Варнава Николай : другие произведения.

Оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  У них тоже есть оружие, очень хорошее, но такого, как у нас, ничего подобного нет, оттого они и завидуют нам и ненавидят нас и боятся.
  Они выслеживают каждого из нас, посмотрите только, как они передвигаются группами по городу, небрежно болтая между собой, как будто им и дела ни до чего нет. А когда они работают в одиночку, то напускают на себя строгий неприступный вид, тогда они делают вид, что единственное, чего они хотят, чтобы их не трогали, а сами думают только, как бы завладеть оружием, его силой. Мы их не интересуем. Их не назовёшь слабыми, хотя они и любят притворяться беззащитными и наивными, я то знаю: они умнее и сильнее почти каждого из нас.
  Но у них нет оружия.
  А у нас есть, потому мы и держим город, на всех ключевых постах - наши, но чего-то, какой-то малости, у нас нет, поэтому мы и следим за ними, думаем о них и ищем с ними встреч. Нет, мы их не боимся, разве что иногда, и давно им не верим и никогда ни о чём их не просим, и они нас ни о чём не просят, никогда не просят, только смотрят молча, и глаза у них странно темнеют, как будто они сердятся или чем-то опечалены, я то знаю: оружие, оружие, ничего им больше не нужно, оружие, только оно одно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"