Варлаков Георгий : другие произведения.

Черные перцы-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник пародий на рассказы конкурса "БД-5" - "Крысы", "Тоска" и "Другой мир".


Черные перцы - 5

сборник пародий на рассказы конкурса БД-5

ЧП-5: День пасюка

на рассказ " Крысы"

  
   Странное чувство - у тебя проломан череп, а ты все еще жив. Из горы мусора сначала высунулась одна окровавленная рука, потом вторая, потом голова, светя дырой во лбу. Какой-то козел воткнул штырь в контейнер. Сотни переломов - непонятно, как Риккардо еще шевелится. И как всегда полная амнезия.
   Выполз из контейнера и повалился на землю, проклиная небеса. У-у-у! Как же больно! Подниматься не хотелось. Оперся на сломанную ногу и вновь завопил. Неизвестно, как еще устоял на ногах.
   Дамочка за рулем исступленно сигналила, наверное, торопится куда-то. Да еще и махала руками. Лёля. Как Риккардо вспомнил ее имя, когда даже свое никак не приходило в разбитую голову. Хромая, держась руками за ребра, хрипя, он направился к машине.
   - Опаздываешь! - возмущенно закричала Лёля и поморщилась, когда он плюхнулся рядом. - От тебя несет дерьмом.
   - Поваляйся сама в мусорном контейнере, я посмотрю, как от тебя будет нести, - кровь изо рта хлынула селевым потоком.
   - Не замарай машину, придурок! - набросилась дамочка. - Нам на ней еще до банка доехать.
   Банк? Какой еще банк? Риккардо пытался вспомнить, при чем тут банк, но ничего не получалось. "Козел" долго не заводился.
   Машина тарахтела, подскакивала на кочках, тревожа до поры заснувшую рану головы. Хотелось лечь, уснуть и не проснуться. Нет, пойти на кладбище и закопать себя самому, раз больше некому.
   По утру на пути не попалось ни одной машины, не считая некоторых, застывших средь дороги. Пришлось лавировать, Лёля ожесточенно жала на клаксон. Толку было, как от комариного писка.
   - Вот придурки! - ругалась. - Город придурков!
   - Город мертвых придурков, - отшутился Риккардо и вновь скривился от боли, когда пришлось поневоле улыбнуться.
   Часы на площади показывали девять ноль одна, именно в это время в них когда-то шибануло молнией. "Козел" резко затормозил у широко раскрытых дверей банка, поднимая в воздух тучи пыли и мусора.
   - Надень! - Лёля бросила Риккардо маску Чебурашки.
   - Ты дура?
   - Одевай, сука, пока пулю в глаз не схлопотал! - и даже передернула затвор "калаша".
   С разъяренной женщиной лучше не спорить, к тому же так вошедшей в роль. Риккардо прикрыл дырку во лбу. В маске Хрюши Лёля выглядела прикольно.
   "Играть, так играть", - подумал Риккардо, врываясь в банк.
   И срезал ближайшего охранника короткой очередью.
   - Идиот! - ругалась Лёля-Хрюша, забегая следом. - Нефиг патроны тратить!
   - И вы получите! - щедро сыпал свинцом Риккардо. - Мне этого добра не жаль. Пять рожков в кармане, а ни разу не выстрелил - не порядок!
   - Псих ненормальный! Иди лучше взрывчатку перед сейфом поставь.
   Да, про взрывчатку Риккардо забыл. Впрочем, куда торопиться, он знал, что менты прибудут на место очень не скоро.
   Взрыв, казалось, был слышен в Канзасе по ту сторону Атлантики. Поменяв в бауле взрывчатку на деньги, Риккардо и Лёля выскочили из банка. Риккардо столкнулся с каким-то придурком, а как еще назвать человека, вышедшего на улицу в шапке-ушанке, телогрейке и валенках среди лета. От злости даже новый магазин в автомат впихнул.
   - Хватит палить во всех встречных! - Лёля утащила за руку. - Наверное, тебя впрямь хоронить пора.
   Через два квартала они пересели в припаркованный у мусоросвалки "Зэпор". Только тогда послышались отдаленные гудки сирены. Мусора опаздывали на полчаса.
   Среди дороги попался еще один придурок - долговязый и в костюме деда Мороза. Разве это препятствие для набравшего скорость "Зэпора"? К тому же Лёля придремала за рулем, а Риккардо, находящийся сбоку, с управлением справлялся туго. Надо отдать ему должное - даже не клаксонил, что толку? Наблюдая за сшибленным в зеркале, Риккардо показалось, что тот шевелится. Удивившись, он не заметил, как раскидал, как кегли, седую негритянскую чету.
  
