Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

А девочка фальшивит ноту Ля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из записной книжки старика Курдюмова.
  
  
   На улице снег и непогода. Автомобили бесконечной вереницей медленно ползут под окном. Свет фар сливается в сплошную линию, а с противоположной стороны волна красных огней. Это светят стоп-сигналы.
   Прямо иллюминация, - подумал я, задергивая тюль на окне. Усевшись в мягкое удобное кресло, невольно уронил взор на лежащий на журнальном столике дневник. Тот самый дневник старика Курдюмова, который я изредка открываю. Странно, почему я до сих пор не прочел его до конца? Он исписан бисерным почерком. В нем мысли, размышления, рассказы и наброски романов. Но я читаю его, словно пью старый и дорогой коньяк, по чуть-чуть, чтобы глубже понять мысли и переживания человека, которые он доверил своему дневнику. Возможно, он писал его всю свою жизнь. Так можно ли сразу залпом осилить все то, что прожито за долгие годы? Конечно же, нет.
   Я протянул руку, взял его, включив торшер, осторожно открыл в том месте, где лежала закладка, и прочел название:
  
   А девочка фальшивит ноту ЛЯ.
  
   Сам не знаю, зачем поперся на этот вечер. Впрочем, причина была, и достаточно веская, а именно, обязательное посещение мероприятия, проводимого при содействии муниципалитета района. Еще днем, ко мне заглянуло начальство, и, поправляя на носу очки, заявило:
   - Сергей Сергеевич, я сегодня на совещание в управление еду, так что придется вам сходить на мероприятие.
   - Какое? - ответил я, прикинувшись, что совершенно ни о чем не знаю.
   - Помилуйте, в местном клубе молодежь устраивает посиделки. Понимаю, что вы не поклонник самодеятельности, но надо. Я вас очень прошу.
   Я изобразил на лице мину, которая сама за себя говорила:
   - За что?
   Раиса Алексеевна мило улыбнулась, и произнесла фразу, которая несколько скрасила её визит и просьбу сходить на мероприятие.
   - Нам премию дали. Так что, я вас не забыла, как самого отзывчивого сотрудника в решении сложных протокольных вопросов. Так что в пять в здании клуба. Надеюсь, что мероприятие максимум на час. Желаю повеселиться, - съязвила она под конец фразы.
   - Спасибо, - уныло ответил я, и как только за начальством закрылась дверь, швырнул папку с делами на стол.
   - Блин, знает ведь, что терпеть не могу эту самодеятельность, так нет, надо меня послать. Главное, что на вечер можно было отправить кого угодно. Все равно галочку ставить, что присутствовали от администрации представители и все. Вечер коту под хвост, - я вынул папиросу и затянулся, размышляя о тяготах административной работы.
   - Эх, если бы я был начальником, - подумал я, и пустил колечко дыма, - я бы сейчас... - снова открылась дверь, и появилось улыбающееся лицо Анатолия, приятеля из соседнего отдела.
   - Здорово. Ты как сегодня, свободен, может, сходим в бар? Мне Ленка звонила, у неё подружка есть, могу познакомить. Чего молчишь?
   - Не сыпь мне соль на раны, - кисло произнес я.
   - Чего?
   - Начальство отправляет на рандеву в местный клуб. Тамошняя самодеятельность устраивает вечер.
   - Сочувствую.
   - Не составишь компанию?
   - Шутник! Нет уж, уволь, я лучше где-нибудь в другом месте вечерок скоротаю.
   - А еще друг, называется, - шутливо произнес я, - Ладно, веселись без меня.
   - Всего.
   - И тебе того же.
   Дверь захлопнулась, а я взглянул на часы. Начало пятого.
   - Что же, раз начальство дало указание, то можно и пораньше отвалить, заодно прошвырнусь в универмаг, - подумал я, и стал собираться.
  
