Аннотация: Иногда я думаю, что все это лишь выдумка, а порой наоборот, что все было именно так. Истина где-то рядом...
Из записной книжки старика Курдюмова.
Читать дневник перед сном стало своего рода привычкой. Я беру его, мысленно ожидая, что прочту последнюю запись и наконец-то положу в шкаф или на полку и буду какое-то время вспоминать. Но, открывая записную книжку, вижу, что впереди еще много исписанных мелким, почти что, бисерным почерком, листов. Осторожно переворачиваю страницу и, поправив подушку, читаю...
Виртуальный секс или однажды на СИ в реале.
( Выписка из ленты комментариев, которая когда-то имела место быть...)
7.*200_/05/26 22:22 [ответить]
- Почему бы вам ни присоединиться к нам и не прийти на одну из наших посиделок?
8.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:24 [ответить]
- Что вы. Я слишком стар для этого. Да и потом, там собираются литераторы, читают стихи, делятся впечатлениями, а что я?
9.*200_/05/26 22:26[ответить]
- Как что, вы такая колоритная и загадочная личность.
10.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:27 [ответить]
- Да-да, пишу на сексуальную тему. Не думаю, что она вызывает восхищение, скорее наоборот.
11.*200_/05/26 22:29[ответить]
- Отчего же, я посмотрела, у вас не так много отрицательных отзывов. Иные авторы имеют их гораздо больше.
12.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:32[ответить]
- Остроумно замечено. Это оттого, что народ не хочет светиться на моей странице. Еще подумают, что маститый автор, по меркам СИ, а туда же, читает сексуальные рассказики, да еще комментирует их.
13.*200_/05/26 22:34[ответить]
- Бросьте. Все жанры имеют право на существование. Важно как пишет автор, чтобы было интересно, живо, я бы сказала, литературно написано.
14.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:37 [ответить]
- Может быть вы и правы. И все же, мне как-то... боязно.
15.*200_/05/26 22:41[ответить]
- Боязно? Насмешили. Нет, право слово, приходите, наоборот, разбавите нашу тусовку и будете своего рода гвоздем программы.
16.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:43[ответить]
- Хорошо сказано. Нет, гвоздем мне как-то не хотелось бы, а то я окончательно сконфужусь, и....
17.*200_/05/26 22:47[ответить]
- Это я шучу. Можете просто прийти инкогнито.
18.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:49[ответить]
- Это как?
19.*200_/05/26 22:50[ответить]
- Очень просто, представитесь, как Иванов-Петров-Сидоров, начинающий автор СИ. А там видно будет, захотите, скажете, кто вы, или так и останетесь неузнанным автором литературного фронта...
20.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 22:54[ответить]
- А разве так можно?
21.*200_/05/26 22:56[ответить]
- А почему нет. У нас многие ходят под такими странными именами, которые себе выдумали, и никто не задает вопрос, а кто ты на самом деле. У нас все очень демократично.
22.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 23:02[ответить]
- Интересно-интересно. Вы меня право заинтриговали.
23.*200_/05/26 23:04[ответить]
- Все, тогда решайтесь, встреча в ближайшие выходные в кабачке... Короче, следите за объявлением, и приходите, я буду ждать. И потом, столько впечатлений, для новых рассказов...
24.Варкутинов Константин Михайлович200_/05/26 23:06[ответить]
- Возможно, вы правы. Я подумаю.
25.*200_/05/26 23:09[ответить]
- Обязательно приходите.
Черные Ники не всегда бывают дерзкими и грубыми. Иной раз они наоборот, доброжелательные и загадочные. Интересно, кто бы это мог быть? Женщина, это понятно, но кто она, незнакомка, которая меня пригласила?
----------
Я долго повязывал галстук, но узел никак не хотел получаться.
- Черт возьми, что за идиотизм. Совсем разучился. Может вовсе не надевать его, а пойти без галстука? Нет, как-то неловко. Если бы в джинсах, еще, куда ни шло, а когда костюм, будет некрасиво, да и не солидно.
