Варнава Николай : другие произведения.

Примирение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё было не так просто.
   Конечно, мы не собирались отдавать им город, вот так, запросто, но и они не уступали, силы были примерно равны, их было больше, но ненамного, противостояние казалось бесконечным. Я не какой-нибудь злодей и даже готов отдать им должное: умные, подвижные, упорные, хорошо приспосабливающиеся к любым обстоятельствам, они являлись серьёзным противником, хотя замечу, что в выборе средств они не слишком-то разборчивы и наши далеко превосходят их в благородстве и личном мужестве. Так это или нет, зыбкое равновесие всё же сохранялось, и мы привыкли жить так - бок о бок, друг против друга, лицом к лицу, в постоянной готовности проживать день за днём. В какой-то мере, это устраивало всех, во всяком случае, других способов решить дело миром не нашлось, как не нашлось и другого города, в котором могли бы укрыться одни из нас, а начинать открытую войну никто не решался. Но надо было что-то делать, всё равно добром это кончиться не могло, слишком разными мы были, во всём, и эта многолетняя вражда, скорее естественная, чем печальная, неизбежно вела к столкновению. Отдельные случаи происходили постоянно, но пока, если кто-нибудь - с любой стороны - страдал, и даже проливалась кровь, виновных призывали к ответу, хотя бы для видимости, чтобы показать, что правосудие существует, и никто не уйдёт от возмездия, пока существует закон, но кто, скажите мне, какой закон может примирить между собой таких разных и чуждых друг другу существ, как мужчина и женщина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"