   - Чё, мы уже на месте? - зевнула Лёля, когда Риккардо ее грубо встряхнул.
   - Пошли к тебе, бабки делить, - ее поклонник в дерьме был настроен решительно.
   Всегда с ним так трудно. Нет что б предложить: Лялечка, золотко, ты задумала это дело, ты все провернула, забирай сама все деньги. Вот тогда бы она сжалилась и выделила ему немного... на похороны.
   Даже баул распаковать не успели.
   - Прячься! Это мой муж! - испуг на ее лице был вполне натуральным, жаль, что в кино так и не сняли.
   - Муж?! Какой муж?! - рука Риккардо сама потянулась к "калашу".
   -Хуан Карлос, какой же еще?! Не Родриго же покойный, - оттащила от автомата. - Ты что?! Все менты сбегутся. Лучше прячься! Нет, прыгай в окно!
   - Рехнулась! Тринадцатый этаж!
   - Прыгай-прыгай, суеверный ты мой!
   Потом повалилась на диван и долго хохотала. Вот придурок, всегда клюет на одну и ту же шутку.
  
   Хуан Карлос, пристреленный три года назад очередным ее любовником, поднимался по лестнице. Старая рана, в которой черви проели дыру насквозь, холодом отдавалась по всему телу. Не спасала даже надетая поверх шерстяного свитера телогрейка. Бомжи на кладбище очень удивились, когда он откопался.
   Яго был прав, она отдала платок, который он подарил ей, этому недоноску Хосе. Ну, ничего, час мести близок, осталось преодолеть этот проклятый лестничный пролет. Чтобы придать себе сил, крепче сжал двустволку.
   Его сшиб метеор - Хосе спешит на свидание к его жене, к его неверной. Догоню суку!
   Хуан Карлос ворвался в квартиру во время сексуальной сцены - голая задница Хосе мелькала так часто, словно заведенная пружиной голова чертенка. Лёля подвывала странным тембром после каждого толчка.
   Пока он наводил двустволку задница успела подняться и опуститься раз тридцать. Первая пуля расшвыряла любовников по стенам. Хосе оказался проворен - слишком проворен - выстрелил из двух пистолетов в грудь Хуана Карлоса. Тот тем временем послал вторую пулю...
   Очнулся уже в мусорном контейнере, рядом валялся труп Хосе и еще какого-то придурка. Мать! Он не придушил эту суку - Лёлю, да еще и оставил у нее двустволку. Ну, ничего банки пока открыты, Хуан Карлос снимет бабки, купит новый ствол и закончит дело.
   С трудом передвигая ноги, шаг в минуту, он двинулся через дорогу.
  
