Варлаков Георгий : другие произведения.

3д: Конкурс в Старых Закутках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на конкурс "Звездная дорога", написанная на основе форумов и обзоров жюри


  

Георгий Варлаков

3Д: Конкурс в Старых Закутках

комедия.

   Убедительная просьба отнестись с юмором к данному "произведению". И еще - всякие совпадения случайны (так сказал, на всякий случай).

Основные действующие лица

   Бог Чунча - обыкновенная свинья, вернее кныр, постоянно отсутствует на месте.
   Гусь Общипанный - не простой, а приносящий удачу. Вернее не он сам, а его перья. Не мудрено, что в преддверье конкурса у него их общипали.
   Мясорубка - приспособление для перемолу всего, в том числе рассказов в короткое время.
   Мыш - у этого типа много имен, вот парочка: Тимур Бескомандный и Тахта-Мыш Завоеватель Москвы (сокращенно - Мыш). Долгое время сидел под тахтой и поэтому был не заметен. Не здешний, немного не в курсе, что здесь творится.
   канонерКа - супероружие против бездарных авторов.
   Т-52 (Трактор Беларусь) - дал клятву громить конкурсантов, вернее топтать передними колесами (задних нет, иначе был бы на посевной). Единственный трактор колхоза.
  
   Выдержки из правил конкурса:
   1. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе судьи и организатор выбирают лучший "червонец" рассказов. На втором Председатель колхоза "Звезданутый Путь..." выбирает победителя.
   2. О победившем будет написано в местной газете "Народный путятич"
   3. Занявший второе место будет награжден флягой барматухи и куском сала. Многие участники хотели, чтобы это было первым призом, но как говорится, хозяин барин, "особенно когда он - Председатель колхоза".
   4. Третий призер будет публично вывешен на стене коровника.
  
   Пролог 1.
   (А есть ли у комедий прологи?).

"Подлец Георгий". Миниатюра. Жанр - бред сумасшедшего.

(Написано до того, как идея комедии пришла в голову, но по тематике подходит).

  
   Стояла несносная жара...
   Какая жара, холод собачий, из хаты носа высунуть невозможно
   Так всегда начинаются произведения Г. Варлакова, если ты еще не понял.
   Подлец Георгий, не молодой уже человек, судя по обширной лысине - следствии взрывающихся неподалеку атомных электростанций, сидел у себя на сеновале с включенным компьютером.
   Куда же еще компьютер поставить, кроме сеновала?
   А в руках его была бумажка и он собрался...
   Не то, что Вы подумали
   ... с духом и стал читать: "Я, Г. Варлаков, в трезвом уме (не совсем, но почти) и ясной памяти завещаю свое движимое и недвижимое имущество в качестве не посещаемой страницы на СИ..."
   Стоп, стоп, это не та бумажка, это - завещание. А вот та бумажка: "Я, Г. Варлаков, приношу свои публичные извинения Джен, Дмитрию Лопухову, Юлии Сиромолот и Натальи Андреевой за хулу и несправедливые высказывания в разделе Карины Шаинян, и самой Карине за то, что сие безобразие случилось в ее разделе. А Дмитрию Лопухову так же второй раз за то, что немного ранее подобное произошло в разделе Шаша Тамерлана".
   Солнце высветило из-за туч, птички стали чирикать и свиньи весело захрюкали.
   Они всегда хрюкают, когда жрать хотят.
   Ах, сучьи дети. Ладно, посажу пока за компьютер своего борова Васю, он уже давно просится в пасьянс поиграть, и пойду их кормить.
   Далее следует непереводимое хрюканье.
   Я вернулся. На чем мы остановились?
   Солнце высветило из-за туч, птички стали чирикать и свиньи уже не хрюкали. Подлецу Георгию так легко на душе стало, что оставалось только себе харакири сделать.
   И где моя боевая дай-катана?
   Ты о чем болтаешь? Какая дай-катана? Ты самурай что ли, на службе у сёгуна?
   Ладно. Где мой обоюдоострый меч-кладенец?
   ... и не герой древнеславянского эпоса
   А кто же я? Ах, да. Где мой полуржавый серп, с позапрошлой осени не доставаемый?... Как пропил? О, горе мне! Где же тогда пустая бутылка, чтобы себе вены перерезать?.. Сдал все вчера, чтобы сегодня апохмелиться? Что же тогда делать? Пригнать два трактора и пусть они меня разорвут.
   А в кабину кого посадишь? В одну - борова Васю, а в другую - петуха Петю?(к тому же в колхозе только один трактор, да и тот без двух колес)
   Только и оставалось Подлецу Георгию головой в монитор - высоковольтные токи, как никак...
   Стоп! Стоп! Да ты знаешь, сколько Подлец Георгий в родном колхозе на монитор зарабатывал? Тем более на 19-дюймовый.
   Есть еще сетевые шнуры к компьютеру. На них вполне можно повесится
   А кто тогда миниатюру допишет? Боров Вася?
   Сказано сделано.
   Боров Вася, по существу, такой же "писатель", как и Г. Варлаков
   Лихо затянулся шнур на балке сеновала. Забрался Подлец Георгий повыше и сунул голову в петлю. И, хрю-хрю...
   Сразу видно, что свинья пишет
   ... птицей ясной, прямо Финистом - ясным соколом, сиганул вниз. Раздался треск ломаемых шейных позвонков...
   Слушай, Вася, может тебе на СИ страницу открыть?
   Но Подлец Георгий лукавил: фея конопли, несомненно, воскресит его завтра вечером...
   Каким вечером? Утром на работу.
   ... или он себе предварительно резервную копию сделал?
   Наверное, у Проскурина научился.
   Надо будет и ему извинения написать за упоминание.
  
   Фантастика, наверное, мой творческий кризис прошел. Откланяюсь, и пойду писать чего-нибудь, сетевой шнур со своим трупом только с балки сниму.
  
   Пролог 2.
   Акт списания Т-52

Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь и т. д.

Колхоз "Звезданутый путь" хутор Старые Закутки

(далее тоже самое, только на мове - Калгас "Зоркануты шлях" хутар Старыя Закуткi- кажется так)

АКТ списания основных средств.

(Трактор Беларусь типа "Т-52")

   Мы, комиссия в составе:
   Мухи М. М. (Мухи Муховича) - Председателя колхоза
   Шпендликова Ш. П. (Шарика Подшипниковича) - главного механика
   Карлоса Э. Ф. (Энгеля Фридриховича) - тракториста
   Калькулятора К. К. (Криво Кноповича) - бухгалтера 2-й категории
   составили настоящий акт о выводе из строя, прекращении эксплуатации и списания с баланса Трактора Беларусь типа Т-52 (далее Т-52) , 1952 года выпуска, балансовая стоимость на январь 1975г. - 00 руб., 00 коп.
   В последние лет пять Т-52 использовался только как насест для КУР, снесших там не одну сотню яиц. Т-52 заводится в среднем раз в неделю, или фиг его знает. У Т-52 отсутствует трансмиссия. Из-за чего произошел несчастный случай на производстве, когда тракторист Карлос Э. Ф. отправил практиканта Идиотова И. И. (банально - Иван Иваныча) с ведром к кладовщице тете Мане за трансмиссией. Потом врачи долго отрывали голову от ведра.
   Коррозия корпуса составляет 76,015% (Акт коррозийной комиссии прилагается).
   Отсутствуют задние колеса. В связи с этим местной прокуратурой проведено расследование. Обстоятельства (до сих пор) выясняются.
   На основании вышеизложенного, комиссия считает, что трактор Т-52 не пригоден к дальнейшей эксплуатации, неремонтоспособен и подлежит списанию с подотчета Шпендликова Ш. П.
   (подписи членов комиссии)
   Приложения: Акт коррозийной комиссии, акт балансовой стоимости, паспорт Т-52 (еще на немецком, даже перевести не удосужились), заключение следственной комиссии по факту пропажи колес.
  
   Пролог 3. Мышиные принципы судейства
   Мыш Как? Меня назначили судьей конкурса? Конечно, мне не впервой копаться среди горы мусора в поисках чего-нибудь ценного, но занятие это не веселое. Другое дело, когда облекают все это в такую форму... Вот например, копаюсь я на местной помойке и кое-что нахожу. На вид - дерьмо из дерьма, но если копнуть носом поглубже, обнаруживается превосходнейший ХотДог. В смысле - собака дохлая. Тут уж целый мышиный пир. А если повезет и найдешь "Трех мертвых богов" или гниющий с интригой помидор...
   Но я отвлекся... Знаете, в существующей системе мусоросвалок нужно что-то менять. Ведь есть же люди, которым этот мусор нужен, так зачем же его выбрасывать?
   Нужно создать альтернативу этому. Потому что все конкурсы действительно напоминают свалку. Наваляли всякого хлама, а бедный Мыш пусть раскапывает. Думаете, так и будет? Фигушки. Я вам такого накапаю, что мало не покажется. Жалеть будете, что на конкурс сунулись, но будет уже поздно. И Гусь тоже хорош, выкинул свое творение, да еще мимо свалки, прямо на стол Председателю. Типа, вот какой я подхалим, давайте мне за это первое место. Я, конечно, не здешний, многого не знаю, но с такой практикой пора завязывать. Надеюсь эта его малява на столе Председателя будет единственной, остальные не опустятся до его уровня. Пора развернуться на 180 градусов (если еще 40 внутрь залить, будет самое то), сколько бы это не вызывало умилений.
   Я ко всему буду относиться критически, особенно к тем, кто на казенных харчах не смог нарастить себе мяса.
   Ладно, приступаем к судейству, главное только обкуриться, это увеличивает работоспособность, хорошенько нажраться и ширнуться напоследок. А там придет Джонни Мнемоник и заберет всех в страну розовых туманов.
   В к-конц-це я п-прос-суммирую оц-ценк-ки и в-выдаю средню-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю.
   (Беспробудное ширяние до добра не доводит. Самые говорливые начинают заикаться)
  

Акт 1

   Отступление 1
   Гусь Чунча позвонил и сказал, что очень занят, очередную... на случку привели. Начинаем без него.
  
   1. Рамаба Хара-Мамба-Ру "Экзамен по кулинарии"
   Гусь Имя не разборчиво, но что-то типа этого. Короче, вы это не читали - о студентах. Полная бестолковщина и безалаберность.
   канонерКА Затерто... Вот... мать ее...
   Мыш Что затерто?
   канонерКА Да тут по тексту затерто. Я ищу... ищу... идею. А она, скорее всего как раз в затертом месте.
   Гусь Меня только один вопрос интересует: Что такое тапочки? Кеды знаю, бахилы знаю, а тапочки...
   Мыш Я видел на свадьбе у Председателя. В них еще тамада расхаживал. И вообще пора ко второму рассказу переходить, а то я заскучал что-то.
  
   Отступление 2
   Чунча (грозно) А оценки кто ставить будет?
   Гусь Откуда он взялся? Не было же.
   Чунча Вы что, невнимательно правила читали? Я - БОГ этого конкурса, а не какая-та там свинья в плоте. Я все вижу, слышу и все могу унюхать (даже трюфеля) И мой голос транслируется по всему хутору. Даже если я теперь в соседнем колхозе свиней тра... делом занимаюсь.
   Гусь Лично я оценки в конце скажу (в сторону) А то не только перья - голову оторвут.
   Чунча Что ты там шепчешь? Я все слышу. Ладно, я не бог этой комедии, а всего лишь БОГ КОНКУРСА. Кстати, а кто у нас суфлер?
   Т-52 Извините, можно я буду суфлером?
   Чунча Насмешил. Ты же в суфлерскую будку не пролезешь. Ладно, будешь притворяться реквизитом.
  
   2. Сито Константайн. (Анджей Райс - второе имя) "Интервью с вампиром".
   В главных ролях: Том Круз, Бред Питт, Антонио Бандерес и Кристиан Слейтер.
   канонерКА (Гусю) Интересно, рукокрылый, что ты поставишь за это?
   Гусь Я птица вольная. Куда...
   канонерКА Да ладно тебе, мы-то прекрасно знаем, что тебя зовут, как Дракулу Задунайского. Так, что этот рассказ, можно сказать, про тебя.
   Мыш Да это эротика с порнографией вместе. Да еще и про моих ближайших родственников
  
   3. Серж Рапиров "Сена"
   Рассказ об известном гонщике Ф-1. Или о реке в Париже.
   Гусь Котенок! Как миленько. Агу, маленький. Как я люблю котят...
   Мясорубка Особенно есть. Знаешь, у нас в колхозе они на котлеты за милую душу расходятся.
   Мыш Я бы проглотил кусок. Кошатина - любимая жратва всех мышей. После такого уже ничего не страшно - даже за борт в кильватерную струю.
   Чунча Что там за отступления от темы? Мы же не на кухне. Попрошу выражаться по естеству, т. е. по рассказу.
   Мясорубка Комментариев пока нет. Но ничего, загрузите в меня потом всю кипу бумаги, я это мигом перемолю и выдам оценки.
   канонерКа Я вот тут заметила в рассказе некого Балду. (см. "Сказка о попе и работнике его Балде", жаль ссылку долго искать) Этот профан в литературе записался в соавторы да еще и запятые расставлял. А знаете, как этого "мусара" не любят.
   Чунча (шепотом) Тише. Сейчас еще наш участковый явится и разгонит всех.
  
   4. Сис Админ "Воспитание по четвергам"
   канонерКа Главное - движения тела. Но финал не должен быть скомкан и невнятен (это же сексом заниматься, а не плюшки трескать) (тычет в текст) Канцелярит...
   Гусь Как в фильме ужасов. Однозначно, "Дракула возвращается". Был бы я теле продюсером, непременно бы сериал снял.
   Мыш Раз дощечка - два дощечка будет лесенка... и т. д. Не рассказ, а ода какая-то. Ломоносов "Елисафет". (тычет в текст) Канцелярит! Держи, пока не убежал.
  
   Отступление 3
   Не очень скромный участник А че це таке (канцелярит)?
   канонерКа Вот тебе ссылка:
   http://www.lib.ru/TRANSLATORS/NORA_GAL/slowo.txt
Там этого добра... И вообще, хочется повякать - на 3Д-Лайт.
   Мыш 3Д что? Это сигареты такие? А при чем тут "Три-Дэ"? Трехмерные? Вот же до чего техника доехала.
   Мясорубка А я себе электропривод у Председателя третий год выбить не могу.
   Гагарин (один из участников) Фантастика!! Я о ссылке. Скажите, а у Председателя в библиотеке это имеется?
   Лизандр (из другого колхоза) Да это бред полный (ссылка). Да ее физически нельзя прочитать.
  
   5. Домовой Северный "Дети и помидоры"
   канонерКа Все хорошо, но "помидоры" малость протухли. И потоптался по ним кто-то.
   Мыш Они совсем корявые. Да и имена, как у Г.Гаррисона.
   (для примера: Керк Кренстон - "Санта-Барбара", Кира Хладная - "Might and Magic 9")
   Гусь Лично мне все это навеяло добрые чувства. Побольше бы таких рассказов. А на счет "Санта-Барбары" вы правы - истинная мыльная опера.
   Домовой Господин Гусь! Гусь Гусыч! Огромное спасибо! Я большой Ваш поклонник. Нельзя ли автограф?
   Гусь (возгордившись) Главное, похвалить вовремя.
   Мыш (в сторону) Ничего себе, может и мне уже хвалить пора?
  
   6. Ворон "Посланный в..."
   канонерКа Атос, Портос, Арамис и как его там...?
   Гусь Уважаю! Уважаю! Битвы, сражения, политическая обстановка, но особенно мне понравилось "РИНО". Так и представил себе: казино, фишки и я на белом "Мерседесе"
   Мыш Акварель или Аквариум, вот в чем вопрос. Есть ли здесь разница и какая? Вроде бы совсем одинаково пишется. (слово "акварелист" даже MS WORD оставил без красного внимания)
   А с Канониром я согласен: Эй, Дюма-Отец, не ты ли из могилы вылез?
   (фильм ужасов "Ворон-3 Вечера на хуторе накануне конкурса")
   Ворон (прилетает с ветки) Карр! Карр! Иторр! (причем тут Иторр?) Все это каррашо, но скажите, понравился ли вам карр-сказ, как читалелям? Карр! (повтор) Понравился ли вам карр-сказ, как читалелям? Карр! (повтор) Понравился ли вам карр-сказ, как читалелям? Карр!
   Гусь, Мыш, канонерКа, Мясорубка (хором) Заткнись, задрал уже!!!
  
   7. Светлая Ягода "Кандалы"
   канонерКа Клод Моне - мастер импрессионизма. Или Клод Лантье - его прообраз у Э.Золя.
   Мыш Грэм, Грэм, хм. Брэм - "Жизнь животных". Или Братья Гримм. Кстати, я отвлекусь. Поговорю о сексе у мышей, там ведь главное не движения тела, а обсасывать. В это я верю. Во все же прочее в сексе - не ВЕРЮ!!!
   Гусь Ничего вы не понимаете. Главное в сексе - "перетаптывание на месте". А рассказ очень основательный. Герои - на ниточках, даже на канатиках. С кем, правда, не бывает - один вот тут на сетевом шнуре повесился.
  
   8. Ю&Ю "Перстень"
   Мясорубка То-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то!
   Чунча Что там у вас творится? Что это с этой машинкой для размельчения рассказов случилось?
   Мыш А кто ее знает?
   Мясорубка Это я рассказ перемолол.
   Чунча И что же ты скажешь?
   Мясорубка То-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то-то!
   Чунча Опять...
   Мясорубка Нет, я выдаю столько, сколько в тексте встречается буквосочетание "то".
   Чунча Хватит! Хватит! Мы поняли.
   канонерКа Знаете, мне никогда "глупые драконы" не нравились, я их постоянно из своих пушек...
   Гусь (раздирая руку в кровь) Реализм, однако. О чем это я? Ах, да. Даже встречаются "амфоры" - сосуды такие. Я, конечно, не силен в математике (гусь все же), но это - чистая кибернетика. И вообще, драконы - банальность. "Не время для драконов" (ИМХО) (ИМХО - на хуторе так обозначают ругательства)
   канонерКа Сейчас я дам ссылку на "Не время для драконов".
  
   9. Анджей Сиделинский "Зе Гейм"
   Гусь Люблю весну в начале мая! Когда воскресный ясный гром. То поддавая (выпивая, должно быть), то играя... Мой дядя самых честных правил, прочих просто...
   Чунча Это не конкурс стихосложений.
   Гусь Да, да.. Надо проиграться, повыкидывать того-сего. А то ведь - плагиат сплошной. Это вам не теория Хвостоглавия. Это когда вместо головы хвост, и наоборот.
   канонерКа Ничего себе извращения. Язык надо чистить. Тем более после онанизма, пардон оназма, конечно же. Да и Дики всякие бегают, дикие.
  
