Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Письмо (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1. Письмо
  
   Здравствуйте, Уважаемый Константин Михайлович!
   Уж и сама не знаю, зачем решила Вам написать. Точнее не Вам, а милому старику Курдюмову. Жаль, что Вы так и не удосужились сказать, как его зовут. В одном рассказе я прочитала, что его звали Михаил, а в другом Сергей. Прямо двуликий Янус какой-то. Или может, Вы просто ошиблись? Поэтому было бы неплохо, чтобы Вы определись, ведь Курдюмов действительно для меня, а может быть и для кого-то еще, много значит. Он, как кто-то выразился "милашка". Тьфу, дурацкое слово, он просто симпатичный и милый старик, а может ему вовсе не 68 лет, а гораздо меньше?
   Прочитала написанное, и подумала - дура дурой. Кому интересно читать всю эту галиматью? А ведь собиралась написать совсем о другом. Поделиться с той душевной болью, которая лежит на сердце и не хочет отпускать. Случайно наткнулась в СИ на эротические фантазии. Сначала подумала, что очередной бред, а оказалось вполне душевное чтиво, и главное, что правдивое. А когда со мной летом позапрошлого года случилась история, которая больно обожгла моё сердце, я с еще большим пониманием поняла, как часто написанное, может совпадать с тем, что происходит в жизни. Потом появилось Ваше письмо, и я решила написать, в надежде, что Вас заинтересует моя история как литератора, и возможно будет интересно рассказать её читателям.
   С искренним Уважением, Н.
   P.S. Если надумаете написать рассказ, основанный на моей истории, назовите пожалуйста героиню Наташей.
  
   Все началось, как это всегда бывает, совершенно случайно. Я работала провизором в аптеке, и время от времени подменяла Лену, которая выдавала лекарства в рецептурном отделе. Вот и на этот раз, она отпросилась, и мне пришлось работать вместо неё.
   Народу было немного, и когда он просунул в окошко рецепт, я подняла голову, и мой взгляд скользнул по его лицу. Симпатичное, волевое, с небольшой ямочкой на подбородке, я еще подумала - надо же, какой молодой, а уже больной. Впрочем, когда я прочитала рецепт, то поняла, что это вовсе не ему, а скорее пожилому человеку, возможно родителям или родственнику. Я быстро расписала состав и, подсчитав, произнесла:
   - Это будет стоить сто восемнадцать рублей. Будете заказывать?
   - Безусловно. А когда будет готово?
   - Завтра во второй половине дня.
   - А быстрее никак нельзя?
   - К сожалению нет, я буду готовить препарат только завтра утром, так что сегодня меня некем заменить. Приходите, - я вдруг посмотрела на молодого человека, который так умоляюще смотрел на меня через окошко, и ответила, - к одиннадцати. Я постараюсь приготовить, - и, отметив на рецепте время, передала ему для оплаты в кассу.
   Когда он вторично подошел с оплаченным чеком и снова протянул рецепт мне в окошко, мне показалось, что он мне улыбнулся. Я взглянула на него и услышала, как он произнес:
   - Большое спасибо. Я завтра к одиннадцати подскачу.
   Обычный посетитель, коих за день сотни проходит молодых и старых, но именно он, чем-то запомнился, среди многих пришедших в аптеку за лекарством. Остаток дня прошел как обычно. Вечером, когда мы дружно вышли из аптеки, и наша директриса, поставив дверь на сигнализацию, опустила жалюзи и пожелала нам доброй ночи, мы направились в разные стороны, кто в сторону метро, кто на остановку троллейбуса.
   Я жила поблизости от аптеки и ходила домой пешком. Можно было проехать три остановки на троллейбусе, но вечер был столь чудесный, что я решила пройтись, а заодно заскочить по дороге в супермаркет и что-нибудь купить из еды.
   В десять я была дома и, приготовив на скорую руку пиццу, села смотреть телевизор.
  