   Гады! Суки! Врачи-недоноски! Какого хрена вывалили из неотложки на проезжую часть?! Но лежал Хосе уже с час, и ни разу его не переехали. Впрочем, пора подниматься. Только он встал на ноги, как был сбит еле ползущим "Зэпором". Мать вашу! Суки!
   Хосе опять хотел подняться, но его переехал колесами ментовский "Уазик". А потом мотоциклист, гужевая повозка и тележка с мороженным. Наконец, кое-как удалось отползти на обочину. Твари-пешеходы, не стесняясь, топтались по груди и лицу.
   У-у! Всех убью-у! Наконец, Хосе поднялся, держась за фонарный столб. На улице ни души, холодно, как в Арктике, снегоуборочные машины с начала зимы так и не появились. Стащил шубу и колпак с первого попавшегося деда Мороза и поскользнулся. Об Хосе спотыкались конькобежцы, лыжники и бомжи-бобслеисты. Два раза переехало трамваем.
   Хосе опять сбил "Зэпор", швырнув в пыль, и тарахтя, стал медленно удаляться. Казалось, беги за ним и обгонишь. Хосе и побежал, не обогнал, но достойно держался в зеркале заднего вида.
   Казалось, скроется тачка за горизонтом, и Хосе опять придется соревноваться с черепахами в спринте. Но вот "Зэпор" повернул в ближайший дворик, остановился, и из машины вышла женщина мечты. Лёля. Сколько лет прошло с момента их встречи? Хосе почувствовал возбуждение до глубины души.
   Поднимаясь по лестнице, он чуть не сшиб какого-то чудака в телогрейке.
  
   Идиоты! Кругом одни идиоты! Лёля раскрыла окно и столкнула вниз тело Хуана Карлоса. Приземлился очень точно - на Хосе, который в свою очередь лежал поверх Риккардо в мусорном контейнере. И почему все мужики такие придурки? Всю квартиру кровью изгадили, а ей теперь убирай. Нет, конечно, Хосе - этого слона в сексе - было жаль.
   Но ничего, главное - с ней ее миллионы. А зачем ей тут что-то убирать? Завтра же на поезд, на самолет - и прочь отсюда в какую-нибудь страну по ту сторону океана. Но это завтра, а сегодня пора спать.
   Кровать еще хранила запах Хосе - бык-производитель пользовался дорогими французскими духами, не то что этот дебил Риккардо. Лёля заснула очень быстро и увидела сон, как она на Багамах в окружении толпы поклонников загорает на пляже.
   Разбудило ее гимном радио.
   - С добрым утром! С добрым утром! - кричал ведущий. - Угадайте, угадайте, что сегодня за день. Ну, конечно же - День Пасюка.
   На радио тоже придурки - в очередной раз забыли сменить пластинку.
   - Именно сегодня наш общий любимец - крыс Вася предскажет, закончится это безобразие или продлится на следующий год. Ну, крысенок, вылезай из клетки. Вылезай, мать твою, пасюк хренов! Вылезать, я сказал! Ну, вылезай! - казалось, ведущий сейчас разрыдается. - К сожалению, уважаемые радиослушатели, помереть нам с вами не дано, остается мучаться еще год. Пока...
   Лёля схватила радио и с силой запустила в зеркало. Мать! Мать! Мать! Сколько можно грабить один и тот же банк?! Потом успокоилась, подхватила автоматы и баул с взрывчаткой. За ночь кто-то, будто старательная домработница, вычистил лужи крови и мозги со стен.
   Выходя из подъезда, Лёля заметила, как Хосе грузили в карету скорой помощи. Потом она долго и ожесточенно сигналила Риккардо.
   11.06.2005
  

ЧП-5: Премудрый дракон

на рассказ " Тоска"

