Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Николай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дневник незамужней женщины
  
   Николай
  
   Сижу дома, читаю какой-то любовный роман и понимаю, что сюжет ускользает, а мысли витают где-то далеко. Настроение - хуже не бывает, к тому же простыла и второй день на больничном. Глотаю таблетки, поласкаю горло и пью чай с малиной. Откладываю книжку и с головой накрываюсь одеялом. Через пару минут не выдерживаю и высовываю лицо. Смотрю на часы, потом перевожу взгляд на телефон возле кровати. В комнате пронзительная тишина, которая нарушается громким чиханием и судорожными поисками носового платка под подушкой. Ну что за напасть?
   В очередной раз ползу полоскать горло. Посмотрелась в зеркало - жуть. Взлохмаченные волосы, синяки под глазами и распухший от насморка нос. Нахмурилась и пошла в кухню пить чай с малиной.
   По телеку новости. Где-то как-то, что-то. Терпеть не могу новости, политику и светские дрязги. Пощелкала пультом в поисках чего-то интересного. По ТВ-3 как всегда - ужастики, по ТНТ - Дом -2, остановилась на Культуре - какой-то старый отечественный фильм. Понимаю, что про любовь-морковь с налетом совковости, но все равно, что-то заставляет досмотреть до конца.
   Снова иду в комнату, ложусь и, закрыв веки, размышляю, чтобы еще предпринять, чтобы поскорее выздороветь? В этот момент слышу мелодию сотового телефона. Беру в руки, смотрю на экран, на котором высвечивается имя - Николай. Настроение сразу улучшается, и в памяти всплывают воспоминания месячной давности...
  