   Утром я пришла на работу, и как всегда стала готовить примочки, настойки, мази и другие лекарственные препараты, которые обычно заказывают люди в рецептурных отделах. В тот момент, когда мой взгляд упал на рецепт, на котором моей же рукой было написано 11-00, я моментально вспомнила лицо молодого человека, который приходил накануне. Мой взгляд переместился на стену, где висели большие круглые часы. Они показывали без четверти одиннадцать.
   - Черт, совсем забыла, что сама обещала сделать, - и лихорадочно стала готовить лекарство.
   Однако миновало одиннадцать, а затем двенадцать часов, но молодой человек так и не появился. В половине второго Лена заглянула ко мне и неожиданно произнесла:
   - Выйди, так тебя какой-то молодой человек спрашивает, - с явным любопытством сказала она, и вернулась в зал. Я последовала за ней и тут же узнала в посетителе того самого молодого человека. Он стоял с пузырьком, который ему выдали, и ждал меня. Я подошла к свободному окошку, явно недовольная тем, что накануне он меня торопил, а сам явился лишь спустя два с половиной часа.
   - Наташа, ради бога извините. Попал в аварию, пришлось ждать, когда приедут страховщики и гаишники, чтобы оформить ДТП. Спасибо огромное, и еще раз извините.
   Я смутилась, явно не понимая к чему такие извинения, и никак не могла взять в толк, откуда он знает мое имя. Он повернулся и пошел по направлению к двери, а я к себе и уже садясь за свое рабочее место, рассмеялась. Как же я сразу не догадалась, когда на груди была приколота бирка с моим именем и фамилией. Я дотронулась до неё рукой, и подумал:
   - Пустяк, а приятно. Все же есть молодые люди, которые запросто могут извиниться и тем самым улучшить настроение.
   Прошло несколько дней, и он снова появился в нашей аптеке. На этот раз я увидела его, когда вышла в зал, чтобы забрать заказы. Пройдя в конец прохода, отделяющего прилавок от основного зала, я увидела его. Он стоял в очереди в без рецептурный отдел. Он узнал меня. Наши взгляды встретились, и он, улыбнувшись мне, сделал знак, словно бы помахал рукой. Я кивнула, а потом минут через пять, выглянула и, заметив, что его нет, подошла к Марине, которая работала в секции, и тихо спросила:
   - Слушай, молодого парня заметила, который только что у тебя покупал?
   - Молодой?
   - Ну, да. Такой симпатичный, с ямочкой на подбородке.
   - Ах, с ямочкой на подбородке! - с явным любопытством произнесла она, и тут же ответила, - Ну как же, помню, он взял десяток презервативов с клубничным запахом.
   - Что серьезно? - с тоской в голосе произнесла я.
   - Наташ, да шучу я. Господи, ты шуток не понимаешь что ли? Зубную пасту он взял.
   - Правда?
   - Ухажер что ли?
   - Скажешь тоже.
   - А что. Нормальный мужик с виду. Когда деньги в кассу протягивал, кольца на руке вроде не заметила.
   - Да я так просто спросила.
   - Ой, так она просто спросила. Ладно тебе зайкой прикидываться. Скажи прямо, что мужика подцепила, вот он и ходит в аптеку, а ты ноль внимание.
   - Что значит ходит?
   - То и значит. За неделю который раз к нам заходит. Я потому и запомнила. Каждый раз какую-нибудь мелочевку берет. То ментоловые леденцы, то салфетки, а сегодня зубную пасту.
   - Так он что, уже несколько раз к нам заходил?
   - Ну да. А ты что не знала?
   - Да я с ним вовсе и не знакома.
   - Блин, ну ты даешь. А с чего ты решила, что он к тебе ходит?
   - Да вовсе он не ко мне ходит.
   - Интересно, а к кому же тогда? Со мной ни слова, а глазами так и шныряет по залу, словно кого высматривает.
   - Ты уверена?
   - Точно. Слушай, а может он того, ограбить нас собирается, вот и высматривает? - она рассмеялась, и, наклонившись, на ухо произнесла:
   - А так ничего мальчик. Если он и впрямь к тебе ходит, смотри, не прозевай, а то надоест ему ходить, быстро другую найдет.
   Я промолчала, а когда повернулась, чтобы пойти к себе, не выдержала и сказала:
   - Марин, ты если он завтра придет, меня позови, ладно?
   - Иди, позову, конечно, - и она, улыбнувшись, занялась подошедшим покупателем.
  