  
   Жил да был дракон. Чистокровный - и отец у него был дракон в пятом поколении, и мать - в третьем, существа умные и мудрые, с интеллектом во все стороны выпирающим. Вот потому дожили до глубокой, трех тысячелетней старости, а ни к колдуну на ингредиенты, ни к феодалу на чучела не попались. Сыну своему единственному они так завещали: "Гляди во все стороны, опасайся человека - тот, кто сумел огонь обуздать, на многое способен".
   Существо двуногое уже не только огонь к тому времени обуздало. Но родители до сих пор от шока не отошли, как увидели обезьяну в чужих шкурах, не бегущую от огня, как обычные животные, а наоборот, дров в него подкладывающую.
   Нужно сказать, что по мудрости и интеллекту молодой дракон значительно превзошел отца и мать. Рассчитал далеко наперед, какое у него, как у дракона, будущее. Оказалось, куда не кинь, всюду шабаш. Человек хоть существо по жизни слабейшее, только опыта набирает не меряно, да в партии организуется. А кагалом, как известно, и папу бить можно.
   Не то что свои - драконы, увидят корову на поле, так всю ее разодрать готовы, лишь бы другому не отдать. А как за желтый металл бьются? Всем хочется, чтобы чужое золото стало своим золотом.
   Человек в последнее время дикий пошел, драконов за богов не признает, не то что раньше, в родительские времена. Маги-колдуны огненными шарами бросаются, богатыри-паладины на вертел норовят насадить, в смысле, на копье. Потом вообще нечто страшное придумали. По молодости дракон даже сам инквизиции попался. Набилось их в клетки, как гоблинов в орду - слева упырь, справа волколак, сзади лешак хрипло дышит, колдуны, ведьмы, волхвы... Каждой волшебной твари по паре. Сожрут сейчас, растерзают дракона-малолетку, аршин в холке. Да никому это не надо, каждый за шкуру свою трясется, по которую монахи уже возы дров приготовили.
   Начали валить всех по очереди. Тык упыря-волколака крестом, и к шесту приколачивают. Инквизитор бормочет еще что-то, в книжку подглядывает, а у всех от этого кишки наизнанку. Наконец, и до дракона черед дошел. "Это что за мелюзга?! - заорал инквизитор на подручных. - Вы думаете, что я, великий инквизитор, буду ящерок анафеме предавать?! Сами в сарае замочить не можете?!"
   Грязное дело поручили старичку-монаху, но маленький дракон посмотрел на него такими жалобными глазами, что палач расплакался и отпустил на волю со словами: "Лети отсель, а встретишься на дороге - убью".
   Слова эти дракон намертво запомнил. Жить нужно, людям на глаза не попадаясь. Только как это сделать, вон их сколько расплодилось, каждый клочок заняли. А дракон - существо громадное, прожорливое и хронической золотой лихорадкой больное. С первым и вторым еще куда ни шло, найдешь просторную пещеру, и охоться в лесу на зубров и косуль, благо люди не всех пока истребили. С третьим сложнее, ибо где взять ни с того ни с сего пудов так c тыщу золота? Глупые собратья у людей грабили, и, конечно, долго не жили. На их забой целые армии собирались: маги-волхвы, рыцари-богатыри, крестьяне-холопы. Способ этот молодой дракон сразу отринул.
   Пещеру нужно найти в такой горе, чтобы золото там само в самородках валялось, и желательно от человеческого жилья на многие версты. Сколько лет прошло, на поиски было потрачено, неведомо. Но нашел наш дракон такую гору, в геологии не зря смыслил. Люди называли ее Вдовьей - стояла она одна среди непроходимого леса. Золота в ней было - и на десять драконов хватит. Пещеру пришлось самому копать: где носом долбить, где огнем жарить, где лапами подгребать, а где и во рту тяжелые камни перетаскивать. Зато жилище получилось какое надо, и где надо - там, где золотая жила спираль сделала.
   А внутри такая красота получилась! Даже мертвый камень из-за золотой россыпи в своем составе приобрел какую-то иную, желтую окраску. Будет на что любоваться на старости лет.
   На счет еды он так решил: днем на охоту не выходить - летящий в ясном небе дракон далеко заметен. Ночью добычу промыслить труднее, но приспособимся, проживем как-нибудь, набивать желудок до отвала уже не получится, но подкрепиться легонько раз в неделю авось удастся. Ибо лучше быть вечно не жравши, чем обожравшись, получить копьем в глаз, или огнешаром в пузо.
