Варол Лена : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина. Символ независимости. Признак достатка. Средство передвижения. Наше если не всё, то многое. Кто-то копит. Кто-то платит полжизни. Кто-то меняет как перчатки с завидной лёгкостью.
  
  Андрей откинулся на сиденье. Что за день такой? Всё разом. Только-только из кредитов стали вылезть. А тут эта авария. Ну как Нинка угодила в зад этому грузовику. Ну есть же логическое объяснение этой глупости! Даже говорить с ней не стал по телефону. Такой злой с утра был. А она всё ревет и ревет. Что реветь теперь? Смотреть надо было куда едешь! Ещё на права сама ходила сдавать принципиально. Ну и куда теперь мне её принципы засунуть?
  
  Андрей нервничал, сидя за рулём своего так же купленного в кредит автомобиля. Он раз за разом переключал все радиоканалы, включал и отключал обдув стекла, смотрел в зеркала, проверял сообщения на телефоне от бьющейся в истерике жены. Пробке не было конца и края. И как ему успеть в ГИБДД спрашивается?
  
  Не надо было вообще ехать! Сама пускай разруливает. Любишь кататься... Хотя нет, на машину нужно посмотреть. Разворотила пади весь капот.
  
  Андрей расстегнул пуговицу на рубашке и ослабил галстук, тихо но очень некультурно выражаясь себе под нос. Теперь пока страховка, пока ремонт. Опять из кармана доплачивать. Нет. Мне это уже порядком надоело. Говорил же "соблюдай дистанцию", вечно она лезет поперёк батьки.
  
  Андрей отпил из бутылки минеральной воды.
  
  Прошло полчаса. Пробка постепенно рассосалась. Озлобленный, и расстроенный автодорожным происшествием, которое случилось сегодня утром с его женой по причине, как она выразилась неожиданного снегопада, Андрей подбежал ко входу в ГИБДД.
  
  Нужно покурить, подумал он. А то не сдержусь. Еще хуже будет. Закурив он нахлобучил меховой воротник куртки. Нервно потягивая сигарету, Андрей обратил внимание на мужчину, который стоя почти рядом никак не мог прикурить. Мужчина был в одной рубашке по такому-то холоду и казалось, что он настолько закоченел, что просто не может прокрутить колёсико зажигалки замёрзшими пальцами.
  
  Андрей достал из кармана еще одну сигарету и прикурив от своей передал её мужчине рядом.
  
  - Вот.
  
  - Спасибо, - мужчина казалось был пьян или под какой-то наркотой. Реакции медленные. Зрачки расширенные. Под глазами чёрные мешки. Да, браток, подумал Андрей, у тебя, наверное, сегодня тоже был неожиданный снегопад. Мужчина взял сигарету.
  
  - Не холодно? - спросил Андрей.
  
  - Нет, - ответил тихим голосом мужчина, - вы тут по делу? - вдруг спросил он.
  Конечно, в ГИБДД "не по делу" не бывают, но вслух сказал, - Жена, новенькую "тойоту" под грузовик загнала утром, представляешь. Только-только рассчитался за неё. А она мне вот такой подарочек. Куда смотрела! Чем думала! Ох не знаю, ждет меня, сидит внутри, как пить дать поругаемся - Андрей бросил окурок в урну, оббив снег с ботинок.
  
  - Внутри? - мужчина посмотрел на Андрея пустыми стеклянными глазами, - А мою на смерть. Сказали сюда за чем-то приехать после морга. Я вот и приехал в чём был, как с опознания вышел. Здесь же ГИБДД?
  
  Андрей не нашёлся что ответить.
  
  - Сергеенко, пойдемте, - на крыльцо выбежал молодой сержант и увёл мужчину вовнутрь здания ГИБДД.
  
  Андрей остался на крыльце. Он расстегнул куртку, выкурил еще одну сигарету и после этого пошёл к Нине на второй этаж.
  
  - Ой, Андрюша, ой. Прости. Я не знаю, как так получилось. Я правда не подъезжала близко, - причитала в слезах Нина с умоляющим взглядом.
   - Ничего, Нинуль. Я тебе новую куплю. Главное, что сама целая, - сказал, обнимая жену Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"