Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Милашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не предсказуема, но порой она так прекрасна...


   Жизнь не предсказуема, но порой она так прекрасна...
  
  
   Милашка
  
   Я не сразу понял, что пришла хозяйка квартиры. Лишь выглянув из ванной комнаты, чтобы посмотреть, кто там хлопает входной дверью, увидел её. Маленького роста, с детской челкой она зачем-то придерживала ладонь возле губ, от чего её приветственное здрасте, было еле слышно.
   - Однако, наверное, губами об асфальт грохнулась, - с издевкой подумал я, прикрывая за собой дверь. Перед мысленным взором предстала картина, как она выходит из машины, включает сигнализацию и, цепляясь каблуком за бордюр, падает. Разбитыми губами она материт на чем свет всех и вся, и, прикрывая лицо, входит в подъезд.
   - К вам можно? - слышу голос хозяйки.
   - Разумеется, - и осторожно, чтобы не расквасить ей нос, открываю дверь.
   - О! - слышу восторженный голос Марины, - Супер-пупер, как я и предполагала. Ванна просто блеск, вы волшебник.
   - Стараемся, - мрачно отвечаю я, отводя глаза в сторону, хотя самого разбирает любопытство увидеть, почему она все еще прижимает ладонь к губам.
   Позади Марины стоит бригадир и мимикой лица пытается показать, чтобы я сказал хоть что-то внятное и обрадовал хозяйку. Я делаю вид, что не понимаю, и наоборот, насупив брови, всем своим видом изображаю, что пора всем сваливать и не мешать работать. На миг Марина отодвигает ладонь от лица и перед моим взором встают распухшие до безобразия губы.
   - Вот уж, действительно, приложилась по полной, - делаю я вывод.
   В этот момент звонит телефон и, извинившись, она уходит на кухню. До меня доносятся обрывки фраз, и тут понимаю, что она вовсе не шлепнулась на асфальт, а сделала себе инъекцию ботекса в губы.
   - Вот чума, - думаю я, и снова закрываю дверь в ванную комнату,
   Интересно, какого хрена ей надо было себя так уродовать? Впрочем, в каждый её приезд, внешний облик вызывал, по меньшей мере, удивление. Вот и в этот раз, она приехала в туго обтянутых джинсах бледно-фиолетового цвета и длинном плаще оранжевого оттенка. При этом на ногах были белые туфли на шпильках высотой минимум восемь сантиметром. Одно слово - пугало. Самое настоящее, огородное пугало.
   Губка, которой я протирал швы на кафеле выпала из рук и, срикошетив о край ванны, упала прямиком в ведро с водой.
   - Блин, - ну надо же. Теперь иди, ищи сухую, - горестно подумал я, и, выйдя из ванной комнаты, пошел выяснять у бригадира, куда он заначил губки. В комнате я услышал Маринин голос:
   - Можно я еще раз полюбуюсь на свою ванну?
   - Да, без проблем, только осторожно, там стены пыльные, не испачкайтесь.
   - Хорошо, хорошо, я аккуратно.
   - Как же, аккуратно, знаем мы вас, - мелькнула мысль, и тут же переключилась на поиски губки.
   - Сашок, а где у нас губки? - глядя на бригадира, спросил я.
   - Без понятия. Просили, купил, а куда вы их заныкали, не знаю.
   - Заныкали, сам же и заныкал, - пробубнил я, и пошел на балкон, где стояли желтые ашановские сумки набитые материалом и инструментом. Впрочем, губки нашлись быстро. Взяв на всякий случай, пару, я машинально выглянул в окно. Маринина машина стояла напротив подъезда и ярким пятном выделялась на фоне остальных.
   - Купить шестую мазду канареечного цвета, может только дамочка с характером Марины. Хотя, черт его знает, может в этом есть какой смысл? Точно, чтоб мужики обращали внимание. Для одинокой, самое оно.
   Подходя к ванной комнате, я на минуту задержался. За плотно прикрытой дверью кухни были слышны голоса. Марина разговаривала с бригадиром. И хотя они переговаривались совсем тихо, из услышанного было понятно, о чем шла речь.
   - Сашенька, ты бы заглянул ко мне...
   - Мариш, сегодня...
   - А когда?
   - Ну...
   - Я знаю...
   Вообще-то подслушивать я не любил, поэтому, поняв все с полуслова, на всякий случай, громко кашлянул и тут же занялся делами, не забыв прикрыть дверь в ванную комнату.
   - Во блин, - подумал я, - кто бы мог подумать, что Марина втюрилась в Сашка? А ведь она лет на десять, если не больше его старше. И при её доходах нужен ей он? Приезжий из Сыктывкара, без образования и прописки? Чудно. Хотя, любовь способна и не на такое. И чего Сашок кочевряжится? Впрочем, может я и ошибаюсь? А черт, это их дело, лишь бы деньгу вовремя платили, а там еби.. они коромыслом.
