Варшав Василий Викторович : другие произведения.

Равенству свобод граждан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Россия лишилась своего гимна.


   Равенству свобод граждан
  
   Использование фразы "хранимая Богом родная земля" в тексте гимна РФ противоречит принципу равенства свобод граждан независимо от их религиозной принадлежности, считают российские атеисты, передает Агентство национальных новостей. (по материалам www.pravoslavie.ru)
   Украина предъявила территориальные претензии к строчке "От южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля".
   Еврейская диаспора России заявила протест в отношении строчки "Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом родная земля". По их мнению, Россия - отнюдь не единственная земля, хранимая Богом.
   Группировка скинхедов Люберецкого района города Москвы начала движение за отмену строчки "Братских народов союз вековой". Они требуют бить ниггеров.
   Ниггеры декларировали свое новое наименование в условиях российской действительности - негативно-Россияне. В ответ на это диггеры попросили их считать траншеекопателями, триггеры - реленезависимыми, а тигры - полосопантерами.
   Владелец российских лесов и полей требует убрать слово "наши" перед словами "леса и поля". Ему ответил отец Феодор из прихода уездного города N: "Это не ваше имущество! Это национализированное имущество".
   Президент России, мэр Москвы и ректора столичных вузов признают, что строка "Широкий простор для мечты" актуальна, но продолжение ее "...и для жизни" устарело и его следует заменить на что-нибудь более нейтральное, например "мечты несуразной" или заменить всю строчку целиком, например "Мечтать никогда у нас не было вредно".
   Некоторые олигархи, по неподтвержденным слухам, решили убрать строчку "Могучая воля, великая слава - твое достоянье на все времена", потому что, по тем же слухам, могучая воля была продана за два килограмма свинины еще в девяносто первом, а о великой славе русские люди могут, по согласованию с мнением президента, только мечтать.
   Российская Федерация заказала компании Microsoft программу, с помощью которой будет заметно облегчена работа с "Предками данной мудростью народной". Теперь каждый юный пользователь, чьи предки изрекли какую-либо народную мудрость, сможет сделать эту мудрость достоянием России на все времена, потому что мудрость записывается на большой жесткий диск, архивируется и опубликовывается в сети на сайте "predkami.net".
   ФСБ провела секретную спецоперацию по удалению строчки "отечество наше свободное". Операция прошла успешно, много убитых и раненых, ни одна буква русского алфавита не пострадала.
   Президент США заявил в своей предвыборной кампании, баллотируясь на третий срок по причине невостребованности вакансии Президента-Из-Техаса: "Необходимо убрать слово "наша" перед словом "страна", так как эта страна, собственно говоря, моей пока не является".
   Приехал Михалков.
   - Пусть вам новый гимн пишет Владимир Вольфович, - сказал он. И уехал.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"