Варнава Николай : другие произведения.

Третье письмо. Подорожная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогой Франц!
  
   Пишу тебе, как и обещал, почти сразу по прибытии. Я здесь уже несколько дней, чувствую себя отлично, мне всё здесь нравится и, хотя некоторые здешние порядки кажутся мне немного странными, я уже начинаю к ним привыкать. Постоялый двор, в котором мне позволили остановиться, хотя у меня и не оказалось при себе надлежащего разрешения, вполне меня устраивает - стол, небольшая комната наверху и возможность беспрепятственно заниматься своим делом - это всё, что мне нужно. Хозяйка, немолодая, хорошо сохранившаяся женщина, целыми днями занята на кухне и совсем мне не мешает, а хозяин, маленький застенчивый человек - я сначала принял его за её сына - хотя и проявляет ко мне некоторое любопытство, но, по видимо врождённой деликатности, ни о чём меня не спрашивает, что меня вполне устраивает.
   С раннего утра я на ногах, много хожу, двое помощников, которые прибыли сегодня, сопровождают меня повсюду, словно личная гвардия. Бессонница, так донимавшая меня последнее время, почти прошла и, хотя в Замке я ещё не был (я не хочу торопиться, особенно теперь, когда я так близок к цели), но уже успел завязать знакомства с людьми, которые, несомненно, помогут мне туда попасть. Здешний учитель, маленький, очень серьёзный и, кажется достойный, господин, уже пригласил меня в гости, а одна девушка, фройлян Ф. (я ещё расскажу тебе о ней), оказала мне даже больше внимания, чем я этого заслуживаю, за что я ей бесконечно благодарен - одним словом, все как будто сговорились помогать мне. К тому же, у меня теперь есть свой посыльный и, если ты захочешь послать мне весточку - а ты наверняка этого захочешь - пиши по этому адресу, мне её обязательно доставят.
  
   Твой К.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"