   Небольшое двухэтажное здание приютилось по соседству с детским садиком и расположилось между многоэтажками жилых домов. Я нажал кнопку видеофона, после чего дверь сразу же открылась.
   - Странно, даже не спросили кто, впрочем, везде свои нравы.
   Я вошел в небольшое фойе, и сразу уперся взглядом на местную охрану, в лице пожилой женщины, которая, держа в руках спицы и недовязанный чулок, смотрелась весьма архаично.
   - Вы на вечер?
   - Я из местной управы.
   Она тут же спрятала свое вязание в карман, и извиняющимся голосом произнесла:
   - Добрый вечер, проходите, пожалуйста. Раздевалка вот тут, - она рукой указала на дверь напротив.
   - Спасибо, - ответил я, и пошел раздеваться.
   - Зал на втором этаже, - пояснила она, как только я вышел и огляделся.
   Я молча поправил лацкан пиджака, и поднялся на второй этаж.
   К моему удивлению, народа в зале было довольно много. Деревянные стулья, на некоторых лежали шапки, пакеты или сумки.
   - Явно места уже заняты, - подумал я, - может не светиться, в том плане, что не афишировать себя? - но в этот момент ко мне подошел пожилой мужчина, и, представившись, Артем Алексеевичем, и спросил:
   - Простите, вы из управы?
   - И как только он догадался? - с удивлением подумал я, и ответил, - Вы угадали.
   - Очень приятно, пойдемте.
   - Надеюсь не в президиум? - в шутку спросил я.
   - Нет-нет. У нас никаких речей не предусмотрено. Просто я вам место занял. Там и видно и слышно будет хорошо. Аппаратура сами знаете, не ахти какая, еще начнет фонить, так что, прошу.
   Я расположился в середине зала, ближе к концу, и осмотрелся. По бокам стояли треноги, на которых были установлены любительские видеокамеры, в руках у некоторых виднелись цифровые фотоаппараты.
   - Видимо родители и родственники, решил я, и прикрыл рот ладонью, так как после мороза, меня вдруг отчаянно потянуло ко сну, и я невольно зевнул.
   В этот момент рядом со мной уселась дама худого телосложения с большим платком, в который она укутала голову. Вид был такой, словно у неё болели зубы, или она хотела просто скрыть свое лицо.
   - Так, начинается. Если такая публика, то представляю, какие будут артисты.
   Я откинулся на спинку стула, и почувствовал, как тот жалостно заскрипел подо мной. Однако скрип заглушили аплодисменты, так как на сцену вышел мужчина, который представился мне Артем Алексеевичем.
   - Друзья, - произнес он, - наконец-то настал день, когда мы можем отчитаться и представить на ваш суд плоды наших бессонных ночей. Сегодня перед вами выступит молодежный ансамбль, который называется "Кузнецкий мост".
   Со стульев первого ряда поднялось несколько молодых людей и потянулись на сцену. Симпатичный молодой человек в костюме занял место у синтезатора, а двое парней и две девушки, расположись вокруг него. Парень и девушка держали в руках гитары, один маленькие барабаны, и пятая участница, молодая девушка, какой-то духовой инструмент. Одеты были все в повседневную одежду, кто в джинсы, кто в брюки. Ни слова не говоря, они переглянулись и запели. Песня была достаточно ритмичная, однако весьма слабые и не поставленные голоса и плохо настроенные микрофоны, весьма смутно давали представление, о чем они поют. Мотив напоминал знакомые мелодии Варвары, смесь народного эпоса, любовных страданий, и ностальгии по старине.
   Вообще, нечто подобное я и ожидал услышать. Поэтому большой неожиданности для меня не было, и для того, чтобы хоть как-то скоротать время, перестал делать попытку понять слова песен, а просто рассматривал молодых исполнителей, которым было чуть больше двадцати.
   Оглядев исполнителей, я сразу сосредоточил свой взгляд на девушке, которая пела. Солистка была одета в джинсы, с рваными, по моде, коленками, и вязаный свитер. Она не была красавицей, но в ней что-то было. Как выразился бы мой приятель, Анатолий: "А что, смазливая мордашка. И фигурка нормальная".
   Она что-то пела, а я продолжал рассматривать её и размышлять.
   - Интересно, сколько ей лет? Видимо двадцать, или чуть больше. Учиться? Возможно, или работает, а может быть, совмещает и то и другое? Судя по одежде, семья не богатая, хотя может быть это такой прикид, дабы не выделяться на фоне остальных. Хотя, мальчик с гитарой, явно из обеспеченной семьи. Свитер-то фирменный, да и ботинки, минимум на три сотни баксов тянут, а то и больше. А девочка действительно ничего, поет правда хреново, да и голос постоянно срывается навзрыд, но это пустяки.
   Неожиданно песня закончилась, раздались аплодисменты, защелкали вспышки фотоаппаратов, и кто-то вынес скромные три цветка, отчего девушка смутилась, и её щеки заалели румянцем.
   - Щечки-то как зарделись, - подумал я, прищуривая глаз.
   Ребята заиграли, и девушка снова запела. Исполняя припев, она повышала голос и мотала головой. При этом волосы на спине развивались, и я успел заметить, что они довольны длинные, до середины спины. Я опять зевнул, еле успев прикрыть рот рукой. Решив, что музыка достаточно громкая, чтобы не заснуть, прикрыл веки...
  