   Познакомились совершенно случайно. Я возвращалась от подруги домой. Часы показывали начало двенадцатого. В автобусе всего несколько запоздалых пассажиров. Я прислонилась лицом к окну и в этот момент ввалилась подвыпившая компания. Пройдя через весь салон, они устроились на задней площадке. Через слово было слышна нецензурщина, которая резала слух. И хотя я не ханжа, было жутко неприятно, хотелось одного - скорее доехать до конечной остановки и нырнуть в подземку метро. И тут я услышала:
   - Эй мужики, хорош материться.
   - А чё, не нравится? - раздался в ответ пьяный голос.
   - Не нравится.
   - Так ты не слушай, - ответил шепеляво кто-то из компании и противно захихикал.
   - Мужики, вы что не поняли, или вам объяснить, как надо себя вести? - снова раздался волевой и требовательный мужской голос, и я невольно обернулась.
   Позади меня стоял молодой человек высокого роса, плечистый в черной кожаной куртке, которая облегала его спину и руки. Он стоял ко мне спиной, и лица не видела, но то, как он решительно направился к компании подвыпивших мужчин, вызвало непроизвольный восторг и уважение, а когда он обернулся и крикнул:
   - Кто-нибудь, попросите, чтобы водитель остановил автобус и открыл дверь, компания решила проветриться на свежем воздухе.
   Я невольно улыбнулась, и сама не знаю почему, сорвалась с места и, подбежав к водительской кабине, крикнула:
   - Водитель, остановите пожалуйста автобус, там подвыпившие мужики драку могут устроить прямо в салоне.
   Водитель резко затормозил, отчего я чуть не упала, еле успев ухватиться за ручку. Обернувшись, увдела, как парень словно мешки с картошкой выкидывает из салона одного за другим пьяную компанию. После чего махнув рукой, крикнул:
   - Все, можно ехать.
   - Вот это мужик! - подумала я, усаживаясь на свободное место.
   - Времена, - тихо пробубнил пожилой мужчина, сидевший впереди, и продолжил читать книгу.
   - Как же, времена! - хмуро подумала я, и повернула голову, так как мне показалось, что на меня кто-то пристально смотрит. Рядом стоял молодой человек, который так лихо выпроводил из автобуса подвыпившую компанию. Я смутилась, но не знаю почему, произнесла:
   - Присаживайтесь, в ногах правды нет, - и не знаю, почему рассмеялась.
   - Что верно, то верно, - ответил он и присел рядом.
   - А лихо вы их, - тихо произнесла я.
   - Да ладно. Просто с детства не люблю столь неприкрытого хамства.
   - Ну, многие его не любят, однако...
   - Вот поэтому следует призывать таких к порядку.
   - Силу все уважают.
   - Сила тут не причем. С такой компанией любой справится, а вот то, что безразличие к происходящему, это плохо.
   Я промолчала, а вскоре водитель объявил мою обстановку и я засуетилась. Молодой человек поднялся, пропуская меня, а когда я вышла из автобуса, то оказалось, что он тоже направляется к метро. Незаметно познакомились, а на Тверской, где мне надо было делать пересадку, обменялись номерами телефонов. Спустя два дня он перезвонил. Так я и познакомилась с Николаем.
   Он работал тренером в детской спортивной школе по восточным единоборствам. Был мастером спорта, и как я позже узнала, имел черный пояс по каратэ.
   Когда он позвонил первый раз, я не придала большого значения его звонку. Позвонил и позвонил, мало ли. Так, напомнил о себе, спросил как дела и всё. Я даже удивилась, и чего звонил? Мог бы предложить встретиться, а так... Короче я уже успела забыть о нем, но спустя пару дней снова раздался звонок.
   - Алло, это Николай, помните в автобусе...
   - Как же, помню, помню, ответила я, разворачивая очередную конфету и делая тише звук телевизора.
   - Нет ли желания встретиться? - спросил он, и как мне показалось, выдохнул, словно долго собирался с духом, чтобы произнести эту фразу. Мне стало смешно и одновременно интересно, с чего это вдруг такая застенчивость? Судя по всему, ему было под тридцать и такое поведение для меня было не совсем понятным, поэтому я чуть не поперхнулась конфетой от смеха, и с трудом произнесла:
   - Отчего же, можно и встретиться.
   - Да, - как-то робко произнес он, отчего мне окончательно стало интересно и весело, и я буквально выпалила:
   - Так чего откладывать, быстренько в магазин за тортом и ко мне, а то я немного простыла, на улице сыро, и скучно и грустно. Как вам мое предложение?
   - Диктуйте адрес, - произнес он, и в голосе снова можно было услышать не то робость, не то боязнь, что я шучу и по окончании разговора пошлю куда подальше.
   - Записывайте, - и я продиктовала адрес. Услышав в ответ, что будет часа через полтора-два, я закрыла крышку телефона и мечтательно подумала: "Ну и отчаянная ты баба, Маргуша, а вдруг он маньяк какой или бандит, и просто прикидывается этаким мачо?" Но в ответ, внутренний голос произнес: "Э, в первый раз что ли", и затем со смехом: "А вдруг он скромняга и тогда тебе придется приложить все усилия, чтобы его растормошить...".
   Я прошла в комнату, осмотрелась на предмет того, не надо ли немного прибраться, но убедившись, что всё в полном порядке, вернулась на кухню и, открыв холодильник, стала размышлять, чтобы такое приготовить к его приходу.
   Николай заявился, как и обещал, через два часа, держа в руках здоровенный торт. Я еще подумала: "Можно подумать, что он ожидал увидеть всех моих предков, или многодетную мамашу", но беря протянутый торт, произнесла:
   - Как мило. Прошу, - и пригласила Николая в комнату.
   Не знаю, почему я так решила, но вместо нарядного платья, нацепила халат, который никогда не надевала, так как он был столь яркой расцветки, что увидев его в шкафу, всегда мучилась вопросом - зачем я его купила?
   Николай был одет в джинсы и облегающий свитер, который подчеркивал его спортивную фигуру. К его приходу я накрыла круглый стол, на котором стояли тарелки и большая супница, в котором я переложила только что приготовленного кролика и отваренный картофель. Рядом соседствовала тарелка с овощами и небольшая миска с солеными грибами.
   - Вкусно пахнет, - произнес Николай, неуверенно проходя в комнату.
   - О женщинах судят, как она готовит, а о мужиках, - кокетливо ответила я, сделала паузу, но произнесла совсем не то, о чем думала, - как они едят.