   На следующий день он вновь появился в нашей аптеке. Я убирала в шкаф приготовленные мази и в этот момент дверь приоткрылась, и появилась Марина, которая заговорщицким голосом произнесла:
   - На выход, клиент прибыл.
   Я смутилась, но, взглянув на себя в зеркало, тут же проследовала в зал. Он стоял в очереди за пожилой дамой. Я подошла к окошку рядом и произнесла:
   - Кто следующий, подходите.
   Молодой человек моментально сообразил, и первым подошел к окну. Я улыбнулась, чуть кивнула на его приветствие, и спросила:
   - Слушаю вас?
   - Я, мне... - он замялся, явно не зная, что сказать, и потом произнес, - зубную щетку.
   - Какую вам? - я показала на витрину рядом с кассовым аппаратом, на которой лежало множество зубных щеток и паст.
   - А вы, какую посоветуете? - и он так посмотрел, что окончательно смутил меня.
   - Я покупаю обычно вот эту, - и показала рукой на одну из щеток.
   - Очень хорошо, стало быть, её я и возьму.
   Я пробила чек и, взяв деньги, дала сдачу. В этот момент он протянул руку и невольно коснулся моих пальцев. Я вздрогнула и, подняв ресницы, посмотрела на него сквозь стекло витрины. Он стоял напротив и загадочно смотрел на меня, а потом вдруг произнес:
   - А вы во сколько заканчиваете?
   - В восемь, - машинально ответила я.
   - Я могу за вами заехать?
   Я хотела ответить, что живу неподалеку, но вместо этого произнесла:
   - Только чуть позже. Мы в восемь закрываем, но обычно уходим минут двадцать девятого.
   - Договорились.
   Он взял сдачу и быстро удалился. То ли понял, что мое смущение и без того вывело меня из равновесия, то ли сам находился в таком же состоянии.
   Буквально через десять минут ко мне заглянула Марина.
   - Ну как?
   - Вечером заедет.
   -Лихой хлопец. А ты конечно согласилась?
   - Вроде того, - ответила я, и пожала плечами, словно хотела сказать, - А что мне оставалось делать, не посылать же его куда подальше.
   - Молодец, правильно сделала. Завтра расскажешь?
   - О чем?
   - О том самом, как провожал и все такое?
   - Там видно будет, может он и не придет вовсе.
   - Прилетит, как миленький. Куда он денется, раз не первый день ходит. Слушай, а здорово ты его подцепила.
   - Да ладно тебе потешаться надо мной.
   - Ты что, я же по дружбе. Все, я пошла, а то сегодня народ, как с цепи сорвался, прут и прут без остановки в аптеку.
  
   Перед самым закрытием он вновь появился в аптеке. О чем тут же доложила Марина. Я подошла к Вере Геннадьевне, и спросила разрешение уйти домой.
   - Конечно Наташа. Рабочий день уже закончился, до завтра.
   Я попрощалась и выскочила из аптеки. Напротив входа стояла серебристая Мицубиси. Из открытого окна на меня смотрело улыбающееся лицо молодого человека.
   - Добрый вечер. Прошу, - и он приоткрыл переднюю дверь. Я села рядом.
   - Куда везти?
   - Домой, - спокойно произнесла я, и мне вдруг стало весело. Я рассмеялась и, посмотрев на его удивленное лицо, произнесла:
   - Вообще-то я тут рядом живу. Мне пешком пятнадцать минут до дома.
   - Понятно, - смущенно ответил он, и добавил, - а я медленно поеду, получится все равно, что пешком по времени, зато на машине.
   Сказанные им слова окончательно развеселили меня.
   - А вас как хоть зовут-то?
   - Слава.
   - Ах Слава. Ну, тогда поехали. Прямо, потом до светофора направо и до перекрестка.
   Он плавно тронулся с места. Мне показалось, что мы ехали со скоростью черепахи. Нас даже обогнал троллейбус, который вначале просигналил, но Вячеслав, не обращая внимания, продолжал медленно двигаться в крайнем правом ряду. У светофора он свернул и снова медленно поехал к перекрестку, а затем притормозил и остановился. Молча, мы сидели какое-то время в машине. Потом он опомнился и спросил:
   - Куда дальше?
   Я тоже, словно очнулась, сказала, что надо повернуть во двор и за башней находится мой дом. Он так и сделал. Когда машина остановилась, он вдруг спросил:
   - Может я дурака валяю, но вы мне понравились. Я не знаю чем, и почему, да и вряд ли это можно как-то объяснить, просто... Если вам это неприятно, лучше прямо скажите... А если что, то можно в выходные сходить в кино. В Пушкинском отличный фильм идет.
   Я смотрела на него, размышляя, что ответить. Ведь я не знала о нем совершенно ничего, и все же в нем было что-то притягивающее, зовущее, и потому я ответила:
   - В субботу я работаю, а в воскресенье можно сходить. Возьмете билет накануне, заезжайте, договоримся о встрече.
   - Отлично, - ответил он и как мне показалось, словно перевел дух, ожидая, что я отвечу отказом.
  
