Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Хроника игры 1-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  На прошлой неделе в четверг я внезапно осознал, что уже вышел из заставки. На минуту мой мозг погрузился в нирвану от радости, а потом с удовольствием стал рассматривать лабиринты первого уровня. Я точно помню момент, когда это произошло. Я стоял на остановке и ждал 77-й, и вдруг понял, что моя жизнь, которая и так была не слишком рутинной (по сравнению с большей частью представителей рода человеческого), начинает закручиваться в какой-то невообразимый узел.
  Теперь я точно знаю, для чего мне нужна работа в компании "Тяньши": моя игра будет командной. Может, не сразу - в начале самому придется постичь и придумать правила, научиться ориентироваться во времени и пространстве, сплести сеть, в которую попадут только самые лучшие игроки.
  Что такое игра? Собственно, теперь это моя жизнь. Ради чего я играю? Просто так. Само по себе участие в этой игре дарит массу впечатлений - я это уже почувствовал. И все же... У любого предприятия должна быть цель. Так вот - на очередном витке игры я окажусь на остановке черной электрички. Не знаю, сколько человек поедет со мной в вечное путешествие по бесконечной вселенной. Но ни один из них об этом не пожалеет.
  Я уже усвоил самый главный принцип этой игры: жизнь должна восприниматься легко. Потому что в игре не бывает неразрешимых проблем, в игре бывают просто сложные ситуации, из которых всегда есть несколько выходов.
  Что такое хроники игры? Здесь будут фиксироваться мысли, наблюдения, события, касающиеся игры, а значит и жизни в целом. Наверное, это новая форма моего дневника, как всегда доступного всем, кого интересует мое творчество. Правда, вряд ли его увидят те, кто может усомниться в моем душевном здоровье.
  Передо мной дилемма: или начать писать о событиях, которые уже случились по ходу игры, или забить на это и заняться размещением рекламы в Интернете. Проанализируем ощущения. Ага! Уже сильно хромает скорость печатания, и текст большого удовольствия не доставляет. Значит, займемся рекламой.
  
  
  2.
  
