Варнава Николай : другие произведения.

Эльза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда убили Эльзу, стоял месяц март, и все это горячо обсуждали.
   Война закончилась, почти кончилась, когда убили Эльзу.
   Говорили, что она погибла, но это неправда неправда - ведь её убили.
   Её убил полковник, но он не хотел не хотел её убивать.
   Но всё равно убил, потому что шла война война и на ней должен кто-то гибнуть.
   На войне должны погибать люди, иначе это не война, а что-то другое.
   Говорили, что Эльза - снайпер или дочь снайпера, а может, кто-нибудь и похуже.
   Полковник стоял со своим полком, по которому бил снайпер и гибли солдаты.
   Каждый день по нему бил снайпер и гибли солдаты.
   И тогда полковник полковник пошёл в село и нашел дом, из которого стрелял снайпер.
   Полковник вошёл в дом со своими солдатами и нашёл там Эльзу, старшую дочь и других детей.
   Старшую дочь звали Хеда, но это было не важно, уже не важно.
   Он приказал забрать Эльзу и увёз её в свою войсковую часть.
   Там он заперся с ней в своём воинском жилище и стал её допрашивать.
   Скажи мне, говорил полковник, ведь это ты стреляла по моим солдатам.
   Но Эльза ничего не отвечала, она была испугана, а может быть быть потому, что она плохо знала язык.
   Она знала свой язык, а других языков не знала.
   И она ничего не могла ответить. А полковник думал, что она врёт.
   И он задушил её, а потом приказал своим солдатам вынести и закопать её тело в землю в землю.
   Говорили, что перед смертью он её изнасиловал, но экспертиза этого не подтвердила.
   А значит, оставалось одно убийство и говорили говорили только о нём.
   Говорили, полковник полковник - настоящий боевой офицер, но даже такие люди иногда не выдерживают.
   Он спас десантников десантников, когда уже никто не хотел их спасать, и они теперь живы, почти все живы.
   И если бы не полковник , их бы всех убили убили всех до одного.
   Говорили, что полковник выродок и таким не место в армии - так сказал генерал.
   И ещё говорили, что Эльза - снайперша или помогала снайперам или хотела им помочь.
   А полковника арестовали отдали под трибунал.
   Провели следствие и признали, что он был виновен, хотя полковник и не отрицал своей вины.
   Ему зачитали приговор и он заслушал его в клетке, как зверь, как дикий зверь.
   А потом ему назначили наказание и он отбыл его, а потом вышел на волю.
   Он вышел на волю никем, его лишили звания и боевых наград.
   И он пытался как-то выжить - бывший полковник, бывший герой, бывший зэка.
   Тогда у него оставались только его жизнь и семья.
   Его никуда не брали на работу, когда узнавали, что он - тот самый полковник.
   Но помогли друзья друзья и нашли ему работу.
   Полковник стал работать и жизнь постепенно стала налаживаться.
   Однажды летним днём полковника убили в городе.
   Его убил снайпер снайпер, может быть, тот самый, который стрелял по его солдатам 10 лет назад.
   А может и нет, может это был совсем другой снайпер - никто этого не знает.
   Полковника схоронили по воинскому обычаю и одни говорили - слава герою, а другие - собаке собачья смерть.
   Но только душа его вознеслась на небо, туда, где была уже душа Эльзы и их души встретились там, в потоке света и сплелись вместе и танцевали в вышине там, где нет уже ни ненависти, ни вражды, а только свет и покой, свет и покой.
  
   21.08.2014
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"