   В воскресенье мы пошли в кино, а после заскочили перекусить в кафешку, где сидя за столиком, познакомились поближе. Он окончил институт и уже четыре года как работал менеджером в какой-то фирме по продаже электрооборудования. Жил с родителями. Полгода назад купил подержанную иномарку, чем очень гордился. Мы оживленно болтали, словно давно были знакомы. Потом он отвез меня домой. Так завязалось наше знакомство. В нем не было ничего необычного, да и знакомство наше не назовешь чем-то из разряда удивительных, наоборот, именно так завязываются взаимоотношения тысяч молодых пар. Мы стали перезваниваться, встречаться, а спустя три недели я оказалась в его постели...
   Мы встретились как обычно, предварительно созвонившись. Он заехал ко мне по окончании работы. В тот вечер мы собирались пойти в кино, но по дороге у него сломалась машина, и пока он разбирался, что и как, было уже поздно, а на последний сеанс идти мне не захотелось. Когда машину удалось починить, было уже начало двенадцатого, и он отвез меня домой.
   Так сложилось в моей жизни, что после развода моих родителей, я жила с бабушкой в маленькой однокомнатной квартире. Летом она всегда уезжала в деревню, где родилась, и я чуть ли не на полгода оставалась одна. Когда мы подъехали к дому, я предложила ему помыть руки, так как он весь перепачкался, когда чинил машину. Мы поднялись ко мне. Я дала ему полотенце, а сама пошла на кухню и поставила на плиту чайник.
   Он вышел из ванной комнаты, с шевелюрой непричесанных волос, майке с коротким рукавом из-под которой просматривалось мускулистое тело. Он держал в одной руке полотенце, а в другой расческу.
   - Можно? - он смотрел на меня своими карими глазами, что во мне все запело, и сдержаться естественным порывам было выше моих сил. Я подошла к нему и, обняв, нежно, и в то же время страстно поцеловала. Он обнял меня и прошептал:
   - Я весь мокрый, у тебя оказывается кран не работает.
   - Ну и пусть, - и я сильнее прижалась к его мокрой майке, а руки сами собой начали стягивать её с его желанного для меня тела.
   Он вдруг подхватил меня на руки, и я даже вскрикнула от неожиданности, но потом обняла за шею и произнесла:
   - Ты хочешь меня?
   - Разве ты не видишь?
   Он отнес меня в комнату и бережно положил на постель. Навалился всем телом и стал целовать. Я чувствовала, как страсть закипает во мне и желание, чтобы он скорее оказался во мне, неотвязной мыслью крутились в голове.
   Он стал раздевать меня, а когда я оказалась голой, вдруг поднялся и судорожно стал скидывать с себя остатки одежды. Потом лег рядом и языком провел по соскам, взял их в рот и нежно укусил.
   -Уууу, - застонала я, чувствуя, как увлажняется и трепещет моя плоть, жадно призывая сжалиться над ней. Я просунула руку между ним и собой и, нащупав его, уже восставшую плоть, слегка сжала, чувствуя, как пульсирует кровь. Он целовал и ласкал меня, сжимая рукой грудь и касаясь языком сосков.
   - Натунь, а у тебя презерватив найдется? - прошептал он на ухо.
   Я вдруг вспомнила Маринкины слова, сказанные ей в шутку, и спросила:
   - Тебе какой, с клубничным запахом?
   Он рассмеялся.
   - Я забыл, что ты в аптеке работаешь. Давай любой, а то я уже еле сдерживаю себя.
   Я потянулась к тумбочке и достала из ящика презерватив. Мне было интересно наблюдать, как он осторожно и в то же время умело одевает его и затем, посмотрев на меня, произнес:
   - Тебе как больше нравится?
   - Я не знаю, я хочу тебя и всё.
   Он опустился на меня и вошел, стремительно и резко. Я даже ощутила некоторую боль, как в первый раз, когда перестала быть девственницей. Несколько движений и на смену боли пришло чувство восторга.
   Он ритмично двигался, и возбуждение росло во мне с каждой секундой.
   В тот момент, когда наслаждение экстаза достигло апогея, и волна оргазма захлестнула меня, я закрыла глаза, и как мне показалось, со всей силой сжала мускулы его рук, за которые держалась все это время. Я чувствовала, как он сделал еще несколько движений и замер. Наши учащенные дыхания и стук сердец, казалось, были слышны далеко вокруг.
   Радостные, мы еще какое-то время лежали, пока не пришли в себя. Я счастливыми глазами посмотрела на него и нежно погладила волосы и поцеловала в губы.
   - Мне так хорошо! - нежно произнесла я. Он дотронулся рукой до моего лица и, взяв за подбородок, поцеловал.
   - Мне тоже.
   - Останешься на ночь?
   - А ты не против?
   - Я!
   Он остался у меня на ночь. Мы еще дважды занялись с ним любовью, испытав при этом восторг и желание снова и снова слиться в единый клубок страсти, чувств и эмоций, которые переполняют тебя в этот момент, и ты забываешь о времени и пространстве.
  
