наверное.
   - Не наверно, а точно. Вот помню, как-то раз... - и Николай стал рассказывать очередной случай своих любовных похождений. Мне вдруг стало не то чтобы скучно, а как-то не интересно, и сделав умное выражение лица я задумался о своём, о том, как неумолимо бежит время и глядя на Николая, его поседевшие усы, и морщинки под глазами, приближает нас к старости.
   - ... ну а потом, сам понимаешь. Пришлось оправдываться перед Любкой. Зато какая штучка была! Веришь?
   - Верю, конечно, верю, - поддакнул я, хотя так и понял о ком и о чем рассказывал Николай.
   - Ну что еще пивка закажем? - спросил Николай.
   - Все, как немцы говорят, алес капут.
   - Капут, так капут.
   В этот момент у Николая зазвонил телефон. Он метнул взгляд на экран, и, подмигнув, произнес: - О, моя звонит.
   Разговор с ней меня здорово позабавил. Интонации в голосе были такие, что у меня создалось впечатление, что многое из того, о чем Николай рассказывал, могло сойти за ловко придуманные байки, и скорее всего, он простой подкаблучник, лишь мечтающий вырваться на свободу.
   Вслед за этим мы вместе направились к метро и, обменявшись крепкими рукопожатиями, расстались. Откровенно говоря, я был рад нашей встрече. Всегда приятно встретить старых друзей и со стороны посмотреть на них и на себя, сравнить, оценить и возможно задуматься о прожитой жизни. Так что домой я вернулся в приподнятом настроении. На кухне меня ждала записка:
   - Звонила, но у тебя не отвечал мобильный. Я уехала к сестре в Воскресенск, буду в четверг. Возможно, задержусь. Обязательно позвони. Тая.
   Я вытащил мобильный из кармана, и понял, почему не слышал звонка жены. Аккумулятор разрядился и мобильник отключился. Еще днем помнил, что надо поставить на подзарядку, и забыл. Я включил в сеть и через несколько минут позвонил супруге. Оказалось, что сестра Ольга заболела, и Тая решила поехать к ней, узнать насколько серьезно.
   Не зная чем заняться, я прошелся по квартире и неожиданно вспомнил, что завтра среда и необходимо решить, идти или нет на встречу с Ликой. Я достал её визитку и, размышляя о том, как построить с ней разговор, уселся в кресло.
   Встречаться мне не хотелось, хотя, с другой стороны, было бы интересно увидеться и поговорить. Часы показывали начало десятого. Надо было что-то решить, и как часто бывает, когда решения нет, и оттягиваешь звонок до последнего, начинаешь нервничать и злиться. Пересилив себя, я поднялся с кресла и направился к телефону, который лежал на зарядке. В этот момент мелодичный перезвон оповестил, что пришла СМС. Сообщение гласило:
   - Вы придете или... Лика.
   Многоточие после слова или могло означать что угодно и моё самолюбие, разумеется, было задето. Я нахмурился, размышляя, чтобы такое ответить, но не найдя ничего подходящего, послал короткое сообщение:
   - Буду.
   Не знаю, почему я принял такое решение? Возможно, на это каким-то образом повлияла встреча с Николаем, или недвусмысленный намек, который я прочел в смс сообщении, или что-то другое, не знаю, но в среду, я отпросился в обед с работы и прямиком отправился к Лике.
   Припарковав машину возле пятиэтажного дома сталинской постройки, я неожиданно подумал: "Может, стоило что-то купить, торт или хотя бы цветы, а то как-то неловко. Хотя с другой стороны... Черт, как-то всё не так складывается и для того, чтобы удовлетворить своё непомерное любопытство, тратишь время, нервы и чувствуешь себя не в своей тарелке". Однако раздумывать было поздно и, поднявшись на третий этаж, нажал кнопку звонка. Дверь открылась, и на пороге я увидел Лику.
   Она стояла в длинном, до пят халате густого малинового цвета. Я даже не сразу понял, что это, халат, платье или кимоно. Красиво уложенные волосы, словно только что побывавшие под рукой парикмахера и неяркий, но подчеркивающий всю женственность и красоту лица, макияж. Левую руку она держала на груди, то ли придерживая полу халата, то ли манерно выражая настрой встречи. Я смущенно посмотрел на неё, явно не зная, как себя вести и поэтому ничего глупее не нашел, как сказать:
   - Обувь снимать?
   Лика улыбнулась, и еле сдерживая смех, ответила:
   - Если вы в галошах, то да.
   "Да, за словом в карман она не полезет", - подумал я и, стараясь быть предельно осмотрительным в выражениях, спросил:
   - Куда прикажете?
   - Прошу, - и Лика рукой указала на дверь.
