Варол Лена : другие произведения.

А торт?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Торт шоколадный - самый вкусный, шампанское - "брют", в этом случае чем суше, тем лучше, ананас, еще можно вот мороженное клубничное закинуть в нагрузку. Посмотрим: натюрморт вырисовывается красочный, с правильно построенной композицией. Еще солененького можно прихватить, икорки - вот например, для откровений бутербродных, "дотортовых".
  
  "От депрессии люди спасаются едой" - спорно, но возможно. Я так полагаю, что еда способствует раскрытию говорильно-речевых способностей и освобождению обуреваемого горестями разума на плечи или голову слушателя. Проговорил и прожевал проблему - глядишь, уже и легче стало.
  С Машкой мы договорились о вечерних посиделках "как раньше" еще неделю назад. И без того нехилый груз проблем на моих плечах за это время обогатился и пополнился на пару тройку новых "горестных печалей". Так что, говорить - не переговорить. Жаловаться я особо не люблю. Но тут под брют, сам бог велел открыть свою душу и излить на печали старой доброй подруги волнующие и огорчающие меня вопросы. Кому еще можно вот так по-свойски поплакаться в жилетку. Правильно, никому.
  
  - Заходь, - гостеприимная хозяйка запустила меня внутрь будущего трёхчасового храма откровений своей квартиры.
  Я радостно залетела в священные хоромы "хрущевки" и незамедлительно передала хозяйке ценный груз "препаратов" для поддержания живой и непринужденной беседы. Препараты Машка приняла с радость, но довольная улыбка с ее лица испарилась подозрительно быстро. Нужно было брать две бутылки брюта, подумала я.
  
  Машка, она вообще золотой человек; отзывчивый, понимающий, с чувством юмора. Человек, который всегда поддержит, поможет разобраться в сложной ситуации, не прикрываясь приличиями и условностями, а выдав в лоб все как есть.
  
  - Я сейчас только переоденусь, ты пока проходи на кухню, - крикнула мне из глубин квартиры подруга.
  
  Я кивнула и воодушевлённая послушно направилась в магическую комнату, которая стала свидетельницей многочасовых откровений и знала обо мне больше чем я сама, а главное в весьма интимных подробностях.
  
  Машка вошла на кухню минут через пять, вид у нее был не сказать, чтобы "добровольно приветливый". Устала наверное, подумала я. Мы быстро разобрались с сумками, накрыли поляну, разлили брют по бокалам, и на этой высокой ноте должен был прогреметь первый тост, но тяжело вздохнув, Машка поставила бокал на стол.
  
  Последующий час с небольшим я узнала, что у Машки серьезные проблемы на работе, которые почти при любом повороте событий, повлекут за собой ее увольнение. Родители Машки решили развестись, потому как папа привел в дом молодуху. Машкиному мужу не перечисляют деньги по последнему договору. У них в доме затопило подвал, в подъезде стали плодиться комары, и пошла плесень. Если дело и дальше пойдет такими темпами, то домик на даче они не достроят до следующего года. А о ремонте машины можно вообще забыть. Машка уже пару недель мучается с почками, да и бессонница мучает. Любимую кошку скорее всего придется усыпить, потому что у нее опухоль. "Натюрморт" наш заметно видоизменился, а стол опустел.
  
  Тем временем, мои проблемы, которыми я так спешила поделиться, застряли где-то между диафрагмой и горлом. Каждый раз, когда я была готова начать марафон излияний, Машка, в очередной раз набрав воздуха в легкие, продолжала свое прискорбное повествование. Она говорила сбивчиво, при этом умудрялась жевать и запивать шампанским. После того как последняя капля шипучки отправилась в бокал Машки, я поняла, что мне пора, и я тоже сыта по горло, только не икоркой, а чужими проблемами. К слову, про свои - даже меж делом подзабыла. На то ведь мы и друзья, так ведь?
   - А торт? - уже в прихожей спросила Машка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"