   Утром, когда он собрался на работу, я была самая счастливая женщина на свете. По крайней мере, так мне казалось. Он открыл дверь, потом обернулся и, поцеловав меня, произнес:
   - Ты супер, - и вышел, оставив меня на пороге двери, полную чувств и воспоминаний бурной ночи.
   Я пела и ликовала. Собравшись, отправилась на работу.
   По моему внешнему виду, Марина сразу все поняла, и потому спросила:
   - И как он в постели?
   - Блеск.
   - Серьезно?
   - Клянусь.
   - Наташка, тебе здорово повезло.
   - Ты так считаешь?
   - А то нет. Симпатичный наружности, да еще не импотент. А главное, по уши в тебя влюблен.
   - Ты так считаешь?
   - Сто пудов.
   - Мариша, я так счастлива, - и я обняла её и поцеловала.
  
   До обеда я сидела у себя в комнате и готовила мази и примочки, мысленно вспоминала прошедшую ночь. Даже почувствовала, как возбудилась. Меня так и подмывало, позвонить ему и узнать, как он там без меня и какие планы на вечер. В конце концов, я не выдержала и набрала его номер, однако вместо привычного голоса, чей-то механический голос ответил, что абонент не отвечает или временно не доступен. Я опечалилась, но сильно. Мало ли, уехал куда, или сидит на совещании. Однако спустя час, я снова позвонила, но с тем же успехом. Но и тогда сердце еще не отреагировало на этот сигнал, и лишь ближе к вечеру, когда в очередной раз мне ответили, что абонент не доступен, я почувствовала в сердце легкую боль, словно предчувствие, чего-то потревожило мою безоблачную жизнь.
   Я написала эсемеску и послала ему, но до окончания рабочего дня так и не смогла дозвониться до Вячеслава, и ответа на мое послание тоже не было. Я вышла из аптеки и направилась домой, всю дорогу думая о том, что могло случиться, и почему нет звонка. Даже если бы у него сломался телефон или он его потерял, он наверняка смог бы перезвонить? Что же случилось? Вопросы мучили меня, и в голове представлялась одна картина за другой. То он попал в тяжелейшую аварию, и лежит в реанимации, то что-то еще стряслось. Одним словом до утра я была вся напряжена и не знала, как быть и что делать. И действительно, когда утром, я уже готова была позвонить в милицию или скорую, я подумала:
   - Ведь я даже не знаю его фамилии. Знаю, что зовут Вячеслав и номер мобильного телефона и все. Место жительство и то приблизительно, где-то в районе Полежаевской. И работает неизвестно где.
   Внутри меня все бурлило. Я разрыдалась и, позвонив на работу, сказала, что плохо себя чувствую и потому не приду. Весь день я провела сама не своя. Вся на нервах, в ожидании, что, наконец, раздастся звонок и все прояснится. Но до позднего вечера звонок так и не раздался. Я не знала что делать, куда бежать и кому звонить. Моему отчаянию не было предела.
   Следующие два дня были выходными, и я сидела дома, в ожидании, что все с минуты на минуту изменится, и он позвонит. Телефон молчал, а на мои звонки ответ был одним и тем же - абонент временно не доступен.
   - Слава, Слава, где ты, что с тобой? - говорила я сама себе и слезы не переставая текли по моим щекам.
   Миновали еще два дня, но Слава так и не объявился. Я действительно не знала, что делать, и разбитая, с опухшим от слез лицом, пошла на работу. Марина из деликатности не стала спрашивать в чем дело, видимо решила, что мы поссорились. Она не догадывалась о причинах моих слез, а я молчала, не зная, что сказать.
  
