Варол Елена Вячеславовна : другие произведения.

Табуретка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тук-тук.
  
  Скрип открывающейся двери.
  
  - Припёрся, значит... Совсем совесть потеряли. Это ж разве можно столько пить. Весь подъезд провонял. Жрёте свою водку, горланите так, что на всех этажах слышно. А нам старикам что делать, а? Вторую ночь из-за вас не сплю. Давление скачет. Голова болит, сердце колит. А вы всё поете, всё гуляете. Управы на вас нет. Это ж разве так можно. Что за молодежь пошла. Нелюди, честное слово. То пьете - то потом друг друга по пьяни режете. И нам, нормальным людям, от вас жизни никакой нет. Всё пьете и пьете. Никаких лекарств с вами не хватит. И днём, и ночью покоя нет. Ты вот когда в последний раз пол в кармане мыл? А? Ходите тут толпами - двор проходной. А я - старуха мой за вами. Еле хожу. А вы: ни стыда ни совести. Ой, опять сердце прихватило с тобой. Сил никаких нет. За что мне наказание такое, а?
  
  - Баб Люб, у вас табуретка есть лишняя?
  
  - Чего?
  
  - Поминки у нас. Друга убили на войне. Народа много, сидеть не на чем. А пол я помою. Потом.
  
  - Табуретка...на кухне три забирай еще с балкона достану одну. Она старая, полотенцем застелишь. Поесть-то есть? Огурцы вот, помидоры с балкона возьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"