Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Бублик виртуальности 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старик Ля Бао и поход на одинокую гору. Отдельная история про бедного НПС.

  Ля Бао был стар. Он прожил долгие годы и утомился от шумного города. Люди вокруг всё время беспокоились, и совсем не давали Ля Бао подумать в тишине, постоянно отвлекая. Старик решил что не найдёт покоя в городе и полез в горы. Он выбрал самую далёкую, самую высокую, самую ненужную и неинтересную гору в округе. Он приложил множество усилий дабы залезть на вершину и был вознаграждён долгожданным покоем. Ля Бао вдохнул ледяной кристально чистый воздух полной грудью, и расслабился. Наверное в этом была его первая ошибка.
  
  "Эй, старик!" - внезапно раздался голос рядом.
  
  Ля Бао медленно повернул голову, и посмотрел на человека, что его побеспокоил. То был молодой, пышущий жизнью юноша, с каким-то нездоровым пламенем в глазах. Одежда его была проста и недорога, но зато свежа и не затёрта перипетиями жизни.
  
  "Старик, ты же тут не с проста." - продолжил пылкий юноша. "Ты же наверное секретный квестгивер, или учитель тайных знаний!" - возбужденно проголосил он.
  
  Ля Бао был смущен непонятным словом "квестгивер", а также удивлён предположением того что кто-то мог посчитать его знания тайными, но, так как он был уже не молод и не столь горяч как его собеседник, решил просто послушать дальнейшие рассуждения юноши, давая ему шанс объясниться. Возможно это тоже было ошибкой.
  
  "Молчишь старик? Ну ладно, молчи пока - я уже почти уверен в своих подозрениях. А знаешь почему? Да потому что я здесь все скалы уже облазил, и нигде нету стариков, только ты тут. На самой высокой, самой труднодоступной, самой далёкой от остальных скале. По любому с тобой что-то такое связано, загадочное. Нам ведь как сказали в официальной рекламе - уникальный мир, десятки школ боевых искусств, есть скрытые школы и мастера, каждый волен искать свой путь и разгадывать тайны мироздания. Только вот никто этих мастеров найти не может. Или могут, но кто нашел не говорит. Я с городскими наставниками сколько говорил, пытаясь через слухи мастеров найти - днями с ними трепался, по городу круги нарезал, а так и не нашёл никого. Тогда я решил искать в местах далёких и пустынных. Ведь каждый знает как пройти в большие школы боевых искусств, а раз каждый знает, то и ценность никакая. А вот если мастера одинокого нарыть так по любому его Кун Фу круче будет."
  
  Ля Бао всё больше уверялся в безумии юнца и правильности своего решения не говорить с ним. Мало того что его посчитали мастером боевых искусств только за местоположение, так еще и с логикой молодой человек не дружил. Ведь если бы какие-то "секретные" боевые искусства были сильнее популярных нынешних, то они бы тогда становились известны и популярны просто за счет своей силы. Мастера более сильных искусств вряд ли бы жили хуже, чем мастера более слабых искусств, и поэтому вся логика поиска силы у неких "секретных мастеров", живущих в безызвестности, была в корне порочна. Но Ляо Бао решил не спорить с глупцом, теряя собственное время. Он отвернулся, расслабился и задышал ровно и медитативно.
  
  Юноша еще долго прыгал вокруг, пытаясь привлечь внимание старца, тренировался рядом с ним, готовил, даже ковал простенькие мечи, раздающимся звоном поднимая в воздух птиц, но всё было тщетно. Ля Бао просто не обращал внимания ни на одно его действие, даже попытки посплетничать оставляли его равнодушным. Несколько часов спустя, юноша плюнул с края скалы и ушел на форумы писать про непробиваемого секретного квестогивера.
  
  Ля Бао облегченно вздохнул от пропавшего шума, и решив что всё позади сел медитировать, оставшись наконец в одиночестве. Возможно это была самая большая его ошибка.
  
  На следующий день на гору сбежалась целая куча шумных и бестолковых людей с горящими глазами. Они все пытались вызнать "секреты мастерства" Ля Бао, но неизбежно проваливались в своём слепом поиске, поскольку секретами старик не владел, а потому и выдать их не мог. Юноши не верили что старик не владеет секретами, ведь "Гора то труднодоступная, значит это всё не спроста" и почему то считали что это всё - непробиваемость взглядов скрытого мастера, и надо просто запустить нужный тригер максимально хаотичными действиями. Ведь если задание такое труднодоступное, то значит и награда будет "Огого!".
  
  В конце концов Ля Бао не выдержал этого шума и вернулся в город. Вот только пылкие юноши так от него и не отстали. Даже сегодня идя по славному городу Шаовэю, вы можете встретить грустного старика, за которым идёт неугомонная вечно шумящая процессия. Среди прочих высказываний и подбадриваний друг дружки этих юнцов периодически можно услышать: "Не сдаёмся товарищи! Мы обязательно раскроем эту тайну, ведь зачем то он ходил на гору!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"