  Как ни странно, это вторая глава хроник игры. Первая была в сентябре, после того, как мы с Ctg перешли мост. Почему так долго не было записей? Боюсь, просто банальная лень. Всегда находятся дела якобы поважнее: то в офис надо идти, то "Вавилон 5" смотреть. Короче, жизнь кипит и бурлит, вроде и свободной минутки нет. А игра-то тем временем продолжается, даже если я имею наглость периодически забывать об этом.
  Приходится констатировать печальный факт: я за эти два месяца, по-моему, основательно заблудился в лабиринтах первого уровня. Впрочем, на прошлой неделе во вторник я свернул в один забавный коридор, который называется RichSoft. Последние полгода я громче всех орал, что ни о каком совмещении речи быть не может. Просто нужно молиться Небесному Льву, и любимая корпорация обязательно обеспечит успех. Проблема в том, что молиться я умею весьма паршиво, шаманские ритуалы типа принесения тортика за каждого трехсотника энтузиазма не вызывают, и вообще "никто меня не любит, никто не понимает". Поэтому для начала я сунулся в страховые агенты, где выяснилось, что лучше всего искать клиентов через список знакомых. Спасибо, уже пробовали. Работе по холодному кругу никто там не учит, а обзванивать резюме с целью предложить страховку как-то нелепо. Впрочем, и это я попробовал - ни одной встречи не состоялось.
  Теперь я являюсь менеджером по продажам в компании RichSoft, и в мои обязанности входит продажа программы Monitor CRM, такая специальная штука для управления лояльностью клиентов. Уже сумел разобраться в методике продажи, вроде ничего сложного. Посмотрим, что будет на практике. Теоретически, я буду получать 12000 руб. в месяц стабильно + 2-3% от продаж. Не то чтобы это много, но я никогда не получал подобной зарплаты. Так что в плане денег все замечательно. Я должен приходить на работу в 9.00 и уходить в 17.00 - для меня это новые ощущения. Круто же - жить как все. Впрочем, и тут я оказался оригиналом: официально мой рабочий день до 18.00, но еще на собеседовании я обговорил этот вопрос с директором (отличный парень!), и поэтому спокойно успеваю к себе в офис. Даже на дежурство в понедельник опоздал всего-то на пять минут. Правда, где-то через месяц я буду работать с 8.00 и по ходу кроме меня на этаже не будет вообще никого. Может, просто буду этот час спать на столе... Там посмотрим.
  Есть правда небольшое опасение, что меня в скором времени вообще попросят, например, кто-то умный подглядит мою дневниковую запись или Юра поймет, какой хреновый из меня менеджер. А может, сам убегу отсюда подальше, изнывая от скуки. Хотя это вряд ли. Когда в твоем распоряжении ноутбук, Интернет, музыка,то скучать достаточно проблематично.
  Мне дали неделю на самообучение, правда, уже поручили разработать систему скидок, но пока нет необходимых материалов. Юра сказал, что закинет мне информацию после двух. Посмотрим.
  Бесконечно радует то, что я выспался - вчера мне ужасно хотелось послать всех подальше и уснуть прямо на столе, но я сдержался. Пошел дремать в сортир, минут за десять пришел в более или менее адекватное состояние. По-моему, со знаками препинания у меня стало совсем плохо. Может, снова начать повторять русскую грамматику, или так сойдет?
  Да я очень, люблю перескакивать с одной темы на другую, дорогие читатели моих каракуль. Но все не так просто - за каждым моим словом есть скрытый смысл. Знаете в чем он? Очень просто - мне чертовски нравится моя жизнь, особенно когда я начинаю видеть очертания лабиринтов игры.
  Эти скрипы дверей меня когда-нибудь сделают из меня форменного психа. Я понимаю: народ работает, ходит туда-сюда, бумажки разные друг другу носит. А мне все время кажется, что сейчас зайдет Юра, увидит, чем я занимаюсь, вместо того, чтобы вдумчиво читать про Monitor CRM, и начнет переживать. Хотя у него и своих дел полно.
  Очень хочется рассказать про утро моего первого рабочего дня - я умудрился опоздать на полчаса благодаря собственной нескончаемой глупости. Офис RichSoft находится на девятом этаже, но вся проблема в том, что я умудрился попасть в противоположное крыло здания. Вышел из лифта вместе с какой-то девушкой, сказал, что я новый сотрудник. Мы с ней немного постояли у входной двери - уборщица ни в какую не хотела нас слышать. Потом я проник внутрь, направился в конец коридора, где по моим представлениям должен был быть офис. Там постоял у смутно знакомой двери и решил проверить, там ли я нахожусь. Уборщица оставила ключ от офиса в замке, и я зашел внутрь. Обстановка показалась мне по знакомой, я сел на диван и стал ждать Юру, который должен был прийти и все мне разъяснить. Он, однако, не спешил. Я решил, что разумнее будет подождать снаружи, мало ли что. И правильно сделал! Парень, заходящий в соседний офис, как раз и указал мне на мою роковую ошибку. Не знаю, сколько бы я там стоял, если бы не он. А вообще забавно: заходи, кто хочет, бери, что хочешь. Давно говорил всем: наглость - сестра таланта.
  Поднялся в свое крыло - для этого снова пришлось ехать на первый этаж - получил небольшой выговор. Приступил к работе. Короче, веселуха.
  
  
  
  3.
  