   - Нет я не пожарник, - неожиданно ответил Николай, и мне показалось, что после этих слов, он справился со своим волнением и пройдя в комнату осмотрелся и повернувшись в мою сторону, произнес:
   - Вот уж не ожидал!
   - Да, чего? - я с лукавством взглянула на него, но тут же добавила, - Ладно, как-то всё таинственно, а я люблю по-простому. Прошу к столу. Кстати, водку пьём, или...
   - В смысле?
   - Ну там, режим, спортивная форма и так далее.
   - А нет, я вне большого спорта, так что сам себе тренер, так что пару рюмок без проблем.
   - У, - прогудела многозначительно я, и достала из бара подаренную мне бутылку шведской водки.
   Выпили за знакомство, после чего я выловила из супешницы кроличью ногу и положила Николаю на тарелку, затем произнесла:
   - Ну, далее сами.
   Ели молча, изредка переглядываясь, словно присматриваясь друг к другу. Я решила проверить, осмелится ли Николай первым начать разговор и если да, то о чем. Словно поняв это, он произнес:
   - А вы смелая.
   - Да? А вы робкий, или мне показалось?
   Прежде чем ответить, Николай вытер руки салфеткой, налил в рюмки водки и, глядя на меня сквозь прозрачную жидкость, произнес:
   - Если честно, то да. С мужиками проще, а вот к женщинам никогда не знал, с какой стороны и как подойти.
   - Надо же! Тогда тост за равноправие в правах, чтобы подход был проще, - я рассмеялась. Мы чокнулись, выпили и то ли водка, то ли сказанное мной, раскрепостили нас, и со стороны можно было подумать, что мы давно знакомы, просто долго не виделись.
   - Интересный вкус у курицы.
   - Не понравился?
   - Наоборот, очень вкусно.
   - Вообще-то это кролик.
   - А, теперь понятно. Сто лет не ел кролика.
   - Напрасно. Диетическая пища.
   - А вы...
   - А можно на ты?
   - Запросто, - Николай вдруг рассмеялся, - нет, поражаюсь самому себе и никак не могу привыкнуть к происходящему.
   Я откинулась на спинку стула, и, глядя в упор на Николая, спросила:
   - А сколько тебе лет?
   - Тридцать два.
   - В таких случаях говорят, взрослый мальчик. Это что фактор неразделенной любви или что-то другое?
   Николай смутился, но пересилив себя, ответил:
   - Да нет, просто с детства стеснительный всегда был.
   - С такой фигурой и мускулатурой и стеснительный? Что же тогда ботаникам делать?
   - Так я спортом и занялся в своё время, так как в школе ботаникой увлекался.
   Не ожидая такого, я, вдоволь насмеявшись, ответила:
   - С тобой и вправду не соскучишься. Ладно, расскажи-ка о себе. Люблю слушать мужские байки, - и непроизвольно потянулась рукой за бутылкой.
   - Я даже не знаю о чем рассказать? Учился, в институт не поступил, загремел в армию. Там и увлекся спортом. То ли задатки какие были, то ли что, но тренер долго не мог поверить, что я до армии спортом вообще не занимался, а уж тем более восточными единоборствами. Короче, через три года выиграл первые соревнования, стал кандидатом в мастера, позже и мастера дали. После армии хотел снова в институт поступать, но передумал, спорт так затянул, что на учебу вряд ли время нашлось. Устроился при клубе на работу, а потом и тренером стал.
   - Понятно. Выходит на учебу времени не хватало, а на личную как, тоже?
   - Ну, типа того, - смущенно добавил Николай.
   - Вот уж не поверю. Обломала, небось, какая, зациклился на этом, всех девок побоку пустил, оттого и застенчивость появилась, угадала?
   - Вовсе нет. И девчонки были, правда... не такие чтобы влюбиться.
   - Надо же, а как же я? Запала что ли?
   - Вроде как...
   То ли водка, то ли простодушие с каким он это произнес, так сильно подействовали на меня, что мне уже было не до еды и пустых разговорах ни о чем. Хотелось распахнуть халат и бросится в объятия сидящего передо мной мужика, который, как мне казалось, не замечал закипающей во мне страсти. Она бурлила во мне, звала и манила с такой силой, что я не выдержала.
   - Коля, а слабо бросить все эти условности по боку и швырнув на кровать трахнуть меня так, чтобы было потом, о чем вспомнить?
   И словно боясь, что вместо решительных действий он опять замкнется или начнет что-то односложно отвечать, а то и вовсе трусанет, решительно встала из-за стола. Николай продолжал сидеть и, судя по его лицу, в прямом смысле опешил и не знал, то ли шучу, то ли и впрямь у меня кровь так заиграла, что я готова была на него наброситься. От этого мне стало смешно, и я чуть ли не запрыгнув к нему на колени, обняла за шею и, заглянув в глаза, нежно прошептала:
   - Так что, Коленька, поиграем в любовь, и пусть я даже окажусь не той девчонкой, в которую можно влюбиться или как?
   Что произошло потом, вы вряд ли догадаетесь, потому как сама не ожидала такого. Но наклонившись, чтобы жадно прильнуть к его устам, Николай подался назад. В этот момент ножка стула не выдержала и мы с грохотом упали на пол. Впрочем, я оказалась в его крепких объятиях, и мне было уже все равно, потому что в тот момент я решительно стаскивала с него свитер. Что было потом, думаю вы догадались. Николай и не думал сопротивляться, а расстегнув пуговицы на халате, жадно прильнул губами и стал целовать мне грудь. А когда я сказала, что на кровати куда удобнее заниматься любовью, чем на полу, легко, словно перышко поднял меня на руки и не спрашивая, понес в спальню.
   Откровенно говоря, любовник из него был не так чтобы очень. Скорее напоминал пацана пришедшего из армии и долго не занимавшегося любовью, поэтому делал все неумело и быстро. Разве что целовался нежно и сладко.
   Вот так я с ним и познакомилась. Потом были другие встречи, новые ощущения и чувства, но та первая запала в душу. Вроде и ничего необычного, а что-то такое, что положило начало новым встречам.
  
   Я нажала кнопку и нежным, но слегка гундосым голосом произнесла:
   - Коленька, это ты?
   - Маргуша, я. Как ты?
   - Хуже некуда. Сопли замучили, горло болит. Сама себя жалею, а толку ноль. Главное, хочу тебя, и понимаю, что ничего не получится.
   - Я все равно приеду, можно?
   - Конечно. Жду.
   Я кинула телефон на журнальный столик и, улыбнувшись нахлынувшим мыслям, встала и направилась бегом в ванную комнату прихорашиваться, оставляя болезнь в складках измятой постели...
  
   26.11.2012 Москва
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"