   10. Маринина "Вопль вампира-Каменской"
   (детектив, вероятно)
   Чунча Надо же, сам Маринина - автор бестселлеров, которыми все вокзалы завалены. И в наш колхоз. Нужно встретить гостя по полной программе. Ну, там банька с девочками (правда, из девочек одни куры остались), самогоночка с хавчиком.
   Мыш Это же конкурс фантастики, какого, извините, Лешего (пардон, кого-то употребил) он сюда суется. Нечего наш "Звезданутый Путь" осквернять!
   Чунча Думай о чем болтаешь. Одного его звонка в редакцию "...Пути" достаточно, чтобы нас и на "Порог" не пустили. А если еще и ПРЕДСЕДАТЕЛЮ позвонит! К тому же, может он, действительно, написал фантастику. Понял, что детективы - ущербный жанр.
   Мыш Горбатого могила...
   (мистика "Как горбатого могила исправляла")
   канонерКа Ой! Вы такие речи опасные ведете, что я чуть от эпилепсии не умерла на 5-м приступе.
   Мыш Так и знал, дерьмо из дерьма. Маркиз де Сад, экю, уроды трехрукие, кусаки. Полное извращение. Зато нашему Владу Задунайскому это должно понравится.
   Гусь Не называйте меня настоящим именем!
   Мыш (тыкает пальцем) Влад! Влад! Посмотрите, это Влад!
   (прибегает Маринина)
   Маринина Извините, я это, того... рассказ переписал. Хотя когда я редактировал текст - получил от кого-то по морде. Вот такое недоразумение.
   Мыш Ну, и хитрец, право слово. Послушал, что мы тут сказали - и айда переписывать?
   Чунча Мыш, напоминаю тебе, что в правилах это не запрещается.
   Мыш Но и не разрешается. А что не разрешено, то запрещено!
   Гусь (перечитывает новый вариант рассказа) Аристократы, мерседесы - обожаю! Все так великолепно, слов нет. Вот интересный момент: "Маркиз, лежа в постели, стал умолять помочь ему, но медицина была бессильна" - понимаю, в то время виагры не было. Деталей бы побольше - ну, траходрома. Современный читатель он что любит? Правильно, секс и наркотики. Вот я, например, про фею конопли написал.
   Маринина Все, я побежал еще раз переписывать.
   Гусь (в сторону) Везет же Мясорубке. Какой классный рассказ почитает. А зачем ему это? Он ведь - Мясорубка, таким траходром и не к чему.
   Т-52 Как ясно из названия, рассказ из жизни вампиров, но от детектива тут тоже есть (сказывается прошлое автора). Т. е. здесь не просто вампир, а этакий новый вампирский, аферист, кидальщик и создатель финансовых пирамид.
  
   11. Пик Перумов (однофамилец что ли?) "Обратная сторона луны"
   Гусь Добротно. Ой, добротно. Даже ДОБРОТНО!! А крест какой! Сколько я не перебирал свою коллекцию крестов, так и не нашел похожего. Колитесь, где взяли, иначе... (в сторону) Плохую оценку поставлю. (всем) Правда, кое-что мне все же не понравилось. Типа Геноцид. Надеюсь, это не наезд на честных гусей?
   канонерКа Протокол: принял, сдал, отпечатки пальцев (Гы-гы-гы) Как говорил наш уважаемый шеф - Председатель - "Атмосфера чувствуется". Т-52 воздух испортил. Кстати, что-то его не слышно? Заглох что ли?
  
   12. Миру Меру (или Меру Миру) "Дорога Перста"
   канонерКа Что-то с памятью моею стало! Все это я уже читало! И клаву свою уже подымало! И стилизации писало! Как все это задолбало!
   Мясорубка Павлин это, однозначно. Что я Павлина с трех метров не узнаю? У того же о-го-го какой хвост. И еще - тут какого-то Космоса убивают? Прикиньте, каково это - весь Космос замочить.
   ("Звездные войны. n-й эпизод. Гибель Космоса").
   Гусь А я не буду с Павлином сравнивать. И вообще, я его терпеть не могу. (в сторону) Между птицами всегда конкуренция. (всем) Нечего Павлинам подражать, чай сами птицы перелетные. Кстати, не мешало бы про "старух" написать, а то со времен "Старухи Изыргиль" ничего и не было.
  
   13. Бременский музыкант "The Sting of the Dragon"
   канонерКа И что там наш пернатый "накукарекал"? Эльфы, драконы... Банальная фэнтезятина, да еще и детектив в придачу. Вон всех Незнанских и т. д. с нашего хутора!
   Т-52 (завелся после долгого перерыва) Чух-чух! Рассказать анекдот? Встречаются эльф, нильф и краснолюд...
   канонерКа, Мясорубка, Гусь, Мыш (вместе) С бородой!!
   Гусь А мне понравилось. Га-га-га. Особенно про "Ливонский орден". Смотрел у себя в коллекции, и... Впрочем, ордена то я и не собираю. А жаль. (в сторону) было бы - 7, а так... (всем) А про Джавахарлава Неру это круто. Вот не ожидал, что у него был такой эпизод в биографии.
   канонерКа Сейчас поищу ссылку на историю Современной Индии...
  
   14. ИльЯ "Синематограф"
   Мясорубка Фильм! Фильм! Фильм! Фильм! Фильм! Фильм!...
   Чунча Неужели 23 раза?
   Мясорубка А как Вы догадались?
   Чунча Ну, я же БОГ! Или правила не читал?
   Мясорубка А еще у меня миллион вопросов.
   Чунча Слушай, механизм, может в другой раз?
   канонерКа Идет скелет (рассказа) за ним другой, а кости пахнут анашой.
   ("Восставшие из зада - 8")
   Мыш Кстати, об анаше. Может призовем знаменитую фею конопли Гуся, чтобы читалось легче?
   Гусь Успеется. Еще вон сколько рассказов обозревать, а ты уже конопли захотел. По рассказу. Был мальчик и нет мальчика. Но тут примешивается философия - "может никакого мальчика-то и не было?". Собственно, нам, гусям, по барабану всякие мальчики, лишь бы жрать каждый день давали. Кстати, Мясорубка дотошная, ужа то ты не заметил.
   Чунча Какого Ужа? Разве Уж в этой группе?
   канонерКа Уж замуж невтерпеж... За какого-нибудь Крейсера Варяга.
   Мясорубка Постойте, у меня все записано, нет никаких Ужей...
   Гусь Контора пишет! (берет листы бумаги с рассказами и высыпает на голову Мясорубке)
   Чунча Ну вот, теперь все собирать надо. Сервер полетел.
  
   15. Братья Шмит (Шура Балаганов и Остап Бендер) "Космическая Робинзонада"
   Гусь Карта, Билли. Нам нужна карта. Ах, у тебя нет никакой карты? Ну, держись. Вы думаете, так запоет женщина, если в нее метнуть пудовую гирю? Кстати, герой каждый день тренировался в метании гирь? А гравитация там какова? (в сторону) Что это я разошелся? (всем) Рассказ мне, конечно, понравился. Фантазия просто на уровне (в сторону) В самый раз где-то на два балла тянет. Остальные и того не заслуживают.
   Мыш Кстати, один прием вполне можно взять всем на вооружение. Начинаешь будто бы космическую сагу, только читатель въезжает - а ты ему "Кукиш с маслом" - банальная бытовуха, а ля "Робинзон Крузо"
   канонерКа На это ссылка не нужна. Я гарантию даю, что она в любой библиотеке есть, не только у Председателя.
   Мыш Сколько тут про мясо, даже кушать захотелось. Пойду что ли зернышек конопли порубаю?
   Чунча Я тебя самого скоро порубаю. Пока оценок не будет, хрен кто отсюда уйдет.
   канонерКа Люди, как вы думаете, что будет, если скрестить методом генной инженерии Тарзана и тридцать три несчастия? Я видела как-то рисунки всех этих несчастий согласно скандинавской мифологии. То еще зрелище.
  
   16. Оракул "Хата-мазанка"
   Мясорубка Полно повторяющихся слов. Сейчас я вам их назову. Не надо? А что тогда? Могу анекдот рассказать. Еду я как-то на возе... или в навозе... Что? Опять не надо? Но...
   канонерКа Молчать, я скажу. У кого ухи? А у кого слуховые аппараты? Кто меня еще не услышал? Я по два раза... по два раза повторять не буду...
   Мыш Не пора ли перерыв сделать? Типа перезакусон, а заодно и перевыпивон и переширон.
   Гусь Ариэль Шарон? Знаменитая на весь мир "русалочка"? Или это из Библии? А может из грузинского эпоса об Амиране, поглощенном дэвом-гвелешапи.
   Вся аудитория, конкурсанты и зрители Шо? Ссылку!! Ссылку!! Даешь ссылку!!!
   канонерКа Хватит орать! Вон пошли все на 3д-Лайт, там орите себе сколько влезет.
   Гусь Можно еще к автору обратится? Уважаемый, скажите, если не в падлу, какой вы конфессии? Если нашей, то не понятно как это Вы ни разу на Новый год елок не рубили? А герой Ваш по деревьям с прибором ночного видения лазил или с когтями электромонтера? Или он - темный эльф, который ночью видит лучше, чем днем? А лез он туда, как Мюнхгаузен - тащил себя за волосы?
   Мыш Э... типа, не пора ли к следующему рассказу переходить, а то можно и с голодухи копыта отбросить, или помереть от ломухи... И почему героя в конце все же не съели?! Я бы тоже согласился кусочек отведать.
  
   17. Ник Константайн (что-то много Константайнов развелось) "Суицид"
   канонерКа "Люди в черном"? Что-то знакомое. Этот тот фильм когда один человек негроидной расы пытался что-то петь в конце. Мне даже смешно стало.
   Гусь Мало того, что это произведение детсадовского возраста, так еще я заметил склонность у автора к Хаосу. А это крайне неприемлемо для сил Порядка, причем Мирового Порядка. Мы всех "хаотов" имеем склонность сжигать на кострах. Пардон, сказал канцеляризм. Конечно же, мы их просто на кострах сжигаем и все дела, без всяких там нездоровых склонностей. (в сторону) Как будто бы гусям не на ком больше эти склонности проявить. (всем) "Неприятное падение на спину было очень приятно". Я тоже иногда занимался садомазохизмом - презанятнейшая вещица, скажу я Вам.
   Мыш Про маркиза де Сада мы уже читали. Пора бы уже и чем-нибудь разбавить. Кама сутрой, например.
   Т-52 Не надо суицидальную тему пошлить. Не то получите у меня - томагавком.
  
   18. Антон Женевский "Схема протухшего болота"
   Мыш А ничего. Мало кто в колхозе так пишет, в основном на стенах сортиров нехорошие слова калякают. Есть нарекания, но...
   канонерКа О чем вы? У автора язык грязный. Я сама видела.
   Мыш А зачем ты ему в рот смотрела?
   Гусь Вы не шарите. Плагиат чистой воды. Что, Стругацких не читали?.. С кем мне приходится работать. Правда, местные Студент и Эксперт были с ограми. Как те их не сожрали, ума не приложу.
  
   19. Любовный Роман "Побег из Алькатраса"
   канонерКа В Алькатрасе полно "мусора". И как они свою тюрьму содержат, буржуи проклятые. Кстати, у меня создалось впечатление, что во время правки рассказа, кое-кто запустил Вам кое-куда свои шаловливые ручки. И вовсе не младший брат. Или Вы допускаете подобные извращения?
   Гусь Вот суперфраза : "...Воды отошли". Бедная женщина. Ей рожать надо. Еще понравились слова "платтнер" и "баскинет", придают средневековому миру достоверности.
   (Это же с англицкой мовы. Почему бы не написать и англицкими буквами? Слабо? Кстати, Йорг Зорг Вам ничего не напоминает? Йог - персонаж игры "Heroes-3", а Зорг - мало того, что лидер огров в "Might and Magic 8", так еще и герой фильма "Пятый элемент" А "платтнер и "баскинет" Вы с легкостью найдете в любой плохопереведенной на русский язык игре, в той же "Дьябле", в примеру)
   Гусь Согласен, игрой попахивает. К тому же герой на ниточках. Я уже что-то изъяснялся о висельниках, а подробнее у Юлии Остапенко "История всех казней через повешенье" Наш "Кореец" даст ссылку.
   канонерКа В лом.
   Гусь А это что - "Сраженные накануне скелеты". Скелеты ж они того, умерли и успели сгнить...
   (Право слово, хорошо хоть Вы не видели набора текста под заголовком "Камешек". Там скелет один, но он умеет не только быть "сраженным накануне", но и разговаривать)
  
   20. В. и М. Полимерные рыбы "Драконья погибель"
   канонерКа Можно отделаться тремя словами: Мусор, кликухи и затасканная идея.
   Мыш Что тут пургу гнать? "Не время для драконов" - мы это уже говорили.
   Гусь Не согласен, очень живое повествование. Язык народный, даже зощеновский. Кто не в курсе, что это такое, читайте Зощенко. И вообще - Вам еще годика два, рано Вы сюда вылезли. Как говорится, все места распроданы. Хотя, сколько живут "Полимерные рыбы", да еще и зело оранжевые?
   Мыш "Гудносый" это что? Нельзя что ли имя нормальное придумать? А кинжалы пробивающие кольчугу?
   (Толкина с его мифрилом то Вы должны были читать, г-н Грызун, если не в курсе, что в фэнтези может быть все, что угодно).
   Гусь Действительно, "Не время для драконов". Я даже вспомнил похожий рассказ. Обращаюсь ко всем авторам нашего и не только хутора - не пишите о драконах, все равно ничего оригинального не напишите. (в сторону) Оригинальное напишу я, когда мода на драконов пройдет.
   Т-52 Можно мне. Можно, я скажу. Обращаюсь к колхозному начальству. Во мне очень много тараканов. Прошу - выведите их. Существовать с ними тракторам не катит.
   Гусь А почему ты маляву Председателю не напишешь?
   Т-52 Я шизею! Чем я, по-твоему, писать буду? Передними колесами?
   Гусь Попросил бы какую-нибудь... КУРицу.
  
   21. Поляк "Хозяин галактик"
   канонерКа Отвратительно. Протоколы сплошные. Герои идиоты, да и сам автор, тоже идиот. И так все серьезно показано, что иначе я бы ржала, как лошадь.
   Гусь Зря ты так. Научная база просто солидная. И предшественников полно. Правда, описания секса не соответствуют действительности. Может, у автора того, и бабы не разу не было, раз он так не компетентен. Я уже раскатал губу, в переносном смысле, конечно. Как же - единственная эротическая сцена на весь конкурс. И тут такой облом. Пусть этот автор сперва какую-нибудь бабу отымеет, а потом уже в конкурсах участвует, если только он не Козел Старый
   Поляк Спасибо Вам! Спасибо господа, дедушки, что наставили духа на верный путь. Буду стараться.
   Гусь ТУ Вам. Творческих успехов, а Вы что подумали?
  
   Отступление 4.
   Чунча А Мясорубка чем занимается? Кто же вместо него оценки выставлять будет? У меня есть запасной вариант, правда он...
   Гагарин Да он еще попутно грелки латает. Дырявые ведь совсем. Ну, и мясо рубит, как всегда.
   Аллах ад Дин (кто он такой, и откуда взялся неизвестно) Судьи, вы не хорошие люди, понимаешь!! Вы что рассматриваете? Новые идеи на корню рубите. Только и разговоров: канцелярит, кривости, "высший слог". Это типа "высшего эльфа", да? Вах-вах. Не тошнит, нет? Гусь, дорогой. Я не знаю, какие ты оценки поставишь, но ничего хорошего, да? Разве тебе мама не говорила, что именно сюжет - главная часть фантастического произведения? Лукьяненко это говорил, если мне ты не веришь. (Лукьяненко - мама всех фантастов) Я даже подумал, что ты завидуешь молодым авторам и специально пишешь плохие комментарии, чтобы погубить их талант на корню.
   Гусь Я протестую. Я свободный гусь, как хочу, так и сужу. А сюжет напрямую вытекает из стиля. Если в произведении канцелярит, или не дай бог кривости - то и сюжетом никаким не пахнет. И вообще, кто ты такой? Как смеешь ты, своим нечистым рылом, встревать? Для таких вот борцов за справедливость и создана "Тюряга" под названием 3Д-Лайт. Полиция нравов!!! Полиция стиля!!! Мафия наезжает!!! Лица нерусской национальности!!!
   (появляются люди в масках и утаскивают Аллах ад Дина)
  
   22. Ньюфауленд "А гони як..." (Образчик современной украинской прозы)
   канонерКа После Дика вообще не возможно ничего написать. И почему у его матери выкидыш не случился?
   Т-52 Сколько уже можно про всяких Диков. Можно подумать животных других больше нет?
   Мыш Скви - это скво, индейское общение к женщинам. Кстати, интересный элемент - раздвоение души. Человек один, а душ у него две. Чуть что одну можно продать за бабули... Наконец-то мы нашли достойный вариант замены "Настольной книги аттеиста".
   Гусь Талийцы, наверное, поклонники музы комедии Талии. Эту идею я, как участник сего действа (комедии), полностью поддерживаю. Но может статься, что они - обыкновенные тайцы. Это печальнее. А дерийцы, очень похожи, пардон, на дермовцев, или арийцев, в среднее между ними, скорее всего.
   Ньюфауленд Да... Как все получилось. А ведь просто времени не было (плохому танцору, как говорится...) А вдруг я ГРАФОМАН?!! Какой ужас! (Графоман - это вообще-то должно звучать гордо) Но есть и положительный момент - сегодня я летал во сне. Расту должно быть. Может кто-нибудь другой лучшее скажет, какие-нибудь Злыдни, например?.. Пш-ш, пок... Может кто-нибудь другой лучшее скажет, какие-нибудь Злыдни, например?
   Чунча Эй, пластинка заела.
  
   23. Дрим "Скрибополируй"
   канонерКа Если бы несколько кривостей исправить, была бы ВЕЩЬ. Как в "Семейке Адамсов"
   Мыш Никак не могу понять правилен стиль или неправилен. Однако очень похоже, что автор ищет своего читателя. Я им, наверное, не стану, но ничего, кто ищет, тот всегда найдет. И еще всяких там мыслей левоватых выше крыши сарая. Если б я нес всю чушь, что думаю, чтобы это было?
   канонерКа Разве ты не этим занимаешься постоянно?
   Гусь Языковое богатство поражает. Наверное, автор кроме русского знает еще языков двадцать. А вот сюжет почти отсутствует, одни философствования. И написано явно не для конкурса фантастики. Так можно в какое-нибудь произведение Пушкина вставить этакое мудреное словечко (как название рассказа) и выдать за фантастику.
  