  Хорошо, когда возникает потребность писать. И невероятно плохо, когда появляется жгучее желание публиковаться. Я - странный человек: почему-то требую к себе публичности, хотя страстно люблю одиночество. Не могу просто и откровенно разговаривать сам с собой.
  Послушал интервью Фрая с Мартой Кетро, и очень захотелось всенародной славы. Решил разместить "Хронику игры" в Живом Журнале, и, как всегда, запутался уже на этапе регистрации. Но все-таки первую часть я туда закинул. Сегодня попробовал ее найти - хрен мне! Может, не там искал...
  До ужаса хочется быть услышанным и понятым: но, черт возьми, как же это стало сложно после ухода Янки. Она всегда была моим идеальным читателем: но, видимо, сама не понимала, насколько это было для меня важно. Я, наверное, до сих пор не могу простить ее. Несколько лет я прожил с прикрытой спиной, а потом - бац! - остался один посреди огромного мира. Маленький ребенок, которому приходиться срочно взрослеть. Именно этого Янка от меня постоянно и добивалась. В этом я и вижу в первую очередь ее предательство. Но и конечно в том, что она все-таки ушла от меня, просто банально испугавшись ответственности за свою собственную жизнь рядом со мной. Я никак не мог донести до нее простой истины: мне не нужна в ее лице заботливая мамочка, мне нужна подруга для игр, мне нужен партнер, который будет рядом, несмотря ни на что. А ей нужен был рядом сильный взрослый мужчина, который бы защищал ее от любых обстоятельств. То есть ей, банально, был нужен не я, а кто-то другой, кого она выдумала себе на досуге.
  Погадала мне по руке, пообещала каких-то жену и ребенка - с какой, собственно, стати? Я, конечно, тоже хорош и весьма оригинален: написал ей пару гадостей, разругался с ней в хлам и доволен. И весь последний год, вместо того, чтобы писать, ходил в офис и делал вид, что работаю. В результате ни там, ни тут, прямо как в песне. Я могу понять, почему у нее якобы прошла любовь и возродилась снова именно тогда, когда мне стало почти все равно. Но не могу простить и отпустить с миром. Вот хоть режьте меня.
  А еще меня раздражает, что Ctg постоянно достает меня вопросами на тему Янки и своими сомнениями в моей любви. Я все понимаю: тяжелая личная жизнь... Но что в результате? Да получается, что для Ctg я не могу писать свой дневник, свою хронику. С ней о многом нельзя говорить! Она не может воспринимать меня, как рассказчика. Ей все время кажется: все, что я говорю-пишу, обязательно касается ее лично, и она готова самостоятельно разрушить свой мир только для того, чтобы потом не было якобы больнее. Начнем страдать заранее. И все-таки она молодец - во всяком случае, старается хоть немножко настроиться на ход игры.
  Я точно знаю, что этот текст не буду показывать Ctg, как впрочем, и любые другие тексты - для нее не секрет, в какой папке все это находится. Она никогда меня не спрашивает про мое творчество: то ли стесняется, то ли этот аспект моей жизни просто ей не интересен. Ctg вполне может залезть сама в эти записи: я никогда не писал тайный дневник. Или просто поинтересоваться, а есть ли у меня что-нибудь новенькое. Тогда и только тогда я ей что-нибудь покажу.
  Но мне чертовски нужен читатель, и я, кажется, знаю, кто идеально подходит на эту роль. К тому же она прекрасно знает русский язык и будет бить меня за каждую ошибку. Именно то, что надо!
  Теперь о смешном и ужасном. Сегодня ночью мне приснилась какая-то новоиспеченная девушка-дистрибьютор, которая проплатила триста и решила на восемь месяцев уйти из бизнеса. Все нормально, но эта дура зачем-то без моего контроля купила у Ковалева короб, явно не понимая, что теперь она подписалась под арендой офиса. Пока я ей доказывал, насколько она неправа, раздался громкий протяжный визг. Открыв глаза, я понял, что это благим матом орет кошка. Было такое чувство, что кто-то вцепился зубами в ее лапу и не отпускает. Я слышал, как мама вскочила с постели и побежала на кухню. Когда вышел я, Кити уже приходила в себя под кроватью. Я спросил, что случилось: но мама и сама была в недоумении, только сказала, что кошка прихрамывает теперь на одну лапу. Кто же все-таки завелся у нас на кухне? А может, оно там было всегда...
  Потоки высохнут в тот миг,
  Когда звонок дверной разбудит
  В кошачьей глотке дикий крик,
  Но наc с тобой уже не будет.
  Вот на этой лирической ноте и закончим третью главу.
  
  
  4.
  
