Варнаков Ярослав Игоревич : другие произведения.

Ванъ Пысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.97*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало возможно объемного фанфика, по вселенной One Piece. Не в вырвиглазно-белом варианте можно почитать тут https://ficbook.net/readfic/3587882 Добавлена 14 глава. 21.05.2016


    Пролог - Ист Блу, Кокояши
  
   Был яркий и солнечный день, вполне обычный для деревеньки Кокояши, находящейся в самом спокойном из пяти морей - Ист Блу. Дул легкий бриз, слегка шевелящий листья деревьев, спокойно и размеренно шумело море, чайки изредка перекрикивались птичьими новостями. Нами пряталась на апельсиновом дереве от сестры и тихо хихикала. Она играла с  Ноджико в прятки, с отрывом лидируя, радостно отмечая хоть какое-то превосходство над сестрой. Бельмелле курила, развешивая бельё и хмуро посматривала в сторону деревни. С горы они видели, как к острову плыл необычный корабль, впоследствии причаливший к берегу и приёмная мать запретила пока девочкам ходить туда, во избежание. Нами слегка грустила от этого запрета, но посмотреть на необычное событие не было возможности - Бельмелле вполне контролировала её местоположение и сбежать ну никак не получалось. Ну хоть Ноджико не подсказывала, где Нами прячется - и то хлеб. Вдруг с дерева, Нами заметила шевеление на дороге от деревни и чуть было не выдала свою позицию удивлённым вскриком - что-то необычное явно намеревалось произойти сегодня с их маленькой семьёй.
   От деревни, в компании Гена-сана, шла на удивление странная группа людей. Первыми в глаза бросались их размеры - четверо посетителей как будто бы стремились продемонстрировать окружающему миру линейку возможных размеров человека. Правее всего шел высоченный гигант, в два раза превышающий размером Гена-сана. Гигант был одет в странный полосатый костюм бело-черного цвета, белую маску, закрывающую лицо, белые перчатки, а также нёс черную трость и монументальное черное афро. Рядом с ним, слегка впереди, шел высоченный человек, который бы скорее всего сильно выделялся в обычной толпе ростом в полтора человека, но на фоне странного афроносителя, выглядел почти нормальным. Отличительными чертами его одежды были: здоровенный много карманный жилет, явно набитый всякими интересными штуками, колчан стрел за спиной и здоровенная штуковина с обмоткой посередине, смахивающая на резной черный посох. Далее шла вполне нормального роста женщина, выделяющаяся разве что длинными прямыми снежно-белыми волосами, и наконец, завершая линейку роста, держащая её за руку черноволосая девушка-подросток, очень похожая лицом на свою соседку.
   Посетители явно направлялись в сторону их домика, и Бельмелле, закончившая вешать бельё, встала напротив калитки, сложив руки крест накрест и усиленно дымя сигаретой.
   - Кто такие и что вам надо? - настороженно произнесла она, всем своим видом как будто бы защищая дом, когда они подошли и остановились напротив неё.
   - Бельмелле-сан, - удивительно глубоко поклонился широко улыбнувшийся носитель жилета, - я и мои спутники пришли к вам с очень непростой темой, затрагивающей вас и ваших дочерей, в особенности одну рыжеволосую особу, любящую рисовать карты, которая откликается на имя Нами.
   Нами, внимательно прислушивающаяся к разговору, от неожиданности упала с дерева, с треском и громким шлепком об землю. Незнакомец улыбнулся еще шире, хотя это ранее представлялось невозможным.
   - Разговор выйдет не быстрый - продолжил он, - поэтому может быть пройдем в дом и проведем его за чашечкой чая с шоколадным печеньем? У нас есть с собой всё, кроме воды.
   - Йохохохо - подтвердил афроноситель, демонстративно помахав бумажным пакетом.
  
   За небольшим столом, вытащенным в сад (поскольку в доме оказалось не настолько много места, а погода была хорошая), разместилась на стульях и перевернутых корзинах слегка великоватая для названного стола компания. С одной стороны, сидели Нами, Ноджико и Ген (ему тоже было интересно, а носитель жилета никак не показывал что он против), с другой беловолосая мать с черноволосой дочерью (вблизи это было вполне очевидно) и афроносилель-переросток. Во главе стола сидела Бельмелле, слегка красная от того что чашек и стульев не хватило на всех, а напротив неё - странный предводитель незнакомцев (кстати ранее доставший из какого-то кармана несколько недостающих складных стаканов под чай).
   Незнакомец глотнул чай, глубоко вздохнул, нарушая сложившуюся молчаливую паузу, обвел взглядом присутствующих людей и неторопливо начал говорить:
   - Дабы не быть грубым, позвольте представиться. Меня зовут Слай - жилетоноситель слегка поклонился,
   - Далее сидят: Робин - черноволосая девушка улыбнулась и помахала рукой.
   - Оливия - Беловолосая женщина кивнула.
   - И, наконец, Брук - великан встал и отвесил несколько поклонов всем присутствующим.
   - С вашей стороны сидят: Ген-сан, Нами, Ноджико и вы, уважаемая Белльмелле-сан. - названные настороженно посмотрели на Слая. Тот продолжил:
   - Начну издалека. Уверен, что вам интересно кто мы такие, что здесь делаем и откуда знаем ваши имена, при том что вы нас видите впервые. - Ген и Бельмелле хмуро кивнули, Нами с Ноджико просто с интересом прислушались, втихую пожирая вкусные печеньки.
   - Я отвечу на все эти вопросы, но сперва позвольте мне попробовать охватить довольно-таки широкую тему, как ни странно напрямую относящуюся к теме сегодняшнего разговора. - Слай слегка откинулся назад, прикрыв на некоторое время глаза и как будто бы размышляя, отхлебнул чая, и начал пространную речь:
   - Что определяет поведение человека? Его характер.
   Из чего складывается его характер? Из совокупности его поступков.
   Из чего складываются его поступки? Из совокупности событий и условий, в момент принятия решения о действии и собственно самих действий.
   Пока всё просто и вполне логично не так ли? - присутствующие за столом кивнули.
   - Представьте себе на мгновение, что к вам попала возможность вернуться назад в прошлое со всеми знаниями настоящего. Наверняка в вашей жизни были ситуации и неудачи которых вы бы хотели изменить, но вот какая тут получается дилемма. Изменяя те ситуации, которые были для вас болезненны, вы лишаетесь того опыта и тех качеств характера, которые зарождаются и развиваются в процессе преодоления тех самых проблем. Если бы вы, Бельмелле-сан, или вы Ген-сан, не участвовали в войне, вы бы совсем по другому бы смотрели на многие вещи не так ли? - Бельмелле медленно кивнула, а Ген зажмурился и потер переносицу, явно вспоминая не самые приятные дни своей жизни.
   - Значит ли это что абсолютно все события нашей жизни идут нам на пользу?
   Значит ли это то что не будь этих событий, мы бы не достигли того, чего мы достигли?
   Значит ли это то что если бы была возможность мы бы не стали совсем ничего менять?
   Я отвечаю нет на все три этих вопроса! - всё более и более распаляясь говорил Слай, помогая себе жестами рук.
   - И вот теперь мы подходим к самому главному вопросу сегодняшней встречи. Хоть я уже и принял решение и прошлого не изменить, но всё же, Нами! - Слай пристально взглянул в глаза девочки. Так вздрогнула, но взгляд не отвела.
   - Если бы ты знала точно, что много лет спустя ты бы точно стала одним из наиболее значимых людей в мире, но в процессе твоего роста ты бы не только сама бы прошла через тысячи бед и лишений, но на твоих глазах погибла бы Бельмелле-сан. - глаза Нами в ужасе расширилась, а рот сжался, скрывая вскрик. Бельмелле вскочила, защищая дочь, но Слай остановил её жестом раскрытой ладони и продолжил чуть медленнее:
   - Если бы ты имела возможность вернуться назад, и положив на кон всю свою заведомо успешную жизнь, рискнуть всем и спасти её от неминуемой смерти. Ты бы сделала это?!
   - ДАААА!!! - во всё горло проревела Нами, забрызгивая слезами и соплями все ближайшее окружение.
   - Я так и думал - счастливо произнес Слай, откидываясь на стул.
  
   - Что это вообще было за представление такое - негодующе рычала Бельмелля, тряся Слая за воротник. Тот хмельно улыбался и никак не проявлял хоть какие-то признаки озабоченности ситуацией. Его спутники также не спешили на его защиту, видимо признавая что Слай сам нарвался.
   - Бельмелле-сан, ну ладно те вам, успокойтесь. Ну задал я сложный вопрос, но поверьте меня неизвестность от его решения жгла уже много лет. Я просто не мог терпеть еще дольше. Я извинюсь за причиненное беспокойство, но теперь я хоть буду спокоен если вы не поверите дальнейшему моему рассказу, что вполне вероятно. В конце концов у меня не настолько железные доказательства, и многому вам придется верить или не верить, опираясь лишь на моё слово. Видите ли очень сложно оперировать базой доказательств из грядущих событий, часть из которых еще не произошло, при том что часть их уже и не произойдет, так как оно могло бы произойти. Тем не менее, постараюсь быть предельно честен и откровенен. Начну издалека и с самого невероятного, и тем не мене без этого куска информации вам гораздо сложнее будет понимать мои поступки, и мотивы стоящие за ними.
   Я не из этого мира. Не буду вас грузить теориями множественных вселенных и невнятными попытками объяснить как я у вас оказался, но факт остаётся фактом - я был рожден, рос, обучался и жил изначально совсем не в тех условиях и реалиях, нежели все вы. Не буду жаловаться на прошлую жизнь, или нахваливать соотечественников, но есть важная часть моей прошлой жизни, которая является ключом к пониманию всей моей истории. У меня на родине люди придумывают истории, для развлечения других людей. Да вы встречаетесь с этим и здесь, но поверьте - объемы и размеры пропасти между вашей и нашей ситуацией вы вряд ли можете представить. Достаточно сказать что этим занимались сотни, тысячи людей на протяжении столетий, развивая культуру подачи историй и культуру их потребления. К чему я? Ну в общем, если вкратце, то в моём мире я был заядлым читателем и одной из любимейших моих историй, была история, происходящая в вашем мире, в недалёком будущем. Она была написана столь захватывающе и хорошо, что я раз за разом перечитывал её снова и снова, всё более влюбляясь в персонажей, их характеры, отношения, ситуации и смыслы.
   Это была история о похождении команды удачливых и отважных людей, называющих себя пиратами, но зачастую ведущими себя как герои.
   Это была история про мир, наполненный скрытой болью, двуличной властью, забытыми тайнами, невероятными приключениями и безграничными возможностями.
   Это была история про отвагу, свободу и следование своим мечтам.
   Это была история, следящая за жизнью команды Мугивар, которая называлась "One Piece".
   Это была твоя возможная история, Нами.
   Прошу прощения, но уже именно была. Попав в ваш мир, и поняв по доступной информации, что я нахожусь гораздо раньше событий, описываемых в той истории, что я знал, я принял решение изменить ту часть событий, на которую мог повлиять, просто на основе тех знаний и размышлений, которые вам уже озвучил.
   Нами - гораздо мягче и нежнее, чем в прошлый раз позвал Слай. Нами, уже вытершая слезы и внимательно слушавшая его словесные излияния, внимательно прямо встретила взгляд сумасшедшего носителя жилета.
   - Ты была одной из главных героинь той истории, о которой я сейчас говорил. В тебе есть реальный и значимый потенциал стать красавицей, одним из лучших навигаторов мира, ловчайшей воровкой, фанатичной любительницей денег и настоящей "ведьмой" погоды. В тебе есть нераскрытый пока потенциал становления одной из свободнейших и сильнейших людей мира, а также третьей Накама предполагаемого будущего "короля" пиратов. Вследствие принятых мной решений, возможно твоя будущая судьба и характер сильно изменится, по сравнению с тем что знаю я, возможно тебе будет что-то в разы сложнее, а что-то в разы проще, но если бы я, много лет спустя воспользовался бы своими знаниями и пришел бы просто в живую поговорить с одним из своих кумиров, я знаю что мне было бы мучительно больно смотреть тебе в глаза и пытаться найти оправдания почему я ничего не сделал, хотя мог и знал. Надеюсь ты поймешь и простишь меня за этот мой своевольный поступок, поскольку стать тебе и твоим возможным будущим Накама - настоящим другом, эта та мечта, которая подняла меня из пепла и позволила выжить там, где бы я не выжил без мечты. - Слай закончил свой длиннющий эмоциональный монолог, и погрузившись в тягучее молчание и устало отхлебнул чай.
  
   Белмелле подождала продолжения, но так как его не было, переглянувшись с Геном, медленно произнесла:
   - Уважаемый, вы же понимаете что рассказали сказку на уровне вруна Норланда? - Слай грустно кивнул.
   - Вы же понимаете что говорите полный бред, невероятный и нескладный? -
   Слай помахал головой, явно не соглашаясь.
   - Вы же понимаете что просите нас поверить вам на слово, опираясь лишь на ваши же слова? -
   Слай опять кивнул.
   Бельмелле тяжело вздохнула и откинулась назад, закуривая новую сигарету. Оливия сидела загадочно улыбаясь, облокотив одну руку на стол и положив на неё голову, слегка покачивая ногой. Робин, улыбаясь во весь белоснежно зубастый рот, переглянулась с Нами и Ноджико, пожимая плечами и разводя руки в стороны, как бы говоря: "Ох уж эти взрослые, с их надуманными проблемами, я их не понимаю". Брук спокойно сидел за столом и попивал чай, сквозь открывающийся рот маски, явно не переживая тяжести разговора.
  
   Ген встал из-за стола и стал ходить взад-вперед, хмурясь и почесывая голову, очевидно размышляя. Наконец он пришел к какой-то мысли, и озвучил её:
   - Я так понимаю вы не рассказываете что могло бы с нами произойти, поскольку оно настолько невероятно, что будет звучать как еще больший бред и вы думаете, что мы вас выгоним, посчитав сумасшедшим? -
   Слай печально кивнул и вздохнул.
   Ген походил еще немного, и остановившись наконец выдал:
   - Но хоть свою то уже свершившуюся историю вы нам можете рассказать? Я понимаю что странно бы требовать с вас доказательства будущего, но прошлое то вы свое доказать сможете? На основе этого нам будет уже проще размышлять и решать вопрос доверия вам и вашим речам. -
   Слай неглубоко кивнул и грустно усмехнулся:
   - Я думаю она вам тоже покажется той еще сказкой. Но, если вам интересно, - он обвел взглядом окружающих и убедившись в наличии нескольких внимательных глаз, продолжил:
   - Я попробую.
  
  
   Глава 1 - Ист Блу, Логтаун - Город Начала и Конца
  
   Я оказался в вашем мире в крайне неспокойное время, и в крайне неспокойном месте. Самое смешное что именно с этого места и момента начинается оригинальная история, которую я читал. Представьте площадь, заполненную людьми так, что нет свободного места. Все смотрят в направлении простенькой конструкции, возвышающейся над ними, и настолько увлечены, что способны не обратить внимание даже на появившегося незнамо откуда человека. Улыбающийся усач, сидящий в кандалах на эшафоте, ведёт себя так, будто бы это не казнь а публичное выступление короля. Собственно так оно и есть, ведь то сидит никто иной, как Гол Д Роджер - человек-легенда, столь неординарный, что только его, даже после смерти, продолжают звать единственным в мире Королём Пиратов. Носитель королевской воли, человек собравший страннейшую и сильнейшую команду а затем распустивший её, обладатель невероятной удачи и самого лучшего корабля в мире, проплывший сквозь весь мир и узнавший его истинную историю, человек способный слышать суть вещей и в то же время неизлечимо больной. Вот его последние слова, и первые слова что я услышал в этом мире:
   "Мои богатство и сокровища? Коль вы хотите, я отдам их вам. Ищите. Всё в этом мире я оставил там..."
   В этот момент его тело проткнули копьями и он сделал вид что умер, оставив недосказанность висеть в воздухе, а толпа возликовала. Я стоял, окруженный орущей и беснующейся толпой и медленно начинал офигевать от реальности происходящего.
   Как я уже говорил, мне были очень хорошо знакомы как эта сцена, так и эти слова, но я никак не ожидал, что когда-нибудь увижу её вживую. Я был полностью ошеломлён и оглушен, потерян и непонмающь, но на той площади это смотрелось абсолютно нормально и вписывалось в окружение. Я медленно пошел прочь от площади, постепенно приближаясь к панике, но меня выцепил из толпы какой-то сердобольный мужик, видимо сильно почитавший Роджера и решивший что я вполне разделяю его печали. Он затащил меня в бар, сунул мне под нос кружку дешевого пойла и стал плакаться о том каким Роджер был удивительным человеком, периодически срываясь на пьяную похвальбу о том как он поплывёт искать Роджеровское сокровище. Я автоматически кивал и думал о совсем других вещах.
   Видите ли проблема была вот в чем - как я уже говорил, я узнал и событие и мир, с первых же мгновений "попадания", НО. События что я знал разворачивались ни много, ни мало а через 20 полных лет после казни Роджера. Я сидел в чужом мире, чужом времени, чужом городе, и делал маленькие глотки чужого вина, купленного за чужие деньги. У меня не было ни местных денег, ни полезных в ваших реалиях навыков, ни представления о том как дальше жить. Были знания о мире, но в тот момент они мне казались ну просто-таки крайне малополезными, особенно когда я начинал сравнивать текущие реалии и требуемые для выживания навыки. Я не умел хорошо драться, стрелять, плавать по морю и выживать в условиях дикой природы. Я имел крайне посредственную по меркам вашего мира физическую подготовку и полное отсутствие (как мне тогда казалось) необходимых для зарабатывания денег в этом мире профессий. Люди, дорогие и значимые для меня тут, были еще даже большей частью не рождены. И тут, именно в этот момент моих размышлений, я вдруг ухватил тот светлый осколок мечты, который вывел меня из пике депрессии. Вспоминая дорогих мне персонажей, я вдруг осознал что имею вполне реальную, пусть и далёкую пока возможность встретиться с ними вживую. Я представил что стою тут перед ними, двадцать лет спустя, глядя в их живые глаза и вдруг ощутил пропасть между нами. Я был лишь обывателем, частью окружения но никак не достаточной для их интереса личностью. Что толку было встретиться со своими кумирами спустя два десятка лет, чтобы проститься с ними, сразу же после встречи? Я внезапно осознал простую мысль, простую путеводную нить, можно даже сказать свою основную мечту этого мира, позволившую мне пройти дальше и не умереть там, много лет назад. Я понял что хочу стать им другом. Адски читерная способность Луффи по набору союзников сработала даже с разрывом в 20 лет, стоило мне только вспомнить его и его команду. Я отставил прочь кружку, и, извинившись перед дремлющим благодетелем, вышел на улицу. Светило солнце, люди спешили по своим делам, обсуждая новое глобальное событие, а для моей круто изменившейся жизни наступал первый день, пускай и после полудня.  
  
   Меряя шагами мостовую Логтауна, я усиленно размышлял и сводил логические концы с концами того что я знал.
   Начнем с положительных моментов. Да до основных событий еще куча времени, но это также оставляет мне кучу возможностей для того чтобы успеть развиться и стать достойным признания накама. Шанкс, сейчас являющийся бывшим юнгой, пусть и Роджеровским, но по возрасту подростком, к моменту основных событий считается одним из 4 сильнейших пиратов. Да у него были условия для развития, но примерный потенциал роста он демонстрирует на ура. Ту же волю, по тем сведениям что у меня есть, можно прокачать за годы так, что в Новый Мир сунуться можно. Если знать как. Я не знаю, но у меня есть базовые знания о самой возможности и куча времени на эксперименты. Дьявольского фрукта, висящего на ближайшем кусте, пока не наблюдаю, но опять-таки, по крайне мере знаю о их существовании, свойствах и способах развития. Можно сказать что у меня есть знания человека, проплывшего первую половину Гранд Лайна по одному из самых безумных маршрутов, что уже немало. Кроме того у меня есть знания о части основных мировых шумих и подстав, которые еще не произошли. Охара, Том, Фишэр Тайгер и Отохиме, Энель, деревня Нами, Куина, и даже нога Зефа - все эти события еще не случились, и могут быть потенциально изменены/предотвращены. Вообще из уже живых будущих Мугивар, на данный момент уже актуальны - Джимбей (пока не получу доказательств обратного, буду считать за накама, раз Луффи предложил вступить в команду), Френки, Брук и Робин. Джимбей сейчас по идее сидит на острове рыболюдей и тренируется в карате, Френки - обучается плотничеству у Тома, Брук должен болтаться во Флорианском треугольнике, и даже если я правильно помню всё еще со своей тенью, Робин ... Я закусил губу, вспоминая события Охары. Если Охару уже спалили, то Робин с тяжелой психической травмой в бегах, если нет, то пока еще в Охаре. Очень слабо представляю смогу ли ей вообще хоть как-то помочь, но если я уж поставил себе целью другом или даже накама Мугивар, основной принцип я помню отлично - делай всё что в твоих силах. Я не знаю что я там смогу сделать, особенно если всё закрутится, ведь там, как минимум, уже прокачанный Аокидзи должен ошиваться, плюс еще четыре вице-адмирала, но если сдамся, даже не попытавшись - не поймут. Как я могу проверить - спалили Охару, или нет? Если я правильно помню, события Охары освещались в мировой прессе, плюс это было известное своей библиотекой место. То есть люди, активно участвующие в книжном бизнесе должны хоть что-то знать. Придя наконец к конкретной цели, я перестал ходить кругами и подняв голову стал высматривать книжный магазин.
  
   Старичок в магазине развеял мои опасения - Охара пока была цела, и даже слухов про то что там исследуют оружие пока не ходит. Робин обучается древнему языку, Оливия в экспедиции, Саул жив, психологической травмы пока нет. Я вновь шагал по улице, и составлял план. Чтобы хоть как-то помочь вышеназванным людям и великану (опционально), мне нужно:
   1. Добраться до Охары, находящейся в Вест Блу, то есть попасть в соседнее море, как пока не известно, но как минимум у меня в памяти есть свидетельства что пути сообщения есть.
   2. Предупредить археологов о грядущем промысловом пушном звере.
   3. Свалить оттуда, прихватив с собой Робин, энное количество полезных редких книг, а в идеале еще и Оливию с Саулом.
   Вообще, по здравому размышлению, Оливия появляется на острове уже слишком поздно для того чтобы её спасать - к этому моменту остров окружен кораблями дозора, и как мы знаем выживших нет, одна Робин - выскочить не выйдет, даже если предупредить. Ладно, отложу пока этот вопрос, пока непонятно как вообще туда добраться и на что жить пока не доберусь. Плюс зная реалии этого мира (выживает сильнейший), а также отсутствие хоть какого-то физического "потолка" развития, мне бы потренироваться, но вот беда - во время тренировки требуется как минимум питаться и спать для хорошего результата, а пока денег нет даже на единственную булку. Вариант присоединиться к стремительно образующимся командам пиратов - не вариант, так как:
   1. Придется грабить и убивать без особого смысла и оправдания - не прохожу "фейс контроль" в команду Мугивар,
   2. Это долго, опасно и не то чем мне бы хотелось заниматься или рассказывать будущим накама.
   3. Хоть по внешнему виду я крупнее и мощнее многих окружающих меня обывателей, я уже знаю примерно к какому уровню надо стремиться и пока я, по реалиям этого мира, - мясо, без особых навыков, прямо как стандартный дозорный из массовки.
   Посетившая меня мысль про дозорных так резко стрельнула, что я аж встал. Правильно - чего я зациклился на пиратах, если большинство пиратов это бандиты, с редкими исключениями в виде мечтателей-приключенцев. Мне ведь что надо? - тренироваться и расти, знания у меня есть. Где можно тренироваться сколько хочешь, плюс тебя за это будут кормить, одевать и обеспечивать? В регулярной армии, сиречь Морском Дозоре в этом мире. Плюс у них есть способы транспортировки по земному шару. Плюс у них судя по оригинальной истории возможен быстрый рост в званиях, не по "выслуге лет", а по силе. Плюс я знаю основной косяк дозора в плане идеологии и в результате могу под него подстроиться. В какую справедливость я верю? В заслуженную, черт побери. Эти пузатые носители аквариумов в Мариджоа скоро еще получат свою заслуженную справедливость. Плюс, по опыту прошлой жизни и службы, что-что, а обойти мозговые закидоны начальства сумею, и "валенком" прикинуться смогу если надо будет. Плюс если сильно поднимусь по рангам, можно будет плавать куда хочу, или хотя бы просить перевода под того же Саула, пока он служит, и в результате встретиться с Оливией, до того как все сроки истекли. Может быть даже Саула удастся убедить сделать всё чуть умнее, чем получилось в оригинале. Потом, даже свалив из дозора экстренным способом, максимум - становишься его врагом, как и просто становясь пиратом, так что я ничего не теряю. В общем - сплошные плюсы.
   Так в свой первый день пребывания в этом мире я побывал на казни Короля Пиратов нынешнего, принял решение стать накама Короля Пиратов будущего, и поэтому, по здравому и логичному размышлению, - отправился поступать в Морской Дозор.
   Мугивары - Deal with it.
  
    Глава 2 - Ист Блу, Логтаун, База Морского Дозора
  
   Капитан базы Морского Дозора, расположенной в Логтауне, сидел за столом и хмуро смотрел на нежданного посетителя, вгоняющего его в состояние тоски уже целых полчаса. Казнь Роджера прошла без сучка и задоринки, и это можно было бы отметить, если бы не начавшиеся массовые гуляния и пьянки по всему городу, которые надо было хоть как-то ограничивать и контролировать, дабы избежать лишних проблем на завтрашнее утро. Казалось что со смертью Роджера часть его безумия повисло в воздухе над городом и количество сумасшедших скачкообразно наросло. Один из новоиспеченных сумасшедших стоял сейчас перед ним, вытянувшись в струнку и имел вид "лихой и придурковатый", как и ровно тридцать минут назад. Разговор уже в который раз шел по кругу. Капитан потёр переносицу и устало произнес:
   - То есть ты хочешь вступить в Дозор? - сумасшедший, в очередной раз отдал честь и проорал во всё горло:
   - Сэр! Хочу! Сэр!
   - И при этом не сообщаешь никакой информации о себе, кроме имени, утверждая что забыл.
   - Сэр! Забыл! Сэр!
   - И если я буду искать твою рожу в описаниях правонарушителей, то ничего не найду? - с надеждой на решение проблемы спросил капитан.
   - Сэр! Чист! Сэр! - с улыбкой во весть рот проорал сумасшедший.
   - А зовут тебя?
   - Сэр! Слай! Сэр!
   - И больше ты ничего не помнишь.
   - Сэр! Забыл! Сэр!
   - И ты хочешь вступить в Дозор?
   - Сэр! Хочу! Сэр!
   Капитан устало вздохнул и закрыл глаза, откинувшись на спинку стула, в пустой надежде на то, что сумасшедший уйдет, и проблема рассосётся сама. Проблема не рассасывалась.
   - Что тебя вообще потянуло в Дозор, ты можешь объяснить мне, или нет я не понимаю - с тоской в голосе спросил он в воздух.
   - Сэр! Видение! Сэр! - внезапно прозвучал ответ.
   - Что за видение? - устало спросил капитан.
   - Сэр! Пираты! Сэр!
   - Что за пираты, где? - с надеждой на хоть какое-то развитие диалога вопросил приободрившийся капитан.
   - Сэр! Везде! Сэр! - радостно заявил сумасшедший.
   Капитан тихо взвыл, призывая все свои запасы терпения, чтобы продолжить разговор.
   - То есть ты говоришь, тебя посетило видение пиратов... Нет-нет стой, не кричи "Сэр, Да, Сэр", лучше кивай - и так уши болят. Ты говоришь что забыл всё, кроме имени, и при этом хочешь вступить в дозор. Ты утверждаешь что видел пиратов, которые везде и вызвано это видением было чем? - Капитан сделал приглашающей жест.
   - Сэр! Казнью! Сэр!
   - Казнью Роджера значит... - задумчиво произнес капитан. - И ты хочешь служить чтобы?
   - Сэр! Помочь! Сэр! - непробиваемо улыбаясь заявил Слай.
   - И помочь ты собираешься как?
   - Сэр! Сражаясь! Сэр!
   - А сражаешься ты как?
   - Сэр! Забыл! Сэр!
   Капитан утомлённо махнул рукой и принял решение:
   - Ладно, убедил, принимаю тебя на службу, уборщиком, на испытательный срок в месяц. Если сумеешь показать адекватность (в чем я сомневаюсь) и умение подчиняться приказам, проведём тебе боевое испытание на переход в матросы. Не знаю что там с тобой случилось во время казни Роджера, но пиратов после таких предсмертных речей в мире действительно может прибавиться и нам будут дороги каждые руки. Иди получай форму и инвентарь на складе. И еще, Слай. - названый вытянулся еще больше, уже сильно загибаясь назад, но пока не падая.
   - Если ты к моменту экзамена не научишься говорить хотя бы пятисложными предложениями, я тебе гарантирую что ты будешь уборщиком еще долгие и долгие годы. - грозя пальцем пообещал капитан.
   Слай лихо козырнул, развернулся на пятках и улыбаясь во весь рот, молча вышел из кабинета.
  
   Итак первый этап моей успешной инфильтрации прошел успешно, думал я, рассматривая новенькую форму в зеркале. Она включала в себя: ботинки, темно-синие штаны, белую футболку с синей чайкой на спине, голубой шейный платок, кепку с надписью MARINE и комплектом давала +50% невзрачности и обыденности, что было очень и очень хорошо. Кроме того она неплохо на мне сидела и полностью соответствовала температурному и погодному уровню комфорта, в общем плюсы вступления в Дозор уже начали проявляться. Я не стал изображать ничего радикального, завязывая платок как бандану или одевая кепку другой стороной - это было бестолково и не нужно. Кроме того с той линией поведения что я выбрал, странностей и так будет хватать, поэтому незачем привлекать к себе лишнее внимание. Простодушный сумасшедший в стандартной форме куда легче вписывается в мировозрение людей, нежели хитрый неизвестно откуда появившийся "жук" с непонятными планами и целями. Тем более в этом мире.
   Простой парень, потерявший память, тупой и недалёкий, как говорил Розинанте Дофламинго - это всё было игрой, являясь частью шибко хитрого плана, вполне вписывающегося в реалии этого мира. Если Куро сумел спрятаться от Дозора не уплывая никуда из Ист Блу и даже не меняя внешность, если Верго прошел по служебной лестнице от матроса до начальника базы, при том что похищал детей на рабочем месте, то чем, черт побери, я хуже? Людей с прибабахами в этом мире столько, что проще перечислить "нормальных", нежели вести подсчет безумств. Плюс от сумасшедшего, простого как кирпич мужика, испытывающего трудности в построении даже простых фраз, - не будут ожидать хитрых многоходовок. Еще бы они были придуманы эти многоходовки..., но как говорится соломки я уже подстелил. Плюс оперируя меньшим количеством слов гораздо проще не попасться на лжи или исказить правду так, чтобы полностью ввести человека в заблуждение относительно реального положения дел. Плюс я придумал безумную систему тренировок, которая чудо как хорошо будет вписываться в выбранную линию поведения.
   Видите ли, в этом мире, как я понял, основываясь на прочитанной оригинальной истории, - в этом мире очень важны две простые вещи: Вера и Тренировки. Человек который верит что может управлять каждой частью тела, в том числе и волосами - управляет ими. Человек, который верит что становится сильнее, одевая бандану и беря в зубы еще один меч - становится реально сильнее. Человек, который верит в то, что способен специальным приёмом сохранить силу молодости для использования в старческие годы - делает именно это. Мечники, двигающиеся быстрее скорости света, воры, ворующие за наносекунды, пророки, реально пророчащие, гипнотизёры, настолько сильные, что гипнотизируют всех в зоне видимости, ученые, повара и извращенцы - все они демонстрируют один простой и понятный факт: в этом мире Вера - является реальной движущей и миростроящей силой. Именно поэтому правительство трясется, защищая веру в свою правоту, именно поэтому в некоторых уверенных людях "пробуждается хаки" и они становятся способны делать такие невозможные с точки зрения логики вещи, как останавливать мечом свет, или сжигать магмой огонь. Что же случается, если встречается две веры, противоположные друг другу? О, очень просто - случается битва. Тот кто побеждает, тот и становится прав, еще больше убеждаясь в своей вере. Именно поэтому для боевого применения этих свойств мира и используется термин "воля". Именно поэтому Луффи является носителем всех трех типов воли - что что, а верит он всему и очень легко.
   Ладно, это все умозаключения и непроверенная теория, как это всё относиться ко мне? Ну скажем так я примерно представлял во что верю и решил сделать на это ставку. Я верил в то что:
   1. В этом мире можно сражаться чем угодно, начиная от голых кулаков и заканчивая силой сексуальных фантазий.
   2. От количества тренировок в чем-то повышается качество того что делаешь и Вера в свои способности это делать.
   3. Процесс тренировок проще начинать с доступного и простого, нежели со сложного и трудновообразимого.
   Я осознавал что мне проще чувствовать себя готовым к бою с оружием, нежели без него. Я понимал что оружия мне не дадут как минимум на протяжении испытательного срока, а при худшем развитии событий и дольше. Я знал свои "любимые" виды оружия - те которыми я восхищался и верил в их крутость. Одним из этих видов оружия был боевой посох, которым дрался Донателло - черепашка-ниндзя из абсолютно другого мира, в условиях, тем не менее, чуть ли не более безумных чем тут. Да посоха у меня пока не было, но был отличный заменитель и месяц времени пред боевым испытанием. Перехватив швабру поудобнее, я несколько раз крутанул её мельницей и безбашенно улыбнулся.
  
   Зная теорию, вооруженный шваброй, обеспеченный крышей над головой, питанием и месяцем времени, я конечно же стал за этот месяц мастером боевых искусств, овладел искусством рокушки и всеми тремя видами воли в придачу. Ага, Щаз. Легко говорить "поверь что ты это можешь", если ты этого не пробовал делать. Поверь что ты можешь летать. Поверил? Серьёзно? Теперь лети. Ах не можешь. Значит ты не поверил в то что ты это можешь, даже если поверил в то что это возможно. Это как в том старом анекдоте про Иисуса и домохозяйку:
   Домохозяйка приходит к Иисусу и спрашивает:
   - Йоу, Иисус, я слышала слухи, что ты говорил вот какую штуку: Скажи горе отойти и она отойдёт. -
   Иисус спокойно отвечает:
   - Истинно так, если будет в тебе веры хоть на крупицу, то скажи горе отойти и она отойдет. -
   Женщина смотрит на гору, закрывает глаза, открывает глаза - гора на месте, торжествуя поворачивается к Иисусу и говорит:
   - Ага! Я так и знала!
   Вот и я во многом попал в ту же самую ловушку. Я знал что в этом мире возможно всё вышеперечисленное, просто плохо получалось поверить что это возможно лично для меня. Тем не менее, я решил не сдаваться и двигаться вперед, хотя бы в том, в чём смогу.
   Первая вещь с которой я столкнулся практически сразу, была в том, что швабра оказывается сильно отличается от боевого посоха. Даже при том что в толщину и ширину они были схожи - баланс был абсолютно другим. У посоха баланс ровно посередине, у швабры - ближе к прикреплённой щетке, что делало её по свойствам ближе к алебарде, нежели к посоху. Тем не менее мысль о том что я буду тренироваться именно со шваброй уже сильно засела в моей голове и я просто стал исследовать возможности швабра-фу. Попробовав держать две швабры, в каждой руке по отдельности, я быстро пришел к мысли о том что швабра - это оружие всё-таки двуручное. Повреждающими поверхностями швабры были углы щетки, а так же ручка, и это было оружие дробящего типа. Из за смещённого баланса, швабру можно было держать в перевернутом положении, хватом ближе к щетке, сильно увеличивая радиус поражения, при этом уменьшая инертность. При нормальном хвате, из-за всё той же щетки у неё увеличивалась инертность, повышая урон от ударов "с оттягом", и была возможность зацепить оппонента углом чтобы притянуть. Щетина щетки не являлась достаточно твердой для нанесения повреждений, на зато позволяла эргономично фиксировать например ту же самую руку, лежащую на земле, наступив на щетку. Кроме того щетина позволяла цеплять пыль с земли, с тем чтобы потом её использовать в одноразовой (до перезарядки) спец-абилке "песок-в-глаза". Теоретически я представлял, что используя вместо пыли воду, возможно было прийти к дальнобойным атакам брызгательного типа в духе рыболюдей, но пока моей скорости махания шваброй не хватало для получения хоть какого-либо значимого в бою результата этой техники. Зато надев на швабру длинную мокрую тряпку я обнаружил увеличение хватательного потенциала своего оружия. Кроме того тряпка составляла усиленный боеприпас для брызгательной техники и уже даже в начальном варианте представляла собой неплохое отвлечение, если суметь её точно кинуть. В общем чем больше я анализировал и рассматривал возможности, тем более доволен был своим выбором столь многофункционального оружия.
  
   После фазы анализа возможностей я приступил к стадии тренировок. Сложнее всего было начать и не сдаться от боли и неудач в первые дни. Я помнил как Коби тренировался каждую ночь, неплохо поднявшись в рангах в течении года, но чтобы достичь Саула - этих темпов мне было недостаточно. Плюс у него был персональный тренер, а у меня лишь мечта и упорство - не важно, я знал до каких высот в этом мире они могут меня поднять. Придуманные приёмы и удары я отрабатывал вновь и вновь и вновь, днем, ночью, вечером и утром. Периодически мне давали приказы вымыть то и вымыть это, но по сравнению с теми задачами по овладению секретами швабра-фу, которые поставил сам себе я - это выглядело смешно и просто. Параллельно моим занятиям с оружием, особенно когда пальцы и ладони начинало сводить от боли, я переходил к тренировке остальных своих физических показателей и безоружного боя. Я прекрасно помнил что Зоро, являясь вроде бы как чистым мечником, еще на первой половине Гранд Лайна мог кидать дома, и всё равно этого было мало. Я помнил что Брук наносил удар, быстрее чем обычный человек может понять и заметить, и всё равно его опережали в скорости. Я изнурял себя в духе обезумевшего Луффи после смерти Эйса, надеясь успеть хоть что-то сделать до трагедии Охары. Я резко похудел, обзавёлся начальными проявлениями рельефной мускулатуры и приобрел репутацию полного психа. Самое удивительное - я так втянулся в бесконечный цикл нескончаемой тренировки, что мой пытающийся всё понять мозг отключился от перегрузки и я перестал сомневаться и анализировать всё подряд. Я просто жил, Знал и делал. Я жил таким образом казалось бы бесконечно протяженное время, но быстрее чем я успел хоть что-то сообразить - прошел месяц и настало время испытания.
  
   На внутренней площадке базы Морского Дозора, расположенной в Логтауне собирались матросы. Сегодня происходило можно сказать уникальное событие - экзамен на перевод новичка из звания полотёра решил проводить сам капитан. Обычно его проводили старшие матросы, или вообще устраивалась массовая сдача физических нормативов, под контролем лейтенанта, просто для того чтобы не пускать откровенно неспособных к бою личностей сражаться с пиратами и бандитами. Сегодня же происходило неслыханное событие - во дворе, в полном боевом облачении стоял сам капитан. Напротив него стоял худющий измождённый человек с чернейшими подглазинами от недосыпания, который казалось не вполне понимает где вообще он находится. По крайне мере на синее небо с облаками над головой, он смотрел с некоторое долей удивления.
   - Объявляется начало боевого испытания полотёра Слая - громко объявил стоящий чуть в стороне лейтенант.
   - Испытуемый, есть ли у вас претензии или пожелания до начала испытания? Напоминаю что будет проводится реальная боевая схватка и вы имеете реальные шансы сегодня умереть.
   Изможденный человек с трудом сфокусировал взгляд на капитане и хрипло проговорил:
   - Сэр, Разрешите воспользоваться своим оружием, Сэр.
   Капитан, демонстративно понял руку и загнул четыре пальца, помахав получившимся результатом перед претендентом. Тот тоскливо посмотрел на руку и прохрипел:
   - Пожалуйста.
   Капитан чему-то кивнул и расслабив руку сказал:
   - Разрешаю.
   Претендент вымучено улыбнулся и пройдя мимо стойки с оружием, взял ведро с шваброй, после чего вернулся обратно. Матросы в недоумении зашушукались и зароптали, дело принимало совсем уж неожиданный поворот.
   - Это твое оружие? - недоумевая спросил лейтенант. Безумец кивнул.
   - Ну ладно полотёр, по крайне мере на твоей могилке напишем что ты был заядлым шутником - произнес лейтенант, покачивая головой и поднял обе руки вверх.
   Посмотрев на обоих участников и получив утвердительный кивок от капитана, он резко опустил руки, крикнув:
   - Бой!
  
