Nv : другие произведения.

Казаки-разбойники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казаки разбойники.
  Пролог
  12 лет назад...
   В обычном московском дворе в обычный летний день пятеро мальчишек стояли посреди дороги и рассматривали рисунок на асфальте. На нем была нарисована таблица из семи клеток с надписью над ней 'Тема: ЦВЕТЫ'. А единственной открыто буквой была первая буква 'Г'. Самый старший из них, Кирилл Соколов, худощавый и высокий, с короткими светлыми волосами, которые так и норовили закрутиться в своеобразные барашки, смотрел на наручные часы и считал:
  -три, два..., раз..., вперед!
  Четверо мальчишек сорвалось с места, а Кирилл остался стоять и думать над загаданным словом. Ребята играли в обычную, но очень интересную дворовую игру 'Казаки-разбойники'. В игру играли две команды, одна загадывала слова, другая соответственно отгадывала. В начале игры первая команда загадывала слово. Загаданное слово писали на асфальте. На асфальте чертили таблицу одна клетка - одна загаданная буква( как в 'Поле чудес') и тема слова. После того как загадали слово, первая команда убегала и их задача была в том, чтобы не попасться второй. Вторая команда же в это время давала первой минуту и бежала вдогонку за первой, задача второй поймать игроков первой. Если игрок второй поймал игрока первой, то игрок первой команды должен назвать одну букву загаданного слова ( один игрок - одна буква). Так же вторая команда оставляла 'сторожа слова', т.е. человека, который на протяжении всей игры должен охранять задание (быть рядом с ним). 'Сторожем слова' обычно выбирали самого умного, ну или самого ленивого, кто не хотел бегать. То есть 'сторож слова' являлся или мозговым центром, или балластом. Так же у команд были капитаны. Если поймали капитана, то он называет полностью слово, так же у капитана есть своя буква, которую может называть только он.
  Кирилл в этой игре был 'сторожем', и, да, он не был балластом, он был старшим,а соответственно по мнению остальной команды и самым умным. Кирилл смотрел на надпись и перебирал в голове все возможные варианты, но никаких вариантов не было.
  - Гербарий какой-то! - зло рыкнул Кирилл. - поскорей бы уже хоть кого-нибудь поймали!
  И как по веянию волшебной палочки раздался веселый голос Сашки Филиппова. Сашка был смуглый не слишком высокий, веселый и всегда улыбающийся, щербатой улыбкой, одиннадцатилетний мальчуган:
  - Кир, одна есть!- Сашка на буксире вел, упирающуюся всеми конечностями, девочку в белых шортах и желтой майке, Ксюшу Королёву. Одна косичка, девочки была распущена, а другая вот-вот должна была повторить судьбу первой. Светло-русые волосы девочки были ниже лопаток и при любом дуновении ветра попадали в глаза и рот, поэтому приходилось постоянно отфыркиваться от них.
  - Ну, наконец-то! Я уже голову сломал! Говори, вторую букву! - обрадованный Кир, почти прокричал.
  - Блин! Я что первая?! - негодовала Ксюша, а она надеялась, что хорошо спряталась за гаражами. ' Эх, я думала там надежно...' подумала она. - Ммм...вторая это буква 'И'.
  -ГИ? Какой цветок начинается на ГИ? - недоумевал Кир.
  - Может гербера?- выдвинул предположение Сашка, который до сих пор держал руку Ксюши в своей. Он никому не говорил, потому что стеснялся, но ему очень нравилась эта девочка. А Ксюше нравился Сашка, но её мама говорит ' Доча, запомни, мужчина должен делать первый шаг!'
  - Гербера пишется через 'е', мальчики - поучительным тоном сказала Ксюша - ладно давайте мне две минуты- прокричала она убегая - пока!
  - Что за слово такое?! Нормальное что ли не могли придумать?! - недоумевал Кирилл. На асфальте между тем уже была написана фраза почти полностью, только не хватало одной буквы. Вокруг нее уже стояло восемь ребят и если девочки заговорчески переглядывались, то мальчишки ломали голову над словом. 'ГИА...ИНТ' гласила надпись. Не хватало только 'капитанской буквы' первой команды. На хоту за капитаном первой отправился капитан второй.
  - Как думаете, поймает? - спросила Алена Зацепина, девочка одиннадцати лет с высоким хвостом из яркорыжих волос и веснушками на щеках?
  -Конечно, он же самый быстрый! - ответил Мишка Мельник, сероглазый паренек.
  - Не Тоха его сделает! - вступила в спор Женя Малышева, она полностью оправдывала свою фамилию, девочка была самой младшей и самой маленькой, у неё были огромные синие глаза и черные как смоль волосы, девочка-куколка, так её называли.