   Прошло минут двадцать, прежде чем бригадир заглянул ко мне. Лицо сияло улыбкой и напоминало кота вдоволь наевшегося сметаны.
   - Марина довольна. Ванна что надо, так что премия тебе обеспечена.
   - Премия, это хорошо и чем больше, тем лучше.
   - А ты хорош. Она с тобой разговаривает, а ты как сундук, насупился. Нет, чтобы свою работу выставить во всей красе, сказать, какую красивую плитку хозяйку выбрала, и все такое.
   - Плитку она выбрала самое что ни наесть гавно, сам знаешь. И вообще, чего я буду перед ней бисер метать? Ты бригадир, твое дело этим заниматься.
   - Ты как старый хрыч. Все тебе не так. У Петровича плитка тоже была гавно. А где хорошая?
   - Как где? У Вероники итальянскую клали. Любо дорого было работать. А эта, на вот сам посмотри, две коробки брака. Хорошо хоть с запасом брали. А размеры? Гуляют так, что слов нет.
   - Ладно, положил, и, слава богу. Хозяйка довольно, а все остальное не имеет значение.
   - Вот и я о том же. Чего я буду разглагольствовать. Наше дело положить, деньгу заработать, и ждать следующего заказчика.
   - Тоже верно.
   - Это я о себе, а тебе виднее, - усмехнувшись, произнес я, и отвернулся.
   - Это ты к чему?
   - Так, к слову пришлось.
   Сашок посмотрел в мою сторону и, ухмыльнувшись, ответил:
   - А че, она бабенка что надо. С ней покувыркаться, одно удовольствие.
   - Ишь, кувыркач нашелся.
   - А тебе завидно?
   - Мне!?
   - А то. Если бы предложила, неужто отказался бы?
   - Так ведь не предлагает, - уклончиво ответил я.
   - А, блин, вижу, что не отказался бы.
   - Ну, может и не отказался бы, а что такого?
   - Да нет, просто.
   Я вытер руки полотенцем и пошел переодеваться. В коридоре бригадир окликнул меня:
   - Погодь, я сейчас, подброшу до метро.
   Пока он с кем-то разговаривал по телефону, я обвел взглядом квартиру. Осталось совсем немного, и можно завозить мебель. Стандартная трешка получилась нарядной, хотя сначала пестрые обои, да еще огромный бордюр посредине удивили. Но когда все поклеили, то получилось очень даже не плохо.
   - Готов? - произнес Сашок, чем отвлек меня от размышлений.
   - Вроде, как да.
   - Тогда поехали.
   Спустившись во двор, Сашок положил мою сумку и чемодан с инструментом в багажник машины, и мы поехали.
   - Менять пора, а то к Марине неловко ездить на такой колымаге, - шутливо произнес я.
   - Ничего, моя тачка хоть и старенькая, зато едет как надо. Шесть лет без единой поломки. А Мариночка на тачку не смотрит..., - он не стал заканчивать фразу, а посмотрел в мою сторону и громко рассмеялся.
   - И что это тебя на старых баб потянуло?
   - А что, опытные, ласковые, щедрые. К тому же, Марина не такая уж и старая. Ей всего тридцать пять.
   - А тебе?
   - Не важно.
   - Ладно, когда на следующий заказ переезжаем?
   - Аванс получу и через пару недель начнем.
   - Значит у меня впереди месяц свободный?
   - Если ничего срочного не подвернется, то считай, что да. Пока все сломаем, сантехнику и электрику сделаем, можешь отдыхать
   Лихо притормозив у метро, Сашок пошел доставать мои вещи.
   - Ну все, давай. Завтра заеду, деньги завезу, ты до обеда дома будешь?
   - Буду.
   - Покеда, созвонимся.
   Мы распрощались, и я направился к метро. Настроение было хорошее. Заказ хоть и сложный, прошел без особых проблем, и теперь можно было отдохнуть и расслабиться. С бригадиром, которого все почему-то звали не Саша и не Александр, а именно Сашок, с ударением на о, я работал уже третий год. Недавно приехавший в Москву из глубинки, он оказался весьма хватким. Быстро сколотил бригаду и взялся за ремонт квартир. На удивление, заказы сыпались на него как из рога изобилия, и я всегда был при деле. Деньги платил хорошие и вовремя, а что еще требовалось мастеровому, которому шел уже пятый десяток. Размечтавшись, я чуть не прозевал свою остановку. Возле метро заскочил в магазин и взял пару баночек пива. Вечер прошел в отличном настроении, которое не испортил звонок бывшей супруги, напомнившей, что в воскресенье заедет с дочерью за алиментами. Дети - это святое. Поэтому после развода постоянно навешал Настю и никогда не скупился на расходы.