   24. Миша Рашпиль "Добрая Шуба"
   Гусь Как много у шахтеров разных регалий. Видимо, все шахтеры поголовно стахановцы.
   канонерКа Все правильно. На шахту попасть работать можно только или по очень большому блату или с пятью высшими образованьями. От всяких там Вить, Паш, Коль, Миш и т. д. в глазах рябит, нет чтобы хоть одно женское имя затесалось.
   Мыш Что-то я не въезжаю: это про разборки дедушек с духами? В первый раз такое слышу, духи никогда и не вякали особо. Оригинально.
   Гусь Помню, висело у Председателя ружье на стене, да как выстрелит ни с того, ни с сего. У зря - на сюжет (нашей жизни) это никак не повлияло. Сука Буратина была раскоса. Вот это описание. А вообще гусям не обязательно знать все. Даже больше, гусям вообще ничего знать не нужно. Они же нужны только для одного - чтобы на мясо их сдать.
   Мыш Тогда может я у тебя кусочек сейчас вырву?
  
   25. Саша Васечкин "Идиот и геройство"
   Мясорубка Помню я одну прачку, она училась в университете... (свист из зала) Что опять не так?.. Ладно, говорю о рассказе. Обмениваются Профессор и Ученик шмалью, но все равно у них начинается ломка. Причем сразу после второй затяжки. Наверное, автор никогда не употреблял ничего сильнее пива, раз не знает, что ломка от курения шмали наоборот пропадает. А дальше все как у Фака Константайна (третий Константайн, перебор) Вы, наверное, придерживались принципа "И главное - сухо!" Идите писать рекламу для прокладок (причем не для автомобильных). Не понял названия рассказа: кто идиот? Если только сам автор.
   Мыш Истина где-то рядом. Вот только смысл где? Даже Крылов всегда писал про мораль, чтобы ни один критик ее не упустил. Вам, уважаемый Саша Васечкин, тоже не мешало в конце написать - мол мораль сего рассказа такова, что... дальше сами.
   канонерКа "Учиться, учиться, учится" (Ленин), "Убиться, убиться, убиться" (Н.Константайн "Суицид") "Казниться, Казниться, Казниться" (Достоевский, наверное). Глубокомысленные эпиграфы.
   Гусь (в сторону) Главное не сказать то, что уже другие сказали. Что же такое придумать? Вроде бы уже оттрахали во все дыры. А кто-то подозревал, что у Мясорубки нет склонностей. (всем) Все красочно, уютно, волнующе и трогательно. А Идиот во всей русской литературе один - князь Мышкин.
   Мыш Вот это да, моего сына уже в князья произвели. Да еще и идиотом обозвали.
   Гусь Это ты идиот... Беру свои слова обратно (не про идиота, а про красочно...и т. д.) Автор призывает всех, извините за выражение, пойти в сортир. А дальше Вы никуда нас послать не хотите?
   Мыш Типа "На **$/*$//**/ ", "В ^^&$#@ "(далее вмешивается цензура и вырезает, заменяя выражения) Пи-и-и-и! Пи-и-и-и! Пи-и-и-и!
   (у всех уши сворачиваются трубочкой)
   Т-52 А у тракторов ушей нету. Только колеса.
   Мыш Колеса?.. А можно мне, чтобы уехать?
  
   26. Ю.Гагарин "Дрянь неместная"
   Мыш Моя очередь первым высказываться. Одним словом - ДЕРЬМО!!! А если двумя ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!! Тремя - Дермее всех дерьмов!!! Пусть автор берет свои копыта и ползет куда-нибудь отсель. В дурдом, например, пусть скажет, что Мыш диагноз поставил.
   Гагарин (в шоке) Спа... спа... си... бо... Пойду, повешусь.
   Мыш Скатертью дорожка (в сторону) Одним конкурентом меньше. (всем) Там уже один болтается.
   Гусь Мыш, ты перегнул палку. Я помню Гагарина по одному конкурсу - у него после провала такая депрессия случилась. Может на самом деле повеситься.
   канонерКа И еще есть эротические сцены. Это большой плюс - "Нравилось получать удовольствие". Покажите мне того человека, кому это не нравится.
  
   Отступление 5
   Косой (неожиданно появляется в кадре)
   Доцент (кто из судей играет роль Доцента угадайте сами) Ну что, спрятал?
   Косой Хмырь повесился!!
   Гусь Стоп!! Какой еще "Хмырь"? Нет таких в нашем колхозе.
   Чунча (подсказывая) Гагарин!!!
   Все Вот мать его!!!
   Гусь (Мышу) Довыпендривался?
   Чунча О, ужас! Разбирательство! Закрытие конкурса! Изгнание из колхоза! И прочие тридцать три несчастия на мою голову.
   Мыш И что же делать?
   Гусь Что делать? Что делать? Чернышевский нашелся. Идти.
   Мыш К повешенному?!
   Гусь К фее конопли. Другого "выхода нет". (в роли К.Костнера - Мыш Бескомандный)
   Мыш Ну... ладно. (уходит)
  
   Отступление 6
   (Мыш и фея конопли)
   Мыш Эй, дева озера! Вылезай, мне Эскалибур нужен... тьфу... поменьше читать надо. Особенно конкурсных рассказов на ночь... Фея конопли! Вылезь на цветочек, дам тебе разочек!
   Фея Ах, шалун! Какой мужчина, хи-хи! Я вообще-то с мышами еще никогда не... Ну, ладно. Все когда-то приходится делать в первый раз.
   Мыш Я бы, конечно, отымел тебя по полной программе, но пришел не за этим...
   Фея Знаю, зачем вы приходите. Поэтому спрашиваю на полном серьезе (серьезнее некуда) Без ковша... тьфу ты... без мешка пришел?
   Мыш (в сторону) А коноплицы то хочется. (фее) Загнулся тут один "друг" - Гагарин...
   Фея (поет) Гагарин, я Вас любила, о-о...
   Мыш Как интересно. Может тогда ресуректнешь его по старой дружбе?
   Фея Добже. В первый раз что ли? Трах-тиби-дох (сперматозоид полетел) Дох-Сдох-сдох (А за ним и вирус СПИДа) Где твой гондон? Держи его!! (отдышавшись) Все, добрая мыша, ступай с богом. Гагарин воскрес.
   Мыш А желание?
   Фея Ладно, уболтал, чертяка языкастый. Будет тебе - желание.
  
   Отступление 7
   Поляк (смеется) Ва-ха-ха-ха! Ва-ха-ха-ха! Я кланяюсь! В смысле - падаю! Тут на одном сортире анекдот прочитал. Если кто его не знает - Колобок на сцену!
   Колобок (Мышу) Послушай Мыш, хочешь быть компьютерной мышкой? Будут все тебя за шкирку шматать целыми днями?
   Мыш Да пошел ты в ж..., Колобок... (орет) А-а!!!! А-а!!!
   Чунча Скорую!!!! Скорую!!! Судья загибается!.. Медперсонал в поле!!!
   Фея Желание использовано.
  

Акт 2

   Отступление 8
   Свалка близ хутора (или хутор близ свалки) После некоторого перерыва судьи, конкурсанты и зрители снова на своих местах. Мыш весь перевязан.
   Мясорубка Неужели разрезать пришлось, чтобы шарик достать?
   Мыш Да нет. Шарик за пять минут достали. Они спецы по доставанию всякого хлама из задниц. Это я Гагарина в приемном покое встретил... Что-что? Поговорили по душам.
   (так слово за слово и схлопотал Мыш по ушам)
   Чунча Ближе к телу, как говорят мои знакомые хрюшки. Если в ближайшее время все рассказы не будут оценены, и меня Председатель за это "отругает", скажем так, то я Вас так "отругаю", что потом месяц будете ходить в раскоряку.
   (Судьи переглядываются и невольно сглатывают)
  
   27. Яков Павленко "Inside" (Нутрие по колхозному)
   канонерКа Ругать (в том смысле, что имел Чунча, а он много кого имел) не за что. Все это напоминает Шакила, но без его неординарных ходов, типа "вставить сверху" и с несвойственным ему надрывом (что бы Шакил надорвался, нужно мяч в тридцать раз утяжелить).
   Гусь Вставить сверху - это такая новая супер-пупер поза?
   Мыш А мыши только так и трахаются. Это гуси - перетаптываются на месте. А еще мыши вытягиваются в струну, чтобы видеть стройные, незагорелые ноги партнера, все волосатые (сквозь волосы ни один загар не возьмется), в смысле покрытые шерстью. Охватывает сладкая дрожь обладания... Если кто не понял, я выдержки из рассказа читаю.
   Конкурсанты и зрители (хлопают в ладоши) Ура!!! Первая эротическая сцена!! Наконец-то!!
   Мыш Рано радуетесь. Все это описывает ничто!! В смысле небытие. Секс среди покойников.
   Все Фу, какая гадость! (плюются)
   Мыш Далее вообще - спортивная ходьба. Одна из участниц не выдерживает и из шага срывается на бег. Естественно - дисквалификация. Кстати, может кто-нибудь знает, как выглядят африканские деревья? А то я мышь забитая, под тахтой просидел, света белого не видел, не то что Африки. (Не ходите Мыши в Африку гулять) Я вот думаю африканский лес - точно такой же, как и гренландский. (Все в недоумении чешут свои репы) И ужасная концовка (как в фильме ужасов) Пот выступает из всех пор до тех пор, пока он есть. Тело превращается в высохший труп, как таракан на печке. ("Мумификация. Неизвестные технологии забытых цивилизаций") "Простите нас!!" - пролепетал офицер и разрыдался. Нужно показывать образ бесстрашного солдата, грудью бросающегося на дот врага. ("Инструкция по написанию пропаганды. п. 13.13. Пропаганда в армии") Сумма действительно большая. В любое другое время я бы пришел в восторг. - Какой идиотизм. (автора, кого же еще) "Глупое животное. Золота не может быть слишком много". (в сторону) Если б мне кто-нибудь денег дал, я бы тоже пришел в восторг, и не важно когда мне их дадут: летом или весной. Лучше, конечно, летом. Весной в город не выберешься (там есть публичный дом) - половодье. (продолжает) Нужно столько денег давать, чтобы и внукам хватило, причем без всякой экономии...
   Чунча Мыш, я понимаю, что пургу ты можешь гнать, пока все кругом не офонареют, но есть, во-первых, другие желающие высказаться, а во-вторых, еще куча неоткомментированных рассказов. К тому же мысль твоя понятна была с первого предложения.
   Все Долой Мыша!! Снять его с судейства!!!
   Гусь Тихо!! Я буду говорить!!. Хотя про что тут говорить. Все уже наш Подтахтинский высказал. Конечно, можно сказать что-нибудь противоположное, но если вы подумали, что я разражусь (живородящие гуси - новый виток эволюции) восторженными соплями, то вы ошибаетесь. Крикливо, пафосно, скорбно. Эти эпитеты характерны для детей до двух лет, а еще: обосрано и некормлено. В таких случаях детям лучше давать конфетику, тогда кричать они точно перестанут.
   Мыш Агу-агу. Я тоже мыш молодой, до двух лет... Дайте и мне конфетику.
  
   28. Натали Анджеева "Алмаз на твары" (пер. с бел. - "Алмаз на лице")
   канонерКа (что-то читает) ...Посасывайте мочку партнера, однако старайтесь, чтобы язык не корябал ухо...
   Все Кто? Кто это написал?
   канонерКа Натали... Да, нет. Это "Сексуальное пособие для жителей крайнего севера". На морозе язык замерзает, им вполне можно ухо поцарапать. Кто-то использовал эту книгу в сортире (импотент наверное) (в сторону) А может он др...л там? (всем) В любом случае половина страниц вырвана. Хорошо хоть с конца.
   Чунча Как вы меня достали, извращенцы проклятые... Кто сказал: на себя посмотри? Я выполняю план следующего года по сдаче в закрома родины свинины... Канонир, тебе желтая карточка за чтение посторонней литературы. Получишь красную - тебя приведут ко мне на спаривание вместо очередной хрюшки.
   канонерКа падает без чувств.
   Гусь Вот это я понимаю "конкретика"
   Мыш (щупает у канонерКи пульс) Эй, ты там полегче с выражениями, Бог недо...ный. (цензура не справляется) Ты один, а нас много. Сейчас поимеем всем колхозом (один Т-52 чего стоит), ни на одну свинью целый год не взглянешь. (а в ответ тишина) "Гибель Богов", однозначно. "Валкирьи" только не хватает. Скажу по рассказу... Из "Банального начала": ("Банальное начало" - новый кинохит сезона) возникло ощущение, что писал или мистер Х или женщина С. Осталось только выяснить, кто же такая женщина С...
   Т-52 А мне понравилось начало - повеяло чем-то кафкианским...
   Все Шо? Кофейным или африканским?
  
   Отступление 9
   Мясорубка Вот сижу я тут, слушаю-слушаю... грелки латаю... но понимаю (Я набираю номер твой, где я не знаю, что с тобой, но понимаю, что в этот вечер ты с другой) , что сижу напрасно. А поскольку Бога нашего обломали, пошел я отсюда... (и действительно уходит)
   Все сидят в немом шоке.
   Мыш Ну, что сидим? Хана конкурсу. Пора расходится.
   Гусь А ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? Его не обломаешь, как Бога. Выгонит нас с колхоза...
   Мыш Можно подумать других колхозов нет. Мне каждый день на E-mail сообщения приходят: "Автор. Открылся новый литературный сайт. Присоединяйтесь".
   Все Шо?
   Мыш На колхозную феню сами переводите, задрало...
   канонерКа (все обрадовались, думали - загнулась, а тут облом) Что? Какой следующий рассказ?
  
   29. Ио или Пенелопа (что больше нравится) "День черного льва"
   Т-52 А я бы обозвал его Калиостро. (только у тракторов забыли спросить) А если сказать честно, то к львам, да еще и к черным отношусь с подозрением. (трясется) Бац! Что происходит? Бац! Проклятые КУРы. Я понимаю, что вы хотите побуянить, но все должно быть в разумных пределах. Харе на кресло гадить! А то как шмыгну носом, в смысле чихну двигателем...
   канонерКа Какие только языки не встречаются на свете: жареные и сырые, английские и испанские, грязные и корявые, короче на любой вкус. И наконец, поприветствуем: бесцветный язык!!!
   Т-52 Трах-трах, чух-чух. А что это значит? Как это понять?
   канонерКа Ну, представь себе, что ты дальтоник.
   Т-52 Так я и есть дальтоник. Вы думаете, в 52 году были цветные мониторы, чтобы поставить мне на бортовой компьютер?
   канонерКа Сочувствую. (в сторону) Как задрала эта свалка. В отпуск хочу, на море, в санаторий (или к эльфам). В санаторий даже лучше. Все, еду в туристическое путешествие. Только бы с этим конкурсом раз..ся. Вы только не подумайте, что я уже матами мыслю. раз...ся - означает "разобраться" (всем) И объясните мне, ради БОГА, что это за этические соображения, которые не позволяют описывать половой акт львов?..
  
   Отступление 10
   Чунча Меня звали? Я был занят...
   Все свистят.
   Чунча Моя паства меня не любит. А если четвертым призом будет честь лично облизать Председателю... нет, не задницу... вы много чего хотите... тапочки?
   Все Няхай жыве Прадсядатель!! Чунча фарэвар!!! (смесь мовы и немовы)
   Мыш Соглашусь, если сам Чунча задницу Председателя лизать будет. (однако (или к счастью) его никто не слышит, почти никто) Куда я попал? Торчу просто, ну и болото! Не удивлюсь, если на столе у Главного Колхозника уже не одна малява. Торчу, торчал и буду торчать еще на полстраницы.
   Представитель внутренних органов (дерьмо, наверное) г-н Тимур Тохта-мышевич Бескомандный?
   Мыш Типа того.
   Представитель внутренних органов Какого хрена ты гонишь на Колхозную Власть?! Разве не знаешь, что бывает с теми, кто слишком много вякал? Никогда про Бригаду Содителей Реп не слышал? Они у нас передовики-стахановцы. Тебе последнее предупреждение, даем скидку, как неместному, еще хоть слово против Председателя, молиться будешь, чтобы тебя Чунче на случку отдали.
   Мыш Э-э... я... (оглядывается, а никого уже и нет)
   Т-52 (стучит в монитор) Эй, там. Хватит о политике. А то задрало уже всех.
  
   29а. Ио (Пенелопа, Калиостро) "День черного льва" (продолжение)
   Мыш Готовьтесь, сейчас буду куралесить на полстраницы. Меня тут опустили. Нужно же мне на ком-то отыграться. (Вы понимаете, надеюсь?)
   Чего только он не вытворял. Можно лишь вкратце попытаться передать историю похождений бравого солдата Мыша. Мыш съел "дельми" (рекл.); поимел маркиза Антуана де Труажа; зачем-то вспомнил 2 раза Иттора (как ругательство должно быть) (как тот только еще от икоты не умер?); поразмышлял, как важно подмахивать при траханьи; покрыл матом косматых свиней, родственников Чунчи; в конце концов встал в позу быбра, одновременно преаращая (т.е. прекращая заниматься оральным сексом) Полная пофигительность ко всему.
   Мыш Харе гнать, а то как пердну, сразу разбежитесь. Даже единая роженица не поможет. (типа матки муравьев - одна рожает на всех)
   Гусь Наконец-то до меня очередь дошла.
   Т-52 Неужели и ты хочешь маркиза поиметь?
   Гусь Рассказ откомментировать, извращенец ржавый. Но сразу реклама (у меня спонсоры появились) - "Жевательная резинка "Ночь Фэнтези" с новым ассортиментом: "Волшебник" - магическая пресность и огненные шары, "Единорог" - непередаваемый вкус с конским ароматом, и, наконец, изюминка - "Принцесса" - без сахара и калорий (один каучук), просто райское наслаждение, будто ночь с самой настоящей принцессой" (а не какой-то сказочной, из рассказа).
   Чунча А теперь антирекламная пауза.
  
