Варнава Николай : другие произведения.

Прощай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 июня 2018

  Пятница, холодное утро. Во дворе детского сада праздник - вчера наша сборная по футболу победила арабов. Музыка из окон, две воспитательницы в синих футболках размахивают флажками и пританцовывают перед по-осеннему одетыми детьми. Дети внимательно слушают, крепко зажав в кулачонках разноцветные шары. Потом по команде разом выпускают в небо. Шары летят, звучит детская песенка, все смотрят вверх, мы победили. ура...
  Если бы я был(а) воспитателем детсада, я собрал(а) бы детей, раздал(а) им чёрные воздушные шары и сказал(а) примерно следущее: "Дети! Вчера умные дяди увеличили пенсионный возраст - мальчикам до 65 лет, девочкам до 63 лет. Это значит, что мы со Светланой Ивановной, ваши папы и мамы, а также многие ваши дедушки и бабушки будут работать без пенсии до самой старости. А вы все, когда вырастите, закончите школу, получите образование и устроитесь на работу, тоже будете работать до глубокой старости - так решили дяди. А теперь по моей команде отпускаем шарики и хором кричим: "Прощай, пенсия! Прощай, пенсия! Прощай, пенсия!"
  Звучит музыка (Артемьев или Бадаламенти), весело кричат дети, чёрные шары летят в серое небо, наплыв камеры, звук резко обрывается, на чёрном фоне медленно ползут белые буквы: "Спасибо детскому саду 999 за предоставленную возможность съёмки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"