   Утренний звонок телефона удивил, так как на часах было начало девятого.
   - Твою мать, кому я понадобился? Отдохнуть не дадут, - подумал я, шаря по столу в поисках сотового.
   - Слушаю.
   - Ты че дрыхнешь?
   - Нет, обед готовлю, - зло произнес я, узнав голос Сашка, - разумеется сплю.
   - Ну, извини, дело есть.
   - Опять где-то ЧП?
   - ЧП, не ЧП, но помочь надо и срочно.
   - Говори, раз позвонил.
   - Тут такое дело, Маринка звонила. У неё ванна протекает. Съезди, посмотри, а?
   - Какая ванна? - не понимая о чем речь, переспросил я.
   - Понимаешь, она пока ремонт делает, живет в квартире матери, на Ленинском. Вчера, когда приезжала, просила помочь. Что-то у неё там протекает, а я совсем забыл. А вечером поехал за деньгами, она мне напомнила.
   - Так в чем проблема-то?
   - Стык между ванной и плиткой развалился, вот вода и течет вниз. Замажь там чем-нибудь.
   - А когда ей надо? - грустно спросил я, понимая, что чем раньше, тем лучше.
   - Давай, я через пару часов к тебе заеду, деньги завезу и к Маринке заброшу.
   - А че, самому слабо сделать?
   - Ну, у тебя лучше получится, и потом, не бесплатно. Маринка, баба не жадная. Пару часов для вида проковыряешься, тысячи три заплатит. Устроит?
   - Уговорил, - промямлил я, хотя понимал, что дело действительно стоит того, чтобы съездить и без напряга заработать сотню баксов.
   Сашок заехал, как и договаривались ближе к двенадцати. По дороге мы заскочили в магазин. Купили кое-какой материал и довез до Марины.
   - Ну все, я погнал, у меня еще дел по горло.
   - А к Марине не зайдешь?
   - В другой раз. И я тебя прошу, ты с ней того, помягче. Она такая, ну короче, ты меня понял.
   - Постараюсь.
   Я посмотрел вслед отъезжавшему авто, и не спеша пошел к Марине.
   На кнопку звонка пришлось нажимать два раза, так как с первого раза мне долго никто не открывал. Спустя пару минут дверь скрипнула, и в дверном проеме появилось заспанное лицо Марины, которое я сначала не признал. Подумал: "Е-мое, Сашок адрес перепутал". Однако голос Марины тут же успокоил:
   - Ой, Васенька, как я рада, входите, - и, придерживая подол халата, она пропустила меня в прихожую.
   - Доброго дня! - стараясь быть как можно приветливее, произнес я, - Ну что тут у вас за беда приключилась?
   - Пойдемте, сами все посмотрите. И не надо разуваться.
   - Нет уж, положено, - и я, скинув кроссовки, прошел за Мариной. Большая совмещенная с туалетом ванная комната была выложена до потолка кафелем. На вид ремонт делали сравнительно недавно, но опытным взглядом сразу уловил, что здесь поработали халтурщики.
   - Вот, стоит только душ принять, как из-под ванны течет вода.
   - И много?
   - Не очень. Но соседи уже дважды жаловались, что у них на потолке появилось желтое пятно.
   Я достал отвертку и поковырял стык. Труха из непонятно чего посыпалась на стенки ванны.
   - Все ясно, сделаем, - успокаивающим тоном произнес я.
   - Правда? - восторженно спросила Марина, и тут я почувствовал, как от неё повеял приятный аромат не то коньяка, не то вина.
   - Так, видно вчера она с Сашком гульнула на славу, - подумал я, и в её манере говорить, добавил.
   - Сделаем все чики-пуки. Можно будет плескаться без проблем.
   - Васенька, вы ангел.
   - Ну, ангел, не ангел, но что можем, то делаем и на совесть. Так, просьба не мешать, через... полтора часа всё будет сделано.
   - Поняла, удаляюсь, - и, повернувшись, Марина оставила меня одного.
   Я усмехнулся, и не спеша приступил к работе.
   Через час все было готово и чтобы как-то протянуть время, я присел на край ванны и огляделся. Стандартный набор мебели: стиралка, раковина с ногой, в просторечье именуемая - тюльпан, финский унитаз и несколько аксессуаров на стене. Все как у всех. Разве что полка-вешалка вносила разнообразие. Сверху на ней стояли какие-то банки, а на крючках висело несколько красивых полотенец. Я потрогал пальцем шов. Он уже почти засох. Проверив, нет ли течи, скинул рубашку и стал умываться. Рука невольно потянулась за полотенцем.
   - Да ладно, постирает, - решил я. И в этот момент дверь приоткрылась, и в проеме появилось лицо Марины.
   - Как дела?
   Я смутился, и, продолжая держать полотенце в руках, произнес:
   - Да все готово. Ничего, что я воспользовался...