   30. Банальимина Банальфамильева "Михаэль Шумахер"
   канонерКа Атмосфера мне очень напоминает Сайгака (как Сайгак воздух испортил) А дышать этим, сами понимаете, не очень приятно. И еще Р.Говарда ("Конан-барбариан формулы-1") Книга восторженного фаната о своем кумире.
   Мыш Автор думает не столько об ЯЗЫКЕ, сколько об остальных частях тела, как впрочем и остальные конкурсанты.
   Т-52 Слушайте, судьи, задрали вы уже про языки базарить, можно подумать, других сексуальных инструментов не знаете?
   Мыш Тебя кем сюда взяли, конь ржавый? Суфлером или перебивайлой?.. Заткнись и не вякай, не то тюряга пополнится своим вторым постояльцем (Первый - Аллах ад Дин).
   Т-52 (в сторону) Посмотрел бы я на это - Мыш тащит на своем горбу трактор в тюрягу.
   Чунча Спокойнее, Мыш Мышевич, спокойнее... Продолжайте.
   Мыш Я хочу сказать, что язык (понимай стиль) - главное в литературе.
   Т-52 А я думал, мы о сексе разговаривали все это время. Что я здесь делаю?.. Молчу, молчу.
   Мыш Некоторые особо умные думают, что стиль - совершенно не важен. Я им скажу только то, что СОДЕРЖАНИЕ (понимай: сюжет, идея и т. д.) не важно совсем. По крайней мере, на колхозном уровне. Вот когда вы выбьетесь в район, или, не дай бог, (в сторону) не Чунча, тот бог конкурса всего то (продолжает) в область, вот тогда и сможете высказывать свое содержание. А сейчас главное петь под общую дудку, быть причесанными на одну сторону, писать так, чтобы невозможно было отличить Банальфамильеву от Марининой (к примеру) (в сторону) Мозги мне хорошо промыли в отходе внутренних органов (в дерьме, если кто не понял).
   Чунча Фу-у, ты бы хоть башку свою помыл после этого.
   Т-52 Опять политика. Мыш, разве не ясно, она всех уже задрала?
   Мыш Понимаю, но ничего поделать с собой не могу.
   Гусь И опять я выступаю последним. А все потому, что всякие перебивают. Так вот рассказ явно рассчитан на узкий круг читателей, причем на такой узкий, что если б в него протиснулся тот единственны читатель, то моментально смог бы похвастаться осиной талией. Прочитав сие, я невольно захотел выпить вина (но под рукой был только сэм бабы Мани), чтобы успокоить нервы (в сторону) Поскольку давненько не читал подобной ерунды, где-то три-четыре рассказа назад. (продолжает) По стилю у меня вопросов не возникло.
   Мыш Чего? Это назло кондуктору, да?
   канонерКа Следующий рассказ...
  
   31. Вакула Селянинович "Нежить"
   Мясорубка возвращается (блок-бастер "Myasorubka forever" смотрите в клубах района)
   Мясорубка Внимание. Если у кого-нибудь есть дырявые грелки, я их залатаю (в недоумении) Где-то я вас всех видел. Де жа вю.
   Чунча Вяртанне блудного судьи. Подойди ко мне, сын мой. Я бы обнял тебя, как на картине Рембрандта, если бы не был виртуальным.
   Т-52 Каким-каким?.. Да не смотрите на меня так. Я вовсе не идиот, меня просто давно не заводили (с года этак 80-го. - 1880).
   Мясорубка (неожиданно что-то вспомнив) Мать его!.. (оборачивается, собираясь уйти)
   Чунча Стоять! Кругом! Вольно! Расскажите мне, рядовой, что вы думаете о данном рассказе?
   Т-52 Не хрена он не думает (в сторону) Если Мясорубки умеют думать - значит я вертолет.
   Мясорубка А какой рассказ?... (пользуется подсказкой аудитории) "Нежить" Вакулы.
   Чунча Ну, на первый вопрос ты ответил... Правда, кое-как...
   Мыш Не пора ли гашиша отведать, я даже стихи по такому случаю расскажу: Один Мыш скурил гашиш...
   Чунча Не пора, сейчас Чунча спрашивает: Каковы основные ошибки этого рассказа?
   Мясорубка А минута на размышление?..
   Чунча Ладно, что я зверь какой?.. Пока ты думаешь, выступит Каноник. Про ошибки она говорить не будет, так что мясорубка влипла...
   Т-52 Хороший был клей - целая мясорубка прилипла.
   Мыш Давайте лучше, пока он думает, гаши... ладно... не гашиша, а кальяна выкурим? Что? А как насчет простых сигарет "3Д-Лайт"? Правда, от них никакого кайфа.
   канонерКа Меня по всякому называли (многие из этих прозвищ в приличном обществе лучше не повторять), но никогда каноничКой. Лучше уж тогда канцеляритКой. Это по крайней мере будет сообтвествать смыслу. По рассказу - типичная фантастика про клонирование. Взяли и склонировали, да не какую-нибудь овцу Долину, а самого Джеймса Бонда. Я, правда, не поняла какого. Причала (пардон, Пирса) Бросмана или... сэра Шона Конь-ори... что-то с памятью моею стало, всех Дж.Бондов позабывало...
   Чунча Минута истекла... Летние игры "Шо? Где? Когда?" Знатоки (перевелись знатоки, один Мясорубка остался) против колхозникоу. Игра до шести раз в очкоу. (ударение на последнем слоге). Счет ноль-ноль Первый... раунд. (волчок закрутился)
   Волчок У-у-у! У меня голова кружится. (падает)
   Чунча Да, летчиком тебе не быть.
   Мясорубка Я беру помощь магистров.
   Чунча У магистров десять секунд.
   Мыш и Гусь резко подрываются. Пихают в Мясорубку листы бумаги и крутят ручку. Мясорубка противно скрипит.
   Мясорубка Ага. Первое, моргание глаз доставляло неприятные ощущения - представляю, ешь себе глазик (деликатес свалочный), а он как заморгает прямо во рту - очень неприятные ощущения. Второе, голова отозвалась Хрустом. (А.Конан-Дойль "Голова профессора Хруста"). Третье, я потрусил по водителю, никаких последствий - тот уже давно перешел в разряд нежити.
   канонерКа Канцеляритом попрошу не выражаться. Дети же кругом (в смысле конкурсанты).
   Мясорубка Четвертое, мы обменялись именами (паспортами и переклеили фотографии??), чтобы сбить полицию со следа. Пятое, очертание дороги теряли резкость уже вблизи. И дело вовсе не в лишнем Уже. (опять про Ужа). Просто - это новый штрих в некромантии. Нежить с дальнозоркостью... Шестое, крыша... (топырит пальцы) казалась мне обрисованной. Наезды на колхозную крышу, да?.. Надоело про ошибки, надеюсь, на вопрос я ответил. Скажу, что мне понравилось: про жившего в сумочке телефона, и про то, как некие личности сделали сына в середине рассказа.
   Гусь Неужели прямо так натурально и сделали?
   Мясорубка Нет, косвенно. Об этом можно было понять по парочке оброненных реплик.
   Все вздыхают от разочарования.
   Т-52 (в шоке) Мясорубки умеют мыслить. Значит... выходит, что я вертолет? Надо имя поменять (задумывается) Например, В-52.
   Чунча Знатоки в очко пока не получат. А жаль. Я даже знаю, кто бы в это очко давал.
   Мыш А можно... (все на него брезгливо смотрят) Да не хочу я никаких знатоков трахать... Мне бы опиума немножко.
   Чунча Конкурсные рассказы - вот твой опиум!
   Гусь По рассказу. (в сторону) Все смешалось - кони-люди... получились кентавры. В смысле, не поймешь, где по рассказу, а где отступления. (всем, по рассказу) Водитель разбивается на смерть, так же как и все пассажиры. И что он спрашивает: как Вы? Разве уважаемый Вакула не знает, что у мертвецов нет никаких чувств. Им все, до барабану (так говорю, чтоб было понятно и идиоту), так же, как и Гусям, между прочим. А еще, тут двое придурков, Офся и Фифся забашляли мне по сто баксов, чтобы выступить, как судьи...
   Офся Мне хорошо фсе читатеся...
   Фифся А мне не понрафифся...
   Чунча Выступили и до свидания.
  
   32. Нильс Бор "Где-то там, за электроном"
   канонерКа (сморкается) Сопли проклятые совсем замучили... В рассказе все, как у Лукьяненко.
   Аудитория неуверенно переглядывается
   1-й колхозник (2-му) Лукьяненко - это тот, который все время лук садит?
   2-й колхозник (1-му) Да я вообще только одного "Луку" знаю.
   Тишина. Не забывайте, что действие происходит на глухом хуторе в Полесской глубинке.
   Т-52 Уже третий раз про политику. Вы думаете, что это кому-то интересно?
   Гусь Произведение относится к разряду онанизмов, т. е. автор даже сам себя поимел, не только читателей. Сюжета нет, и правильно, см. выше, что мы (я и Мыш) говорили о сюжете. А вообще, рассказ мне понравился. Особенно Моника. (та которая с Биллом). анфилада комнат в готическом стиле, дворянская усадьба и самовар... (самовар как-то к готике не очень-то подходит. Но - фэнтези, т. е. ничему не удивляться - правило Паскуале Пестринни). У Никитина... (Никитин - это который за три моря ходил?)
   Чунча Раз всем все понравилось, переходим к следующему рассказу.
   Мыш Я всего пару слов. На ясном небе сияли звезды и струился лунный свет (смысл, конечно, в том, что на нем не было облаков, то есть звезды были ясно видимы. Зачем придираться к словам) Несмотря на несколько недочетов, типа отсутствия действий, история мне очень понравилась (волк в лесе сдох. Однозначно - мах. балл от Мыша).
   Мясорубка Немножко скучновато, но присоединяюсь.
   К-52 Только Канониру не понравилась (Баба Яга против) Однозначно, должно если не выиграть, то во второй тур попасть точно.
  
   33. Даниил Владихнов (язык сломишь) "К ногтю"
   канонерКа Языки оказывается еще и поломанные бывают. Чего не знало, того не знало. Рассказ написан в жанре бреда.
   В зале бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
   Все Браво! Бис! Браво! Бис! Побольше бреда в мировую литературу!
   канонерКа В рассказе очень интересная идея - роботы (судя по выражениям типа: "проверка вероятностей") занимаются грабежом и изнасилованием приезжих...
   В зале Даниила Владиха... Владиху... ну Владихку... короче автора подбрасывают на руках.
   канонерКа А это еще что? "Сижу за решеткой в "3Д-Лайте" сыром, вскормленный в неволе джигит молодой" Как листовка Аллах ад Дина попала в рассказ?
   Гусь Наверное Через Чура. Этот злыдень славянской мифологии и подбросил листовку. ВОДКА...
   Мыш Что?
   Гусь ВОДКА.
   Мыш Ах, скажи еще раз, это бальзам для моих гудящих труб.
   Гусь ВОДКА! ВОДКА! Тысячу раз ВОДКА! Задрал уже. Это ведь неправдоподобно, наркоман (чуть не сказал "некромант", да лечиться пора) не может быть заодно и алкашом. (по рассказу) реки крови, горы мяса... реплики Мыша игнорируются Встречаются урки и гопники... наверное, вылезли из Мордовской губернии, или Сарумян их склепал... Пляж, усеянный презервативами... представляю, что там творилось. Метонимия - от слов Метафизика и нимфа. Т. е. наука изучающая виртуальных нимф.
   Т.е. судя по описаниям - Произведение с большой буквы (не смотря на трудную для запоминания фамилию автора). Рекомендуется к прочтению всем для самообразования.
  
   34. Лисей из Твери "Звезды тоже плачут"
   канонерКа Голая любовная история
   Т-52 Это такая история, где все голые? Любовь среди нудистов?
   канонерКа Меня это не зацепило. Впрочем, может, это я такая толстокожая. (слон, однозначно)
   Гусь Великолепно поэтичное повествование (все смеются) Нет, без шуток!
   Мыш Опять Гусь за свое. Смотри, не перехвали.
   Гусь (в сторону) Про онанизм больше не говорим, его так много, что это уже становится банально. Эх, найдите все себе баб. У вас появится дополнительная головная боль, проблемы. Может писать перестанете (надежда умирает последней) и присылать свои дурацкие рассказы на конкурсы. (по рассказу) Мать его!!! Почему в рассказе ТОЛЬКО дается указание на возможный инцест? А герою ТОЛЬКО приписывается эдипов комплекс? Нельзя что-ли конкретику написать? То бишь в деталях... Чего Вы стесняетесь? Это касается, кстати, всех.
   Мыш Лично я вообще ничего не стесняюсь... И еще, имена у героев какие-то странные. Это я так, к слову.
  
   35. Даниил Павленко (Второй Даниил и второй Павленко) "Зильвер - вот и весь сказ"
   Не мешало бы таким авторам псевдонимы придумать, а то вообще не коверкается фамилия (не попадает в разряд извращизмов)
   канонерКа Автор призывает отменить Право колхозника на Отлучку. Бить таких авторов надо.
   мясорубКа Почему улитка ползет быстрее времени?.. Мои механические мозги это никак не воспринимают.
   канонерКа Эй, ты чего перенимаешь мою манеру псевдонимы писать? Я на тебя жалобу Председателю подам.
   Гусь Я не жил в шестидесятые-семидесятые годы...
   Т-52 Я жил. Хорошего было мало...
   Гусь Опять перебил. И опять меня... О чем это я? О "Водном мире"... Этот фильм Горьковат, не смотря на всех К.Костнеров с их ластами. Размазанный рассказ, словно по нему трактор Беларус проехался, когда у него все колеса были.
   Т-52 Не ездил я. Харе хулу гнать.
   Даниил Павленко Понимаете, я еще душара - совсем недавно служу, а до дембеля... А уже потерял 13 кг. Спасибо Вам, дедушки. Надеюсь, что не утомил Вас и меня никто не возненавидел?
  
   36. Марко Серджио "Генерал Розощекин"
   Гусь Не "Генерал Розощекин", а "Спартанец Розощекин". Это же две большие разницы. Куда ты смотрел, Канонир близорукий?
   канонерКа Просто меня уже один "Изгнанник из Спарты" задолбал... Вот я подумала и сама изменила название.
   Гусь Тебе повезло, что уважаемый Марко где-то отсутствует, иначе бы на тебя подал... нет, откуда в нашей глухомани суд?... жалобу Председателю.
   канонерКа Ну, я... в общем... (в сторону) Жаль, что нельзя сделать что-нибудь глобальное... остановить этот дурацкий конкурс, например.
   Гусь Рассказ, словно расчлененный труп, разбит на фрагменты. Как будто некий демиург пытался создать человека, а вышло не знамо что... Кстати, раньше я очень обожал многоэтажные здания, но после событий 11 сентября... Теперь даже на мельницу боюсь залазить. Еще рванет какой-нибудь террорист с соседнего колхоза. И опять о Монике...
   Т-52 Хватит о Монике, баб что ли в нашем колхозе нет? (в сторону) Те же КУРы, что несут во мне (или у меня) яйца.
   Гусь Я категорически отказываюсь работать в подобной обстановке. Этот двухколесный (или двубесколесный, что одно и то же) сбивает меня с мысли. Хотел рассказать очередной анекдот про Монику, но забыл... Поэтому - следующий рассказ.
  
   37. Янча Станча "Временное равновесие"
   канонерКа "Балда-2. Черти возвращаются". Черти решили устроить Балде "звездную месть", да еще и Попа на свою сторону привлекли... На этот раз спор шел не на каких-то три щелчка, а на целых три палки. Но Балда со своим корявым языком как всегда остался победителем.
   Мясорубка (наливает себе что-то в граненый стакан и залпом выпивает. Неожиданно кашляет) Черт! Не пошло! Почему? Из-за сюжета что ли?
   Мыш А ханка у тебя откуда? Вроде бы на входе всю отобрали.
   Мясорубка За грелки... Мать его! Закусить бы чем?...
   Мыш На, портянками Розощекина занюхай, валяются тут с прошлого рассказа.
   Гусь Еще один рассказ о восстании рабов под предводительством Спартака... (или Локомотива, не помню... гуси же не должны помнить всего) Это в данный момент не актуально. "Не время для рабов". Жить бы уважаемому Янче в то время, когда наш колхоз был колхозом-миллионером... (тычет пальцем в текст) Какой еще Абу? Тут что, Аллах ад Дин в соавторах?.. Тарас Бульба ладно, хотя плагиат полный. А Икрам, наверное, получил свое прозвище потому, что у него были очень большие икры? Не имена, а полные извращизмы. Собралось несколько человек, поговорили, выпили. Закусили. Больше - ничего не произошло. А требовалась логическая концовка - типа пошли буянить, изнасиловали честную труженицу космоса, покрыли матом Капитана корабля, разбили все иллюминаторы... Вау, знакомые все лица... Здравствуй, Конь Алеши Поповича!
   Конь Алеши Поповича Здравствуй и ты, Гусь Общипанный.
  
   38. Рей Ёж "Злоключение в метро" (мюзикл)
   канонерКа Этот рассказ того самого Ежа, что держал в "ежовых рукавицах"? А меня не пристрелят за компанию?
   Мыш Это зависит от того, кто и сколько успел на других накатать.
   Мясорубка Мяса!! Дайте автору мяса, нечего вегетарианцами быть!!! И Мышу тоже мяса, а то с самого начала конкурса от голода пухнет. Припоминаю я такого Василя Купеческого сына...
   Чунча Здесь таких не знают.
   Мясорубка Это не все, что я хотел сказать, поскольку только обрывок от рассказа мне под нож попал, вот когда заглачу все...
   Гусь Колхозная сажелка (искусственный пруд, созданный в основном, чтобы поить коров) хотя и заросла грязью и тиной, все же может быть даже глубже, чем это видно на первый взгляд... ну, добже... И вообще стилевой разбой произведения очень сильный, автора вполне можно причислить в стилевые разбойники... Канцеляризмы и высокий штиль...
   Т-52 Извините, что перебиваю, но вот высокий штиль есть, а тихие шторма бывают?
  