В конце концов, я справился с этой задачей и заглянул в ванную комнату. Посмотрел на себя в зеркало, осторожно ножницами отстриг несколько седых волос на бороде, но, поняв, что их столь много, что впору побриться. Но вместо этого, погладил бороду рукой, и решил, что сойдет и так. В конце концов, возраст есть возраст, и никуда от него не деться и не спрятаться, даже если напялить футболку с надписью - "мне опять двадцать пять".
Бросив последний, мимолетный взгляд и вспоминая, все ли и везде я выключил, вышел из квартиры и направился на встречу.
Не знаю, но чем ближе я подходил к месту встречи, тем сильнее меня одолевали сомнения, в правильности поступка.
- Действительно, - размышлял я, выйдя из метро, и сверяясь с листком бумаги, на котором было написано, как и куда идти, - ну приду, скажу добрый вечер, я Иванов, или Сидоров, молодой литератор с СИ. Представляю скептический взгляд и немой вопрос: - Молодой? Да еще Сидоров? Как же, как же.
- Разумеется, все только и будут перешептываться, поглядывать в мою сторону и задавать друг другу вопрос: - А вы не знаете того козла, который косит под Иванова-Сидорова, и называет себя начинающим литератором?
- Нет, пожалуй, лучше сразу сказать, что я тот самый автор, который пишет эротические рассказы. Тогда и пересудов не будет. Ага, зато будут удивлять по иному поводу и говорить: - Елы-палы, надо же, а он и впрямь старый козел, а туда же, эротику пишет. Может маньяк какой?
- Блин, каждый раз меня обязательно назовут козлом. А может, это я просто все выдумываю, и до меня вообще никому никакого дела не будет? Найдут какого-нибудь поэта, который только что опубликовал свои стихи где-нибудь в Урюпинске, тиражом в сто пятьдесят экземпляров, и, вызвав тем самым восторг окружающих, будет выдавать бесплатно (или за деньги) экземпляры своих книг с дарственной надписью? А про меня все забудут, или даже не вспомнят, или вовсе не обратят внимания, что было бы и вовсе замечательно.
Мысли прерывались, дабы сверить путь следования от метро до кабачка, но тут же снова возвращались к тому, идти, или нет. А когда помещение кабачка буквально выросло передо мной, вопрос встал или-или, ибо размышлять далее было поздно. Я сделал шаг и открыл дверь, продолжая в нерешительности по инерции все еще решать для себя альтернативу идти, или развернуться и вернуться домой, чтобы потом сожалеть по поводу своей нерешительности, но в этот момент, чей-то приятный женский голос за моей спиной, произнес:
- Можно пройти?
Я обернулся. Очаровательная дама средних лет бросила на меня взгляд и тут же отвела его, словно извиняясь за свой проступок. Решение идти пришло мгновенно, потому что сразу понял, что она литератор, а стало быть, в числе приглашенных на встречу.
- Простите, а литераторы здесь собираются? - спросил я её.
Она посмотрела на меня, и её глаза заблестели, словно она, так же как и я, желала обрести поддержку в своем решении идти или нет на встречу.
- А вы тоже на встречу?
- Да.
- Очень рада, Эмма.
- Костя, - представился я.
Она вошла в фойе, и я последовал вслед за ней.
Уютный зал был поделен на две части. При входе, молодой человек, проходящий мимо, поинтересовался у нас, где бы мы хотели расположиться, и когда я сказал, что мы приглашены на встречу литераторов, улыбнулся и кивком головы указал на лестницу, ведущую на второй этаж.
- У вас там заказан стол, проходите, пожалуйста.