  - А я думаю, что нет. Сокол всех обгонит! - с гордостью за лучшего друга сказал Илья Курсанов.
  -Ну скоро увидим!- подвела итог Вика Гущева, 12-тилетняя блондинка с зелеными глазами.
  Через несколько минут на дорогу, хромая и потирая ушибленные места, вышли двое. Оба в шортах, с короткими волосами, только если у одного ежик, у другого - короткое каре, с ободранными коленками с ладонями. Правда, один был чуть выше другого.
  -Денис, что случилось? - забеспокоился Кирилл за младшего брата.
  - Да фигня! С дерева немного упали. - отозвался один.
  - Угу...немного, не переживай! - другой.
  -Немного?! Тоха, у тебя коленка содрана, и кровь течет, нужно промыть!- сказала Вика.
  -Пройдет.
  - Что мама скажет? - спросила Женя у Тохи.
  -Ругаться будет, но не долго. У Дениса вон локоть ободран, но ничего, держится, мужик, не плачет...почти.
  - Это кто тут плачет?! Я?! - отозвался Денис - Да если бы не ты мы бы на дерево не полезли! И не упали! Обезьяна!
  -Ой, да ладно, не падал, что ли раньше? И вообще признай поражение! Если бы не падения, мы бы выиграли!- Тоха.
  -Лия! Давай бегом! Мы уже опаздываем!
  -Ладно, мне пора, пока! - попрощалась Тоха.
  - В следующий раз я снова выиграю, но так, чтобы у тебя сомнений не было! - сказал Денис.
  - Угу, пока!- улыбнулась Тоха и побежала к машине, возле, которой уже собралась вся семья. В голове уже придумывая оправдания на счет содранной коленки, и морально готовясь выслушать лекцию 'Двочки так вести себя не должны!'
  -Я точно завтра её опережу! - сказал всем ребятам Денис, уже предвкушая новые приключения, а то, что они будут, он не сомневался.
  - Не получится, она уезжает сегодня навсегда в Испанию. - отозвалась Женя.
  Все мальчишки посмотрели на неё удивленными глазами, а девчонки, которые уже все знали, старались не плакать, потому что Тоха сказала, что плачут только - слабые.
  - Как уезжает?! Навсегда?! Но почему она не попрощалась?! - недоумевали мальчишки.
  -Она не любит прощаться...- сказала Вика, смотря в след уезжающей машине, в которой сидела 10-тилетняя девочка Лия, она же Тоха, такая разная и такая веселая.
  
  
  
  Глава 1.
  Лия.
  'Блииин! Этот будильник когда-нибудь замолчит?!'- думала я, шаря рукой по предкроватной тумбочке. А сегодня ПЯТНИЦА! Конец недели, а мне в универ нужно. Ну, вот почему беда не приходит одна?! Мало того, что я не могу перестроиться на нормальный режим дня хотя разница во времени маленькая, так еще и вставать в ПЯТНИЦУ в 7 утра, а по моим биологическим часам так вообще в пять! Ужас! Так еще такой сон из-за этого звонка сорвался! Эх...не покататься мне на единороге(
  -Лия! Ты встаешь?
  -Да, мам, твоя дочь привела свое бренное тело в режим ' я проснулась'. - сказала я садясь в кровати и рассматривая женщину, стоящую в дверях, это была моей мамой. Моя мама- это женщина среднего роста (165,5) с каре-зеленными глазами и короткими кудрявыми волосами, работает эта прекрасная женщина зам директором музыкальной школы, ну работала в Испании и когда-то давно в России до нашего отъезда в Барселону. Мама мой главный советчик и друг(правда после папы). Нет, вы не подумайте, что я серая и замкнутая, просто друзья у меня были в детстве, а когда переехали в Испанию все знакомые не переходили черту 'приятели'.
  -Тогда, включай новый режим под названием 'я умылась, позавтракала, оделась и счастливая иду в университет, где меня встретит любимый брат'.
  -Мама, это невыполнимая миссия!
  -Давай, давай, не ленись и иди. Леша уже пять раз звонил, сказал, цитирую : 'Хочу увидеть, свою вредную мелочь!'
  -Ах, так! Я ему за мелочь отомщу!
  -Обязательно! Только не убей и скажи, чтобы сегодня на ужин приходил - донеслось уже из коридора - я на собеседование, папа уже уехал. Дочь, не опоздай и не разрушь ничего! Люблю, пока!