  Самое страшное, наверное, когда жизнь теряет статус игры, и творчество становится повседневной обязанностью. Дескать, будь добр, с десяти до двенадцати напиши хотя бы пять страниц чего-нибудь гениального. Именно поэтому я никогда ничего не смогу сочинить на заказ, особенно если мне доступно объяснят, насколько моя работа будет перспективной и серьезной. Правда, у других людей это получается прекрасно.
  Я много раз был на различных тренингах, и постоянно первым заданием было сочинить название команды, девиз, нарисовать флаг и прочая чушь. Никогда не понимал, для чего это нужно - на моей памяти коллективный разум ни разу не сочинил ничего интересного. Всегда в этих девизах чувствуется какая-то фальшь. Мне кажется, что люди просто растрачивают творческую энергию по пустякам...
  Сегодня снова с удовольствием перечитал сцену убийства графомана из "Энциклопедии мифов" и, как всегда, встал на позицию Ады. Они действительно уничтожают дух поэзии - эти сочинители веселых песенок к свадьбам, юбилеям и т.п. И, безусловно, чем их меньше останется в мире, тем лучше. Но эти товарищи востребованы обществом: какой же праздник без глупых шуток и стихов очередного клоуна или тамады? Просто так хлебать водку не интересно...
  А еще я не перевариваю различные корпоративные праздники. Собирается толпа народу, громко хлопает каждой ерунде, искренне изображая нереальное счастье. У нас снова намечается BBS, и я уже умудрился купить туда билет, будем наслаждаться! Впрочем, с хорошим чувством юмора можно отправляться куда угодно.
  Не могу понять, как наши лидеры не видят очевидного: BBS - весьма вредное мероприятие для нашего бизнеса: в том случае, конечно, если мы говорим о привлечении молодежи в структуру. Я уже убедился на своем опыте, туда просто нельзя приглашать знакомых. Они не видят, какой хороший бизнес - наоборот, их подозрение насчет секты фанатиков только усиливается. Говорят, после BBS заключают контракты... Уже смешно. Нет, конечно, есть такие люди, которые готовы присоединиться к любому стаду, лишь бы убежать от какой-нибудь очередной проблемы. Но мне такие в команду не нужны.
  Все: писательский гнев иссяк, можно идти спать.
  
  
  5.
  
  Проснулся и понял, что все моей жизни наконец-то правильно. Мне каждую ночь снятся невнятные, но удивительные сны. Рука, поцарапанная о снег, постепенно заживает, причем кожа показывает мне напоследок удивительные узоры. Сегодня ночью я послал соискателям 104 письма: оказалось, что это не так уж сложно. Из-за этого чувствую себя довольным, будто выполнил недельный план.
  Теоретически надо бы сесть за телефон и начать обзванивать резюме, но я лежу и читаю Фрая: просто чувствую, что сейчас важнее дочитать "Энциклопедию Мифов", и только потом делать что-то еще. В конце концов, если я действительно хочу стать ключником, неплохо было бы изучить детали.
  Моя жизнь никогда не поддавалась планированию: я никогда не способен был загнать себя в какой бы то ни было график, потому что любой график делает тебя одномерным. Торжественно поклянусь: больше никогда не слушать разных умников, которые твердят, что любой успех приходит через ежедневные одинаковые действия. Я всегда и во всем хотел быть оригиналом: поэтому мои успехи - это всегда приятная неожиданность, а не тщательно запланированное событие. Самое смешное: пока я писал предыдущую строчку, мне позвонил соискатель и уточнил время собеседования.
  В игре самое главное - это внутреннее ощущение свободы. Когда оно появляется, весь мир становится таинственной картой, по которой разбросаны подсказки. Их просто нужно научиться читать. Ну вот я и учусь потихоньку.
  Я точно знаю, что скоро начну зарабатывать серьезные деньги: иначе к чему бы еще было это купание в проруби. Ритуал прошел на ура, хотя, чего греха таить, было весьма страшно. Зато после того, как смерть заглянула в твои глаза, очень четко начинаешь различать важные и неважные вещи. И поэтому теперь, как только бредовые мысли о том, что, дескать, опять ничего не получается, начинают залезать в мою голову, я делаю очень просто: представляю прорубь. Весьма отрезвляет.
  А Ctg у меня все-таки молодец: Янка бы мне в свое время такую истерику закатила за мою прогулку по плохозамерзшей Каме... Впрочем, может еще и закатит, если Дина вдруг решит ей рассказать о моих чудесных приключениях в прошлый четверг. А что - интересно будет послушать!
  