Эмма стала подниматься по деревянной лестнице, ведущей наверх. Я шел вслед за ней и невольно рассматривал её. Темно синяя юбка ниже колен, почти такого же цвета колготки, хотя не исключено, что это были чулки. В тон к ним, туфли на небольшом каблуке с красивой пряжкой в виде бантика с пуговкой посередине. Наряд дополнял кардиган, вязанный из шерсти темно-баклажанового цвета. Я даже успел заметить, что он был с перламутровыми пуговицами. При этом словосочетании мне сразу на память пришел фильм "Бриллиантовая рука", где герой, в одной из сюжетных линий, искал для своей жены халатик с перламутровыми пуговицами. Я улыбнулся собственным мыслям, и, держась за поручень, шел вслед за своей спутницей.
Когда мы поднялись наверх, нашему взору предстал небольшой, но очень уютный зал, в центре которого размещался стол. Покрытый скатертью, на нем стояли столовые приборы. Несколько человек о чем-то оживленно беседовали. Одного из сидящих за столом я узнал по фотографиям, которые накануне рассматривал в инете. Кто-то из сидящих помахал нам рукой, приглашая присоединиться. Немного смущаясь, я последовал за своей спутницей, и, присаживаясь за стол, невольно оказался напротив неё.
На вид ей было около сорока. Моложавая, с приятными чертами лица, и очаровательной улыбкой. Роскошные волосы, на которые я обратил внимание еще тогда, когда мы поднимались по лестнице, вызывали восторг. Возвращаясь к описанию, стоит заметить, что в кардигане, в который она была одета, совмещались многие качества, как самой вещи, так и того, на ком он был. Приталенный силуэт изящно подчеркивал талию, На груди, вдоль ворота, пришиты атласные и бархатные бантики, металлические пуговички, бусины, ленточки, а посреди всего этого великолепия красовалась декоративная строчка. Буйство деталей и насыщенный цвет, притягивал внимание и невольно переводил взгляд на лицо её обладательницы.
Подошедшая официантка на некоторое время отвлекла меня от размышлений. Я заказал мясо на ребрышках и пиво. Моя соседка напротив, ограничилась ассорти из фруктов, заправленных йогуртом. В ожидании, когда нам принесут еду, мы какое-то время молчали, словно размышляя о теме предстоящего разговора, оглядывались по сторонам, рассматривали собравшихся.
Как я и ожидал, народ был самого разного возраста, и, судя по оживленному разговору, не раз встречались и хорошо знали друг друга. Я успокоился, и как только принесли еду, сделал глоток пива, и краем глаза посмотрел на Эмму.
Она взяла ложку, осторожно и нежно подхватив из своей тарелки кусочек киви, положила его в рот. Ей явно понравился салат из фруктов, это прямо-таки читалось на её лице. Осмелев, я произнес:
- Вы первый раз на встрече?
- Да, а вы?
- Я тоже.
- Мне право так неловко.
- Неловко! Почему?
- Я на Си совсем недавно.
- Пишите стихи.
- А как вы догадались?
- Это не так сложно. Взгляните на статистику, и вы сразу поймете, что это самый распространенный жанр.
- Правда!
- Конечно.
- А что пишите вы?
Я чуть было не поперхнулся от такого вопроса. Нет, конечно же, я ожидал, что рано или поздно, он прозвучит, и поэтому размышлял на тему, что ответить, и все же вопрос застал меня врасплох. Я посмотрел Эмме в глаза и почему-то подумал, что если я скажу неправду, никогда это себе не прощу, более того, она обязательно догадается, и я навсегда в её глазах окажусь лжецом, чего мне совсем не хотелось бы, поэтому, сделав, на мой взгляд, жуткую мину на лице, произнес:
- Я пишу рассказы, точнее рассказики. Такие маленькие совсем рассказики.
- Маленькие рассказики! А почему так странно вы их называете? Не рассказы, а именно рассказики?
- Знаете, рассказы ведь бывают разные. Фантастические, юмористические, исторические, эротические. Я пишу как раз в последнем жанре.
- Исторические рассказы? - на этот раз на её лице трудно было прочесть что-либо. То ли она специально так сказала, то ли действительно не совсем правильно поняла мою последнюю фразу, и потому я поправил.
- Эротические.
- У..., как интересно.