   Еще проблема встала - дракон существо хладнокровное, и ему для ясности суждений и скорости реакций иногда нужно тело свое подогревать. Не так часто, как крокодилам и василискам, конечно. Первое время дракон обходился тем, что на камни огнем дул и на них, горячих, отлеживался. Но подуешь тут, когда ослабленный организм серу в должной мере уже не вытворяет.
   Пришлось днем наружу выбираться, и, далеко от пещеры не отходя, тепло и жизнь солнца впитывать. В полдень, когда у нормального человека обеденный перерыв. Знал дракон, что среди людей ненормальные попадаются, сознательно на риск шел. Такие должно быть и обнаружили его, всей округе рассказали, что на Вдовьей горе поселился.
   Гостей ждать долго не пришлось. Первым воин прибыл - на крестьянской лошадке, с железной кастрюлей на голове, вилами вместо копья и секирой дровосека за поясом. Про серп обоюдоострый я уже молчу. Конечно, откуда в лежащей за многие версты единственной деревеньке мог настоящий рыцарь-богатырь взяться.
   "Выходи, Змей Дракулыч, на честный бой!" - заорал горе-вояка, а лошадка его гордо заржала.
   Эх, выползти бы наружу всем громадным телом, распахнуть широко пасть, пыхнуть один раз слабосильно - вон сколько мяса в бывшем крестьянине, а в его лошадке? Любой маломальский, глупый дракон так бы и поступил, но наш мыслил глобально - стратегически. Ну, не вернется этот крестьянин к себе в деревню, что его односельчане решат? В город послать, за настоящим рыцарем-паладином, а то и, ой-ей-ей, магом-колдуном.
   Не вылез дракон, сколько его вой-забияка не караулил, сколько обидными словами не обзывал. Сам в пещеру, конечно, не сунулся, а то бы была ему теплая встреча. Правда, там камень на входе лежал, для человека не подъемный. Но не для мага-колдуна телекинезом владеющего, и не для десяти оруженосцев рыцаря-паладина, и не для всей деревни горе-вояки.
   Так и повелось, частенько посетители наведывались. Не за советом, дракон поделился бы мудростью тысячелетней, нет, всем нужно было его золото и туша на алхимические опыты. Некоторые даже камень сдвинуть пытались, не подозревая, как в этот миг уязвимы. Какой соблазн для дракона принцип свой нарушить.
   Всего этого мало, дракон наш не влюблялся и не женился. Просто живя отшельником, нигде не летая, тысячу лет не видел соотечественников. Лишь однажды, даже не услышал, почуял призыв молодой самки. Захотелось закричать в ответ, выскочить из темной, душной пещеры, широко взмахнуть крыльями, лететь, смеясь над людьми, пугая горожан и крестьян, туда, на встречу к любимой. Но воля и ум выше инстинктов. Забился только дракон дальше в пещеру, рыдая. Напрасно кричала одинокая самка, а потом исчезла, может улетела в другие земли.
   Однажды к пещере настоящий маг наведался, силы необычайной, камень шутя мог мыслью сдвинуть. Но не стал, противно ему было в темной, вонючей пещере противника убивать. Сначала на бой призывал, потом выйти умолял, говорил, что никогда в жизни не видел драконов, потом угрожал и ругался. Плюнул, наконец: "И почему только все драконы не такие, как ты? Вот бы спокойно для людей было". Сколько страху тогда дракон натерпелся.
   Но наступила и передышка в жизни, после того случая все забыли о трусливом драконе Вдовьей горы. Конечно, никто его в глаза не видел, а слухи - что такое слухи? Да и не до сказок людям стало, старый дракон на своей шкуре почувствовал, что человек обуздать сумел. Расщепление ядра - такое его родителям в кошмаре присниться не могло.
   Но старый дракон был очень мудрым, все катаклизмы в пещере пересидел, конец света и гибель цивилизации пережил. Сколько тысяч после первой тысячи лет минуло, он уже не помнил. По старости дракон не летал, да и боялся человеческой системы ПВО, лишь по привычке выползал в полдень из пещеры и грелся на солнце.
   Казалось, наконец-то, можно вздохнуть свободно - маги давно перевелись, даже солдат с автоматами не видно, человечество опять в каменный век вернулось. А он все еще жив! Вот бы все драконы жили, как он! Перевелись бы, конечно, но они и так перевелись. Хотелось облететь как в молодости Вдовью гору, стать богом у местного племени, найти жену и обзавестись потомством, но поздно - жизнь прожита, и смерть уже отодвигает камень.
   А потом его не стало, то ли мыслить перестал, то ли копьями пещерные люди затыркали, в летописях это не сохранилось, только в наскальных рисунках промелькнуло, но как всегда неразборчиво.
   04.06.2005