  
  6.
  
  Все-таки ночь - это действительно мое время. Мир становится как-то уютнее и в то же время необычнее. Наверное, пора полностью переходить на ночной образ жизни, тем более что сделать это невероятно просто. Уже почти получилось. Идеальный вариант работы в офисе: с 12.30 до 19.00, иногда до 21.00. Вечером поспать часа полтора и начинать жить по полной. Утром спать и никак иначе. Ночью почему-то сонливость всегда приятна, а днем - нечеловеческая пытка.
  Между прочим, такой ритм жизни будет с одной стороны не мешать зарабатывать деньги, с другой - позволять мне заниматься творчеством и внимательно исследовать лабиринт первого уровня. Недавно пришла в голову идея, касаемая игры и игр вообще: нужно скачать Mortal Combat из сети. Я, наверное, курса с третьего ни во что не играю на компьютере. Интересно почему? Просто не тянет - а недавно вот захотелось. Пожалуй, скачаю прямо сейчас.
  Самое смешное, что этот мир действительно принадлежит жаворонкам, но мы, совы, способны видеть изнанку мира, гулять по его швам. День - это время борьбы, войны, а время игры - именно ночь. А в сумерках война может стать игрой. Именно в сумерках можно умереть и воскреснуть, или просто внезапно понять, что твою смерть отменили.
  ...Я шел по замерзшей воде и постепенно превращался в ледяной кокон. Самое странное, что через некоторое время мне стало почти тепло, разве что ноги жутко мерзли. В ботинках хлюпала вода, и я мечтал добраться до теплого места, выкинуть подальше проклятую обувь и опустить ступни в горячую воду...
  Наверное, я буду вписывать только отдельные фрагменты моего приключения на реке в эту хронику, потому что целостная история никак не желает складываться. События того четверга прочно вплелись в меня, и если какая-то нитка вылезает из-под кожи, то я вытягиваю ее.
  Слова теряют упругость, организм требует допинга, а чувство долга велит уже начать ночную уборку квартиры. А я хочу видеть сны...
  
  
  
  7.
  
  Чтение лекций оказывает на меня терапевтическое воздействие: я успокаиваюсь, становлюсь душкой, а порой вообще мое настроение начинает зашкаливать за "отлично". В офисе мне его с удовольствием портили все, кому не лень. Моя гиперответственность когда-нибудь заведет меня в могилу. Сегодня она особенно сильно скрутила меня, когда я увидел, что график дежурств по-прежнему не расставлен.
  И ведь говорил себе дома: "Не твои это проблемы, не твои! Ты передал обязанности? И все - успокойся!" Даже специально оставил на столе телефон, чтобы сдуру не начать обзванивать дистрибьюторов, умоляя их встать на дежурство. Не помогло. Начал дергаться, суетиться. Толку-то? Вот то-то и оно! Мне, как всегда, видимо, надо больше всех.
  На самом деле в офисе творится черт знает что. Только Ковалев молодец - пока все дурью маются, он спокойненько подписывает новых людей, делает товарооборот. Остальные орут друг на друга, пытаются перекинуть кому-нибудь свои обязанности и при этом изображают бурную деятельность. Типа, мы готовим "Праздник Успеха". Кому он сдался, скажите мне на милость? Давайте сочиним поздравления для 3*, давайте для 4* и так далее. Вы бы, блин, не поздравления сочиняли, а деньги людей учили зарабатывать. Очень хотелось высказаться по этому поводу - но, видимо, мудрее немного стал. Потому что понимаю - бесполезно. Тусовка - она и есть тусовка. Затягивает, как болото. Хотя, может, с нового года случится чудо, и люди действительно начнут приходить в офис работать.
  Пока читал школу по рекламе, понял, что неплохо бы самому этой самой рекламой заняться. Пришел домой, немного поспал, сел за компьютер и начал активно звонить людям, посылать письма. И мне это было в кайф! Видимо, поймал нужное настроение. Сейчас без пятнадцати час: буквально пять минут назад звонила девушка, записалась на собеседование, как чувствовала, что я не сплю. И у меня такое чувство, что наконец-то в моей жизни все правильно.
  Хочется бегать по квартире и орать: "Хугайда!" Этот ветер приходит не только в мир Хомана, в моей комнате он тоже, похоже, завелся. И это, безусловно, самая лучшая новость за последнюю тысячу лет!
  