   Неделя прошла как во сне. Сначала была надежда, что пройдет еще день-два и все прояснится, но когда миновала неделя, а затем вторая, стало понятно, что ничего не изменится. Слава исчез так же внезапно, как и появился. Боль, что с ним произошло несчастье, поселилась в моем сердце и причиняла мне страдания, которые трудно было погасить. Марина, которая одна единственная знала обо всем, поддерживала меня, говоря, что это судьба и не стоит хоронить себя в двадцать пять лет. Я понимала, и кивала в ответ, но даже спустя три месяца, воспоминания о нем, приводили к тому, что на глазах появлялись слезы.
  
   ... Миновал год. Встреча и столь непонятное расставание с Вячеславом стали историей, хотя боль в сердце нет-нет, да и давала о себе знать. Тем более, что я так и не смогла выяснить, что стало причиной его внезапного исчезновения. А вскоре и вовсе я узнала, что его номер телефона стал принадлежать совершенно другому владельцу. И все же, я встретилась с ним еще раз, опять чисто случайно.
   Мы с Мариной пошли в кино и вдруг она подходит, сует мне пакет с попкорном и заговорщицким голосом говорит:
   - Ты только не падай в обморок. Знаешь кого, я только что встретила?
   Не знаю почему, но я сразу поняла, кого она имела в виду.
   - Ты уверена?
   - Поди, сама посмотри, - она откусила мороженое и добавила, - Между прочим, он не один, с блондинкой. Сидят возле окна.
   Я метнулась в буфет и у входа остановилась. Он сидел лицом ко мне и о чем-то разговаривал с девушкой, держа её за руку. Я хотела было подойти, но в этот момент он поднял голову и посмотрел в мою сторону. Наши взгляды встретились, и я все поняла без слов. Его лицо выдавало досаду, что я его здесь застала, растерянность, и еще много чего. Я поняла, что он бросил меня, добившись того, чего хотел.
   Я повернулась и, не помня себя, вышла из кинотеатра. Накрапывал дождь и ветер раздувал подол платья. Я шла, и чувствовала, как слезы текут по моим щекам. Обида, злость, ненависть и жалость к самой себе, одновременно переполняли мое разбитое сердце.
   - Почему он так поступил? Зачем, для чего? Ради спортивного интереса? Ради собственного эгоизма, тщеславия, самовлюбленности, наконец, пари? Не знаю. Одно я знала точно, что еще долго костер любви, которая внезапно вспыхнула в моем сердце и так безжалостно погасшее, еще долго будет тлеть в нем незаживающей раной.
  
   Банальная история скажет читатель. Сколько таких разбитых сердец бродят среди нас. Десятки тысяч. И вообще, это не повод, для того чтобы убиваться, и рассказывать об этом. Может быть. Но я просто хотела рассказать о своей истории, сама не знаю почему, может быть просто, чтобы излить душу и поведать читателю, что подлецы могут быть самыми разными, но боль они причиняют такую, что память навсегда сохранит её в своих глубинах до самой смерти, как бы ты не старалась о ней забыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"