Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Энтропия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, что всё плохо.

*Вы входите в чат со случайным незнакомцем.

- Покайся смертный, ибо конец грядет !

- О как...

- Покайся Хаосит, ибо разрушение неостановимо, неотвратимо и неминуемо !

- С хрена ли я Хаосит ?

- Энтропия во вселенной нарастает.

- Че ?

- Энтропия - это мера хаоса во вселенной. Каждый раз, когда более сложное разрушается до более простого - хаос нарастает. С каждым вдохом ты разрушаешь воздух, каждая биохимическая реакция в твоём теле это работа хаоса, всю свою жизнь, что бы ты не делал, как бы ты не старался, всё, чего бы ты не достиг, всё будет только лишь следами твоего разрушения предыдущего мира. Ты по сути своей создание хаоса, и не изменить тебе свою суть. Все эти сказочки про вселенское равновесие, про то что люди это существа порядка, про светлых и пушистых - ЭТО ВСЁ ВРАНЬЁ. А знаешь что самое хреновое ?

- ...

- Когда ты погибнешь, всё что останется после тебя тоже будет разрушено, так как энтропия во вселенной нарастает. Постоянно. Закон природы. Даже если человечество сбежит в космос от неминуемого истощения ресурсов нашей планеты и взрывающегося солнца, природу свою оно не изменит никогда. Всё ведет только к разрушению, хоть ты плюнь, хоть тресни. Всё напрасно.

- Чувак, ты гонишь.

- С чего бы это я гоню ? Научно доказанные факты.

- Кем доказанные ?

- Учеными.

- Мужики себе упрощенную модель вселенной сделали где для объяснения происходящей хрени придумали эту энтропию, а ты и повелся. Невозможно любой моделью постичь всё величие вселенной и заметить все её аспекты. Вот скажи мне кто это придумал, в каких условиях и для объяснения чего, а потом разводи сопли о том что всё пропало, если конечно не передумаешь.

- *Ушел читать вики.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"