  После раздался хлопок закрываемой двери и скрежет ключа. Ну, все, я одна. Может никуда не ходить? Нет, надо идти, обещала же брату, что появлюсь. Я встала с кровати и поплелась в ванную, холодный душ меня взбодрит! Через пятнадцать минут уже бодрая и жующая бутерброды, приготовленные заботливой мамой, я стояла у шкафа и решала главную проблему всего человечества! Нет, не голод. А что надеть?! Выбор мой остановился на майки изумрудного цвета и на джинсах, с 'модной' дыркой на коленки (на самом дели дыра не результат дизарнейского решения, а результат моего падения, но никто об этом не знает), на ноги ботинки, а поверх всей этой красоты кожаная куртка. С прической тоже особо не заворачиваемся, расчесали и оставили волосам свободу, делать что-то замысловатое все равно не прокатит, прически на моей голове почему-то не приживались, хотя их изрядно удобряли всякими средствами для укладки. Я облачилась во все выше упомянутое и посмотрела в зеркало, от туда на меня смотрела девушка среднего роста (170) с прямыми каштановыми волосами в прически удлиненное каре, с каре-зеленными глазами (мамиными), с явно не модельной фигурой, я была в меру полноватой, ведь 5-й размер груди смотрелся не очень на дрыще, а так было все пропорционально и мужчины всегда хорошо оценивали мою фигуру, поэтому комплексов по поводу нее у меня не было.
  Ну что, выдохнули и в путь! Увидим двоюродного братика, которого вживую не виделись целый год. Так получилось, что мы уехали в Барселону, а папина сестра и мой брат остались в России. Он приезжал к нам, но очень редко , и вот наша разлука перетекла в целый год, я безумно по нему соскучилась. Леша, а в последние годы он стал Лексом на европейский манер, пошел в породу своей мамы и моего папы, как и я собственно, высокий ростом 193 см, широкоплечий, со спортивной фигурой, убийственными синими глазами и ямочкой на левой щеке. Лекс всю жизнь занимался баскетболом и различными единоборствами. Вообщем не парень, а мечта, правда, характер подкачал, тоже папин, но ничего это поправимо.
  Быстро выскочив из дома я оглядела мечту всего моего детства. Серо-зеленая машина с отечественной маркой М-21 'Победа', машина еще моего дедушки. Я с самого детства мечтала, что когда-нибудь сяду за руль этой ласточки и поеду по городу и вот этот день настал. С этой машиной меня много связывает, она первая, за руль которой я села. Мне было 9 и папа решил, что это как раз тот возраст, когда надо начинать учится ездить на машине. На этой машине я тренировалась в ремонте и вот она стоит и ждет меня отремонтированная и как будто только что с конвейера, правда немного переделанная на новый лад, я добавила небольшие коррективы.
  Я забралась на водительское сидение и жутко волнуясь, хотя пытаясь загнать эту абсолютно не нужную эмоцию в воображаемую консервную банку, завела мотор и поехала в мой будущий, точнее уже настоящий родной вуз.
  
  
  Лекс.
  Я стоял на ступеньках родного универа и с нетерпеньем ждал свою маленькую сестренку, мы не виделись целый год, как же я скучал, но ничего теперь она от меня никуда не денется. Наконец-то вернулись на родину. И надеюсь надолго.
  Пока я стоял и предавался раздумьям, ко мне подкрался мой однокурсник и хороший друг Кир, помню, раньше сестренка была в его компании, но потом она уехала, а с ним сдружился я. Вот все удивятся, когда узнают, что Лия вернулась.
  -Привет, дружище - поздоровался Кир, протягивая руку для рукопожатия - чего такой задумчивый?
  - Привет, да вот жду одну особу - отозвался я.
  - Кого? Новую девушку? Очередную?
  -Не, она особенная!
  В это время во двор нашей родной альма-матер въехало два авто, но если одно было современное и представительского класса, то второе было ни чем иным как 'Победой'. Интересно, а не моя ли это сестренка? Чего и требовалось ожидать, это оказалась она. Да , Ташка любит эффектно появляться.
  - Ого, смотри какая красотка! Новенькая что ль? - подал признаки жизни Кир. Да Ташик выросла и стала очень красивой, вон у всей мужской половины челюсть валяется до сих пор. - ООО...а она заняла не то место. Сейчас разборки будут...
  - Ты про машину или девушку? И почему разборки? - не понял я. Хоть мой сеструнь и мог постоять за себя сам, но обижать я её никому не позволю.
