Варнава Николай : другие произведения.

Шляпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспериментальный весенний бред

  Купил мужик шляпу, а она ему как раз. Как влитая на голове сидит.
   Купил, идёт по городу - была уже весна - прогуляться ему захотелось. Идёт себе по улице, только чувствует, что на него люди как-то странно смотрят. Особенно женщины. Особенно молодые.
   Пришёл мужик домой и спрашивает маму:
   - Мама, а шо это люди на меня так смотрят?
   - Как шо - ты ж у меня красавец, - говорит она, - вот и смотрят.
   Подошел мужик к зеркалу - точно красавец. Шляпу снял - вроде не красавец. Снова шляпу надел - опять красавец. И понял мужик, что шляпа волшебная. И начал везде в шляпе ходить - на работу, прогуляться и в гости, даже в столовой не снимал, когда кушал. Только в бане без шляпы мылся.
   И вот идет он в другой раз по городу, и вдруг рядом останавливается белый УАЗ-452В, из него выходит неописуемой красоты блондинка в натуральную величину на каблуках и высокой юбке и спрашивает:
   - Мужчина, где тут у вас дорога на юг - я заблудилась.
   Мужик стал ей руками показывать, как проехать, а она говорит:
   - Я не местная, ничего не понимаю - вы в машину садитесь и покажете. А я вас обратно до места довезу.
   Ну, залез мужик в "буханку", едут, значит, а баба и говорит:
   - Меня Светланой зовут, а тебя?
   - Николай, - говорит мужик.
   - Какая у тебя шляпа красивая.
   - Правда? - спрашивает мужик.
   - Очень красивая. Я как тебя увидела, сразу подумала - какая красивая шляпа.
   - Это я в одном магазине купил, шляпном, - говорит мужик, - а вот и дорога. Прямо по ней ехайте и будет вам юг, только не сворачивай никуда.
   - Спасибочки, - говорит блондинка. - Слушай, у меня тут, походу, подруга живет, Ольга, в своём доме - поехали в гости. Чай, кофе, потанцуем, шляпу ей твою покажем. А потом я тебя до подъезда подброшу.
   Ну мужик взял и повёлся. Подъезжают они к дому у дороги, а из него выходит ослепительной красоты брюнетка с чорными-пречорными волосами и приглашает их в дом:
   - Заходите, гости дорогие.
   Ну, познакомились они, заходят в дом, а Светлана и говорит:
   - Ты располагайся тут, пока телевизор посмотри, а мы с Ольгой кофе сварим и салата с колбаской нарежем. Да шляпу-то сними.
   Ушли они на кухню, а мужик снял шляпу и стал по телевизору новости смотреть. А как раз показывали, как мост открывают и оранжевые "камазы" по мосту едут.
  Начал мужик "камазы" оранжевые считать, да никак не может. Только вроде сосчитает, а там раз - уже другое показывают. Не успевает никак. Считал-считал, считал-считал, считал-считал, а в это время к нему взади Ольга незаметно так подкрадывается со скалкой и по голове его - хоба! хоба! хоба!
   Упал мужик на пол с дивана, а злые бабы выволокли его за ноги и в подвале заперли. И сидят, такие, кофе пьют с конфектами - типа, мы тут ни причём.
   На другой день хватилась мама Николая и в полицию заявила о пропаже. Опросили свидетелей, что видели, как мужик в белую "буханку" садился и быстро этих баб нашли - Ольгу со Светланой. Те отпираться - ничего не видели - сидим чай пьём - а за диваном шляпа на полу лежит. Посмотрели, а внутри химическим карандашом написано: "Николай В". Мужика-то они спятали, а про щляпу забыли. Ну, взломали дверь в подвал, а там Николай - исхудавший и страшный, без шляпы.
   Ну и сознались бабы злые в содеянном. Ну, баб зараз в оборот - и в тюрьму. А после суда - на Соловки
  Так им и надо. Мужикам и так тяжело живется, и негоже над ними издеваться. Ты побудь в нашей шкуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"