- Я бы не сказал.
- Что вы. А мне всегда казалось, что на эту тему пишут исключительно женщины.
- Или озабоченные мужчины.
- Зачем же так.
- Простите, это я так в шутку. Тема весьма щекотливая. Многие её воспринимают не совсем, я бы сказал адекватно. Или с долей агрессии, или обходят молчанием.
- Почему, может быть вам это просто так, кажется?
- Возможно.
- А в поэзии тоже встречается тема эротики, и многие из поэтов прошлого её прекрасно передали, и ничего предосудительного в этом нет.
- Может быть, может быть. Проза несколько иного свойства. Нужно очень строго придерживаться определенных рамок, дабы не выйти за грань пошлости, а это весьма сложно. Порой и слов не хватает, дабы написать ту или иную сцену. Того и гляди, нормами нравственности начнут тыкать и упрекать в аморальности.
- Вы сами выбрали такой жанр, так что грех жаловаться, - произнесла она, и, зачерпнув новую порцию фруктов, отправила её в рот. При этом она закрыла глаза, словно хотела насладиться вкусом ягод. Я взглянул на неё и, конечно же, подумал иное, что, возможно, она вспоминает прошедшую ночь, и в свете нашего разговора, улетела мыслями в эротические наслаждения, которые пережила накануне. Я усмехнулся самому себе, и, взяв салфетку, вытер руки, и сделал глоток пива.
- А что, она весьма эффектная куколка. И смотрится отлично для своего возраста. А может это мне кажется, ей еще нет и тридцати, а она уже вся, потаскана, словно пару лет простояла на панели, но, выйдя замуж, теперь чистит перышки, и пытается выглядеть моложе? Так, кажется, меня понесло не в ту степь. Нормальная женщина, стихи пишет, хорошо одевается и отлично выглядит, к тому же вежливый и приятный собеседник....
- Ау, вы где-то мыслями витаете, - услышал я её очаровательный голос.
- Нет, просто мне послышалось, что внизу играет музыка, и никак не мог понять, кто это поет.
- Вот как, а я ничего не слышу.
- Уже кончили петь.
- Видимо. Значит, вы пишите эротические рассказы. Давно?
- Как вышел на пенсию.
- Что вы говорите, - теперь она от удивления, чуть не поперхнулась, и сделала глоток воды.
- Удивлены?
- Нет, просто вы очень хорошо выглядите для пенсионера.
- Мерси за комплимент. Это я, как это называется, моложусь, а так, куча болезней, жутко плохой характер и масса еще чего, о чем лучше не вспоминать.
- Мне кажется, что вы просто наговариваете на себя.
- Вы полагаете?
- Уверена. Пишущий эротику, вряд ли, извините, не за столом будет сказано, сидя за компом, вынет вставную челюсть, чтобы прополоскать её в миске, а потом продолжит описание пикантной эротической сцены.
Я рассмеялся, чем видимо привлек чье-то внимание, и блеснувшая вспышка фотоаппарата, мгновенно напомнила мне, что мы не просто мило беседуем, а находимся на встрече литераторов, людей, чьи истории и стихи есть не только плод воображения, а выхваченные из жизни слова, мысли, фразы окружающих людей. Я тут же зачем-то провел рукой по пиджаку, словно хотел проверить, все ли пуговицы на мне застегнуты.
В этот момент присутствующие за столом оживились, так как появилось еще несколько человек. Их приход был встречен радостными приветствиями, поцелуями и дружескими рукопожатиями. Стараясь не шибко афишировать себя, я здоровался, слегка приподнимаясь со стула, представляясь достаточно коротко и просто - Костя.
Вслед за этим встреча стала приобретать более яркую и выразительную картину. Образовались небольшие группки людей, оживленно беседующие между собой. То и дело мелькали вспышки фотоаппаратов и мобильных телефонов. Слышались шутки, комплименты, радостные возгласы. Эмма так же отвлеклась на разговор со своей соседкой. Та о чем-то её спрашивала, и они стали что-то активно обсуждать. Я водил головой по сторонам, рассматривая убранство кабачка.
