Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Тренировка мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заявка на диссертацию.

  Умный мужик Переслегин (Переслегин С. Б. - Курс "Форсайтное мышление" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3882531 ) считает что право интеллектуальной собственности устаревает, поэтому даже не буду париться, и сразу выкладываю в открытый доступ свои ценные мысли. Кроме того это соответствует системам ценностей Брюса Ли - не "задаваться", пытаясь показать себя умнее других. (http://www.positivityblog.com/index.php/2008/03/07/bruce-lees-top-7-fundamentals-for-getting-your-life-in-shape/ )
  
  В чем основная идея, пришедшая мне сегодня:
  Существуют широко распространённые и известные системы развития тела (спорт, бодибилдинг, боевые искусства, паркур, альпинизм, танцы и прочее), которые очень проработаны в плане тренировок и легко находятся в интернете по первому же запросу. Люди знают какое упражнение делать на какие мышцы, какой результат они получат, как регулярно надо это делать, как питаться, какие есть опасности (что можно надорвать/повредить/сломать) и как этих опасностей избегать.
  
  Сознание и тело - части единой кибернетической системы (Одна из базовых прессупозиций базового кода НЛП).
  
  На данный момент не существует хорошо проработанной системы тренировок мозга (на уровне качества как проработаны системы тренировок тела). Соответственно её можно и нужно создавать, хотя бы путём массового перекрёстного анализа всей доступной информации.
  
  Области знаний в которых есть частичная информация, и которые стоит вовлечь в это исследование.
  
  1. Вышеупомянутые тренировки тела - необходимо извлечь тот механизм мышления, что позволил создать систему контроля качества, временные рамки развития и опасности перегорания.
  
  2. Физиология патологий мозга - при повреждении определённых участков мозга повреждаются определённые функции поведения человека, различимые на внешнем уровне. При составлении упражнений анализ этой информации может помочь различить системы и группы "ментальных мышц", дабы не пропускать группы и иметь возможности всестороннего развития.
  
  3. Древняя философия. Исследования Роберта Дилтса в НЛП (Роберт Дилтс. Стратегии гениев - Аристотель) выделяют то что у древних философов была система приёмов мышления и соответственно система тренировок оной. Вся последующая история философии показывает что это дисциплина по тренировке мозга, а не по поиску содержания / смысла. Следует проанализировать эти тренировки и систематизировать их.
  
  4. Сознание и тело части единой системы. Следует проследить какие корреляции с мышлением выявлены теми, кто качественно тренировал тело. Философия боевых искусств и иже с ними. Кроме того существует предположение что музыка из-за сочетания мелкой точной моторики и смыслов слов является дисциплиной на стыке мозга и тела и анализ "гениев музыки" также позволит продвинуться в изучаемом вопросе.
  
  5. Деятели НЛП и психологии владеют различными техниками тренировок систем восприятия и памяти. Следует проанализировать их и составить системы возможных упражнений, при корреляции с группами "Ментальных мышц". Кроме того дальнейшее моделирование "гениев" и анализ уже составленных моделей также имеет шансы на продвижение изначального запроса.
  
  6. Восточные техники медитаций, дыхания и иже с ними а также различные религиозные практики во всех возможных верованиях. Исторически заметно что системы стабильны и долгосрочны, что показывает то, что в них есть даже не одно, а много зёрен истины. Следует проанализировать применяемые тренировки мозга и сознания, не залипая в контекстах.
  
  7. На основе личного опыта могу заявить что регулярное (ежедневное) написание стихов его тренирует (на основании анализа качества стихов). Также есть предположение что развитие моторики вспомогательной руки, с помощью попыток использовать её как основную должны положительно сказываться на тренировках мозга в качестве упражнения, но на данный момент доказательная база не собрана.
  
  8. Системы моделирования социальных процессов (Переслегин) и мира (математика/физика) также являются дисциплинами на которые стоит обратить внимание.
  
  
  На основании полученных систем следует провести массовые опытные исследования с фиксированием результата и контрольными группами. Стоит помнить о изначальной цели исследования (сделать собственный мозг более красивым и могучим, аки спортивное тело, дабы с помощью него достичь личных целей на более качественном уровне) и не зарываться в теорию, всё проверяя на практике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"