  -Про девушку конечно! Посмотри, на второго водителя, не узнаешь? - при ближайшем рассмотрении вторым был Денис Соколов младшим братом Кира, который на днях собирался купить новый 'агрегат для дорог'. Да, конечно парень самоуверен, но сейчас его быстро поставят на место. Характер у моей сестренки тот еще, а словарный запас так вообще не скончаем . На счет разборок Кир точно заметил, но не известно в чью сторону будет перевес.
  - Ну, началось! Пошли поближе посмотрим! - потащился в гущу событий Кир.
  - Угу, пошли. - хмыкнул я в спину удаляющегося парня.
  Лия.
  Я ехала на своей красотке никого, не трогая, но в виду экзотичности вида моего автомобиля на московских улицах, я бы не сказла, что совсем не привлекаю внимания. Из радио играла ритмичная музыка, я любовалась красотами города и его изменениями, движения было ровным, но вдруг с правого борта меня подрезает мотоциклист, дабы уйти от столкновения, я ухожу влево и сама подрезаю слева идущий автомобиль. Водитель, которого был явно не в восторге от этого, его выдал сильный гудок клаксона. Мысленно извиняясь перед водителем авто и наяву браня мотоциклиста, которого уже и след простыл, я спокойно продолжила, отмечая что подрезанный автомобиль двигается со мной на ровне. Минут через 20 навигатор оповестил меня о том, что через 50 метров будет поворот на стоянку института. Я включила поворотник и уже собиралась совершить маневр, как меня подрезает выше упомянутый автомобиль!
  -Ну, ладно, заслужила, хотя и не виновата!- пробормотала под нос я.
  Инцидент быстро забылся, так как перед домной предстало 2 задачи. Первая найти место для парковки, а вторая найти брателу, который уже должен был меня ждать.
  И вот решение первой проблемы появилось между красной маздой и серым мерсом. А не плохие машинки у 'бедных' студентов.
   Вылезая из своего авто, пришлось я довольно сощурилась из-за яркого солнышка и не заметила как ко мне сзади кто-то подошел . А потом все на чистом инстинкте, ну не люблю я, когда меня хватают, вот чувствую, что чья-то рука опускается на плечо и не дает сделать шаг вперед. И я, не задумываясь, провожу бросок через корпус. И вот этот кто-то лежит на земле придавленный моей ногой. Мда...походу я немного перетренировалась с папиными подчиненными, раз такую детину смогла уложить на лопатки. А под моей ногой на спине лежал довольно симпатичный, да что там говорить красавчик. Загорелый высокий и широкоплечий парень с симпатичной мордашкой, и темными, немного вьющимися волосами, но, что приковывало взгляд - это насыщенно синие глаза. А еще больше поразило, то, что это и был подрезанный мною водитель, и у него было чем-то знакомое лицо. От созерцания брюнетика меня отвлек насмешливый голос какого-то парня.
  - Ден, вот и девушка тебя уложила на лопатки, а не все ты их.
  - Могу и тебя заодно уложить, мне не сложно - отозвалась я и посмотрела на говорившего. Этот парень тоже был чем-то смутно знаком. Золотистые волосы закручивались в кудряшки, а голубые глаза были невинны и прозрачно. Некий ангел, пока рот не раскроет. Мой взгляд метнулся за спину парня и там остался. За спиной это кучеряшки стоял мой братец и всеми силами старался скрыть смех, но у него это получалось из рук вон плохо. - а для тебя - я указала пальцем в сторону братца, не меняя положения тела т.е. одной ногой я стояла на лежащем парне, аля поза победителя, - вообще всегда время найдется- братец сразу перестал смеяться, но на его губах заиграла легкая и нежная улыбка, такой улыбкой он награждал по его словам 'главных женщин его мира'.
  - Это еще почему? - поинтересовался кучеряшка.
  - Ооо...это замечательная история, которая касается его и меня.
  - Лекс, а почему ты не говорил, что знаком с такой красоткой, что боишься, украдут? - не унимался парень.
  - Если б дело только в этом, - это кучеряшки - привет, Ташик! - уже мне.
  - Привет, Лешик!
  - Ты как всегда эффектна, сестренка! - сказал Лекс раставляя руки для объятий.
  -Сестренка?! - это недоумевал кучеряшка.
  -Тоха?! - а это подал признаки жизни водитель, который так и продолжал лежать на асфальте.
  - Тоха, Тоха. - проговорил братец тиская меня в объятиях. - узнали? А ты этих, балбесов, узнала?
  - Тоха? Не может быть! Ты же...Он же...- не мог внятно говорить кучеряшка.
  - Эм...а ты нас не помнишь? - уточнил уже поднявшийся водитель. Я перевела удивленный взгляд сначала на одного, потом на другого. Тохой меня называли только в детстве, значит эти из нашей компании. И тут мой мозг выдал картинки 10-тилетний давности.