   39. Скляр Красное Солнышко "Rescue"
   канонерКа Фу-у! Как скучно! Мужчины, развлекли бы девушку в конце-то концов!
   Если канонерки - девушки, эскадренные миноносцы - дамы в соку, то авианосцы - ...
   Мыш Не понимаю, как вообще можно бегать по джунглям с закоченевшими ногами... если б еще коса по заднице била... если только ты не Мыш... Извините, что говорю так не понятно, но у меня ведь травма челюсти - Гагарин постарался. Почему авторы пользуются такими дешевыми приемами - кулаком по морде, я уже готовился показать все свои познания в кун фу. Самый внятный отрезок текста произносит некий Масуд... однако приплетать еще и Афганистан сюда не следовало.
   Гусь Это не Масуд, а Мышад - плюшевая игрушка твоего родственника. Кукла Сэнди выглядит как кукла. Стоп! Так это же и есть кукла... Хм, рассказ про куклу... оригинально. Готовая завязка к "Незнанскому циклу", то бишь к циклу Незнанского...
   Чунча Чего? Опять дефективо-писатели (писатели с дефектами)...
   Гусь Герои мертвые изначально, поэтому понятно, почему они могут долго разговаривать со сквозной раной в груди. И что обидно, такая ярая магия (некромантия) абсолютно не отражена в тексте.
   Мыш (ковыряется в носу) Можно я чужую реплику скажу? Сюда бы сейчас яичницу с помидорами, затянул бы песню "По Дону (местному - Припяти) гуляет!"
   Гусь Огненный или красный, вот в чем вопрос... Надо выбирать или местное - Красный петух... или буржуйское - Firebird. В чем тут сила, брат... А сила - она не в ньютонах, а кг на см квадратный (физ.) или единиц на маны на душу волшебника (фэнтез.) (Можно было поизвращаться с верхними индексами, но уверен - по тексту будут квадратики)
  
   40. Алехандро Каррида "Toy story"
   канонерКа (сморкается) Опять сопли! Терпеть не могу! Держат тут нас на сквозняке, простуда, грипп и атипичная пневмония, как у С.Кинга в "Противостоянии" - вот что нам грозит. Сейчас бы в баньку (с кем-нибудь) и там Веничком (с большой буквы) А там в постельку на пару дней.
   Т-52 То же с кем-нибудь?
   Гусь Тут меня "Бес" в ребро двинул (тот который "сознательный" или другой) У некоторых люди получаются кукольными, а тут куклы - живыми, браво!!! Или наоборот, плохо, не определился. С одной стороны Каспер - доброе привидение, а с другой...
   Мясорубка Однако ж кукольник ушлый попался - девок к себе водил, чтоб потом было из чего кукол шить (без комментариев) Интересно, только было у этого кукольника с ними до того, как... в общем вы поняли.
   Мыш Не будь таким стеснительным, ты хочешь сказать "трахал ли он их, до того, как разрезать на куклы"?
   Зал свистит.
   Мясорубка Если б я был С.Кингом, (в сторону) Грелки латать точно бы не пришлось. (продолжает) завидовал бы всем девушкам (Пардон, это намек на то, что С.Кинг мечтает сделать операцию по смене пола?) Ах, силиконовые груди - моя мечта...
   Если честно - БРАВО, Мясорубка!!! Почти все рассказы после Ваших комментариев хочется прочитать, в то время как остальные (канонерКа, например) всю охоту отбивают. Надеюсь, что пока я допишу комедию, комментарии от Вас получат все.
   канонерКа Не хочу я быть "например". Пусть Мыш будет "например".
   Мясорубка Рассказ запомнился.
  
   41. Сашка с Малой Бронной "Карьер. Грань очумения"
   канонерКа Кошмар просто, а не рассказ. Все плохое, что было сказано по предыдущим рассказам в равной мере присутствует здесь. Если у других хоть какие-то языки имеются, здесь язык отсутствует напрочь. А мусора больше, чем на нашей свалке. От канцеляритов хоть у бульбу хавайся. А мысли вообще примитивненькие, хотя что можно ожидать от "примитивного" автора.
   Мясорубка Ну, канонир, ты даешь...
   Мыш Канонир дает?!? Ни хрена себе! Почему я это слышу впервые?
   Мясорубка Ладно, слушайте что я скажу. Сей рассказ я перемолол. Думаю над смыслом слов "раньше" и "позже". Мои механические мозги выдают - что это одно и тоже, хотя я сам сомневаюсь... Ха... новая мутация чернобыльских ежиков - вторая морда на голове, как раз над первой. Потом одного из этих ежиков замочили, разрезали брюхо - и что? Внутренности летали по воздуху... Наверное, они были с крылышками...
   Гусь Харе балдеть... к мышам это тоже относится - STOP NARKOTIK... Не то хлесну тебя меланхолично по бокам... Чем?.. А чем придется... Падешь, так и не выполнив возложенные на тебя стратегические задачи... Власти?.. А власти особо и не почешутся... Кому нужны какие-то мясорубки...
   Мясорубка Чего? Ты в курсе, рукокрылый, что какие-то мясорубки прекрасно и гусей перемалывают?
   канонерКа Мальчики, хватит ссорится. Давайте лучше к следующему рассказу перейдем.
  
   42. Матрос Фукс "Там, где нас нет"
   канонерКа (на призывной комиссии во флот) Больной, покажите язык... Что ты мне кончик показываешь? Весь вываливай... Кривой, больше и сказать нечего... И куда ты его совал, что так скривил?... Вау! А мне засунешь?... Больной, теперь проверим Ваш... сюжет. Что тут не понятного?.. Штаны снимай!.. Кривой... Теперь интеллект (проверяется методом астральной телепатии) Черт! Ну и интеллект! После такого остается только ощущение собственной тупости... Следующий!
   Мыш Онал забыла проверить. А я бы не преминул... Да, шутка это! Шуток уже не понимают!.. Количество Михаилов убивает...
   Миша Рашпиль Что бы тебя убить, и одного Михаила достаточно!
   Мыш Ми-ли-ци-я! Убивают!
   Чунча Молчи, никто тебя не убивает... уже (еще бы - Мишу Рашпиля загребли люди в масках. Теперь он на "3Д-Лайт" в соседней камере с Аллах ад Дином)
   Мыш Вы в этом уверены?.. Ну, ладно, что там дальше... Хозяйка со-Ирается нагреть еду... то бишь совместно с Ирой... Забавное сокращение. Прочел рассказ и ни фига не понял... или не фигу? Короче, я не понял Луиша Фигу (футб.). Как он играет, колхоз да и только... Везде, кроме миров упорядоченного царит Хаос... Или я ниче не понимаю.
   Гусь Очень живое повествование... Я не издеваюсь. Сюжетная линия провисает, словно на нее собак навешали, но мне понравилось.
  
   43. Лопух (ударение на первый слог) Дзимитров "Большие заработки"
   канонерКа Хи-хи-хи... О чем это я? Забыл.. Ах, да... автор - может единственный у кого язык чистый.
   Т-52 А где Вы видели у лопухов языки?
   Гусь Ну и юмор у тебя, двухколесный. По рассказу. Он напоминает мне "Текиловые сны" Мыша.
   Мыш Какие "текиловые"? Я с ломухи скоро кошмары снить буду.
   Гусь По поводу "героетворчества" очень хорошо сказано в моей книге... спрашивайте в автолавках колхоза.
   Чунча Я сейчас антирекламную паузу объявлю.
   Мясорубка А можно и я буду рекламу гнать?... Не самогон, а рекламу... ООО "Черный властелин" предлагает Армагеддоны и Апокалипсисы на любой вкус. Где угодно, даже в Вашем колхозе. Скидки на Вальпургиеву ночь до 10 процентов.
   Чунча И зачем нам Армагеддон, как будто взрывающихся атомных электростанций не достаточно. И так уже появились двухмордые ежики (не Реи Ёжи), говорящие Мыши, Ужи пишущие рассказы (поскольку с руками), не говоря уже о фей конопли, мясорубок с механическими мозгами и живородящих гусей.
  
   44. Р. Заприпятский "Трое и свиненок"
   канонерКа Анекдот.
   Гусь Это ты у нас анекдот плавающий, а здесь много тысяч знаков (сказал бы сколько точно, но гуси только до пяти считать умеют). Длинный анекдот напоминает мельницу, на которую Вас заставили взобраться... причем с двумя мешками на плечах. В рассказе наблюдаются постоянные сюжетные загулы...
   Т-52 Сюжет - в том смысле, что имел в виду Канонир в рассказе Матроса Фукса?
   Гусь Сюжет он и в Африке сюжет.
   Т-52 Я понимаю, только черный.
   Гусь Опять этот двухколесный меня перебивает... да так, что слушать противно. Или он уберет свою мысь, или я... или я... ему взгляд весь расцарапаю (фары в смысле)
   Т-52 Ха-ха, а фар-то у меня и нету... Разбили на праздновании дня колхозника (или ВВС, не помню, что-то мой бортовой компьютер стал давать сбои)
   Чумка С кем не бывает - как полетит: видюхи, сетевые карты и т. д. и т. п.
   Гусь Ты на каком слэнге разговариваешь? Харе маты гнуть... Ты - свин Чунча, и язык твой должен быть соответствующим...
   канонерКа Интересно, какой степени кривости?
  
   45. Ольгерт Миллионов "Урки и трусЫ"
   канонерКа А у этого... сюжет... хм... вообще никакой... ни хрена, как говорится, нету (вот так коллизия) (в сторону) А писается интересно как?
   Мыш И зачем было так парня опускать?
   Мясорубка Хрум-хрум...
   Чунча Что это с тобой?
   Мясорубка Ш-шас скажу, доем только.
   Мыш Везет же мясорубкам, рассказы могут пожирать, а я тут с голоду пухну.
   Мясорубка А ты сам попробуй, может понравится.
   Гусь Общие впечатления: зона, зараженная триппером и зеттеманом (сие видимо фант. элемент - венерическая болезнь будущего).
   Чунча Про Венеру еще будет, но когда-нибудь в другой раз (вернее, про Венус).
   Гусь Отдает голым вудом - т.е. лесом. Осень, должно быть. Все примитивно: эмоции, мораль - только очень примитивный автор мог такое написать. К тому же - одни трусЫ на всех, не мудрено тогда всем триппер подхватить, не говоря уже о зеттемане... Знаете, у меня так часто вырывают все перья, что зима систематически леденит мне не только уши, но и яйца.
   Мясорубка (громко отрыгивает) Смак!
   Мыш Мак? Где? Мясо, у тебя есть мак?
   Мясорубка (призадумывается) Соль есть... лук есть... перец... укроп... нет, мак я не крошил... О вкусном и здоровом рассказе... Сей вышел сильно протухшим, однако нам не привыкать. Начиналось все вроде бы нормально зазвонил телефон - кто говорит? Слон? Вас то нам и надо!.. Какого шоколада?... Сожрали слона... Я думал пойдет так и дальше, вплоть до бегемота, которого сожрали прямо в болоте... Но увы. Не понравилась композиция
   Т-52 А что на сексуальном слэнге обозначает композиция?
   Мясорубка Тракторам это не понять. Вам бы тракторенков на ноги поднять, а всякие там трахондонады ни к чему. Дня рождение случилось, сопроводили всех в дорогу, половина урок так упилось, у остановок лежало понемногу (по человека три в штабеле)...
   Т-52 Ничего себе мутация - мясорубка-рифмоплет... Вот если бы еще...
   Мясорубка Если бы, да кабы... Но тут и так уже много бы... (тычет в текст) Вау! Новейшее изобретение - машина для перекачки денег. В мгновение ока перекачает деньги из ваших карманов в наши.
   Чунча О чем это ты? Наш колхоз уже давно живет при коммунизме, в смысле при натуральном хозяйстве.
   Мясорубка Ах, не придя моя нежданная домой сегодня вечером... В смысле... не приди моя наждачная, не был бы я таким ободранным. (У Мясорубок тоже жены бывают) Так-так...
   Мыш Ты хочешь сказать "тик - так" - новая продукция фабрики "Эльфийская жрачка". Всего-то 2 килокалория. (Это по сравнению с эльфийской лепешкой, в которой пять). Для тех эльфов, кто хочет похудеть.
   Мясорубка (отрыгивает) Ну, и рассказ протухший... Так глядишь, и расстройство моего механического желудка случится... Темные тени... масло масленное, а сахар сладкий... Магический орден "Тень света" - как звучит?
   Мыш Слушай, мясной, не кажется ли тебе, что твой дикий гон уже всех задрал?
   Мясорубка Выблюю всю гадость, что сожрал, тогда отвяну.
   Мыш Только, пожалуйста, не разворачивай свое лицо в сторону моего тела.
   Мясорубка Слушай, перебивайла, может хочешь поскользнуться где-нибудь посередине, и больно упасть? Руку так отобью, что никакая помощь уже не понадобится. Да что там руку, я и на кое-что пониже свалится смогу... потом только по видое...ну сможешь трахаться.
   Ответную реплику Мыша вырезают.
   Т-52 Никто не будет возражать, если я по этому рассказу промолчу?
  
   46. А. Рыба-молот "Напрасно, Сатана"
   Мыш В первый раз вижу такого наивного и прямолинейного автора. Да еще и с рыбной походкой. Давно я подобной мути не читал (да и в синематографе с этим могут равняться только фильмы Арнелы Мути). Одного начала на меня хватило, дальше я и не читал. Но сюжет угадывается - про Иисуса. Типа, пришел дьявол его искушать, но - "Напрасно, Сатана"...
   Весь зал и судьи сидит в шоке.
   канонерКа Ты думаешь, о чем болтаешь? Это же Рыба-молот.
   Мыш Кто-кто? В первый раз слышу. К тому же я всегда перед прочтением рассказа удаляю фамилию автора, мало ли - вдруг запомню ненароком.
   канонерКа Разве ты не знаешь, во сколько раз Рыба-молот больше мыша? Да что там, она и любой канонерки больше. Настоящая Акула наших вод. Поэтому - только хвалебные комментарии (см. оригинал) (в сторону) Не то зашамает и не подавится.
   Мыш Каких вод? В нашем колхозе даже речки нормальной нет, только грязью заросшие. Как она у нас существовать может?
   Гусь Это аквариумная рыбка Председателя, специально из тропиков выписанная. Тут даже не размеры важны (хотя они важны), сколько то, что с нами сделает Председатель если мы его любимую рыбку... Поэтому вот мой комментарий: (см. оригинал) Не покривлю совестью, это первый рассказ, что мне понравился у Акулы (в сторону) А если совсем совестью не кривить, то я так пишу на ее каждый рассказ (продолжает) Фразы рубленые... Пардон... х... сморозил-с... Кто я такой против Рыбы-Молота. Просто у нас разное понимание текста (в сторону) Фу-у, выкрутился кое-как.
   Мясорубка (в сторону) В выступлении последним тоже есть свои плюсы. Уже хотел было поиметь во все дыры, но... представьте картину - Мясорубка имеет Акулу. Смешно. (по рассказу) Этот рассказ я прочитал без напряга. Даже перечитал бы второй раз (если б не имел привычку съедать текст после прочтения).
   Мыш Я шизею. Да таких лизоблюдов еще поискать надо. Ладно... мне тоже не в кайф второй раз головой в дерьмо нырять.
  
   47. Медведь Реввун "Большая спячка" или Отступление 11.
   Первым, как повелось, выступал Мыш. Сие "произведение критического искусства" к сожалению было вырезано цензурой. Можно лишь попытаться передать его смысл.
   Мыш Все это... **** Не рассказ, а *****. Какой **** его писал? Да таким **** авторам нужно ***** сходить, а не в конкурсах участвовать. (что так разозлило Мыша?).
   На фоне сего комментарии других судей потерялись. А Медведь Реввун стал реветь.
   Медведь Реввун У-у-у! Ма-ма! Я так не играю! Снимаю свой рассказ с конкурса!
   Кому такое понравится. У Реввуна сразу же появилась группа поддержки.
   Небесный тихоход (и что он делает в нашем болоте) (Реввуну) Если хочешь, я буду судьей. А на Мыша что обижаться? Дуроватый ведь.
   Некоторые пытались оправдать Мыша
   Зигфрид Мыш, я понимаю, нервы на пределе, уже сорок пятый рассказ (скоро победа), однако нужно держать себя в руках.
   Даже Председателю кто-то маляву написал.
   Председатель (вызвав Реввуна на ковер) Чего это ты рассказ снимаешь? Не уважаешь мой конкурс?
   Реввун (сквозь рев и плач) Уважаю, господин Председатель. (попробуйте сами ответить по другому) Но этот... Мыш...
   Страсти накалялись, а Реввун все ревел и ревел, мешая тем самым комментировать рассказы.
   Аллах ад Дин (наверное из тюряги сбежал) (подсаживаясь к реввущему Реввуну) Слушай, тарагой, ты такой пальшой, такой сильный. Вах-вах. А плачешь, прям как дженщина. Разве так поступает настоящий джигит?
   Реввун (сквозь рев и плач) А что мне делать?
   Аллах ад Дин А дэтать надо вот что... (шепчет что-то на ухо)
   Реввун (неожиданно прекращает реветь и с ненавистью смотрит на Мыша) У-у-у! (бешено воет)
   И... - Отелло душит Дездемону. Все пытаются оттащить Реввуна, но куда там.
   Мыш Пожалуйста! Отпустите меня! Да, я дерьмо и некудышный комментатор! Простите меня, маленького зас...ца! Я больше так не буду!
   Аллах ад Дин (выглядывая из-за спины Реввуна) Мамой клянешься?
   Мыш Мамой клянусь!
   В общем, признался Мыш во все чем мог: в том что он тот самый Павлик Морозов; в том, что это он последнюю электростанцию взорвал; в том, что на сортире написал про Председателя нехорошее слово, и в 33-м украл три колоска.
   За такие преступления его хотели на месте четвертовать, но Чунча заступился, сказал что другого судью для конкурса искать долго. В общем, сошлись на том, что Мыш на каждом сортире напишет, какой он ****.
   А Аллах ад Дина с Реввуном на 3Д-Лайт сослали, чтоб не буянили более.
  
