Warmaster : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка. Написано под песню "Потерянный рай" Арии. Из проспоренного


   От края до края
   Небо в огне сгорает
   И в нем исчезают
   Все надежды и мечты
   Но ты засыпаешь
   И ангел к тебе слетает,
   Смахнет твои слезы,
   И во сне смеешься ты...
  
   Алая полоска заката, далеко-далеко в небе, догорала, уступая место черному бархату ночи. Тонкий серп луны уже лил свой свет в приоткрытую дверь маленького домика в южном районе Сейрейтея. Полумрак комнаты... Сильные руки обвивали ее талию, его дыхание шевелило ее волосы. Узкая полоска неверного света серебрила ее кожу и черным резцом старых шрамов касалась его лица. Чуть приоткрытые, припухшие от поцелуев губы шевельнулись: "Пора....". Обнаженной кожей она почувствовала как перекатились железные ремни мышц и превратились в стальное кольцо нежные руки- "не уходи...."- горячее дыхание коснулось шеи. "Так надо..."- тонкие пальцы скользнули по полоскам шрамов на его лице. Он склонил голову и обветренными губами коснулся ее ладони. Тихий шорох одежды и горький запах.... И вновь ждать... Ждать, когда ее мягкие руки коснутся усталых плеч и унесут его прочь из этого мира...
  
   Засыпай,
   На руках у меня засыпай.
   Засыпай,
   Под пенье дождя.
   Далеко,
   Там, где неба кончается край
   Ты найдешь
   Потерянный рай...
  
   Тихо плачущий дождь... Он идет уже третий день. Но промозглая сырость там, за стеной, где нет его... Как же хорошо лежать рядом с ним, отбросив все заботы Лейтенанта, все мелкие горести и обиды. Лежать, слушая как бьется его сердце... Сердце, которое он отдал ей... Лежать, тихо касаясь натруженных за день мышц и чувствуя как они теряют каменную твердость, расслабляясь... Проводить кончиками чутких пальцев по белым полоскам шрамов и, почувствовав как он вздрогнул во сне, понять, что этот- свежий... И тихо глотать слезы от боли- его боли. И все время знать что утром он вновь уйдет, взяв меч. Уйдет туда, где кружит смерть и волнами накатывает тьма, вырвавшаяся на волю из глубин человеческих душ. А против- только высверк его меча. Все что она может - ждать...
  
   Во сне хитрый демон
   Может пройти сквозь стены,
   Дыханье у спящих
   Он умеет похищать.
   Боятся не надо,
   Душа моя будет рядом,
   Твои сновиденья
   До утра охранять...
  
   Небо уже светлеет, за стеной прошагал патруль... Сейрейтей просыпается. Она спит, превратившись из невозмутимого Лейтенанта в обычную девушку, свернувшуюся клубочком под его одеялом. Уже пора, но он тянет время, даря ей эти минуты утреннего сна. Новый день приближается. Его ждет отряд и обязанности Капитана, ее- непосильная работа, окрики и приказы. Жизнь вновь разведет их в круговерти противостояния миров. Но сейчас, в эти последние минуты той грани, что отделяет ночь от дня, есть только он- невозмутимый и хладнокровный воин, мечтательно смотрящий на стремительно светлеющее небо... И она- бесстрастная и исполнительная, допивающая последние секунды сна с улыбкой на губах. Улыбкой, которую, быть может, не видел никто в этом мире. Никто, кроме него...
   Золотые лучи восходящего светила прогнали последние остатки сна. Она вошла в этот день, проснувшись от его слов- "Я люблю тебя, Нему...".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"