Варол Лена : другие произведения.

Фитнес-центр Максимум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже битый час В. изучал пестрое и нарочито позитивное по форме и цвету здание фитнес-центра "Максимум". Заниматься спортом и оздоровлением теперь модно как по форме, так и по содержанию. Рельефы, стили, программы. Да, где мой старенький спорткомплекс "Октябрьский", где концепция заключается в бетоне, синей панельной краске, и убогих пенопленовых вкраплениях.
  
  Спорткомплекс "Октябрьский" как классический объект застройки времен "И я в советские годы ого-го" был серым, громоздким, пах подгнившей от сырости стекловатой и старыми матами. Этот запах поддерживал во всех приходящих туда на разного рода тренировки особый дух и способствовал развитию спортивной закалки. Спортивная безысходность в условиях спартанского аскетизма. На все группы мышц эта философия влияла положительно. Именно поэтому "Октябрьский" был местом постоянства и равновесия сил. Убожество, застывшее в годах.
  
  Фитнес-центр "Максимум" напротив постоянно переживал пристройки и перестройки. Одни корпоративные цвета сменяли другие, появилось несколько подсобных помещений с закрытыми стоянками и отдельными входами. По дороге из витаминного бара можно было быстро омолодиться, подкачаться, попариться в сауне, помедитировать и потом, когда уже под завязку, заглянуть к визажисту Степе. Степа вообще был человеком многогранным и талантливым во всем. Прославился он как раз из-за беспорядочного "всего" в разных кругах.
  
  Машины подъезжают и отъезжают. Подтянутые и заплывшие фигуры любителей и жертв фитнеса то и дело выходят и заходят в элитное спортивное заведение. Прячась между стройными рядами дорогих автомобилей спортсменов, темноволосая девушка с остервенением запихивает себе в рот что-то напоминающее гамбургер, втянув голову в плечи и ссутулившись в три погибели словно боясь, что ее кто-то может увидеть и обвинить в преступлении против здорового питания. Несчастная видит в полумраке фигуру В. и выронив на асфальт остатки вредного лакомства без оглядки бежит на тренировку.
  
  А вот мужчина, который приехал минут десять назад уже выбегает обратно на стоянку, напевая в телефонную трубку, что он уже летит, только купит вина по дороге. И нет, в этот раз они не спалятся на мелочи. Какая-то миловидная, что было заметно даже в скудном фонарном освещении стояки, девушка, рыдая и сплевывая освобождается от недавно съеденного ужина. Рвет ее неукротимо и громко. По ходу девушка поминает некоего Максима, очень нелестно отзываясь о его матери.
  Из затонированного по самые помидоры салона внедорожника выходит парень в форме фитнес-центра. Парень отряхивается на ходу, приглаживает волосы, поправляет майку, идет медленно немного неуклюже. Ему холодно и его колотит в ознобе, возможно это явление и не связанно с погодными условиями, В. отсюда не видно, можно только догадываться.
  
  А вот подъехала еще одна машина, из нее вышла уже не молодая женщина и силой потянула к входу в фитнес-центр худенького мальчонку.
  
  - Тренироваться нужно каждый день! - шипит она на ребенка. - Сколько денег, и все коту под хвост. Профессиональными теннисистом не стать так просто, - дергает она его за руку. Видимо, женщина в свое время не став спортсменкой, знала это на личном опыте. И оттого в сердцах отчитывала несчастного ребенка, который нахохлившись как птица на морозе еле перебирал непослушными ногами. Теннис же может и не нравится, так ведь? В В. вот, например, этот вид спорта не вызывал особо теплых чувств.
  
  Чуть позже к центру подъехал микроавтобус, из которого стройной шеренгой вышли девушки, одетые явно не для занятий спортом. На крыльце их уже ожидал мужчина в строгом костюме классического кроя. Владельцы заведения явно работали в плане рассредоточения рисков экономической деятельности. Потому что сразу следом за транспортным средством спортсменов-универсалов подъехала колона из трех авто с номерами "ХХХ". Товарищи, выгрузившиеся из машин следом за девушками, растворились в зеркальных дверях фитнес-центра. Как там говорится: "Программа Максимум" - на все группы мышц.
  
  Еще через какое-то время откуда-то из подсобки выскочила группа полуголых и откровенно пьяных девиц, трое с дикими воплями обливались водой из розовых пластиковых ведер. А еще недавно В. казалось, что такой сценарий был предусмотрен исключительно воспитательно-оздоровительной программой советских садиков. Рядом с ними, размахивая пустой бутылкой от шампанского, танцевала девушка в леопардовом нижнем белье и что-то пела, кажется, про день рожденья.
  
  "Да и я здесь собственно не для спорта. Так ведь." - усмехнулся В.
  
  Наблюдая за всем этим многообразием мужчина и не заметил, как пролетело время и в дверях "Максимума" в легкой куртке и спортивном костюме показалась женская фигура. Фигура эта уже неделю игнорировал его звонки и ни в какую не хотела мириться, отсиживаясь у подруги. Перехватить ее или вернее застать врасплох можно было только после тренировки. Воскресенье она всегда посвящала себе и "целлюлитным войнам", поэтому В. и поджидал ее уже почти час на стоянке около машины. Боялся упустить.
   Она не сразу заметила его. Остановилась. Нервно дернула плечами, отвела куда-то в сторону взгляд полный смятения и кажется удовлетворения. Надо брать пока тепленькая. Для кого она спрашивается потела два часа как лошадь на бегах и приводила свои прелести в порядок. Для него конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"