   Акт 3 (последний)
   47а. Медведь Реввун "Большая спячка" (продолжение)
   Гусь Тут поступило предложение этот рассказ вновь откомментировать.
   Чунча Дело хозяйское. Хочу только напомнить, что времени остается не шибко много. Так глядишь вас всех и того... прочистят.
   Мыш Извините...
   канонерКа Да задрал уже извиняться, сколько можно? По рассказу: идея есть, но предсказуемая и банальная.
   Гусь А мне она показалось довольно новой.
   канонерКа А я говорю - предсказуемая и банальная
   Гусь Нет - довольно новая.
   Мыш Я просто хотел тоже этот рассказ прокомментировать.
   Гусь А тебе не кажется, что ты все уже сказал?
   Мыш Обещаю, что на личности на этот раз переходить не буду.
   Чунча Лично я не возражаю. Может, кто-нибудь из зала против. (Опаньки, в кои то веки мнение зала спрашивают)
   Реплика из зала Хай говорит, хрен с ним.
   Мыш Кхе-кхе, спасибо. (в сторону) Учусь быть вежливым. (по рассказу) Большинство людей погибло и лежит в морозилке. Извините, а зачем их туда положили? Что бы съесть? Эх, жаль меня там не было. Я бы нажрался, клянусь Иттором.
   Чунча Попрошу имя Иттора всуе не употреблять. Еще накликаешь нелегкую.
   Мыш Вот еще чудеса фантастики. Имеется три двигателя, и зачем-то их нужно пудрить. Типа для того, чтобы хорошо выглядели. Предлагаю тогда, еще и прочую косметику наносить: тушь, помаду... а больше я и не знаю ничего косметического (мышь ведь подтахтинская). Не смотря на то, что Врач был озабоченным, это никак не проявилось в дальнейшем. Что печально. Вот если б он изнасиловал дрожащего Командира, или спятившего Техника... а может рассеянного Инженера. Мечты, мечты. А теперь реклама: Супер подарочные герои в упаковке!!! Совсем новые с пришпиленными ярлыками!!...
   Чунча Вы не читали правила что ли? Вот выдержка: "Всяческая реклама во время конкурса запрещена... Наказуемые будут сосланы на "Три-Д - Лайт" Смотри, хвостатый, довыпендриваешься...
   Мыш Что нам какие-то лживые боги. Сейчас найму киллера: "Плачу 5 у.е. тому, кто пошлет Бога Чунчу за 5 а.е."
   Гусь (недоуменно) Я всего лишь Гусь, ничего не знающий, объясните мне разницу между у.е. и а.е.
   канонерКа Ну, умножь 5 на 150 миллионов...
   Гусь Это такой нынче курс колхозного рубля?!?
   Мыш Интересно, знают ли пионеры библию?
   1-й колхозник (2-му) Шо такое библия??
   2-й колхозник (1-му) Ну, наверное, новая колхозная библиотека, которую Председатель строит.
   Мыш Слушай, Гусь, говорят, ты себе "Запорожец" купил?
   Гусь (возгордившись) Да-а!
   Мыш Я слышал, у этой машины такая аэродинамика... ну, такая аэродинамика, что... Особенно по сравнению с возом с навозом.
   Гусь Ты идиот? Как можно сравнивать "Запорожца" и воз, перевозящий говно? Ведь это технически совершенная машина, да еще и такая красивая.
   Мыш Хочу еще сказать автору (как будто бы мало сказал): какую бы светлую мысль вы не вложили в свой рассказ, позаботьтесь чтобы упаковка была соотвкет...тьфу ты, совсем заикаться начал, до чего Ваши конкурса доводят.
   Чунча А может беспробудное ширяние?
   Мыш Да не ширялся я. (в сторону) Подумаешь, дурь скрутил во время антракта.
   Весь зал (скандирует) Даешь допинг контроль! Марадону за это с футбола выгнали! Чем Мыш хуже?
   Чунча Цыц! Я сказал! Или на "3Д-Лайт" захотели?.. Кто сказал: мы наш, мы новый мир построим?? Ну, сейчас кого-то поимею...
   Мыш Пока тут сыр да бор, сбегаю я в сортир... Подтереться, правда, нечем. Если только купюрой в 5 у.е. (убегает)
   Комментарий ужасный, слов нет. Не знаю, какая была б моя реакция, услышь я о своем рассказе такое.
   Мыш (выглядывает из сортира) Так нужно ж не только детей клепать, но и руками того... дрочить.
   Гусь Скажу и я несколько слов... А то получается, что одному Мышу только можно. (по рассказу) Интересно, выдел ли кто-нибудь сопли на палочке?
   канонерКа У меня такой насморк, что их уже самое время наматывать.
   Гусь А в холодильниках могли быть вовсе и не трупы. Неужели никто про некромантию не слышал? Зомби, вампиры, оборотни... А если еще учесть и космические лучи, гуляющие за орбитой Плутона... С трупами могло статься все, что угодно.
   Мыш (прибегает) Вы, что думали, я подотрусь купюрой и выброшу ее? Что бы какой-нибудь идиот ее подобрал?? Ан нет - вот она! (показывает всем)
   Все Идиот! (отворачиваются и зажимают носы)
  
   48. Лара Кровская "Мылодранская тяга"
   канонерКа Бананщина махровая...
   Мыш Новый ассортимент нашего сэкс-шопа??
   канонерКа Я, конечно, много говорила про всякие языки, всем уже задолбало это слушать, однако, новую разновидность не могу минуть - прыгающий язык!!! Траходром имеется, но почему коня оставили за кадром?? Без коней настоящей порнухи не бывает.
   Чунча Вот что я тебе скажу, "кореец-извращенец", порнография запрещена на этом конкурсе, однако эротика во всей своей красоте допускается... Я понимаю, грань между эротикой и порно довольно размыта, и кто-нибудь трах с конем назовет невиннейшей эротикой, просто слов порно... попрошу больше не употреблять.
   канонерКа Ясно, что же тут не понятного... Сумка с деньгами вываливается вместе с качками, как рояль из кустов.
   Гусь КАчки?? Они же на юг улетели еще два года назад. Понравилось, наверное, раз до сих пор не вернулись. Я тоже было собирался, но потом у меня все перья выдрали и...
   канонерКа Да при чем тут кАчки? Вы когда-нибудь видели, как рояль из кустов вываливается?? А я видела... Но никому не скажу.
   Гусь Я так и не понял, чем обусловлена структуризация? "Первоначально кривая дробной размерности практически не дает представления о структуре математической модели, которую она призвана выражать" (Я.Малкольм) Вы что-нибудь поняли? Я - нет.
   Чунча Следующий...
   Миша Рашпиль (вопль из тюряги) Это хороший рассказ!!! Все правдиво!!! Все красиво!!!
   Гусь Ни хрена себе - голосистый. (остальным судьям и Чунче) Может, возьмем его в судейство на следующий конкурс?
   канонерКа Так он же голосит по другому...
   Гусь Ну, это не проблема, популярно объясним ему политику партии. Мышу же объяснили, а кое-кто в этом сомневался.
   Т-52 Всех система на свою сторону перетягивает. А какие таланты судейские были. Самородки.
   Чунча Двухколесный, мы, кажется, во время антракта договорились, что ты вякать не будешь?? И что мы слышим?
   Т-52 Молчу, молчу... трах-трах... даже глохну.
  
   49. Ванька Атаман "Дай мне..."
   канонерКа Метания бананов героем-писателем вызывают раздражение, так и избитым уйти недолго. А то и глядишь и до переселения души дело дойдет.
   Гусь линии всплывают одна за одной каждый раз полностью преобразуя общую картину
   Мыш Слушай, общипанный, ты бы запятые расставлял, что ли? Деепричастный оборот как никак.
   Гусь Ты с дуба упал? Я же голосом это все произношу, как тебе запятые озвучивать? Вот так: "за-пя-та-я"?
   Мыш Нервы не к черту... Надо бы закурить (зажигает сигарету) А-а!!
   Гусь Обжегся!! Ха!!
   Мыш ...твою мать!!!
   Чунча Эй, ты правила читал?? Там же ясно написано: "No smoking".
   Мыш Не было там такого!
   Чунча Зато есть пункт "Бог конкурса имеет право дополнять и менять правила".
   Гусь Можно я продолжу? Спасибо. (по рассказу) Марат разодрал веки... склеились, наверное... Ее мотало по салону, в какой-то момент окровавленная, неестественно вывернутая рука мазнула по лицу, оставляя привкус чужой крови на губах...
   Мыш Смак!
   Гусь Что б ты сдох, людоед хренов! И вообще, таких мышей убивать нужно...
   Мыш Как будто бы мышей просто так не убивают?
   Гусь Слушайте, у меня предложение. Вместо того, чтобы здесь париться и рассказы комментировать, пойдемте лучше колхозный банк ограбим... Я там как раз работаю... Кем-кем? Закуской...
   Мыш А как мы будем снимать деньги по коду? Там ведь и документ подтверждающий нужен, и подпись сверяется, и секьюрити не дремлет - информацию на ленту пишет. Подготовка требуется, не с бухты-барахты же все делать.
   Гусь Фигня, прорвемся, это же колхозный банк, а не какой-то там. А код я знаю - это день рождения председательской бабушки.
   Т-52 А меня возьмете в дело? В моем бортовом компьютере есть банковские реквизиты всех клиентов.
   канонерКа Идея, конечно, хорошая. Будет на что шмотки покупать и по кабакам шататься. Поддержу бортовым залпом.
  
   50. Олес Абазинэль "Стоэльф"
   канонерКа Жаль, что язык такой корявый. Хотя, что можно еще ожидать от эльфов...
   Гусь Мне тоже непонятно, вроде бы эльфы - высшая раса, а тут... хотя фантазия не знает границ.
   Абазинэль Просто этот рассказель я написель в молодель, лет в сто пятидисель...
   Гусь А сейчас тебе сколько??
   Абазинэль (гордо) Семьсель тридцать двель.
   Гусь Ну, так работать надо!... И вообще это не справедливо, какие-то эльфы живут по семьсот лет и не умирают, а бедному гусю - год и в котел...
   Мыш Живи сегодняшним днем, пернатый. И жизни радуйся.
   Гусь Мысль об электроприборах, боящихся остаться в одиночестве забавна.
   Мясорубка Что же тут забавного? Я тоже электроприбор и тоже боюсь остаться в одиночестве.
   канонерКа Необъяснимая любовь...в скобках. (поясняет) В секс-шопе видела эти "скобки". Надеваешь на одно место партнеру и... даже объяснить невозможно. Короче, секс на более высоком уровне.
  
   51. Зихфельд Гуев "Желать единого рога"
   Мясорубка Из своего давней поездки в Израиль я вынес только полное отвращение к "черным". Так как встретился с троими из них в темном переулке. Хотел задать дико мучающий меня вопрос: зачем все эти ударения? А меня тогда нехило ударяли. (Использовали для колки орехов)
   канонерКа Да ты просто чудо. Нет, чтобы сдачи дать.
   Гусь А зачем ты все это рассказал? Тайны должны оставаться тайнами. Иначе это сильно перекликается с Биглем.
   Как же, знаем: "Незнайка на Луне". Там помимо Бигля были еще Мигль, Фигль, Жригль и т. д. Шмедрик тоже как будто бы из той оперы.
   Гусь Слушай, Т-52, ты наверное знаешь всех своих родственников. Что за трактороны такие?
   Т-52 Жалкая подделка, кажется, их в Израиле производят, куда им до продукции Минского тракторного завода.
   Гусь Еще по рассказу: кажется, что русский язык является для автора неродным
   Чунча Ну, и что тут такого? Для меня тоже родной не русский, а свиной. Нашел чем удивить.
   Люди, вы не шарите, главное - мова. Она должна быть родной для всех колхозников.
   Чунча Чего же ты это на мове не сказал? И вообще, даже Председатель на мове не разговаривает... Слушайте, разбудите кто-нибудь Мыша.
   Т-52 Может, не стоит, как начнет гнать на полстраницы.
   Чунча Ты вместо него оценки ставить будешь? В любом случае это ПРАВИЛАМИ запрещено.
   Т-52 Ладно, только не говорите, что я вас не предупреждал (трубит) Ву-у-у!
   Гусь Не хило, у тебя еще сирена работает? (в сторону) Надо будет снять для своего "запорожца".
   Мыш А?! Что!? Меня будить!!! Ну, сейчас я выдам вам по полной программе.
   Голос из зала А нам это слушать?? Пойдем лучше отсюда. (половина зала уходит)
   Мыш Поняли, что нет смысла привязываться к географии? А то уже приросли к этой свалке. Такова уж привычка многих начинающих авторов. Не забудьте только свой хлам забрать, и чужой заодно. Привычка свинячить неистребима.
   Чунча Ты что-то имеешь против честных свиней. Гляди, честные свиньи тоже могут иметь кое-кого.
   Мыш А уж кого мыши могут иметь, я лучше промолчу... не могу больше молчать - мыши с легкостью слонов трахают.
   Все в шоке.
   Мыш Пока никто не перебивает, продолжу... Помню, я так наширялся, что у меня тропа из под ног убежала. Я даже обалдел еще больше и только в молчании проводил ее взглядом. А над головой у меня резвились истребители, заглушая все своим гулом. Потом один из них приземлился мне прямо на морду, и как начал там топать, прям как BATLETECH.
   Т-52 Что-то я не въезжаю. (еще бы, без двух колес то) Это по рассказу, или как?
   Мыш Наверное, из-за того, что в синих скобках ничего не было указано. Вот тебе, уговорил - (по рассказу) (по рассказу) (по рассказу) (по рассказу) (по рассказу) (по рассказу) Потом у меня в голове взорвалась финиковая нова (звезда такая). Все мои вопросы начинались с буквы "А", но закончиться ничем не могли.
   Гусь Послушай, старик...
   Мыш Ты кого стариком обозвал? Мне и года нету.
   Гусь Ну, извини, кореш...
   Мыш Тамбовский волк тебе корешь.
   Кореш - муж. рода, поэтому писать надо БЕЗ "мягкого знака" в конце, так же как и Мыш.
   Зихфельд Гуев Слышь, паря, чего ты несешь, бля? (объясняет) Язык московских подворотен. Я так не разговариваю, так как потомок английских аристократов.
   Мыш Продолжаю... если кто не понял. Я отчаянно барахтался в этом море розовых слоников, наедине со всеми своими шизами и глюками, пытаясь вдохнуть хоть немного свежего воздуха или наткнуться на стаю офонаревших гиен, извивающихся на фоне фиолетовых кактусов. На меня поглядывала маленькая смешная лисичка, с проклятым автоматом Калашникова в руках...
   Lisichka - ник игрока в CONTR-STRIKE
   Т-52 А кто ей автомат проклял? Некромант какой-нибудь?
   Это уже дьябла.
   Мыш ...Мои уши, ставшие вдруг огромным, охладились до температуры абсолютного нуля, а потом свернулись в трубочку. И тут я увидел пустынную сельдь с тремя хвостами и мелкой соленой чешуей. Жаль, я потерял свою зеленую сеть. Ноги так гудели, что я их слышал: то ли баритоном, то ли визгливым фальцетом. Им в унисон поднывали плечи...
   Зихфельд Гуев (приводит людей в белых халатах) Понимаете, на почве ширки у него появляются какие-то навязчивые образы. Все рвется спасать какую-то девушку.
   Женщина в белом халате PERPETUM MOBYLE
   Зихфельд Гуев А-а?
   Женщина в белом халате Белая горячка.
   Зихфельд Гуев Да, да. Белый-белый. Совсем горячий.
   Мыш Если вы всприняли мою критику именно так, я вам сочувствую и убеждаюсь что огрехи которые я посчитал случайными, вероятно неслучайны... Это такого автора, как вы, в дурдом сдавать пора.
   Женщина в белом халате Ничего, всех вылечат (гладит по щеке Мыша) И тебя вылечат. (гладит по щеке Зихфельда Гуева) И тебя вылечат...
   Зихфельд Гуев А динозавра с бутылкой пива вылечат?
   Мыш Теперь я окончательно понял, что у автора с головой не в порядке.
   Зихфельд Гуев Ты в курсе, что за личное оскорбление можно и по морде схлопотать? Какой ты критик? Горлопан несчастный!
   Люди в белых халатах надевают тем временем на обоих смирительные рубашки.
   Мыш Сам дурак!! (его уносят со сцены в одну сторону, Зихфельда Гуева в другую)
   Чунча Н-да. Вот оно как бывает. Но не волнуйтесь, сейчас я позвоню Председателю, и Мыша отпустят, по крайней мере, на время конкурса.
  
   52. Серхио Полежжо "Ухват"
   канонерКа Очередное межпланетно-алкоголическое стебалово.
   Чунча Жаль Мыша до сих пор не выпустили из сумасшедшего дома, порадовался бы...
   Мясорубка "Горячий, горячий, совсем белый" (С) Кавказская пленница
   Чунча Эй, мясной, ты что предыдущий комментарий проспал? Там этот прием уже употребили, правда, в обратном порядке... Не хрен повторяться. От этого комедия лучше не станет.
   Т-52 Интересно, как правильно: "Белый, белый, совсем горячий" или "Горячий, горячий, совсем белый"?
   Мясорубка Тотальный алкоголизм - вот настоящий ужас для колхозного сообщества!
   канонерКа Лично мне тема алкоголизма кажется избитой.
   Мясорубка Ну, что ты, забавный рассказ.
   Гусь Да, жаль Мыша нет. Он, можно сказать, весь конкурс такой рассказ ждал, а тут облом... по рассказу: разве пиво - основной продукт питания колхозников? Приезжайте к нам в колхоз и узнаете, что кроме сэма мы на дух больше ничего не переносим. И войско алкоголиков совсем не секретное... Только водка спасет нашу цивилизацию - сие же стратегический продукт. Как иначе деньги у населения отберешь?
   Чунча Прямо так взять и отобрать...
   Гусь Но это же печально.
   Серхио Полежжо Сумашествие души давило на печень. "Надо завязывать- подумал Штирлиц"
  
   Отступление 12
   Мыш один. Находит какой-то листок, подбирает и читает.
   Мыш А это типа чего? Листовка. Автор - Сандро Гладкий (читает) "Судейство куплено... Все места распроданы... Выиграет Акула Рыба-Молот..." Ни хрена себе заявочки. Да кто такой, этот Сандро Гладкий?? На "3Д-Лайт" его и все дела.
   Появляется Гагарин.
   Гагарин (говорит с легкой хрипотой) Хватит новичков гнобить. А то, что получается? В нашем колхозе рот раскрывать имеют право не все?? А знаешь, как это меня БЕСИТ? Так БЕСИТ, что я сейчас с тобой за все рассчитаюсь.
   Мыш Помогите!! (убегает, Гагарин бежит следом)
  
   Отступление 13
   Мыш (выбегает на сцену) Помогите! Спасите!
   Чунча Что случилось??
   Мыш Там... там... (показывает пальцем за кулисы) Га... гарин.
   Гусь Не хрен было за время конкурса столько врагов заводить.
   Чунча Выходит его выписали.
   Выбегает Гагарин с перевязанным горлом.
   Гагарин Где эта мышь подтахтинская? Сейчас я его. (Бегает за Мышем вокруг сортира) Стой! Догоню, хуже будет!
   Гусь Хана Мышу. Сейчас он его догонит и...
   Мыш Не догонит. Я его на три круга обгоняю...
   Чунча Идиот! Это же тебе не "Формула 3000". Зови на помощь!
   Гагарин Ему ничто не поможет.
   Мыш Так я... как бы звал.
   Чунча Ты не правильно звал. Зови Злыдня, Председательского мордоворота.
   Мыш (задыхается от быстрого бега) Но это же значит...
   Чунча Конечно, значит, а ты как думал? Впрочем, как хочешь. Мне за другим судьей не в падлу послать, а тебя Гагарин поймает и ножиком - чик по горлу. Будешь в колодце валяться.
   Мыш Хорошо, хорошо, я согласен. Как его звать?
   Чунча Эх, молодежь. Всему вас учить нужно. Повторяй за мной. (говорит, а Мыш повторяет) Председатель помоги. Супостата погуби. А я тебе в ответ буду должен сотню лет.
   Мыш ...сотню лет. Что? Неужели сотню лет?
   Неожиданно раздается грохот и в яркой вспышке прямо из воздуха материализуется Злыдень.
   1-й колхозник (2-му) Вот ё! Як ён гэта робит?
   2-й колхозник (1-му) Ты идыёт? Цэ ж видыо-монтаж.
   1-й колхозник (2-му) Яки видыо-монтаж? Стольки народу бачыло.
   2-й колхозник (1-му) Стольки подкупленного народу.
   Злыдень (говорит монотонно) Ты решил попросить об услуге, но гонорара за это не нужно...
   Мыш (прячется за спину Злыдня, указывает на Гагарина) Это он! Он наезжает.
   Злыдень (Гагарину) Он под моей крышей, так что отвали.
   Гагарин (Тычет ему в грудь) Да кто ты такой? Нет, ну кто ты такой?
   Злыдень (Тычет в грудь Гагарина) А ты кто такой?
   Чунча Так вы целый день пререкаться будете. Нельзя ли этот процесс ускорить?
   Юстас Алексу (один из конкурсантов) Может, вообще лучше к разбору произведений вернуться?
   Злыдень (громовым голосом) Сейчас ускорим! Сами захотели. (читает слова заклинания) Ни-ндзя! Якудза! Банзай! (превращается в огромного самурая, раза в два выше, чем Т-52)
   Гагарин (читает слова заклинания) Знание - сила! Оттрахаю и высушу! Всех убью, один останусь. (превращается в огромного скандинавского воина с топором)
   1-й колхозник (2-му) Ни хрена себе. Спецэффекты!
   2-й колхозник (1-му) А говорили еще, что у этой комедии бюджета нет.
   Некоторое время Гагарин и Злыдень дерутся, вокруг летят искры от их сталкивающегося оружия.
   Хали-гали (этот вообще не из нашего хутора, обещанная роль статиста) Да, впечатляет! Бум по башке..бум, бум, бум...
   Наконец, Злыдень выбивает из рук Гагарина топор. Гагарин и Злыдень приобретают нормальные размеры. Гагарина хватают люди в масках.
   Гагарин (пытается вырваться) Ничего, я еще до вас всех доберусь. Будете у нас в Северном Захолустье, я вас встречу по полной программе.
   Мыш Звучит впечатляюще. Наверное, хочет пивом угостить.
   канонерКа Я тоже хочу пива. К тому же ни разу в Северном Захолустье не была.
   Юстас Алексу Пиво, мордобой, посещение Зимнего сарая - так и до революции недалеко.
   Злыдень Вы идиоты, какое пиво? У него там отцовская артефактная секира лежит. Порубит нас в капусту.
   Гагарина уводят.
   Злыдень (Мышу) Я тебе помог. Значит, если Председатель попросит тебя выполнить какую-нибудь услугу, что ты скажешь?
   Мыш Все, что угодно, господин Председатель.
   Злыдень Правильно. Ладно, мне пора (исчезает)
   1-й колхозник (2-му) Ну, як ён гэта робит?
   2-й колхозник (1-му) Идыёт!
   Чунча Как будто бы разобрались. Возвращаемся к произведениям. А следующим будет Юстас Алексу. Сам напросился.
  