   Слай стоял, помешивая шваброй что-то в ведре, а капитан тоже не рвался закончить бой моментально. Наконец, приняв какое-то решение капитан демонстративно отвел полу накидки с иероглифом "справедливость", достал пистолет и неторопливо прицелился в претендента. Тот, внезапно лихо крутанувшись на месте, подхватил щеткой швабры ведро за ручку и крутанув его над головой пару раз, запустил им прямо в оппонента. Капитан, уклонившись от ведра стал сокращать дистанцию, одновременно с этим обнажая катану, а полотёр и не думая отступать или паниковать - рванул ему навстречу. Немного не добежав до капитана, Слай выстрелил шваброй, словно копьём, в сторону ног капитана, повернув её перпендикулярно земле, и как только щетка оказалась за его ступнями - резко потянул швабру назад, одновременно поворачивая щетку на девяносто градусов. Капитан подпрыгнул, не давая провести успешную подсечку и в воздухе прицелившись из пистолета - выстрелил в уже замахивающегося для удара Слая. Полотер резко прервал замах внезапным вращением, чтобы уйти от пули и перехватывая швабру обратным хватом попытался достать капитана самым краешком ручки. Капитан уклонился и вновь сокращая дистанцию замахнулся катаной прямым ударом сверху. Слай принял удар на скользящий двуручный блок, но пропустил удар коленом в живот, последовавший сразу после.
   - Пока не впечатлён - спокойно заявил капитан, глядя на поднимающегося с колен полотёра.
   Тот ударил кулаком землю, выражая бушующие внутри эмоции и вновь кинулся к капитану волоча щетку по земле. Не добегая до зоны поражения катаной, он резко встал, позволяя щетке продолжить движение, даже усиливая его - поднимая целое облако пыли. Махнув шваброй еще пару раз, повышая плотность облака, Слай запрыгнул в него, замахиваясь для удара, впрочем сразу вылетев спиной вперед.
   - При попытке лишить противника видимости, стоит оставлять себе способ ориентирования в новой зоне, а не полагаться на слепую удачу и то что враг растеряется - прокомментировал спокойный капитан, выходя из облака пыли.
   - В целом всё понятно: куча гонора, безумные идеи и никакого боевого опыта. Звание матроса я тебе дам, но ни на что большее ты пока не тянешь. Отправлю тебя на патрульный корабль, может быть поуспокоишься, а нет, так хоть не будешь меня каждый день раздражать своими криками и стуком посреди ночи. И да, выстирай форму, не дело дозорному быть грязным посмешищем. - резюмировал капитан и дав знак лейтенанту неторопливо удалился с площади.
   Матросы стали расходиться, а Слай сейчас с болезненной четкостью, как никогда раньше, понимал Зоро, да вот только не было никого вокруг, кому можно было бы поклясться в чем угодно, лишь бы уйти от этого отвратительного чувства собственного бессилия. Новоиспечённый матрос лежал на спине в пыли и тихо плакал, смотря в ясное синее небо.
  
  
   Глава 3 - Ист Блу, Море, Патрульный корабль Морского Дозора
  
   Я сидел в "вороньем гнезде", на верхушке главной мачты, где никто не мешал подумать, не заботясь о прикрытии легенды, смотрел на разноцветно-голубое море и анализировал свои ошибки.
   По здравому размышлению я нарвался на трёпку сам, причем связь была прямая и очевидная. Вот зачем я выводил из себя капитана при поступлении на службу? Привык к тому что в реалиях моего мира народ спокойнее относится к выносу мозга и наплевательски к собственному достоинству? Решил что раз дозорный, и работает на правительство, то значит дурак? Посчитал что быть тупым легче? Наверное всё это и что-то еще, но один вывод напрашивался сам собой: Тут вам не там, тут обратная связь от твоего поступка прилетала в ответ быстро, адресно и возможно кулаком. Народ у вас тут пока не настолько уморён правительством, чтобы бояться дракой отстоять свои интересы, если они важны. Да отдельные случаи были и у меня на родине, но тут дело в массовости, распространённости и последствиях. Стоило это учитывать при дальнейшем составлении планов.
   Вообще если подвести сухой остаток после месяца усиленных тренировок, то я вполне доволен. Да довёл себя до состояния нестабильного эмоционального фона и проиграл бой, но экзамен то я прошел и изначальную цель достиг - силы свои я сейчас представлял лучше. Силы были слабее капитана дозора, но черт побери, капитан дозора в этом мире, это человек "решающий проблемы" - его боятся и уважают.  Да это произошло в слабейшем из морей, но извините меня, я и тренируюсь только месяц. Тут главное не сдаться и не посчитать это своим потолком. Пфф, да если вспомнить - то Зоро Куине проиграл две тысячи раз еще в детстве, а Луффи проигрывал Сабо и Эйсу по пятьдесят раз за один день. Что они, после этого, разуверились в своих силах и способностях? Да нисколько, совсем даже наоборот. Вспоминается очередная присказка про успех из моего мира: сколько неудачных продаж в день у хорошего продавца и сколько у плохого?  У хорошего - сотни, а у плохого - одна. Хороший продолжает до тех пор, пока не добивается успеха, а плохой - сдаётся.  Применима ли эта пословица в реалиях этого мира? Еще как - в моём мире продажа это то еще сражение, психологически - логическое и культурально развитое. Если бы я выбрал на бой с капитаном более обычное оружие, помогло ли бы это мне? Ну с капитаном - нет. Если бы против меня бился бы кто-то менее натасканный в искусстве сражений - возможно. Просто некоторые люди паникуют даже не от твоих действий, а от собственных мыслей. Они видят у тебя нож, или меч, или пистолет, или награду за голову, и впадают в панику, даже не глядя на то что ты реально будешь делать. Я от этой привычки слава богу уже отучен, спасибо Дарк Соулсам и путешествию из сотен смертей. В общем против капитана психологическое давление "крутостью ствола" не прокатило бы, а в реальной схватке остальным оружием шансы на победу были бы еще ниже, так как я им не тренировался.  С этим разобрались, что еще я упустил? Возможно я пропустил по незнанию шанс на получение географической и прочей информации. По идее у дозорных должны были быть книги, или хотя бы уставы, которые я мог прочесть, но моё решение играть тупого солдафона, вышло мне в этом вопросе боком. Откуда теперь информацию получать, решительно непонятно.
   Теперь по планам и ближайшим реалиям. В дозор я попал и даже начальное звание получил. Уровень сил своих увидел, и наглядно получил подтверждение что подняться за короткий срок до вице-адмирала, это, сынок, фантастика. При удаче и определённых факторах возможная, но всё равно фантастика. Следовало разработать и реализовать более простой запасной вариант. Мне нужно что? Попасть в Охару, в ближайшие сроки. Как попасть в Охару, если она даже не в этом море, где я сейчас нахожусь? Вопрос открыт, но скорее всего его решение потребует как минимум денег. Как получить деньги? За первый месяц службы мне выплатили символическое жалование, и похоже так оно и будет продолжаться. То есть просто служить для получения денег - недостаточно. Уйти со службы и начать торговать? Нужен начальный капитал, плюс есть опасность потерять всё на пиратах. Охотиться на "именных" пиратов и получать деньги этим путём? Вариант уже куда более близкий, но требующий хорошей боевой подготовки. Возможно ли охотиться на пиратов командой, например с теми же дозорными, и как это будет оплачиваться? Надо узнавать, но мне кажется что вполне возможно, Смокер, как я помню, охотился на подвернувшихся пиратов не уходя со службы, и похоже получал за это деньги, иначе бы откуда у него был специально разработанный под него вездеход, оружие и те же самые сигары? Оч-чень интересно. В общем стоит продолжать тренировки, потихоньку уходить от образа тупого как пробка служаки (чтобы при дележе награды за пойманных пиратов не обманывали) и поискать книги или знающих людей, дабы составить более хорошие планы по решению вопроса транспортировки в Вест Блу. Вариант с повышением по службе до подчинённого вице-адмирала Саула, тусующегося сейчас на Гранд-Лайне, оставляю возможным, но не приоритетным. А вообще спасибо капитану, не давшему застрять в безумстве тренировок на базе - море и впрямь проясняло мысли и успокаивало дух.
  
   Прошло три месяца. Три месяца, после которых я рвал и метал и исходил желчью, вспоминая "помогшего" мне капитана. Три месяца тоски и безысходности. Но о чем я, вы возможно не понимаете, чем вызвано мой негодование. Что вы представляете себе, когда слышите фразу "самое слабое море в мире"? Ну наверное там живут слабые, больные люди, или просто репутация такая, а на самом деле не настолько всё плохо. А вот и фиг вам. Самое слабое море в мире - это самое натуральное болото. Небольшие деревеньки, с которых нечего взять, острова, без хоть какого-то намёка на полезные ископаемые, огромные пустые морские просторы. Угадайте сколько раз я за эти три месяца видел пиратов, плавая на патрульном корабле Морского Дозора? Можете не гадать, я вам скажу - два раза. Два грёбаных раза, причем в подзорную трубу. Угадайте сколько раз я сражался с этими пиратами? Ноль раз. Они, как только видели корабль дозора, сразу сваливали с максимально доступной скоростью. "Корабль пиратов был замечен в квадрате М-7"- охренеть какая полезная информация, лейтенант. О кстати, угадайте чем занимался наш лейтенант, являющийся командиром того корыта, на котором я плавал? Каждый день, стабильно и по расписанию? Он, бляха муха, загорал. За-Ши-Бись полезное занятие. Уважаю, бро. А я то еще думал чего это Луффи так быстро на Гранд Лайн поплыл, команду не собрав? А тут вот оно как оказалось. Это было самое разумное решение, в свете текущей информации, надо сказать. Сколько там Зоро плавал по Ист Блу, подрабатывая охотником на пиратов? Год? Два? Три? И при этом плавал на простой лодке, питался впроголодь и не имел запаса денег. Мне теперь стала понятна его неадекватно весёлая реакция на нахождение того, с кем можно подраться - в Ист Блу это, чёрт побери, праздник, причем еще и не ежегодный. Естественно что в таких условиях народ не умел ни сражаться, ни тренироваться, ни думать. Как так Куро спрятался, не изменив внешность? Да он, блин, мог и не напрягаться, сомневаюсь что его искали бы, даже без его "плана". Вон Шанкс в деревеньке у Луффи год стоял, сомневаюсь что дозорные его хотя бы заметили за это время. А если и заметили то побоялись трогать, и не удивительно - если у тебя опыт сражений составляет только "меня увидели и в страхе убежали", то как тут лезть на пирата, который реально хочет подраться. Раз не сбегает, то уверен в своих силах, а значит надо самим сбегать. Или подкрепление запрашивать, чтобы тупо шапками закидать. Тьфу. Что тут говорить, если я, после четырех месяцев тренировок уже дрался на равных с лейтенантом? Стыдно должно быть товарищи, стыдно. Понятно почему Михавк на Зоро и не смотрел. "Я самый крутой мечник в Ист Блу" - зашибись, уровень силы чуть больше чем у младенца, если сравнивать с тем что реально актуально в мире. Понятно, почему Гарп тут заснул, сопровождая "опасного преступника Моргана". Я бы тоже заснул с такими "опасными" преступниками, когда кулаками гору стесать можешь. Ужас, ужас, ужас, кошмар, кошмар, кошмар. Самым обидным было то что в принципе возможность заработать денег в дозоре была - награды выплачивались тому, кто поймал пирата, причем если это была команда, то сумма делилась по "коэффициенту участия", но как я уже говорил - ну не было пиратов, тупо не было. А деньги были нужны, ведь как я узнал попасть в Вест Блу был ровно один способ - подъём на Ред Лайн, в противоположном от Логтауна угле моря, и богато оплаченный проход через Мариджоа. Я знал еще один вариант - Реверс Маунтин, с последующим проплывом через Калм Белт, но этот вариант помимо удачи и отваги также требовал сносного корабля, а на него опять-таки требовались деньги. Во всём этом безобразии было лишь одна положительная вещь - как я уже говорил, мои тренировки дали результат и я теперь мог драться на уровне лейтенанта самого слабого из морей. Получив доступ к арсеналу, я перепробовал всё доступное оружие, но как ни странно втянулся в использование всё той же швабры. Или весла. Вообще надо сказать что уже на этом уровне силы я начал сталкиваться с "проблемой Зоро" - метлы, весла и прочие деревянные штуковины, которыми я размахивал, начали часто и стабильно ломаться. Поломанный инвентарь мне стабильно вычитали из жалования, что еще больше увеличивало мою жажду отыскать пиратов и получить награду за их головы. Но пока не везло. Вплоть до сегодняшнего дня. В подзорной трубе я углядел чёрный флаг, пришвартованного к берегу корабля и предвкушающе оскалился в улыбке.
  
   "То есть как "не открывать огонь по пиратам"?!?!?" - Яростно но беззвучно кричал я, прикладывая неимоверные усилия, чтобы не разрушить свою "легенду" прямо сейчас.
   - Сэр! Почему? Сэр! - спросил я, всем своим видом и тоном высказывая негодование и непонимание.
   Лейтенантик печально посмотрел в мою сторону, но так как я его недавно побил в выклянченном спарринге, всё-же решил ответить:
   - Видишь флаг? - он указал на черный флаг корабля пиратов. От классического он отличался тем что вместо черепа была изображена бочка с двумя дырками, видимо изображающими глаза. Я кивнул.
   - Это "Пивной Бочонок" Грег, награда за голову пять миллионов белли. Он уже потопил один корабль дозора, и я не собираюсь рисковать людьми понапрасну. Сейчас свяжусь со штабом, они пришлют нам подкрепление, вот тогда и разберемся с ним. - высказал свою точку зрения загорелый лейтенант.
   Я в шоке. Пять миллионов белли, а наш доблестный дозор уже наложил пахучую кучку в штаны. И что теперь, сидеть и подчиняться этому трусу? Я посмотрел на корабль пиратов, те бегали по палубе и возились с парусами.
   - Сэр, Нас заметили, Сэр - информировал я лейтенанта. Тот лишь кивнул.
   - Сэр, Сбегут, Сэр.
   - Ничего, последуем за ними, свяжемся с соседним патрулём, окружим с нескольких сторон и потопим, никуда он не денется. - возразил мне лейтенант.
   Я вновь посмотрел на корабль пиратов, напоминающий половину бочки - тот был немного больше и массивнее нашего, но на этом его преимущества и заканчивались. Если будет морской бой, то мы скорее всего победим, просто используя пушки и маневренность, а мне придётся плавать еще несколько месяцев без шанса проверить себя в реальном бою.
   - Сэр, наградой придется делиться, сэр - попытался я воззвать к алчной жилке в нашем лейтенанте, но тот лишь пожал плечами:
   - Я не собираюсь рисковать своими людьми, ради звонкой монеты. Деньги не купят потерянные жизни.
   Гладко стелет, негодяй, в моём мире был бы политиком - матросы за такие речи прямо-таки засветились от одобрения и уважения к лейтенанту. Тренироваться надо было каждый день, ленивые вы задницы, не переживали бы тогда что можете помереть, столкнувшись с пятимилионным пиратом. В общем нафиг надо такой дозор, ухожу в охотников на пиратов.
   - Сэр, Награда вся моя, сэр - сказал я, сооружая перевязь для крепления швабры на спине.
   - Что? - удивился лейтенант, поворачиваясь ко мне, но я уже перепрыгнул через борт и нырнул в сторону пиратов.
  
   Сантьяго, снайпер на борту "Бочонка Пива", сидел в вороньем гнезде и внимательно смотрел на корабль Морского Дозора.
   - Ну как там, они вплыли радиус взрыва или нет? - прокричал снизу капитан.
   - Нет капитан, пока они остановились и их не заденет. - ответил Сантьяго.
   - Плохо, ну ладно посматривай за ними, может быть удастся заманить их куда надо, когда будем отплывать. - резюмировал Грег и отхлебнул очередной глоток пива, готовясь в возможной битве.  
   Вам возможно не понятна суть этого разговора, но дело вот в чем: "Пивной Бочонок" Грег, когда был не пьян, вполне неплохо соображал (то есть это было столь редко что не удивительно что его считали туповатым увальнем). Одной из его трезвых придумок было размещение бочек с порохом, вокруг места швартовки. Ведь в морском бою побеждает тот, у кого дальность и точность больше, а что может быть дальше и точнее чем заранее подготовленная бочка пороха, подорванная снайпером?  Задумка уже показала свою актуальность, позволив утопить корабль Дозора и пару конкурентов, но сегодня пока себя не проявила. То ли информация о его тактике просочилась куда не надо, то ли дозорные попались трусливые, но факт оставался фактом - корабль Морского Дозора не стремился подплыть, чтобы дать залп из пушек, и потому удачно для себя пока оставался вне зоны поражения Сантьяго.
   Вдруг снайпер увидел нечто необычное и поспешил проинформировать капитана:
   - Кэп, тут к нам от корабля дозора человек плывет.
   Капитан снизу прервал ненадолго команды, подготавливающие кораблю к отплытию и почесав голову уточнил:
   - На чем плывет, на лодке что ли?
   - Не кэп, так плывет, без лодки - прозвучал ответ из вороньего гнезда.
   - Сбежавший пират? - спросил Грег, размышляя кто бы это мог быть.
   - Пока не понятно Кэп, но вроде бы одет как дозорный матрос - присмотревшись ответил Сантьяго.
   - Вооружен? - прозвучал разумный вопрос снизу.
   - Нууу, я вижу швабру, примотанную к спине, как считаете можно это назвать вооружением, Кэп?
   Грег усмехнулся и крикнул:
   - Очень сомневаюсь.
   - Подстрелить его? - спросил Сантьяго, прицеливаясь.
   - Не, пусть плывет, мне интересно что за это безумец. - ответил Грег.
   - Ты главное смотри чтобы корабль дозора к нам не подплыл, а с этим фруктом мы сами разберёмся.
   - Понял, капитан! - крикнул Сантьяго и вернулся к наблюдению.    
    
   Первая проблема, с которой я столкнулся, доплыв до пиратов, был банальнейший вопрос: как попасть на борт? Борта корабля были достаточно высоки, трап на берег уже убран, швартовальные канаты - сняты, а якорь прямо при мне поднимался вверх, уже находясь над водой. Быстро прикинув варианты, я, сделав рывок, ухватился за якорь, позволяя затащить меня наверх. Не отдавая пиратам инициативу, как только якорь подняли на достаточное расстояние, я, уцепившись щеткой швабры за край борта, забежал наверх и сразу стал оглушать резкими ударами всех, кто подвернётся под руку, ногу или швабру. А что, фрукта то у меня пока нет, чтобы пули игнорировать, а хаки вооружения пока только в далёкой перспективе. Поэтому "Слабоумие и Отвага" - это пока не наш девиз, наш девиз: "Резко, Четко, Дерзко и Вовремя Свалить". Бодренько распинывая пухленьких пиратов я быстро пришел к выводу, что не только дозорные в этом море не уделяли должного внимания тренировкам - демонстрируемый "уровень" был крайне низок. Ну по крайне мере с точки зрения моих знаний, а безоружных крестьян и не нюхавших пороха жителей городов, такие пираты всё же слегка превосходили. Надо сказать не на много. Надежда была на то, что хотя бы капитан будет из себя что-то представлять.
   Выбежав на основную палубу, я убедился в своих предположениях. "Пивная Бочка" Грег представлял из себя большой, округлый кусок жира. По крайне мере с виду. Верхней половиной его можно было бы сравнить по очертаниям с Бургесом, если бы Бургес долго и не просыхая квасил, а потом несколько раз ударился об стену лицом, но в отличии от него, у Грега даже ноги были толстыми.
   - Ты кто такой?! - проревело это создание, смазав эффект речи пьяным иканием в конце.
   - Меня зовут Слай, и я за наградой за твою голову, Грег! - представился я, разгоняясь чтобы впечатать швабру ему в лоб. Грег слегка покачнулся и швабра сломалась от его плечо, без какого либо эффекта.
   - Даже не почувствовал. - пьяно усмехнулся он и начал разгоняться в мою сторону, стремясь видимо протаранить меня и впечатать в стену. Оттолкнувшись от стены и перепрыгнув Грега за момент до удара, я посмотрел на свежепроломанную дырень и тяжело вздохнул. Похоже это будет затяжной бой.
  
   Грег бегал за мной уже минут пятнадцать. Установившееся в начале боя равновесие сохраняло свою актуальность - Грег не мог меня догнать и поймать, а я не мог его остановить и пробить. Палуба представляла собой разруху, так как Грег ломал, тараня, все большие препятствия, а я ломал об него весь мелкий инвентарь, как то: швабры, ведра, вёсла, ружья, даже сабли - Грег в пьяном угаре олицетворял собой булыжник на ножках, простой и убойный как кирпич. Его подчиненные частично были мной оглушены, а частично сбежали, чтобы не попасть под раздачу. Вообще я был доволен. Как я и думал - реальный бой наглядно мне демонстрировал упущенные в тренировке моменты. То есть я знал что мне в перспективе будут нужны мощные удары, способные снести того же морского короля, но не думал что они мне понадобятся так скоро, даже не уплывая на Гранд Лайн. В плане выносливости я поставил себе плюс - даже после неблизкого заплыва и пятнадцати минут боя я чувствовал себя "бодрячком", а Грег уже тяжело дышал. В плане скорости - есть куда расти, но конкретно в данный момент на тактику "ударил - отошел" её хватало. Переживал ли я по поводу того что урона не наношу? Нет, ведь капля камень точит. Я толстого демона в обучении первого Дарк Соулса кулаками забил, меня, тем что я мало урона наношу, не испугать. Плюс, как говорил Чоппер, ломая кости и суставы Оарсу - то что ты не чувствуешь боли, еще не значит что ты не получаешь повреждений. Вот и Грег, которому я целенаправленно бил в правую ступню уже две минуты похоже познал этот принцип на своём примере. Он остановился, упав на колено, тяжело дыша и яростно вращая глазами, видимо слабо понимая почему ноги ему отказали.
   - Эй, Грег! - громко произнёс я, подходя к нему спереди, - Знаешь что бьёт в голову, похлеще пива, смешанного с ромом и вином?
   - Что? - спросил Грег, удивлённо сфокусировав взгляд на мне.
   - Моё колено! - радостно заявил я, уцепившись руками за его поднятую голову и смачно впечатывая своё коленом в его нос.
   Грег пустил пену изо рта и закатив глаза со смачным шлепком бухнулся на спину - мой первый реальный бой с пиратами закончился моей победой. Я торжествуя поднял полусогнутые руки над головой, в знаке силы и победы, и с удивлением обнаружил мужика в вороньем гнезде, целящегося в меня из нелепо большого ружья. Раздался выстрел. Резко дернувшись вбок, я сумел отклонить голову из под прицела, но пуля вошла мне в плечо, заставив меня вскрикнуть от боли и неожиданности. Расслабился тут, дурак необстрелянный, костерил я себя, ныряя в один из проломов в трюм, оставленный Грегом. Решил что раз капитан лежит, то все остальные пираты автоматически сдаются так что ли? В компьютерные игры переиграл, табличку миссия завершена увидел?
   Плечо болело и кровоточило, шевелить рукой было больно. Так ладно проверка приоритетов. Из под огня ушел - чек, Руку перевязал и кровотечение остановил - нет, но нужны материалы, значит пока делаем временную заплатку. Плюс надо разобраться со снайпером, иначе на палубу фиг вылезешь. Глянув вокруг в поисках чистого ножа - ничего не нашел, и, решив не лезть в рану грязными пальцами в поисках пули, сделал перевязь из шейного платка дозорных, хрен с тем что больно, мне не навсегда. Закончив экстренное "лечение", принялся за осмотр окружения. Мне надо как-то его согнать с мачты. Ждать не вариант - у меня ранение, могу от кровопотери в обморок упасть, при слишком длительном ожидании. Чем я могу сломать мачту? Пушка - не вариант, фиг я её вытащу на палубу в таком состоянии. Ударом, аки Зоро или Вайпер стебель ломали? Хотелось бы, да нет пока такого удара в моём арсенале. О, а это что такое? Ба, да это же несколько бывших пивных бочонков, забитых порохом. А Грег то оказывается почитатель искусства взрывов. А есть ли тут фитиль? Есть. Отлично. Так, быстро прикидываем что я получу, если тупо тут всё подожгу и нырну за борт? Судя по количеству пороха, я рискую получить подводную контузию и снижение наградной цены за Грега, так как он станет перманентно недоступным для публичной казни. Сумею ли я закинуть бочку с порохом под мачту, оперируя одной рукой? Скорее всего нет. Хотя зачем мне вылазить на палубу, если мачта должна быль доступна и снизу? Незачем. Отлично, план такой - наполовину пустую бочку с порохом привязываю к мачте и отбегаю в сторону острова как можно дальше. Сказано - сделано, подпалив фитиль я выбежал на палубу и зигзагом побежал в сторону борта, за которым виднелся остров. Выпрыгнув с корабля, я продолжил бег по берегу, прерывисто меняя скорость и вектор движения. Несколько пуль просвистело совсем рядом, но тут рванул мой подарочек, и похоже половина бочки пороха это тоже много. Смотря на горящий корабль пиратов со сломанной мачтой я стоял на берегу и улыбался, периодически помахивая здоровой рукой в сторону корабля Морского Дозора, откуда наверняка смотрели на устроенное мной безобразие в подзорную трубу.
   Жизнь определённо налаживалась.
  


   Глава 4 - Ист Блу, Все уже посещённые места и еще несколько.
                                
   После стычки с Грегом, закончившейся моей победой, пусть и с получением не летальных (поэтому не существенных) повреждений, события развивались следующим образом. После того как меня подобрал корабль Дозора, мы поругались с лейтенантом - он высказывал мне всё что думал про моё своеволие, я ему про его ничегонеделание и трусливость. В конце разговора я обозначил свою позицию, что мол собираюсь уйти в свободные охотники на пиратов и учапал к доступному на корабле враче-заменителю (матросу с образованием мед брата) - выковыривать пулю и обрабатывать рану, а лейтенант стал руководить поимкой разбежавшихся пиратов и поиском уцелевших на рванувшем корабле.
   На следующие сутки, поле получения методом прямого допроса сведений от пиратов, я внезапно стал "героем дня", так как оказалось что если бы корабль дозора подплыл ближе, то скорее бы всего затонул, подорванный на бочонково-пороховом сюрпризе. Выдумщики и ключевые фигуры этой схемы кстати оба выжили (хоть и получили ожоги и переломы), и наш корабль начал путь к Логтауну, как к ближайшей базе, дабы:
   1. Доставить пленных пиратов в места не столь отдалённые.
   2. Выдать нам (то есть мне, так как я сделал большую часть работы) награду за Грега.
   3. Разобраться с моей ситуцией и возможным уходом со службы.
   Лейтенант, решая эти вопросы, долго ругался по ден-ден муши с капитаном и местным отделением штаба, передавая сведения о событиях, списки "арестованных" предметов и "свежих" сведений, а также своё мнение (которое, кстати говоря, похоже мало кого интересовало). Я же залечивал руку, думал куда лучше потратить деньги, тренировался в "расслабленом" (лечебном) режиме и ломал голову над тем как сделать "пробивную" атаку хоть чуть-чуть более комплексной, чем то же "Ни-Гори-Заке" Зоро, что как мне помнится было "приёмом": я-хреначу-со-всей-силы-двумя-мечами. Как бы то ни было, время пути для меня прошло быстро и незаметно, и я опять оказался в Логтауне, где вскоре и состоялся довольно значимый для развития событий диалог.
  
   Капитан Арчибальд Диден, ответственный за базу Морского Дозора, расположенную в Логтауне, сидел в своём кабинете и курил, прокручивая в голове предстоящий разговор. Возможности приходят к тем кто готов ими воспользоваться, а Арчибальд был вполне готов воспользоваться сложившейся ситуацией с пользой для себя. Надо было просто правильно разыграть имеющиеся карты. Раздался стук в дверь, и после разрешения войти, в дверном проёме показался объект его недавних размышлений - "безумец" Слай, как его уже успели окрестить некоторые впечатлительные матросы. Непонятно откуда появившийся человек, без какой-либо известной истории, тем не менее уже начавший создавать себе своими поступками определённую репутацию, перспективный кадр, на которого капитан был готов сделать небольшую ставку. Внешне Слай слегка покрепчал с момента прошлой встречи, что не удивительно, с тем объемом нагрузок, которые он себе давал (по сведениям очевидцев, плававших с ним на одном корабле), при этом смотрел цепко и куда более разумно, чем играл. Капитан улыбнулся некоторым своим мыслям и сказал:
   - Слай, тебя-то я и жду, проходи, садись. Можешь не набирать в легкие воздуха для своего дурацкого крика, давай без этих ужимок, просто и серьёзно поговорим.
   Слай сверкнул глазами, словно прикидывая сможет ли быстро уложить капитана, пришел к какому-то выводу, глянул по сторонам, оценивая нет ли лишних ушей и что-то для себя решив, подошел и уверено сел напротив.
   - Сигару? - ненавязчиво и негромко предложил капитан.
   - Не курю, Сэр - спокойно и без наигранного дуболомства ответил Слай, отрицательно покачав головой.
   Капитан спокойно кивнул, в подтверждении некоторым своим догадкам, и убрав сигару сделал очередной ход:
   - Давай я тебе опишу как твоя ситуация выглядит с моей стороны, а ты меня поправь, если я не прав.
   Слай осторожно кивнул.
   Капитан открыл тоненькую папочку с личным делом и начал:
   - Итак, матрос Слай, в дозоре 4 месяца, происхождение неизвестно, документального совпадения с существующей базой известных личностей не найдено. При поступлении в Дозор, утверждал что в момент, близкий к казни Роджера, потерял большую часть памяти, но получил видение про "пиратов везде", физически был не подготовлен, боевыми навыками не обладал. Во время испытательного месяца в дозоре следовал отдаваемым приказам, проявлял низкую социальную активность, не был замечен в подозрительном поведении и контактах с "внешним" миром. За время службы в звании полотёра, был замечен в ежедневных круглосуточных тренировках, благодаря чему сумел хорошо проявить себя на боевом экзамене, проводимом капитаном Арчибальдом Диденом, получив звание матроса. По результатам экзамена и пост-экзаменационного периода проявил неординарно большую психологическую адаптивность, целеустремлённость и изобретательность. После экзаменов продолжил тренировки и быстрый рост в боевых навыках, что отслеживалось результатами периодических спаррингов в команде, в том числе с вышестоящими чинами. В разговорах интересовался географией мира, навигацией, правилами и уставами дозора, наградами за головы. Проявил сильное нетерпение к пиратам, настаивал на преследовании и уничтожении каждого замеченного. Столкнувшись с "Пивным Бочоноком" Грегом (награда за голову пять миллионов белли), проявил неординарно высокую инициативу, идущую вразрез с прямыми приказами и самостоятельно, в одиночку, провел бой против вышеназванного пирата, победив в бою Грега и часть его команды, а затем взорвав его корабль. По результатам боя получил ранение в плечо, высказал планы по увольнению из дозора и начало карьеры "охотника за головами". - капитан закончил чтение и, отложив папку, внимательно посмотрел на Слая:
   - Чем тебя не устраивает простое продвижение по службе, ты мне можешь объяснить? В сложившейся ситуации я тебе могу дать внеочередное звание, перевести на более активный боевой корабль, и будешь бить пиратов сколько тебе хочется.
   Слай слегка поморщился, видимо представляя себе эту картину, и ответил:
   - Лишний баласт, Сэр. Простые дозорные недостаточно тренируются и составляют слабую поддержку в бою. Корабли - слишком большие и медленные, пираты просто уплывают, заметив их, сэр.
   - Да, это известная беда, но так намного безопаснее и эффективнее в массовости. Чем для тебя так важна скорость поимки пиратов и обогащения можешь поделиться? Ведь ты по собственным утверждениям не помнишь насолили ли тебе чем-то пираты, да и живешь неприхотливо. - Арчибальнд даже слегка наклонился к Слаю, внимательно присматриваясь к его реакциям.
   Слай тяжело вдохнул и ответил:
   - Ист Блу, это болото, сэр. Хочу вырваться из него, чем раньше, тем лучше. Говорят для прохода сквозь Мариджоа нужны большие деньги.
   Капитан откинулся назад, и прикрыв глаза сделал глубокую затяжку, размышляя и прокручивая в голове новую информацию. Наконец, после минуты раздумий, он вновь открыл глаза и произнёс:
   - Не знаю, откуда ты узнал эту точку зрения, но во многом ты на удивление прав. Пожалуй поделюсь с тобой парой собственных размышлений о текущей ситуации, если тебе интересно. - Слай внимательно кивнул, и капитан продолжил:
   - Почему обычно Морской Дозор не сильно привечает охотников за головами? Ну на самом деле ответ прост - у них сомнительная репутация, они выставляют Морской Дозор в не лучшем свете и они не способны действовать по приказу. Плюс пираты зачастую используют охотников для внутренних разборок, а некоторые особо талантливые, для собственного обогащения. В результате вместо снижения опасности обстановки в море, от уменьшения количества пиратов, мы получаем её увеличение, от того что пираты "централизуются", причем мы это и оплачиваем. Нехорошо выходит, мягко говоря. С другой стороны, если бы у нас были свои, проверенные охотники, это решало бы часть наболевших вопросов, ведь как ты правильно заметил - у некоторых пиратов слишком быстрые корабли, и уши там где не надо. Открою тебе небольшой секрет - мы даже иногда делимся с "прикормленными" охотниками свежей информацией о пиратах, которых самим поймать затрудняемся, или это выходит слишком накладно и рискованно. То есть в принципе сотрудничать можно, и на неофициальных основах, это понятно?
   Слай вновь кивнул.
   - Теперь переходим к более интересному для меня и тебя варианту. Как я уже сказал, для Дозора важны: репутация, честность и способность следовать приказам. Если бы, скажем ты, занимался бы охотой на пиратов не в свободном режиме, а согласовываясь с нашими планами и под нашим флагом, это было бы и эффективнее и полезнее для нашей репутации. Теперь про лично мои интересы. Как ты, возможно, заметил - после казни Роджера активность пиратов резко возросла. Да, да, не вращай так глазами что мол мало, было еще меньше. Моя репутация и прямо так скажем, зарплата, зависит от ситуации в регионе. Чем нестабильнее ситуация, тем ниже оклад и наоборот. То есть я напрямую заинтересован в стабилизации обстановки в регионе. Что я тебе предлагаю, и что с этого получаешь ты? Я предлагаю тебе сделку. Ты получаешь звание Лейтенанта, и возможность построить малое быстроходное судно, на материальной и технической базе дозора, не тратя на это ни белли из заработанных денег. Ты получаешь доступ к свежей и актуальной информации о местоположении пиратов и сам ведешь на них охоту. Ты получаешь доступ к ремонтным докам и медицинским услугам дозора. По достижении стабильной обстановки в море, либо определённого количества пойманных голов, скажем сорока, я даю тебе рекомендацию и направление на перевод в любое море на выбор, хоть даже на Гранд Лайн, если тебе надо. За это ты:
   1. Привозишь пойманных и убитых пиратов лично мне.
   2. Сохраняешь знаки, форму и проводишь свои операции под флагом дозора.
   3. Остаёшься в этом море, до тех пор пока не завершишь установленный объём "работ".
   4. Не срываешь своими действиями текущие операции дозора, при прямом вызове - являешься и выполняешь приказы.
   5. Наша договорённость остаётся неизвестной широкой публике. Для всех - ты тестирование экспериментального ловчего батальона, под моей протекцией.
   Что скажешь? - капитан встал и протянул вперед руку:
   - Сделка?
   - Сделка. - пожал руку так же вставший Слай.
   - Ну вот и хорошо, поздравляю со внеочередным званием, Лейтенат - довольно улыбнулся капитан, доставая из стола заранее подготовленную пачку белли.
   - Вот ваша награда за первого из сорока пиратов, и пусть это будет первым шагом нашего долгого и плодотворного сотрудничества.
   Слай улыбнулся и демонстративно козырнул. К простым пиратам Ист Блу приближались неожиданно тяжелые времена.
  
   Я шел по мощеным камнем улочкам Логтауна, и радостно насвистывал "Марсельезу" себе под нос. Настроение у меня было отличное, а планы - революционные. Вы возможно удивились, почему я подписался на контракт, который задерживал меня в Ист Блу, если ближайшей моей целью было отсюда уплыть? Всё дело было в предложенных условиях. До этого разговора я уже прикидывал текущие возможности, относительно актуальных цен, и они были крайне немногочисленны. На свою "большую", по меркам Ист Блу награду я мог рассчитывать разве что на "голую" весельную лодку, без каких либо наворотов, а здесь мне предлагали разработать и построить собственное судно. Они же не знали что у меня знания и планы поистине "не от мира сего". Черт побери, Эйс и Сабо на корабль собирали деньги несколько лет, да так и не собрали, причем они нацеливались на самый дешевый вариант. Я же собирался воспользоваться предложением на максимум, и очень по наглому.
  
   Первой частью моего плана была покупка дорогого костюма. Зачем мне костюм, спросите вы, если у меня денег очень мало и не хватает даже на нормальное оружие? О, чтобы ответить на это вопрос надо всего лишь обладать несколькими простыми в принципе кусочками информации:
   1. В этом мире существовали правила военной "формы", которые обязывали высокие чины Морского Дозора носить костюм.
   2. В этом мире существовали "секретные" службы, которые тоже поголовно носили костюмы, и слухи о них ходили самые странные и безумные.
   3. Люди часто реагируют на определенные стили и форму одежды, зачастую бессознательно.
   Официально, получив звание лейтенанта, я мог носить одежду по своему выбору, просто я не собирался никому говорить, что я именно лейтенант. Пускай думают что хотят, а я им своим загадочным видом в этом всячески помогу. Заприметив нужное мне портное ателье, я тяжело вздохнул и приготовился серьёзно раскошелиться.
  
