Варнава Николай : другие произведения.

Взлёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд-2015

   Проснулся поздно. Было темно и тихо - все уже ушли. Где-то чуть слышно лайкали собаки. Досчитал до восьмидесяти восьми, сел на кровати. Посидел так несколько минут, потом поднял голову. Голова чуть хрустнув, сразу встала на место. Сразу стало легче.
   Встал, подошёл к окну, раздвинул шторы. За окном стоял декабрь. Он смотрел на меня в упор холодным взглядом. Стало не по себе. Резко задёрнул шторы, отошёл к столу, сел в кресло, нажал синюю кнопку. Подождал немного, открыл браузер, порылся в отсеках, достал единственную пятихатку, посмотрел на свет. Негусто. Придётся ждать жену. И куда упорола с утра...
   Не сразу нашёл тапки, прошёл в ванную. Включил свет. Встретился взглядом с небритым типом с опухшими глазами, в серой майке как у меня. Показал ему фак. Он ответил тем же. Отвернулся, включил воду. Умылся. Холодная вода освежила. Почистил зубы. Бриться не стал - тип ещё маячил сбоку. Мельком отметил станок с остатками пены. Прекрасно, он уже бреется моей бритвой. Боком, стараясь на него не смотреть, вытер лицо, вышел из ванной.
   Пошёл на кухню. Сел у окна. В окно дуло. Пять-сорок пять, отметил машинально. Пересел к другой стене. Дотянулся до спичек, зажег очаг. Поставил чайник на огонь.
   Зашла кошка, села возле пустой миски, принялась смотреть на меня. Я тоже. "Ты меня любишь?", - спросил. Она молчала, продолжала смотреть. "Сука ты", - сказал. Достал из холодильника ягнёнка в желе, выложил в миску. Кошка подошла, тихо принялась есть. Смотрел на неё, пока не доела. Потом налил кофе.
   Кофе было странное, оно разлилось бурой лужой в форме Гренландии. Налил ещё. Потекло по столу ручеёком малыми изгибами, пролилось на плитку. Волга-Волга, мать родная. Вот это по нашему. Теперь хорошо.
   Заметил листок на краю стола. Записка. "Я уехала в Киров к сестре, вернусь 2, салат и ростбиф в холодильнике, шампанское на балконе. Пожалуйста не напивайся как в прошлом году Л." Смял бумагу в комок, бросил. Он зашевелился под ногами, как живой. Когда я напивался? И, самое главное, как буду жить на пятихатку три дня?
   Вышел в прихожую, достал из кармана куртки телефон, включил. На счету было шесть рублей. Нашёл маму, набрал текст: "мама пришли денег эта сука (стёр) моя шалава (стёр) лена уехала к сестре забыла оставить много не шли тысячи 2-3 (стёр) 4 (стёр) 5 больше не надо с новым годом мама." Отправил смс, долго смотрел, как оно растворяется в морозном воздухе. Вернулся в комнату.
   Сел за комп, зашёл на страницу, осмотрелся. Три заявки. Две в друзья и одна во враги. Прочитал сообщение. "Мужик, ну и рожа у тебя. Хватит квасить пиво, переходи на водку". Кирилл, 41 год, с нашего города. Добавил. Врагов у меня мало, надо наживать.
   Посмотрел остальные. Малолетку с Москвы сразу удалил, другую посмотрел подробнее... Виктория. 26 лет. Местная. Кончила политех. Экономика и управления. Не замужем. Интересы: горные лыжи, сноуборд, путешествия. Любит "Нирвану" и Стивена Кинга. "Пожалуйста, сообщайте что-нибудь о себе, когда добавляетесь в друзья". С автарки маячила загорелая шатенка за рулём красного "Фольксвагена". Долго смотрел на неё.
   Короткая стрижка. Зелёные глаза. Горные лыжи. Нирвана и Кинг. Экономика и управление. Холостая. Красный "Фольксваген". Представляю, что она вытворяет в постели...
   А у меня белый "Мерседес" 36-го маршрута. И эрекция слабая. Да и то только по утрам.
   Помедлил немного, набрал сообщение: "Я не знакомлюсь". Выбрал в стикерах самый большой фак, отправил. Долго смотрел, как он исчезает в глубине монитора... Прости, прекрасная незнакомка, гусь свинье не товарищ, прощай овца...
   Вышел. Откинулся в кресле, долго рассматривал пузырьки на обоях. В баню что-ли сходить... Только без друзей, ну их нахрен. Одному. Касса до девяти, а последний рейс на Питер где-то в половине двенадцатого. Успеваю. Но денег в обрез - только на баню и тачку жо аэропорта. А нужно ещё как-то на борт попасть, то, сё... Зазвонил телефон.
   Мама. Нет, не мама - голос мужской, властный с хрипотцой:
   - Вконтакт!
   - Есть вконтакт, - неожиданно для себя ответил я.
   - Ключ на старт!
   - Есть ключ на старт.
   - Зажигание!
   -Есть зажигание.
   - Старт! Деньги не снял, запоздало мелькнуло в голове. Но уже неважно. Вслушиваясь в рёв двигателей, чувствуя как тело вжимается в кресло, поднял тяжелеющую руку и крикнул в микрофон:" Погнали!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"