Он был очень уютный, словно большая комната в квартире. Развешанные по стенам картины, удивительно домашние шторы на окнах и старый самовар, уютно разместившийся в качестве интерьера в углу на деревянной полке. Подошедшая официантка, в каком-то национальном костюме, улыбнувшись, поинтересовалась у меня, не желаю ли я еще чего-нибудь. Я заказал черный кофе и пирожное. Она забрала грязную тарелку, пустую бутылку из-под пива и удались. Я взглянул на Эмму. Наши взгляды встретились, И я, скорее почувствовал, нежели увидел, что она смутилась.
- Вам здесь нравится? - спросила она меня.
- Мне трудно с чем-то сравнивать, так как нечасто бываю в подобных заведениях, но, по-моему, очень мило.
- Мне тоже здесь нравится. Скажите, а ваши истории, носят вымышленный характер, или это, как бы это тактичнее выразиться, из собственно практики?
- Как вам сказать...
- Как есть.
Я улыбнулся, посмотрел на собеседницу, и ответил:
- Вопрос, конечно интересный...
- Между прочим, я так и думала, что вы ответите нечто подобное.
Я рассмеялся, и чуть было не опрокинул чашку с кофе, которую ставила передо мной официантка. Она наклонилась, и тихо спросила:
- Простите, я забыла спросить, вам с сахаром или без? На всякий случай, я положила два кусочка на блюдце.
- Благодарю, - ответил я.
Пока мы обменивались с официанткой фразами, я обратил внимание, как Эмма пристально смотрела на меня. Впрочем, возможно, что это мне только казалось.
Я положил сахар и осторожно, дабы не расплескать, помешал кофе. Потом взял чашку и сделал глоток. Зачем я зажмурил в этот момент глаза, я не знаю, но цветные пятна света поплыли, словно в хороводе передо мной унося в какую-то туманную даль. Когда я открыл веки, то Эмма по-прежнему сидела напротив меня, только уже не за столом, а на краю кровати, покрытой красивым ярко-красным покрывалом. Я удивленно огляделся по сторонам, и оказалось, что сижу в кресле напротив, а в комнате, помимо нас никого нет. Она провела рукой по перламутровым пуговицам, и когда ей пальцы достигли нижней, стала их расстегивать. Одна, вторая, третья, и пиджак с модным названием кардиган, падает рядом, а Эмма продолжает пристально смотреть на меня, водя рукой по пуговицам голубоватой блузки. Мой взгляд неотрывно следит, как одна за другой пуговицы выходит из петель, и блузка вслед за пиджаком, оказывается на кровати. Одним движением, она сдвигает молнию, и юбка сползает к её ногам, а вслед за этим, кружевная комбинация.
Она заводит руки за спину и расстегивает крючки. Затем медленно, стараясь разжечь мою страсть, снимает сначала одну, потом другу лямки лифчика с плеч, и неожиданно бросает его в мою сторону. Я инстинктивно ловлю его, и вдыхаю запах тела и духов, который пленит, чарует, зовет в её объятия. Но она делает жест рукой, словно приказывает мне оставаться на месте. Я вижу её округлости, торчащие и манящие соски грудей. Она поднимается с постели, наклоняется и медленно, двумя пальцами, стягивает с себя трусики. Как я и предполагал, на ней надеты чулки. Широкая ажурная полоса, от которой тянутся бретельки к поясу. Треугольник волос, словно магнит, заставляет неотрывно смотреть на неё. Она проводит рукой по лону, вверх, вниз. Потом подносит руку к лицу и вдыхает запах собственной плоти. Бог мой, я весь в нетерпении. Мне хочется рвануться к ней, скинуть с себя эту ненавистную одежду, впиться губами в её томное тело и целовать, целовать.... Потом кинуть на кровать, и со всей жадностью и страстью войти в её тело, чувствовать свою мощь, и её беззащитность. Любить её и быть любимым, ласкать, и почувствовать вкус её губ, языка, тела, плоти... Она поворачивается ко мне боком, изгибаясь и демонстрируя свою великолепную фигуру, стройные ноги, подтянутый живот, округлые и упругие ягодицы. Нагнувшись, она выставляет на показ свои прелести, дразня и искушая меня все сильнее и сильнее. Меня покидают последние силы воли, и я вижу, как она просовывает руку между ног, улыбается, глядя на меня, и манит пальцем к себе, манит и зовет.... Я поднимаюсь из кресла, и открываю глаза...