   Плотник Тинкерс, привычно вошел в свой кабинет и вдруг резко остановился, словно пораженный громом, моментально пропотев. За его столом, с совершенно хозяйским видом, сидел лощеный парень в дорогущем черном костюме с белой полумаской, закрывающей верхнюю половину лица, и спокойно попивал чай, из изящной фарфоровой чашки. На столе были разложены различные чертежи, в которых плотник моментально узнал свои, а посетитель с интересом их разглядывал. Больше всего удивляла чашка, поскольку у самого Тинкерса в кабинете была лишь совершенно черная, давно не мытая внутри кружка. Она кстати стояла на столе, с его стороны, тоже наполненная еще парящим от температуры чаем.
   - Ааа, мистер Тинкерс, вас-то я и жду. - с уверенной полуулыбкой произнес незнакомец.
   - Проходите, присаживайтесь, выпейте кружечку чая, в вашем возрасте опасно для жизни так волноваться. - сверкнул глазами из-под маски агент Сайфер Пола (А кто это еще мог быть?!), приглашающе указывая на "гостевой" стул.
   Тинкерс на трясущихся от страха ногах проковылял к столу и грузно осел на стул. Взяв горячую кружку обеими, слегка дрожащими руками, плотник отхлебнул незнакомо душистый черный чай. Агент с интересом посматривал за его действиями, всё так же загадочно улыбаясь. Наконец, когда дрожь наконец слегка поутихла, Тинкерс собрался и неуверенно спросил:
   - Чем обязан, вашему вниманию, Сэр?
   Незнакомец слегка прищурился, словно размышляя насколько много он хочет сказать, отпив чай, мягко поставил чашку на стол, манерно смягчив звук соприкосновения чашки со столом мизинцем и негромко произнёс:
   - Мистер Тинкерс, вы же понимаете что обладание некоторой информацией, бывает опасно для долгой и здоровой жизни?
   Тинкерса опять начало трясти и он лихорадочно закивал.
   Молодой человек продолжил:
   - Та информация, которой я с вами сейчас поделюсь является именно такой, поэтому крайне не рекомендую о ней распространяться, вне этого кабинета. Это будет черевато определёнными "последствиями" для вас, и вашей семьи. Я понятно объясняюсь?
   Тинкер лихорадочно кивал, обливая потом и коря себя за то, что решился открыть рот.
   Агент неторопливо встал и с важным видом стал вышагивать по кабинету вперёд и назад, смотря на развешенные на стенах чертежи и схемы. Наконец он остановился и негромко начал рассказывать:
   - Мистер Тинкерс, что в море сейчас самое главное? Тоннаж судна? Количество пушек? Состав команды? Я вам скажу, что самое главное для нас, мистер Тинкерс: Контроль. Контроль и Скорость, мистер Тинкерс, именно так. Слышали что-то о специальном ловчем батальоне Морского Дозора? Нет? Ну правильно, так вот я вам сообщаю, что буквально на днях было сформировано специальное подразделение для поимки пиратов, силами отдельных личностей дозора. Вы, мистер Тинкерс, официально, подчеркиваю именно официально, будете строить корабль для вышеназванного подразделения, получая оплату по обычным каналам. При чем тут мы? Ну видите ли, мистер Тинкерс, текущая ситуация с резким увеличением поголовья пиратов нас совершенно не устраивает, и мы решили протянуть руку помощи Дозору, в его благих начинаниях. Неофициально естественно. Я не буду давать вам никаких готовых чертежей, но поделюсь некоторыми неизвестными широким массам принципами, которые вы реализуете в новом судне. Не собираюсь вас пугать, но вы должны понимать что это разовая акция, и попытка "популяризации" полученных вами технологий, будет, мягко говоря, не самой умным поступком, влекущим за собой неизбежные и быстрые последствия. Я понятно изъясняюсь? - резко обернувшись спросил Агент.
   Тинкерс вновь лихорадочно закивал, с удвоенным рвением.
   Незнакомец вновь сел за стол и открыв чемоданчик, достал несколько листов чистой бумаги, перо и чернильницу. Передав эти предметы плотнику, он откинулся на спинку стула и негромко проговорил:
   - Все записи и схемы рисовать будете сами, поскольку нас тут никогда не было. Понятно? Ну и отлично. Итак, насколько вам знакомы понятия  шестеренчато-передаточный механизм и катамаран?    
  
  
   Глава 5 - Ист Блу, всё еще Ист Блу.
  
   Прошло несколько недель, проведенных в Логтауне, и наконец корабль был готов. Почему так долго, если Том за день корабль строил? Так местному главному судоделу было далеко до титула "легендарный плотник". Тем более я ему задачу подсунул ту еще по сложности и непривычности. Но как бы то ни было, он справился. Я стоял на причале и с гордой нежностью рассматривал новую одноместную яхту.
   За основу был взят сильно раздувшийся катамаран из моего мира, поэтому судно сразу привлекало к себе внимание необычностью вида и посадки. Два относительно узких лодочных корпуса, соединенных сверху плоской палубой, нависающей над водой, с небольшой постройкой посередине из которой торчала мачта. Я бы сделал корабль совсем маленьким и скоростным, но в процессе разработки мы пришли к выводу (точнее плотник осторожно меня поправил, а ему благоволительно покивал), что мне на этом кораблике плавать долго и далеко, да еще и пойманных пиратов возить. Потому при проектировании я разворачивался во всю ширь своей хомячьей души, забивая его всем чем можно и чем нельзя.
   Начну хвастаться с системы обеспечения хода. Помимо стандартного для этого мира плоского паруса (я не особо помнил как именно работают косые паруса, позволяющие ходить против ветра, поэтому не рискнул их упоминать), на корабле была установлена система для "катамаранного" движения - подводные лопасти, соединённые с механизмом на палубе, да не одним, а целой системой. Я решил не заморачиваться с попытками сделать систему самодвижущейся, но зато дать себе возможность тренироваться даже на маленьком судне, поэтому ход судна можно было обеспечить "мускульной" движущей силой с помощью:
   1. Стандартных педалей, с креплением как для рук, так и для ног.
   2. Беговой дорожкой а-ля "хомяк в колесе".
   3. Рычагами, работавшими от усилия, напоминающего удар рукой прямо вперёд.
   4. Механизмом, напоминающем стандартный из "качалки" нашего мира, с возможностью сидения и притягивания к себе бруса сверху.
   5. Рычажным механизмом в духе самоходных рельсовых "тачанок", который надо использовать приседая.
   В общем если не помру от объёма ежедневных тренировок, то через пару лет стану похож на Шварцнегера во времена молодости. А может и нет, питание-то тут другое. Ну ладно, главное стану сильнее, а внешний вид - это мелочи.
   Возвращаясь к кораблю, хочется отметить что навороченный механизм позволял переключаться не только между само-пыточными агрегатами, но и между системами лопастей, обеспечивающих контакт с водой и собственно движение. Их было три "связки", и они отличались друг от друга размерами и количеством - четыре мелкие снизу, два средних колеса по бокам, и одно гигантское сзади, причем была возможность как опустить их в воду, так и поднять, для облегчения скольжения. Кстати, раз зашла речь о штуках, которые опускались в воду - я заказал себе уникальные клетки. Я конечно понимаю что в Ист Блу шанс наткнуться на "фруктовика" относительно низок, но кто мне мешал перестраховаться? Правильно - Никто. Все четыре клетки "под улов", имеющиеся на корабле (кстати разного размера), могли быть опущены в морскую воду на регулируемую глубину, и имели внутри крепеж ошейником, дабы "клиент" не захлебнулся. Плотник, когда я ему описывал эту радость, так выпучил глаза, что напомнил мне Энеля столкнувшегося с Луффи, я аж понастальгировал малость.
   Ладно давайте уже буду заканчивать хвастаться моей красавицей и перейду к другим вопросам. Немного осталось. Так, что мы туда еще понапихали необычного? Движущий механизм, паруса, клетки, печка (не было желания есть сух. пайки), рулевая система, позволяющая поворачивать корабль, не выходя из "тренировочной" комнаты, кладовка, откидные кровать и стол, клозет. О, забыл похвастаться главным орудием - я решись что раз гулять, так гулять и забабахал себе на носу судна гигантский гарпун, вместо пушки, чтобы можно было прицепиться к судну пиратов в любом месте и не искать потом свой замечательный кораблик непонятно где. Цепь от снаряда при желании отцеплялась и пушка тогда стреляла здоровенными железными болванками, а-ля Хина-стайл. Механизм отпускания и подтягивания цепи, был кстати говоря специально отсоединён от пушки и существовал в нескольких экземплярах, в расчете вот из каких соображений:
   1. Когда-нибудь я достаточно "прокачаюсь" и смогу кидать эти самые болванки без помощи пушки, следуя заветам дедушки Гарпа.
   2. Мир крайне необычен и я не видел и половины неприятных бяк, что могут меня здесь ожидать, поэтому возможность подвесить корабль "враскоряку", на нескольких цепях, хоть и кажется совершенно безумной с точки зрения обычной логики, может пригодиться. А даже если и не пригодится, то штука всё равно крутая и полезная - можно стрелять по кораблям противника и крепиться к ним хоть носом, хоть боком, хоть задом, хоть сразу несколько кораблей цеплять. Удобно.
   По цветам корабль был стандартной для Дозора бело-синей окраски, на парусе и флаге распахнула крылья чайка, на борту, как на фюзеляже, был нарисован перечеркнутый крестом флаг Грега, и оставлено порядочно места для еще тридцати девяти пиратов, а над ним,  большими золочеными буквами, в лучших традициях капитана Врунгеля, красовалось непонятное местным, но гордое и сильно поднимавшее мне настроение название корабля - "Морской Песец".
  
   Свой первый самостоятельный выход на охоту, я решил сделать недалёким и "по горячим следам". Буквально несколько дней назад, на одном из недалёких островов, местная банда ограбила банк и сбежала в море. Владелец банка сообщил о происшествии в дозор, и попросил назначить награду за голову организатора ограбления. По сумме денег было похищено не настолько и много, но банк хотел дать быстрый ответ, дабы сохранить свою репутацию и отвадить охочих до денег пиратов. Со свежей листовки на меня с прищуром посматривал низенький человечек, слегка заслонённый парой мускулистых рук слева и справа. Жупел "Крыса" - награда за голову две миллиона белли, живой или мертвый гласило название розыскного листа. Судя по имеющимся у меня сведениям, никаким Зоаном крысы это Жупел не обладал, скорее прозвище говорило о его поведении и характере. Не самый интересный и прибыльный вариант, но зато близкий и свежий в плане новостей о местоположении. Плюс начинать с чего-то да надо, а я не Луффи, с его удачей, чтобы у меня каждый следующий встреченный пират был сильнее предыдущего. Определившись с направлением, я отчалил и набравшись терпения начал крутить педали.
   "Морской Песец" шел хорошо и споро. Из-за относительно небольшого веса скорость развивалась просто-таки великолепная, а подводные лопасти позволяли как плыть без ветра, так и слегка ускоряться при нём. Единственное что случилось из неприятностей, так это то что в первый день плавания я не рассчитал с непривычки нагрузку, пытаясь попробовать тренироваться на всём и сразу, в результате чего на второй день с трудом шевелил что руками, что ногами. Тем не менее, мне повезло и боя в тот день не было, а дальше я уже приноровился и стал оставлять себе запас сил на случай неожиданной стычки.
  
   Несколько дней пути и я приплыл к ориентировочному месту назначения. Я здраво рассудил, что только начавшие плавать "сухопутные крысы", скорее всего не будут уплывать далеко от места ограбления, а скорее всего попытаются затаиться на близлежащих не населённых островах. Быстрый заплыв в течении дня и на третьем по счету острове я их и встретил. Точнее около этого самого острова, в море. И как вы думаете что сделали пираты, завидев одинокую яхту с флагом морского дозора и грозным мной на борту? Они начали по мне палить из пушек! Я даже слегка растерялся от неожиданности. Уклоняясь на своей яхте бешеными зигзагами от взрывающихся то тут то там ядер, я негромко матерился и размышлял. Как-то, плавая на больших баржах Дозора я за них не переживал, а про опасность того что моего "Песца" могут потопить случайным попаданием ядра - забыл. Мугивары то плавали и без повреждений, а то что у них несколько людей курс правили, а несколько - бегали и ядра отбивали, из головы вылетело. Ядро попробовать отбить я не боялся, чай уже не помру (уровня силы Сабо или Крокуса я думаю уже достиг), крутить поворотные рычаги и педали, уклоняясь всем кораблём - тоже мог, но не то и другое одновременно же. Ладно тут в Ист Блу все безрукие, и попасть по мне могут только с большой удачей, а что мне делать если я в более опасные моря поплыву, где люди стрелять из пушек умеют? Трубаа, не продумал этот вопрос. Разве что Сору осваивать чтобы от штурвала к борту бегать, но где я и где Сору? Совсем трубааа. Тем не менее, пусть и с матом, но я успешно уклонялся, хоть и не сильно сокращая дистанцию, для безопасности моего замечательного кораблика.
   Немножко поуспокоившись и остудив поддавшуюся панике голову, я вспомнил что когда-то, давным давно, немного играл в игрушку про корсаров, где весь бой был только корабль-на-корабль, без рукопашной. Если я правильно помню, то там основной заморочкой боя было использование ветра и умение поворачивать корабль к противнику бортом, для максимально кучного залпа. Осознав эту простую истину, я воспользовался своей мобильностью и сделав широкую дугу зашел к пиратам "со спины", где не было столь много пушек. Сократив дистанцию резким рывком (увеличив скорость вращения педалей и рычагов), я прицепился к кораблю в том месте, где ничего не торчало двумя цепями с помощью гарпуна и забежал по получившемуся мостику на борт.
   Я был очень и очень зол на себя, и свою недальновидность, поэтому пираты разлетались еще быстрее чем в прошлый раз. Хотя возможно это было обусловлено тем что в этот раз швабра у меня была металлическая. Да да, вы не ослышались - я всё еще дрался шваброй. Так уж получилось, что я решил пока остановиться на одном виде оружия, не сильно распыляя силы в тренировках. Как там говорилось в том китайском поучении? "Не бойся того кто знает тысячу ударов, бойся того кто знает один, но сделал его тысячу раз" - вроде бы как-то так. Вот и я решил пока остаться с всё более и более мне привычным оружием, нежели пытаться изображать из себя ходячий мультитул. Пока я торчал в Логтауне, дожидаясь постройки собственного плавсредства, я заказал себе у кузнеца пяток металлических швабр, разного веса и крепости. Сейчас я размахивал той, в которой было оставлено внутри место для воздуха, как в трубе, то есть облегченным вариантом. Самая тяжелая из сделанных для меня швабр весила тонну и была цельнометаллической. Тот кузнец, что сидел в Логтауне не знал сплавов, позволяющих сделать её еще тяжелее, поэтому своего варианта четырёхтонной биты "на вырост" у меня пока не было. Ну и ладно, я пока и тонну с трудом поднимал. В крайнем случае, если не найду чем увеличить вес, сохраняя размеры, а однотонной шваброй уже буду драться без проблем, пойду по пути тренирующегося Зоро и навешаю на неё железных блинов. Зацепы тогда будет делать нереально, зато дубина выйдет знатная.
   Как бы то ни было, пока я размышлял о швабрах, пираты опять быстро кончились и на палубе остались стоять - сам "капитан" и два здоровенных телохранителя, чьи руки похоже и загораживали его на фотографии для листовки. Жупел чего-то верещал, но я не вслушивался, сосредоточив внимание на бугаях. Встреча с Грегом показала относительно слабую пробивную силу моих ударов, и за прошедший месяц я постарался это исправить. Беда была в том что мне было сложно поверить что я могу махать шваброй так, чтобы пускать ту же самую режущую волну воздуха или еще что-то нелепое в этом роде. Как я уже говорил - вера в этом мире была фундаментом для всего и вся, и мой скепсис и обширные знания в этом вопросе можно сказать вредили. Мне пока было сложно поверить в нелепый приём, не понимая основы, стоящей за ним, и в свои силы этот приём изобразить. Поэтому я пошел другим путём. Я знал свои плюсы и минусы. Я не верил в то что название приёма добавляет ему хоть что-то кроме пафоса. Я верил что чем дольше тренируешься, тем ты сильнее. Я верил в то что масса, упор, рычаг и площадь соприкосновения сильно влияют на пробивную силу удара. Я верил что тело неоднородно и ударяя в специфические места, можно наносить "критические" повреждения. Я верил в то что металлическая швабра бьёт в разы больнее деревянной.
   Резко сократив дистанцию до ближайшего ко мне телохранителя, напрягающего мышцы в попытке изобразить из себя Халка, видимо в попытке меня испугать, я перехватил швабру как кий и выстрелил основанием ручки в солнечное сплетение. Мнда, пока мне до Кумадори далеко - сквозной дырки в телохранителе не осталось. Зато он похоже вошел в состояние шока, судя по остановившемуся дыханию и выпученным глазам. Подбив его ноги ударом щетки с широким замахом, я не дожидаясь пока он упадет, вырубил его резким обратным ударом ручки в висок. Второй телохранитель поступил умнее и по крайней мере выставил блок руками. Впрочем ему это не особо помогло. Повторив удар "кием", на этот раз в основание локтя, я с интересом посмотрел на то, как его рука опускается вниз безвольной плетью, после чего, не давая ему времени на передышку, перехватил швабру и заведя щётку ему за спину, сделал зацеп, после чего совершил мощный пинок на противоходе, вкладывая в него весь свой вес, и одновременно подтягиваясь на швабре. Телохранитель номер два покачнулся и закатив глаза вырубился, падая на палубу бесформенным кульком.
  
   - Ну что Крыса, один ты остался! - радостно скалясь повернулся я к Жупелу.
   - Стойте стойте, мы можем договориться, - залепетало, трясясь это создание.
   - О чем с тобой можно договариваться, ты же абсолютно бесполезен, - удивился я.
   - О я полезен, господин, очень полезен. Я отдам вам денег больше чем за меня предлагают, - затараторил он, кивая.
   - Деньги я сам возьму, зачем ты мне нужен? - решил я продолжить занимательный диалог.
   - Мы спрятали деньги, господин, без меня не найдёте, - оскалился крысёныш.
   - Ну во-первых мне достаточно поискать свежие следы раскопок на острове, с которого вы отплыли, - спокойно возразил я, с удовольствием замечая пропадающую с его лица улыбку, - во-вторых, даже если и не найду, то мне не столько важны деньги, сколько количество пойманных голов.
   - О, я помогу вам, господин, я добуду вам информацию, я найду вам другие головы, господин, - продолжил убеждать меня в своей полезности Жупел.
   - Неплохое предложение, а не предашь? - грозно посмотрел на него я.
   - Не предам, не предам, не предам, - завертел головой пират.
   - Ну и отлично, - сказал я хлопнув его по плечу и разворачиваясь к нему спиной. - Ты знаешь, Жупел, ты мне напоминаешь одного парня... - начал я "длинный монолог", поставив перед собой швабру. В принципе я был не против определённого сотрудничества, даже если бы он собрал против меня нескольких пиратов, я бы просто повязал всех разом, ни за кем не гоняясь, но крысёныш оказался куда глупее, чем я думал. В специально начищенной до зеркального блеска поверхности щетки отражалось как Жупел, перестав кивать вдруг сверкнул глазами и начал вытаскивать из-за пазухи пистолет. Сделав подсечку шваброй с резким круговым разворотом, я вырубил его пинком в голову, и не торопясь начал его связывать, тихонько приговаривая себе под нос:
   -Ну что же ты так со мной Жупел, я же хороший парень, нельзя так со мной. Мы хорошие парни такие - предательства не прощаем. Придется тебе помокнуть на пути к Логтауну, дружок. Тем более ты что, всерьёз считал что я поверю пирату, у которого прозвище "Крыса"?
  
   (стенограмма связи по Ден-Ден Муши, базы Морского Дозора 3-К, N 547. Для служебного пользования.)
  
   -    Муши Муши, база Морского Дозора Номер три-Ка на связи, слушаем вас.
   -    На связи специальное подразделение по борьбе с пиратами, в составе лейтенанта Слая. Я в квадрате эээ, так восемь-бэ. Тут это. Пираты.
   -    Слышим вас, лейтенат, сколько можете продержаться?
   -    Нууу у меня запасов еды с водой на пару недель есть, а вот у пиратов не смотрел - могут и помереть с голоду, так что точно не скажу.
   -    Вы издеваетесь? Опишите обстановку.
   -    Ну как всегда: море, солнце, пальмы, пираты, вижу пару чаек...
   -    Отставить шуточки. Что с пиратами?
   -    Ну я их это того. Нейтрализовал.
   -    Что всех?
   -    Нууу, кого нашел.
   -    ...
   -    Вы корабль присылать будете или мне их потопить и идти дальше своими делами заниматься? Мне еще клад выкопать надо пока светло.
   -    Какой к черту клад, где?
   -    Надеюсь большой, на соседнем острове. Так что с пиратами?
   -    ... Еще раз опишите обстановку, будьте добры.
   -    Ну говорю же, море плещется, чайки летают, пираты лежат, я вон с вами разговариваю. Спокойная обстановка, расслабляющая.
   -    Лейтенант, то есть вы хотите сказать что: встретили пиратов, в одиночку их нейтрализовали, связались с нами чтобы сообщить о происшествии и теперь хотите плыть на ближайший остров, копать клад?
   -    Ага. А, да, еще я поймал Жупела "Крысу", но я его вам не отдам, мне его в Логтаун везти. Что с пиратами то делать лишними? У меня корабль мелкий.
   -    Они не сбегут, пока вы там клады ищете?
   -    Да не должны. Корабль портить не хочется, вроде бы не такой плохой... Хотите я им ноги сломаю, на всякий случай?
   (звук фэйспалма, пауза)
   -    Просто свяжите их лейтенант, мы сообщим ближайшему патрульному кораблю координаты. Идите, занимайтесь чем там хотели. Но ваше поведение будет отражено в моём рапорте.
   -    Красота, становлюсь знаменитым. Добавьте тогда в рапорт, что я побил их шваброй, а Жупел пытался меня обмануть, но я обиделся, так как меня нельзя обманывать, ведь я хороший парень, и теперь он будет весь путь до Логтауна осознавать то, насколько неправильно он поступил, у вас тут кстати еще парочки наградных пиратов не завалялось?
   -    Нет (грубо и резко). У нас всё под контролем.
   -    Жаль, ну если будут - звоните, примчусь сразу и уволоку. Мой "Морской Песец" он такой - быстрый и резкий как понос.
   -    Нет спасибо, как-нибудь обойдёмся без помощи сумасшедших.
   -    Ну, ваше дело. Конец связи.
   -    Конец связи.
  
  
   Глава 6 - Ист Блу, один из слабонаселённых островов.
  
   Прошло еще четыре месяца. Я гонялся как заведённый за доступными пиратами, а пираты стали стремительно покидать окрестности Логтауна. Арчибальд Диден вовсю рекламировал меня как свою задумку в газетах, накручивая себе "очки популярности", а газетчики соревновались в придумывании мне прозвищ. Пока самым популярным было: "Чистильщик", за то что очищаю море от пиратов и дерусь шваброй. Вне прессы как я понял это прозвище ходило только в варианте: "Безумный Чистильщик", по крайней мере я уже пару раз слышал панические выкрики от пиратов, заметивших меня, именно с этим прозвищем. Меня это вроде бы как не должно было сильно волновать, но, как я уже говорил, пираты стремительно стали уплывать из легкодоступного мне региона, а по контракту то я должен был поймать сорок штук. Удивительно работает репутация в этом мире - стоит только взять в одиночку "на абордаж" десяток суден, со слабенькими (по мировым стандартам) пиратами, и ты уже "гроза местных морей". И ладно бы я еще хоть опыт получал достойный от борьбы с пиратами - так нет, чем дольше я их ловил, тем больше они паниковали и менее достойно сопротивлялись. У некоторых из них даже руки с ружьями начинали дрожать, когда они на меня нацеливались. Никакой Хаки, лишь сила преувеличенных слухов.
   Кстати говоря, о результатах тренировок и ружьях - по внешнему виду, после полугода ежедневных тренировок, я стал сам себе напоминать Кеничи, а вспомнив про него, вспомнил про наручные щитки и идею брони в целом, после чего решил-таки слегка озаботиться своей пуленепробиваемостью. Прикинув сколько килограмм железа я могу на себе таскать круглыми сутками, я решил пока не заковываться в доспехи целиком, как Дон Криг, а оставить себе возможность спокойно двигаться и перекатываться, а также расти. На данный момент моя броня состояла из нагрудника, в духе гладиаторов, который прикрывал мне грудь, живот и спину, двух наручей в духе Кеничи и двух их "братьев", прикрывающих ноги. Каску себе я решил не делать, не по причине того, что не хотел безопасности для своей головушки, а по причине того что она полностью бы тогда испортила "крутость" моего нового прикида, да и жарко бы в ней было - вместо неё я носил стандартную дозорную кепку. Вообще, рассчитывая на то, что моя одежда будет часто рваться и мне нужен некоторый практичный её запас, я реквизировал у дозорных несколько комплектов стандартной одёжки под мой рост, и носил её, разве что рукава у футболок отпорол, демонстрируя получившие рельеф мышцы. Кстати говоря, как лейтенанту мне уже можно было носить белую непрактичную накидку с нелепо большими рукавами и иероглифом справедливость на спине, но я решил что всё равно плаваю один и красоваться не перед кем, а застирывать её на парадный выход я потом не намерен, поэтому на складе я её взял, но положил в дальний угол и не трогал. В целом мой внешний вид получился неимоверно крутым (с моей точки зрения) и давал мне веру в то что теперь я еще круче, и вообще почти как ниндзя, а как я уже говорил, в этом мире более чем стоило прислушиваться к своим желаниям и убеждениям - оно работало.
   В плане защиты корабля от ядер я пока так ничего и не придумал - кидать какие-нибудь камушки, или вообще капли воды, сбивая подлетающие снаряды у меня  пока не получалось, бегать от борта до комнаты обеспечения хода - тоже. В результате я старался подкрадываться к пиратам в безветренную погоду, когда они не могли быстро поворачиваться ко мне нужным бортом или наоборот - вставать с подветренной стороны к их кораблю и плыть на силе ветра, стоя в готовности на борту. Проверить реально смогу ли я отразить ядро, так пока кстати и не получилось, поскольку пираты безбожно мазали первыми выстрелами, а дальше я уже подплывал и начинались разборки у них на борту. Как бы то ни было, успехи у меня были, дело шло, но сам я своим прогрессом был не так уж и доволен. Мой рост был чудо как хорош, с точки зрения обычного обывателя, но с точи зрения того, кто собирался вмешаться в игры мировых сил и иметь возможность хоть что-то сделать в Охаре, зная что там будут нынешнее поколение СП-9 и пять вице-адмиралов с пятью кораблями "мяса" - недостаточен. Кроме того я размышлял как снизить опасность потопления моего доблестного "Песца" и пришел в выводу о том что можно в принципе приплывать и бить пиратов ночью, когда им целиться еще сложнее чем днём. Памятуя обо всём этом, а также о полученном на боевом экзамене в дозоре уроке о том что стоит получить преимущество в видимости, а не попадать в одинаково дурную позицию с противником, я решил сделать перерыв в ловле пиратов, и устроить себе месяц тренировок в ночных джунглях, в лучших традициях Гарпа и Луффи. Проинформировав Дидена о своих планах, я разузнал координаты ближайшего "дикого" острова с лесным массивом, добрался до него и заперев запасы еды на корабле, отправился узнавать принцип Хакуны-Мататы на собственной шкуре.
  
   В плане ограничивания своих сил на этот месяц, я решил не впадать в маразм и взял с собой, помимо швабры, - мачете, котелок и набор для розжига огня. Я не спорю, Луффи как-то выживал и без всего этого, но я решил подстраховаться. Думаю, что когда достигну уровня, позволяющего мне камни руками крошить и кулаки скоростью поджигать, обязательно попробую аналогичную тренировку без дополнительных приспособлений, но пока оно того не стоило. Я не собирался месяц жить впроголодь, пытаясь придумать как добыть огонь в сыром лесу, или ища как продезинфицировать воду без возможности её вскипятить. У меня была абсолютно другая цель - попробовать свои боевые возможности против диких хищников и сделать шаг в направлении приобретения способности "слышать" живые существа. Для этого я начал с того, что не забираясь далеко в лес, просто присел на поваленное дерево, закрыл глаза и прислушался.
   Первое, с чем я столкнулся было то, что оказывается в моей голове постоянно крутился безостановочный диалог, заглушающий звуки мира и раздающий едкие комментарии всему, о чем бы я ни подумал. Стоило открыть глаза и он начинал анализировать что куда пристроить из видимых объектов, стоило подумать про то, что я буду делать, как мне выдавалась куча советов и предостережений, стоило попросить его остановиться - как он вступал со мной в дискуссию, а то и в спор. Иногда он ненадолго затихал и тогда я получал доступ к оглушающему разнообразием объему доступных моему слуху звуков, начиная от шума моря и заканчивая собственным сердцебиением, но как только я чего-то узнавал или называл - диалог с собой начинался вновь, перекрывая собой всё, что было до этого доступно. Справедливо посчитав, что пока не научусь справляться с этой бедой, глубоко в джунгли лезть смысла нет (всё равно ни шиша не услышу), я решил разбить небольшой лагерь относительно недалеко от берега.
   Первым делом я озаботился поиском пресной воды и организацией места для сна: походив туда-сюда по побережью, я нашел вытекающую из джунглей реку, и солидные заросли бамбука на её берегу. Срубив мачете пару длиннющих стволов (к сожалению далеко не за один удар), я соорудил из бамбука, связанного лианами некоторый каркас, и покрыв его в несколько слоёв пальмовыми листьями - получил косой навес, служащий для прикрытия меня и моего будущего костра в случае дождя. Проверив водонепроницаемость (вылив сверху на навес несколько котелков воды, натасканных  от реки), и убедившись в том что руки у меня растут из плеч, а не из места несколько пониже, я нарубил еще листьев для лежанки и стал обеспечивать себе костёр. Побродив по окрестностям я набрал сухих веток и коры для розжига. Натаскав всё это под навес (в несколько ходок), я проверил что получившийся лагерь достаточно крепок, попинав без остервенения несущую конструкцию, и связав лианами расшатавшийся угол, после чего стал обеспечивать себя следующими по списку в пирамиде Маслоу вещами - водой и едой.
   Из старого сухого бамбука я сделал десяток "вёдер", и расставил их с той стороны навеса, куда будет стекать вода. Если случится дождь - у меня появится запас питьевой воды, а если его не будет, то просто прокипячу речную в котелке и когда остынет, перелью в новую тару. Соорудив из бамбука, связанного лианами более-менее устойчивую конструкцию, позволяющую подвешивать котелок над костром, я развел небольшой огонь и начал кипятить первую партию воды. Пока я занимался этими в принципе простыми занятиями - прошла большая часть дня и охотиться было уже проблематично. К счастью, ища дрова, я заприметил несколько кокосовых пальм, и просто слазил на них за кокосами - слава богу уже достаточно долго тренировался физически и мог себе это позволить, без растяжения мышц и риска сорваться.
   Вообще, тренировки я на этот месяц решил не забрасывать и стал потихоньку сооружать себе некоторое подобие полигона. Из двух связок кокосов и бамбука я соорудил некое подобие штанги, а один из стволов отдельно стоящих молодых деревьев, расположенных недалеко от "лагеря", обмотал молодой лианой в несколько слоёв, получив некоторое подобие макивары для отработки ударов. Также, находясь в джунглях, у меня была возможность лазать по высоченным пальмам и устраивать пробежки по "пересеченной местности", но пока я решил что риск сломать ноги пока того не стоит, и устроил себе пробежку босиком вдоль берега, для развития силы пальцев ног, в духе Иппо. Проверив что с кораблём всё в порядке, я вернулся к месту моей стоянки уже под вечер, поднял сотню раз штангу, отжался пятьсот раз, присел две тысячи, сделал пять тысяч махов шваброй, попинал и побил кулаками новенькую макивару в своё удовольствие, полюбовался звездами, и съев пару кокосов, довольный, увалился спать.
  
   Прошло две недели. Целых две недели мне потребовалась для того чтобы научиться останавливать "внутренний диалог" и слегка привыкнуть к звукам леса. Я даже стал замечать как сильно я до этого пыхтел и топал, и потихоньку начал учиться ходить тише и спокойнее. Больше всего меня, за это время, в джунглях достали москиты. Днем и на берегу моря они еще хоть как-то сдувались ветром, но ночью или внутри леса - от них не было никакого спасения. Я пытался найти пахучей травки, чтобы палить в костре и отгонять их от меня, но пока мои эксперименты к успеху не привели. То ли они летели на тепло, то ли владели хаки наблюдения за незащищенными толстой шкурой существами, но крови они мне попортили, чуть ли не больше чем местные крокодилы, змеи и другие более крупные и вроде бы как серьёзные хищники. Да, я встретил полноразмерных диких зверей, когда начал потихоньку выбираться внутрь леса, и даже успел несколько раз с ними подраться. Не скажу что они были простыми противниками, но и смертельной опасностью для меня похоже уже не являлись. Единственное что, я обнаружил так это то что у меня всё еще не хватало сил их нормально оглушать и переносить потом тушки. Так например здоровенного крокодила, устроившего на меня засаду на берегу реки я оглушил пятью ударами швабры в голову, но так и не сумел вытащить на сушу чтобы разделать и приготовить - берег был слишком жидко-грязный и не позволял нормально опереться на него, сил залезть в воду и выкинуть тушу я в себе не ощущал, да и судя по торчащим из под воды глазам и ноздрям, крокодил в реке был далеко не один. В результате питался я по прежнему фруктами, рыбой и змеями. Кокосы и бананы росли на многих пальмах, вдоль берега и я их отмечал, чтобы потом на них лазить и собирать. Некоторые были неспелые, некоторые - наоборот перезревшие, но наткнувшись на такую беду пару раз, я начал их отличать по внешнему виду. На некоторых деревьях я замечал змей и если удавалось - прижимал их голову к ветке шваброй, чтобы не укусили, после чего отрубал им эту самую голову с помощью мачете. Из намотанной на бамбук змеи получался неплохой, пусть и костлявый, шашлык. Найдя в лесу приток полноводной реки, более мелкий и прозрачный, я ловил в нем рыбу с помощью простой остроги, сделанной из бамбука. Поначалу было довольно-таки сложно, особенно из-за того, что вода искажала перспективу и было сложно целится - в первые дни я вообще не выдерживал и яростно колошматил шваброй по воде, в надежде оглушить хоть немного рыбы, но во-первых это распугивало весь возможный дальнейший улов, во-вторых оглушенную рыбу просто уносило течением реки. Всяких птиц я периодически видел, но поймать хоть одну, так и их не смог - подкрасться не хватало сноровки, а метнуть в них чем-то - меткости и скорости снаряда. Попытавшись соорудить лук их подручных материалов я эпично провалился - лук из молодого бамбука и лиан получился, и даже выдерживал несколько выстрелов подряд, но во-первых он вышел слишком громоздким, а во-вторых я затруднялся пока попадать даже в спокойно стоящее дерево, не то что в севшую на мгновение или даже летящую по своим делам мишень. Тем не менее сама идея научиться стрелять из лука мне крайне приглянулась и в дальнейшей перспективе я поставил себе в планы овладение и этим навыком, просто не прямо здесь и прямо сейчас. Зато я додумался выпарить соль из морской воды в котелке и ел жаренную рыбу со змеями с аппетитом - солёными они были куда вкуснее, чем в первые разы, когда я их просто прожарил и попытался себя убедить, что эту безвкусицу мне надо сейчас съесть, чтобы у организма были силы для роста и активности. Кстати про активность - ежедневный утренний и вечерний бег босиком по песку реально дал результаты и моя прыгучесть и проходимость резко повысилась. Не скажу что стал способен прыгать по деревьям, аки ниндзя, но разница с предыдущей привычкой передвижения была очевидна - в лес я заходил дальше, двигался быстрее и уставал меньше. Обобщая мои достижения, пока я собой был доволен, но хотелось раздвинуть собственные лимиты еще шире, поэтому, посчитав что половина выделенного на джунгли времени уже прошла, а я всё еще на берегу, и это не дело, а также то что стоит всё-таки прислушаться к изначальному плану и попытаться пожить именно в ночных джунглях, я соорудил себе из бамбука и лиан некоторое подобие рюкзака, в которое поместил запас пресной воды, соли и жареной рыбы и отправился в джунгли, с целью залезть за несколько дней настолько глубоко, насколько смогу.  
  
   "Раздвинуть лимиты моей задницы!" - ехидно комментировал внутри меня собственный голос, пока я, дико матерясь, ломился сквозь джунгли в сторону берега. За мной по пятам гналась здоровенная размытая хреновина, таранящая кусты и оставляющая на стволах деревьев следы когтей.
   - Ты как умудрился фрукт сожрать, скотина ты полосатая, ты ж плотоядный должен быть! - негодующе возмутился я, кидая очередную подвернувшуюся корягу в сторону преследующего меня тигра. Тигр ничего не ответил, даже не рыкнул и, обогнув летящее в него препятствие, продолжил свою погоню. Да, как вы возможно уже поняли, я натолкнулся на одно из чудес этих морей - на обладателя силы дьявольского фрукта, как подсказывала мне логика: класс парамеция, тип - стекло. Обладатель являлся здоровенным диким тигром и крайне жаждал мною перекусить. Вообще дело происходило ночью, на второй день пути, и заметил я его почти случайно, успев подставить швабру, до того как он повалил меня своим весом. Эта тварь была крайне тяжелая (свою швабру из-под этого зверя я выдернуть не смог), трудно различимая в темноте (а-ля прозрачный Хищник) и твердая как камень (пнув его в самом начале - чуть ногу себе не отбил, без видимых повреждений). Кроме того после пинка тигр обозлился и распушил свою шерсть кучей неприятно выглядящих стеклянных шипов. Судя по тому что коряга, которой я в него запустил сразу после этого, застряла на шкуре, как гриб на ёжике - вступать с этим тигром в рукопашную схватку было не самой умной затеей. Поэтому я, взвесив все за и против, решил что нафиг надо, и на всех порах стал отступать в сторону берега. Луффи возможно на моём месте стал бы героически бить тигра, прямо сквозь шипы, а вот мне хватило соображения понять, что при худшем развитии событий - меня тут съедят, при среднем - я окажусь с кучей кровоточащих ран посреди джунглей с гигантским шансом получить кучу болезней и паразитов, а лучший я упустил, потеряв швабру вместе с шансами побить тигра без повреждений. Именно поэтому я, изображая гибрид ниндзя, Тарзана и Маугли, устроил себе ночной паркур по пересеченной местности, а Тигр - ломился за мной следом, придавая мне неслабую такую мотивацию и ускорение.
  
   - Выкуси! - показал я неприличный жест прозрачному кошаку, с борта своей яхты. Тигр недовольно рыкнул, помахал хвостом, но в воду не полез - то ли как все кошки не любил мокнуть, то ли знал уже о своей плавучести в морской воде. Расстояние двухдневного перехода, мы с ним покрыли за пол дня непрерывного бега. Я устало развалился на палубе, прогреваемой солнышком и попытался отдышаться. Хорошо всё-таки что я сперва посвятил две недели тренировкам на берегу, и только потом полез в чащу - думается мне что не пережил бы я эту встречу две недели назад. Вы возмущены тем что я не стал героически предневозмогать и драться с тигром? Пфф. А вы в курсе что поговорка: "Сила есть - ума не надо", работает в обоих направлениях? Нет? А она работает - пока силы нет, нужен ум. Да и Мугивары, если я правильно помню не считали зазорным отступить, если дело не касалось столкновения мечт и мировозрений. Вот победил бы я допустим этого тигра, и что бы я получил? Возможность того что фрукт появится где-то неподалёку? ЧСВ over 9000? Сломанные ноги и искалеченные руки? А что бы мог потерять? У меня до сих пор ни одной встречи с Мугиварами не было, я им даже письма не оставил "на получателя", с определёнными условиями. Вот доберусь до Робин, расскажу ей всё что знаю, хоть не так обидно помирать будет, чай девочка умная, сумеет, я надеюсь, информацией воспользоваться. Прислушиваясь к своему успокаивающемуся дыханию, я устало закрыл глаза и отпустил взбудораженный мозг, в царство морфея.
  