   Я последовал за ней. Просторная комната, в которой расположилась старая, возможно дореволюционная мебель, напоминала уютно обставленный салон в ретро стиле. Между двумя витринами, в которых красовалась посуда, стоял диван, точнее кушетка с витыми ручками по бокам. Перед ним небольшой столик, с уже приготовленным для чаепития, сервизом. По бокам от него, два кресла. Напротив стена была заставлена шкафами с книгами. Несколько больших ваз стояли на полу и в довершении, огромная хрустальная люстра с бесчисленным множеством подвесок, сверкающих от света множества лампочек. Для полной картины не хватало, разве что, камина, но и того, что я увидел, вызвало восторг и удивление, так как совершенно не представлял, что смогу встретить такую обстановку у дамы, которая представилась, как девушка по вызову. Гадалка, экстрасенс, сваха, кто угодно, но только не дамочка легкого поведения. Я присел в кресло, и с любопытством посмотрел на Лику, которая вольготно расположилась на кушетке.
   - Выходит, я ошиблась, - спокойно произнесла Лика, глядя на меня.
   - В том, что я приду?
   - Да.
   - Интересно, почему вы так решили?
   - Мне показалось, что семейные узы столь прочны, что их попытка сбросить, хоть на мгновение, приведет не к обретению чувства свободы, а скорее угнетет сознанием того, что это лишь временная попытка убежать от действительности.
   - Как интересно вы рассуждаете.
   - А разве я не права?
   - Скажем так: все возможно.
   - Чай? - спросила Лика, поднимая заварочный чайник.
   - Да, спасибо.
   Осторожно, чтобы не разлить, налила чай в чашки, не спеша сделала глоток, затем развернула конфету, и слегка прищурив, как мне показалось, глаза, произнесла:
   - И все же вы решились. Любопытство пересилило, или может быть профессиональный подход для социологических исследований?
   - Всего понемногу. Этакий симбиоз мужского любопытства, приправленный физиологией человека.
   - О! Это что-то новенькое. Впрочем, для литератора всё возможно. Кстати, а в каком жанре вы пишите, я имею в виду не статьи, а прозу?
   - Я пишу о чувствах, о душе, о..., - я запнулся, словно забыл о чем хотел сказать, и, посмотрев на невозмутимо сидящую напротив Лику, добавил, - одним словом, прозу жизни.
   - Но ведь это скучно. Писать о жизни. Люди хотят уйти в мир грёз, сейчас модно фэнтези.
   - Не буду спорить, но для меня фэнтези, что квашеные щи из протухшей капусты. Вид ничего, а как попробуешь, тошнить начинает.
   - Какой вы, однако, - и она взяла из вазочки еще одну конфету, - Но ведь чужая душа - потемки? Как же вам удается о ней писать? Собственные мироощущения, богатый жизненный опыт, или что-то иное?
   - Все вместе. Даже наша беседа, это частица того, что откладывает отпечаток и дает пищу для размышлений.
   - Что вы говорите! Выходит я, всего лишь объект для исследований, накопления жизненного опыта, который затем преобразуется в череду словесных измов в очередном рассказе?
   - Вы угадали, хотя, если взглянуть иначе, то и вы, разговаривая с клиентом должны иметь информацию, которая будет предметом для разговора. Не станете же вы говорить об одном и том же? Значит, нужны темы, не из журнальных же статей вы их черпаете, не так ли?
   Лика снова пристально посмотрела на меня и спросила:
   - А всё же, почему вы пришли? Ведь вам наверняка приходится часто и много разговаривать с людьми, и они вас не утомляют?
   - А вас?
   - Это моя работа.
   - И только разговоры?
   - Не только.
   - А какие они, ваши клиенты?
   - Разные. Но в основном, чем-то неудовлетворенные в этой жизни. Женой, детьми, начальством, соседями и ближайшим окружением. Бывают такие, которые хотят сами высказаться.
   - Излить душу.
   - Типа того. Могут расплакаться, могут крепко выругаться и пожалеть самих себя.
   - А вы их утешаете?
   - Ну что вы! Я просто выслушиваю, разговариваю, и пытаюсь понять, чего он хочет, чего ждет, о чем мечтает.
   - Зачем?
   - Чтобы дать ему то, чего он ждет.
   - А если он сам не знает, чего он хочет, или таких не бывает?
   - Большинство.
   - И как, по-вашему, я тоже к ним отношусь?
   - Безусловно.
   - На чем основано такое утверждение?
   - На опыте общения. На сказанных фразах, на интонациях, на поведении.
   Я попытался рассмеяться, но получилось фальшиво, и Лика это заметила, потому что с грустью добавила:
   - Вот видите, я права. Семейные узы бывают не столь прочны, как они кажутся на первый взгляд. Общий дом, общее хозяйство, дети, привычки. С годами улавливаешь в интонации фразы настроение и мысли, и со стороны кажется, что это идиллия, образец того, что понимать под словом семья. А так ли это на самом деле?
   Я сидел напротив и внимательно слушал эту молодую женщину, которая так здраво рассуждала, и поражался тому, как созвучны её мысли моим. Было ощущение, что это я говорю сам с собой. Задаю вопросы и сам на них отвечаю. Как долго я убегал от них, прятался за суетой будней, находил оправдание и откладывал ответ. Почему? Может быть, я всегда знал ответ, но боялся его услышать и произнести? И сейчас, слушая Лику, с горечью понимал, как легко и просто она угадала мои потаенные мысли.