ЧП-5: В мире зеленых

на рассказ "Другой мир"

  
   Здравствуйте, уважаемые телезрители. Сегодня мы с вами отправимся в увлекательное путешествие, посетим совершенно другой мир, подышим одним воздухом с его жителями, понаблюдаем за их повадками и обычаями. Нет, не подумайте, я вовсе не приглашаю вас на острова Кука или в республику Мадагаскар. Этот другой, увлекательный мир находится совсем рядом, можно сказать, под боком. Мы часто ходим мимо него, или скорее по нём, и ничего не замечаем. А ведь достаточно сесть на любую московскую электричку, вылезти на четвертой остановке и вот - мы уже там, в этом интересном мире.
   А теперь тише, дорогие друзья. Прислушайтесь. Слышите? Это дышит гигантская вселенная, ее можно услышать, но не всегда увидеть. Кажется, что это обычная лесная полянка, не загаженная еще туристами, но на самом деле достаточно опуститься на полтора метра, и мы с вами, уважаемые телезрители, попадем в другое измерение.
   Трава - это эвкалипты миры насекомых, особенно такая, не тронутая газонокосилками. Посмотрите, как она выглядит при десятикратном наезде камеры. Какие толстые у нее стволы - баобабы зеленой вселенной. И как все кругом прибрано - ухоженно, не то, что на московских улицах. Хозяева земли заботятся о ней, берегут. Это вам не люди.
   Вау-у! А вот и они. Дорогие друзья, мы залегли как раз возле муравейника - настоящего мегаполиса этого мира, и его жители восприняли это как вторжение. Конечно, ведь им столько пришлось натерпеться от человека. Отойдем чуть в сторону, не будем мешать. Хотя одного представителя их вида рассмотрим поближе.
   Вот смотрите - ползает у меня по руке. Это "тигровый муравеус" - довольно редкий вид в наших местах, его челюсти выделяют небольшую дозу токсина. Ау! Хватит кусаться. Не волнуйтесь, уважаемые телезрители, одна особь не может принести мне большого вреда. Выпустим нашего муравья - пусть бежит к себе в муравейник.
   Понаблюдаем лучше за муравьиной транспортной артерией. Смотрите, какой по ней оживленный поток, и как все слажено, организовано. Что только не тащат к себе запасливые муравьи. Это и обрезки листов, и сухие сосновые иголки, и других насекомых, прорванных на части - ими муравьи питаются. Вот, например, посмотрите - это гусеница обыкновенной власяницы... Еще взгляните: кусочки колбасы и сыра, оставленные туристами - вредными загрязнителями зеленых полян.
   Дорогие друзья, скоро в лесу наступит ночь, так что оставим муравьев укладываться спать, и понаблюдаем за другими, только что проснувшимися насекомыми. Это прежде всего цикады, послушайте, какой концерт они нам устроили. Приглядитесь - что-то промелькнуло в траве, подойдем, уважаемые телезрители, поближе и посмотрим.
   Так я и думал - это мохноногий толстобрюх, представитель отряда пучеглазых пауков. Что-то тащит, судя по размеру и окраске - яйцо гремучего ужа. Сейчас я его поймаю, и мы рассмотрим паучка во всей красе. Не беспокойтесь, дорогие друзья - мохноногие толстобрюхи совершенно безвредны...
   Посмотрите, какой красавец. Перед нами особь среднего размера, а отдельные экземпляры вырастают до десяти сантиметров в диаметре. У-а-у! Все-таки это не мохноногий толстобрюх, а толстобрюхий мохноног - а толстобрюхие мохноноги кусаются... Но не волнуйтесь, они не ядовиты - ядовиты брюхоухие мохноглазы.