   - Слай зацени, какую я дистанционную технику придумал. - посмотрел на меня Зоро, почему то с рыжими волосами, вместо зелёного ёжика, и повернувшись к манекену, перерубил его издалека, с громким воплем: - Гетсуга Теншоу!
   Я выпучил глаза.
   - Что-то случилось? - притронулись к плечу нежные пальчики.
   Я повернул голову и увидел прекрасную девушку, в нелепо рыжем костюме.
   - Робин? - спросил я, пересохшим внезапно горлом.
   - Нет это мой клон - улыбнулась девушка, и с хлопком пропала.
   - Яблоко? - предложил, проходящий мимо Брук.
   Я неверяще помотал головой, шепча себе под нос: "всё не так, всё не так". Вдалеке 01 ева отплясывала танец Фрэнки, Нами с прической из двух хвостиков и сидящим рядом стеклянным тигром впадала в экстаз от еды Санжи, одетого в полный костюм с синим шейным бантиком, почему-то повязавшим на голову бандану Зоро, а железный шипастый доспех в чешуйчатом шарфике, голосом Эйса, втолковывал Луффи с протезом руки и ноги, что его призвание - "Пронзить буром небеса!"
   - Тебе плохо? Хочешь кексик? - спросил меня розовый Чоппер с кьютимаркой в виде красного креста.
   - Справлюсь сам, - сказал я, и, отобрав у копающегося в куче непонятных деталей Усопа механическую перчатку, подкрутил на ней пару переключателей, после чего сделал реактивный фейспалм, вырубая сознание и наконец просыпаясь.
  
   - Ну и кошмары же снятся после таких нервотрёпок, - покачал головой я, проснувшись на уже остывших досках палубы. На небе светили звёзды, на берегу шумели джунгли, а у меня осталось еще полторы недели времени, выделенные для специальных тренировок, и похоже образовалась вполне конкретная усатая цель, на одоление которой стоило потратить свои силы и оставшееся время.
  
   Устроившись удобно на гигантском камушке, нависающем над морем, я наблюдал за движением волн и размышлял. Похоже я дошел до лимита нормальной логики. С её точки зрения, пусть я и отжимался кучу раз, пусть и махал железной шваброй не меньшее количество, я всё еще не мог ударом руки разбить камень, отшвырнуть гигантского Морского короля или побить стеклянного тигра, который, по идее, вообще не должен был существовать живым. Причем я осознавал, что дело тут в голове, а не в физической подготовке - вон Санджи когда в тело Нами попал, всем пинки раздавал в своём обычном духе, хоть и возмущался, что мол слабее чем обычно выходит. Значит ли это, что Нами потенциально это могла бы так делать? Получается что да, если бы поверила в свои силы. То есть дело тут в том как я воспринимаю мир, а не в том насколько физически я в тонусе. "Прокачка" тела помогает, но не абсолютно. Если я просто продолжу в том же духе - не видать мне победы над тигром в ближайший год. Опираясь на логику Кеничи и Иппо, регулярно тренируясь, я стану довольно крутым за десяток лет, может быть даже смогу оглушать ударами кулаков медведей и побеждать в схватках один на один, но пнуть морского короля так, чтобы он улетел, всё еще не смогу. Ну не верю я в то что это в простых человеческих силах. Не верю. Пока что.
   Оставаясь в рамках текущего восприятия мира, я своей цели не достигаю. Следовательно надо изменить это самое восприятие. Вопрос вот в чем - во что мне стоит поверить, чтобы на это опираться было полезно и удобно? Мой последний кошмар напомнил мне о куче возможных вариантов чуждых этому миру концепций, возможно стоило рассмотреть применение этих знаний, в текущей ситуации. Могу ли я допустить что и те миры тоже могут существовать? Да вполне, я же в этот попал. Если я могу это допустить, то могу ли я поверить, в то что информация, которую я о них знаю - правдива и может сработать? Возможность такая есть. Во что мне лучше всего будет поверить если выбирать из имеющихся вариантов? Алхимия? Я хлопнул в ладоши и приложил их к земле. Ни шиша не засветилось. Не видел я походу Истину, когда попадал в этот мир. Ну и ладно, не сильно и хотелось: принцип равновесия та еще бяка, да и формулы надо знать чтобы получить что-то внятное. Сила духа, в стиле шаманов? Надо уметь видеть души, что якобы не всем дано, да и потом искать партнёра, что тоже не удобно. Сила духа, в стиле Ичиго? Угу там тоже всё завязано на предрасположенности и родственные связи. Нет, если меня убьют, а я обнаружу себя летающим над телом, пристегнутым к нему цепью, я буду знать что делать, но просто так экспериментировать с состоянием комы что-то не хочется. Драгон бол? Я о нем только слышал, да толком не смотрел и систему их тренировок себе не представляю, хотя Каме-Хаме-Ху запустить было бы неплохо. Кеничи и Иппо? Как я говорил - уже пользуюсь, неплохо, но недостаточно. Наруто? Я его смотрел не до конца, а только первый сезон, пока он не скатился в убогие филлеры, но вообще, если я правильно помню, система мировоззрения из мира дружелюбного апельсина может мне и помочь. Как там у них там говорилось, давай-ка вспомним - у всех есть чакра, но не все умеют ей управлять. Первый, кто научился - Рикудо, причем дошел до всего сам, потом передал знания другим, от чего и пошла земля скрыто-деревенская? Исходя из этой логики - у меня чакра должна быть, просто я её пока не ощущаю. Хотелось бы мне стать ниндзя? Хотелось бы конечно, еще у Пекомса фрукт отобрать и вообще праздник будет. Верю ли я в то, что удар, усиленный чакрой, способен пробить камень и не повредить при этом руку? Я представил эту возможность и взвесил её на "реалистичность". Верю! Концепции текущего мира с "волей" усиления и наблюдения эти способности противоречат? Нет, наоборот совпадают, та же сенсорика "очагов" чакры поблизости и "мантра" в чем-то похожи, про усиление чакрой и волю усиления вообще молчу. В этом мире мне неоткуда достать техники? Право слово, мне пока и базового усиления тела хватит и разгона чакры для скорости. В мире Наруто по-моему вообще самураи живут, которые ни хрена кроме этого не умеют, и ничего, им - норм. Если еще научусь по вертикальным поверхностям ходить и на воде стоять - вообще чит по меркам Ван Писа выйдет, при возможности съесть дьявольский фрукт и не тонуть. Верю ли я в то, что чувствованию чакры можно научиться за неделю, и знаю ли я достаточно заумной теории тренировок, чтобы запудрить собственный мозг? Да я полсотни фанфиков про Наруто прочитал, где одни только тренировки и были. Некоторые из них вообще описывали попадание в младенца и развитие чакроканалов, лёжа в пелёнках, с последующей весёлой жизнью "юных гениев". Что теряю, если провалюсь? Полторы недели времени. Что получаю, если достигаю успеха? Неплохие костыли для мозга, помогающие преодолеть текущие лимиты. Взвесив все за и против, я не нашел изъянов в собственной логике, уселся в позу "лотоса", сложил пальцы в "стандартном знаке концентрации", и медитативно дыша начал пытаться ощутить "очаг чакры" в районе солнечного сплетения.
  
   Вы не поверите, но я его почувствовал! Всего то неделя голодной медитации, без сна и мозг сдал бастионы веры в логику мира, которую нельзя нарушать, подсунув мне под воображаемый нос, очаг чакры, который я просил его почувствовать всё это время. Я попытался встать из позы лотоса и завалился на спину, со сведёнными судорогой  ногами. Но очаг чакры по прежнему ощущался. Я счастливо рассмеялся, массируя и разминая затёкшие мышцы. Занимательно было наблюдать внутренним взором как светящиеся потоки циркулируют по телу, сопровождая мои действия. Я приложил мысленное усилие и наблюдаемый ток слегка ускорился, а меня опять прострелило от боли. Оч-чень хорошо, оно реально связано с телом, счастливо улыбнулся я и, расслабившись, заснул всё на том же камне.
   Проснувшись через день, а то и два (судя по тому что время суток не изменилось, а чувствовал я себя отдохнувшим), я "прислушался" к себе и отметил что всё еще могу наблюдать этот занимательный феномен. Потянувшись, я начал разминку и простые движения, с тем чтобы отметить соотношение того, что я делаю с тем что происходит с "чакрой". Движения делал плавные и неторопливые, а также цикличные, дабы разобраться в том что происходит. Поев немного еды, запасённой на судне, я совершил привычный по первым двум неделям на острове тренировочный забег с махами запасной шваброй, подъемом штанги, ударами по макиваре и всем прочим. Штука, что я видел, определённо взаимодействовала с тем, что я делал. Закончив тренировку раньше обычного, чтобы не быть совсем уж измотанным, я собрался с духом и начал экспериментировать с увеличением скорости циркуляции тока чакры и концентрацией её в определённых частях тела.
   Ну что сказать. Я слабо понимаю как оно работает с точки зрения нормальной логики, но свою макивару я "напитанным" ударом сломал. Кроме того судя по свистящему в ушах ветру и высоте прыжков с "ускорением" тока чакры, мой нынешний слоган :"Быстрее, Выше, Сильнее". Посмотрев в сторону джунглей я улыбнулся и снова собрав простенький рюкзачок, отправился "на охоту".
  
   Резюмируя три дня плутания по джунглям:
       1. Из меня хреновый охотник - тигра я так и не нашел.
       2. Силушка во мне открылась воистину богатырская, под стать "монстро-троице" в период Ист Блу - крокодилы теперь буквально улетали в отключку с одного удара.
       3. Бегать по деревьям скорее всего возможно, но надо качать контроль - пока кора под ногами лопалась и я падал.
       4. Сенсорику, ака "волю наблюдения", надо качать каким-нибудь другим способом, или придумывать целенаправленную тренировку - пока я ощущал только свою "чакру", и ничего более.
       5. Похоже чакра, или что я тут использую, по свойствам близка к воле усиления, и ей можно пользоваться в том числе и для защиты. По крайней мере те небольшие участки кожи, которые я сумел "покрыть" слоем чакры, не чернели, но москиты их уже не прокусывали.
  
   Я сидел у костра, разведённого на гигантском булыжнике, чтобы не подпалить лес, ел жаренное мясо крокодила и любовался островом, запечатлевая его в памяти перед скорым отплытием. Изначальный план тренировок хоть и пошел совсем не тем путём, которым я предполагал, но привёл меня к тому чего я хотел и открыл совершенно невероятные перспективы. Недалеко зашуршал куст. Я скосил туда глаза, и заметил старого знакомого.
   - Эй, Усатый, мясо будешь? - дружелюбно предложил я. Тигр оскалился и зарычал.
   - Ну если хочешь сперва подраться, то можно и подраться, я уже не против. - спокойно произнес я, разминая шею и плечи. Подняв над головой сцепленные в замок руки, я напитал их "чакрой" и прицелился в голову, бегущего на меня тигра.
   Над джунглями раздался громкий звон стекла, вспугивая заснувших было птиц.
  
   - Понимаешь, Усатый, мир, он оказывается не один. - общался я с невольным собеседником, активно жестикулируя дымящимся окороком, который я достал из костра. Покрытый трещинами тигр лежал недалеко и устало дыша ел остатки крокодила, которые я не успел пожарить.
   - Ты хоть представляешь насколько удивителен даже один ваш мир? Чего рычишь? Не представляешь. Вооот. А он удивителен. А представь что еще есть куча миров, еще удивительнее и своеобразнее. Чего головой мотаешь? Не веришь? А они есть, я тебе серьёзно говорю, как очевидец. Вообще путешествовать здорово. Не хочешь со мной в море? Не хочешь, понял, можешь не скалиться, тебе и тут хорошо, я понял. А я бы тебя взял. Я вообще кошек люблю. Но как говориться не хочешь, как хочешь - неволить не буду, не такой я человек. Вообще спасибо тебе. Я благодаря встрече с тобой, Усатый, такими возможностями и перспективами обзавелся что прямо закачаешься. Чего фырчишь? Да знаю что по меркам монстров что тут ходят - это в сути мелочь, но я чай, Королём Пиратов, или там Величайшим Мечником, становиться и не собираюсь. Мне бы дожить до событий канона, да помочь кому смогу детских травм получить поменьше. Непросто это я тебе скажу, Усатый. Скорее всего на Охаре и помру. Это конечно не факт, но Робин-то, наверняка, попросит мамку спасти. Как считаешь, попросит? Во во, и я считаю что попросит. И идти мне тогда, Усатый, и пытаться выступить против таких монстров, что наши с тобой разборки тут - это война в песочнице по сравнению с их силами. Представляешь себе людей, которые по воздуху скачут, от пуль уклоняются, дырки в людях пальцами ковыряют и режущую волну ногой пускают. Что, тебя дырки пальцами не впечатляют, ты и сам так можешь? Ну да с такими то когтями. Но их то там будет несколько и сразу. А еще там будет высоченный дядька, который настолько сильный, что может воду заморозить между двумя островами так, чтобы лёд еще три дня стоял. Не представляешь себе? А, не знаешь что такое заморозить. Снег видел, белый такой, с неба падает? Не видел? Ах да, тут же тропики. Ну ладно, представь себе разницу между температурой дня и температурой ночи. Представил? Вот. А теперь увеличь эту разницу в двадцать раз в сторону ночи. Зябишься? Воот. Это и есть холод. В общем дядька, который при желании может так сделать на всём острове, считай простым щелчком пальцев, будет там и причем не на нашей стороне. А знаешь что самое паршивое? Его еще и простые атаки не берут! Допустим подкрадешься ты к нему (хотя он всех живых вокруг чует), сломаешь его, когтями проткнешь, голову откусишь, а он встанет как ни в чем не бывало и заморозит тебя насмерть. Страшно? Вот и мне страшно. Мне даже гигант в союзниках против него не поможет. Кто такой гигант? А мужик такой, размером вон с тот холм, Саулом кличут. Якобы не любит драться, но при этом вице-адмирал и корабли поднимает, как мы с тобой эти окороки. Вице-адмирал это по идее звание на одно ниже, чем у того ледяного. Вот только разница в силе там совсем не на одно звание. Эхх помру я, так и не увидев Мугивар в полном составе. А что делать, девочке врать? И как я тогда буду себя её накама считать, если совру? А никак. Вот и придется мне свою головушку класть за женское счастье. Может быть убежать получится, мамку её схватив, вдруг не догонят. Куда убежать? Так я, Усатый, похоже скоро смогу по воде бегать. Просто побегу, как от тебя бежал, и буду бежать, и бежать, и бежать, с мамкой Робин на плече, пока ноги не откажут. Если сильно повезет - не догонят. Хотя те, которые с пальцами - тоже быстро бегают. Ну ладно, там авось чего-нибудь придумаю. Засыпаешь уже, Усатый? Ну засыпай. Желаю тебе всего хорошего, в жизни твоей на острове, а я уплываю завтра, пиратов по морю гонять, деньгу копить чтобы до Робин добраться. Пираты кто такие? А люди, такие же как я, просто под черным флагом плавают. Другие люди за их поимку цену назначили, а я ситуацией пользуюсь. Та еще я циничная тварь, Усатый. Ладно не буду тебя грузить, спи давай. Спасибо тебе еще раз, благодаря встрече с тобой, сильнее я стал, чем был, теперь может быть в Охаре и выживу. Если сильно повезёт.
  
  
   Глава 7 - Угадайте где? Ист Блу.
  
   - Муши муши. Капитан Диден слушает.
   - Сэр, я закончил специальную тренировку, Сэр.
   - Аааа, Слай. Тебя-то мне и надо. Тут такое творится, что в двух словах и не опишешь.
   - Пираты Везде, Сэр?
   - Смотри-ка ты, описал. Молодец. В общем приплывай на базу Е-2, Коммодор Кайзерохиге, "Нержавеющий" Коммодор, собирает капитанов для обсуждения текущей ситуации в море и планов по её исправлению. Так как ты себя проявил, прямо скажем неординарно, для лейтенанта, тебе тоже придписали явиться. Успеешь добраться до завтра?
   - Сейчас посмотрю по карте... Ну если всю ночь плыть буду, могу успеть.
   - Успевай Слай, успевай. Буду тебя там ждать. Конец связи.
   - Конец Связи.
  
   Стремясь за сутки добраться до неблизкой, относительно моего текущего местоположения, базы Морского Дозора, а также экспериментируя с чакрой, я умудрился сломать два из пяти агрегатов для тренировки (ударный рычаг и хомячковое колесо), после чего решил не лишать себя тренажеров совсем и продолжил путь "по старинке", на одних мышцах. Периодически я останавливал нагрузки, и разминаясь пытался разогнать мышечную усталость дальнейшими экспериментами с новой доступной игрушкой. После полудня попыток, немного начало получаться, но благодаря тому что я крутил педали сутки без сна, да еще и с размышлениями и экспериментами, до базы Е-2 я добрался уже совершенно уморённым.
   Причалив "Песца" в ремонтный док, я выцепил плотника из толпы снующих туда-сюда людей, и на пальцах ему объяснил что и где менять, для ремонта. Послав его прилюдно с техническими вопросами к Тинкерсу в Логтаун, я завел его в уголок и сделав страшные глаза (от усталости они покраснели и получилось очень убедительно) наплёл ему намёками байку, про то что ходят слухи, что Тинкерс работал в контакте с дядьками, в масках и отглаженных костюмах, а "большой брат следит за тобой". Плотник проникся и пообещал мне починить поломанные агрегаты без дальнейших расспросов.
   Не спеша сразу на собрание, я наскоро сполоснулся в душе, побрился, переоделся в не пахнущую потом форму, накинул на плечи белую непрактичную накидку, заглянул на кухню и плотно перекусил прямо там, после чего направился-таки в зал для собраний. Поздоровавшись с Диденом и покивав кучке незнакомых усатых дядек в таких же накидках, я пристроился в уголке стола, надвинул кепку поглубже на глаза, подпер голову рукой и слушая занудный бубнёж выступающего, незаметно для себя задремал.
  
   - Лейтенант Слай. ... Лейтенант Слай!!
   - А, Что?
   - Потрудитесь проснуться, когда рассматриваемый вопрос напрямую затрагивает вас.
   - Виноват, сэр! Исправлюсь, сэр!
   - Итак специально для вас, повторяю: По полученным, благодаря заранее внедрённым информаторам, сведениям, несколько команд пиратов решили образовать альянс. Одним из условий, на которых они сошлись, стало скорейшее решение вопроса с "Безумным Чистильщиком" и его неуёмной активностью. Мы собираемся воспользоваться вами как приманкой и покончить с этой угрозой, пока она не разрослась.
   - Сэр, возможно я смогу сам с ними разобраться?
   - Не порите ерунду лейтенант, там шесть кораблей, девять "наградных" пиратов, общая сумма за головы составляет тридцать три миллиона белли.
   - Ой Бедааа. - схватился за голову Слай.
   - Что поняли в какой ситуации оказались, а, лейтенант?
   - Де не, я не о том. Вы говорите что там девять пиратов с наградой за головы, а у меня на корабле только четыре клетки. Не расчитывал я на такой "улов", Сэр.
   - То есть остальное вас не напрягает?
   - Пока нет, сэр. Возможно я что-то не знаю про этих самых пиратов? Позвольте узнать имеющуюся информацию по составу сил противника, Сэр!
   - Ладно, слушайте. Самым опасным в этой куче отбросов является "Дьявол" Бузи, награда за голову десять миллионов белли.
   - Ух ты какой красный. А рога откуда?
   - Судя по нашим сведениям, Бузи съел дьявольский фрукт типа Зоан, модель козёл.
   - Ахаха, и впрямь козёл, даже бородка есть.
   - Не смейтесь лейтенант, фрукты типа Зоан, даже травоядных животных, в несколько раз повышают силы и боевые способности тех кто их съел. Бузи представляет собой реальную опасность.
   - Для наших стратегических запасов капусты. Я понял. Кто дальше?
   - Братья Шоушилин: Мебунь, Камаци и Ганони, награда за голову каждого по четыре миллиона, общая сумма получается даже больше, чем за Бузи.
   - Как их вообще различить? Лиц я не вижу, за коническими шляпами, а одеты они судя по листовкам одинаково.
   - О, отличить их можно по уникальному боевому стилю. Не очень понятно откуда они вылезли в нашем море, но, судя по имеющимся у нас сведениям, они всегда дерутся вместе, используя крайне странное оружие. Один из них дерется острыми стальными когтями, второй - двумя косами, соединенными цепью, а последний - странными метательными снарядами в виде острых металлических пластин.
   - Ясно, конкуренты. Будем бить морду за право монополии.
   - Что?
   - Не обращайте внимания, кто там дальше?
   - Астра "Три хода", редкий пример пиратки, заслужившей награду не за боевые способности, а за наличие мозгов. Выступила инициатором этой коалиции и именно она настаивала на вашем, Слай, устранении. Является гением шахмат, якобы просчитывает любую ситуацию на три хода вперёд, за что и получила прозвище. Награда за голову четыре миллиона, рекомендуется брать живой, для возможности дальнейшего допроса.
   - Понятно. Остальные, судя по оставшейся разнице в сумме наград совсем никакие?
   - Ну смотрите сами: Момби "Маракакас", Джордж "Три Уса" и Реджинальд "Синяя борода", каждый с наградой по два миллиона белли за голову, и наконец Джек, по прозвищу "Беда", который плавает с Бузи, награда в один миллион.
   - Они хоть чем-то выделяются из толпы пиратов, кроме дурацкой растительности на лице?
   - Ну, Момби это музыкант, пользуется какими-то странными погремушками и якобы поднимает боевой дух остальной своей команды, а Джек, опираясь на слова самих пиратов, притягивает к себе неудачу и используется Бузи как "громоотвод".
   - Со всем уважением, Сэр, не вижу пока достаточной угрозы для того чтобы запрашивать помощь. Разрешите провести самостоятельную операцию по ликвидации угрозы?
   - В одиночку?
   - Ну да. Закажу только плот прицепом с дополнительными клетками, и как его сделают - сплаваю и разберусь.
   - Слай, ты случайно не родственник Гарпа? На собраниях спишь, пиратов не боишься, планы безумные предлагаешь.
   - Ваше сравнение мне льстит, коммодор, но увы, нет. Хотя если бы я сумел быть на него похожим, я был бы очень рад.
   - Угу, верным путем идешь тогда. Ладно. Всё равно корабли в окружение собирать пока не удобно. Даю вам лейтенант Слай шанс и неделю времени, после чего будем ловить этих пиратов по нормальному.
   - Благодарю за доверие, Сэр. Не подведу.
   - Как записать название операции, чтобы в личном деле указать где ты погиб?
   - Хмм. Назовите операцию: "Выход из сумрака".
   - Почему?
   - Потому что Ночной Дозор, Сэр.
  
   Отоспавшись после собрания на своём корабле, я проснулся поздним вечером, размялся и стал размышлять о том как подойти к решению проблемы, самостоятельно повешенной на собственную шею.
   Первым делом я нашел вчерашнего плотника, и заказал ему сделать плот с клетками. Так как народ тут любит символичность и пафос, а клеток надо было как минумум пять, я решил в очередной раз выпендриться и изготовить "прицеп" в форме флага мирового правительства. Пять больших круглых клеток на простенькой, но крепкой плавучей основе, соединённые лишь узкими балками и небольшой круглой площадкой посередине. Плюс четыре крепёжа: два - для соединения цепями с моей яхтой, два - для возможного соединения со следующим прицепом. Если будет надо просто закажу еще несколько таких же конструкций и буду плавать, изображая из себя педальный морепоезд. Прицеп должен получиться относительно легким, практичным, дающим иллюзию верхним чинам Дозора, что я всеми фибрами души за "мировое правительство", а также тонкий намёк понимающим людям о том каково это правительство на самом деле.
  
   Загрузив плотника нестандартной задачкой и пригрозив что мол по срокам это всё надо было сделать еще вчера, ведь враг не спит, поэтому и нам спать нельзя, я опять совершил рейд на кухню, перекусил и стал думать дальше.
   Каким будет самое лучшее развитие событий, при моей атаке на этих конкретных пиратов? Я тихо прокрадываюсь к ним ночью, пока все спят, оглушаю их всех одного за одним, не поднимая шума и паники, забираю наградных, заказываю корабль для обычных и сваливаю. Красота.
   Какое самое худшее возможное развитие событий? Я организовываю наглое нападение, у меня топят корабль. Я вступаю в бой сразу против всех, стратег командует и исправляет косяки других, музыкант "бафает" народ, все дерутся согласованно и друг другу не мешают, а мои неожиданные атаки принимает на себя "бедовый" громоотвод. Плохо.
   Как приблизиться к первому варианту и отдалиться от второго? Вопрос. Стоит посмотреть что есть в арсенале дозора для диверсий и саботажа. Мне бы бомбу с таймером, а то и несколько, тогда можно было бы сначала потопить им корабли, не давая возможности сбежать, а потом уже драться, выцепляя их поодиночке.
  
   Не знаю где Крокодайл нарыл таймер для бомбы, но у дозора его не было. Лучшее что мне тут предлагалось - это длинные фитили, но с тем что корабль подставлять не хотелось и до пиратов я собирался добираться "своим ходом", при том что по воде я пока бегать не умел- они бы просто промокли и стали бы бесполезными. Кроме того даже самые длинные фитили не давали мне разбежку по времени, больше десятка минут, что было для моих планов неудовлетворительно.
   Зато я нашел в арсенале кучу железного оружия и узнав, что оружие заказывается у местных кузнецов, стал искать в этом обилии образцов "чакропроводящий металл". Не знаю как его делали во вселенной Наруто, но по здравому размышлению это должен быть просто определённый сплав, который лучше других пропускает через себя "чакру". Следовательно что? Правильно: аналог требуемого металла можно найти, взяв кучу образцов сплавов и пуская по ним чакру, и уже имея образец идти к кузнецу заказывать швабру из металла "как вот тут".
  
   Ну что? Ночь времени, десятки треснувших сабель, топоров, ножей и ружей (чакра похоже очень качественно выявляла любые дефекты), и похоже я нашел требуемое мне соединение. Связав охапкой то, что мне понравилось, я взял с яхты одну из заначек наградных белли, пнул для активности заснувшего плотника, узнал адрес кузнеца что изготовил хлам в арсенале, экспроприировал у дозора простенькую весельную лодку и отправился за обновлением своего вооружения.
  
   Кузнец попытался мне было высказать что это чуть ли не лучшие его работы и нельзя их переплавлять, но сунутый ему под нос кулак (с зажатой в нём пачкой белли), позволил моим доводам перевесить его упертость и мы начали обсуждать что и как будет выглядеть в моём новом комплекте обмундирования. Так как я приволок нужного мне железа гораздо большее количество, чем на одну швабру, мы решили обновить мои защитные железяки, а также изготовить набор метательных ножей, гигантский складной шурикен а-ля "Саске-стайл", "Кошку" для того чтобы я мог залезать на борт корабля из воды и, ради моей блажи, - протектор на лоб. Долго думал что изобразить на протекторе, разрываясь между шваброй, черепом Мугивар и еще сотней, крутящихся в моей голове, символов, но в конце концов остановился на чайке дозора. Довольно-таки стильно, соответствует моменту и не вызывает слишком много неудобных для меня вопросов.
   Слай, ты не заказал кунаи! Какой же ниндзя без кунаев? Да я, совершенно сознательно не стал заказывать кунаи. Видите ли тут опять сыграла моя ставка на веру и свои убеждения, поскольку после просмотра Наруто у меня сложилось впечатление, что более бестолкового оружия для ниндзь просто-таки не существует на свете. Лучшее их применение, показанное в сериале было в качестве "грузиков" для взрыв-бумажек (а у меня нет взрыв-бумажек), при этом абсолютно все от этих самых кунаев уклонялись, а даже если каким то чудом эти бестолковые снаряды в кого-то попадали, то оказывалось что они совершенно не наносят повреждений, опаснее неглубоких порезов. Возможно я не прав, и с точки зрения физики такой метательный нож вполне логичен, но свои впечатления я решил не перебарывать. Лучше научусь метать простые плоские ножи, в конце концов они занимают меньше места и их можно на себе таскать гораздо больше.
   Довольно долгий спор с кузнецом получился по поводу цвета моего снаряжения. Я хотел себе всё черное и матовое, чтобы не "светиться" бликами в темноте, а кузнец упирал на то что это невозможно. Я припомнил описания про реальных ниндзь моего мира и про то как они коптили оружие перед схваткой, но поразмышляв мы пришли к тому что если я буду плыть, то море всё смоет. Я попытался было вякнуть про черный меч Михавка, забыв его точное название, но кузнец обозвал меня сказочником и сказал что даже не представляет как сделать такой сплав. Почесав голову и поразмыслив еще немного, я пришел к идее о том что всё, кроме лезвий метательных ножей можно "обшить" черной тканью и согласовав с кузнецом то, что приведу к нему специалиста с которым можно обсудить изменения в конструкции доспехов, для возможности удержания на них ткани, отправился за портным.
   Портной тоже попытался возмутиться, что мол так не делается, но кулак под нос опять помог. Нарисовав ему что я хочу в конечном итоге получить (обычный черный костюм ниндзя с замотанным лицом), и обсудив выбор ткани (черная, плотная, по возможности непромокаемая), я свёл его с кузнецом, чтобы конечный проект получился реализуемым для обеих сторон. Портной и кузнец попытались завести спор с кучей взаимных обвинений, но я громко рявкнул и задвинул лекцию на тему того что отечество под угрозой, а некоторые несознательные личности саботируют возможности правительства, причем сознательно, возможно являясь пособниками революционеров, а правительство очень не любит революционеров, и это пособничество им черевато последствиями ... В общем портного с кузнецом проняло и они принялись за работу, а я нашел гостиницу и увалился спать, сознательно всё больше сбивая себе "режим дня" на ночной.
  

   Проснувшись поздним вечером, я перекусил одной из порций еды, которую заказал заранее, для возможности спокойно ночью поесть, размялся и пошел узнавать к кузнецу с портным как продвигается производство. Ни у того, ни у другого пока не было ничего готово, но я сжалился и дал людям поспать, в конце концов если они сильно накосячат от недосыпа - первым делом мне и аукнется. Не получив новых метательных ножей и гигантских шурикенов для практики метания, я решил воспользоваться старым своим обмундированием и провести относительно легкую по моим меркам тренировку.
   Дав уже привычную нагрузку телу, я стал переходить к более замороченным вещам и попытался научиться-таки ходить по деревьям. Навык вроде бы и не настолько в нынешней ситуации нужный, но якобы хорошая тренировка на контроль чакры. Кроме того я прикинул теоретические возможности использования и обнаружил, что если я допустим сумею прицепиться к потолку, или стенам, и буду делать свои обычные отжимания, приседания и прочее, то на самом деле мышцы будут качаться другие, так как вектор силы тяжести будет другим. Плюс я буду качать умение владеть чакрой, держа во время нагрузок "сцепление". Но это всё пока в перспективе, а пока я нашел поляну в лесу, где не было лишних глаз и стояло высокое дерево, выбрал место без коряг, накидал листвы на случай падения и приступил к экспериментам.
  
   Ну что сказать - место пришлось менять раз пятнадцать, поскольку кору я стабильно поначалу лопал, а саму поверхность стола повреждал, но к утру я приноровился и стал стабильно прилеплять ноги к дереву. Проблема образовалось в том, что ноги прилеплялись, но остальной организм стабильно тянуло к земле. С одной стороны нагрузка получалась и впрямь волшебная, для тренировки новых мышц, но стоять на вертикальной поверхности как на полу, у меня не выходило. Мышечных усилий затрачивалось на попытку сохранить позу куда больше чем было нужно для сохранения нормального выражения лица, а я помнил что в Наруто ниндзи ходили по стенам именно без мышечных судорог и красных от напряжения рож. Придя к выводу о том, что стоит поэкспериментировать с созданием внутреннего "экзоскелета" или "покрова" из чакры, который будет распределять нагрузку, я закончил сегодняшние тренировки и попросив кузнеца закончить к вечеру ножи и шурикен, увалился спать.
  
   Что могу резюмировать, после трех дней, потраченных на изготовление и подгонку нового комплекта снаряжения а также тренировки в ночном лесу?
   1. Я отвратительно пока кидаю ножи. Мне в разы проще подойти и зарезать, чем успешно метнуть нож. Не факт что попаду, а если и попаду, еще не факт что тем концом ножа, которым надо.
   2. Здоровенный шурикен я кидаю еще хуже, чем ножи. Выглядит он конечно знатно, но если попытаюсь метнуть - враги помрут со смеху быстрее, чем от этого шурикена.
   3. Что ножи, что шурикен, что швабра, напитанные чакрой превращались по пробивной способности в летальное оружие. Слава богу у меня ножи не взрывались при соприкосновении с целью, как стрелы, напитанные волей у амазонок (я был рад, ведь иначе бы я ножей не напасся), но режущая и пробивная сила у них была будь здоров. Шурикен, к примеру, когда я его всё-таки сумел напитать чакрой и метнуть - вообще начисто срезал дерево. Совсем не то дерево, в которое я целился, но срезал. То есть потенциально я очень буду крут, если научусь со всем этим добром обращаться.
   4. Изготовление внутреннего "каркаса" из чакры - дело непростое и требует большего времени на тренировки, чем у меня сейчас есть. Зато я научился прикрепляться к поверхностям руками и ногами, а также потренировался в том, чтобы делать это быстро и с прыжка. В принципе заказанная "кошка" мне теперь оказалась не нужна, но я решил её оставить "для конспирации" и для того чтобы иметь возможность изобразить Скорпиона из Мортал Комбата при определённой тренировке и удаче.
   5. Если одеть полный черный костюм ниндзи с замоткой лица, зашитыми в черную ткань элементами брони, полным комплектом дополнительного оборудования (включающего в себя несколько перевязей ножей с чёрными рукоятками, гигантский складной шурикен, "кошку" с мотком черной верёвки и швабру, тоже зашитую в черную ткань), днём, то "сэт" получает  эффект прямо противоположный "стелсу" - оч-чень сильно привлекает к себе внимание и интерес. Если поверх этого безобразия надеть ярко белую накидку, с иероглифом справедливость, то народу капитально рвёт шаблон, но подойти и задать вопрос они уже начинают бояться.
   Тем не менее выделенные на операцию сроки уже начинали поджимать, и я, расплатившись с кузнецом и портным, а также переодевшись в менее эпатажный старый комплект одежды, оправился обратно на базу, принимать у плотника работу.
  
   К счастью для себя и своего здоровья, плотник успел сделать мне прицепной плот с клетками, поэтому я похвалил его неофициальной премией и пошел к капитану, узнавать "инсайдерскую" информацию о текущем местоположение нужных мне пиратов.
   Судя по тому, что мне сообщили, новоиспечённый альянс планировал собраться через два дня на относительно недалёком необитаемом острове. Дозор сначала собирался устроить там облаву, но потом пришел к мысли о том что слишком неудобно и опасно в плане течений, но для меня это всё не имело значения. Я в морской бой вступать не собирался, поэтому меня их место встречи - абсолютно устраивало.
   Перед тем как срываться в путь к острову, я еще раз решил проверить что можно полезного взять с базы, для облегчения своей жизни. Бомб с часовым механизмом у Дозора не было, яда, для отравления еды пиратам, тоже. Была готовка пары поваров, которую матросы обзывали ядом, но до нужной мне эффективности она не дотягивала, при этом будучи легко отличимой на цвет и вкус. Да и если правда то, что про их "бедовый громоотвод" говорят, то Джек просто сожрёт весь запас яда в одиночку, даже если тот будет неразличим.
   Думай Слай, думай. У тебя есть преимущество по подготовке места заранее. Небольшое, но полдня у тебя будет на острове, до того как туда приплывут пираты. Что можно сделать такого полезного для себя и вредного для пиратов за пол часа? Установить взрывные бочки и подорвать? Нее, всех не положит, а пираты поймут что место встречи скомпрометировано и сбегут.
   Мне что надо сделать? Мне надо разделить пиратов и отвлечь их от кораблей, после чего потопить корабли или лишить их хода, чтобы добыча от меня не сбежала. Бомб я не нашел, но судя по моим экспериментам, напитанные чакрой ножи волне могут прорезать знатные дырки в кораблях, если мне не будут мешать. Как отвлечь пиратов на необитаемом острове от берега? Надо заманить их вглубь суши. Что привлекает пиратов на суше? Сокровища. Могу я натаскать сокровищ на сушу и привлечь к ним внимание пиратов? Мог бы, но запаса фальшивых сокровищ у дозора не наблюдаю (пометка на будущее: если вдруг заведу собственную базу, организовать склад с часовыми механизмами, ядом и фальшивыми сокровищами). Могу ли я сделать вид что сокровища есть? Думаю смогу - Гаймон вон делал вид про проклятый остров много лет. Надо только организовать всё так, чтобы было не слишком очевидно. Например говорить из разных мест, установив на деревьях Ден-Ден муши, загадочным шепотом, мол: "Уходите пираты, вам не найти моих сокровищ...",-  и ветками так угрожающе шелестеть. Правда если как Усопп к веткам привязать веревки, то сразу всё поймут, но можно сделать умнее и просто дождаться порыва ветра. Могут наглые пираты, организовавшие альянс на такое клюнуть? Я думаю могут, надо только их стратега сперва нейтрализовать. А то еще догадается деревья проверить - нехорошо получится.
   Примерно набросав план, я взял на складе два десятка переговорных улиток, попросил капитана базы чтобы он прислал кораблей для упаковывания пленных на следующий день, после запланированной пиратами встречи, попенял поварам на то, что у них некачественный яд и надо лучше стараться, помахал ручкой плотнику (кулаком, пообещав что вернусь, если прицеп потонет с пиратами, снижая награду за голову), и наконец отправился в путь.
  
   - Астра, ты говорила что у нас силы, чуть ни мощнейшие в Ист Блу, так? Так какого же рожна, мы собираемся на необитаемом острове, где нет даже завалявшейся таверны, вместо того чтобы захватить любой из понравившихся нам городов и устроить встречу там? - ярился Бузи "Дьявол", пиная песок явно чем-то не приглянувшегося ему берега.
   Астра "Три Хода", гениальная (по собственному мнению) женщина, пришедшая к выводу о том, что все вокруг тупы как пробки, поэтому никто её не остановит на пути к славе и богатству, тяжело вздохнула и попыталась вновь донести свою точку зрения до полезного ей пока, своей силой пирата, что не стоит развязывать войну с Дозором, без особого повода громя города, а конкретно этот остров хорош со стратегической точки зрения тем, что если вдруг случится морской бой, то они легко победят. Кроме того стоило провести общие "учения" для слаженности действий новообразованного альянса, до того как вступать в реальный бой.
   Бузи "выключился" еще в самом начале заумного монолога, но тут из леса выбежали отправленные за дровами люди, паникуя и что-то крича, и он, обрадовавшись поводу, отправился узнавать в чем дело. Испуганные пираты лепетали какой-то бред про то, что лес проклят и надо уплывать. Раздав пару тумаков для успокоения паники (и сброса напряжения), Бузи выслушал рассказ по то как лес сказал пиратам уплывать и то, что им не получить сокровищ. Раздав еще пару тумаков (для профилактики и для того чтобы всё-таки натаскали дрова), Бузи махнул рукой своим бесполезным союзникам чтобы те готовили дальше место под лагерь и отправился узнавать в чём дело.
  
   Деревья шелестели на ветру, кусты мешали идти по прямой, а "проклятого" голоса не было слышно.
   - Есть кто? Что там про сокровища? - крикнул Бузи, устав ходить без толку и остановившись.
   Внезапно налетел порыв ветра, задевая листья и заставляя лес шуметь, и в шуме послышался шепот, сразу из нескольких мест:
   - Уходите пираты... Моё сокровище... Вам не получить моё сокровище...
   - ТЫ КТО? - набрав в легкие воздуха крикнул "Дьявол".
   - Дед Пыхто, ...ять... - прошептало дерево. - Уходи травоядное... Моё сокровище... Ты не получишь мой сокровище...
   - ТЫ КОГО НАЗВАЛ ТРАВОЯДНЫМ? - моментально завёлся Бузи, увеличиваясь в размерах и краснея от ярости.
   - Тебя, рогатый... Катись отсюда пока цел... Нет для тебя лишней зелени...
   Громкий и яростный крик разнёсся над островом, вспугивая птиц и прочих зверей.
  
