Варнава Николай : другие произведения.

Закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если бы власти, наконец, приняли давно уже назревший "Закон об оскорблении чувств любящих", согласно которому все вступающие в брак мужчины и женщины должны, при расторжении последнего, сдавать свои обручальные кольца государству ( а в случае утраты возместить полную стоимость золотых изделий в рублях ), то вы бы ещё подумали, прежде, чем лезть на рожон, подумали бы башками своими, куда суётесь, прежде чем жениться...
   Все собранные кольца, даже если часть из них будет неизбежно разворована, пойдут на перековку - из них изготовят длинную золотую цепь, которой, как колючей проволокой, обмотают серебряные столбы, намертво вкопанные вокруг памятника Любящей. Памятник, установленный на главной городской площади ещё прошлым летом, представляет из себя двадцатиметровую фигуру в виде плачущей девушки, закрывшей ладонями лицо. Если подойти поближе, насколько позволяет цепь, на гранитном постаменте можно разобрать надпись по французски: "Любовь проходит".
   По вечерам у памятника горит нижняя подсветка, и звучит тихая музыка - Бах, Альбинони, Рахманинов, иногда Бадаламенти (но никогда Моцарт или Поль Мориа ) - и молодые подтянутые мужчины с букетами алых и белых роз стоят вокруг гранитного постамента, как часовые, а прекрасные девушки в вечерних платьях (блондинки, брюнетки, шатенки и даже рыжие), покачиваясь на высоких каблуках, медленно идут навстречу своему счастью.
   Если, минуя памятник, пройти дальше на высокий берег реки, и спуститься по широкой длинной лестнице из белого мрамора, то выйдешь на набережную, к вечному огню, за которым, над самой водой установлены метровые буквы из малахита, слагающиеся в молитву "Счастье не за горами". В городе существует поверье, что если прикоснёшься к любой из букв, то вскоре встретишь свою любовь. И хотя это не безопасно (четверо вооружённых гвардейцев круглосуточно стоят на страже у огня), находятся смельчаки, которые решаются на такое. Лучше всего это делать во время смены караула, длящегося не более полутора минут, когда солдаты, увлечённые церемониалом, не обращают внимания ни на что вокруг. Но как только он закончен, и гвардейцы в парадных мундирах с карабинами встают в каре у огня - берегись! Все они - отличные стрелки - получили приказ защищать святыню до последней капли крови и, при необходимости, открывать огонь на поражение.
  Тебя даже не довезут до больницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"