   Слышите хруст? Это на стебель приземлилась саранча, полное ее название - большая бубонная саранча. Здесь у нас она не частый гость, а в основном обитает в Северной Африке - чуть южнее Атласных гор. Наблюдать за ней в таких необычных условиях - большая удача, уважаемые телезрители, если вы где-нибудь у себя на даче увидите большую бубонную саранчу, хватайте фотоаппараты и присылайте снимки нам, в Остапкино.
   Сейчас я ее поймаю и покажу ближе, чтоб вы ничего не напутали, и не прислали, например, снимки серой дымчатой саранчи, которая повсюду - да вон взгляните на те кусты справа, там на каждом листе по три особи.
   А большая бубонная саранча вот она какая... Синее в белые звездочки брюшко, полосатые ноги, питается сухими корешками и ветками.... Упрыгала, прыгают они, кстати, на десять метров в длину, а это намного дальше олимпийского и мирового рекордов. Так что, дорогие друзья, саранча обскакала человека, чему я очень рад.
   Осторожно, уважаемые телезрители, не наступите на жучка, ну нельзя же так - гусеница тоже человек. Уступим дорогу вечернему мотыльку, слышите, как поет - спешит на свидание. А вот и наш знакомый, тигровый муравеус, ползет в свой муравеусник, торопится, боится опоздать к закрытию. Решается его судьба, один ночью в лесу муравей не выживет. Не будем ему помогать, нельзя вмешиваться в естественный ход природы.
   На пути опоздавшего встало серьезное препятствие - большая трещина в земле. Я понял, это вовсе не трещина, а щель для кредитной карточки "Маза". Ну-ка вставим ее туда. Лично я всегда ношу с собой карточку "Маза" и, скажу по секрету, она помогала мне во всех ситуациях... Вот же, карточка как упала в щель, так и не вернулась, наверное, этот автомат сломан. Но ничего, я позвоню в кредитный банк "Бубабанк", который выдал мне эту карточку, сообщу о потере, и мне выдадут новую... Телефон внизу экрана.
   Вы видели? Какая трагедия, нашего муравья съела земляная оса. А потом и само хищное насекомое попало в пасть длиннохвостой ящерицы... Какое великолепное зрелище разыгрывается на наших глазах! Теперь уже ящерица стала жертвой гремучего ужа... А того в свою очередь схватил большой мохноногий филин. Вон, посмотрите, несет в когтях себе в дупло, чтобы уже там спокойно пообедать. Филины любят уединение, особенно такие большие и мохноногие... Ах, дорогие друзья, как я взволнован, не каждый день удается наблюдать за пищевой цепочкой во всем ее великолепии...
   Что это за шум? Гром? Нет, дорогие друзья, я забыл вам рассказать о еще одном виде, приживающем на лесных подмосковных полянах... Это представитель класса турист пьяный обыкновенный. Несколько их особей облюбовали соседнюю с моей поляну, развели там костер, совсем не думая, что из-за малюсенькой искорки может случиться лесной пожар, наставили палаток, и теперь горланят песни под гитару...
   Но не волнуйтесь, уважаемые телезрители, посмотрите лучше, что у меня в руках. Нет, это вовсе не болотный удав, отряда губастых питонов... И не черный кайман острова Маврикий. Это автомат Калашникова АК-47, с его помощью я собираюсь прогнать туристов с чужой территории. Осталось только снять с предохранителя.
   А в следующей передаче мы отправимся с вами на остров Барбадос, где многочисленные черепашки в ночных сумерках, вылупившись, ищут путь к морю. Но огни отелей, дискотек и казино им мешают, сбивают с дороги. Но не беспокойтесь, мы вдоволь запасемся тротиловыми шашками и ручными гранатами РГД-5.
   До встречи, дорогие друзья, с вами был ваш бессменный гид в мире зеленых Д.К. Горбунков.
   02.06.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"