- Как, вы уже уходите? - спрашиваю я, глядя на Эмму.
- Увы, пора. Завтра на работу, надо успеть выспаться.
- Но ведь завтра воскресенье? - с удивлением спрашиваю я.
- Да, но у меня смена, ничего не поделаешь. Се ля ви.
- В таком случае, позвольте проводить вас... до метро.
- Спасибо, - отвечает она, и улыбается, - но я, пожалуй, поймаю машину.
- В таком случае, помогу вам поймать.
- Спасибо, не откажусь.
Мы прощаемся и выходим из-за стола. Оглядываюсь и только тут замечаю, что народу уже поубавилось, и кто-то уже ушел домой. Странно, я даже не заметил. Мы выходим на улицу. Тепло, звезды ярко светят на небе. Я смотрю на часы. Без четверти одиннадцать.
- Надо же, как быстро пролетело время.
Подымаю руку, и почти тут же возле нас останавливается Жигули.
- Куда? - спрашивает молодой парень.
- Ясенево.
- Сколько дадите?
- Двести, устроит?
- Да вы что, мамаша, - нагло отвечает он, явно чтобы досадить мне, - триста.
Она открывает заднюю дверь и садится в машину. Перед тем, как они отъехали, она открывает стекло и спрашивает:
- Вы так и не сказали мне, какой адрес вашей странички в СИ?
- А вы мне? - но в этот момент водитель резко газует, и я остаюсь один, так и не ответив на её вопрос.
- Эмма, - произношу я её имя. Интересно, это псевдоним, имя, ник, под которым она пишет свои стихи?
Уныло я иду до метро, потом в задумчивости еду, иду к дому, и, войдя в квартиру, тут же включаю компьютер и, захожу на СИ в интернете, начинаю рыться в поисках загадочной Эммы. Час, два, все впустую.
- Кто ты прекрасная незнакомка, навеявшая на меня свои колдовские чары, а может быть ты вовсе не поэтесса, может быть все иначе? Увидимся ли мы еще когда-нибудь, и словно ответ на мой вопрос, я включаю раздел новинки, и натыкаюсь на имя Эмма. Открываю его. Там всего лишь маленькое стихо.
Где-то там, в заоблачной дали,
Пред тобою нагая была.
Ты смотрел, любовался, не трогал,
Только взглядом ласкал, как и я.
Между нами остались лишь фразы.
Буквы слов, и таинственный взгляд.
Значит, так суждено было Богу,
Пересечь наши жизни хоть раз.
Не тужи, не печалься о встрече.
Я осталась загадкой в душе.
А любовь повстречаешь на свете,
Обещаю тебе, ты поверь...
Читаю раз, второй, третий. Потом захожу на её страничку и вижу, что в её разделе всего лишь одно это стихотворение.
- Странно, возможно это стихо именно для меня? Снова перечитываю, потом нажимаю раздел "оставить комментарий", и пишу:
- Спасибо за чудесно проведенный вечер. Надеюсь, что когда-нибудь снова увижу Вас. Костя.
Ответ пришел тут же:
- Спасибо. Надо всегда надеяться, тогда стоит жить... Эмма.
Я еще долго сижу перед экраном монитора, вглядываясь в него, словно пытаюсь увидеть в нем образ Эммы. Потом открываю ворд и пишу название очередного рассказа. Как его назвать? Ладно, потом что-нибудь придумаю, сначала надо написать...