Варнава Николай : другие произведения.

Встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я никогда не пытаюсь их задержать и даже не оглядываюсь вслед, они проходят и мы больше никогда не видимся, наверное, оттого я люблю смотреть им в лицо или - не все любят, когда на них смотрят - видеть их издали, хорошо, когда у девушки стройная фигура, это красиво, обувь и одежда в тон, этим холодным летом носят всё чёрное, лишь босоножки могут ещё быть белыми, да и то не всегда.
   Мы видимся каждый день, её - я не сразу понял, что это одна и та же женщина - я обычно встречаю уже с утра, по дороге на работу или уже после пяти, на улице, в транспорте или в магазине, куда я захожу покупать еду. Я ничего о ней не знаю, даже её имени, но каким-то образом, сразу опознаю её среди других женщин, хотя выглядит она каждый раз иначе и часто даже не смотрит в мою сторону.
   Иногда её не бывает несколько дней подряд, может, она уезжает или больна, когда же болею я, она никогда меня не навещает и не звонит, впрочем, я и не давал ей номера своего телефона. В такие дни - я стараюсь не думать об этом - мне кажется, что она ходит по городу одна и ищет меня, но она ведь обо мне ничего не знает и это ещё полбеды, а если, она живёт теперь где-нибудь в другом городе, а я тут её жду, и мы больше никогда не увидимся, только однажды, когда я пойду провожать мать, она увидит меня из окна проходящего поезда и, скорее всего, не узнает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"