   - Ты что-то слышал? - спросила Астра Момби, в расчете на то что у музыканта слух более развит, чем у остальных.
   - Кажется я различаю яростные вопли Бузи, и звуки ломающихся деревьев, - прислушавшись ответил пират.
   Астра быстро прикинула текущее положение сил и дел. Лагерь на берегу пока был не собран, Бузи ушел в якобы проклятый лес и похоже сейчас с кем-то дерётся, с ней остались Момби, Джордж и Реджинальд, а Братья Шошилин и Джек всё еще были на кораблях. Если кто-то приплывёт, то Братья вполне должны с эти справиться, поэтому стоило помочь тупому, но пока нужному союзнику.
   - Собирайтесь, пойдем поможем Бузи, - отдала команду она, присматриваясь к лесу, и пытаясь проанализировать что происходит. Пока она даже не подозревала, что операция "Выход из сумрака", ставящая крест на её карьере пиратки, уже началась.
  
  
  
   Глава 8 - Всё там же.
  
   Я сидел в организованном на дереве "пункте связи", наблюдая за заходящими в лес пиратами и медленно тонущем в море солнцем. Закат был насыщенно кровавым, и наводил меня на невесёлые мысли. Первая часть моей задумки удалась: разделение сил произошло. Не столь обширное, как хотелось бы, но вполне неплохое. В ден-ден муши, специально слегка заглушенных на приём, периодически было слышно возмущенные вопли Бузи. Я посмотрел в сторону леса, в сторону кораблей, наконец в сторону оставшихся в лагере пиратов и тяжело вздохнул. Дальнейшее развитие операции грозило перевести возможные слухи обо мне, на уровень ужастиков.
   Не поймите меня неправильно, я уже к этому моменту практически смирился с мыслью о том, что убиваю людей. Мои удары наносили достаточные внутренние повреждения нетренированным врагам, чтобы я не строил себе иллюзий, про шансы их выживания. Кто-то умирал от взрывов, кто-то тонул, пытаясь сбежать, кого-то просто не переживал моих ударов, поскольку силу и скорость я не сдерживал. Тех пиратов, что я отдал Дозорным живыми, тоже не конфетами кормили. Да что там говорить, Диден провел уже пять казней, после Роджеровской, и это только из числа пойманных лично мной "наградных". На моих руках было уже достаточно крови, но я собирался за сегодняшний день увеличить это количество в разы. Не скажу, что не был к этому готов, но всё равно это было морально тяжело.
  
   Когда-то давно я играл в серию игры про секретные операции, под названием Коммандос. Бравые зелёные береты, вырезали в тихую целые города, заполненные патрулями немцев, и получали за это звания и медали. Я был неплох в одолении этой серии игр без кодов, хоть и далеко не лучшим, пройдя все оригинальные итерации (хоть они и были с каждой последующей всё проще и проще). Некоторое время спустя, оригинальный разработчик дал дуба, и по их стопам некоторые компании выпустили "вариацию на тему", с декорациями про ковбоев и Робин Гуда. Я, по хорошей памяти, купил и прошел эти игры тоже. Но вот в чем дело, то ли я повзрослел к этому времени, то ли еще что, но я столкнулся с "моральной" проблемой. Видите ли, создатели оригинальной серии не ставили под вопрос, стоит ли сохранять фашистам жизни. Немцы выступали в роли "мирового зла", которое надо остановить любыми правдами и не правдами. А вот создатели игр про ковбоев и Робина, отталкивались от истории про "хороших парней". Да была возможность вырезать и расстрелять всех врагов на карте. Но хорошие парни ведь никого не убивают, так? Я проникся этой идеей и как дурак, раз разом, сохранение за сохранением, патруль за патрулём, оглушал, связывал и прятал всех врагов на карте, чтобы никто, не дай бог не помер. Никакого яда, никакого динамита, никаких снайперов. И знаете что я понял? Это сущий ад. Десятки, сотни раз я проигрывал, поскольку появлялся неучтённый человек, кого-то находил, развязывал, приводил в сознание, и начиналась цепная реакция, полностью компрометирующая всю операцию и убивая героев. Враги не задавались вопросом, стоит ли оставлять "хорошим парням" жизнь, а просто расстреливали их, или рубили на куски мечами.
   Какое это всё имеет отношение к текущей ситуации? О, самое что ни на есть прямое. Я вполне представлял как начать вырезать пиратов, одного за одним, оттаскивая трупы и не поднимая шума. Просто не мог себе позволить быть "хорошим парнем". Больше всего меня угнетало не то, что мне придётся убить кучу народа, а то что я слишком слаб, чтобы оставить им жизнь. Если бы я был достаточно "крут", я бы вышел один в поле, против всех, и победил бы в "честном" бою, не получив и царапины. Рейли вон вообще себя в "рабство" продавал, так как знал что в любой момент может сделать всем фигу и уйти. Я же был пока слишком слаб. Меня могли убить случайной пулей, могли "завалить" толпой, могли лишить мобильности и подорвать из пушек. Я не мог себе позволить риск того, что что-то пойдет не так, поэтому готовился тихо и методично вырезать всех, кого успею. Вскроют мой замысел, запаникуют и начнут бегать, меня искать? Трупы уже никуда не побегут. Да противно, да не "по геройски", но что поделать? Если я здесь помру, то Робин никто не поможет, поскольку никто даже знать не будет, что на самом деле произошло. Нами попадет в "рабство" и лишится матери. Брук будет сходить с ума, в одиночестве, еще два десятка лет. Френки лишится живого тела и возможности оставить наследника "по крови". Тысячи людей и рыболюдей умрут в результате "хитрых" махинаций нескольких самоуверенных ублюдков. Могу ли я позволить себе, зная всё это, изображать "хорошего парня", рискуя провалиться на любой мелочи? Очень сомневаюсь.
   Солнце окончательно село за горизонт, Бузи затих, а я наконец решился.
   - Сегодня вы все умрёте. - прошептал я в связку ден-ден муши и, замотав лицо черной тканью, отправился "на охоту".
  
   Итак я приступил к само-назначенной миссии по вырезанию пиратов на отдельно взятом острове. В принципе, пока еще можно было прикинуть примерный план и последовательность шагов, чтобы не запороть всё дело, по глупости. Пираты находились сейчас в трех "локациях": лес, берег, корабли. Мне надо их прибить за одну ночь, до того как наступит утро и приплывут заказанные корабли Дозора.
  
   Что обозначим как провал миссии?
   Пираты объединяются и уплывают, либо я погибаю.
  
   Что обозначим за цели и дополнительные цели?
  
   Основные:
   1. Уничтожить корабли, потопив, взорвав или разрушив систему управления и хода (руль, паруса, канаты).
   2. Поймать пиратов, за которых объявлена награда, нейтрализовать остальных до состояния, не представляющего опасности. По возможности обезоружить, деморализовать, снизить численность.
   3. Выжить, по возможности целым и здоровым.
  
   Дополнительные:
   1. Не поднимать тревогу и не выдавать реальное положение дел как можно дольше, устроив пиратам "проклятый остров", на котором пропадают люди.
   2. Поймать Астру "Три хода" живой. Меня просили.
   3. Повредить лодки, для затруднения сообщения между берегом и кораблём.
  
   Цели обозначили, теперь рассмотрим основные пути "прохождения".
   Что я получаю, если сперва иду в лес? Теоретически - удобное место, для нейтрализации пиратов по одному, но при этом, в случае неудачи - моментальный провал, так как сбегут на корабли.
   Что я получаю, если сперва занимаюсь кораблями? Теоретически лишаю пиратов способа покинуть остров, но они получают передышку чтобы объединиться. Кроме того после заплыва я буду мокрый, и более заметный по следам.
   Что я получаю, если сперва занимаюсь берегом? Теоретически меня могут увидеть с кораблей. Кроме того если я оставлю следы, а на песке они крайне очевидны, то пираты насторожатся и будут знать реальное положение дел. Получается к лодкам лучше всего подплыть, чтобы их испортить. Но я опять-таки намокну.
  
   Как предварительный вывод резюмируем: Следует сперва быстро пробежаться по лесу и вдоль берега, пока я сухой и выцепить отдельных, легкодоступных пиратов, после чего испортить лодки и заняться кораблями. Лишив пиратов шансов на побег, вернуться и устроить им варфоломеевскую ночку. Вроде бы логично. Как устранять пиратов? Вроде бы самое простое и быстрое - зарезать их всех нафиг, но если хорошо подумать, то кровь будет вытекать из трупов, если в трупах останутся дырки, компрометируя меня и операцию. Тем более у меня есть преимущество в умении залезать на недоступные пиратам поверхности, как например высокие деревья. Если с деревьев не будет течь кровь, то их можно использовать как места, для сокрытия тел. Следовательно: пиратов душим, или ломаем шею, не делая лишних дырок, прячем на деревьях, если дырки есть - прячем в дальних оврагах и кустах. Найденные Ден-Ден Муши повреждаем, для затруднения коммуникации, оружие ломаем, порох мочим, еду портим. Следим за почвой и песком, чтобы не оставить следов. Шум, как можем, глушим.
   Вроде бы всё продумал, что мог.
   Ну что. Понеслась.
  
   - Еще раз, Бузи, объясни, что стряслось, только не заводись снова, пожалуйста, - устало спросила Астра, у принявшего человеческую форму "Дьявола".
   - Этот паразит, обозвал меня травоядным, а я Демон, черт бы вас подрал. Демон, понятно!
   - Мы знаем, Бузи, знаем. Спокойно. Кто тебя обозвал-то?
   - Я не понял. Но голос шел шепотом сразу из нескольких мест.
   - Что-то он еще говорил, этот голос?
   - Говорил мол: Уходите пираты, вам не найти моё сокровище.
   - Сокровище? Какое такое сокровище? - встрепенулся трехусый Джоржд.
   - Не знаю какое сокровище, но этот гада я найду, и втопчу в землю, будет знать как обзываться.
   - А это не мог быть призрак, или дух леса? - нервничая спросил "Синяя борода".
   - Какая разница? - удивился Бузи.
   - Ну если бы это был дух леса, то он бы на тебя очень обиделся, - неуверенно закончил мысль Реджинальд, указывая на свежую просеку из поваленных деревьев.
   - Глупости, призраков не существует, - усмехнулся Бузи, махая рукой.
   - Сегодня, вы все умрёте, - вдруг раздался еще различимый шепот, со всех сторон.
   Пираты вскочили в круг, ощетинившись стволами и саблями во все стороны, как ежик. Ничего не произошло.
   - Я слышал что призраки ночью сильнее, - стуча зубами прошептал "Синяя борода".
   - Ты уж определись, дух леса или призрак, - Возмутился, держащий под прицелом двух пистолетов сразу два направления, Джордж "Три уса".
   Астра, пригнувшаяся в центре круга, слегка распрямилась, посмотрела по сторонам, достала ден-ден муши и сделала звонок.
   - Наблюдательный пункт, доложите обстановку.
   - Всё пучком, капитан. Не вижу никого, до самого горизонта.
   - Всё в порядке? Никакого шепота не слышали?
   - Не. А должны были?
   - Нет, всё нормально, сохраняйте бдительность, - закончила разговор Астра, кладя трубку. Подняв голову она резюмировала: - Похоже феномен локальный.
   - А если сказать человеческим языком? - попросил Момби.
   - А если разжевать для обладателей одной прямой извилины, то люди оставленные мной на скале у гавани, для наблюдения за возможными приближающимися неприятностями, чтобы мы имели возможность вовремя среагировать, не слышали никакого шептания. То есть что-бы это ни было, оно ограничено как минимум этой областью. Следовательно можно из этой области выйти и уменьшить таким образом риски.
   - А сокровища? - возмутился "Три Уса"
   - Если хочешь искать ночью в предположительно проклятом лесу сокровища, милости прошу, но у самой меня, такого желания не возникает.
   - То есть ты что предлагаешь сбежать, так что-ли? Мы организовали альянс для того чтобы нас боялись, а не наооборот! - разошелся Джордж. - Чем бы это ни было, мы это найдем и порвем на мелкие куски. Бузи ты со мной?
   - Да! - выдохнул ноздрями "Дьявол", вновь увеличиваясь в размерах и наращивая мышцы.
   - Я буду в лагере, на берегу. Если что-то пойдет не так, звоните. - пожала плечами плечами Астра, отдавая трехусому запасную ден-ден муши.
   - Я. Я, пожалуй, с ней. - слегка дрожа пролепетал Синяя борода. Момби посмотрел на часть дрожащих пиратов из различных команд и предложил.
   - Пожалуй вернусь с теми кто испуган на берег и устрою небольшой концерт, для поднятия духа, а то уж больно все дрожат. Кто хочет сокровищ и не боится темных лесов, могут бродить тут сколько хотят, остальные возвращаются с нами в лагерь.
   - Покажем этим лесным призракам, что это им надо нас бояться, а не наоборот! - прорычал Бузи, поднимая руку вверх.
   - Оооу! - отозвалась часть пиратов и трехусый, поднимая руки с оружием вверх и сборная солянка пиратов, вновь, разъединилась на две группы.
  
   - Почему дрова до сих пор не собраны? - возмутилась Астра, добравшись до лагеря на берегу.
   - Виноваты, Астра-сан, но люди, что ушли в лес, еще не вернулись.
   - Не вернулись говоришь. Хм. Значит так отправляйтесь за дровами сами, только ходите парами а лучше тройками и с факелами.
   - Зачем, Астра-сан?
   - Лес возможно проклят и населен призраками.
   - И-и-и. И вы хотите послать нас в проклятый лес, за дровами? - дрожа спросил пират.
   - Соберись, ты мужик, или тряпка? - дала ему пощечину Астра, и продолжила: - Я же говорю, что только возможно он проклят. Доказательств этому еще нет. И я даю тебе инструкции как обезопасить себя, чего тебе не ясно? Или ты хочешь, чтобы я тут замерзла ночью? А?!
   - Не-нет, Астра-сан.
   - Тогда пошел и быстрее, пока костер не потух от недостатка топлива, а то я тебя заставлю его разжигать. Трением.
   - А как разжечь костер трением, Астра-сан?
   - Вот и узнаешь, если не поторопишься. Пошел! Пошел! - дала затрещину пирату Астра и уселась греться у костра. - Момби, ты там вроде концерт хотел устроить. Давай, запевай уже, а то настроение ни к черту.
   - Сейчас поправим, - улыбнулся Момби и достал свои маракасы.
  
   Джордж "Три Уса", крался по лесу, держа наготове пистолеты. Казалось еще недавно они с Бузи разделились, чтобы охватить площадь побольше, но почему-то люди, пошедшие с ним, уже куда-то растворились в лесу. Джордж остался один, не поддаваясь панике, он наоборот сосредоточился и притих. Вдруг раздался подозрительный шорох и двухмилионный пират резко повернулся, стреляя на звук.
   - Дзынь. - звякнула пуля, с искрой отлетая от черной фигуры.
   - Ты не призрак! - возмутился Джордж - ЭТО ... - попытался крикнуть он, но черная фигура размазалась, сокращая дистанцию, пригнулась, под траекторией пули из второго пистолета, и, схватив пирата за лицо, впечатала его в дерево, гася начатый крик и выключая сознание.
  
   Пробежавшись по лесу, реализуя свой план, и даже приголубив одного из наградных пиратов (оч-чень правильно я сделал, заранее озаботившись бронёй), я утащил его подальше от остальных трупов, чтобы потом не искать долго тело, и, забравшись на очередное дерево, выглядывающее на берег, стал анализировать текущую ситуацию. "Дьявол" Бузи шарахался по лесу, но судя по тому сколь много представителей флоры он завалил, после моей небольшой подколки про травоядных, быстро и без шума его вырубить скорее всего не выйдет - слишком силён. Пираты, что не побоялись зайти в лес, сильно поубавились в числе и начали ходить группами и со светом, похоже Астра начала прокачивать ситуацию. От лагеря пиратов на берегу доносился шум, который кто-то из местных возможно бы и назвал музыкой, но меня эти звуки совершенно не впечатляли. Тем не мене пираты сидели вместе, на свету и расходиться или засыпать не спешили. Следовательно для тихого вырезания остались только лодки и корабли. Я посмотрел на шесть больших темных силуэтов, покачивающихся на волнах. Вдруг еще один элемент фона, привлёк моё внимание. На скале, возле выхода из гавани горел костёр. Судя по тому, что остров должен быть необитаем, это скорее всего опять-таки пираты. Не ожидал, что они додумаются оставить наблюдателей за морем, но мне повезло, и они выдали свою позицию светом. Костер был прикрыт скалой от моря, но со стороны острова его было очень хорошо видно. Ошибочка, господа пираты, ошибочка. Тогда порчу лодки и, до того как займусь кораблями, направляюсь к скале, а то, если корабли Дозора приплывут чуть раньше запланированного, настанет конец тихой операции.
  
   Реализация этой части плана прошла на удивление успешно и быстро. Лодки никем не охранялись, а "наблюдатели" вообще спали, оставив одного человека смотреть в сторону моря. Оставив опустевший костёр догорать, я спустился с помощью чакры по скале к воде (нырять не рискнул, вспомнив старые байки про подводные камни и то как "экстремалы" ломали себе шею, ныряя в неразведанные предварительно водоёмы), и поплыл в сторону кораблей.
   Делая спокойные и методичные гребки без брызг, успел прикинуть и отбросить несколько вариантов того как именно их топить: Изначально думал, что стоит подплыть к днищу, прорезать крупную дыру ножом с помощью чакры, вместе с потоком воды ворваться внутрь корабля и прорезать возможные перегородки до самой палубы, одновременно ликвидируя сопротивление пиратов. Немного поразмыслив, пришел к тому что это дурацкая идея, поскольку напор воды я рассчитать не смогу, а если вода будет прибывать слишком быстро, она потушит свет, какой там будет, а сам я окажусь в ситуации недостатка кислорода и необходимости выбраться из зарытой темной области, заполненной жидкостью, непригодной для моего дыхания. Я всё-таки хочу угробить пиратов, а не себя. Поэтому просто заберусь на борт, и вырежу всех, до того как они успеют поднять панику, после чего уже буду заниматься резьбой по дереву, или просто испорчу руль и паруса. Прятать тела не получится, поэтому придется делать ставку на скорость и бесшумность.
  
   Доплыв до самого большого корабля (не специально, просто он оказался ближе всего ко мне), я прицепился к борту судна чакрой и, одним лишь дыханием напевая песенку про Спайдер-мэна, забрался по гладкой поверхности наверх. Выглянув, не перелезая, на палубу и убедившись что никого не видно, кроме курящего у противоположного борта пирата, я тихонько перелез через перила и перерезав ему горло, выкинул тело за борт.
   - Парни, тут ... ! - вдруг крикнул кто-то из "вороньего гнезда", но не закончив предостережения, сломал бортик этого самого гнезда, и с криком свалился с высоты мачты на палубу, вырубаясь. Вот честно, я даже в него ничего не кидал, он сам. Быстро спрятавшись за бортом, я с интересом посмотрел на то, как на шум выбегают пираты.
   - Что случилось? - спросил нетрезвый голос изнутри корабля.
   - Джек похоже выпал из вороньего гнезда! - успокоившись ответил один из пиратов, выбежавших на палубу.
   - Что опять? Бедааа. Капитан же приказывал ему не лазить туда. С его удачливостью он проглядит и линкор дозора, если тот будет к нам швартоваться. Он хоть жив?
   - Да что ему будет, в третий раз падает. Отлежится, а завтра капитан ему выскажет, за то что опять гнездо ремонтировать, - махнул рукой пират, склонившись над лежащим под мачтой телом.
   Пока пираты отвлеклись разговором, я опять залез обратно со стороны, в которую они не смотрели, и взяв по ножу в каждую руку, без всяких пафосных речей, про то что их удача кончилась, ускорился и просто начал их резать, четкими и быстрыми ударами в шею. Мне и так сильно повезло (хотя можно сказать, что не повезло пиратам), и дергать леди фортуну за усы дальше, я был не намерен.
  
   Несколько часов спустя, я закончил вырезание пиратов на пятом по счету корабле. Поле того как меня в первый раз заметили, я стал начинать с самого верха, и проблем почти не было. Большая часть команд была на берегу, а оставшиеся на кораблях "орудийные расчеты" (ругающие кстати говоря Астру, за то что она не дала им сойти на берег, вместе со всеми, "на случай появления врага"), плюнув, на скорее всего оставленные указания, пили и спали. Те пираты, которые собирались группами, просто не успевали за моей скоростью выведения их из строя, а если я у кого-то видел ден-ден муши, то этот несчастный становился моей приоритетной целью, и очень быстро покидал общество живых. Сами корабли я не топил, решив оставить себе шанс на их обыск, для выявления наличия тайников с заначками, при свете дня. Если я заначки делаю с деньгами на своём корабле, то почему бы и другим их не делать? Проблему того, что пираты могут уплыть, добравшись до кораблей я решил, просто сломав рули.
   Наконец, пришел черед оставленного напоследок корабля. Судя по флагу, именно на нём должны были плавать братья Шоушилин, отсутствующие на берегу. Двенаднать миллионов награды за головы обещали неплохую схватку, поэтому я, приготовившись к неожиданностям, медленно залез на борт судна и поднялся, цепляясь к дереву чакрой, на палубу.
  
   Передо мной воткнулся шурикен.
   - Стой. Кто ты такой и зачем забрался на наш корабль? - произнес голос от показавшейся из тени фигуры. Фигура была одета в красный костюм, слегка напоминающий мой, разве что без видимых элементов брони и коническую соломенную шляпу, не позволяющую увидеть лицо, но привлекающую внимание к голове.
   - Вы серьёзно носите эти костюмы всё время? Вас же видно что днем, что ночью... Ладно. Неважно. Я - Слай, и я тут чтобы поймать вас и получить награды за головы, - произнес я, готовясь к прыжку.
   - Братья, Атака! - проголосило это создание, обернувшись. Я даже слегка растерялся, от такого неуважения и решил посмотреть что будет дальше. В своих силах я был вполне уверен, а посмотреть на живых сумасшедших, кроме как в зеркало, пока возможности не было.
   Через маленький промежуток времени, на палубу выбежали другие братья, одетые столь же нелепо, и, вместо того чтобы меня окружить, побежали к обернувшемуся. Собравшись в кучку, они начали играть в некое подобие игры "камень-ножницы-бумага".
   - Вы что творите? - возмутился я.
   - Мы решаем кто будет против драться первым, кто вторым, а кто третьим. - пояснил, обернувшись ко мне брат, кинувший ранее в меня шурикен.
   - И что будете честно соблюдать последовательность и смотреть, как умираете один за одним, отдавая мне всё преимущество? - искренне удивился я.
   - Ну во-первых мы будем друг друга прикрывать, на всякий случай, во-вторых, если одолеть вас по одному не получится, будем атаковать вдвоём, а то и втроём.
   - Два вопроса: 1. Вы нахрена мне всё это рассказываете? 2. Что будете делать, если я вас уделаю, как по-одиночке, так и всех разом?
   - Ну, вы похоже тоже идёте путем шиноби, а шиноби должны быть честны, в поединках между собой. А второе никогда еще не случалось, поэтому не знаем.
   - Слишком вы заметные и дурные, для шиноби - покачал головой я.
   - Это наш путь! - гордым голосом заявили братья в унисон, похоже, определившиеся с последовательностью.
  
   На палубу, напротив меня, вышел брат с железными когтями и стоя поклонился:
   - Камаци Шоушилин, старший в семье, ближний бой.
   - Слай. Чертовски хорош и привлекателен. Бой как придется, но в ближнем шансов у тебя нет, - пожал плечами я, и сделал намек на поклон.
   Камаци приблизился, довольно-таки резко сокращая дистанцию, но в скорости он мне проигрывал. Заклинив метательными кинжалами промежуток между длинными стальными когтями, стало понятно что и в силе я его опережаю. Не давая возможности порезать меня, памятуя о возможном использовании ниндзями яда, я, в лучших традициях Дидена, пнул его напитанным чакрой ударом в живот. Посмотрев на свежую дыру в стене, и мысленно посетовав на улетевшие с противником кинжалы, я перехватил со спины швабру и объявил: - Следующий!
   - Ганони Шоушилин, средняя дистания. - объявил звонким голосом брат с косами, и раскрутив их над головой, попытался меня ими зацепить.
   Решив не рисковать и не ловить острые объекты с непонятным шансом вырвать их из рук, я просто пригнулся под одной косой, перепрыгнул вторую и начал сокращать дистанцию. Ганони попытался не дать мне это сделать, но в скорости я опережал и его. Схватив его за лицо и впечатав в пол, понравившимся мне сегодня приёмом, я повернулся к последнему, стоящему брату.
   - Мебунь Шоушилин, младший брат, дальняя дистанция.
   Завертев швабру колесом я заблокировал целое облако шурикенов, выпущенных младшим братом и, изображая пропеллерный самолет, побежал к нему. У последнего из братьев почти получилось отпрыгнуть с моего пути, но я сделал резкую остановку не добегая до него и провел-таки успешную подсечку шваброй.
   - Как-то слабенько. - пожаловался я в воздух, прицеливаясь ногой в висок последнего брата, но тут в меня врезался очухавшийся носитель когтей.
   - Хочешь продолжить? - безумно улыбнувшись предложил я ему и радостно засмеялся.
   Драться против настоящих ниндзя было интересно. Они не тряслись от ужаса, как простые пираты, не сдавались после того как я их не сдерживаясь бил, и пытались раз за разом встать и достать меня. Особенно интересно стало, когда они стали пытаться изобразить командные атаки. Так например брат с когтями, старался удержать меня в захвате, открывая для атаки косами мою спину, но я просто вырвался, не давая времени для реализации этой неплохой в общем-то идеи. Носитель кос попытался меня обойти сзади и задушить, но я пробежался по мачте, цепляясь за неё с помощью чакры, сделав знатный кульбит и высвобождая шею, после чего прямо в воздухе сумел его неплохо так пнуть. Их "ультимативная" атака, "смерть со всех сторон", когда младший залез на мачту и стал кидать в меня шурикены, в то время, как оставшиеся два брата атаковали меня с противоположных сторон, возможно имела бы шансы на успех, если бы они с неё начали, а не дождались пока я их знатно отпинаю, увеличивая и так имеющийся разрыв с силе и скорости. Раз за разом, я отправлял их в полёт, ломал ими стены, и просто вырубал, пока, наконец, они не перестали вставать.     
  
   - А знаете, вы мне нравитесь. Я даже вам не буду ломать пальцы и обыскивать на отмычки, зашитые в одежду, перед тем как сажать в клетку. Сдам вас, получу награду и сбежите дальше путешествовать.
   - У нас нет отмычек. - прохрипел, лежащий на спине, сильно побитый Камаци.
   - Как нет? Бестолковые вы ниндзи какие-то. У каждого ниндзи должны быть отмычки, зашитые в пояс, рукав или подошву. У меня вон, целых три. Давай поделюсь.
   - Мы всё равно не умеем ими пользоваться. - покачал головой старший брат, тяжело дыша. - Я вижу только одни выход из текущей ситуации, - прошептал он, доставая нож, и цепляясь за мачту, встал на колено, протягивая мне нож, рукоятью вперед. - Старший! Позвольте стать вашими учениками в пути шиноби!
  
   Темной ночью, под светом звезд, на порушенной палубе, спокойно покачивающегося на волнах корабля с пиратским флагом, стояла высокая фигура, одетая в черный костюм ниндзи и держащая в руках черную швабру, а перед ней сидели, склонив головы трое, похожих друг на друга костюмами, побитых человека, и протягивали к фигуре руки, с лежащими на них ножами.
   Слай издал трудно воспроизводимый звук и схватился за голову:
   - Что же вы паразиты так всё усложняете! Ведь как просто было: пришел, увидел, всех убил. Нет, надо бедному мне голову заморочить, чтобы я начал сомневаться! - одетый в черный костюм победитель громко причитал, а братья сидели, и ожидали ответа того, кого они назвали "Старшим".
   - Ладно, рассказывай, давай, как до жизни такой докатились, - обреченно махнул Слай рукой. - Может быть даже на вранье не засыплешься и я поверю.
   - Наш дед, наставлявший нас в искусстве Шиноби и оставивший нам оружие, перед смертью открыл нам правду, - негромко, но уверенно, начал рассказывать Камаци - Наша семья раньше жила в стране Вано, но что-то произошло и наших родителей казнили, как предателей, а деда изгнали, с младенцами на руках. Повзрослев, мы с братьями отправились в путь, дабы вернуться на землю наших предков и узнать правду, пройдя предписанный нам, по праву крови, путь до конца. Забрав в бою, первый подвернувшихся нам корабль, мы вышли в море и плавали какое-то время по всему Ист-Блу, пытаясь узнать путь к нашей родине. Недавно мы получили карту района, вокруг обратной горы, но также услышали слухи про то, что теперь путь на Гранд Лайн перекрыт новым специальным подразделением дозора, занимающимся охотой на наградных пиратов. С нами связалась Астра "Три хода" и предложила организовать союз для прорыва, и мы согласились, но тут в дело вступили вы, владеющий знаниями о пути Шиноби, куда больше наших и похоже наш самостоятельный путь подошел к концу.
   - Я вообще не из страны Вано!
   - Не важно, в пути Шиноби вы явно впереди, Старший.
   - А пиратами то вы как стали, раз такие хорошие? Будешь утверждать что и не грабил никого и не убивал, а награду дали за красивые глаза?
   - Негоже мужчине бежать от битвы. Шиноби не подчиняются закону. Я не ищу нам оправданий, это наш путь и я им доволен.
   - Подчиняться не надо, но учитывать то стоит! Бестолочь, молодая. - Слай удрученно покачал головой. - То есть ты хочешь сказать что вы отдаёте свои жизни, под моё управление? А если я решу вас по прежнему сдать для публичной казни и получить награды за ваши головы?
   - Наш самостоятельный путь уже привел нас на порог смерти, поэтому мы вверяем свои жизни, в ваши руки, Старший.
   Слай приставил лезвие метательного кинжала к шее склонившего голову брата, и слегка надрезал кожу до крови. Тот сидел не меняя позы и не убирая шею.
   - Ладно, хрен с ним. Рискну. - сплюнул, негодуя Слай. - Решили идти путем шиноби по моим стопам? Сами напросились, - черный ниндзя успокоился, собрал ножи из протянутых рук, присел и внимательно присматриваясь к братьям.
  
   - Значит так. Напрямую следовать за мной у вас не выйдет, так как я сам сейчас работаю "под прикрытием", да к тому же не знаю, сколько еще проживу. Сейчас я вам выдам общие инструкции, и вы им будете следовать. Хорошо? Хорошо. Давайте думать, что делать с текущей ситуацией и с вами в частности. Официально, я провожу сейчас операцию по уничтожению вашего союза пиратов. Неофициально, мне нужны награды за ваши головы, для числа. Из плена вы сбежать не сможете? - братья грустно покачали головами. - Значит думаем дальше. - Слай начал ходить вперед-назад и размышлять вслух: - Вас кто-то из пиратов в лицо знает? Нет? Хорошо. Возможно ли сделать развод в духе Куро? Один к одному не получится, гипнотизера нет, но можно сделать ваши трупы. Значит так: берёте трёх свежеубитых мной пиратов на любом из соседних кораблей, переодеваете их в свои костюмы, наносите телам повреждения, как после тяжелого боя, особенно лицам, оставляете вместе со своим оружием на этом корабле, чтобы следы замести. Да вместе с вашим оружием, и не надо на меня так жалобно смотреть. У вас слишком приметные железяки, дозор вас именно по ним и ищет. И вообще запомните первое правило моего пути: шиноби всё равно чем сражаться, так как шиноби сам себе оружие. На остров производится облава, уплыть вам не дадут, выловят и будут задавать вопросы. Поэтому берёте лодку, запас еды, прямо сейчас выплываете из гавани, проплываете как можно дальше вдоль берега, вокруг острова, причаливаете, заносите лодку в лес, маскируете её и забираетесь вглубь леса, как можно дальше, стараясь не оставлять следов. Через две недели выбираетесь обратно, садитесь на лодку и плывете вот к этому необитаемому острову, смотрите на карту, запоминайте. Я там был, вполне замечательное место для тренировок и понимания собственных границ. На этом острове кстати живет стеклянный тигр, передавайте ему привет. С острова не уплывать, и уж тем более на Гранд Лайн не лезть, пока ты, ближняя дистанция, не сможешь этого самого тигра побеждать в рукопашную, ты, средняя дистанция, от тигра прятаться так, чтобы он не находил и обгонять его в беге, ты, дальняя, находить этого тигра, залезая на любое из случайно выбранных деревьев и попадать в него, не слезая на землю. Если вдруг вас поймают дозорные, то идите в полный отказ: ничего не помним, никакими пиратами не были и никакого Слая знать не знаем.
   Теперь внимание, времени у нас мало, я вам дам краткий курс ниндзь моего пути, или шиноби моей школы, если вам так больше по душе, чтобы вы хоть примерно представляли куда двигаться, и катитесь после этого колбаской, куда я вас послал.
  
   Слай встал, глубоко вздохнул и начал, активно помогая себе жестами и отгибая пальцы:
   1. Шиноби - сам себе оружие. Не можешь использовать голову по назначению - используй как таран. Смелость города берёт.
   2. Чакра. Центр чакры находится в теле, после тренировок и медитаций его можно почувствовать, развить и использовать. Чакра помогает шиноби шибко шинобить, прямо как в рассказах про шинобей. Показываю. Удар без чакры. - Слай прочертил царапину на мачте, резко ударив метательным кинжалом. - Удар с чакрой. - Смазанным движением он опять ударил мачту, вырезая ударом солидный кусок дерева так, что мачта аж наклонилась. Братья восторженно выпучили глаза. - Кроме того эта хрень позволяет цепляться к любой поверхности. Демонстрирую. - Слай забежал по мачте до самого верха, перешел на боковую балку, после чего свесился вниз головой, как летучая мышь, и продолжил лекцию, раскрывшим в изумлении рот братьям:
   3. В здоровом теле - здоровый дух, и наоборот, поэтому на тухляк не подписывайтесь. Прежде чем соглашаться с контрактом на работу, проверяйте того кто делает заказ. Если что-то не устраивает - не берите.
   4. Знания - сила. Поэтому выдавайте как можно меньше знаний о себе, и старайтесь получить как можно больше знаний от других. Придумайте и сделайте себе новые костюмы для заданий, не показывайте лицо. Не стремитесь к популярности. Лучшая работа шиноби, это когда все уверены что шиноби тут ни при чем, оно само так получилось.
   5. Каждый человек уникален. Поэтому нехрен пытаться точь в точь повторить за другим то, в чем ты не силён. Ищите собственный путь успеха сами.
   6. Против правительства в открытую лучше не выступать, пока не сможете ударом ломать остров пополам, целее будете.
   - Ломать остров ударом пополам? Но это же невозможно! - прошептал старший брат. Слай хмуро на него посмотрел и подняв очередной палец, наставительно сказал:
   7. Не говори невозможно тому, чего не знаешь. Я знаю как минимум семерых в этом мире, способных на такую бяку, причем один из них еще и бессмертный. Что встали, открыв рот, трупы искать для переодевания кто будет, я что-ли? Шевелитесь давайте, мне еще остальных пиратов из вашего союза неудачников ловить, пока они не додумались на берегу окопаться.
  
   Вы не поверите, но этим доморощенным шиноби удалось меня шокировать третий раз подряд, за одни сутки. Когда они стали снимать одежду, чтобы переодеть трупы, внезапно оказалось что один из трех братьев - сестра, то бишь женщина. Посмотрев на меня, выпучившего глаза и хлопающего ртом, как рыба, выброшенная на берег, они пожали плечами и заявили что дед их воспитывал одинаково, поэтому сами они разницы не замечают и считают себя именно братьями. Надеюсь, тигр их съест, а то я, с такими учениками, с ума сойду, в этом мире валерианки-то нет, а с собой я запаса захватить как-то не додумался.
  
  
  
  
  
  
   Глава 9 - Да когда же я отсюда уплыву-то?
  
   Разобравшись с кораблями и нежданными последователями, я залез на мачту и посмотрел в сторону лагеря пиратов на берегу. Судя по всему, они напелись песен, и теперь спали. Теоретически, можно было бы подплыть к ним, на их же корабле, и расстрелять из пушек, но во-первых это было неудобно и неэффективно, во-вторых я уже сломал рули на всех имеющихся суднах. Поэтому я решил просто и незамысловато ликвидировать их всех летальным хирургическим вмешательством, пока они гостят в царстве Морфея.
   Приплыв к костру я осторожно начал пробираться, меж сопящих тел, ища Астру (которую надо было достать живой), но почему-то пока её не находил. Да и вообще пираты спали как-то странно. К сожалению я понял, что что-то не так, не моментально, и в результате оказался окружен быстро вскочившими вооруженными пиратами. Против меня успешно организовали засаду.
   Из-за спин ощетинившихся острыми железяками и ружьями мужиков, показалась искомая мной Астра "Три хода", в компании трех оставшихся наградных пиратов.
   - Я подозревала, что то-то не так, особенно после того как "Три уса" перестал отвечать на звонки, при том что Бучи вернулся. Но я и не думала что выступить против нашего альянса, решится всего один человек. Безумный Чистильщик, если я не ошибаюсь? У тебя нет шансов. Сдавайся.
   - Русские не сдаются! - гордо и громко заявил я. - Сами сдавайтесь, раз эту тему подняли.
   - Мне кажется кто-то из нас не понимает ситуацию, в которой он оказался. - я согласно покивал. - Ты тут один, а нас не меньше сотни, мы вооружены и у нас есть человек, отмеченный силой дьявольского фрукта!
   - Говорю же сдавайтесь, пока целы. - пожал плечами я, перехватывая швабру поудобнее и приседая.
   - Ясно, действительно безумец. Убить его! - крикнула Астра, но я уже сорвался с места, выходя из-под прицела нескольких десятков ружей.
   Под тусклым светом звезд чужого мне мира, на песчаном берегу темного моря, на фоне искажающего тени света гигантского костра, начался самый масштабный замес из всех, в которых я пока участвовал.
  
   Очень хорошо, что я успел до этого побоища подраться с шинобнутыми братьями, поскольку мне наглядно в той схватке продемонстрировали то, что атаку со всех сторон очень сложно отследить (не владея волей), в результате чего я пришел к о одному очень хорошему принципу массовых битв: нельзя останавливаться ни на секунду. В результате я метался заведённым волчком, между пиратами, заставляя их в панике стрелять во все стороны, попадая большей частью по своим. Вторым принципом, которым я воспользовался, был совет, данный тренером Иппо, перед одним из первых боёв: не показывать то, что хоть что-то из вражеских атак, тебя повреждает и таким образом давить на психику противника. Да меня могли убить случайной пулей в голову, но какая разница, если я этого даже не успею почувствовать?
   Астра довольно быстро взяла на себя руководство моим "загоном", после чего я попытался прорваться к ней, но в этом не преуспел, поскольку она, крикнув: "Рокировка!", спряталась за Бузи. "Дьявол", кстати, после этого, превратился в полу-форму и начал гоняться за мной, пытаясь протаранить, но я уклонялся, устроив самую настоящую корриду с разъяренным полу-козлом, прорежая им целые области от попадающихся на пути пиратов. В меня стреляли со всех сторон, даже не заботясь о том, кто стоит за мной, поскольку паники я нагнал много и успешно, и к сожалению даже попали несколько раз. У меня кровоточили плечи, нагрудник обзавелся не одним десяток царапин, как и наручи, и даже в протектор попали один раз (у меня даже сознание помутилось на мгновение от удара пули), но я продолжал бегать и не показывать, что мне больно.
   Из-за того что пираты толпились, я даже сумел более-менее результативно воспользоваться своим гигантским складным шурикеном, создав некий садистский аналог "красной ковровой дорожки", правда ведущей в никуда. Момби попытался поднять настроение пиратам забравшись на бочку и устроив очередной концерт, но я закидал его ножами, бегая кругами. Попал я по нему конечно предпоследним из кинжалов, и то рукоятью, а не лезвием, но так как кидал с чакрой, всё равно его вырубил. Плюс из-за того, что плотность пиратов была довольно высока, те кинжалы, которыми я "промахнулся", на самом деле, тоже в кого-то попали, и даже кого-то убили (судя по крикам и панике). Возможно мне бы удалось провести таким образом бой до самого конца, но, когда я сцепился с "синей бородой" (жаль не успел спросить, убил ли он своих жен, в этом мире), Астра скомандовала паникующим голосом: "Реджинальд, Держи его!", пират, опустив саблю, вцепился в меня, а сбоку в нашу сцепку начал разгоняться Бузи. Напитав чакрой всё что успел, в лучших традициях Ненджи-ловца-стрел-спиной, я выдохнул и приготовился к удару.
  