  
  8.
  
  И вот глава восьмая на праздник к нам пришла... Ну, что ж, с Новым годом вас, дорогие товарищи. Да что вы говорите? Не может быть! 10 февраля. Какая неожиданность! Получается, ни единой записи у меня с середины декабря не было.
  Честно пробовал писать... мм, раза два. Чего-то там про Египет, про мой безвременный уход из офиса, про занятия цигун - январь вообще получился месяц насыщенный. Наверное, в этом и дело (какая лень, о чем вы?): когда начинаешь играть по-крупному, с полным, так сказать, погружением, желания фиксировать происходящее не появляется. Потому что ты им наслаждаешься!
  Похоже на сегодня я уже исписался: жутко хочется спать. Так что ждите продолжения через месяц, а то и через полгода. Но, может быть, случиться чудо и девятая часть появится...
  ... в феврале 2009-го. А сейчас я все-таки напишу главу Љ 8, если конечно прекратиться это гребаное дрожание монитора. Почему-то очень хочется взять из кладовки молоток и влепить со всей дури в центр экрана... Смотрите-ка, компьютер умный, компьютер все понимает с полуслова. С чего бы такого начать? Ладно, пусть будет история о плачущих сотрудниках офиса 521.
  29 декабря у нас наконец-то случилось собрание команды, которого ждали уже примерно две недели. Наши лидеры почему-то вообще не спешат обсуждать финансовые вопросы, видимо, полагая, что проблема рассосется сама собой. С самого утра у меня было хорошее настроение, потому что накануне я себе четко сказал: "Либо мы существенно повышаем оплату за офис для простых смертных и сдвигаем ее сроки, либо пошли все на..." Просто надоело работать с придурками, которые ни черта не понимают в нормальном бизнесе, а только и умеют, что рассуждать о том, как легко и просто достичь успеха в сетевой индустрии. Главное, дескать, изменить свое мышление и прочее бла-бла-бла...
  Со своим предложением я выступил - меня, конечно же, не поняли. Но я почему-то, видимо, по привычке, сказал, что остаюсь в команде. Дальше начали обсуждать долги. Не долги офиса - это и так понятно, а недобросовестность некоторых членов команды, которые почему-то считают, что вносить по четыре тысячи ежемесячно весьма затруднительно. Самое смешное, что именно эти должники громче всех орали против моего предложения. Сопоставив эти два факта, я вышел и сказал, что, дескать, простите, ребята, в команде не остаюсь, из офиса ухожу. Мне предложили не спешить с выводами и отложить окончательное решение до 11 января. Съезди, дружок, в Египет, отдохни, все обдумай и тогда уж решай. Я согласился, что это резонно.
  Самое интересное, что вторая часть собрания убедила меня, что у нас, оказывается, все не так уж плохо. В декабре мы сделали хороший товарооборот, за счет которого мы можем справиться с офисным долгом. Дальше все друг друга поздравляли с Новым Годом, кушали торт, обменивались подарками: и я решил, хрен с ним, прорвемся. Поэтому я остаюсь. Моя паранойя уже целую неделю мне твердила, что даже за декабрь придется заплатить тысяч шесть - а это значит, что я не смогу себе купить книг в поездку, а отмечать Новый Год придется рублей на пятьдесят. А тут выяснилось, что я все-таки в плюсе и в неплохом. Как мало человеку надо для счастья!
  На следующий день я и правда купил себе книги, потом очень хорошо прочитал ТНП, и мне даже удалось выпросить у отца в подарок 2500 рублей на покупку добавок, чтобы взять их с собой в Египет. Очень мило пообщался с народом в офисе, обнадежил своих дистрибьюторов и благословил их на работу, поздравил Елену Анатольевну с праздником (мы с Ольгой подарили ей "Мой Рагнарёк"). После чего отправился домой, довольный и счастливый.
  Когда мы ехали с мамой в гостиницу из Луксора, у меня возникло острое желание скорее вернуться в офис и начать активно работать. Чего только не придет в голову во время поездки ночью по пустыне! Желание моментально испарилось, стоило только сделать один-единственный звонок по возвращении домой.