   53. Юстас Алексу "Program defense"
   канонерКа Помню, когда я последний раз занималась сексом, у партнера был очень тяжелый язык...
   Все Заткнись, дура!! Задолбала уже со своими языками!
   канонерКа Сами такие! (плачет, прижимая руки к лицу)
   Убегает в ближайшие кусты.
   1-й колхозник (2-му) Ей что, сортира мало?
   2-й колхозник (1-му) Нет, там рояль стоит, вот она и поиграть захотела.
   Из кустов раздается "К Элоизе" Бетховена.
   Гусь Я вообще-то только Моцарта слушаю, но ладно... к рассказу. Автор видимо очень долго изучал жизнь змей, раз смог свернуть тело в петлю. Базар "дедушки" с "духом" явно затянут. Видимо во времена всяких там Юстасов, Алексов и прочих Штирлицев дедовщиной в армии не пахло, хотя верится с трудом. Этот разговор следовало разбавить экшином...
   Мыш Чего? Написать, как "дух" пристрелил "дедушку"? Думай, о чем болтаешь, общипанный.
   Гусь Я к тому, что рассказ страдает длиннотами.
   Знаем только "длиннуши" (С.Лэм "Солярис")
   Гусь Попрошу не перебивать...
   Да кто перебивает, эта авторская ремарка.
   Гусь Тем более...
   Слушай, Гусь Общипанный, это ты - мой персонаж, а не я твой. Захочу вот и напишу в следующей строчке, как ты зернышком подавился. Никакая курочка Ряба не спасет.
   Гусь Вставка авторской речи "от балды" до добра не доводит. Так глядишь, и все читатели от тебя отвалят, как те лайнеры. (Гусь давится зернышком) Все-все, уговорил, больше не буду... (прекращает давиться) Задолбало меня уже в этой комедии участвовать... Сейчас, свалю куда-нибудь... например в Эшвилл, до него только 1,5 км астрального коридора.
   А в астральном коридоре будут водиться астральные монстры.
   Гусь Так я полечу на десантном джаггернауте, никакие мутировавшие номера маршрутов возражать не будут...
   Мясорубка Кстати, эти номера уже совсем обнаглели. Например, тот, что показывает "х. Старые Закутки, 5 км", мало того, что туристов жрет, так еще и на колхозных коров гадит.
   Гусь Какой варваризм. Неужели он в школе для мутантов не учился? От таких вот, мой волосяной покров дыбом становится.
   Все смеются.
   Мыш Волосяной покров? Вот насмешил... Ладно, теперь я выступаю.
   Чунча Только, пожалуйста, покороче...
   Мыш Это уж, как получится. (указывает на Юстаса Алексу) Глядя ну эту рожу, мне кажется, что он не русский.
   Юстаса Алексу тот час хватают люди в масках.
   Чунча С чего ты это так решил?
   Мыш (тычет в текст рассказа) Фразы отдают машинным переводом, не иначе он - Американский шпиён.
   Юстас Алексу (скороговоркой) Юстас Алексу, Юстас Алексу. Явочная квартира провалена.
   Алекс Юстасу (скороговоркой) Алекс Юстасу, Алекс Юстасу... Если явочная квартира провалена, возле свалки должны находиться 62 утюга, расставленных в шахматном порядке. Проверьте...
   Юстас Алексу (скороговоркой) Юстас Алексу, Юстас Алексу. Проверять поздно... (что-то бросает себе в рот, корчится на полу)
   Чунча Не страшно, после того, как третья электростанция взорвалась, от яда уже не умирают.
   Мыш Извините, а премия за разоблачение шпиона полагается? Я взял бы спиртом.
   Чунча Ну, напиши маляву Председателю, может и расщедрится.
   Мыш Ну, тогда я рассказ продолжу обозревать... жирный намек как бы уже дали (Здесь возможны варианты и без "уже", но я не буду на них останавливаться). Эх, как давно я не ширялся... А ведь так хочется увидеть кривизну ленты мебиуса в своих шизах... Все, не буду отвлекаться.
   Чунча Гляди, не то очень быстро попадешь в загробный мир и поймешь, что никакого загробного мира нет. Будешь лежать на кладбище и любоваться пейзажем с оттенком уныния.
   Мыш Это угроза? Ваша логика мне непонятна... по рассказу... Он мне сильно напоминает игру "Sims", этакий симулятор жизни, тамагочи другими словами. Забыл покормить своего Сима и хана. Когда играешь очень долго, начинает казаться, что этот Сим - и есть ты, и другой жизни, вне кукольного города, не существует...
   Чунча Мы для тебя поставили лимит хода, так что - следующий рассказ.
   Люди в масках поднимают оклемавшегося немного Юстаса Алексу и уносят. Куда-куда? На "3Д-Лайт". На это с удивлением смотрит возвращающаяся канонерКа.
  
   54. Серхио Загарро "Драконья погибель"
   канонерКа А рассказ то какой?... "Драконья погибель"?! Что? Это уже было!!
   Гусь Только тот рассказ написали Полимерные рыбы.
   канонерКа А мне плевать. Если рассказ с тем же названием, то и смысл тот же. Поэтому если я повторю все-то, что говорила по "Драконьей погибели" 1, ничего не изменится: Мусор, кликухи и затасканная идея.
   Кое-что все-таки не совпадает. Надо: Грязный язык, мусор, банальная мораль.
   канонерКа Ну вот, все уже за меня сказали.
   Гусь Сам рассказ напоминает Шакиловские парадоксальные броски из-за трехочковой линии. Это, конечно, симпатично. (Для тех, кто болеет не за Шакила) Но сей рассказ о драконах... Я прочел за время конкурса столько подобных рассказов, (в сторону) что за одно только слово "дракон" снижаю балла четыре, так они меня достали (продолжает) Да, что там, повторяюсь, конечно, но - "Не время для драконов"... Из избушки - неоправданная анафора.
   Откуда ты знаешь? Может, оправданная. И вообще, как по другому сказать: "Баба Яга (не о Канонире разговор) высунулась из избушки? Из хатки, что ли?
   Гусь Не кажется ли Вам, что наш автор уже слишком щебечет птицами и стрекочет кузнечиками? Не стоит так подставляться...
   Мыш Ощущение такое, что автор писал пьесу...
   Так я и так пишу пьесу. А если вернее - пародическую комедию.
   Мыш Да не о тебе базар, а об авторе рассказа... Автор несомненно обладает чувством юмора... (видя попытку перебить синим цветом) Не о тебе базар! Слушайте народ, что-то наш автор разошелся не на шутку. В начале молчал-молчал, а тут... Или это у меня Глюки (с большой буквы)... С другой сторону у автора РАССКАЗА проблемы с союзами...
   Чунча Так и у нас проблемы с Союзами. Сначала было с тем, который Нерушимый, а потом с Союзом с Россией. Кругом одни Союзы, деваться некуда... Кстати, Общипанный, ты все знаешь о анафорах, скажи "с союзами" не будет ли анафорой?
   Гусь У каждого свои анафоры.
   Мыш "Охотники, одетые в серо - зеленые комбинезоны, сидели в сторожке на деревянных табуретах" - акцент предложения пришелся на табуреты...
   Чунча Кстати, кто-нибудь знает, как на мове будет "табурет"?
   Все в недоумении переглядываются.
   Кто-то из колхозников Ну, наверное, так и будет - "Табурэт".
   Чунча А вот и не правильно - "Зэдлик". Я сам долго смеялся, когда узнал.
   Мыш Я рассказ комментирую, или ты в свои познания в мове высказываешь? (по рассказу) Я дрался, как мог, но до великого каратиста Мога мне было далеко...
   Чунча Еще бы, раз Злыдня пришлось на помощь звать.
   Мыш А почему ты сам не помог, взял бы ружье и шар-драконоискатель, запустил бы свои гравидвигатели...
   Чунча А яйца-самотрахатели тебе не запустить?
   Мыш Не знаю, как на планете Рип...
   Чунча Они тебя на любой планете так затрахают, что кузнечиком застрекочешь...
   Гусь Я уже говорил о кузнечиках. Ладно, давайте к другому рассказу.
   Мыш А!! Чей это хвост мне лицо задел? Твой, Общипанный?
   Гусь Нет у меня никакого хвоста. Его общипали вместе с остальными перьями... А!! Чья Пизанская башня мне мизинец на ноге отдавила?
  
   55. Шарлота Бронте "Духоед"
   Мясорубка С поэтами у меня фигово...
   Чунча Так купи себе фиговый листик, раз у тебя фигово.
   Мясорубка Я тут пораскинул своими механическими мозгами и оказалось, что Гаммельн - это город из "Крысолова" Цветаевой
   Мыш Минуточку, выходит, что это - плагиат?
   Мясорубка Да все в мировой литературе - плагиат на что-то. Даже "Конкурс в Старых Закутках"... Все бы хорошо, но по рассказу сразу ясно, что за душу запросил Духоед. Всегда и везде героев обманывают, ловят на такой вот игре слов, должны и тут. До самого последнего момента надеялся, что у героя души не окажется, либо уже продал, либо просто бездушным оказался...
   Вот это был бы сюжетец. Кстати, этот рассказ и я прочитал и полностью согласен с Мясорубкой.
   канонерКа А тебя вообще не спрашивают. Кто тут судья, ты или Мыши?.. Хочется вякать - в "3Д-лайте" еще полно свободных камер.
   А комедию кто допишет - Боров Вася?
   канонерКа Ну, ты же сам знаешь, что Боров Вася такой же писатель, как и Г.Варлаков. по рассказу - как всегда у Шарлоты - чисто, ровно, хорошо обыграны мифы, читать интересно, подумать есть над чем
   Это у тебя комментарий - как всегда у канонерКи - блевать уже охота.
   канонерКа Ну, так поблюй, может легче станет... Легче?
   Чунча С автором (комедии) попрошу больше не пререкаться, толку в этом никакого нет.
   Гусь (по рассказу) Старая история о дудочнике, перенесенная на реалии Лукьяненовской глубины
   1-й колхозник (2-му) Опять про "Луку".
   Гусь Повествование захватываюшее...
   Чунча Эй, ты чего шепелявишь? Знал бы я про это раньше, ни за что бы тебя в судьи не взял... Кто еще хочет высказаться? Неужели все? Странно.
  
   56. Lance Победитель "Аляска, фарэвар"
   Мыш В отношении данного произведения захотелось мне воспользоваться правом не писать комментарии, что я и делаю.
   канонерКа Присоединяюсь... почти.
   У тебя все комментарии такие по объему, так и кажется, что ты этим правом постоянно пользуешься.
   Чунча Повторяю: реплики автора комедии игнорируем. (Неловкое молчание) Неужели никто не хочет сказать по рассказу?
   Гусь Ладно, я скажу, хотя тоже хотел игнорировать... Знаете, как мы все уважаем Шрайбикуса.
   Чунча Ну, конечно. Это же тот самый Шрайбикус, который...
   Мыш А кто такой Шрайбикус?
   Мясорубка А я знаю, кто такой Шрайбикус. Он в учебниках по немецкому языку был. Reporter Schreibiсkus.
   Чунча Нет же, он тоже конкурсант, но более маститый. Уже, наверное, по третьей ходке пошел. Все всё поняли?
   Гусь Так вот, мы все так уважаем Шрайбикуса, что рассказ-пародию на него просто не приемлем.
   Ну и я скажу напоследок, так для объема. "Привет, Оклахома", "Гуд бай, Огайо", "Аляска, фарэвар" - вам не кажется это прикольным? Да я сейчас запросто сорок семь подобных названий выдам. А если еще вспомнить Канадские, Бразильские и Мексиканские штаты? Как вам - "Квебек, покедова", "Салют, Айова", "Бывай, Западная Виргиния", "Сиди-читай, Массачусетс", "Хау дую-ду, Квинсленд". А если еще вспомнить Российские регионы? "Здравия желаю, Мордовия", "Чао, Чува-чувиха"... и т. д. и т. п.
  
   57. Lily Beimby "Morrowind (Love)"
   канонерКа Оказывается, призывную комиссию во флот можно и среди женщин проводить. Наличествует все: кривые языки, недотянутые композиции и сюжеты без антуража.
   Т-52 Бр-р-р! Я ваш этот слэнг не очень-то понимаю. Если язык - и есть язык, композиция - так никто и не признался, но что такое антураж?? И как могут быть женщины с сюжетом? Это же траснсвестизм какой-то получается, бр-р-р.
   канонерКа Ты кто? Трактор или вертолет в пальто? Зачем тебе в человеческой анатомии разбираться, ты в своей разберись. Ну, там колеса отсутствуют, свечи пора менять и клапан того... давит.
   Т-52 Да что с этой древнеримской весталкой разговаривать.
   канонерКа Ты что-то против весталок имеешь?
   Люди (Ха, люди - трактор и канонерка), у вас не слишком оригинальная любовная история.
   Мясорубка Слишком многословно. Прочитал весь ваш базар и не понял о чем он, хотя в человеческой анатомии разбираюсь (в сторону) Еще бы, столько мяса перемоловши. (продолжает) А еще по этому поводу мне запомнилась притча о Северном Ветре.
   Это уже не Morrowind, а Icewind Dale какой-то.
   Мясорубка Не понимаю я ничего по вашему... Во всей технологии мясозаготовок я бы выделил наличие жирных, жирных и еще раз жирных. Не было бы их, как говорится, это было бы совершенно другое производство... Еще об ошибках: много повторов "бы" и "это"... Но я вовсе не поэтическая личность (Механизмы, как известно, стихи до сих пор не научились писать), можете считать мое мнение ИМХО-м в квадрате.
   Мыш Ни хрена себе! Это уже двухэтажный мат получается.
   Не забывайте, ИМХО - сокращенное обозначение всей неформативной лексики.
   Мыш В рассказе присутствует всякое, в том числе и обычный для свалки мусор. Но... рассказ необычен. Его можно развернуть в довольно неплохую сагу с эротическим подтекстом.
   Гусь А почему только с подтекстом, нужно сразу писать про эротику и наркотики.
   Мыш У тебя еще будет возможность высказаться...вместе с девственностью утратила бы она свое невероятное воинское могущество. Ко всем амазонкам: никакое могущество, тем более воинское не стоит такого. Что такого в армии? Духи и деды. Представители слабого пола, вам это нужно?? Трахайтесь себе, да детишек плодите, а воинскими могуществами пусть мужики обладают, поскольку идиоты... С точки зрения композиции рассказ самое оригинальное произведение на конкурсе из тех, что я уже прочел.
   Т-52 Да объясните мне тупому, что такое композиция?
   Мыш Все бы хорошо, но мое дело оценивать не роман, которого нет, а рассказ, который якобы есть. А жаль, что нет романа, это был бы хороший роман... А рассказ не выиграет конкурс. Это только сперматозоид, которому даже до эмбриона далеко.
   Гусь Можешь же, если захочешь. Похвались в смысле. Убыло от тебя? (по рассказу) Рассказ хорош. Очень хорош. Сюжет перекликается с Васечкиным "Идиот и геройство"...
   Чунча И кто у кого списал? Предлагаю трахать конкурсантов до тех пор, пока не сознаются.
   Весь зал свистит.
   Крики Иди свиней трахай!!
   Чунча Ладно, ладно, уже и пошутить нельзя.
   Гусь История меня покорила. Великолепный философский принцип и реализован чудесно. Собственно, это и решило судьбу оценки.
   Чунча Оценки?? Давайте поподробнее, какой оценки? А то конкурс уже к концу близится, а оценок нету.
   Гусь Чунча, ты какой-то кривой.
   Чунча Чего?!
   Гусь Обращаю ваше внимание, я сказал "какой-то кривой", значит я заставил читателя сомневаться на самом деле ты кривой, или нет. А на самом деле ты производишь благородное впечатление.
   Чунча Ладно, следующий рассказ.
   А еще говорят, что любовные романы только женщины читают. Из четырех судей понравилось троим - мужчинам.
  