   Несущийся на всех порах зверо-человек протаранил рогами черную фигуру, сцепившуюся с синебородым пиратом, запуская этот снаряд в полёт, сметая нескольких неудачливых стоящих пиратов, словно кегли. Получившийся шар прокатился по берегу, оставляя измазанную кровью борозду и распадаясь на составные части.  Безумный человек, в странном черном костюме, лежал на берегу, тяжело дыша и заливая песок кровью из свежих дыр.
   - Всё, Безумный Чистильщих, конец тебе. Добегался. - устало пробасил возвышающийся над людьми, на целый корпус, "Дьявол" Бузи, направляясь к лежащему телу. - Крови ты нам попортил немало, но всё равно проиграл. На что ты вообще рассчитывал? В одиночку выступить против союза пиратов, с общей наградой с тридцать три миллиона и победить? Наивно. Сегодня ты умрешь, безумец, причем перед тем как отпустить твою душу в ад, я еще заставлю тебя расплатиться за пролитую кровь, в мучения настолько больших что ты и вообразить пока не можешь.
  
   Человек в странном костюме перевалился на живот, уперся в землю кулаком, сплюнул кровь, поднял голову и пронзил Бузи взглядом. "Дьявол" даже остановился, не подходя к нему вплотную. Странный дозорный не выглядел проигравшим, хотя из его ран текла, не останавливаясь, кровь а сам он устало и глубоко дышал. Тихим, еле слышным шепотом, сумасшедший медленно начал говорить, с каждым словом слегка наращивая громкость:
   - Не смогу вообразить? Это после десятка лет в интернете-то? Ха. Умру сегодня? Два раза Ха. Не тебе решать где, и когда я умру, Рогатый. Твоё мнение меня вообще не колышет, его даже можно не принимать во внимание. Через двадцать лет никто даже не будет помнить, что ты существовал! -  Слай оперся на швабру и медленно поднял тело в стоячее положение. Его ноги слегка дрожали, но голос приобретал всё большую твёрдость и уверенность:
   - Я же через двадцать лет войду в команду одного, крайне удивительного, человека. Человека, способного залезть на ледяную гору без снаряжения и одежды, срывая в кровь руки и рискуя жизнью, ради Накама. Человека, способного ударом остановить цунами, если то будет ему мешать на пути. Человека, способного вычеркнуть годы из своей будущей жизни, ради того чтобы всего одна девушка смогла жить и улыбаться. Через двадцать лет, я войду в безумнейшую и смелейшую команду мира. Я стану накама, следующего... - Слай внезапно вновь снизил громкость до шепота, - Короля Пиратов.
   - Ты разве не дозорный? - в удивлении склонил голову на бок Бузи. Безумец широко улыбнулся и, слегка присев на покачивающихся ногах, замахнулся шваброй, отводя её далеко назад.
   - Знаешь в чем единственная сложность убийства Диабло врукопашную? - спросил явно теряющий связь с реальность лунатик.
   - Кого? - спросил насторожившийся еще больше Бузи, но его собеседник внезапно размазался в воздухе, появляясь прямо перед ним и нанося резкий удар своим нелепым оружием.
   - Надо уклониться от красных молний. - улыбаясь произнёс сумасшедший, нанося удар другим концом швабры, - А у тебя их нет. - продолжил он, наращивая темп и скорость ударов. - Значит и уклоняться не надо.
   Бузи, стоящий в блоке, под градом ударов, попытался откинуть противника назад, но тот моментально вернулся обратно и продолжил его молотить.
   - Читерного пояса с бутыльками нет ни у меня, ни у тебя, - продолжил Слай, пригибаясь под широким ударом кулака пирата, - А значит победит тот, у кого выше ДПС, - сказал он, делая безуспешную подсечку. - Перк рога дает плюс один силы при блице, значит надо просто не давать тебе дистанции. Перка клешни нет, поэтому шанс повреждений обычный.
   - Что! За! Бред! Ты! Несешь! - Рваными выдохами спросил Бузи, с трудом удерживая взвинченную скорость обмена ударами.
   - Я несу возмездие, во имя луны. И швабру во имя моё. Вообще считай это боевой мантрой, позволяет загрузить мозг и бить тебя со скоростью рефлексов, как видишь помогает. Правда поможет ли тебе я не знаю, у тебя мозг возможно не настолько развит чтобы в бою его приходилось сознательно отключать. Следи за ногами. Опа. Опа. Опа. Цаичку за испуг. Лево, лево, вперед, назад, А, Б, полукруг, А, подпрыгнуть. Не, не получается комбо. Вот друг мой за Нуб Сайбота вообще бруталити набивал, а у меня только выходило. Присесть. Апперкот. Уи-хи! - Слай провел успешный апперкот и по особому скорчил лицо, но из-за маски этого не было видно. Бузи, измочаленный серией ударов, стоял слегка покачиваясь, и тяжело дышал.
   - Финиш Хим! - объявил Слай, подняв руки вверх, после чего почесал голову, пожал плечами и ударил Бузи щеткой швабры в висок. Бузи без сознания рухнул на колени и медленно завалился лицом в песок.
   - Надо будет фаталити придумать, на будущее, а то такую возможность упустил. - задумчиво протянул победитель, оглядывая место побоища, состоящее из канав, крови, поломанного оружия и валявшихся везде пиратов. Астра, в поле видимости, отсутствовала.  
  
   Астру "Три хода", я нашел у лодок. Паникующая пиратка стояла по пояс в морской воде, недалеко от затонувшей плавсредства, и трясущимися руками пыталась вызвонить хоть кого-то по ден-ден муши. Но, увы, ей никто не отвечал.
   - Шах. - сказал я, доковыляв по берегу до неё.
   Девушка до крови прикусила губу и направила в мою сторону дрожащий ствол пистолета.
   - Этого не может быть. Это просто невозможно! Не может один человек победить сотню! Что ты вообще за монстр такой? Откуда у тебя эта сила? Фрукт?
   Я покачал головой и не торопясь спокойно зашел в морскую воду, направляясь к ней и негромко говоря.
   - Нет у меня пока фрукта. Да и не настолько я силён, как тебе кажется. Поверь есть в этом мире люди, куда опаснее меня. Просто ты привыкла к уровню сил самого слабого моря. А мир он на самом деле большой. Можешь не пытаться дозвониться до своих людей, твои наблюдатели не ответят, да и на кораблях никого живого не осталось. Все наградные пираты кроме тебя уже побеждены, а простые мертвы или сдались. Меня просили доставить тебя в Дозор живой, поэтому, как я уже предлагал, просто сдавайся, хоть целой останешься. Не очень хочется бить девушку, будущий накама не оценит.
   Астра громко истерично закричала и выстрелила в мою сторону. Я даже прикрывать голову наручем не стал, настолько пистолет шатался. Как и ожидалось, пуля улетела куда-то совершенно мимо. Подойдя вплотную к дрожащей, плачущей девушке, я протянул ей наручники и резюмировал спокойным и уверенным голосом:
   - Мат.
  
   Думаете что самое сложное в операции "Выход из сумрака" было позади? Схватки, риски, адреналин? Я тоже так думал. Наивный. Вот у Мугивар как было: подрались, победили, лежат отдыхают, гулянка. Ага. А мне то так сделать не получилось. Если я отдыхать бухнусь, пираты-то разбегутся и в сознание придут. В результате мне пришлось собирать сдавшихся в одну кучу и сторожить их оставшиеся пол-ночи, пока корабли дозора не приплывут. Я даже себе раны перемотать позволить не мог, поскольку запасённые заранее на всякий случай белые бинты, сумей я их намотать, полностью бы испортили бы мой эффект "устрашения", держащий пиратов в узде.
   - Что же ты их не зарезал, как всех остальных? - спросите вы. Ну тут сработало два фактора: во-первых я уже предложил им сдаться, а убивать людей после того как они "подняли белый флаг", как-то некрасиво выходит, а во-вторых я вспомнил что информацию дозору предоставил информатор из числа пиратов и он вполне мог оказаться в кучке выживших. В результате я с угрюмым видом сперва искал, а потом чистил от крови свои ножи и шурикен, сторожа кучку трясущихся людей, периодически вырубая пытающихся очнуться наградных капитанов, и при этом стараясь сохранить активным собственное сознание. Помните я говорил, что быть "хорошим парнем", это сущий ад? Повторно подписываюсь под своими словами.
  
   Наконец утром, слава богу хоть до полудня, со мной связались и, после получения подтверждения от меня, приплыли корабли дозора, про которые я, слава богу, додумался заранее договориться. Думаете что на этом всё закончилось? Ха. Мне сперва пришлось выдержать целую битву с капитаном приплывшего судна, за то чтобы он забрал только простых пиратов, поскольку наградных и их тела я повезу в Логтаун. На меня пытались давить званием и тем что я ранен, а я в ответ посылал его лесом, и стоял на позиции, что раз он такой умный, то пусть сам себе наградных пиратов ищет и ловит, а эти - мои. Кроме того, у него не было никаких средств для того чтобы перевозить "фруктовика", а у меня были. Ладно, хрен с ним, удалось остаться при своих. Утащив наградных к спрятанному на далёком берегу своему судну, и оставив несколько человек следить за запертыми пиратами, я переоделся из полностью испорченного дырами и кровью костюма, в свой стандартный чистый комплект дозорного и хоть замотал по быстрому раны. Думаете на этом всё закончилось? Ха Ха Ха. Капитан приплывших дозорный настоял на том, что раз я упираю что достаточно здоров, дабы проконтролировать доставку девятерых наградных пиратов в Логтаун, в нескольких днях пути, то и для того чтобы поруководить очисткой острова от следов операции, меня должно хватить, тем более я сам её провел, а они мол только приплыли и не знают что к чему. Плюнув себе под ноги, я неслышно пообещал, по возможности, поквитаться и, одев белую накидку, приступил к "заметанию следов".
   Заставив матросов с зелёными рожами, стаскивать в кучу мертвых пиратов, дабы устроить один глобальный погребальный костёр и не загрязнять остров гниющими трупами, я приказал им искать тела и ден-ден муши на деревьях, для того чтобы не оставлять туристам сюрпризов. Знаете что оказалось? Дозорные, как и пираты ранее, не могли лазить по деревьям. В результате мне пришлось повторно идти ночным маршрутом и скидывать трупы на землю. Зато наши доблестные голубые платочки, узнав что на кораблях живых не осталось, вызвались сами исследовать судна пиратов, хоть и не споря с моим правом на трофеи прямо, но с настолько горящими алчностью глазами, что было явно: если сейчас я позволю себе отрубиться, то на тех кораблях останутся только голые доски.
   В общем закончилось это безобразие уже ночью этого дня, оставив меня в состоянии гудящей от недосыпания головы (из-за сохранения активности на протяжении более двадцати четырёх часов), тихого бешенства на Дозор, и повышенной летальности для всех, кто подвернётся под руку. Кроме того я стал богаче на несколько миллионов белли, из заначек пиратов, приобрел репутацию "Джека-потрошителя", среди дозорных и получил приказ, о том, что после доставки пиратов в Логтаун, мне следует явиться на базу Е-2, дабы показаться на глаза Коммодору Кайзерохиге, который мне одобрял эту операцию.
   Выйдя в море, я отплыл ненамного от острова и плюнув на всё заснул.
  
  
   Несколько дней спустя, база Морского Дозора Е-2
  
   - А, лейтенант Слай, рад вас видеть.
   - Приветсвую, Коммодор, сэр.
   - Вас стоит поздравить с беспрецедентной, для Ист Блу, успешной операцией. Дозор гордиться вами, лейтенант.
   - Благодарю, сэр, А вот я дозором, не доволен, сэр. Очень не доволен, сэр.
   - Всем дозором или конкретными представителями?
   - Конкретными алчными представителями, сэр.
   - О, как интересно. Но давай-ка мы с тобой, Слай, сперва обсудим главный вопрос, по которому я тебя вызвал. - коммодор внезапно щелкнул пальцами, и спросил: - Кстати, пока не забыл, пойманные пираты, в том числе и наш информатор, свидетельствуют, что ты там целую речь задвинул, посреди боя, про удивительного человека, к которому хочешь попасть в команду. К кому это ты так стремишься, если не секрет?
   Слай улыбнулся чему-то и спокойно ответил:
   - Монки Д, Сэр.
   - Гарп значит. - дозорный задумчиво постучал пальцами по столу. - Всё-таки стремишься по следам этого безумца. Ну ладно. Поздравляю еще раз с успешной операцией, есть ли что-то, чем тебя стоит наградить за столь неординарный поступок?
  
   "Ну давай, Слай, забей на договоренности, проси перевода. Только не очевидно, а то с тебя потом спросят, почему просил перевода именно под Саула или в Вест блу. Давай, решайся. Ты вообще себя пиратом считаешь. Пиратам можно врать. Ну не поймал сорок пиратов в Ист Блу, так разве это плохо? Ты еще их год ловить будешь до числа сорок, такими темпами. Ну дал обещание, что в Ист Блу будешь пока не поймаешь, но ситуация то изменилась. Не упускай шанс. Что тебе слово, данное дозорному?"
  
   Слай глубоко задумался, тяжело вздохнул и покачав головой произнёс:
   - Не знаю,Сэр. Не думал. Награждайте чем хотите.
   - Даже так? - удивился коммодор. - Вы, Слай, прямо-таки полны неожиданностей. Думаю звание капитана подойдёт вам куда больше нынешнего.
   - Капитана, сэр?
   - Ну да, или ты думаешь, что у нас тут плавает куча народу, способных в одиночку провести успешную операцию против девяти наградных пиратов одновременно, на общую сумму в тридцать три миллиона? Нет, Слай. Ты у нас один такой уникум. Пока. Но мы это исправим. Приставим к тебе лейтенанта, пускай набирается опыта, пока ты оставшиеся двадцать пиратов ловишь. А то еще уплывешь в другое море, а пираты решат, что раздолье настало, без "Чистильщика". Нехорошо выйдет. И не надо на меня так укоризненно смотреть, да Диден поделился информацией о вашей маленькой "сделке", но тебе же лучше. Теперь прошение о твоём переводе будут поддерживать два чина, и поверь мой голос того стоит.
   - У меня яхта одноместная, Сэр.
   - Ничего , закажешь еще один прицепной плот. Или вообще новую яхту, по старым чертежам, как только базу наследнику заложишь. Будете вдвоём плавать, пиратов стращать.
   - ...
   - Неужели не рад? Кем ты там кстати был недоволен?
   - Я вам лучше в рапорте распишу. Разрешите идти, сэр?
   - Иди, уж. Капитан.
  
  
  



   Глава 10 - Самое.
  
   Я вышел из кабинета, где встречался с коммодором, в крайне возмущенном состоянии. Если у меня так каждое повышение по званию будет проходить, то к тому времени как я стану главнокомандующим (ну помечтать то можно), я буду ненавидеть Дозор всеми фибрами души и мечтать его разрушить. В чем дело, Слай? Неужели ты не рад присваиванию тебе звания капитана? Тебе повысили оклад, дали больше возможностей и признали твою силу. Чем ты так недоволен-то? Отвечу.
   Проблема была в том, что ко мне приставляли человека. Да, я знал эту тему, что дозорные, с определённых чинов, работают "парами", но не ожидал, что это коснётся меня. Приставления к какому-нибудь капитанчику я избежал, благодаря "сделке" с Диденом, но то, что меня эта система заденет другим концом, не учел. Чем меня напрягает новый человек, в моём ежедневном окружении? Тем, что он был никакими концами не мой. То есть я не мог ему доверять, и делать что-то, выходящее за рамки "легенды". В результате, прощайте "секретные" тренировки и "хитрые" махинации. Тех же самых "братьев" Шоушилин, я бы не смог пощадить, находясь там не один.
   А знаете что самое поганое? Я не мог себе позволить полностью игнорировать этого нового человека, поскольку тогда, если он реально от меня нахватается всяких приёмчиков и подходов, без ограничителей воспитания и знания ситуации, то оставив его в этом море, я рискую полностью поменять историю, поскольку без всяких тормозов он вполне может прирезать что Луффи, что Багги, что всех остальных канонных пиратов из Ист Блу. Черт побери, да он и Шанкса может теоретически попытаться убить. А реального уровня сил рыжеволосого я сейчас не представляю. В общем, вместе с повышением, мне подкинули огромную такую, совершенно неожиданную, для меня проблему.
   Ладно, поматерившись, от души, и сломав все закопанные на "поле для тренировок" макивары, я слегка успокоился, и начал думать в позитивном направлении. Да пока человека я не знаю. Но, зато я как минимум в положении начальника. То есть это ему надо будет мириться с моими закидонами, а не мне с его. Уже хорошо. Что я получу если реально в него "вложусь" и воспитаю, в нужном мне ключе? Потенциально - союзника и единомышленника. Что если мне человек не понравится? Ну, зависит от того чем именно, но я думаю, что в крайнем случае, буду просить другого, с доказательствами несостоятельности предыдущего лейтенанта. В самом крайнем случае, если все сроки будут упущены, а лейтенант всё еще "не воспитан", при этом являясь опасным и рвущимся убивать всех, без разбора, пиратов, человеком, придется его собственноручно убивать. Море это такое место - опасное. Всякое случиться может. Ага.
  
   Выработав общую "политику партии", я, уже не кипя, пошел к местному плотнику, разбираться с новыми изменениями моего судна. Для начала я заказал пустое пока основание нового прицепа (голая палуба, на двух узких лодочных корпусах, чтобы было как у меня на катамаране, плюс цепи для соединения), с расчетом на то что надстройку потом можно будет сделать "под человека". После этого, попросив приделать на потолок основного корпуса петли (для возможности отжиматься от потолка, не "паля" чакру), я, опять взяв лодку, отправился по знакомому маршруту, ремонтировать попорченный в процессе операции костюм ниндзи и заказывать запасные.
  
   Добравшись до кузнеца и портного, я вновь бесцеремонно оторвал их от дел и собрал вместе, после чего выложил на стол дырявый, как решето, костюм, залитый моей и пиратской кровью. Авторы сего защитного комплекта даже слегка побледнели, но я успокоил их, сказав что претензий к ним лично не имею, но раз уж так вышло что всё равно костюм чуть ли не заново делать, то имеет смысл учесть опыт, за который в прямом смысле фразы "было уплачено кровью". Что я хотел, от нового костюма, так это схожий вид и то, чтобы везде где получились дырки, он был усилен новыми пластинами. Кроме того я намеревался получить цельную защитную маску, с пуленепробиваемыми окулярами, но мы довольно быстро пришли к тому, что они не знают как сделать нормальную и не портящую видимость защиту глаз. От узких щелей я отказался, делать только нижнюю половину, без возможности вставить систему фильтров и респираторов (не было у них таких технологий) - тоже,  поэтому пришлось заказывать "сварочную" маску, с крепежом, позволяющим быстро передвинуть её с лица, на макушку, на манер каски. Единственное что, пришлось делать "глаза" в виде двух больших кругов, поскольку толстых прямоугольных стекол под рукой не было, да и вид получался лучше.
   В целом новый костюм должен был нарастить вес, поскольку приобретал наплечники и штаны с пластинами на бедрах, но я махнул на это рукой, так как сроки уже не горели а "подкачаться", чтобы бегать в новом костюме, как в старом я был только рад. Вообще, вспоминая про, мелькающую на горизонте, возможную встречу с Си Пи Найн в Охаре, я был бы рад начать бегать в утяжелителях, как Рок Ли, поскольку его скорость, когда он эти утяжелители снял, была как раз тем что мне было нужно, но, увы, я опять столкнулся с проблемой отсутствия в моём доступе сверхтяжелых металлов. У Рока-то утяжелители вообще работали на печатях, если я правильно по фанфикам помню, а вот мне получить относительно небольшие и удобные в ношении штуковины не было возможности. Можно было конечно заказать гигантские цельнометаллические гири, но если мне просто нужны тяжелые штуки, которые я буду таскать, то воспользоваться камнями, в духе Зоро, было куда логичнее и проще. В конце концов, камни они везде, бесплатные и легко меняются на больший размер.
   Зато я заказал небольшую переделку кинжалов. Так как у меня пока вызывало сложность проблема попадания лезвием в цель, а не рукоятью, я попросил кузнеца переделать ручки. Я хотел получить возможность соединять два кинжала вместе, в снаряд, у которого с обоих сторон лезвие. Кузнец почесал голову и пообещал что-нибудь придумать.
   Разработав общий план нового костюма, мы отпустили портного и остались с кузнецом искать изделия для переплавки, поскольку новые части доспеха, требовали нового металла, а я хотел чакропроводящий. Кузнец даже не стал сильно возмущаться на то что часть дефектов выявляется и его изделия ломаются, то ли сам был недоволен тем, что было сделано плохо, то ли я просто хорошо оплатил его работу в прошлый раз.
  
   Последующие несколько дней, я тренировался в древолазании (пытаясь научиться ходить по ним прямо), и подгонял под себя новый костюм, маску и оружие. Естественно вылезли косяки с креплением и смещениями при движении новых пластин, и мы совместно их решали, не откладывая на потом.
   Интересная штука вышла с ножами. Во-первых кузнец так и не придумал, как сделать надёжный и простой крепёж. Получалось, что соединять кинжалы  приходилось долго и муторно, а никак не "на лету". Во-вторых, он сковал мне цельный двухсторонний снаряд, чтобы я попробовал его пометать и понять: то ли это вообще, что мне нужно, и я довольно быстро пришел к выводу, что вышла фигня. Получившая штуковина, всё равно, в половине случаев попадала в цель ручкой, была неудобна в транспортировке и рукопашном бою. Я стал чесать голову, в попытках придумать снаряд лучше и рисовать схемы соединения кинжалов в трех, четырех и даже пяти-гранный "шурикен", но опять-таки получалось непрактично, поскольку такой у меня уже был.
   В процессе перебора всех возможных геометрических вариантов, я рисовал многоугольники со всё большим количеством граней, пока внезапно меня не осенила мысль о том, что идеальный многогранник - это круг. Я даже хлопнул себя по лбу, что забыл про чакрамы. Идеальный же снаряд для меня: со всех сторон один острый конец, поэтому всё равно, сколько он оборотов будет делать, пока летит. Плюс пробивную способность чакра должна давать бешеную. Плюс, вспомнив про чакрамы, я вспомнил и про Зену (ту что Королева Воинов), и про то, что они еще и рикошетом могут кидаться. Не важно, что с точки зрения физики это маловероятно, важно, что я верю в саму возможность, и в то что этому круто будет научиться. Единственный их косяк - ближний бой, но кто мне мешает оставить несколько кинжалов для рукопашной схватки? Правильно - никто.
   Прикинув возможные размеры чакрамов, я в очередной раз откинул возможность ношения шурикенов (Я понимаю что кусочек металла пусть и маленький, но летальный как пуля, но его же потом хрен найдешь, особенно если кинуть с усилением), и остановился на средних габаритах (как у Зены).
   Получив-таки узкоспециализированные метательные снаряды, я хотел было наворотить кучу всего для ближнего боя, но кузнец просто "не потянул" ни одну из моих идей. Ладно, возможно заказывать выкидной нож, как у бело-капюшонных ассасинов это был перебор, но сделать крепёж на внешней стороне наруча, для кинжала, можно же было? Или выкидной зацеп на ладони, для того чтобы чакрамом можно было стукнуть, не рискуя прорезаться? Нет, опять у кузнеца вышло: громоздко, непрочно и непрактично. Да что там говорить, для него сделать крепеж маски, скользящий между двумя положениями, уже было сверх достижением. Естественно, ни о каких бронированных сочленениях доспехов, защищающих суставы, тут речи быть не могло. Эээх, сюда бы Френки, мы бы такой паверармор забабахали, Дааа. Но чего нет, того нет.
   В результате я был через неделю увешан не трансформирующимися, но зато прочными и острыми железяками, приобрел вид ниндзи-параноика, по количеству брони, на квадратный сантиметр костюма, и получил начальные навыки дистанционного газонокосильщика (чакрамами). Собравшись с духом, я отправился обратно на базу, где меня уже должен был ожидать (судя по тому, что мне сообщили звонком по ден-ден муши) мой новый подчинённый.
  
   Некоторым встречам суждено было случиться. Некоторые встречи случайны. Некоторые встречи лучше бы и не происходили. Какой будет встреча и к чему она приведёт, покажет лишь время и мнения очевидцев. Одно лишь известно точно: Иногда встречи случаются. И они многое меняют.
  
   Добравшись до базы дозора, я отправился к своему кораблю, проверять новый прицеп. Очередной "хвост" выглядел пустым, но по крайней мере не тонул и не раскачивался на воде.
   - Сэр! Капитан Слай! Сэр! - окликнули вдруг меня. Я оглянулся на голос и увидел незнакомого мне человека в белой накидке дозорного.
   - Тут я, тут. Чего хочу? - спросил я, делая кивок головой вверх.
   - Сэр. По приказу коммодора Кайзерохиге, Лейтенант Райз, прибыл для вступления в специальный экспериментальный батальон, под ваше командование, сэр! - вытянувшись по струнке и отдав честь, заявил этот кадр.
  
   Что можно сказать, по внешнему виду этого субъекта. Ну во-первых он никоим образом не походил на единственного знакомого мне ранее Райза - не было ни синей кожи, ни рунных татуировок, ни лысины, ни гигантского свитка за спиной. Это был правильно сложенный блондин, с прической коротким ежиком и квадратной челюстью. Если бы он накачал плечи и мышцы, то возможно стал бы близок, по своему строению, к топоро-рукому Моргану, но лица у них были абсолютно разные.
  
   - Ну пойдем, познакомимся, что ли, - подозвал его жестом я, сойдя с корабля и направляясь в столовую, раздобыть чашечку чая. Лейтенант растерялся, но через некоторое время догнал меня, и стал следовать чуть позади.
  
   Ворвавшись на кухню, я стребовал с поваров кипяток с заваркой, и сев за свободный стол в углу, воткнул взгляд в нового подчиненного. Он стоял, не садясь и похоже нервничал.
   - Присаживайтесь, лейтенат, поговорим, - указал я ему на противоположный стул. Тот неловко сел и уставился на меня. - Ну давайте начнем с простого, лейтенант, вас зовут Райз, если я расслышал правильно, - блондин кивнул. - Итак, Райз, расскажи о себе. Предпочитаемый стиль боя, навыки, мечта.
   - Бой? Навыки? Мечта, сэр? - запутался Райз.
   Я хмуро посмотрел на неуверенного человека, сидящего передо мной.
   - Ладно, начнём с более простого вопроса. Чего дрожишь, Райз?
   - Так, это... - смутился Райз, - Я тут уже полнедели, и мне порассказали всякого, про вашу последнюю успешную операцию, сэр.
   - И ты решил, что я маньяк убийца, который режет всех встречных, так что-ли? - удивился я. Райз сделал неуверенное движение головой, сложно различимое: то-ли это был кивок, то-ли отрицательное покачивание. - Ладно, идем дальше. Предпочитаемый тип боя?
   - То есть, сэр?
   - То есть, ты предпочитаешь регулярно отстирывать форму от крови противника, или стоять вдалеке и оставаться чистым? - начал заводиться я.
   - Чистым, сэр? - неуверенно переспросило это чучело, с опаской кивая.
   - Ладно, проехали, навыками какими полезными владеешь?
   - Обычными, сэр. Я не обучался специальным навыкам, сэр.
   - Ну хоть мечта то у тебя есть?
   - Мечта?
   - Ну да, нелогичная идея, дающая тебе силы и направление?
   - Не знаю, сэр, - всё более и более неуверенно промямлил Райз. Я раздраженно откинулся на спинку стула и помассировал себе виски.
   - Общий уровень соображалки и самостоятельности, тоже, как я понимаю, низкий, но всё-же уточню: Райз ты ведь видел мое судно?
   - Видел, сэр.
   - А тебе сказали, зачем к нему делают очередной прицеп?
   - Для того, чтобы было место для новых людей, сэр.
   - А новые люди, это?
   - Я, сэр? - после небольшой паузы сообразил лейтенант.
   - Угадай, зачем я заказал голый плот, Райз.
   - Не знаю, сэр.
   - Чтобы его можно было перестроить под человека. А ты, получается проворонил несколько дней времени, не догадавшись связаться со мной, или уточнить плотнику заказ, - Райз удрученно кивнул. - Ладно, - сказал я раздраженно, вставая из-за стола. - Пошли на тренировочный полигон, может быть хоть один плюс в тебе найдём.
  
   - Итак. Представь, что я пират, и тебе надо меня поймать, - сказал я, выйдя на середину тренировочной площадки и приготовившись к бою. - Начали!
   Райз, вышедший на площадку, вместе со мной,  достал из накидки ден-ден муши, и начал в неё что-то шептать.
   - Райз. - тихо и пока спокойно сказал я. - Ты какого рожна творишь?
   - Запрашиваю подкрепление, сэр.
   - Какого, бл*ть лешего, ты запрашиваешь подкрепление?
   - Так, сэр, согласно предписанию С-27, при встрече с превосходящими силами противника, следует запросить подкрепление.
   - А откуда ты знаешь, что у меня превосходящие силы, если ты даже не попробовал что-то сделать?
   - Ну так. У вас же звание капитана, Сэр, - попытался неуверенно объясниться он. - Плюс слухи о прошлой вашей зачистке, - лейтената даже слегка передернуло, при воспоминании о нарисованных воображением кровавых расправах с пиратами. Я сделал фейспалм.
   - Райз, скажи-ка мне, любезный друг, чем уникально подразделение, в которое ты попал?
   - Высокой эффективностью, сэр!
   - А по количеству состава?
   - Эээ. Малым составом, сэр?
   - А поконкретнее, лейтенант? Сколько дозорных, будет поблизости, при стандартном, таком, нашем столкновении с пиратами?
   - Не знаю, сэр. Сколько?
   - Два, Райз, Два. Я и ты.
   Лейтенант посмотрел на меня щеняче-неверящими глазами.
   - Да, да, Райз, ты не ослышался. Нас будет двое. Причем до этого я вполне справлялся один. Так что отставить, мл*ть подкрепление, оно до нас плыть будет несколько часов, как минимум. Давай сам как-нибудь. Еще раз: ты дозорный, я пират, начали!
   Лейтенант добежал до стойки с оружием, схватил ружьё, прибежал обратно и нацелил эту штуковину на меня.
   - Сдавайтесь, Сэр!
   Я аж присел на корточки, схватившись руками за голову и стал покачиваться, шепча:
   - Не понимаю... Просто не понимаю...
   - Что вы не понимаете, сэр? - удивился блондин, опуская ружье.
   - Я не понимаю, как ты, с таким подходом, получил звание лейтенанта, Райз.
   - Я был лучшим, по результатам регулярных квалификационных экзаменов, Сэр, - слегка обиделся дозорный. - Кроме того меня назначили лейтенантом, перед переводом к вам, сэр. До этого я служил в ранге старшины.
   Я поднял грустный взгляд, на блондина, и спросил.
   - Райз, вот ты же сам говоришь, что слышал слухи о моей предыдущей операции, ведь так? - лейтенант кивнул. - Просто предположи, сколько раз в меня стреляли, из ружей, на её протяжении?
   - Много, сэр?
   - Много, Райз, Много. Но я жив и цел, так?
   - Так, сэр.
   - А значит что? - спросил я, вставая и переводя маcку в защитное положение.
   - Что, сэр? - непонимающе спросил блондин.
   - Мне насрать, на ружья, Райз, - резюмировал я, и, напитав чакрой ноги, резко сократил дистанцию, нанося, не сдерживаясь, удар кулаком в живот. Лейтенант отлетел, выпустив из рук ружьё и скрючился в позе эмбриона.
  
   - Экзамен закончен, ты провалился, - резюмировал я, вышагивая кругами, вокруг разогнувшегося через пару минут лейтенанта. - Значит так. Собирайся, Райз, мы отплываем через полчаса.
   - Но ведь прицепной плот не доделан, Сэр? - удивился, пришедший в себя лейтенант.
   - Не заслужил ты прицеп, Райз. Сам потом его переделаешь под себя, на деньги с поимки пойманных тобой лично пиратов. А до этого времени, будешь плавать на том, что есть.
   - На голой палубе без бортов и построек, сэр? - ужаснулся блондин.
   - Ничего, не замерзнешь, - ухмыльнулся я. - Тренировки на свежем воздухе укрепляют дух и закаляют тело. И да, еду сам будешь ловить и готовить, так что советую за свободные полчаса найти удочку.
   - Зачем вы так, сэр, - грустно произнес, лейтенант.
   - Затем, что я планирую отсюда убраться, в ближайшем обозримом будущем, и меня просили оставить после себя кого-то, способного хоть что-то сдвинуть в этом болоте. Поэтому готовься, Райз, через полгода ты либо помрешь, либо станешь достойным морским волком.
   - Никогда не любил волков.
   - Тогда станешь морским котом. Хватит расслабляться, полчаса уже пошли! За удочкой. На старт. Внимание. Марш! Побежал! Побежал!
  
   Вот так и произошла, предписанная судьбой, случайная встреча, грозящая изменениями в жизни пиратов Ист Блу в ближайший десяток лет, которая, по мнению некоторых блондинов в последующие полгода, лучше бы никогда и не происходила.
  
  
  
  
   Глава 11 - Слабое.
  
   Тихим, спокойным утром, в одном из уголков Ист Блу, на просторах пустого и спокойного моря, встретились два корабля. Правда один из них не слишком обрадовался встрече, поскольку, развернулся и попытался удрать. Впрочем, ему это не особо помогло. Пираты, плывущие на пытающимся набрать дистанцию судне паниковали, и под командованием своего капитана пытались перетащить пушки на корму, а на преследующем их корабле, в это время происходил интересный, для нас разговор.
  
   - Райз, энергичнее крути педали, пираты уплывают.
   - Сэр, вы хотите чтобы я энергично что-то крутил, при этом не дав мне за прошедшие сутки ни разу нормально поесть?
   - Конечно хочу. Разве сам ты не хочешь заработать всё-таки право воспользоваться плитой? - Райз скорчил лицо, как будто съел что-то кислое. Возможно тут стоит пояснить: я не препятствовал тому, чтобы лейтенант на своём плоту занимался чем хотел (хоть отдыхом, хоть тренировками, хоть ловлей рыбы), но вот, за просто так, пускать его к плите, находящейся на моей яхте, я был не намерен. Райзу было поставлено условие, что доступ он получит, если докажет свою полезность, или продержится против меня в спарринге минуту. Как вы возможно уже поняли, минуту он пока не продержался, а сырую рыбу есть не хотел, вот и возмущался.
   - Я не понимаю, капитан, если бы вы реально хотели их догнать, думаю вам стоило бы ко мне присоединиться в благородном деле обеспечения хода судна.  
   - О как заговорил, меня цитируешь, молодец. А ядра тогда кто будет отбивать?
   - Что, простите, делать?
   - Ядра отбивать. В нас наверняка попытаются стрелять, и я буду занят отбиванием летящих сюда снарядов.
   - Вы считаете, что сможете отбить летящие в нас ядра, сэр? - искренне удивился Райз.
   - Думаю, что смогу. Правда, проверить пока никак не получается.
   - Почему, сэр?
   - Пираты косые. Всё попасть не могут.
   - Никогда не слышал, чтобы ядра отбивали, сэр.
   - Оу. А что тогда обычно дозорные делают, если в них стреляют?
   - Стреляют в ответ, сэр? И уклоняются.
   - Отличная идея, Райз. Если в нас начнут стрелять, уклоняйся, а я попробую отбить то, чем в нас будут стрелять, обратно к ним. - Райз тяжело вздохнул и взял паузу, на раздумья.
  
   - У вас есть хоть какой-то план атаки, сэр?
   - Конечно есть:
   1. Доплываем до судна пиратов.
   2. Поднимаемся на борт.
   3. Бьём всех подряд.
   4. ???
   5. Профит.
   - Что такое профит, сэр?
   - Выгода, Райз, учи нерусский.
   - Что учить, сэр?
   - Языки учи, говорю.
   - Какие языки, сэр?
   - Да какие хочешь, хоть забытые, для тренировки головы полезно, - лейтенант вновь взял паузу, собираясь с мыслями.
   - И вы думаете что это хороший план, сэр?
   - Поверь, он работает, - Райз опять начал думать, но на этот раз сообразил быстрее.
   - Сэр, а если вы будете бить всех подряд, то и меня получится тоже?
   - Конечно. Мужик сказал, мужик сделал.
   - И как мне тогда вам помогать, сэр?
   - Ты себе сперва помоги, Райз. У тебя сегодня задача простая: не словить пулю и пронаблюдать за моим мастер-классом. Я буду развлекаться, а ты смотри и не подставляйся под удар.
   - Вы называете резню пиратов развлечением?
   - Тю, да какие это пираты, это так, надводный планктон. Настоящих пиратов в этом море считай что нет.
   - Почему, сэр?
   - Да что им тут взять? Ни приключений, ни соперников, ни сокровищ тут отродясь не было. В Ист Блу даже грабить-то толком некого, поскольку даже нормальных торговых маршрутов нет. Не-е, нормальных пиратов ты тут не найдешь.
   - Получается, что тут можно найти ненормальных, сэр?
   - Это если тебе очень повезёт. А так да, конечно. У ненормальных пиратов тут можно сказать питомник. Размножаются шляпно-баечным путём.
   - Каким-каким путём, сэр?
   - Шляпно-баечным. Травят друг другу байки про дух приключений и дарят недорогие шляпы по наследству. Если встретишь такого, будь внимателен, перед тобой будет пират, как минимум, неординарный.
   - А такие вообще бывают?
   - Ээх, Райз, в этом мире чего только не бывает.
   - В этом мире? А что есть другие?
   - Конечно есть. Но какая тебе разница, если в них нет возможности попасть?
   - Не знаю, сэр. Я чем больше вас слушаю, тем меньше понимаю. Вроде бы говорите полный бред, но с таким видом, будто сами в него верите.
   - Конечно верю. Кому еще в этом мире можно верить, если не себе, да и главное зачем? - Райз даже задумался на длительный период и не нашел чем ответить.
  
   Через некоторое время, пираты перетащили-таки пушки, и всё-таки начали в нас стрелять, как я и ожидал, безуспешно.
   - Плохо уклоняешься, лейтенант! Надо рывками и хаотичными зигзагами. Если в твой плот попадут, придется тебе плыть дальше на дырявом прицепе.
   - Но вы же сказали, что будете отбивать ядра, сэр!
   - Ну так, я их буду отбивать от своей яхты. От своего плота сам отбивай, если так хочешь.
   - Я же помру, сэр!
   - Не боись, от ядер еще никто не помирал. Ну, по крайней мере, на этом корабле.
   - Так вы же до этого один плавали, сэр!
   - А я о чем. Бестолковые штуки эти ядра, вот то ли дело швабра.
   - Швабра, сэр?
   - Ну да, швабра. Швабра она куда опаснее ядер. Не веришь? Давай проведём эксперимент: доплывем до пиратов, я возьму швабру, ты ядро и посмотрим, кто набьёт больше фрагов.
   - Не буду с вами спорить, сэр. Да и не знаю, что за фраги такие.
   - Говорю же: учи нерусский. Скучный ты, Райз. Вот я бы с собой поспорил. Правда, поставил бы на швабру, ядро держать неудобно, - Райз решил не продолжать безумную дискуссию и тоскливо вздохнул, продолжив крутить педали в молчании.
  