   Девушка стояла в комнате, явно не замечая меня, и переодевалась. Я облокотился о дверной косяк, и внимательно наблюдал за ней. Наконец она заметила меня, и, засмущавшись, прикрыла нагое тело свитером. Лифчик зацепился бретелькой за спинку стула, а джинсы медленно сползли на пол. Она была обнажена, лишь тонкие трусики и свитер, которым она прикрывалась. Я улыбнулся, и спокойно произнес:
   - Так всегда. Хотел поблагодарить за чудесный вечер, который вы мне подарили, а вместо этого, смутил и поставил в столь неловкое положение. Прошу извинить, - я снова улыбнулся и слегка повел головой.
   - Правда, вам понравилось, - с детским восторгом воскликнула она, совсем забыв, что стоит полуобнаженной.
   - Если честно, шедевром не назову, но слушать приятно. И тексты хорошие, я бы сказал, самобытные.
   - Ой, как здорово, - снова восторженно произнесла она, и неожиданно прикрыла лицо руками. Свитер, который она держала, приподнялся, и еще больше оголил её.
   У неё была отличная фигура. Красивые ноги, пропорциональные бедра и стройная талия. Маленькие, белые трусики, в которые она была одета, подчеркивали её формы и манили к себе. Я почувствовал напряжение и стал возбуждаться, но вместо того, чтобы отвернуться или выйти, неожиданно подошел ближе и тихо спросил:
   - Вас ведь зовут, Таней?
   - Да, - в унисон мне, ответила она, чуть опустив руки и приоткрыв глаза.
   - А меня Сергей.
   Между нами происходило что-то непонятное. Вместо того чтобы уйти, девушка как магнит манила к себе, но и она в свою очередь, не испугалась, не стала судорожно одеваться, а продолжала стоять и смотреть на меня.
   - А вы красивая, - медленно произнес я.
   Она промолчала, но чуть позже ответила:
   - Вы так считаете?
   - А разве нет? Вряд ли вы станете спорить, что я не прав.
   - Симпатичная, но не более.
   - А что, между симпатичной и красивой, есть большая разница? - улыбнувшись, спросил я.
   - Красивые все на обложках модных журналов. А симпатичных пол Москвы, если не больше.
   - Ах, вот вы в каком смысле. Я не знаю, критериев красоты много, по мне вас можно хоть сейчас снимать на обложку любого журнала.
   - Смеетесь?
   - Вовсе нет. Может быть, вам просто никто не говорил комплиментов?
   - Отчего же, говорили.
   - Вот, а вы сомневаетесь.
   Она снова спрятала лицо в пушистом свитере, обнажив тем самым бедра и часть живота. Маленькая родинка возле пупка была единственной, что оттеняло её белоснежное, красивое тело. Невольно я протянул руку и коснулся её тела. Между нами проскочил электрический разряд. Видимо свитер наэлектризовал тело.
   - Ой, - невольно вырвалось у неё, и она инстинктивно опустила свитер, оголив грудь.
   Мы стояли вплотную друг к другу. Я не выдержал и осторожно прикоснулся губами к её губам и поцеловал. Я старался сделать это нежно, бережно, и одновременно страстно и горячо. Сердце бешено колотилось в груди, и поток чувств, словно лавина нахлынул на нас. Она закрыла глаза и в томлении чувств, отдалась во власть моих поцелуев, которые становились все жарче. Страсть и желание завладеть ей прямо сейчас, обуревали меня. Я не знал как быть, но чувства уже не поддавались разуму. Рука, до этого обнимавшая её спину, опустилась вниз, и сначала ласкала талию, а потом ягодицу.