   58. Darknight "Мартовские иды"
   канонерКа читается легко и с интересом - но в финале обнаруживаешь пустоту. В сюжете нет внутренностей.
   Все в шоке.
   Т-52 Фу, какое уродство. То есть, если его разрезать пополам, то он окажется полым. Кошмар... Теперь понятно, почему Иисус не родной сын Иосифа... Если у мужа такой член, то с кем угодно грешить будешь, даже с Богом.
   Мыш Помолчи. Что может трактор понимать в людской религии. Даже мышам тут не все ясно... словно сурка наизнанку вывернули. Смотришь, и не хера не въезжаешь, шо це таке. Чудо происходит само собой безо всяких усилий... А вспомните хотя бы Аллах ад Дина. (не нашего, другого) Сначала он бедствует, потом лезет в пещеру, чуть там не загибается - сколько усилий, и только потом чудо. А после чуда сколько всего случается... Учитесь. А дилогии не то чтобы плохи...
   Чунча Какие дилогии? Мы тут рассказы до 40 кБ рассматриваем, а не дилогии. Сам дилогии рассматривай, если ты такой титан судейства.
   Гусь Очень оптимистично. Хотя что еще можно взять с пародии на Библию - как сыпалась с неба манна, так и продолжает сыпасться. Может я плохо знаю Святое писание, но, по моему, манна падала не на них, им свалилось "счастье" получше. "Я пытался отыскать в газетах и милицейских сводках сообщения о СВОЕМ происшествии..." Во времена Тиберия уже была милиция, но газеты... Хотя, что мы знаем о Римской империи... Батюшка непонятный...
   Один из колхозников Батюшка в смысле "Бацька"?
   Гусь Священник.
   Вы не поверите, но в Старых Закутках тоже есть священник. Мало того, что он бубнит малозначащими фразами себе под нос, так еще и киряет каждый день. Короче, священники, как и люди, разные бывают.
   Гусь (продолжает) Маша - тоже девица странная
   Т-52 Девица странного поведения? Хотя если так, с чего это вдруг она не знает, что от нее "бычковатый" тип хотел. Хотя богемные художницы все с фантазией.
   Гусь Моника довольно тяжелая.
   Чунча Вот это сенсация - Моника понесла от Билла. Так я и знал, что у них оральным сексом дело не ограничилось.
   Гусь Постоянно прыгают времена...
   Мясорубка Вот эти всякие временные формы мне и непонятны. То улитка ползет быстрее времени, то само это время прыгает.
   Гусь Все, задрало. Меня постоянно перебивают, поэтому свой комментарий я заканчиваю.
  
   59. Сандр Канай "Экзема"
   канонерКа Политический памфлет, скучный и банальный
   Все (в ужасе) Что?! Сейчас бригада сожателей реп явится. Хавайся у бульбу, кто может. (все сторонятся Сандра Каная, образуя вокруг него круг)
   Чунча Не явится. Разберемся своими средствами. (слышно, как щелкает пальцами) Взять!
   Сандра Каная хватают люди в масках и уводят. Может и на 3Д-лайт, но его я там не видел, видимо он пропал без вести, как многие.
   Гусь Слушайте, автора посадили, может и рассказ уже обозревать не надо?.. Вот оно как получается, по рядам наболевших политических вопросов лучше не высказываться. Иначе будешь с добросовестностью и трудолюбием вкалывать на зоне.
   Неожиданно рядом со свалкой приземляется летающая тарелка
   Гусь Кажется, инопланетяне хотят решить наши проблемы.
   Чунча А какие у нас проблемы?
   Гусь Мусора слишком много на свалке накопилось, вот они решили и помочь нам с ним.
   Из тарелки выходят какие-то странные зеленые человечки и грузят в нее мусор.
   Гусь Сколько раз тебе повторять, что нельзя говорить: "какие-то зеленые человечки". Автор как бы признается в своем бессилии описать цвет.
   Народ, спрячьте Гуся, я слышал какие-то зеленые человечки терпеть не могут птиц, и даже по ним стреляют.
   Чунча Значит, надо не только Гуся прятать, а еще Ворона и Павлина.
   Тарелка улетает.
   Гусь Это подчас довольно комично - прилетели, забрали мусор. Вот какому нормальному человеку может мусор понадобится?
   Мыш Они же нашу интеллектуальную собственность украли. Что мы многие годы на свалку выкидывали? Рассказы.
   Чунча Ладно, не делай трагедии (из комедии). В падлу что-ли еще рассказов наклепать.
   Гусь Кажется, они уже не в первый раз прилетают. Я даже слышал, как они базарили о том, что наши свалки организовались случайным образом. Вот идиоты.
   Мыш Пусть только еще раз прилетят, голубчики. Дземляне им покажут
  
   60. Шрайбикус "Черная ж*** негра"
   канонерКа Читать было в кайф. Я бы даже перечитала его.
   Мыш Ни хрена себе. Волк в лесе здох. Хотя понимаю, это же про ж*** негров... Тебе бы больше понравилось бессмертное творение Радуева "Х...сос"
   Чунча Это перебор. Я же предупреждал в антракте - никаких матов. Сам напросился - отключите Мышу микрофон...
   Мыш что-то говорит, но его не слышно.
   Мясорубка Хрум... хрум... Я, конечно, никогда не ел негров, в нашей широте они как бы не водятся. Но этот получился ничего. Правда, рецепт подкачал. Соли насыпали не так, как я люблю, забыли перца и укропа. А ведь этакое блюдо можно было забабахать, если бы взять еще крокодила в качестве гарнира.
   Мыш что-то кричит, но его не слышно.
   Гусь Плата за всемогущество велика, я, например, заплатил три коровы. Ну, а у негров какие коровы? Пришлось своей задницей рассчитываться... Кстати, кому-нибудь нужны трусики заезжей американки? За две пачки сигарет, я их даже выстираю...
   Мыш орет-надрывается, но его не слышно.
   Гусь Включите Мышу микрофон, он же что-то сказать хочет.
   Мыш (орет) А какого они цвета?!!
   Гусь Знаешь, только маньяки интересуются цветом. Скажем так - непонятного. Стирать надо.
   Мыш Так ты постирай сначала, а потом предлагать будешь.
   канонерКа А откуда эта американка у нас взялась?
   Мясорубка Журналистка. Приехала расследовать причины взрыва на электростанции... решено было съесть. Ну, а одежда осталась. Кому бюстгальтер достался, кому трусы...
  
   61. Адель Аидовна "Теля на одной ноге"
   канонерКа Никак не могу въехать, в натуре, причем здесь Нострадамус?
   Мыш Надо же, Канонир по фене базарит.
   Мясорубка Нострадамус, насколько мне помнится, предсказал, что у нас Чернобыль взорвется.
   Чунча Это из-за него мы тут мучаемся, мутациями страдаем. Был бы я простой свиньей, жизни радовался, а так - Бог Чунча. Вот гад, накаркал.
   Ворон Карр! Карр! Это я только могу карр-кать, это моя пре-карр-отива.
   Мясорубка Сиди и не каркай, не то к чертям полетишь. Воронье мясо в нашем колхозе тоже на котлеты идет.
   Гусь Сказать что-то новое очень тяжело. Потому как - все уже сказано до нас. Вот и мне сказать нечего. А стиль Адели я одно время изучал с целью приобретения опыта.
   И много опыта удалось захапать? Гусь 15-го уровня - звучит?
   Мыш Нашел у кого опыт приобретать. У автора же ярко выраженные проблемы в конструировании фраз.
   Гусь О чем ты болтаешь, идиот? Не мог же я учиться у кого попало. Все это - особенности авторского стиля.
   Мыш Прям Пикассо - изучил всю классику и бросился в примитивизм. Хорошо, проехали. Но у персонажа изменилось отчество. Что ты на это скажешь?
   Гусь Отец имя поменял, вот и отчество изменилось. А может у нее было два отца?
   Мыш Стиль допускает и множество других разных огрехов...
   Чунча Все, хватит ругаться. Сейчас откомментируем последний рассказ, выставим оценки и разойдемся по домам. А то, гляжу, вы уже и во вкус вошли.
  
   62. Бурлак Григорий "Венус"
   канонерКа Что это имя мне напоминает?
   Т-52 Какое? Венус? Так это Венера.
   канонерКа Нет, Бурлак Григорий.
   Чунча Надо же, какой Канонир догадливый. Это рассказ автора...
   Мыш Что-то не понял, автора - в смысле авторитета? Значит, надо хвалебные комментарии писать?
   Чунча Нет, просто автора... комедии.
   канонерКа Ах, вот оно как. Сейчас я ему выдам по первое число. Будет знать, как на меня всякие пошлости писать. Кругом кривости, сюжет почти отсутствует. И вы думаете в этом теле будет гармония?.. Да на такого ни одна блондинка не позарится, только злобные монстры.
   Гусь Затронутая тема очень эмоциональна. Так сказал, по привычке. На самом деле я тоже не люблю, когда у меня перья выдергивают. А ведь просил его: "сделай меня Гусем с перьями", но нет. Пусть сократит рассказ на треть, тогда можно будет разговаривать (в сторону) Золушке тоже как-то загадали горох от фасоли отделить.
   Мыш А я гоню на автора вовсе не из-за, что он из меня сделал самого позорного персонажа. Просто я на всех гоню.
   Мясорубка Комментариев пока нет.
  
   Отступление 14.
   Чунча (потирает руки) А сейчас пора и оценки выставлять.
   Гусь Что тут выставлять? - Вот они (см. оригинал)
   Половина зала в шоке, другая в ужасе.
   Мыш Ну ты, брат даешь. Вот так вот серпом по яйцам.
   Чунча Ты свои оценки выставляй.
   Мыш Сейчас, сейчас, имейте терпение.
   канонерКа А вот мои (см. оригинал)
   Ну, что еще можно ожидать от женщины.
   Мыш (вытирая пот) Вот мои оценки.
   Судя по комментариям, должно быть намного хуже.
   Чунча (вытирая пот) Мясорубка!!! Твои оценки!!
   Гусь Забыл что ли, он еще рассказы не переварил. Нужно в него бумагу затарить и ручку покрутить.
   Чунча Ну, так затаривайте, время не терпит.
   Гусь и Мыш подходят к Мясорубке и суют в него рассказы.
   Гусь (показывает) Поверни вон ту ручку - на "максимальную скорость переваривания"
   Мыш А он не навернется от этого?
   Мясорубка Не навернусь, и не такое пожирал. И вообще, чего вы со мной обращаетесь, как с неживым?
   Гусь Так, заправили... Теперь нужно ручку вращать.
   Мыш Чур я (крутит ручку)
   Мясорубка свистит, жужжит, тарахтит. Гора бумаги сверху уменьшается, а спереди лезут сопли.
   Гусь (читает один огрызок, как телеграф) Это оценки... 1, 2, 1, 2, 1, 3, 1, 1
   Мыш (продолжает крутить) Тебе не кажется, что слишком мелко?
   Гусь Да я сам почти такие ставил. Ладно, покрути ручку чувствительности. Там, сбоку. (продолжает читать) 6, 7, 6, 5, 6, 6, 7... Много покрутил! Назад (продолжает читать) 5, 4, 3, 5, 6, 4, 5... как будто бы самое то.
   Неожиданно раздается визг, будто фреза со станка сорвалась. Мыш вырывает ручку и с удивлением на нее смотрит. С Мясорубки валит дым.
   Гусь Вот бля! Звиздец!
   Чунча Что? Что там произошло?
   Гусь Этот идиот Мясорубку поломал.
  
   Отступление 15.
   Через некоторое время. Карлос, тракторист, ковыряется у Мясорубки во внутренностях. Наконец, поворачивает свое лицо, все в мазуте.
   Чунча Ну, что?
   Карлос Трансмиссия полетела. Надо бы на склад сходить.
   Чунча Не до шуточек сейчас. Конкурс срывается.
   Карлос Я еще посмотрю, но наливать много придется.
   Чунча (оборачивается к судьям) Что делать будем?
   Мыш Может... того... эти оценки от балды поставить... Кто узнает?
   канонерКа Как это от Балды? Мало того, что этот тип в соавторстве с многими авторами, так еще и судьей будет? Ни за что!
   Гусь Был же запасной судья. Где он?
   Чунча Это Черепаха. Она опаздывает...
   Черепаха (заползая на сцену) А я уже здесь.
   Все судьи Наконец-то. Оценки давай.
   Черепаха Оценки? Сейчас посмотрю (копается) Я их забыла дома...
   Чунча Бегом домой за оценками!... (Черепаха уползает) Вот черт! Меня Председатель вызывает. У кого-нибудь есть вазелин?
   Гусь На, держи... что вы на меня так смотрите... им я себе кожу смазываю... нет, не в заднице, а в тех местах, где перья вырвали.
   Да, скользкий тип.
  
   Отступление 16.
   Спустя некоторое время. Карлос по-прежнему делает вид, что чинит Мясорубку.
   Чунча Я вернулся.
   Мыш Ну, что? Прошляпил очко?
   Чунча Где эта хреновая Черепаха? Не приползала?
   Голос Черепахи из-за кулис Будете ругаться, вообще никуда не поползу.
   Чунча Я влип. Все ставлю оценки сам.
   Т-52 Что?! А как же правила? В них написано, что Бог Чунча - не имеет право ставить оценки! А может это не в первый раз? У Мыша тоже были комментарии не ко всем рассказам. Может оценки и за него поставил Чунча?
   канонерКа Ни одной! Чунча не ставил никаких оценок. Пока не ставил, но в Правилах есть лазейка - "Бог Чунча вправе менять Правила по своему усмотрению"
   Т-52 А ты чего суешься? Тебя зовут Чунча?
   Мыш Свои оценки я сам ставил. Как я могу такое Чунче доверить.
   Т-52 Пусть это Чунча скажет. А то, видали такого Бога недоделанного. И вообще, гнать таких богов с нашего колхоза надо за такие пакости.
   Чунча (громовым голосом) Все! Ты напросился. Я прощал тебе многое, но только не это.
   Мыш Позвать Злыдня?
   Чунча Я сам с ним разделаюсь. Готовьтесь - сейчас будет явление Христа народу.
   Материализуется под гром и молнию, а также сильный ветер. Выглядит он ужасно, представьте себе египетского бога Анубиса со свиной головой вместо шакальей и торчащим на целый евоный локоть фалоса. Ростом с трактор. Не мудрено, что почти все зрители разбегаются.
   канонерКа И к нему меня чуть на случку не повели. (падает в обморок)
   Чунча (ходит вокруг Т-52) Ну, тракторишка, признавайся, где у тебя очко?
   Мыш Вон туда, попробуй засунуть, в выхлопную трубу.
   Чунча обходит Т-52 сзади и делает характерное движение.
   Т-52 Трах-трах! Чух-чух!
   Чунча (орет) А-А-а!! (Мышу) Чтоб я твоих советов еще когда слушал? Кто же теперь свиней трахать будет?
   Трагедия для колхоза.
   Дед с ружьем Дайте я этого гада с ружья (вскидывает ружье в направлении Т-52)
   Чунча (останавливает) Ну, зачем так? На трактора с монтировкой ходят, это почти, как на старушек с топором - классика.
   Группа колхозников достает монтировки, бегает вокруг Т-52 и бьет по бокам.
   Т-52 Что вы делаете? Чух! Это же больно! Хрясь! Если б... брым... вас... бам-ба... так... кряк....(разваливается на части, поднимая тучи пыли и трухи)
   Чунча Он оказывается совсем трухлявый был. А мы боялись, сколько шишек себе набили, вспомнить страшно.
   Мыш Сегодня на свалке близ хутора Старые Закутки окончательно загнулся трактор Т-52, служивший верой и правдой колхозу. Поминки, организованные председателем, состоятся сегодня вечером... А теперь новости спорта.
  
   Отступление 17 (последнее).
   Карлос (Чунче) Починил. Новым назвать его сложно, но еще поработает.. с вас три бутылки.
   Гусь и Мыш осторожно суют в Мясорубку листы бумаги.
  
   Эпилог 1.
   (А есть ли у комедий эпилоги?).

"Большой подлец Георгий". Миниатюра. Жанр - бред сумасшедшего.

   Дождь лил, как из ведра. Даже куры перестали г... клевать.
   Какой дождь? Я тут от жары пухну.
   Вот когда станешь писать комедии, про свою погоду напишешь.
   Большой подлец Георгий почему-то расхаживал возле груши
   Знаешь, это уже не оригинально. Сколько можно вешаться?
   А что ты предлагаешь? Ничего, молчи тогда в тряпочку. А я помолюсь напоследок.
   Ты же атеист. Чему тут молится. Нет же ни рая, ни ада.
   А вдруг?
   Так закончилась блестящая карьера большого подлеца. И где он теперь - вон болтается на груше. Конечно, он успел извиниться перед всеми, кого обидел. Но имен их мы приводить не будем, получится страницы на три.
  
   Эпилог 2 или отступление 18 (самое последнее)
   Гусь (глядя на висельника) Да, суицидальная тема распространена не на шутку. Даже нашей комедии не минула.
   Кто-то из зрителей (робко) Но... есть же фея конопли. Надо только к ней сходить.
   канонерКа Спасибо, но мне сейчас некогда.
   Чунча А мне нужно пластическую операцию по смене фаллоса делать, так что извините.
   Гусь А я специально никуда не пойду. Этот гад меня без перьев оставил.
   Ворон Карр! Карр! Пустите меня! Я ему глаза выклюю! Этому подлецу!
   Чунча Ну, зачем же так. Пусть себе висит, болтается, никому ведь не мешает.
   Постепенно все уходят, кроме Мыша и Мясорубки
   Мыш (обращается к трупу) А я бы сходил к фее, но второй раз она меня и слушать не станет... (отгрызает от висельника кусок мяса) Хоть в конце комедии удалось перекусить.
   Мясорубка Я пойду!... Я! Только этот Карлос мне ноги открутил.
  
   занавес
   май-июнь 2003г.
  
   Конкурс "Блэк-Джек-3" в самом разгаре. А как же подобная комедия?
   Все будет зависеть от самого конкурса и от его судей, сколько будет скандалов, споров и просто наболевших вопросов. И еще от моего желания и свободного времени. Для самых нетерпеливых выдам такую информацию - продуман антураж будущей комедии и два персонажа. Но повторюсь, написание комедии поводле конкурса "Блэк-Джек-3" под вопросом. Есть еще одно. Чуть ранее я говорил, что комедия обязательно будет, если в конкурсе будет участвовать рассказ Г.Варлакова. Так вот, я участвую с набором текста "Кровавый дождь". Теперь, думаю, обещание надо держать? До скорых встреч и спасибо всем за прочтение, желаю не скучать.
  
   Г.Варлаков 18.06.2003г.
  
   Использованная литература
   1. Шаинян Карина Сергеевна "Звездная дорога. Комментарии"
   2. Воратха "Зд-1. Комментарии к рассказам третьей группы", "Зд: Фея гибискуса"
   3. Шаш Тамерлан "О принципах судейства", комментарии: "In spe", "Где-то там, на окраине", "Дилемма", "Драконья охота", "Дрянное место", "Желать Единорога", "Карта скрытых озер", "Ночь белого единорога", "Программа защиты", "Тележка на одном колесике", "Тщетно, Сетанта"; сборники "Несколько рецензий", "Еще немного", "И еще_".
   4. Резов Александр "Конкурс "Звездная дорога". Комментарии к рассказам".
   5. КА-52 "КА-52", "Боевые обзоры 1 - 9", "В_Д_Х_Л"
   6. Комментарии ко всему вышеперечисленному.
   7. "Правила конкурса "Звездная дорога" и комментарии к ним.

Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"