Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Клара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клара.
  
  1.
  
  Клара всегда знала, что она порождение тьмы. И неудивительно - она выбралась из чрева матери в два часа ночи, причем выбралась последней - поэтому ее решили оставить в живых. На совести хозяев и так было трое утопленников.
  Ночь была ее любимым временем суток. Когда люди засыпали, Клара открывала свои пронзительно зеленые глаза и вглядывалась в окружающий мир. Краски всегда были разные. Людям их не дано видеть. Каждая ночь была чем-то особенным. Иногда Клара чувствовала дикие приступы веселья, иногда - дрожала от страха. Вроде бы знакомая трехкомнатная квартира каждый раз открывалась ей с другой стороны.
  Люди никогда не могли понять Клариного ночного поведения. "Киска играет", - думали они. Но это было не так. Ночью все время просыпаются какие-то древние инстинкты, каждый раз новое переживание, новое влечение. Один раз кошка чуть не убила своих хозяев. В ней проснулась совершенно иррациональная злоба. Ей хотелось напиться человеческой крови. Она уже подкралась к спальне хозяев, но люди не спали. Они создавали новую жизнь. Кошка в клочья разодрала спинку кресла и отправилась за добычей в одну из дверей. Людям повезло - им часто везет. В этом их сила.
  Большую часть своей жизни Клара была узником этой квартиры, но она никогда не переживала по этому поводу. Во тьме часто открываются двери. Для кошек часто. Для людей - крайне редко. Человеку сложно отвлечься от внешнего мира. Как правило, внутренне он мертв. Люди не знают о своей настоящей силе. Клара знает.
  Люди считают, что у кошек жизнь неинтересна. Клара никогда не пыталась разуверить своих хозяев. Если человек наивно решил, что он высшая форма жизни, то это его дело. Пусть заблуждается. Пусть наслаждается мнимым превосходством, если не знает, как добиться настоящего. Хорошо, что люди редко стоят на пути кошки. Хорошо, что они редко не спят ночью.
  
  2.
  
  Полная луна завладевает миром. Клара ждет. Скоро люди погасят свет, и тогда придет страх. Надо бы найти укромное место, но беда в том, что ни один уголок не будет сегодня идеальным убежищем. Если Она найдет Клару - придется драться.
  Свет погашен, но хозяева смотрят телевизор. Кошка тоже. Кларе порой любопытно наблюдать за глупыми людскими делишками. Сегодня показывают какой-то фильм ужасов - и довольно страшный - женщина боится. Мужчина лишь улыбается. Глупости, милая, это же просто фильм. Такого не бывает. Знал бы он, что бывает и не такое. Но он не догадывается, что в квартире обитает еще кое-кто, кроме людей и кошки. И эта тварь ждет своего часа - скоро она проснется. Клара несколько раз слышала странные звуки из кладовки.
  2.00. Телевизор не подает признаков жизни. Люди медленно погружаются в сон. Клара тихонько спрыгивает с кровати и бежит в большую комнату. В прошлый раз она спряталась за диваном, и ей удалось остаться незамеченной. Может, сегодня тоже повезет. Хотя кошка знает, что рано или поздно придется встретиться с Ней. Ведь в полнолуние все двери закрыты и квартира превращается в настоящую тюрьму. Бежать некуда.
  Она вылезла из кладовки. Начинает принюхиваться. Идет в большую комнату. Клару охватывает паника - Тварь никогда не начинала поиск с большой комнаты. Она догадалась - это конец.
  Дверь со скрипом открывается, слышны мягкие шаги по ковру. Тварь подходит к дивану. Останавливается. Принюхивается. Время пришло. Страх исчез.
  Клара прыгает на нее, пытается вцепиться в горло. Но кошка проскакивает сквозь Тварь. Существо бесплотно - лишь сгусток тьмы. Голодной тьмы. Это сама Смерть.
  Тварь поворачивается к своей противнице. Кошка начинает задыхаться. Воздух куда-то пропал. Жарко, очень жарко. Клара снова прыгает. Смерть непоколебима. Ей все равно. Надо было прятаться лучше, думает кошка, почему же я не выбрала другое место. Почему?..
  
  3.
  
  Солнце ударило Лене в глаза. Женщина села и начала одеваться. Она не любила долго валяться в постели, да и Клара не давала обычно расслабляться по утрам, громко требуя завтрака. Но сейчас кошка куда-то пропала. "Наверное, играла всю ночь - а сейчас спит". Лена позвала Клару, но та не отзывалась... Через пятнадцать минут женщина обнаружила кошку на ковре в большой комнате. Казалось, что она крепко спит.
  Но Клара только притворялась. Она вскочила и бросилась к хозяйке...
  У кошки осталось восемь жизней, но теперь она знала, что борьба бессмысленна. Она будет прятаться лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"