   Пираты, плывущие на корабле Такоби "Шпаги" (награда за голову пять миллионов белли), готовились к битве. В море может случится всякое, и надо всегда быть готовым к тому, что ты можешь умереть, от нелепейших порой причин. Им сегодня не повезло, и они столкнулись с одной из таких, крайне опасных, по слухам, причин смерти пиратов. Они умудрились наткнуться на "Безумного Чистильщика". Поняв, что по юркому судну нет никакой возможности попасть, а оторваться уже полдня как не получается, капитан приказал откатить пушки от борта, и нацелить их, в то место, где будут подниматься на борт дозорные. Сказано - сделано и вот уже четыре пушки, а также несколько десятков ружей, смотрят в направлении пробившего борт судна крюка с цепью, по которому спокойно шел человек в странной черной одежде со шваброй за спиной, и неуверенно карабкался, его спутник, в накидке офицера дозора.
   Человек, в необычном черном костюме, спокойно поднялся на борт, увидел кучу нацеленных в него стволов, хмыкнул, пожал плечами и сказал, примирительно поднимая пустые руки:
   - Народ, погодите немного, надо подчинённому инструкцию дать.
   Капитан пиратов, даже растерялся от такой наглости, но решил пока отмашку к огню не давать. Некоторое время спустя, через борт устало перевалился изможденный блондин и поднял на пиратов грустные глаза. Возможно бы он запаниковал от вида кучи, нацеленных на него стволов, но похоже он был настолько уставшим, что ему было почти что всё равно. "Безумный Чистильщик" (а кто бы это еще мог быть, настолько наглый), дождался пока его "подчинённый" встанет на ноги, пусть и прислонившись к борту, и начал речь.
  
   - Итак, Лейтенат Райз, даю вам вводную инструкцию, по обращению с пиратами, в "полевых условиях". Первое, что надо сделать, при подъёме на вражеское судно, это представиться и объявить причину, по которой мы поднялись на борт. Данная процедура позволяет избежать недоразумений и не прирезать безвинных людей по случайности, - Странный человек повернулся к целящимся в него пиратам, сложил руки перед ртом рупором и объявил: - Внимание! Внимание! Вас приветствует "Бататальон Экспериментальный Морского Дозора Спецальный", сокращенно БЭМДС, в составе капитана Слая, и лейтенанта Райза. Мы проводим операцию, по зачистке моря от пиратов, и поднялись на это судно, намереваясь получить награды за ваши головы. Есть ли среди вас пираты, достаточно насолившие окружающим, чтобы за них хоть что-то давали? - даже не давая пиратам паузы для ответа, Слай повернулся к лейтенанту и продолжил: - Тут главное помнить, или взять с собой наградные листовки и ориентировки из штаба. А то некоторые ушлые личности, могут попытаться обмануть, поэтому то, что скажут в ответ, надо обязательно проверять.
   - Я капитан, Такоби "Шпага", и за мою голову объявлена награда в пять миллионов белли! - Объявил капитан пиратов. - Мы вас не боимся.
   Слай проигнорировал посыл к разговору от пирата, и демонстративно стал перебирать листовки, которые достал из за пазухи. Наконец, найдя нужный листок, он обрадовался и показал его своему подчинённому.
   - Видишь, какой честный пират, даже допрашивать никого не пришлось. Смотри, про размер награды не соврал и портрет совпадает. Вторым пунктом в нашей инструкции идет следующее, - "Безумный Чистильщик" обернулся в сторону пушек и объявил: - Пираты, сдавайтесь!
   - Мы ... - попытался сказать что-то Такоби, но Слай, не обращая на него внимание опять повернулся к лейтенанту.
   - На самом деле вопрос почти что бесполезный, поскольку сдаваться, в девяносто девяти процентов случаев, пиратам нет никакого резона, ведь если они сдадутся, то без всяких шансов попадут в тюрьму или вообще на тот свет, но мы с тобой "хорошие ребята", поэтому должны хотя бы делать вид что то, чем мы занимаемся это "справедливо".
   - Мы не собираемся сдаваться, - сумел-таки закончить пират.
   - Во! О чем я и говорил. Идем к третьему пункту. Следует спросить, нет ли в команде пиратов, человека, съевшего дьявольских фрукт, - Пираты зашушукались между собой, обсуждая тему, "дьявольский фрукт, сказка или быль".
   - Нету, - объявил "Шпага", которому было уже интересно, чем этот цирк закончится.
   - Вот. Отлично! - обрадовался Слай, опять повернувшись к пиратам спиной и объясняя: - Люди, съевшие фрукт обычно не скрываются, поскольку считают, что все должны их бояться, просто за сам факт изменения базовых доступных способностей, и вполне могут просто так выдать эту информацию, не считая её стратегически важной. В таком случае можно не разводить с ними бой, а просто тупо потопить корабль и вылавливать неудачников из воды. Далее можно идти к четвертому пункту, где мы всех обезоруживаем, отпинываем и связываем, но я перейду к пятому, поскольку он сквозной и может быть выполнен как до, так и после всех остальных.
   Следует подумать, что для себя полезного можно извлечь из текущей ситуации и извлечь это. Так например, я бы мог сейчас пробежаться и вырезать орудийные расчеты, но так как у нас с тобой возник спор, по поводу ядер, то было бы глупо не воспользоваться ситуацией, - Безумец обернулся к пиратам, достал из-за спины швабру и встал в странную стойку (из бейсбола), закрыв лицо странной сплошной маской. - Товарищи пираты, раз вы не собираетесь сдаваться, и уже нацелились в нас из пушек, не были бы вы столь любезны, дать залп.
   Пираты растерялись, но их капитан подошел к одной из пушек и подпалил фитиль. Слай стоят и не двигался, сосредоточенно смотря на ствол. Прогремел выстрел, пушку откатило отдачей, а ядро пролетело мимо безумца, чудом не задев и взорвавшись где-то вдалеке. "Чистильщик" вздохнул. - Говорю же, в Ист Блу все косые. Вот сюда, пожалуйста, - попросил он, рисуя рамочку перед собой в районе груди. - Давай еще раз.
   Такоби дал подзатыльник тому, кто нацеливал первый ствол и перешел ко второму. Прогремел выстрел, Слай махнул шваброй, ядро опять пролетело мимо.
   - Ну же, прицельтесь уже, по нормальному, никто же не торопит, время неограниченно, - расстроился он.
   Капитан плюнул и нацелил третью пушку сам. Прогремел выстрел, Слай махнул шваброй и попал-таки по ядру. Прогремел врыв.
   - Вы в порядке, сэр? - обеспокоенно произнес лейтенант, скрытый от пиратов свежеобразованным дымом от взрыва.
   - Конечно я в порядке, говорю же, х*рня эти ядра, - показался из сдуваемого ветром дыма, тлеющий безумец. - Странно, получилось, давай еще раз, по другому попробую. - Скомандовал он ошарашенному капитану пиратов. Тот на негнущихся ногах дошел до четвертой пушки и сделал залп. Слай сделал размытой движение шваброй и ядро пролетело мимо, расколовшись напополам. За бортом прозвучало два взрыва поменьше.
   - Как же они это делали? - негромко спросил сам у себя Слай.
   Капитан пиратов слегка неуверенными рывками вышел вперед, поднял шпагу вертикально перед собой и объявил:
   - Я, Такоби "Шпага", вызываю вас на дуэль, капитан Слай. Награда назначена только за мою голову, потому прошу отпустить мою команду, в случае моего поражения.
   Слай вышел из странной стойки и спокойно проговорил.
   - Конечно, мужик, не вопрос, всё равно клеток у меня мало, а ждать патруль - лень. Уважаю, твою решимость. Раз ты просишь, дам им шанс вернуться к более безопасной жизни. А кто не вернётся, так мне же проще будет награды набирать.
   - Мы отпустим этих пиратов, сэр? - удивился из-за спины лейтенант.
   - Если они на нас сами не будут нападать, то да. Всё-таки честь и слово, надо в море уважать, иначе далеко не заберёшься. Ничего, я надеюсь скоро поймешь эти негласные основы, Райз. А теперь, - Слай повернулся к капитану пиратов. - Потанцуем?
  
   Две недели спустя.
  
   Я шел по мощеным камнем улочкам Логтауна, наслаждался погодой и периодически останавливался, покупая себе, что приглянется. Одет я был в полностью гражданский комплект, в духе Луффи, состоящий из тёмных очков, гавайской рубашки, шлепанцев и шорт, а также был абсолютно не вооружен. С чего это ты, Слай так расслабился? - спросите вы, ну что-ж, я вам отвечу. Сегодня я устроил себе (ну и Райзу за компанию) выходной, да не просто так, а по поводу. Я отмечал памятную для себя дату: Ровно год, как я появился в этом мире, можно даже сказать, что наступил мой местный день рождения. Да, да, ровно год назад, в этом городе, произошла казнь Роджера, на которой я умудрился поприсутствовать. Многое изменилось в мире и во мне, за прошедшие двенадцать месяцев, много осталось неизменным. Я более-менее интегрировался в местные реалии, вступил в Дозор, пробежался по нескольким званиям, в стремительном карьерном росте, и самое главное: умудрился не умереть и не покалечиться в череде опасных сражений.
   Помнится в свое время, я слышал мнение историков, о том что сам обычай отмечать дни рождения, возник из-за того, что в тех условиях, в которых жили тогда люди, далеко не все новорожденные проживали год. Если ребенок выживал этот срок, считалось что и с остальными годами он справится, ему наконец давали имя, и отмечали это событие, как праздник. Не знаю, сколько в этом правды, но для моей ситуации, вполне подходит. Имя я себе начал создавать, причем вполне успешно: на борту моей яхты красовалось двадцать четыре перечеркнутых черепа, а пираты Ист Блу, области моря, вокруг Логтауна, стали бояться, как огня. Выжить, я тоже выжил. Сумею ли протянуть еще сколько-то, и дожить до Мугивар - тот еще вопрос, но по сравнению с моим состоянием год назад, шансы мои возросли в разы.
   Жаль было то, что праздник не с кем разделить, поскольку ни до одного из потенциальных накама я так и не добрался, а новых, своих, я так и не завёл. Да, у меня появились само-названные ученики и невольный подчиненный, но первых я так и не узнал достаточно хорошо, чтобы им доверять, а второй пока не настолько меня понимает, чтобы перед ним раскрываться. Кроме того он получив возможность, убежал от меня в неизвестном направлении, стремясь оказаться от меня как можно дальше. В общем-то неудивительно, после моего к нему отношения, но давать ему послабления, рискуя застрять тут еще на несколько лет? Нет уж, увольте. Лучше я его натаскаю на реалии мировых сил, и потом уже буду смотреть на получившийся психологический портрет, исправляя косяки, чем вложу в него кучу знаний и взглядов, а он помрет, отойдя от меня на три шага. Смерть в трех шагах, обратный вариант, угу.
  
   Бродя без цели по городу, я вдруг решил пройтись по известным мне по оригинальному произведению местам. Помнится в экранизации был показан занимательный бар, в котором якобы в своё время выпивал сам Роджер, так почему мне его не поискать. Несколько часов и десяток питейных заведений спустя, я нашел-таки этот подвальчик, и не зря. За барной стойкой, спиной ко мне сидел человек, в крайне знакомой мне шляпе и с красными волосами.
   Я нагло подошел, и плюхнулся на соседний стул, хлопая его дружески по спине.
   - О, Шанкс. А я о тебе как раз недавно вспоминал.
   - Я тебя знаю? - пьяно прищурившись спросил красноволосый парень, с ранее красивым, но нынче поврежденным шрамами лицом.
   - Откуда мне знать? Это тебе себя надо спрашивать, а не меня. Ладно, проехали, давай лучше подерёмся!
   - Зачем? - искренне удивился Шанкс.
   - Ну не знаю, зачем-нибудь, придумай сам.
   - Зачем придумывать повод для драки? - медленно покачал головой Шанкс, не понимая.
   - Вот и я, о чем! - обрадовался я - Давай подерёмся, без повода! - Шанск даже замер на мгновение, войдя в слегка ошеломлённое состояние, от получившегося логического противоречия, но он быстро решил его, выпив кружку пива за раз.
   - Зачем, драться, лучше выпьем, сегодня памятная дата, не хочу драться! Давай лучше тост! - пьяно заявил красноволосый, поднимая вверх пиво.
   - Эх, видит бог, не хотел я этого говорить, но видимо по другому тебя не пронять - проговорил я тихо, и встав в полный рост, поднял кружку и крикнул на весь трактир:
   - За Роджера, самого дерьмового пирата, этого мира! - гомон даже притих, от наглости моей фразы.
   - Ч-что ты сказал? - с трудом сфокусировал на мне взгляд Шанкс.
   - Я сказал, что Роджер, был самым дерьмовым пиратом, - повторил я, не отводя взгляд.
   - Роджер, был величайшим пиратом этого мира! - возмутился красноволосый. Посетители таверны одобрительно загудели.
   - Чем докажешь? - ухмыльнулся я, делая приглашающий жест ладонями.
   - Пойдем, выйдем? - сложил дважды два Шанск.
   - Пойдем, - довольно кивнул я.
  
   Ну что сказать. Юнга с корабля прошлого короля пиратов, и проплывший Гранд Лайн целиком, внушал. Этот шрамированный юноша, то ли владел уже волей наблюдения, то ли обладал невероятной удачей, или и то и другое вместе и сразу, но я по нему так ни разу и не попал. Своими пьяными пошатываниями он успешно уклонялся от абсолютно всех моих ударов, даже от самый быстрых и напитанных чакрой, причем настолько естественно, что если бы я не ожидал подобной подставы, даже бы разуверился с собственных способностях и силах. Меня он правда тоже так и не ударил, не дав мне оценить имеющуюся стойкость к повреждением, то ли не смог, то ли реально не захотел. В любом случае, то ради чего я всё это затеял (опыт схватки с заведомо сильным в будущем пиратом), я получил, пусть и плохенький. Эскалировать конфликт дальше, с будущим Йонко, я посчитал недальновидным, и извинившись (честно согласившись с тем, что Роджер был не самым дерьмовым пиратом), оплатил выпивку всем присутствующим в баре, на сутки вперед, после чего позволил себе "спустить вожжи" и расслабиться.
  
   Утром следующего дня.
  
   Я с трудом поднял голову и посмотрел по сторонам, пытаясь понять где я нахожусь. Похоже я заснул, сидя за барной стойкой, в заведении, где вроде-бы как вчера встретился с Шанксом. За стойкой стоял бармен, протирал стаканы и участливо так на меня смотрел. Я покрутил головой, разминая затёкшую шею,  и с благодарностью принял холодный стакан с непонятной жидкостью.
   - Ох, моя голова. Что вчера было то?
   - Оу. Не помнишь значит? - улыбнулся бармен,-  Ну ладно, расскажу, что знаю, всё-таки можно сказать ты у нас теперь почётный клиент. Сперва в трактир пришел красноволосый юноша со шрамами и начал массовые внутренние возлияния. Когда он выпил не меньше нескольких литров, пришел ты, узнал его и вы начали разговор. Затем ты объявил тост за Роджера, после чего вы с красноволосым поругались и вышли разбираться. Впрочем через некоторое время вы оба вернулись, ты вытащил из кармана стопку белли и заказал "выпивку всем присутствующим, на сутки вперёд". Ну а дальше вы пили, потом повторяли, а потом пили еще.
   В какой-то момент вас потянуло на грустные истории, поскольку красноволосый стал тебе доказывать, насколько Роджер был охренительным мужиком, и как погано что его нет, а ты стал причитать то что твоих накама большей частью нет на свете. Парень со шрамами стал пытаться выяснить что с ними стряслось, а ты грустно заявил что пока ничего и так будет еще годы, и что мол это бесконечно печально.
   Затем тема разговора каким-то образом перешла на состояние дел в мире, и ты начал причитать о том, что в этом - всё хреново, правительство козлы, и им надо бить морды, а твой красноволосый собутыльник с тобой согласился.
   Потом ты начал рассказывать странные истории про неких "Штирлица", "Чапаева", и "Ржевского", называя их анекдотами. Так как их никто не понимал, ты расстроился и вы выпили ещё.
   Затем красноволосый предложил тебе вступить к нему в команду, а ты отказался, аргументируя это тем, что хоть ты его и бесконечно уважаешь, и мужик он правильный, насколько ты его помнишь, он всегда пьёт, а регулярное и массовое употребление алкоголя, приводит к разброду, шатаниям и пьяным дебошам, что вдвойне опаснее с тобой, поскольку, якобы, дури у тебя хватает своей и без выпивки. Красноволосый возразил в ответ на это, что он пьёт не всегда, а только по поводам, да и сейчас разброда, шатаний и дебошей не случилось, хотя вы уже порядочно выпили, ты согласился и объявил, что это надо срочно исправлять.
   Далее рассказываю с чужих слов, поскольку с вами и толпой ваших случайных собутыльников, на улицу не ходил, оставшись в баре.
   Сперва вы пошли в направлении базы Морского Дозора, бить морду некоему "хмырю, которому, видите ли, спать мешают", но на что-то отвлеклись и так и не дошли. Вообще вы шатались по городу весь день и вечер, по абсолютно нелогичным маршрутам, и местам. Так например, якобы, ты подбил красноволосого, найти некую проклятую катану, аргументируя это тем, что надо всего-то рискнуть рукой, а её всё равно не будет в дальнейшей перспективе, поэтому и рисков считай что нет, но вроде бы как, той не оказалось на месте.  
   Потом вы ходили на площадь для казни и порывались слазить на вышку для экзекуций, но к тому моменту были уже настолько пьяны что просто не смогли на неё забраться.
   В какой-то момент ваш разговор зашел видимо о том, что выпить ещё, из любимых напитков, поскольку ты стал искать в городе некий "молочный коктель". Красноволосый попытался тебе возразить, что это звучит непохоже на название алкоголя, и если там реально молоко, то лучше не смешивать, но ты возмутился что мол будет вкусно. Впрочем "молочный коктель" вы не нашли, поскольку никто тут такого не делает, но ты объявил что мол "спокуха, технологию знаем, а мороженное тут точно есть", и вы стали искать некий миксер. Ничего с подобным названием, надо сказать, вы опять-таки не нашли, но ты купил молоко и мороженое и объявил, что: "Раз всякие розовые лошади ромашковую водку разенганами забабахивают, то и ты справишься", вы вернулись сюда, взяли у меня посуду для смешивания коктейлей, различные алкоголе-содержащие жидкости и ты стал экспериментировать и изготавливать "коктейли", поскольку красноволосый стоял на позиции, что в любом коктейле, должен быть алкоголь. У тебя не сразу что-то стало получаться, но все промежуточные результаты ты заставлял своего компаньона пробовать, в результате чего, ему довольно быстро стало плохо, и  красноволосый отрубился. Посидев еще немного один, видимо втянувшись в процесс и продолжая эксперименты, ты в конце концов сумел сделать что-то, что тебя удовлетворило, выпил получившееся залпом и отрубился сам.
   Далее я вам дал отоспаться, и выслушал десяток разнообразных пересказов ваших похождений от не столь много выпивших участников. Парень со шрамами встал раньше тебя и куда-то ушел, ругаясь, себе под нос, про молоко и всяких неадекватных личностей, не умеющих пить, ну а я стал дожидаться тебя, закрыв бар, поскольку всё-таки за эту гулянку ты щедро оплатил, неплохо так профинансировав наше заведение, причем даже ничего не побил, и выкидывать тебя на улицу, было бы как минимум некрасиво.
  
   Я недоверчиво покачал головой. Похоже мне реально не стоит пить, поскольку даже для меня описанное барменом звучало несколько неадекватно. Впрочем, раз уж я по пьяни нашел очередной способ использования чакры (поскольку как я понял, мешал я коктейли именно ей), было бы глупо не воспользоваться находкой, поэтому я выкупил у бармена посуду для коктелей. С одной стороны печально, что контактов с Шанксом не оставил, но в другой стороны ладно хоть встретился вживую. А так мир - деревня маленькая, чай еще пересечёмся, если не помру от собственных инициатив и звёзды лягут как надо.
  
   На этом закончился мой первый "день рождения" в этом мире, и вновь наступили будни.
  
  
  
  
  
   Глава 12 - Море.
  
   Несколько последующих месяцев, прошли довольно пусто и неинтересно. Ну то есть я думаю, что если бы я хоть немного внимания уделял новостям, политике или слухам, то сейчас бы мог наверное рассказать про множество удивительных событий, происходящих в те времена, начиная с пока незаметных и робких подпольных движений революционеров, а заканчивая изменениями в составе Шичибукаев и детством Вегапанка, но я находился в самосозданном "коконе отчуждения от реальности", практически ни с кем не общаясь, занимаясь лишь поимкой пиратов, тренировками, ломанием своей головы, на тему устройства мира, сил, и того что делать по поводу неизбежно приближающийся трындеца в Охаре, и воспитывая всё более и более сурового "наследника".
  
   Но давайте, не буду мешать всё в кучу и попытаюсь, хоть сейчас, развести эту тогдашнюю мешанину, в раздельные углы.
   Начну, пожалуй, со своих тренировок и размышлений. Столкнувшись, уже второй раз подряд с проблемой собственной сверхразумности, по отношению к простым вроде бы вещам, я начал-таки замечать паттерн, и понял, что его надо срочно как-то преодолевать. О чем я? О хождении по стенам и отбивании ядер. И там и там, я знал, что оригинальные носители этих сил не имели моих проблем, причем в массовости. Ни один долбаный шиноби, в Наруто не заваливался вниз, под воздействием гравитации, находясь на вертикальной поверхности. Что Луффи, что Санджи, что Зорро, что даже Робин спокойно отбивали ядра, без их детонации. А вот меня черт дернул поразмышлять, перед тем как я попытался их отбить, о том, что видите ли нелогично, что ядра взрывались от соприкосновения с водой и кораблём, но не взрывались при соприкосновении с встречным ударом. В результате при попытке отбить ядро, оно взрывалось от моего удара. Красота. А когда я напитал удар чакрой, посчитав что ядро не выдержит и сломается, произошло именно это. Я опять оказался прав. Но беда то тут в том, что я знал, что можно по другому, и то, как я это делаю сейчас - чертовски неудобно!
   Поразмыслив на эту тему приличное количество времени я пришел вот к какому выводу: Тут опять таки важна вера. Вера в способность подчинять реальность своим желанием локально. То есть это как у Зоро, когда он научился мечом резать или не резать, по желанию. Верго, если я правильно помню, так вообще бамбуковую палку раздувал так, что та явно превышала изначальные характеристики в плане гибкости и стойкости к нагрузкам. "Разрубатель кораблей", посылал атаки мечом, которые углы меняли, прямо в полёте. "Огненная нога", в исполнении Санджи, которая оставляла целым как штанину, так и ботинок. Многочисленные вариации на тему той же режущей волны, в исполнении СиПи Найн. Можно ли с точки зрения физики и логики, толстой ногой послать абсолютно аналогичный "режущую волну", как при взмахе узкого и острого меча? Нельзя. Но ведь посылали же. "Вера" работает тут настолько сильно, что Михавк корабли резал насквозь, и горы на горизонте, с места не сходя. Просто видимо потому, что верил, в свои таланты разрезателя окружающей действительности.
   Как это всё опять-таки относится ко мне? Ну во-первых отбивание ядер, это явный и наглядный пример, причем практически полезный. Если я сумею контролировать то, что происходит в момент удара, по желанию, это откроет ворота и к режущим волнам, посылаемым махами швабры, и к ураганам, от вращения её, как пропеллера, и к прочим ништякам и вариантам поведения в бою. Во-вторых, следующий логичный шаг, после этого - то же самое, но с метательными снарядами. Стрелы у амазонок взрывались, хотя Луффи подчеркивал, что это самые обычные стрелы? Взрывались. Для меня это значит, что на этом же принципе, возможно воссоздать технику "Королевы Воинов" Зены, с чакрамами. То есть скорее всего, если мои размышления верны, то можно верой контролировать поведение чакрама при ударе, будет ли он прорезать препятствие, или же отражаться, не повреждая его, а потенциально еще и возвращаться в руки.
   Вот именно этими тренировками я и занимался. Единственное что, метать снаряды во время плавания было недальновидно (поскольку я бы их моментально растерял и утопил), поэтому я очень часто останавливался на островах, оставляя после себя, пеньки прибрежных пальм , и осколки сотен кокосов, разбитых шваброй, после броска ими в меня Райзом. Контролировать реальность почти не удавалось, но зато я подтянул свою метательную меткость и ловкость в отбивании летающих предметов. Было обидно то, что ни шиша не получается, но я верил, что "упорство и труд всё перетрут", и не сдавался.
  
   Размышления по поводу Охары проходили, вот в каком ключе:
   Первое, что стоило принять как данность, это тот факт, что если я затяну ситуацию до бастер кола, наступит "Гейм Овер". Уже более-менее трезво оценивая свои силы, могу утверждать, что на данный момент скорее всего не смогу победить даже Саула, один-на-один, учитывая то, что он мало того что гигант, так еще и волей владеет, судя по званию. При чем тут Саул, если он "за наших"? Ну, скажем так, в своих размышлениях я пришел к тому, что он не "за наших", автоматически, а совсем наоборот. Если мне удастся столкнуться с Оливией, до того, как это сделает Саул, то сражаться придется как раз-таки против него. А если после того, как Оливию поймают, и Саул станет дезертиром, то против "команды зачистки", которая объективно сильнее гиганта из "мирного племени". Оценивая варианты и возможности,  я честно признавал что просто "не потяну" в одиночку. Луффи кажется как-то заявлял, (вроде-бы в Эниес Лобби), когда ему высказали, что он "один против ветра", что, мол, он совсем не один, и не безумец. Типа не сунулся бы он туда в одиночку, если бы никто не прикрывал. Сейчас, оценивая варианты развития событий, я вполне его понимал. Предположим что я вступлю в бой с противником, сильнее меня и даже каким-то чудом, умудрюсь его "забодать". Дальше-то что? Если я буду валяться истощенный битвой, то дело с места сдвигать кто будет? Никто.
   Из всего этого, как я уже говорил, следует вывод, о том что надо "не запускать ситуацию" до Бастер Кола. При первой же возможности надо попытаться достучаться до археологов, возможно постаравшись их убедить свернуть деятельность, либо рассредоточится и найти революционеров, а еще лучше - придумать "липу", чтобы скормить правительству их "секретные исследования". К сожалению, не всегда всё просто и получается как задумывалось, поэтому, продумывая варианты, я перебирал, в том числе, и самые неудачные для меня. С этой точки зрения, становилось довольно-таки видно, что археологи - толпа упертых на своём фанатиков, и могут просто не внять моему "голосу разума". Что тут говорить, если они занимались всей этой байдой, якобы понимая риски, но посчитав что, мол, "высшая цель" важнее их безопасности и семейных отношений. Оливия так вообще по-моему на первый план ставила "дело жизни", а Робин, по сути, на второй. Ну то есть, возможно она бы и могла быть любящей матерью, для своей дочери, но только если бы как-то, до этого, был решен основной вопрос исследования истории и "срыва покровов". В таком случае, если учесть эту черту её характера, отпадает вариант развития событий, при котором я хватаю Робин, каким-то чудом спасаю Оливию, и "сматываю удочки" в максимально далёком от Охары направлении. В данной ситуации я получу для Робин, вместо матери, либо "несдавшегося" фанатика, рискующего скомпрометировать любую маскировку своими действиями, либо наоборот сломленную женщину, потерявшую всё, ради чего жила, и пребывающую в перманентной депрессухе. В любом случае, если не решить проблему археологов комплексно, то получу мину затяжного действия в окружение, чего хотелось бы избежать. А жаль, поскольку вариант с тем, что самых упертых исследователей, в крайнем случае, я сам ловлю, сдавая их правительству и решая проблему, без применения Дозором "крайних мер", был довольно-таки для меня удобен и реалистичен.
   Кстати в плане маскировки и интеграции Робин с матерью, в дальнейшую жизнь, я также пытался высосать из пальца хоть какие-то идеи, для того, чтобы не паниковать, совсем без вариантов. Идеальным решением, была бы операция из трех ходов, основанная на способностях Робин, по созданию собственных клонов. Пропустим пока реализацию, опишу примерно к чему бы мне теоретически хотелось бы прийти. Ну во-первых, мне бы хотелось плавать и общаться именно с Робин, как с накама. Так как Робин, девочка самостоятельная, то, при условии того что я раскрываю ей "все карты", она наверняка попробует сохранить жизнь собственной матери, и будет стремиться пожить с ней, навёрстывая упущенные печальные годы жизни, в роли "Золушки". При всём при этом, мне еще, в перспективе, надо переться на Гранд Лайн за костлявым "Ёжиком-в-тумане", а также для того, чтобы предупредить Фрэнки, пока он еще Кати Флам. Следовательно, просто засесть с двумя потенциальными "погорелицами" на пустынном острове и "не отсвечивать" - не вариант.
   Пляшем от того, что барышни плавают со мной. При том что Оливию скорее всего будут искать, придётся скрывать её лицо. При том, что Робин, по строению и содержанию фронтальной лицевой структуры (физиономии), крайне схожа с родителем, её лицо также надо скрывать. Единственное, что тут хорошо, я, ориентируясь на полученный лично опыт с "Братьями Шоушилин", могу свидетельствовать, что дозорные очень плохо просекают костюмы и маски. Помнится они даже в своё время за Согекинга, награду давали. Да и Чоппера, при всей его суровой многометровой рогатости, не признали за боевую силу, или угрозу.
   Основываясь на всём этом, я сформировал первый, условный, шаг моего "идеального" плана: Робин, вместе со своим взросло-размерным клоном, у которого покрашены волосы в белый цвет, интегрируется в Дозор, изображая очередного представителя экзотических культур, и скрывая своё лицо. Что за взросло-размерный клон? - спросите вы. Отвечу: взросло-размерный клон, это результат моих размышлений, на тему способностей Робин и возможных их девиаций от канона. Так например сложив воедино такие факты, как создание гигантских конечностей, и создание клонов, я пришел к выводу о том, что скорее всего Робин, при желании, сможет создать клона любого размера, начиная от лилипутов, и заканчивая Оарсом. Я даже придумал как ей можно своё воображение в этом направлении подстегнуть: путём "выращивания" глаз на разной высоте и ширине. Типа: - "А вот если бы была гигантом, то эту гору, я бы видела вот так. А если бы я была лилипутом, то я видела бы это вот так".
   Вообще воображение, это основное, что я бы порекомендовал ей тренировать, поскольку судя по канону - работает. Насколько я помню, после "прокачки таймскипом", основное новшество в её поведении, было приобретение начальных навыков изобразительного искусства и наличие альбома для рисования. Если удастся до неё донести идею о том, что она способна на всё, что может вообразить, пока она еще молода и пышет экспериментальным энтузиазмом, я думаю что сила её к моменту условного "старта канона", будет как минимум на порядок выше. Ведь она же в оригинальной истории скорее всего единственное, чем развлекалась, это чтением, причем долгие и долгие годы, не имея вариантов. Наверняка сперва не было денег и возможностей, а потом уже просто привыкла. Но зрительное воображение, чуть ли не ключ к её способностям, судя по тому что она вытворяла. Я даже готов предположить, что глаза она закрывала в бою и сосредоточивалась на "технике", просто из-за того, что "словесный" разум у неё был прокачан, а "зрительный" - нет. Если она начнёт рисовать с юных лет, то наверняка, сможет творить всё что захочет в бою, не закрывая глаз, не замирая и не подставляясь.
   Помимо этого её способности должны позволять изменять лицо, скрываясь. Как? Очень просто - усы, скулы, даже условный кадык или подбородок она как мне кажется вполне должна быть способна "вырастить". Если получится, то интегрированным "скрывателям лиц", можно будет специально "засветиться", и получить отличную легенду, что мол скрываются не только по культуральным причинам, но и потому что страшные как ядерная война. Очень здорово.
   Вторым пунктом этого шибко хитрого плана, я поставил принятие этих двух странных индивидов под моё командование, и официальное участие в поимке Оливии. В момент поимки, производится замена тел, внутри одного из костюмов, не вызывая подозрений и сразу после этого идет последняя часть плана: прилюдная погоня за клоном Робин, изображающим Оливию и его пафосная "смерть" в пасти морского короля или банальном взрыве.
   Естественно эти хитрые махинации и перестановки проваливаются, при участии в наблюдателях любого серьёзного пользователя воли наблюдения, способного отследить реальное положение дел, но в остальном, на мой взгляд довольно привлекательны результатом и неожиданностью. Беда будет, если Робин не сможет быстро научиться делать клонов. Брать стороннего "актёра", на роль взрослого "человека-без-лица", и службы в дозоре, непонятно откуда, да и крайне рискованно с точки зрения защиты информации. Попытка как-то скрыть Оливию "на ходу", не подстелив заранее соломки, скорее всего приведёт к провалу. Без условной смерти цели, поиски продолжатся и риски опять-таки сильно вырастут. В общем куда ни плюнь, везде беда.
   В результате этих размышлений, я тратил довольно приличное время, тренируя на Райзе, свои навыки учителя и "Раздвигателя внутренних горизонтов". Что-то даже удавалось.
  
   Вообще отношения у нас с лейтенантом сложились непростые.
   С одной стороны, я не собирался перед ним "раскрываться" и вообще делиться своими мотивами и планами, всё-таки я по духу пират, а не дозорный, просто шибко хитрый и достаточно упоротый, чтобы служить в организации своего "идейного" противника. С другой, мне реально хотелось дать ему лучшее, что могу и подготовить к успешной и долгой самостоятельной жизни, ведь я его записал в "условные союзники", пусть и не по собственной инициативе, а по назначению сверху.
   Да, вполне возможно, что впоследствии мне придется с ним столкнуться на "противоположных концах баррикад", но это не значило, что стоит его сознательно и специально портить, или прививать ему нежизнеспособные идеи. Совсем даже наоборот: стоило дать ему максимально доступное мне и хорошее "образование", пособие по устраиванию успешно в местных морях.
   Как там старик, в советском мультфильме приговаривал, общаясь с говорящей селёдкой? "Делай добро, и бросай его в воду. Оно к тебе вернётся с процентами." Как-то так, вроде бы. В общем я подошел к тренировкам подчинённого мне лейтенанта, с лучшими намерениями и всей шириной своей души.
  
   Райз бегал по песку без ботинок, аки Иппо, мучался целыми днями на "пыточных" агрегатах, аки Кеничи и готовил при всём при этом себе еду сам, из того, что умудрялся добыть, в духе кулинарных сенёнов, но что для меня было самым удивительным: при этом и не думал оспаривать мои приказы, насколько бы нелепыми они не были.
   Жутко сказать, но иногда мне казалось, что если бы я ему в сердцах высказал (в ответ на периодические причитания с ссылками на уставы), нечто в духе: "Засунь себе свои уставы в задницу", то, скорее всего, еле бы успел его остановить от приведения данной команды к исполнению. Возможно, я вполне бы мог получить в ответ фразу в духе: "Но сэр, я еще не написал никаких своих уставов", но проверить я так и не рискнул.
   Ах, да еще Райз обожал инструкции. Пошаговые инструкции, в духе приснопамятный американских "не сушите кошку в микроволновке". Порой мне казалось что я не командую подчинённым живим человеком, а пишу "на коленке" программу поведения глюканутого бота для "фарма".
  
   Пункт 10. Подобрать кокос
   Пункт 20. Кинуть кокос в меня
   Пункт 30. Проверить наличие оставшихся кокосов, если кокосов больше нуля, вернуться к пункту 10, в противном случае - идти искать кокосы.
   А найдя кокосы, не просто на них посмотреть, но и принести, сложив в кучу, да еще и в лучших традициях Удава, задать числовое множество: что считать кучей, а что нет. И так далее и так далее, продлевая инструкции до невиданных масштабов и полностью выедая мой бедный и так загруженный мозг.
   Как в Райзе сочеталась способность помнить чуть ли не дословно, написанные невнятным языком, уставы, документы и инструкции, с полным отсутствием собственной "соображалки" - мне было решительно непонятно.
  
   Тем не менее, время шло, мои навыки крепчали, а фигура приписанного ко мне лейтенанта начинала приобретать вид грозный и могучий (еще бы, с таким-то количеством силовых упражнений и нормальным питанием).
   Возможно, продолжись мой ритм жизни в этом бесконечном цикле тренировок, тяжких дум и охоты на случайно попавшихся под руку пиратов, я так бы и набил себе случайных перечеркнутых флагов на борт судна, до ровного счета, если бы не произошло одно крайне заинтересовавшее меня событие, заставившее меня ввязаться в одну не самую ординарную историю.
   Дело было так:
  
  
  
  
   Глава 13 - Рокот Грома.
  
   Как я уже говорил, пираты в районе моря недалеко от Логтауна практически перестали появляться, и мне приходилось каждый раз заплывать всё дальше и дальше, в нескончаемом поиске "добычи". Кроме того мы с Райзом часто останавливались на любых, подвернувшихся нам, островах для тренировок, вне зависимости от степени их обитаемости. Именно на одном из таких островов и произошла эта знаменательная встреча.
  
   Опишу вам, как это наверное выглядело со стороны.
  
   Вечер, закат, песчаный берег моря. Вдалеке виднеется лесок. На волнах покачивается, пришвартованный между парой крупных камней, небольшой и странный по местным меркам кораблик - "Морской Песец". Вдоль берега растут редкие скопления пальм, неторопливо покачивающиеся на ветру. Некоторые из этих пальм раскачиваются гораздо энергичнее остальных. Если присмотреться, то можно увидеть причину этой "ненормальности" - фигуру человека в странном, черном, как приближающаяся ночь, костюме.
   Фигура занимается тем, что забирается на пальмы, где раскачивается, после чего пытается перепрыгнуть на соседние деревья. Периодически ей это удаётся, периодически - нет. В тех случаях, когда фигура промахивается мимо деревьев и падает на песок, к тихому шепоту волн добавляются приглушенные и шипящие звуки русского мата.
   Впрочем, это не единственная человеческая фигура на берегу: вдалеке можно разглядеть, неторопливо бредущую со стороны леса, вторую. Фигура отличается надетой на ней формой дозорного, блондинистым ёжиком волос на голове и задумчивым выражением лица. Кроме того, она несёт здоровенный мешок, забитый кокосами. Проходит некоторое время, и вот, она подходит к фигуре в черном костюме, кладёт мешок с кокосами на землю, и негромко звучат следующие слова:
   - Сэр, вы просили сообщить вам, если будут непонятные звуки в лесу.
   Фигура-в-черном внимательно смотрит на блондина, видимо ожидая продолжения истории. Продолжения нет. Фигура тяжело вздыхает, и задаёт вопрос:
   - Что за звуки, Райз?
   Блондин чешет голову и неуверенно отвечает:
   - Мне кажется, что было похоже на то, что кто-то ломится сквозь джунгли и кричит: "ААААА!" , "Помогите!".
   Фигура-в-черном обречённо делает фейспалм, смотрит в совершенно по-детски ясные и незамутнённые проблесками разума глаза своего собеседника и несколько раз (предварительно опустив для защиты лица шлем) бьётся головой об пальмы, вновь нарушая их привычный ритм покачивания.
   После всего этого, подбирает лежащую у подножья пальм металлическую швабру и, показав руками заранее условленный знак "следуй за мной", идёт разбираться в чём собственно дело.
  
