Варол Елена Вячеславовна : другие произведения.

Батарея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, отношениям нужно учиться. А я и не спорю. С мужем мы живем третий год. Времени прошло немало, но мне еще учиться и учиться. На этой неделе я учусь терпению. Началось всё с того, что потекла батарея. Случилось это в субботу вечером, когда в доме дали отопление.
  
  
  Небольшую лужицу около стояка заметила я, потому что на прошлой неделе я училась пониманию на примере накопившейся усталости после сложной трудовой недели. Поэтому, чтобы продемонстрировать мужу усердие и всю серьезность своих намерений, я после своей трудовой недели не причитаю, а честно готовлю, стираю, убираю, и подношу пироги к телевизору - и главное всё молча и с улыбкой. Понимание оно такое: молчит и улыбается.
  
  Но вернемся к моей новой ментальной цели. Терпеливая супруга это та, которая не несется сломя голову к мужу, когда увидит лужу последи комнаты, натекшую с радиатора. Терпеливая жена, приспособит тазик и будет тихо мирно, а самое главное терпеливо и с пониманием ждать, когда пироги будут подъедены, мужу надоест телевизор и захочется сменить вид активности. И тут настоящая понимающая и терпеливая жена как бы ненароком, между делом, покажет супругу лучезарный зеленый тазик, в очередной раз полный ржавой воды.
  
  Это проверочно подготовительный этап, когда проверяется стойкость ваших намерений - терпеливая жена проделывает этот трюк на протяжении недели, при этом в случае нежелания мужа заниматься данным вопросом сводит всё к новой порции пирогов и продолжает молчаливо улыбаться. Ну а нетерпеливая выльет тазик мужу на голову. Но этот вариант мы не рассматриваем, я все-таки конструктивно подхожу к отношениям и верю в институт семьи.
  
  Муж мой тоже - человек понимающий. С пятого раза проявил определенный интерес к проблеме протекающей батареи и решил приобрести в магазине товаров для дома волшебную вещь. С виду вещь напоминала пластилин. Но на самом деле это был такая специальная субстанция, которая после смешивания становилась прочнее металла. По плану моего рукодельного супруга эта самая субстанция быстро и безболезненно избавляла его от отвлекающей от телевизора и пирогов вещи, а меня от зеленого тазика.
  
  В процессе приклеивания чудотворная субстанция почему-то приклеилась ко всем частям батареи, за исключением места протекания и из него по-прежнему сочилась оранжевая вода. Я было думала намекнуть супругу на то, что предварительно можно отключить отопление в квартире волшебным рычагом, о наличие которого я знала потому что всё время об него обжигалась, когда меняла пакеты с мусором. Но опять же концепция понимания и терпения такие понятия не включала, а мне не хотелось рушить нашу хрупкую, только-только окрепшую гармонию семейных отношений. Я как всегда решила прибегнуть к пирогам.
  
  Уставший муж перебрался на диван, а я поставила зеленый тазик на прежнее место.
  
  В любой ситуации главное не терять присутствие духа и верить в свои убеждения. Так, ни на минуту не забывая о терпении и понимании, я вдруг совершенно случайно для себя обнаружила, что грязная вода из тазика при выходе из берегов вполне может затопить кабельный распределитель, уродливо вмонтированный на стыке плинтуса, по причине того, что я понимающе не стала допекать мужа о его переносе на стену в свое время.
  
  Как только муж увидел живую, а главное мокрую угрозу кабельную телевидению и интернету, он не на шутку проникся пониманием ко мне и ко всей ситуации, и уже на следующий вечер у нас в квартире появился новый радиатор. Такой красивый, сверкающий, не то что старое чугунное убожество. И всё встало на свои места в нашей семье: пироги, телевизор, диван, понимание и терпение, а главное батарея.
  
  Поэтому со всей серьезностью заявляю - отношениям учиться - дело нужное и полезное. Так, например, в нашей семье мы уже обрели понимание и терпение.
  
  А благодаря батарее я научилась как правильно находить точки пересечения интересов супругов при внезапно возникающей стрессовой ситуации.
  
  С полным понимаем дела заявляю: если где-то протекает, значит под что-то подтекает. Идеальная формула для баланса отношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"