Warmaster : другие произведения.

Размышления у пруда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было дело, проспорил я одной фанатке "Блич" три фанфика. Результат здесь...


   Странное чувство покоя,
   В прошлом тебя уже нет
   В будущем ты превращен
   В нескончаемый свет...
   Луч восходящего солнца
   Должен врага ослепить
   Время найти свою цель
   И в атаку идти....
  
   Кои но такинобори рю- карп плывущий по водопаду... Символ доблести самурая. Непреодолимое стремление вперед, хотя впереди только смерть. Но долг перед своим видом бросает его вверх. Он должен преодолеть водопад и оставить потомство... Так и его жизнь- следование долгу. С тех пор как на его плечи лег Гинпаку главы клана, он подчинил себя и свои чувства закону.
   С детства он усвоил правила воина, которые сопровождают его до сих пор. В мирное время он никогда не предавался праздности. Он прилежно изучал Кидо, кен-дзюцу и рукопашный бой. Он читал старые книги, упражнялся в каллиграфии. Его наставниками были лучшие из лучших: отец- Капитан Готея, Шин-Шин Йоруичи...
   Разбуженные, нахлынули воспоминания....
   "... отец отбивает его удары, слабые, неумелые... Он лежит на земле и судорожно хватает ртом воздух, стараясь не закричать от боли в сведенных судорогой мышцах, а в воздухе звенит веселый смех Шин-Шин..."
   Йоруичи. Язвительная и не упускающая момента подпустить шпильку наследнику исстари соперничающего клана в промежутках между уроками шунпо и кумите. Когда же она прекратила его подкалывать? Память услужливо показала один из прошлых дней:
   "...Звонкий смех... Дикая ярость выбила все из головы и сделала тело невесомым. Резкий выдох и мир застыл, вплавленный в хрусталь. Невероятное чувство холода пронзило сознание. Ярость больше не туманила глаза, она ушла в кровь, заставив огнем гореть мышцы. Бросок и смуглое улыбающееся лицо стремительно приблизилось..."
   Сколько лет прошло? Кажется 110... Но стыд за свою юношескую горячность еще не ушел. В тот раз он первым же ударом пробил ее блок, попутно сломав ей руку, сбил на землю и завершающим ударом ноги едва не проломил голову. Потом он долго и бессвязно извинялся, стоя перед ее кроватью в госпитале, она же в ответ звонко хохотала, но ее глаза... Они были серьезными. Тогда он впервые ощутил свою силу.
   Белые рыбы плескались в пруду. Заходящее солнце окрасило окружающий мир в золотистый цвет. За оградой усадьбы перекликались патрули.
   Карьера Шинигами. Старейшины клана были против- он единственный наследник. Наверное, именно тогда он впервые пошел против предписанных правил. Он выдержал тяжелейшую борьбу между с детства усвоенным и своим собственным. Тогда же он пообещал себе что больше не преступит закон- неважно, какой.
   Усмешка тронула его губы.
   Наивный юнец... Впереди его ждал такой шаг, по сравнению с которым поступление в Академию вопреки воле клана- милая детская шалость. Учеба пронеслась незаметно. Служба в Готей-13, бои, ранение... Достойная жизнь без всплесков и потрясений. И закономерное событие- свадьба наследника Великого Дома. Невеста из знатного и влиятельного клана, только без приставки "Великий"...
   Но... Хитросплетения интриг не учли одно. То, что приходило к наследнику клана по ночам во снах, то, что заставляло его выкладываться на тренировках до полного изнеможения. То, что занимало его мысли...
   "...печальные фиалковые глаза...тонкая фигурка на фоне заката над рекой..."
   Он решился. Он пришел в Совет старейшин и рассказал им все. Он говорил долго, он применил все свои знания законов, он привел все прецеденты...
   Глава Дома просто не слышал его...
   "...Через три дня ты должен познакомится с невестой."
   Тяжкая вода воспоминаний затопила разум. Он стиснул зубы, вновь переживая прошлое.
   Душный летний вечер. Как тигр в клетке он метался по комнате. Раскаленный обруч сдавил сердце. Невозмутимый и хладнокровный Лейтенант Готея сгорал в огне собственной ярости. Бешенство стиснуло грудь, он резко вздохнул и вновь пришло то чувство холода, отбросившего всю злость и прояснившего разум. Он принял решение. И пусть путь лежал через нарушенную клятву, через вырванные с кровью принципы и разрушенные идеалы. Он сможет это вынести. Ради нее...
   Один час на то, что бы собрать своих ровесников из Младших семей Дома и заручится их поддержкой. Два часа на то, чтобы изолировать всех Старейшин. И вот он стоит перед ним...
   Дряхлый старик, в его глазах ужас. Он согласен со всем. Да, он передаст власть в Доме в его руки, да, он расторгнет брачный договор, да,да,да... и эта развалина чуть не сломала его жизнь? Ярость уходит, оставив только усталость и презрение...
   Свадьба....Новая клятва- страшная, на крови... Но теперь в его руках власть, теперь он закон. Казалось, ничто больше не заставит его нарушить клятву.
   И водопад судьбы вновь швыряет его вниз.
   Рукия... Безумный водоворот- приговор, риока, Ренджи, тяжкий бой с Куросаки... Страшно драться не понимая за что... И невероятное облегчение, пусть даже на краю могилы. И плевать на Айзена и его прихвостней.
   На темнеющем небосводе появились первые звезды. Белые императорские карпы затихли в воде. Он вздохнул и повел затекшими плечами. Завтра будет новый день. Война с арранкарами, просто Пустые, текущая рутина отчетов и приказов.
   В пруду плеснула рыба. Он улыбнулся. На реке его жизни еще много водопадов и он должен их преодолеть.
   Кои но такинобори рю...
  

Все хладнокровие предков

   Небо вдохнуло в тебя.
   Смерть это отдых души
   В непрерывных боях .
   Меч самурая с тобою,
   Сердце и разум чисты,
   Воина к Свету ведет
   Древний путь Пустоты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"