   - Помните, как у Толстого, - "Влюбленность источилась, как только удовлетворилась чувственность". Жестокая правда или суть взаимоотношений мужчины и женщины? Как определить границы, когда влюбленность перерастает в любовь, а та, в привычку? Почему чувства уходят, а на смену им приходят рациональные взаимоотношения и само слово любовь заменяется чем-то иным, например: долг, обязанность, уклад и так далее? На смену празднику приходят серые будни, и постепенно осознаешь, что ты что-то потерял, прошел мимо и всё хорошее, драгоценное, осталось в прошлом?
   - Но ведь есть те, кто сохранил эти крупицы счастья и пронес их через года, до самой смерти? - робко произнес я.
   - Разумеется, но их единицы. И именно они - самые богатые люди. Они богаты не тем, что владеют миллионами, а смогли сохранить то, к чему стремятся все, а получают единицы - взаимную любовь. Именно взаимную, потому что только тогда, соединение сердец и душ получает истинное счастье и гармонию. Увы, но как же редко это случается. И чем дальше мы движемся по пути прогресса, тем всё меньше таких людей.
   - А вот вы, ведь тоже одиноки, не так ли?
   - Да,
   - Но вас волнует эта тема или это всего лишь тема нашей беседы? Вы каким-то образом нащупали нить моего настроения и смогли потянуть её, потревожить. Но для чего?
   - Вы же сами хотели побеседовать. Или я ошибаюсь?
   - Да, но... - я призадумался и замолчал. Что-то сдерживало продолжить фразу.
   - А знаете, - неожиданно произнесла Лика, - мне кажется, что читатель уже основательно утомился от нашей беседы. Наслоение умных, но ничего не значащих фраз. Если ваш рассказ будет состоять только из них, его вряд ли оценят, и вряд ли будут читать. Не стоит думать, что общество состоит из одних эстетов. Обществу нужно видеть, слышать и читать то, о чем оно хочет - порочность, секс, насилие и фэнтези.
   Её резкий уход от темы и сказанная фраза, удивила меня. Я даже не сразу сообразил, что ответить, и всё же попытался, хотя слова были малоубедительными:
   - Напрасно, классика по-прежнему вне конкуренции...
   - Бросьте. Её читают единицы. Загляните в интернет, и вы сразу увидите, что в рейтинге на первых местах.
   - И что же?
   - Как что, порно, насилие, мультики, дрязги вокруг политиков и известных людей. Чем больше пошлого, тем интересней, тем выше рейтинг. Вы же сами это прекрасно знаете, не так ли?
   - Ну...
   - Вот вы, например. Проявили ко мне двоякий интерес. При первой встрече я вызвала интерес не как женщина, а как приятный собеседник. Но прошло время и к нему прибавилось профессиональное любопытство литератора и мужское влечение к молодой и надеюсь достаточно интересной женщине, которая, к тому же, представилась, как женщина по вызову. Все вместе вызвало желание прийти ко мне, не так ли?
   - Не скрою, вы правы.
   - Делаю вывод, что мы можем перейти к той части встречи, которая вызвана чисто мужскими желаниями или...
   Я весь напрягся, так как ожидал, что рано или поздно нечто подобное произойдет, но сама беседа что-то изменила во мне, и я неожиданным образом почувствовал, что у меня вовсе нет желания заняться с ней сексом. Нет, я видел перед собой красивую молодую женщину, обладание которой не могло не вызвать желания физической близости. Я даже представил себе, как она распахивает халат, под которым скрывается нагое тело. Оно влечет к себе своей красотой. Белоснежные груди с уже набухшими от томления сосками, курчавый треугольник манящего лона...
   Я посмотрел на Лику. На лице была улыбка, а в глазах смешалось озорство и лукавство.
   - Пожалуй, все. Наша беседа закончена. Было приятно побеседовать, - она приподнялась с кушетки, давая тем самым понять, что разговор действительно окончен. Это был очередной виток непредсказуемости всей встречи. Я был в растерянности и не знал, что ответить. Лика направилась к выходу из комнаты, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Уже держась за ручку двери, я повернулся и, стараясь сохранять хладнокровие, произнес:
   - Я что-то упустил в нашем разговоре, или чего-то не понял, а ведь всё могло быть иначе, не так ли?
   - Вы, как всегда правы. Мужчины, сложные создания, и не так просто понять, чего они хотят. В этом и заключается моя задача, попытаться разгадать их тайну и понять их желания. Надеюсь, мы еще увидимся.
   - Вполне возможно.
   - Я уверена.
   Я вышел на улицу. Уже начало темнеть. Дошел до машины, завел мотор и пока тот прогревался, подумал:
   - Она была во всём права. Я не был готов перешагнуть черту и изменить жене. Но почему?
   Вернувшись, я позвонил супруге, чтобы узнать, как сестра и скоро ли вернётся домой? Получив ответ, что только завтра, с волнением произнес:
   - Не задерживайся, по возможности, я скучаю.
   - Я тоже, - и то, как это было сказано, эхом отозвалось в моем сердце.
   И все же в потаенных уголках души что-то жгло, мучило и шепотом говорило:
   - Мы еще встретимся, обязательно, вот увидишь...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"