   - Конечно, конечно, без проблем. Можно посмотреть? - и, не дожидаясь ответа, переступила порог. На ней был все тот же халатик сиреневого цвета. Рукой она придерживала верхний подол. Изящно нагнувшись, она стала рассматривать стык ванны и плитки. Я невольно засмотрелся на Марину. Халат облегал её стройную фигуру. Неожиданно она не удержалась и, потеряв равновесие, стала падать в ванну. Я, словно чувствуя это, моментально обнял рукой за талию и удержал её.
   - Извините, - зачем-то произнес я, - мне показалось, что вы падаете.
   - Ах, Вася, вы такой робкий. Можно сказать, спасли меня и все равно извиняетесь.
   - Да, я... - не зная, что ответить, промямлил я.
   Марина стояла вплотную ко мне. Рукой она стала поправлять прическу и полы халата невольно приоткрылись, оголив загорелые груди. Нижней одежды на ней не было. Я затаил дыхание, но взгляд непроизвольно пробежал сверху вниз. Упругий живот почти касался меня.
   - Вчера была в клубе, немного перебрала, вот и закружилась голова, - произнесла Марина, словно бы не замечая моего блуждающего взгляда.
   - С кем не бывает, - зачем-то ответил я, продолжая зачарованно смотреть на её грудь, которая дразнила и манила к себе.
   - Мне надо прилечь. Пойдемте, а то еще грохнусь по дороге, - и, взяв за руку, она повела меня в спальню.
   Большая кровать была неубрана. Измятые подушки, распахнутое одеяло и наполовину валявшееся на полу огромное покрывало. Словно не замечая меня, Марина скинула халат и упала на кровать. Я как болван стоял рядом и не знал, что делать, но взгляд буквально пожирал её тело. Красивое, стройное, оно пленило и манило к себе.
   - Васенька, какой вы, все же.
   - Какой? - с трудом вымолвил я.
   - Стеснительный. Ну, хочется мне, а вы как истукан стоите и ждете, когда я скажу, возьми меня.
   - Так, вы, вроде... - я запутался в словах, а руки непроизвольно стали расстегивать ремень и стаскивать брюки. Запутавшись в штанинах, я потерял равновесие и упал на кровать рядом с Мариной. Она рассмеялась и, запрыгнув на меня, нежно провела руками по курчавым волосам на груди, потом наклонилась и страстно поцеловала в губы. Я почувствовал, как её рука потянулась к моему уже восставшему члену.
   - С природой, Васенька не совладать, котик, - и приподнявшись, она вонзила его в себя, после чего стала медленно двигаться, постепенно ускоряя движения.
   Марина была права, природа действительно взяла свое и волна блаженства, накатившая на меня, заставила двигаться в такт с ней. Руки потянулись к её грудям, попеременно сжимая и лаская. Неожиданно Марина соскочила с меня и встала на корточки, показывая тем самым, что ей хочется в другой позе. Теперь я понимал её без слов. От экстаза, она что-то бормотала, но мне было не до того, я чувствовал, что вот-вот кончу. В последний миг я упал головой на её спину, крепко обнимая за живот. Потом отпустил и, перевернувшись, лег на спину.
   Дыхание постепенно успокаивалась. Марина лежала на боку и смотрела на меня. И тут, сам не зная почему, я вдруг брякнул:
   - Марин, а почему я, неужто Сашок хуже?
   - Нашел о чем спрашивать, - она повернулась на спину и добавила, - Сашок, Сашок - пацан он еще. Молодой, незрелый, неумелый пацан. Думает, что все знает и все может. Как же. Ему учиться и учиться. А я что, учительница что ли?
   - А я? - в запале спросил я.
   - Ах, Васенька, ты только с виду тихоня. Но я-то сходу вижу, кто на что может.
   - Ну... - протяжно, но довольный таким ответом, прогудел я.
   - Ладно, терзать тебя сегодня больше не буду,...
   - Чего так? - с долей обиды в голосе спросил я.
   - Все в меру, да и встреча у меня сегодня, надо перышки почистить.
   - Понятно, - с грустинкой произнес.
   - Васенька, - Марина наклонилась и нежно, поцеловала меня губы, - спасибо тебе.
   Я промолчал. Потом слез с кровати, оделся и, глядя на Марину, произнес:
   - Если что, звони.
   - Непременно. Там денежка возле телефона на тумбочке в коридоре, возьми, пожалуйста.
   - Обижаешь.
   - Не спорь. Любовь любовью, а работа работой.
   Я вышел в коридор. На тумбочке лежала пятитысячная купюра. Я сунул её в карман и, взяв инструмент, вышел из квартиры.
   - Однако, - подумал я, - бывают же в жизни неожиданные, но приятные моменты. Но Маринка-то, какова, а!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"