  - Кир? Птенчик? - вытаращилась я на них. Если Кир сразу начал светится, как лампочка и попытался сграбастать меня в объятия, то Ден - только поморщился от детского прозвища и подарил короткую улыбку. - ничего себе вы изменились!
  - Да и ты уже не маленькое нечто, выросла! - сказал Кир.
  -Эм...будем считать это комплимент!
  Денис.
  Я смотрел на девушку перед собой и не понимал, как она может быть девчонкой-сорванцом Тохой?! Она же! Она же! У меня слов нет! Я осмотрел ее с ног до головы и убедился, что от сорванца остались только пляшущие искры в глазах, а все остальное изменилось, а некоторые части сильно изменились и приковывают взгляд не только мой, но и всех парней вокруг! И как только такое может быть?! Она снова в России и она здесь! И она опять выставила меня идиотом! До меня вдруг дошло, что я так и продолжаю пялиться на неё, но тут прозвучало детское прозвище, которое придумала мне Тоха в детстве, когда я упал с дерева, а она серьезно заявила: 'Мда...Первый полет неудачный, птенчик!' после этого я долго не мог избавиться от этого прозвища и вот опять!
  -Птенчик? - произнесла она с едва уловимым акцентом. Я знал, куда она уехала, но не знал причин, а Лекса расспрашивать не хотелось, потому что сразу бы посыпалось куча вопросов. Типа: 'Влюбился?' 'Скучаешь по тому, как тебя обставят?' и т.д.
  -Тоха, какими судьбами? Ты к нам надолго или опять внезапно исчезнешь? - заваливал её вопросами Кир. Я сам, не понимая, почему хотел тоже услышать ее ответ.
  -Надолго. - только и ответила она.
  - Она будет учиться в нашем институте на факультет маркетинга. - хоть как-то разъяснил ситуацию Лекс.
  - Да ладно, что думаешь отечественное образование лучше европейского? Или есть другие причины?- не унимался Кир.
  - А вы еще поддерживаете связь с остальными?- поинтересовалась она.
  - А остальные это кто? - решил и я поддержать беседу, а то уже странно начинает смотреться, то, как я на нее уставился.
  - Ну, Сашка, Алена, Вика, Женя, Ксюша?
  - Ну последняя, вон идет. - я кивком головы указал на приближающуюся девушку.
  Лия
  - Ну последняя, вон идет. - сказал мне Дэн. И я посмотрела на приближающуюся к нам девушку. Светлые волосы рассыпаны по плечам, голубые глаза светились, серая толстовка скрывала полноватую фигуру, но вот ее окликнули она повернулась вполоборота и я поняла, что полновата она потому что БЕРЕМЕННА!!!
  - Ксюша беременна?!- я сама не поняла, что сказала это вслух, да еще и достаточно громко, потому что Ксюша развернулась и уже всматривалась в моё лицо. А на ее лице в это время можно было увидеть много разных мимических образов. Вот удивление о том, что кто-то так интересуется ее интересным положением, вот узнавание всей компании, но непонятная реакция на девушку в центре, вот уловление знакомого схожества этой самой девушки и еще какого-то знакомого, наконец недоуменное моргание и выражения типа ' прейди в себя, такого не может быть!' , а потом...
  - Едрит -кудрит, это не можешь быть ты! - вопль Ксюши.
  - Я!- отвечаю и мило улыбаюсь, хотя с небольшой досадой от того, что так много пропустила в жизни своих друзей по детству.
  - Не может быть! - снова повторила она.
  К ней подошел парень, по-видимому, отец, потому что фраза из его уст звучала так: 'Ксюнь, ты почему не одела куртку!? Мой сын не должен мерзнуть и вообще ты сегодня плохо позавтракала0 а вдруг он голодный!?'. Вместо ответа Ксюша взяла молодого человека за подбородок и повернула его голову в мою сторону. На моё лицо вылезла идиотская улыбка от того, что это был Сашка, тот самый Сашка, который боялся признать, что ему нравилась Ксюша!
  - Не может быть! - О! Это уже Сашка.
  - Ну правильно муж и жена- одна сатана! Вон уже одно и тоже говорят! - была сказана кем-то реплика сбоку от меня, но мне не удалось определить кто это сказал, потому что я наблюдала за Сашкой, который усилено тер глаза и таращился на меня.
  - Тоха!- тихо сказала Ксюша.
  - Тоха. - повторил Сашка.
  - Я. - не успела я ответить, как уже была в объятиях Ксюши, а потом медленно перекачивала в объятия Сашки.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"