Вармисс Алина : другие произведения.

Э.К.продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть!Всё что смогли напечатать мои ленивые пальчики(через день будет добавляться ещё)А пока...читайте,комментируйте,ждите продолжения вместе со мной!;)

  Глава 4
  
  
  Симпатичная курносая девчонка гуляла по ночной аллее. Поздним вечером этот парк разительно отличался от него же днем. Все преображалось. Деревья, так манившие посидеть в их тени на лавочке, превращались в убежища для преступных личностей. Звонкие женские каблучки, шарканье стариковских ботинок, топот детских ножек, воркование голубей, голоса людей, отзвук автотрассы неподалеку и цоканье лошадиных копыт в эскортах. Ночью эти звуки менялись на зловещее уханье совы, редкий женский крик и бормотанье алкоголиков. День и ночь.
   Она сбежала из дома, чтобы родители хоть что-то внесли в её воспитание, кроме няньки Беатрис. Даже наказали! Но казалось, она невидимка. Девушка-невидимка. И вот три часа она бродит по этим страшным местам ради малой капли родительского внимания. Но девочку-невидимку нельзя заметить...
   Прошел еще час, а она всё ходила и ходила в ночном парке. Она не замечала этой угнетающей тишины и темноты. Тишину разбавляли её всхлипы и бешеный стук сердца, а темноту...Она никогда не боялась темноты. Наоборот. Темнота у неё связана с тем же, что закрыть глаза. Она всегда на всё закрывала глаза. На одноклассников, шептавшихся за её спиной, на учителей, всегда ставящих хорошие отметки, лишь бы угадить богатеньким родителям. А темнота заменяла ей всё: любовь, ласку, понимание. Она принимала в свои объятья всех, без исключений, без правил и законов. Абсурд? Да, возможно. Но не для её мировоззрения.
   За размышлениями курносая девчонка не заметила, как заснула на лавочке, обещавшей отдых для её уставших ног...
   Только утром какая-то сердобольная старушка пожалела "бедную сиротку" и вызвала милицию...
  
  
   Проснулась от очередного кошмара уже час назад на той же полянке. Одна. Сижу весь этот час, жду. А чего жду? Непоня-я-ятно-о... Скорее кого. По крайней мере, при моем пробуждении на потухшем костре обнаружился котелок с какой-то горячей субстанцией. Я не стала рисковать своим здоровьем и решила подождать Гвиса с едой более похожей на еду. Извините за тавтологию. Ой, вот! Первая стадия голодания: медленное исчезновение логики. Даже женской.
   Я посмотрела на остатки травинки, которую собиралась просто пожевать, но видно желудок со мной не согласился (обычно мы живем в гармонии) и съел горькую траву за неимением приличной пищи.
   Прошло десять минут. Вдруг я услышала рычание. Посмотрела по сторонам, никого не обнаружив, настороженно села поближе к костру и взяла в руки остывший котелок. По-моему отличное химическое оружие! Но посмотрев на это месиво, рычание возобновилось как по волшебству, при этом я аж задрожала от такой громкости или от страха. Опять огляделась. Ни-ко-го...Чертовщина какая-то! Рычание не останавливалось и взяло уже жалобные нотки. Тьфу ты, блин! Я мелено расслабилась и посмотрела на... наверно кашу. Нашла в мешке деревянную ложку и начала есть. Никогда не доходила до второй стадии поэтому в этом рычании не признала своего родного желудка.
   Каша (надеюсь!) оказалась довольно съедобной. Время уже, судя по солнцу, приближалось к обеду. Слава богу пищей я не была обделена. Но одна боюсь, протяну так, только до ужина. Так что надо думать.
  --Думай, голова, думай шапку куп...З..з...драсьте!
  Я так и застыла с открытым ртом и выпученными глазами камбалы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"