Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Нога пирата, которая ушла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка про ногу.

  Жила была пиратская нога, эгоистичная и самовлюбленная. С самого утра, слоняясь по палубе, она возмущалась тому, что скользко, мокро, сапог жмет и вообще качает сильно и рыбой воняет. А если уж пират споткнулся, то виноват ботинок, доска, крюк, глаза или вон тот другой пират, который проходил мимо, но никак не сама нога. Не возмущалась она исключительно в те моменты, когда пират купался в море, а нога могла плескаться в теплой соленой воде сколько ей вздумается.
  
  "Что за отвратная погодка, карапузицу осьминога вам под дышло!
  Какого водяного я забыла на это дырявом корыте, я вас спрашиваю! Целый день одно и то же. Всегда. Качка, доски и тухлый сапог. Где мой ром, пальмы и золото, я вас спрашиваю!" - вопрошала нога.
  В ответ лишь чайки лениво кричали что-то и неодобрительно поскрипывала подмётками другая нога пирата.
  "А ты чего меня игнорируешь?" - Начала заводиться первая. "На тебе!" - и с усилием запнулась. Голова разразилась бранью, нога на мгновенье притихла, запоминая новые для себя ругательства.
  "Так-так-так. Ага. И куда? Ага. О а вот это вообще." - слегка шептала она себе, задумчиво перебирая пальцами.
  "И всё же. Что я здесь забыла?" - опять вопросила нога. Единственной её радостью было редкое купание в море, но вместо круглосуточного барахтанья в воде, руки напяливали на неё старый и потный сапог, а голова лишь ругала неуклюжую ногу. Та в ответ спотыкалась только больше, назло всем, пускай во вред себе и своим пальчикам, но тем не менее, ситуация уже который год не менялась.
  "Якорь мне в пятку, так я тут и помру от старости в этом вонючем сапоге." - Принялась причитать нога. Надо что-то делать. Она начала ходить туда-сюда, размышляя и строя планы дерзкого побега от вонючей и потной реальности бытия ногой пирата.
  "Может удастся сместить правую руку с хлебной должности кормилицы и главной фехтовальной силы? Но напрягаться так леееееень." Тем более саблю держать ноге было совсем неудобно. Она один раз попробовала посреди абордажа, но лишь запнулась, кувыркнув голову с руками и получив очередную порцию брани на свою пятку.
  Или вообще голову заменить. Кивать всем с важным видом, слегка шевеля пальцами и носить воздушно лёгкую шапку вместо тяжелого вонючего сапога.
  
  Нога тяжко топала по палубе, предаваясь радужным мечтаниям, и серому унынию. Вдруг она заметила среди волн характерный плавник. "А это может быть неплохим вариантом, внезапно подумалось ноге".
  "Ээээй, госпожа акула!" - помахала она ступнёй, привлекая внимание. "Госпожа акула, а вы не могли бы помочь мне в моем затруднительном положении? Сил моих нет уже больше жить в обществе этих дурных конечностей. Целый день одно и то же, тоска зелёная. Вообще непонятно зачем целый день я так напрягаюсь, ведь отдачи то никакой. Ах как бы я хотела, как вы купаться целый день в прохладном море, нырять наперегонки с медузами и общаться с крабами" - нога высунулась далеко за борт, продолжая распинаться о том, как хорошо ей было бы в море. Рыба подумала подумала, да и прыгнула из воды, откусывая страдалицу у пирата. "Пока неудачники!" - крикнула она, скрываясь в морской пене вместе с акулой.
  А пирату пришлось завести себе новую ногу. Правда она была дубовая, но разница, честно вам скажу, была почти незаметна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"