   Она не сопротивлялась, молчала и словно под гипнозом послушно отдалась моим объятиям. Свитер давно валялся на полу у наших ног, руки обвивали мою шею, а губы слились в жарком поцелуе. Я не помню, как на пол полетели прочь пиджак, рубашка, брюки...
   Я опустился перед ней на колени и осторожно, словно боялся спугнуть её чувства, потянул трусики вниз. Она лишь приподняла сначала одну ногу, потом другую и осталась стоять передо мной. Её треугольник шелковистых завитушек волос словно дразнил меня. Я прижался к нему губами и поцеловал. Один, второй, третий раз... Она засмеялась и неожиданно вырвалась из моих объятий и, побежала в угол комнаты, где висела какая-то занавеска. Сжавшись в комочек, она, улыбаясь, смотрела оттуда на меня. Мне показалось, что она дразнила меня, ожидая, когда я подойду и возьму её. Не долго думая, я рванулся к ней, и крепко схватив в объятиях, снова стал покрывать тело поцелуями. Она повернулась ко мне спиной и изогнулась, словно приглашая овладеть ей. Я уже был настолько возбужден, что тут же принял её вызов, и вошел в неё, почувствовав, как она задрожала под моим напором.
   Я придерживал её рукой, а второй сжимал её грудь. Резкими движениями я стал двигаться. Она ритмично делала тоже самое. Темп движений все усиливался и в тот момент, когда я почувствовал, что кульминация близка, вышел из неё и, прижавшись к бедру, почувствовал, как струйка семени потекла по её ноге.
   Тяжело дыша, мы стояли, согнувшись, не в силах произнести ни слова. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем до нас дошел смысл происшедшего и, смутившись, она выпрямилась и стремглав бросилась одеваться. Я медленно подошел к своей одежде и последовал её примеру. Уже одетые, мы стояли и смотрели на разгоряченные лица друг друга. Она была прекрасна. Капелька пота стекающего со лба и прядь волос на лице. Я нежно дотронулся до её щеки рукой и тихо произнес:
   - Спасибо.
   - И тебе тоже.
   - Странно, все так просто, а мы всегда все усложняем, ждем чего-то, мечтаем. Живем грезами, и проходим мимо того, что так близко, рядом с нами, протяни руку, коснись и пойми, что тот, кто рядом, хочет такой же близости, что и ты.
   - Не надо слов. Мне было так хорошо. Я мечтала об этом, чтобы было легко, просто, нежно и страстно, как только что.
   - Ты мне позвонишь? Вот, запиши мой номер телефона, - я протянул ей свою визитку.
   Она посмотрела и вслух прочла: "Сергей Сергеевич Кротов".
   - Я обязательно поз...
  
   В этот момент из колонки, стоящей на сцене раздался сильный гул, и я проснулся. Кто-то из музыкантов отчаянно крутил регулятор громкости на усилителе, а на сцене стояли двое молодых ребят и что-то пели.
   - Однако, - подумал я, и в тот момент, когда песня закончилась, и в зале раздались аплодисменты, поднялся и вышел в коридор. Вынув платок, провел им по шеи и лбу, так как почувствовал, испарину, после чего направился вдоль коридора в туалет. Проходя мимо одной из комнат, дверь которой была приоткрыта, я остановился. Не знаю, что-то или кто-то словно магнит подтолкнули меня к ней. Я осторожно толкнул дверь рукой и увидел Таню. Она была в белых трусиках и скидывала с себя свитер, поэтому лицо было закрыто, и она не видела меня.
   Я ухмыльнулся, почесал за ухом, и осторожно войдя в комнату, закрыл за собой защелку замка...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"