   Два часа блуждания по джунглям, двести убитых москитов и одну отпинаннуюю стаю волчьих родственников спустя, я нашел-таки возмутителя лесного спокойствия и помог ему спуститься с дерева, на которое он залез, в успешной попытке пережить нападение собачьей стаи.
   Выглядел мужик худым, голодным и одетым в рваньё, в общем - типичным таким бедолагой-погорельцем. Узнав, что мы представители дозора, жутко нам обрадовался и рассказал вот какую занимательную историю, после того как мы сходили к моему кораблю, за едой и водой:
  
   - Вы, мужики, не серчайте, если чё, расскажу, как сумею, чай матрос, а не капитан какой, значица. Плывём мы, значица, как обычно, из Конобланки в Зарюпинск, с заходом в Дюстар. Кэп у нас умный мужик, был, закупил, значица, половину трюма мёда, а в Дюстаре еще и свежих фруктов с чайным листом. Вы же знаете, насколько Дюстарские фрукты хороши? Как не знаете? Обязательно как-нибудь попробуйте - во всём Ист Блу лучшие фрукты - только Дюстарские. Их даже продают на соседние острова, как деликатесы, причем не абы куда, значица, а на столы высших домов и семей. Икслюзиф, значица. Вот и наш Кэп, пусть море ему будет колыбелью, решил, значица, на торговле этим делом, значица, заработать.
   Да, тока, вот кака байда вышла: пока мы, значица, мёд везли - всё путём было, но как фрукты взяли - так от них такой запах насыщенный и сочный пошел, что мы, значица, всей командой три дня слюнями палубу заливали. Фрукты-то в бочки не запечатывали "Штоб дышали", значица.
   Заливали мы, значица, слюнями палубу и сразу терли, у нас корабль сверкать начал, как лысина у старпома, но вот честно - сил и дальше такую муку терпеть не осталось, значица, никаких.
   "Кэп, давай пару фруктов съедим, а?" Предложили мы, значица, ему, а он такой "Не хватит, мол, у вас денег и на один такой фрукт, даже если всей матроснёй скинетесь, значица." Говорю, ж, умный у нас Кэп был - считал хорошо. Сволочь только. Был.
   В общем уламывали мы его, уламывали, да так, значица, и не уломали. Но так как Кэп был у нас - Голова, хоть и сволочь, причалили мы, значица, у этого острова, чтобы, значица, все те, кто слюни пускал, сами бы себе на острове фрукты нашли, чтобы, значица, жажду вкуса утолить.
   Приплыли мы, значица, на берег, кто на шлюпе, кто просто так, настолько, значица, нас запахи разбередили, и в лес ушли все, чуть ли не половиной команды, за фруктами свежими. И целый день их, значица, искали. Некоторые даже, значица, нашли. Уже часть команды обратно уплыла, а я, значица, всё фрукты ищу, с Сивым на пару, слюни-то от одних воспоминаний о фруктах, значица, текут. Так до самой темноты и искали.
   В общем ворочаемся мы такие обратно на берег, шоб за нами опять шлюп прислали, а темно уже, говорю, ночь считай. Вдруг мне Сивый, рукой, показывает на наш корабль, а сам трясется, как канат незакреплённый. Я гля - а там хрень какая-то черная, прямо за нашим кораблём, да еще и здоровенная такая!
   А потом такое "Бух!, БУх!, БУХ!,  Кабздыщь, Хренак, (активная жестикуляция руками) корабль скрипит, палуба трещит, мачта - херак пополам, а мы - такие еблысь в лес, от этой такой хаАрактееерной неприятности, значица, и радуемся, шо вовремя на берег сошли.
   Дааа.
   В общем я тут месяц, уже, кукую, значица.
   А, Сивый хде?
   Сивого крокодилы съели. Когда он рыбачить ходил, значица. Жаль мужика, хороший был, мир его трупу.
  
   Уточнив у обожравшегося, на радостях, матроса название его, почившего месяц назад, корабля ("Дон Хаун") и сообщив по Ден-ден муши о случившемся инциденте, я решил не таскаться по морям с бедолагой, а высадить его в ближайших густо населённых землях. Таким образом, мы свернули программу тренировок и отправились в славное королевство Дюстар, уж больно мне захотелось посмотреть на тамошние фрукты, значица. (Тьфу ты, пропасть, прилипло...)
  
   Путь в вышеназванное королевство занял у нас двое суток, относительно неспешным темпом. Единственное что - наш пассажир сперва попробовал возмущаться тем, что надо спать на плоту, без крыши над головой, посреди океана, но, после моего предложения высадить обратно на остров, быстро успокоился.
   Зато он на следующий день слегка подучил Райза ловле рыбы с удочкой, чему тот был очень рад (правило тренировок своего лейтенанта, когда ест он только то, что сам изловит и сготовит, отменять я не собирался).
  
   Как бы то ни было, это время пролетело, как одно мгновение, и мы прибыли в точку назначения, а именно в приличного такого размера город Орт, гордую и приплюснутую столицу королевства Дюстар. Почему приплюснутую? Ну, если вы когда-нибудь побываете в Дюстаре, вам самим этот вопрос покажется странным.
   Представьте себе гигантскую долину, окруженную несколькими скалами, наподобие короны, с половиной хаотично сломанных "зубцов". Представьте себе, что вся эта долина заполнена невысокими, одно и двухэтажными домами, садами и огороженными территориями. Представьте себе в центре этого природного образования прозрачное озеро, возле которого расположен самый богатый и обширный район, где живет знать. Прямо на берегу озера находится самый большой в долине особняк, напоминающий собой по виду - красиво раскрашенную гигантскую коровью лепёшку. Этот особняк носит гордое название "Дворец", и в нём проживает "главная шишка" этого острова, вместе с семьёй и прислугой. Воткните куда-нибудь, на периферию долины, совершенно не вписывающееся в стиль построек, бело-синее здание местного отделения Морского Дозора. Представьте себе, что кто-то вылил внутрь этой горной "короны" пару кружек пенистого пива, и "пиво" расплылось сквозь сломанные зубцы, образуя несколько неровных и неравномерных по размеру "клякс" земли, не защищенных скалами. В случайном порядке добавьте пару деревянных домиков, на не самые крутые склоны вышеописанных скал. Закиньте получившуюся конструкцию в море, и вы получите примерное представление об общем виде славного королевства Дюстар. Соответственно, всё, что будет "внутри" короны - будет считаться столицей и носить название Орт, а всё, что снаружи - будет прибрежными частными владениями и деревушками.
   Естественно, всё это я увидел не сразу, но так как впоследствии я внял совету местных жителей и забрался на одну из скал "оценить вид", даю вам сразу полное описание, чтобы потом с этим не заморачиваться и вы имели хотя бы общее представление, о том, где происходила значимая часть последующих событий.
  
   И первым из этих самых событий было то, что я, в наивности своей, решил - что местным представителям Дозора будет интересно самим опросить живого свидетеля не самого ординарного, по меркам Ист Блу, случая, и (предварительно одевшись в бело-синий прикид) потащил мужика прямо в лапы чайкоголовых.
  
   При приближении к бело-синему зданию с накорябанной на нём аббревиатурой Е-27, мы стали свидетелями следующего происшествия: Двери здания распахнулись изнутри и два крепко сложенных матроса буквально вынесли на улицу, громко скандалящую и ругающуюся, молодую блондинистую девицу, после чего слегка раскачали её вперёд-назад и, откинув голосящее создание от входа, ушли обратно, закрыв за собой двери. Девушка была вполне не дурна собой, и складно сложена, но вся её красота была на данный момент перекрыта перекошенной физиономией, громкими матами и "патцанским" поведением.
   - Вы мне еще за это ответите! Я буду искать справедливости у совета! Нет у вас ни чести, ни достоинства, ни стыда, ни совести! - распалялась она, сидя в пыли.
   "Перегорев" и слегка отдышавшись, девушка встала, отряхнула свою небогатую, но добротную одежду, заметила спокойно стоящих невдалеке нас, оценила то, что мы тоже в форме дозора, после чего демонстративно плюнула себе под ноги и прошипев:
   - Псы легавые... - удалилась, периодически, в злости пиная случайные кочки.
  
   Переглянувшись с Райзом, мы синхронно пожали плечами и зашли внутрь.
  


   В обширном кабинете, расположенном на самом верхнем этаже местной базы, сидел главный дозорный этой местности. Был он мужиком немолодым, но довольно спортивным и мускулистым. Сидя вполоборота к окну, за гигантским столом, он цедил дымящуюся чашку чая, видимо в попытке отдышаться и успокоиться. Отличительной особенностью данного "персонажа", были усы и бакенбарды, растущие крупной "шашечкой", как на шахматной доске, или такси.
   Хмуро посмотрев, на вошедших, хозяин кабинета поставил чай на стол и нехотя повернулся лицом к посетителям.
   - Капитан Пай-Чо, слушает. С каким вопросом? - (приперлись), неслышно добавили его мимика и тон голоса.
   - Капитан Слай и Лейтенант Райз, - представил нас я, - Вот, привели вам живого свидетеля потопления корабля "Дон Хаун", произошедшего, как я понял, порядка месяца назад. Дело было ночью, наш спутник видел нападение с берега, а корабль что-то очень быстро и шумно поломало и потопило.
   Пай-Чо нахмурился еще больше, но через силу поднял свои уголки рта вверх, изображая неубедительную улыбку, и произнёс:
   - Отлично. Мы разберёмся. Что-то еще?
   - Вообще мне бы хотелось поучаствовать в разборе этого дела, возможно оказать вам посильную помощь, в борьбе с этой непонятной угрозой, топящей корабли.
   Пай-Чо аж весь напрягся, стирая с лица любое подобие приятной собеседнику конфигурации напряжения лицевых мышц (скорчил рожу), и сухо ответил:
   - Нет.
   - Простите? - искренне удивился я.
   - Нам не нужна, никакая ваша помощь.
   Тут уже нахмурился я сам.
   - То есть вы что, не хотите, чтобы вам кто-то помог решить эту проблему?
   - Да, сами разберемся.
   Я даже взял паузу, чтобы поразмыслить, и не торопясь, задумчиво произнёс:
   - Что-то тут не чисто. Уж не заинтересованы ли вы сами, в том чтобы это дело было не расследовано в должной мере?
   - Вооооон! - прорычал моментально доведённый "до кипения", Пай-Чо.
   Мужик, которого мы привели с собой нервно стал крутить головой, то на нас с Райзом, то на местного капитана. Райз стоял с совершенно нечитаемым, пустым выражением лица, а я продолжил "диалог":
   - Вы меня простите, Капитан (выделяя интонацией звание), но так как, мы с вами в одном звании, приказать мне не вмешиваться - вы не можете. Тем более, судя по всему, вы ничего не знаете ни про меня, ни про мои способности по решению проблем.
   - Ты даже не представляешь в какую петлю, сам суешь голову, парень. - прошипел Пай-Чо, нависнув над столом, наклонив голову вперёд и злобно сверкая глазёнками исподлобья. - Я действительно не знаю, откуда ты такой вылез, наглый и бескультурный, но как начальник местного отделения, я сам принимаю решения, по поводу оказания или не оказания помощи неместным силам Дозора. И мое решение в том, что никакой, вам, помощи не будет. Ни моих людей, ми моих архивов, ни моего времени ты не получишь. Если хотите что-то расследовать, занимайтесь этим сами, пока не надоест, и пусть море будет колыбелью вашим беспокойным тушкам. А лучше уплывайте туда, откуда приперлись и не мешайте нам работать! (активная жестикуляция, тычки пальцами то в нас, то в дверь)
   - Прекрасно! - фыркнул я. - Вот только, когда с проблемой будет покончено, даже и не думайте прикарманить хоть крупицу моей славы, или наградных денег, если причиной окажется пират. Пойдем отсюда, Райз, нам тут не рады. - махнул я лейтенанту рукой и демонстративно вышел из кабинета, хлопнув дверьми.
  



   - Куда мы идём, сэр?
   - В магазин одежды, Райз.
   - Зачем мы идем в магазин одежды, сэр?
   - Купить нам одежду, Райз.
   - ...
  
   - Вы кажется не слишком расстроены, сэр?
   - А с чего мне быть расстроенным, Райз?
   - Ну ... Вы не сошлись в мнениях с капитаном Пай-Чо, сэр?
   - Разве это повод расстраиваться, Райз? Нет, наоборот, я возбужден и хищно взбудоражен, Райз.
   - Почему, сэр?
   - Потому что я чую загадку и приключение, Райз.
   - Загадку и приключение, сэр?
   - Именно, Райз. Вот смотри, какая интересная штука получается. Кто-то или что-то топит корабли, это считай факт, мы с прямым свидетелем общались, и не похоже было, что он врал, или специально подстраивал ту встречу, чтобы ввести нас а заблуждение. Так? Так. Второе - мы приплываем в местное отделение дозора, и первое, что мы видим - недовольную посетительницу местного отделения, обвиняющую дозорных в бесчестности. Так? Так. Третье - мы общаемся с местным начальником чайкоголовых и в ответ на предложение о сотрудничестве в решении данного вопроса, он на нас моментально "агрится", и пытается прогнать. Думаешь всё это случайные события и никак не связаны между собой, а, Райз?
   - Вы думаете, что они между собой связаны, сэр?
   - Угу. Но надо проверить.
   - ...
  
   - А зачем нам новая одежда, сэр?
   - Чтобы переодеться, Райз.
   - ...
  
   - В кого переодеться, сэр?
   Я на секунду задумался.
   - Да, думаю эти личности отлично подойдут. Расследованием будут заниматься: Профессор Артимори (Я) и его верный помошник - Мистер Спок (ты).
   - Кто? Что? Как? Почему, сэр? - беспомощно вопросил Райз.
   - Да потому, что выходит отличная комбинация, смотри (я даже остановился, показывая "сценку"): Заходим мы такие странные, например в случайную таверну, начинаем задавать неудобные вопросы, народ напрягается. Тут я такой тебя спрашиваю: - Как у нас дела, мистер Спок? Ты поднимешь руку вот в таком жесте (растопыренная пятерня, направленная ладонью вперёд, мизинец и безымянный палец, а также указательный и средний - "склеены" между собой), и безэмоционально говоришь: - Всё спок, сэр.
   Все смеются, все довольны, градус накала обстановки падает, нам отвечают.
   - А если не отвечают, сэр?
   - А если не отвечают, или у нас другие неприятности, то мы играем вышеописанную сценку, и я после этого такой говорю: "Я с вами не согласен, мистер Спок, и вот почему: ...", А ты, пока на меня отвлеклись, и тебя считают неопасным чудиком, такой - ррраз, внезапно выхватываешь пистолет, ддва, приставляешь его к затылку моего собеседника, и такой - БАХ! - без предупреждения стреляешь. Проблемы - решены, мы в фаворе, план - ммм (причмокивание губами, около руки, сложенной щепотью, как гурман), Супер!
   - Но... Но... Но, Сэр?
   - Ааа, не парься, мы в роли плохих парней будем - все поймут.
   - Но мы же дозорные, сэр?
   - Ну так тем более, Райз, как дозорные - мы с тобой потом легко, задним числом, напишем стопку бумажек, почему именно, те, кого мы с тобой застрелили, были не правы. Всё равно они уже ничего возразить нам не смогут.
   - Но это же не правильно, Сэр?
   - Да не грузись ты, Райз, правила пишутся теми, кто остался жив после конфликтов, для отмазки своих поступков и загоняния всех остальных в удобные победителю рамки. Все так делают, это нормально. Прав всегда не тот, кто действует по правилам, а тот, кто их пишет. Ладно, пойдем купим тебе синюю кофту.
   - Но почему синюю, сэр? - совсем расстроенным голосом спросил ошалевший Райз.
   - Потому что, если мы тебе купим красную кофту, то твои шансы помереть, на этом острове, вырастут в геометрической прогрессии.
   - Но почему, сэр?
   - Законы вселенной, Мистер Спок. Законы вселенной.
  
  
  
  
  


   Глава 14 - Крапающий Дождик.
  
   Дверь таверны распахнулась, и внутрь вошла странная парочка.
   Первым, слегка пригнувшись в дверном проёме, вошел высоченный мужик, в полностью черном костюме. На голове его была черная шляпа, на лице - крупные черные очки с круглыми линзами, черный шарф, черная рубашка, черный фрак с длинными полями, черный плащ, черные перчатки, черная трость с вычурным черным набалдашником, черные брюки, с отглаженной "стрелочкой" и, наконец ярко-белые, меховые тапочки в виде пушистых кроликов, вместо обуви.
   Оценив слегка шокированную реакцию на свой внешний вид, он приподнял одну бровь и, слегка приспустив очки, оглядел внутреннее убранство таверны. Таверна была наполовину заполнена посетителями (так как уже вечерело), в разных углах сидело несколько тихо выпивающих, отдыхающих после тяжелого дня, групп людей, в том числе и пара моряков. За барной стойкой стоял немолодой уже, но всё еще ловкий со стаканами бармен, а перед ним сидели несколько девиц, потягивающих заморочно выглядящие коктейли. В одном из "темных углов" зала, сидела подозрительно хмурая компания "головорезов" (судя по количеству шрамов), а недалеко от них, за одним из пустых столов у стенки, сидела в одиночестве молодая девушка, простой блондинистой наружности, и совершенно не морочась манерами, глушила уже явно даже не вторую, по счету, кружку пива. Элегантно кивнув, каким-то своим внутренним размышлениям, странный посетитель полностью зашел внутрь и неторопливо направился в сторону барной стойки, давая посетителям таверны возможность рассмотреть, стоящего за ним спутника.
   Спутник был молодым, мускулистым и одетым в совершенно другом стиле. На голове его был завязан блестящий черный кожаный платок, на манер банданы, корпус прикрывал странного вида синий свитер, с черным воротником, а на ногах были вполне традиционные темные штаны и ботинки. Из странностей во внешнем виде, был разве что, до блеска начищенный наконечник стрелы, зачем-то пришитый к свитеру с левой стороны груди. Выражение лица у этого парня было пустым и не меняющимся, как будто он, подобно монахам, из баек про отшельников, познал тщетность бытия и недолговечность всех событий, происходящих вокруг.
   В общем внешний вид у этих двоих отличался существенно, но судя по поведению, они явно пришли вместе, поскольку носитель синего свитера не стал стоять в проходе, а смиренным хвостом последовал к барной стойке, вслед за, на 90% элегантно одетым, высоченным человеком.
  

   Странный человек в черных очках и белых тапочках, совершенно не обращая внимания на приглушенный шепот посетителей таверны, подошел к барной стойке и, о чем-то негромко переговорив с барменом, сел, ожидая свой заказ. Бармен, почесав голову, стал копаться внутри стола и даже вышел в подсобку, но через некоторое время вернулся и поставил пред клиентом пустой стакан и железную емкость, для смешивания коктейлей. Странный посетитель благодарно кивнул, и стал что-то делать с этой емкостью, в пол-оборота прислонившись к стойке и оглядывая зал. Наконец, он пришел к каким то своим выводам и открыл рот, нарочито громко и четко говоря, как будто специально так, чтобы всем было слышно.
   - Меня зовут Профессор Артимори, а это мой верный помощник - Мистер Спок. Как у нас дела, Мистер Спок? - спросил он, поворачивая голову к, стоящему у него за спиной, сопровождающему.
   - Все спок, сэр. - тяжело вздохнув, и сложив рукой странный знак, ответил парень в бандане.
   - Вот именно, Мистер Спок! Вот именно! - радостно ткнув ему пальцем в грудь и широко улыбнувшись, ответил "профессор". - И именно поэтому, у меня есть замечательное предложение, для всех присутствующих! - продолжил он, вновь обводя взглядом собравшихся. - Видите ли, я являюсь широко известным, в узких кругах, профессором прикладных наук, и у меня есть хобби - собирание необычных историй, легенд, слухов и преданий. Периодически я устраиваю походы, за новыми материалами и устраиваю вечера, по типу этого, на который вам посчастливилось, в силу вашей удачи, попасть. - "Профессор" внимательно осмотрелся, проверяя, удалось ли заинтересовать "аудиторию", после чего продолжил - Вот как они обычно проходят: вы рассказываете мне новую байку, сказку, или слух, еще не звучавший сегодня в этих стенах, неважно насколько широко известный, или правдивый, но связанный и развернутый. В ответ на это, я вам, из своего кармана, без каких-либо дополнительных условий, сразу после окончания истории, даю тысячу белли, а бармен наливает вам любого напитка, на ваш выбор, за мой счет. - Артимори на мгновение замолчал, отмечая повышение громкости "шушуканья" между собой у посетителей таверны, и почти цирковым жестом, поднял руку вверх, привлекая к себе внимание. - Ну же, кто будет первым, и сорвет самые низко висящие и легкодоступные плоды сегодняшней встречи?
  
   На некоторое время в зале повисла тишина, но тут, наконец, из темного угла прозвучал хриплый и подвыпивший голос.
   - Ну я это, того, слышал что Роджер - сдох. Уже год как. - и голос замолчал, ожидая реакции "профессора".  
   Артимори широко улыбнулся и, демонстративно достав из нагрудного кармана тысячную купюру, поднял её над головой. - Вот и нашелся первый победитель, нашего вечера! Но прошу вас, ведь мы же говорим, если я вас правильно понял, про великого человека и известного во всем мире пирата, Гола Д. Роджера! Неужели вам не хочется почтить его память, чуть более развернутой историей? Мы выслушаем вас, со всем возможным вниманием и интересом. Ну же, прошу!
  
   Из-за стола в темном углу, поднялась одна небритая фигура со шрамами, и ухмыльнувшись, нетвердой походкой пошла в сторону "профессора". Не дойдя до него немного, она обернулась к остальному залу, жадно впитывая полученное внимание и интерес и широко раскрывая руки, как будто показывая размер пойманной рыбы, громко стала "вещать", сверкая, с каждым словом, загорающимися всё более глазами:
   - Богатство, Сила, Почет! Бабы, Бабло, Братва! Величайший корабль! Легендарная команда! Невообразимая награда за голову! Все это было, в руках одного человека, имя которого, гремело над всеми пятью морями. Гол! Ди! Роджер! Мировой мужик! Всё у него было! Чуть больше года назад, дозору удалось-таки его поймать. Не знаю как, но слухи ходят, все три адмирала, главнокомандующий и сам герой Гарп участвовали в том сражении, и сумели таки одолеть легенду. Но Роджер был не просто великим, но и жутко хитрым и запасливым засранцем! Когда его привели на казнь, в наше задрипанное Ист Блу, он сидел на эшафоте, как истинный король морей, как будто все, кто пришел - были у него на приёме, а никак не наоборот. - Где твои сокровища, Роджер? Всё просрал? Всё отняло мировое правительство? - крикнул кто-то из толпы. Роджер-же ухмыльнулся и ответил - Всё своё бабло и заначку мировых плюшек, я заранее зарыл в одном неебически скрытом месте. Ни хрена эти псы легавые с меня не получили - я гол как сокол. Кому надо - идите, берите - мне не жалко! Кто найдет, того и бабки! - экспрессивно закончил раскрасневшийся мужик, и взял паузу отдышаться.
  
   - Отличное выступление! Браво! Браво! Похлопаем уважаемому! - оценил "профессор", подавая пример как хлопать. Зал, после небольшой паузы его поддержал, заставляя мужика покраснеть еще больше, теперь уже от смущения. - Вот ваша тысяча, уважаемый! - демонстративно передал он купюру мужику, - Остался лишь выбор напитка, на ваш вкус.
   - Пиво! - решительно кивнул сам себе мужик.
   - Кружку лучшего пива, для первого победителя нашего замечательного вечера историй! - экспрессивно обратился "профессор" к бармену.
   Тот деловито и быстро достал чистую кружку и, наполнив пивом, оперативно вручил её, очень довольному самим собой, мужику.
   - Итак первая история уже позади, но вечер только начинается! - Опять привлёк к себе внимание чудковатый профессор. - Кто же будет вторым призером нашего дружеского соревнования?
  
   Сидящие за барной стойкой девушки, переглянулись между собой, сверкнув глазами, и наперебой начали тараторить про Лайлу, которая якобы встречается с Джимом из цветочного, а на самом деле без ума от своего соседа кондитера.
   Вечер историй обещал быть длинным и насыщенным.
  


   На славный город Орт опускались вечерние сумерки. Количество праздно шатающихся горожан неумолимо уменьшалось, вдоль дорог бегали мальчишки со специальными длинными палками и зажигали редко стоящие фонари. Дневной шум и гам постепенно снижался, позволяя все четче и яснее слышать, даже самые отдалённые, звуки. Подобные условия вполне органично выдвигали на передний план, уже давно, ярко светящиеся таверны, привлекающие посетителей своим специфическим шумом.
   Удивительной была незаметная для приезжих, но очень явно различимая аборигенами города, метаморфоза одного из этих простых и понятных заведений. По какой-то причине сегодня одна из таверн, звучала абсолютно по-другому. Не было слышно, уже привычной, вечерней ругани, да и драться никто ни с кем, похоже, не собирался. Не гудел чей-то праздник, ради которого все родственники собрались и устроили пьянку. Не шептались тихие депрессивных истории, да и тягучая тишина траура тоже отсутствовала.
   Вместо всего этого, таверна время от времени затихала, позволяя громко и четко звучать какому-нибудь одинокому, но уверенному в себе голосу, причем как звонкому женскому, так и басовитому мужскому, а потом, внезапно и без каких-либо предупреждений, взрывалась радостными эмоциями и овациями. Это было, как минимум, необычно. Это было ново. Это было интересно. Словно костер в ночи, странный трактир манил к себе всё новых и новых "мотыльков", а звуки, доносящиеся изнутри, только увеличивали громкость.
  

   "Вечер историй" протекал на редкость хорошо. Народ втянулся, и я успевал только подбадривать новых выступающих и спешно рассортировывать в голове информацию. Придумка с бесплатным напитком после рассказа - оказалась на диво хороша: народ добрел и расслаблялся, а одиночки, пытающиеся захватить всё внимание на себя, довольно быстро "сходили с дистанции". Так, дамы - "сдулись" уже после двенадцатого бесплатного коктейля, впрочем успев завалить нас десятком сплетен и даже несколькими вариантами гадания на суженого. Вы знали например, что предназначенного судьбой избранника, можно увидеть, нехило так обработав собственный внешний вид, естественно доступными "фото-фильтрами"? Например: в безлунную ночь, с разворота, смотря на своё отражение, в воде центрального озера Орта, находящегося, смею вам напомнить, на огороженной, местной властной верхушкой, территории.
   Мужчины-же, поголовно предпочитали байки про пиратов, приключения, и страшилки про проклятья. Например, мне поведали местный вариант истории про "черную метку" - послание от самой смерти, с условием которое надо выполнить, или умрешь от разрыва сердца. Проклятые сокровища, проклятые острова, проклятое оружие. Одних только баек про корабль-призрак, я насчитал за сегодня три штуки. А до этого-то, я знал только про два из трех, хе хе. Впрочем, местные, ни про Брука, ни про Ван-Дер-Деркена подробностей не ведали, поэтому вполне могли рассказывать и про абсолютно другие корабли.
   Про Гранд-Лайн, чего только не придумывали, всему я кивал, и всё оплачивал. А я виноват что ли, что всё, что про это море ни скажи, всё правдой оказывается? Гигантские подводные твари, которые могут перекусить фрегат пополам? Есть. Морскими королями зовутся, на Калм-Белте тусят. Волшебные "дьявольские фрукты", которые дают невиданную силу, но автоматически и "проклинают" съевшего? Есть, и я даже знаю, что именно идёт как сопряженное "проклятье" - отрицательный резист к кайросеки и тонешь в морской воде. Гиганты? Да я знаю несколько "фракций" этих самых гигантов. Лилипуты? И эти мне известны, я даже вполне представляю нынешнюю их принцессу. Остров "амазонок"? Ха! Остров "фальшивых амазонок"? Дважды - Ха! Мне это было смешно, но местные и впрямь не представляли себе всю глубину "необычности", окружающего их мира. Они похоже искренне верили в то, что берут идеи "с потолка", и ничего подобного существовать не может, а я им даю за это халявные деньги.
  
   Когда народ достаточно "раскочегарился" и разогнался, я попытался "закинуть удочку", в попытке узнать про загадочные потопления кораблей в местных морях. И получил, в ответ на запрос, столько информации, что впору было "захлебнуться". Во-первых, оказывается, "местные воды прокляты", и проклятие нарастает в силе год от года. То есть, в переводе на понятный язык, после некоторых наводящих вопросов, ситуация вырисовывается такая: корабли пропадают уже давно, и в последнее время стали пропадать чаще. Что же по причинам - так раззадоренный народ сразу выдал мне десяток версий. Кто-то считал, что это всё вина правительства, и виновата зажравшаяся аристократия. Кто-то, наоборот, упирал в то, что это всё пираты и их махинации. Кто-то утверждал, что не правы как первые, так и вторые - а корабли топит гигантский монстр. Поклонники версии про пиратов, сразу же ответили на это тем, что мол монстр - это пират. Просто очень крутой пират. Даже старую листовку притащили с "монстром", про прозвищу "Громовая Поступь". Я заинтересовался, но это был совсем не Минато. Хотя награда за гладко выбритого щегла в бело-зелёном костюме "в-горошек", в двести пятьдесят миллионов, намекала на то, что парень был не прост. Угу. Тридцать лет назад, когда он и пропал с Гранд-Лайна в неизвестном направлении. Хотя корреляция между моментом его пропажи и началом потопления кораблей в Ист-Блу, и впрямь была интригующей. Поклонники баек про проклятья, втянулись в компанию поклонников историй про пиратов и, объединив усилия, выдали версию про то, как этот самый пират получил на Гранд-Лайне зубодробительной силы проклятье, и теперь плавает по морям кораблём-призраком и топит случайных встречных. Группа "за правительственные махинации", подумала-подумала, да и выдала, что мол этого  товарища поймало правительство, вышибло ему напрочь память допросами и секретными средствами, и теперь этот проклятый-пират-монстр работает на правительство и в одиночку армады кораблей топит. Угу, как раз недавно в одиночку Бузи "Дьявола" потопил с десятком союзников.
   Поняв, что "это-ж про меня", я слегка выпал в осадок, и отрешившись от происходящего, стал мешать себе чакрой молочный котельчик, чтобы собраться с мыслями и сложить воедино, слегка треснувшую, собственную картину мира.
  


   Сидя с задумчивым видом, я исподволь наблюдал за метаморфозами в поведении одной необычной блондинки. Именно её мы с Райзом встретили утром у здания дозора, и "вечер историй", именно в этом трактире,  был организовал, в том числе, чтобы вытянуть из неё какую-нибудь информацию. Подходить к взбудораженной девушке с вопросами напрямую, я посчитал нецелесообразным, но вот потихоньку растормошить её на откровенность, был бы рад. Утром она была "взбешена", на момент нашего прихода в трактир - в пьяной печали, а сейчас - с жаром участвовала в "обсуждении", на стороне "продажных политиков и зажравшихся аристократов", в качестве причины всех происходящих бед и гадостей. Чуть ли не за грудки хватая, спорящего с ней, такого же пьяного мужика, она напоминала мне бушующего футбольного фаната, наткнувшегося на болельщика за противоположную команду. Разобрать слова её аргументов было довольно-таки проблематично, но в целом, по духу, её позиция была похожа на то как люди жалуются, проиграв кучу денег в казино. Карты краплёные, дилер - жулик, да и вообще вся система сделана не для людей, а для зашибания бабла организаторами. Впрочем, похоже маятник её настроения вновь качнулся в обратную сторону, поскольку отвлекшись на что-то, она вдруг вскочила на стол и, высоко над головой подняв кружку, решительно провозгласила:
   - История!
   - История! - хором воскликнула пьяная компания изо всех углов зала.
  
   - Я расскажу вам любимую историю из моего детства! - Закатив глаза к потолку, начала девушка. - Это история, про Счастье. - блондинка как-то вдруг ссутулилась, и шмыгнула носом. Зал затих, в ожидании.
   - Когда-то, давным-давно, в далекой-далёкой стране, жил паренёк, не знавший счастья. Был он сиротой, жил на улице, и каждый день вокруг видел лишь сплошное горе. Своего отца паренёк ни разу, за всю жизнь, не видел, а всё, что он помнил о матери - это утомленное болезнью лицо, и еле слышная просьба полушепотом: "Найди своё счастье, сынок." Да вот только непонятно ему было, что такое "Счастье". Страну разрывали внутренние склоки, частые войны с соседями, потомственные бандиты, нечистоплотные чиновники и прочие горести. Все, кто ни приплывал в эту страну, сразу же пытались уплыть обратно, голося, как всё плохо. Обычная жизнь, привычная в своей понятности и стабильности. Кто-то что-то украл. Кто-то кому-то отомстил. Кто-то умер. Кто-то родился. Кто-то новый приехал, и опять кричит, как всё плохо. Ни намека на то, где можно найти это самое "счастье". Кого ни спросишь, что это такое, и где его искать -  все только пальцами у виска крутят и прочь посылают.
   Но вот, однажды, в страну приехал необычный сказитель. Он не кричал, как всё кругом плохо, нет - наоборот, он честно всем говорил что есть и плюсы в том, как они тут живут, и сразу рассказывал то, что он называл "контпримерами". Он расписывал быт и привычки в других странах и рассказывал сотни историй, про различных героев, глупых и умных, смелых и трусливых, богатых и бедных, удачливых и не очень. Кроме того, он рассказывал про чудеса, про моря, про монстров, про волшебство и про то, что мир гораздо больше, и интереснее, чем мы можем вообразить в своих самых смелых фантазиях.
   Паренёк прослышал про этого сказителя и пришел к нему на встречу, чтобы задать ему простой вопрос - раз он такой знающий и сведущий обо всём, пусть тогда скажет, четко и внятно: есть ли где в мире счастье, и как его получить.
   Сказитель задумался и долго ходил туда-сюда, размышляя, но в конце концов не сбежал от вопроса, но собрался с мыслями и ответил такой историей. Есть, мол, в далёком море - остров, на котором растут волшебные деревья. И, мол, на этих деревьях растут волшебные плоды. И плоды эти, мол, дают людям не дьявольскую силу, смешанную с проклятьем, а самое натуральное счастье. Вот только как выращивать такие деревья, эти жители в строжайшем секрете держат, и посторонним рассказывать не желают. И плодами ни с кем не делятся - сами всё съедают.
   Паренёк историю эту выслушал, ей поверил и очень сильно впечатлился. Поставив себе цель: посетить этот остров и дорваться до заветных плодов, пусть даже и через конфликт с аборигенами, он стал целенаправленно и неумолимо к ней приближаться.
   Прошли года. Паренёк вырос, возмужал и отправился в море, в поисках этого острова с "плодами счастья". Годами он скитался по морям, сменив не один корабль, в конце концов даже сам став капитаном. Он увидел подтверждения многим чудным историям того сказителя, также как и новые чудеса. Но, так или иначе, любому пути суждено закончится, и вот - десяток лет спустя, после того как он услышал ту историю, он высадился на искомом клочке суши.
   Жители этого острова были странными - они, ну ничем не отличались, от сотен других, встреченных раньше в других странах и на других островах. Не было у них ни неугасающих улыбок, ни светящихся лиц. Обычные люди, живущие обычными жизнями. Наш паренёк, выросший к тому времени во взрослого мужчину, спросил у них, знают ли они что такое счастье, а те просто ответили: - Конечно! - и рассмеялись. Он попросил у них волшебных фруктов, дарующих его - а жители острова принесли ему обычных яблок. На вкус это тоже были самые обыкновенные фрукты, пусть и необычного сорта. Парень съел их и не почувствовал ни-че-го.
   Сломленный и огорченный, путешественник, в последней попытке дорваться до цели, пришел к местному старосте. Он рассказал ему, без прикрас, всю историю своей жизни, странствий и поиска их острова с волшебными фруктами, дарующими счастье. Он пожаловался старику, что съел эти фрукты, но не почувствовал ровным счетом ничего. Он признался, что полностью ошеломлён, и не представляет куда двигаться дальше. Староста же, в ответ, лишь грустно улыбнулся и открыл ему "тайну" выращивания деревьев с волшебными плодами и то, почему фрукты "не сработали".
   "Нет ничего удивительного, в том, что тебе не подошли чужие плоды." - поведал старик. - "Видишь ли, все люди разные, и жизнь у каждого своя. Ты можешь пройтись по острову, и перепробовать все наши плоды, но если ни один тебе не подойдет, то останется лишь один путь. Я дам тебе семечко, и тебе придется о нем позаботится. Ведь, на самом деле, "секрет" - он прост. Каждый сам растит своё дерево счастья".
  
   Девушка сделала паузу, после долгой речи, и подняла кружку вверх.
   - За Счастье!
   - За Счастье! - дружно поддержал зал.
  
   Рассказав историю, девушка вполне честно получила от меня тысячу белли и заказала в баре какой-то забористый коктейль c зубодробительным названием.
   - Есть еще у меня неполная история, про то, как что-то подозрительное происходит в этом городе, а дозор не собирается это исследовать, а то и покрывает злодеев, но связанного рассказа не получится, так как я пока не знаю всех деталей. - грустно призналась блондинка, рассматривая бокал с тускло светящейся жидкостью, сжатый в руке.
   - Но я обязательно выведу всех их на чистую воду! - решительно закончила фразу она, вновь кардинально сменив настрой и смело заглатывая подозрительную жидкую смесь.
   После небольшой паузы, достаточной для первичной реакции организма на проникновение в него инородной субстанции, последовала пантомима, изображающая сверхсильное сжатие материи с последующим "большим взрывом". Девушка сперва съежилась и зажмурилась, а затем - хаотично "расширилась" и открыла глаза поочередным медленным межглазным перемигиванием. Осмотрев с задумчивым видом потолочные балки, она стала оглядывать зал, как будто видя его по-новому и остановила взгляд на Райзе, тихо сидящего рядышком, в образе Мистера Спока.
   - Где-то я тебя уже видела. - прищурившись, указала на парня, не слишком трезвая девушка.
   Райз смутился и стал нервничать. В принципе, мне вполне было понятно, где она его видела - сегодняшним утром у знания дозора. Вот только похоже наполненная алкоголем голова - не очень хорошо соображала, и я решил отвлечь внимание, слегка сместив акцент размышлений:
   - Как интересно. А вы случайно на суженого не гадали, по местному методу просмотра отражений в озере?
   Блондинка моментально покраснела и смутилась, а зал ответил дружным радостным хохотом.
   - Похоже я слишком много выпила, вот и кажется. - честно призналась девушка. - Пожалуй, я пойду домой.
  
   - Как у нас дела, Мистер Спок? - поинтересовался я, поворачиваясь к Райзу.
   - Всё спок, сэр? - недоуменно протянул насторожившийся лейтенант.
   - Вот именно, Мистер Спок. Вот именно. Поэтому вы вполне можете проводить нежданно найденную суженую до дома, всё-таки ночь на дворе, мало ли что может случиться.
   - Я вполне могу сама о себе позаботиться! - возмутилась девушка, приняв слегка качающуюся, но гордую и независимую позу.
   - Но всё же, мне будет спокойнее, если столь замечательный сказитель доберется домой целым. - возразил я. - Кроме того, так как я собираю истории, в моих интересах обеспечить вам все условия, для приобретения новой. Можете считать это моей прихотью, но прошу, позвольте мистеру Споку проявить галантность, в конце концов, ему не настолько часто выпадает шанс на её успешное выражение.
   - Ладно, позволяю. - великодушно махнул рукой наш потенциальный источник информации, неуверенно направляясь в сторону выхода.
   - Вот и замечательно! - Обрадовался я, кивая Райзу на немой вопрос по поводу следования за девушкой, и поднимая вверх бокал с самодельным молочным коктейлем. - Ну а мы продолжим наш вечер историй, ведь вся ночь еще впереди!
   Зал жизнерадостно меня подержал.
  













Оценка: 7.97*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"