Варнава Николай : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Много лет назад я жил в одном городе.
  Теперь его уже нет, почти нет. Люди, населявшие его, большей частью уже умерли, а оставшиеся в живых рассеяны по отдалённым уголкам нашей огромной страны и других стран, имена которых я не хочу сейчас называть, поскольку они не имеют прямого отношения к городу.
  Этот город странный, загадочный, я так и не сумел его понять за все эти годы, город - женщина, до сих пор не понимаю, совсем не понимаю, кто знает, может он и зовётся теперь иначе.
  Тогда он назывался Тьма.
  Тьма, ничего больше я не знал и не хотел знать. Умные люди говорили - где-то есть другие города, прекраснее и чище, но я никуда не выезжал отсюда и ничего не могу об этом сказать.
  Странная штука - жизнь. Всё куда-то рвёшься, тратишь столько сил, а что в итоге?
   Оружие, теперь уже, скорее, музейный экспонат, чем оружие, две - три медали на малиновом бархате, три десятка выцветших фотографий, да небольшой латунный контейнер с пеплом сожжённых рукописей - вот и всё, что остаётся от человека.
  Я не знаю, сколько мне ещё осталось, возможно, не очень много, поэтому я решил привести в порядок свои записи, о событиях, очевидцем которых мне довелось быть.
  Старожилы знают о них и без меня, но людям молодым и приезжим, быть может, будет интересно что-то узнать. К тому же, некоторые факты, такие, например, как гибель атомного крейсера "Тьма", штурм Чёрного города или трагическая смерть генерала Беркута, освещаются теперь несколько иначе, и я буду очень доволен, если внесу ясность в некоторые вопросы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"