  Выяснилось, что все не просто плохо, а даже гораздо хуже, чем я предполагал. На 11 января товарооборот офиса составил около 5000$, а для нормальной работы нужно 70000$, в крайнем случае, 50000$. Отчетный день обычно 23 число. Как за двенадцать дней сделать хотя бы 45000$, я себе представляю плохо. Пока меня не было, приезжала Мягкова и сделала втык за то, что мы повысили оплату офиса дистрибьюторам 4* не на пятьдесят, а на сто рублей. 600 рублей в месяц - это такая страшная сумма! Вопрос о переносе сроков оплаты, с которым, между прочим, почти вся команда согласилась, Мягкова даже отказалась обсуждать. Система есть система, и нечего тут выкобениваться! Нытики и скандалисты, которые больше всех меня достали за прошлый год, оказывается, решили остаться в команде. А самые нормальные люди как раз оттуда ушли.
  Думал я недолго. 11 января я вскочил в семь утра и с легкой душой отправился в офис. Там объявил о своем решении, сдал короб и сказал всем "чао". С меня попытались стрясти деньги за мой несвоевременный уход. Я им сказал, что заплачу, лишь бы отстали - правда, сроки я уточнять не стал. Когда заработаю свой первый миллион, торжественно клянусь отдать пять тысяч на нужды офиса 521, если он будет существовать к тому времени, конечно...
  Впервые за долгое время я ощутил привкус свободы: такое чувство, что весь последний год я находился в трюме медленно тонущего корабля, экипаж которого просто не умеет латать пробоины, и поэтому постоянно пытается убедить себя, что никаких пробоин нет, а если и есть, то это только временное явление. Стоит только подождать, и все исправится само собой.
  Конечно, в жизни случаются чудеса. Но только не в том случае, если ваш корабль полон крыс, каждая из которых считает себя капитаном.
  А вполне возможно, это именно я был тем слабым звеном, которое тянуло команду вниз. И уже к лету все мои бывшие коллеги будут иметь огромные чеки. Я думаю, время покажет.
  Сейчас я менеджер торгового зала в "Вивате". Объем работы немного пугает, зарплата, напротив, не впечатляет - и в тоже время есть перспектива карьерного роста. Но самое главное мне не нужно грузить мозги неразрешимыми проблемами: мне нужно просто смотреть, чтобы никто ничего не стырил, в перерывах между этим вполне можно заниматься цигун, сочинять стихи, придумывать сюжеты к рассказам и, конечно, наблюдать за людьми. Правда, я пока не знаю, насколько это сложно - почти сутки находиться на ногах. Но я уверен, что справлюсь.
  Что касается "Тяньши": будут звонить с сайта - буду продавать продукт. Раз в полгода все равно нужно покупать на 100 у.е., чтобы не потерять компьютерный номер. Я ведь прекрасно понимаю, что перспективы сетевого бизнеса не сравнить с перспективами наемного труда. И в то же время... Душа у меня к подобной работе не расположена. Ведь если я ухожу, то ухожу навсегда.
  Несмотря на полный провал моего бизнеса в плане денег, я приобрел действительно неплохой опыт работы, а самое главное, у меня появился хороший друг. Это Ольга. Таких людей один на тысячу, если не на миллион. Она создана для игры, готова к ней. В ней такая же капля веселого безумия, которую я порой обнаруживаю в себе самом. Думаю вместе, мы обязательно поставим этот мир на уши.
  Наверное, восьмую главу пора заканчивать. Про Египет, про цигун, про книги, которые случились в моей жизни в январе, постараюсь рассказать чуть позже. Но ничего не обещаю. Может, завтра на дежурстве произойдет такое, о чем просто невозможно будет умолчать. Когда я вернусь к хронике, тоже без понятия. Хотя есть у меня ощущение...
  
  
  Продолжение следует. Ищите в контакте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"