Варол Лена : другие произведения.

Фен - Извинения бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза не открываются, настроение паршивое, перспективы туманные, а будущего у меня нет. Плетусь по второму этажу "Маркетинга и продвижения" к себе в кабинет. А может уже и не к себе, кто знает. События вчерашнего дня вспоминать не хочется. Я конечно погорячилась, но опять же если меня совсем не ценят, рубить буду с плеча, так тому и быть. Глупо и обидно, так обычно характеризуют подобные ситуации.
  
  Это было солнечное утро Зимбабве. Представители африканских стран отличаются убежденностью в своей неповторимости, и как следствие, таких неповторимых их все, всегда и всюду ждут как манны небесной и благословения богов. Товарищи из близкой нам по духу страны Зимбабве решили ехать без предупреждения. Зимбабве славится брюллами и водопадом Виктория. Водопад и бруллианты остались в Зимбабве, а в дар "нашим от их" делегаты привезли сказочное дерево баобаб. То самое, которое все знают из "Маленького Принца".
  
  О своем приезде и о баобабе милейшие представители африканской республики сообщили непосредственно из аэропорта, чем от души порадовали мое начальство, которое чудным воскресным утром отсыпалось по своим берлогам. Естественно, начальству внезапные дарители баобабов "не улыбались". Работать в формате "Мы приехали, а где все?" никто не хотел. И тем не менее, на дипломатический кризис нарываться ни у кого желания не было. К десяти часам все были в сборе, при галстуках и с улыбками на лицах.
  
  Встреча делегации началась сумбурно. Неподготовленно. Я на ходу подкидывала начальнику информацию по Зимбабве и брифы о нашей организации поскольку по-английски он умеет только улыбаться. Начальник листы конечно брал, пытался включиться в тему, по-прежнему всему улыбаясь. Но на меня меж делом шипел, понимая опять же, что во всей ситуации ему знаком баобаб и опять же из-за "Маленького принца". А тут еще и я простывшая. Внешний вид мой желал много лучшего: сопли до колен, глаза краснющие, по карманам три пачки "бумажных платочков" - полный букет. Начальника весь день очень раздражали мои сопли и гнусавый голос. А когда я чихала и шмыгала носом, меня почти ощутимо испепеляли недовольным взглядом.
  
  Баобабы подарены, меморандумы о дружбах и сотрудничествах раскиданы по кейсам. Африканцы солнечно улыбаются. Все устали и проголодались. Дело плавно перешло в поздний обед, он же ранний ужин. Ужин африканцам понравился, жевали они молча и сосредоточенно. По намеченной программе, через час, мероприятие должно было перейти на стадию прощания с дорогими гостями. И тут во всей этой ресторанной идиллии, я звонко чихнула, так что все залы заведения подпрыгнули и граждане - отдыхающие обратили свои взоры на меня.
  
  - Ну что вы тут чихаете? Что вы тут шмыгаете носом весь день? Нельзя как-то более ответственно подходить к работе и к своему здоровью в конце концов. Сколько лет уже - взрослая женщина, а ни грамма здравого смысла в глазах! - выдал-таки товарищ начальник.
  
  Меня данное высказывание обидело до глубины души. Устала я очень и честно старалась весь день сглаживать углы африканского невежества и нашей неподготовленности. И при чем тут здравый смысл и мои глаза вообще?
  
  - Значит так, - говорю и понимаю, что это фееричное завершение моей карьеры, - как переводы мне скидывать и презентации в час ночи, так я самый ответственный работник. Как у вас сайт полетел, так звонить мне, а не айтишникам. Я что код сама пишу? Как с баобабами в воскресенье носиться, тоже я, а департамент, который для этих баобабов специально открыли, а? А тут я может волосы утром досушить не успела и все - весь мой здравый смысл из глаз испарился. Ну простыла, ну и что мне теперь не жить. Проходила полдня с мокрой башкой. Я вот даже больничный не оформила из чувства солидарности!
  
  Помирать, так с музыкой. Выступила. Кивнула "братьям из Зимбабве" и пошла себе восвояси. Полночи работу искала "приличную" по сайтам. Естественно ничего не нашла. Пару часов бесцельно сидела на кухне и думала о баобабах, играя с собакой в гляделки. Потом поняла, что в очередной раз магическим образом опаздываю на почти бывшую работу и опять поехала в офис с недосушенными волосами.
  
  Иду себе вот по коридору. Хороший такой коридор, родной. Барахла много накопилось в столе за последнее время. Коробку что ли пойти притащить как в американских фильмах. Захожу в кабинет. Никого нет. Как всегда, у всех пробки. Внимание сразу привлек инородный объект в композиции. На моем столе лежит приличная такая коробка, на которой написано черным по розовому: профессиональный фен для волос фирмы такой-то. "Не травмирует волосы". "Предохраняет от обезвоживания". "Рекомендовано профессионалами". Да, до чего техника то дошла.
  
  Я присела на край стола, посмотрела на фен, постучала пальцами по его коробке, от души высморкалась, вспоминая баобабы и решила, поработаю тут еще какое-то время.
  
  А пока можно пойти досушиться, и пусть попробуют сказать мне, что я тут салон красоты развела. Начальнику виднее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"