Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Письмо. Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письмо. Просто.

  
   Знаешь, я ведь ни разу в жизни никому не писал писем. Даже толком не знаю, как это делается. С чего начать, чем закончить - о чем вообще положено говорить в письме? Я не знаю. Но так получилось, что это мое послание - единственная и последняя весточка для тебя. Мне сказали, ты проснешься утром и увидишь на столе конверт, а внутри будет печатный текст. Мой текст.
   Есть одно определенное условие - письмо должно быть написано как бы на одном дыхании. То есть стоит оторваться от клавиатуры хотя бы на минуту, задуматься о чем-нибудь или взять вот этот стакан и сделать из него глоток - послание стирается с монитора и материализуется у тебя на столе. А я могу написать только одно письмо. Понимаешь, только одно. Хреновы правила!
   Но, знаешь, милая, я так тебя люблю, что протяну долго, намного дольше. Я буду печатать. Буду печатать всякую чушь, но знай - с тобой говорит мой голос. Пожалуйста, разбери его среди этой размазни.
   У меня дрожат пальцы - мне приходится периодически стирать написанное, ведь, я знаю, ты терпеть не можешь безграмотность. Хотя какая теперь разница! Что самое непростое, я не имею права отрывать взгляд от экрана, а я чувствую, за спиной что-то творится. Помнишь рассказ о цветении папоротника - я сейчас как беглец, сорвавший этот запретный плод. Чудовище за спиной, оно дышит мне в затылок - но удача на моей стороне. Пока я не обернусь - не загляну страху в лицо.
   Я печатаю, а они стоят и смотрят, готовые в любой момент порвать нашу с тобой последнюю связь. Черт, буквы начали расплываться перед глазами. Не волнуйся, сейчас я приду в себя. Глубокий вдох, выдох. Слава богу, хоть дышать мне пока не запретили. Хотя с них станется.
   Впрочем, мне никто не запрещал печатать не спеша, так что какого черта я куда-то тороплюсь! Сейчас торопиться просто противопоказано. А когда нас прервут - торопиться куда-либо будет вообще незачем.
   Господи, как мне хочется откинуться на кровать, полежать, собраться с мыслями. Нельзя творить на бешеной скорости - видно, они этого не понимают. Мне сказали, что это наказание. Я практически перестал заниматься творчеством - ведь я же знаю, что ты от меня не сбежала только потому, что на мониторе хотя бы изредка появлялись какие-то каракули. Какие-то бездарные мысли облекались в изящную форму - и ты, скрепя сердце, их читала, видя в них каплю гениальности. А я вот сомневаюсь. Во всем сомневаюсь. В своем творчестве, в своей работе, вообще, моя жизнь долго ставилась мной под сомнение. Правда, гипотетически. Ну знаешь, все эти мысли о правильном/неправильном пути. Дескать, туда ли я иду.
   Я думаю, сейчас ни к чему эти философские рассуждения - тебя ведь интересуют факты. Что с нами, куда мы пропали, почему не вернулись? Почему в конце концов Надия пришла домой злая и обиженная на весь мир? Она уже рассказала, как мы ее, бедняжку, бросили на дороге. Кто кого бросил! Надия уперлась рогами и сказала, что пойдет обратно. Андрей сказал: "Иди!" И мы втроем двинулись дальше. Думали, человек одумается, пойдет следом. Но она буквально припустила в обратную сторону. Казалось, что тьма просто слизнула Надию с лица земли. Но все было наоборот. Тьма слизнула нас, и мы исчезли, чтобы никогда не вернутся. Три одиноких человека бесследно растворились в лунном сиянии.
   Ну, конечно, ничего необычного мы сперва не заметили. Шлепали себе по дороге вверх, надеясь дойти до ближайшего населенного пункта. Правда, у меня возникли некие сомнения - все- таки признаков жилья не было слишком долго. Ну мы же упорные, а самое главное - гордые, как птица еж. Кондыбали и кондыбали, пока Дина решительно не остановилась.
   - Слушайте, может, надо было идти в другую сторону? Вы же говорили, что деревня близко.
   Я молча стоял и смотрел вперед. В пятидесяти метрах от нас неожиданно вырос лес, и дорога вела именно туда.
   - Думаю, деревня за перелеском, - сказал Андрей. - Мы уже совсем близко.
   - Ни фига себе перелесочек. Не хочу показаться занудой, но может, двинем назад?
   Меня будто ударило током. Назад, назад. Я вдруг четко понял, что это понятие никак не укладывается в голове. Куда это - назад?
   - Неужели не чувствуете, этого слова для нас больше нет. Оно утратило свой смысл, - хотел сказать банальность, а получилось будто бы откровение. Во всяком случае, Дина с Андреем на меня так уставились, словно я - истина в последней инстанции.
   Меня почему-то охватило беспокойство - показалось, что мы не должны быть на этой дороге. Какая-то неясная опасность чувствовалась в свежем весеннем воздухе. Я решительным шагом отправился в лес. Мне уже почему-то стало все равно, пойдут ребята со мной или нет. Но они пошли. И слава Богу. Нельзя было оставаться на дороге, просто нельзя.
   Лес был какой-то неапрельский. Скорее он переживал середину октября. И знаешь, кто-то жег сухие ветки. Кто-то жег ветки. Мы только зашли и сразу это увидели. Пионерский костер, плачущий по нашим душам. Вечное пламя ускользающей жизни. Конец пути. Любого пути.
   Вокруг костра сидели игроки - они только внешне похожи на людей. Я видел их насквозь, я слышал биение их сердец. Демиурги. Вечные странники. Но не люди. Нет, это совсем не люди.
   Дина и Андрей растворились сразу, а я не мог. Я знал, ты меня ждешь. И мне дали шанс, последний шанс остаться самим собой и написать тебе письмо. Я очутился как бы у себя в комнате. Компьютер был уже включен, и вот я пишу. Пишу и надеюсь, ты придешь за мной. Ты останешься со мной. Найдешь возможность вырваться из того мира, в котором, тебе кажется, ты живешь. Ты тоже не человек, милая. Ты тоже демиург, ты тоже игрок. Только играешь ты не в те игры. Слышишь меня! Эти игры ведут к смерти. А я... я хочу, чтобы ты жила.
   Я тоже перестаю быть человеком. Как только я возьму стакан воды или обернусь...
   Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Шифр жизни жизни шифр. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Люблю. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Ко мне. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Играй. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Играй со мною в мир. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст. Оцените этот текст.......................................................
   УЖЕ ДРУГОЙ УЖЕ ДРУГОЙ УЖЕ ДРУГОЙ НЕЛИНЕЙНЫЙ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"